На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (35)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591195
Заглавие : Organically produced foods . -3-rd ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :51 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105835-0: Б.ц.
УДК : 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--методы защиты растений--агротехника--обработка почвы--применение удобрений--животноводство--питание животных--корма--здоровье--здоровье животных--качество продуктов питания--качество--натуральность продуктов питания--подлинность продуктов питания--стандарты--международные стандарты--управление качеством--контроль качества--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Стандарт Codex Alimentarius для произведенных органическими технологиями продуктов устанавливает требования к производству на международном уровне и позволяет национальным правительствам создавать национальные нормы и правила.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591195(1)
Свободны : ОКД/F/591195(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592509
Автор(ы) : Агеева Н. М., Гугучкина Т. И.
Заглавие : Идентификация и экспертиза виноградных вин и коньяков
Выходные данные : Краснодар, 2008
Колич.характеристики :174 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 137-138. - Приложения: с. 139-173
ISBN, Цена 978-5-98272-038-2: Б.ц.
УДК : 663.1/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винные сорта--технические сорта--виноград--с-х культуры--виноградные вина--коньяк--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--напитки--идентификация--диагностические методы--сертификация--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--натуральность продуктов питания
Аннотация: Рассмотрены вопросы идентификации виноградных вин и коньяков, описаны понятие, виды, средства и методы идентификации. Приведена современная классификация виноградных вин и коньяков России и других винодельческих регионов мира. Внимание уделено сертификации винодельческой продукции, а также роли органолептического анализа при идентификации продукции с целью ее последующей сертификации. Раскрыты свойства товара: подлинность, идентичность, фальсификация. Приведены современные методы установления подлинности винодельческой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/592509(1)
Свободны : ОКД/663/592509(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594310
Заглавие : Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов : [сборник материалов VI Международной научно-практической конференции], 2-4 декабря 2008 г.
Параллельн. заглавия :Analytical methods of measurement and instruments in the food industry. Expertise, quality, authenticity and safety of food
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :293 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП", Некоммерческая организация "Ассоциация московских вузов"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0045-0: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--подлинность продуктов питания--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--измерительные приборы--оборудование--аналитические методы--исследования--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/594310(1)
Свободны : ОКД/664/594310(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621555
Автор(ы) : Балджи Ю. А., Адильбеков Ж. Ш.
Заглавие : Современные аспекты контроля качества и безопасности пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 181-212 (578 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3766-5: 47.50 р.
УДК : 664-021.465 + 005.6 + 614.31 + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--контаминация--загрязнение--контроль качества--защита прав потребителей--натуральность продуктов питания--фальсификация--методы исследования--методы--продукты питания--мясо--мясные продукты--молоко--молочные продукты--мед--продукция пчеловодства--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--россия--казахстан--снг
Содержание : МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В СЕВЕРНОМ И ЦЕНТРАЛЬНОМ КАЗАХСТАНЕ ; Основные проблемы качества и безопасности продуктов питания ; Оценка современного состояния лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Контаминированность пищевых продуктов, реализуемых в Центральном и Северном Казахстане ; Микробиологическое загрязнение пищевых продуктов ; Контаминация пищевых продуктов остаточными количествами антибиотиков ; Контаминация пищевых продуктов микроскопическими грибами и микотоксинами ; Загрязнение пищевых продуктов нитратами и нитритами ; Контаминация пищевых продуктов токсичными элементами ; Общая токсичность и общий радиационный фон пищевых продуктов ; Фальсификация пищевых продуктов ; Фальсификация молока и молочных продуктов ; Фальсификация мяса и мясопродуктов ; Фальсификация меда ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Способы определения свежести мяса ; Количественный фотометрический способ определения степени свежести мяса ; Количественный способ определения степени свежести мяса с сернокислой медью ; Способы определения фальсификаций и контаминантов в мясе и мясопродуктах ; Количественный способ определения мяса, полученного от больных животных, по активности пероксидазы ; Способ качественного определения полифосфатов в мясе и мясных продуктах ; Экспресс-способ определения мяса, полученного от павших, убитых в состоянии агонии или больных животных, с перекисью водорода ; Способы определения перманганата калия в мясе ; Способы определения видовой принадлежности животных ; Способы определения нитратов/нитритов в продуктах питания ; СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Экспресс-способы определения натуральности молока (выявления сухого порошкового молока) ; Способ микроскопического определения восстановленного молока ; Способ определения восстановленного молока по количеству выделяемой сыворотки и казеину ; Способ определения восстановленного молока по коэффициенту преломления сыворотки молока ; Способ определения восстановленного молока люминесцентным исследованием ; Способ определения восстановленного молока по оптической плотности сыворотки ; Способ определения консервантов в молоке ; Способ определения ацетоновых тел в молоке коров, больных кетозом (соавт. М. С. Садауова) ; Способ определения афлатоксина M1 в молоке (соавт. Р. К. Каркенов) ; Разработка способа контроля пастеризации молока и определения маститного молока ; Способ определения кислотности молока и набор для его определения ; Способ определения натуральности сливочного масла ; Способ определения фальсификации сыров путем измерения температуры плавления жира ; Способ определения кислотности кисломолочных продуктов (соавт. А. Ю. Боровский) ; СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИМЕНИМЫЕ К РАЗНЫМ ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ ; Способы определения общей токсичности мяса ; Экспресс-способ определения безопасности генетически модифицированных продуктов биотестированием (соавт. P. P. Сатиева) ; Способы определения остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах (соавт. P. К. Каркенов) ; Способы определения фальсификации меда ; Способ определения фальсификации меда с перекисью водорода ; Способ определения суммарного содержания инвертированного сахара в меде ; Способы определения остаточного активного хлора в мясе птиц
Аннотация: Рассматриваются вопросы качества и безопасности продуктов питания, наиболее распространенные контаминанты и виды фальсификаций, методики их обнаружения, отраженные за последние годы в публикациях, входящих в международные базы. Приведены новые, разработанные авторами экспресс-способы контроля качества и безопасности продуктов животноводства - мяса, молока и мясомолочных продуктов, применимые при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.
Экземпляры :ОКД/664/621555(1)
Свободны : ОКД/664/621555(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Б 43
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Предпраздничные будни
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 8. - С. 26: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/8)
УДК : 637.5 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--мясокомбинаты--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--колбасные изделия--продукты питания--ассортимент--технологии--минская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность ОАО «Борисовский мясокомбинат».
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.068/В 39
Автор(ы) : Ветохин С. С., Ненартович И. В.
Заглавие : Фальсификация молочных продуктов
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.176-180: табл. - (Шифр Ж 330/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.068 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--качество--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--жидкостная хроматография--хроматография--афлатоксины--микотоксины--жиромеры--приборы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.073/Д 13
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Идентификация географического происхождения сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 54-58: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.073 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--место происхождения--качество продуктов питания--натуральность продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--изотопный метод--физические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: В последние годы во всем мире уделяется большое внимание вопросам идентификации географического происхождения пищевых продуктов, устанавливаются идентификационные признаки, совершенствуются методы испытаний. С целью определения географического происхождения сыров в качестве критериев используют физико-химические, биохимические, микробиологические показатели, сенсорные характеристики, в том числе и цвет продукта. Наиболее распространенным методом для определения географического происхождения сыров является метод анализа стабильных изотопов, который позволяет достоверно определить место происхождения продукции, источник сырья и режим содержания животных.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Исследование натуральности нектаров на основе тыквы и свеклы
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.477-478 (Шифр 594782)
УДК : 663.81 + 664.841.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--бахчевые культуры--продукты питания--соки--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--оценка качества--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Идентификация жировой фазы сметаны методом ГЖХ
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 5. - С. 22-23: табл. (Шифр М3./2013/5)
УДК : 637.146.32.06 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--газожидкостная хроматография--хроматография--молочный жир--животные жиры--жирные кислоты--карбоновые кислоты--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--диагностические методы--фальсификация--качество--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коляда Е. В.
Заглавие : Математическое моделирование состава натуральных комплексных обогащающих смесей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 21-27: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 51-7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математические модели--модели--моделирование--методы--здоровое питание--питание человека--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--минеральные вещества--витамины--биологическая ценность--качество--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты исследований по созданию на основе математического моделирования универсальных комплексных обогащающих смесей для пищевых продуктов, отличающихся повышенным содержанием минеральных веществ и витаминов, а также повышенной биологической ценностью. Разработана математическая модель, которая позволяет подобрать оптимальное количество компонентов в обогащающих смесях при задаваемых условиях.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617490
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шляхтунов В. И., Карпеня, Михаил Михайлович, Шамич Ю. В., Шаура Т. А., Базылев Д. В.
Заглавие : Контроль качества молока : рабочая тетрадь по дисциплине "Молочное дело" для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" и слушателей ФПКиПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :58 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
ISBN, Цена 978-985-512-966-1: Б.ц.
УДК : 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--методика--взятие проб--методы--органолептическая оценка--механические свойства--плотность--чистота--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--липиды--жиры--пептиды--белки--состав--сухое вещество--контаминация--бактериальная загрязненность--натуральность продуктов питания--примеси--клетки--соматические клетки--ингибиторы--противомикробные средства--антибиотики--технологические процессы--пастеризация--сепарация--жирность молока--контроль качества--виды документов--стандарты--беларусь--снг
Аннотация: В пособии изложены методики комплексной оценки качества молока и практические задания и расчеты в молочном деле.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Лаборатория против фальсификаций: молоко и молочное сырье
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.22-23 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--сухое молоко--сливочное масло--творог--кисломолочные продукты--качество--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Идентификация соковой продукции
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.49 (Шифр 600559)
УДК : 663.81-021.465 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--натуральность продуктов питания--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--плодово-ягодные соки--овощные соки--химический состав--характеристики--европа--евразия
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813-021.465/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Семенчукова Д. К., Комарова Н. В.
Заглавие : Исследование показателей аутентичности соков фруктовых концентрированных
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 100-107: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевое сырье--сырье--подлинность продуктов питания--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--фальсификация--качество--международная стандартизация--стандартизация--химический состав--характеристики--глюкоза--гексозы--фруктоза--гексулозы--сахароза--дисахариды--органические кислоты--карбонильные соединения--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследования аутентичности концентрированных фруктовых соков, поступающих в Республику Беларусь в качестве сырья для производства восстановленных соков и нектаров. В ходе анализа полученных результатов было выявлено, что показатели аутентичности в трех из десяти исследуемых соков не характерны для натурального сырья, из которого произведены соки. Установлено, что государственные стандарты, которыми руководствуются в Республике Беларусь на рынке соковой продукции, регламентируют требования к качеству и безопасности соков и не предусматривают оценку аутентичности.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Иващенко Н. И., Исаченко М. С.
Заглавие : Содержание оксиметилфурфурола во фруктовых соках как идентифицирующий показатель при выявлении фальсификации
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 173-175: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--продукты питания--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--идентификация--диагностические методы--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвинович Н. А.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности детского питания отечественного производства
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник научных статей 2-й Международной научно-практической конференции (Минск, 17-18 мая 2007 г.). - Минск, 2007. - Ч. 2. - С. 211-213 (Шифр 588247)
УДК : 634 + 641.56 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--натуральность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.863/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И., Новик Г. А.
Заглавие : Сокосодержащие напитки в настоящем и будущем
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 468-476 (Шифр П 1/2016/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.863 + (048.8) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сокосодержащие безалкогольные напитки--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--пищевая ценность--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--сортимент--ассортимент--перспективы развития--развитие отрасли--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Среди всех видов напитков сокосодержащие напитки завоевывают все большую популярность среди населения. Для насыщения рынка разрабатываются новые виды натурального сырья, как более безопасного для здоровья человека. Плоды малораспространенных культур (рябина черноплодная, калина, бузина черная и др.) являются хорошей основой для получения сокосодержащих напитков, обладающих хорошими органолептическими показателями с содержанием естественных биологически активных веществ.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марковская А.
Заглавие : Колбаса сворачивает на дорогу убытков
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 48-49: табл. (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 637.524-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--вареные колбасы--пищевые добавки--ароматизаторы--влагоудерживающие агенты--пищевые красители--импорт--торговля--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены вопросы производства колбасных изделий с использованием пищевых добавок.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельник И. В., Викуль С. И.
Заглавие : Биологическая активность - перспективный показатель натуральности напитков
Место публикации : Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 1. - С. 205-210: табл. (Шифр 606437)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8-021.54 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--биологическая активность--биологические свойства--соки--пиво--слабоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л.
Заглавие : Качественное мороженое не может быть невкусным
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 58-59 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.674 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--мороженое--состав--характеристики--компоненты--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--хранение--дегустация--оценка--органолептическая оценка--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси