На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (923)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 923
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569963
19971028135014.0/Г70
Автор(ы) : Горовиц-Власова Л.М.
Заглавие : Экспериментальное исследование по беконному делу
Выходные данные : Москва; Ленинград: Государственное торговое издательство, 1931
Колич.характеристики :70с
Цена : 8000-00 р.
УДК : 637.525.2 + 001.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бекон--мясная промышленность--бактерии--нитраты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шумак Ж. Г.
Заглавие : Оптимизация деятельности перерабатывающих предприятий
Место публикации : Материалы четвертой международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 20-22 мая 2010 г. : [в 2 ч.]/ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2010. - Ч. 1. - С.248-251 (Шифр 597068)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--мясные продукты--экспорт--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головков В. А., Глаз А. Т.
Заглавие : Сырьевые зоны перерабатывающих предприятий
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.348 (Шифр 592196)
УДК : 637.5 + 636.033 + 631.14 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--животноводческие хозяйства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--мясное скотоводство--скотоводство--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551431
19970912081015.3/Ф34
Автор(ы) : Федулова И.В.
Заглавие : Управление процессом формирования себестоимости продукции в мясной промышленности : Автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.05
Выходные данные : Киев: б.и., 1992
Колич.характеристики :21 с.
Примечания : Библиогр.: с.20-21
Цена : б.ц.
УДК : 338.512 + 664 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--себестоимость--продукция--мясная промышленность--воспроизводство расширенное--производство мясожировое
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551558
19970714075929.8/А74
Автор(ы) : Анцыпович И.С., Горюшкин В.Н., Медведев А.М., Никифиров Л.Н., Виноградов Ю.Н.
Заглавие : Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности : Для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" и "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : М.: Колос, 1992
Колич.характеристики :238 с.
Серия: Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с. 234
ISBN, Цена 5-10-001750-3: 23-00 р.
УДК : 637, 658.345(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): труд--охрана--мясная промышленность--молочная промышленность--предприятия--вопросы правовые--организация--гигиена--санитария производственная--оборудование--эксплуатация--безопасность пожарная--электробезопасность
Аннотация: Правовые и организационные вопросы охраны труда на предприятиях отрасли. Гигиена труда и производственная санитария. Безопасные приемы эксплуатации оборудования и основных технологических операций. Электробезопасность и пожарная безопасность.
Экземпляры : всего 1: ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569531
19970805142615.1/Д70
Заглавие : Достижения науки и передовой практики, рекомендуемые для внедрения в агропромышленное производство Республики Беларусь : (Информ. материал)
Выходные данные : Минск: б.и., 1996
Колич.характеристики :30с
Серия: Сер.5.Мясная и молочная промышленность
Цена : 3000-00 р.
УДК : 637.5(047.3)(476) + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--беларусь--мясная промышленность--молочная промышленность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970819145050.3/Н86
Автор(ы) : Басенок Г.С., Ковалев В.Я., Дмитриев А.М.
Заглавие : НТИ и рынок; N6). Анализ состояния и перспективы развития сертификации продукции мясо-молочной промышленности в республике
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 48-49
Цена : Б.ц.
УДК : 637.02(476) + 658.516.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--беларусь--перерабатывающая промышленность--сертификация--производство с-х продукции--производство мяса--производство молока
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мишанин А. Ю., Михайлова М. Г.
Заглавие : Использование фракций боенской крови
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.467-468 (Шифр 592196)
УДК : 637.52 + 637.661 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--обогащение--технологические процессы--пищевая кровь--продукты убоя--алиментарная анемия--нарушение обмена веществ--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.02/Ж 86
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Мясные технологии по-чешски : [инновации для мясной промышленности были представлены на семинаре, организованном Посольством Чехии в Беларуси]
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 5. - С. 136-138: ил. (Шифр Б020611170350/2014/5)
УДК : 637.5.02 + 005.591.6 + (437) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--оборудование--технологические линии--животноводство--строительство--постройки--животноводческие помещения--модернизация--инновации--международное сотрудничество--международные отношения--чехия--страны мира--беларусь
Аннотация: Оборудование из Чехии хорошо зарекомендовало себя при модернизации отечественной молочной промышленности. Однако этим потенциал чешских компаний не ограничивается: они занимают ведущие позиции. Инновации для мясной промышленности были представлены на семинаре, организованном Посольством Чехии в Беларуси при поддержке отечественного МСХП.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис М. В., Кутумова Т. И.
Заглавие : Современное состояние рынка мяса Республики Беларусь
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 364-366 (Шифр 597358)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясные продукты--продукты питания--потребление на душу населения--потребление--мясная промышленность--пищевая промышленность--производственный потенциал--производственные мощности--экспорт--торговля--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кицук С. В., Кубрина И. В.
Заглавие : Применение ферментных препаратов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.460-461 (Шифр 592196)
УДК : 637.5.03 + 577.152 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--ферментные препараты--ферменты--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко Д. В.
Заглавие : Анализ конкурентоспособности мяса на рынке
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.409-410 (Шифр 592196)
УДК : 637.5 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--торговля--качество продуктов питания--качество--ценовая политика--экономическая политика--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Соркина Е. Л.
Заглавие : Методологические основы научного подхода к проектированию новых видов мясной продукции
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.58-61 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + 001 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--мясная промышленность--пищевая промышленность--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позднякова Е. В.
Заглавие : Оценка производственного потенциала предприятий мясоперерабатывающей промышленности с определением уровня риска
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.81-84 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 631.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производственный потенциал--производственные мощности--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--управление риском--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145536.9/Х70
Автор(ы) : Барановский С.И.
Заглавие : Хозяин; N7). Для колбасного цеха
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 11
Серия: Сам себе мастер
Цена : Б.ц.
УДК : 637.523(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование технологическое--цех колбасный--техническая характеристика--беларусь--мясная промышленность
Аннотация: Характеристика технологического оборудования для колбасных цехов малой мощности.
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567796
19961122153811.7/И24
Автор(ы) : Ивашов В.И., Апраксина С.К., Рощулкин В.И.
Заглавие : Новое в науке о мясе
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :19с
Серия: мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти
Цена : 1900-00 р.
УДК : 637.5 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--мясо--переработка--международный конгресс--убой
Аннотация: Материалы очередного ХХХYII Международного конгресса по науке и технологии мясной промышленности. Вопросы переработки скота и выпуска высококачественных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568418
19970116180847.6/К82
Автор(ы) : Крисанов А.Ф., Федаев А.Н., Пронин В.Н.
Заглавие : Технология переработки животных и птицы : Учеб. пособие
Выходные данные : Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 1995
Колич.характеристики :105с
Примечания : Библиогр.: с.102-103
ISBN, Цена 5-7103-0268-6: 25000-00 р.
ГРНТИ : 68.39.71.17 + 65.59
УДК : 637.5(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--переработка--убой--мясная промышленность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144027.9/В38
Автор(ы) : Нагорскі, Ігар Станіслававіч (акадэмік Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі; 1931—2006)
Заглавие : Весцi Акад. аграр. навук Беларусi; N3). Асноуныя вынiкi дзейнасцi у 1992 г. i задачы навукова-даследчых устаноу аддзялення механизацыi, энергетыкi i эканомiкi : Матэрыялы гад. агульнага сходу Акад. аграр. навук Рэсп. Беларусь, 12 сакавiка 1993 г.
Выходные данные : Б.м., 1993 -
Колич.характеристики :С. 24-29
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3(476) + 631.15(476) + 001.89(476) + 631.15(476) + 001.89(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация--энергетика--экономика--деятельность научная--учреждения научно-исследовательские--почвообрабатывающие машины--минеральные удобрения --навозоудаление--машины корнеуборочные--корма--заготовка--кормораздатчики--автоматизация--концепция--мясная промышленность--молочная промышленность--апк--рыночные отношения--арм--беларусь
Аннотация: Развитие механизации, энергетики и экономики; основные итоги деятельности в 1992 г. и задачи научно-исследовательских учреждений.
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567802
19961028160755.5/М69
Автор(ы) : Михайлов Н.А., Бобренева И.В., Воронежцева Е.П.
Заглавие : Интенсификация процесса посола мяса с помощью электромеханической обработки
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :33,[2]с
Серия: Мясная пром-сть:Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти
Примечания : Библиогр.: с.31-33
Цена : 3300-00 р.
УДК : 637.52.035 + 621.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясная промышленность--электромассирование--мясо
Аннотация: Классификация методов ускорения посола мяса, результаты исследований режимов электромассирования и влияния комплексной электромеханической обработки на качество готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567811
19961028161851.3/С21
Автор(ы) : Сафронова Г.А., Рудинцева Т.А.
Заглавие : Современные тенденции разработки специализированных продуктов направленного физиологического действия на мясной основе
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :25с
Серия: мясная промышленность:Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти
Примечания : Библиогр.: с.23-25
Цена : 2500-00 р.
УДК : 637.521.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--белковость--специализированные продукты--белки-вещества--витамины--макроэлементы--микроэлементы--содержание веществ
Аннотация: Разработка специализированных продуктов направленного физиологического действия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси