На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (149)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛОКАЛИЗАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 149
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    Использование полимеразной цепной реакции для анализа геномов злаков [Текст] / В.Н. Корзун, В. Попендиките, А. Бернер, Н.А. Картель // Доклады Академии наук Беларуси. - 1997. - 41, 6. - С. 79-84 . - ISSN 0002-354Х
УДК

Кл.слова (ненормированные):
генетика -- селекция -- мутанты -- исходный материал -- с-х культуры -- зерновые культуры -- пшеница -- ячмень -- хромосомы -- Беларусь -- гены
Аннотация: Полиморфизм и локализация 5S-pРНК генов некоторых a-Amy генов на примере дополненных и нулли-тетрасомных линий, а также видов пшеницы, ржи и ячменя.


Доп.точки доступа:
Корзун, В.Н.; Попендиките, В.; Бернер, А.; Картель, Н.А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Мигурский, И. С.
    Локализация инновационных процессов на региональном уровне [Текст] / И. С. Мигурский // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 128-130
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ИННОВАЦИИ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
630*431
С 68


    Софронов, М. А.
    Методические аспекты характеристики лесных пожарищ, горельников и гарей [Текст] / М. А. Софронов, А. В. Волокитина // Проблемы лесоведения и лесоводства : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2009. - Вып. 69. - С. 726-737. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ -- ЛЕС -- ЛЕСНЫЕ ГОРЮЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТЕПЕНЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛОКАЛИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Волокитина, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД/630) занят
Экз.2 (ХР) занят

Найти похожие

4.
551428
   19970915075858.0
   Т88


    Туруспеков, Е. К.
    Селективная значимость некоторых энзимкодирующих локусов ячменя Hordeum vulgare L. [Текст] : автореф. дис... канд. биол. наук. 06.01.05; 03.00.15 / Туруспеков Е.К.; Каз. НИИ земледелия им. В.Р.Вильямса. - Алмалыбак : б.и., 1992. - 20 с. - Библиогр.: с.19-20. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- семеноводство -- генетика -- локус энзимкодирующий -- ячмень -- популяции гибридные -- хромосомы -- полиморфизм -- сорта коллекционные
Аннотация: Селективная значимость аллозимов в гибридных популяциях ячменя. Локализация генетических факторов хромосом ячменя. Полиморфизм ферментных систем коллекционных сортов ячменя

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
553047
   19930629164337.8
   Ш55


    Шигин, А. А.
    Трематоды фауны России и сопредельных регионов [Текст] : род Diplostomum Мариты / А.А. Шигин; Российская академия наук, Институт паразитологии. - Москва : Наука, 1993. - 208 с. - Библиогр.: с.202-207. - ISBN 5-02-005687-1 : 63.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птицы -- экология -- локализация -- признаки -- морфологические признаки -- вид биологический -- гельминты -- распространение -- р
Аннотация: Биология марит рода Diplostomum фауны России и сопредельных регионов. 23 вида манит рода Diplostonum, их описание, биология развития, современные сведения об их синонимике, круге хозяев, локализации и распространении в пределах России и сопредельных стран. Таксономический анализ морфологических и других критериев вида. Определительная таблица видов рода Diplostonum по маритам.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
618650

    Овсянникова, О. В.
    Разработка технологии получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника [] : монография / О. В. Овсянникова, Т. П. Францева. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 95 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 84-93 (154 назв.). - ISBN 978-5-8114-2998-1 : 41.55 р.
    Содержание:
ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БЕЛКОВ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ
Общая характеристика запасных белков семян растений . - С .8
Фракционный состав белкового комплекса . - С .8-10
Пространственная организация молекулы белка . - С .10-11
Аминокислотный состав белков семян растений . - С .11-13
Локализация белков в клетке . - С .13-15
Формирование технологических качеств белков семян масличных растений . - С .15
Изменение белкового комплекса семян в процессе созревания, послеуборочной обработки и хранения . - С .15-20
Изменения белкового комплекса семян в процессе технологической переработки . - С .20-22
Основные способы получения белковых продуктов из семян масличных растений . - С .22-27
Основные способы модификации белковых продуктов . - С .27-32
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Объекты и методы исследования . - С .33
Характеристика объектов исследования . - С .33-35
Характеристика методов лабораторных исследований . - С .35-42
Общая схема исследования . - С .42-43
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Разработка технологии получения белковых продуктов . - С .44-46
Сравнительная оценка химического состава белковых фракций . - С .46-48
Сравнительная оценка аминокислотного состава и относительной биологической ценности белковых фракций из лабораторного шрота . - С .48-53
Сравнительная оценка технологических показателей белковых фракций . - С .53-55
Разработка способа модификации белковых продуктов . - С .55
Модификация белков собственными протеиназами . - С .55-60
Ферментная модификация белков препаратом с высокой протеиназной активностью . - С .60-68
Сравнительное исследование биохимических показателей модифицированных белковых фракций . - С .68
Влияние модификации на изменения аминокислотного состава и биологической ценности белковых продуктов . - С .68-71
Сравнительное исследование технологических показателей модифицированных белковых фракций . - С .71-73
Физико-химические, органолептические и показатели безопасности полученных продуктов . - С .73-75
РАЗРАБОТКА ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАП И БПД С УЧЕТОМ ИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
Разработка рецептуры бисквита с повышенной относительной биологической ценностью . - С .76-77
Разработка рецептуры пельменей с добавлением БАП . - С .77-78
Разработка рецептуры колбасного фарша с добавлением БПД . - С .78-79
ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ . - С .80-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БИСКВИТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В монографии систематизированы результаты многолетних исследований автора в области исследования белкового комплекса семян подсолнечника. Рассматриваются теоретические и экспериментальные получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника.


Доп.точки доступа:
Францева, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618650 (1)
Свободны: ОКД/664/618650 (1)
Найти похожие

7.
636.4.053.083
С 60


    Соляник, В. А.
    Локализация тепла в станках для поросят-отъемышей [] / В. А. Соляник, А. А. Соляник // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 50-57 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- МОЛОДНЯК -- ПОРОСЯТА -- ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОБОГРЕВ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- БРУДЕРЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- СВИНАРНИКИ -- СТАНКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ -- КЛИМАТ -- МИКРОКЛИМАТ -- ЛАМПЫ -- ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- КРОВЬ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Изучены температура в зоне отдыха поросят, рост животных при использовании различных средств и способов обогрева и локализации тепла. Результаты исследований показали, что наиболее эффективно в дополнение к локальному обогреву в первые три недели подсосного периода с помощью ламп накаливания или обогреваемого пола использование в подсосный и послеотъемный периоды брудеров в виде крышек с козырьками.


Доп.точки доступа:
Соляник, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

8.
617694

    Царев, Р. Ю.
    Математическое обеспечение синтеза N-вариантных программных структур информационно-управляющих систем [] / Р. Ю. Царев ; рец.: С. В. Ченцов, А. И. Легалов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 309 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 296-309 (161 назв.). - ISBN 978-5-94617-373-5 : Б. ц.
    Содержание:
ГАРАНТОСПОСОБНОЕ АППАРАТНО-ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-УПРАВЛЯЮЩИХ СИСТЕМ . - С .9
КОРПОРАТИВНЫЕ ИНФОРМАЦИОННО-УПРАВЛЯЮЩИЕ СИСТЕМЫ . - С .9-10
Анализ подходов . - С .10-11
Многокомпонентная технология разработки . - С .11-15
Проблемы надежностного формирования структур ИУС . - С .15-27
Проектирование гарантоспособных компонент ИУС . - С .27-29
ГАРАНТОСПОСОБНОСТЬ КЛАСТЕРНЫХ СТРУКТУР ИУС . - С .30-31
Способы повышения надежности ИУС . - С .31-33
Избыточность при построении кластерной ИУС . - С .33-34
Структура кластерной системы . - С .34-35
Постановка задачи развития кластерной структуры ИУС . - С .35-37
МНОГОАТРИБУТИВНЫЙ ВЫБОР СТЕПЕНИ ИЗБЫТОЧНОСТИ ГАРАНТОСПОСОБНЫХ СТРУКТУР ИУС . - С .39
Анализ осуществимости задач для структурно-избыточной ИУС . - С .39-41
МЕТОД МОДЕЛЬНОГО ПРОТОТИПА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА ВВОДИМОЙ СТРУКТУРНОЙ ИЗБЫТОЧНОСТИ . - С .41-43
Метод модельного прототипа . - С .43-44
Ожидаемый доход при полной информации . - С .44-47
Максимизация чистой стоимости при разработке прототипа . - С .47-48
Формализация процедуры определения матожидания дохода от полной информации . - С .48-49
Формализация процедуры определения матожидания дохода от неполной информации . - С .49-52
Особенности применения метода при экспресс-анализе . - С .52-55
КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОДДЕРЖКА МНОГОАТРИБУТИВНОГО ФОРМИРОВАНИЯ ГАРАНТОСПОСОБНЫХ СТРУКТУР ИУС . - С .56
Структура системы . - С .56-58
Требования к программному и аппаратному обеспечению . - С .58-59
Имитационное моделирование в среде GPSS World Student Version . - С .59-62
Алгоритм работы с программным комплексом . - С .62-69
АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИСТЕМЫ КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОДДЕРЖКИ В РЕАЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ ГАРАНТОСПОСОБНЫХ ИУС . - С .69
Назначение и цели создания гарантоспособной подсистемы ИУС . - С .69-70
Характеристика объекта автоматизации . - С .70-73
Требования к структуре и функционированию подсистемы . - С .73-82
Выбор системного программного обеспечения . - С .82-95
Проект АИУС . - С .95-102
Структура АИУС . - С .102-112
ПРОБЛЕМЫ РАЗРАБОТКИ КРИТИЧНЫХ К ОТКАЗАМ АППАРАТНО-ПРОГРАММНЫХ КОМПЛЕКСОВ . - С .113-114
МИНИМИЗАЦИЯ ОШИБОК И СБОЕВ . - С .114-116
Предотвращение ошибок . - С .116-117
Сокрытие информации . - С .117-118
Разработка безотказного программного обеспечения . - С .118-119
УСТОЙЧИВОСТЬ К СБОЯМ . - С .119-120
Обработка исключений . - С .121-122
Обнаружение ошибок и сбоев . - С .123-124
Локализация ошибок и сбоев . - С .124-125
Восстановление системы . - С .125-126
Отказоустойчивые архитектуры . - С .126-131
ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ N-ВАРИАНТНЫХ ПРОГРАММНЫХ СТРУКТУР МУЛЬТИВЕРСИОННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ . - С .133
Сложность программных структур мультиверсионных систем управления . - С .133-142
НАДЕЖНОСТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОГРАММНЫХ СТРУКТУР СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ . - С .142
Надежностная характеристика программного модуля . - С .142-147
Обеспечение надежности программ с помощью введения избыточности . - С .147-151
N-вариантное программирование как методология проектирования мультиверсионных систем управления . - С .151-158
ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ ФОРМИРОВАНИЯ N-ВАРИАНТНЫХ ПРОГРАММНЫХ СТРУКТУР МУЛЬТИВЕРСИОННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ . - С .159-166
Формирование оптимального состава модулей однофункциональной N-вариантной программной структуры . - С .166-169
Формирование оптимального состава модулей однофункциональной N-вариантной программной структуры с избыточностью . - С .169-171
Формирование оптимального состава модулей многофункциональной N-вариантной программной системы . - С .171-173
Формирование оптимального состава модулей многофункциональной N-вариантной программной системы с избыточностью . - С .173-175
МНОГОАТРИБУТИВНЫЙ ВЫБОР ВАРИАНТА МОДУЛЬНЫХ СТРУКТУР N-ВАРИАНТНЫХ ПРОГРАММНЫХ СИСТЕМ . - С .177-183
Многоатрибутивный метод принятия решений на основе качественной информации . - С .183-190
Проблемы несовместимости качественных данных . - С .190-192
Многоатрибутивный метод принятия решений исходя из качественной и количественной информации . - С .192-197
Выбор варианта модульных структур N-вариантных программных систем . - С .197-203
МНОГОАТРИБУТИВНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ N-ВАРИАНТНЫХ ПРОГРАММНЫХ СТРУКТУР ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ ПРОЕКТОВ МУЛЬТИВЕРСИОННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ . - С .204
Факторы и ограничения при многоатрибутивном выборе проектов . - С .204-206
Общая модель многоатрибутивного формирования взаимосвязанных проектов . - С .206-211
Формирование взаимосвязанных проектов различных моделей N-вариантных систем . - С .212-218
Анализ модели формирования проектов N-ВПС с взаимосвязанными ресурсами . - С .218-220
ПРОГРАММНЫЕ СРЕДСТВА ФОРМИРОВАНИЯ N-ВАРИАНТНЫХ ПРОГРАММНЫХ СТРУКТУР МУЛЬТИВЕРСИОННЫХ ПРОЕКТОВ . - С .220
Основные сведения . - С .220-222
Программная реализация процедур поиска . - С .222-227
Элементы графического интерфейса пользователя разработанных пакетов решения задач . - С .227-233
К ПРОБЛЕМЕ ОЦЕНКИ И ПОВЫШЕНИЯ НАДЕЖНОСТИ ИНФОРМАЦИОННО-УПРАВЛЯЮЩИХ СИСТЕМ . - С .235
ИНФОРМАЦИОННО-УПРАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМА КАК ОБЪЕКТ ПОВЫШЕНИЯ НАДЕЖНОСТИ . - С .235-236
Характеристика систем обработки информации . - С .236-245
Надежность информационных систем . - С .246-263
Катастрофоустойчивые системотехнические решения при развитии структур кластерной системы . - С .263-276
Анализ и обоснование метода оценки надежности системы . - С .276-293
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- информационно-управляющие системы -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НАДЕЖНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- аппаратно-программные комплексы -- программные структуры -- модули -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- ОБРАБОТКА ДАННЫХ
Аннотация: В издании рассмотрены проблемы синтеза высоконадежного программного обеспечения информационно-управляющих систем. Предложены методы многоатрибутивного принятия решений, позволяющие формировать оптимальные N-вариантные программные структуры информационно-управляющих систем.


Доп.точки доступа:
Ченцов, С. В. \рец.\; Легалов, А. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/617694 (1)
Свободны: ОКД/О/617694 (1)
Найти похожие

9.
618176

    Холод, В. М.
    Иммунохимия [] : учебное пособие для студентов факультета ветеринарной медицины и слушателей ФПК / В. М. Холод ; рец.: А. А. Чиркин, Д. О. Герловский ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2017. - 215 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 213 (14 назв.). - ISBN 978-985-591-008-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В МОЛЕКУЛЯРНУЮ ИММУНОЛОГИЮ . - С .10
Понятие об иммунитете и иммунохимии . - С .10-11
Особенности врожденного иммунитета . - С .11-13
Возникновение и особенность адаптивного иммунитета . - С .14-17
ОРГАНЫ, КЛЕТКИ И РАСТВОРИМЫЕ ФАКТОРЫ СИСТЕМЫ ИММУНИТЕТА (ЦИТОКИНЫ) . - С .18
Органы, клетки и растворимые факторы системы иммунитета (цитокины) . - С .18-19
Иммунокомпетентные клетки . - С .19-26
Цитокины (растворимые факторы) . - С .26-33
ВРОЖДЕННЫЙ ИММУНИТЕТ. РЕЗИСТЕНТНОСТЬ. МОЛЕКУЛЯРНО-БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ВРОЖДЕННОГО ИММУНИТЕТА . - С .33
Значение и факторы врожденного о иммунитета . - С .33-36
Клеточные факторы врожденного иммунитета . - С .36-42
Гуморальные факторы врожденного иммунитета . - С .42-48
Механизмы разрушения чужеродных и патологически измененных клеток . - С .48-51
АНТИГЕНЫ . - С .51
Определение и классификация антигенов . - С .51-56
Локализация и конкуренция антигенов . - С .57-58
Структура и физико-химические свойства антигенов . - С .58-63
Гаптены и конъюгированные антигены . - С .63-67
Синтетические антигены . - С .67-69
Антигены микроорганизмов . - С .69-71
Антигены опухолей . - С .71-73
Антигены эритроцитов и лейкоцитов человека . - С .73-77
Антигены групп крови животных . - С .77-81
Антигены главного комплекса гистосовместимости (МНС) . - С .81-84
ИММУНОГЛОБУЛИНЫ. АНТИТЕЛА . - С .85
Иммуноглобулины и антитела. Классы иммуноглобулинов . - С .85-89
Структура иммуноглобулинов (антител) . - С .89-92
Антигенные свойства иммуноглобулинов . - С .92-93
Активный центр антител. Взаимодействие с антигенами . - С .93-98
Гены антител. Соматическая рекомбинация генов . - С .98-100
Динамика образования антител . - С .101-103
В-лимфоциты . - С .103-104
Антигенсвязывающий рецептор В-лимфоцитов (BCR) . - С .104-106
Проведение активационного сигнала . - С .106-108
Дифференцировка В-лимфоцитов . - С .108-112
Т-лимфоциты . - С .113-114
Антигенсвязывающий комплекс (TCR) . - С .114-119
Дифференцировка Т-лимфоцитов . - С .119-123
СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ИММУННЫЙ ОТВЕТ (АДАПТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ) . - С .124
Химико-биологические особенности и основные этапы . - С .124-127
Механизм развития иммунного ответа . - С .128-134
Альтернативные пути развития . - С .134-137
Терминальная фаза иммунного ответа . - С .138-143
Торможение иммунного ответа . - С .144-145
Иммунологическая толерантность . - С .145-148
Иммунологическая память . - С .148
ИММУННАЯ СИСТЕМА И ПАТОЛОГИЯ . - С .149
Иммунный статус и классификация патологических состояний . - С .149-150
Первичные иммунодефициты (ПИД) . - С .150-152
Вторичная иммунная недостаточность (ВИН) . - С .153-155
Аллергические заболевания . - С .155-159
Аутоиммунные заболевания . - С .159-162
Иммуномодуляторы и их действие . - С .162-167
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ИММУННЫХ СЫВОРОТОК (АНТИСЫВОРОТОК). ИММУНОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ . - С .167
Значение и классификация иммунных сывороток (антисывороток) . - С .167-169
ПОЛУЧЕНИЕ ИММУННЫХ СЫВОРОТОК (АНТИСЫВОРОТОК) . - С .170-173
Приготовление антигенов . - С .173-177
Иммунизация животных . - С .177-181
Оценка качества антисывороток и их абсорбция . - С .181-185
Получение антииммуноглобулиновых иммунных сывороток (к отдельным изотипам IgG, IgM, IgA) . - С .185-187
Получение моноклональных антител . - С .187-189
ИММУНОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ . - С .189
Реакции иммунодиффузии в геле . - С .189-194
Радиоиммунологический анализ (РИА) . - С .194-198
Иммуноферментный анализ (ИФА) . - С .198-205
Поляризационный флюоресцентный иммуноанализ (ПФИА) . - С .206-209
Методы электроиммуноанализа . - С .209-212
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ИММУНОЛОГИЯ -- ИММУНИТЕТ -- АДАПТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ВРОЖДЕННЫЙ ИММУНИТЕТ -- БИОХИМИЯ -- ИММУНОХИМИЯ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ЦИТОКИНЫ -- АНТИГЕНЫ -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- АНТИТЕЛА -- ЛИМФОЦИТЫ -- В-ЛИМФОЦИТЫ -- Т-ЛИМФОЦИТЫ -- ПАТОЛОГИЯ -- СЫВОРОТКА (БИОПРЕПАРАТ) -- АНТИСЫВОРОТКА -- ИММУНИЗАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРИЯ
Аннотация: Иммунология все в большей степени переходит на молекулярный уровень изложения, который недостаточно представлен в традиционных учебных изданиях. Именно с такой точки зрения в учебном пособии рассматриваются фундаментальные вопросы ветеринарной иммунологии - молекулярно-биохимические основы врожденного иммунитета, физико-химические свойства антигенов и антител, механизм их взаимодействия, функция В- и Т-лимфоцитов.


Доп.точки доступа:
Чиркин, А. А. \рец.\; Герловский, Д. О. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ОКД/57/618176 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57/618176 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
618055

   
    Интенсификация производства продуктов мясного скотоводства на основе прогрессивных технологий селекции и кормления животных : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. П. Коханов, Ш. А. Макаев, Ю. Н. Нелепов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова". - Элиста : Издательство Калмыцкого университета, 2017. - 230 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 188-225 (426 назв.). - ISBN 978-5-91458-237-8 : 52.30 р.
    Содержание:
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .4-39
Эффективность использования межпородного скрещивания в мясном скотоводстве . - С .4-16
Влияние кормления на хозяйственно-биологические особенности животных . - С .16-17
Эффективность использования кормовых добавок . - С .17-20
Минеральные кормовые добавки . - С .20-31
Кормовые добавки на основе органических кислот . - С .31-36
Формирование "мраморности" говядины . - С .36-39
МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .40-42
ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ . - С .43-77
Содержание и кормление подопытных животных . - С .43-45
Переваримость питательных веществ . - С .45-48
Баланс азота в организме молодняка . - С .48-49
Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .49-50
Рост и развитие подопытного молодняка . - С .50-53
Экстерьерные особенности подопытных бычков . - С .53-55
Морфологический и биохимический состав крови . - С .56-59
Естественная резистентность организма молодняка . - С .59-60
Мясная продуктивность . - С .60-61
Выход отдельных отрубов туш подопытных бычков . - С .61-64
Сортовой состав мякоти туш подопытного молодняка . - С .64
Качественные показатели мяса . - С .64-69
Дегустационная оценка мяса . - С .69-70
Накопление, локализация жировой ткани в организме подопытных бычков и ее качественные показатели . - С .70-72
Трансформация съедобной части тела подопытного молодняка . - С .72-74
Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .74-75
Качественные показатели шкур . - С .75-76
Экономическая эффективность использования вводного скрещивания . - С .76-77
ВЛИЯНИЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК "ЙОДДАР-Zn" И "ГЛИМАЛАСКBET" НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ . - С .77-89
Содержание и кормление подопытных животных . - С .77-80
Переваримость питательных веществ рационов в организме подопытных бычков . - С .80-82
Баланс азота в организме подопытных бычков . - С .82-83
Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .84-85
Морфологический и биохимический состав крови . - С .85-87
Естественная резистентность бычков . - С .87
Клинико-физиологические показатели . - С .87
Этологическая реактивность подопытных бычков . - С .88-89
ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА И РАЗВИТИЯ ПОДОПЫТНОГО МОЛОДНЯКА . - С .89-94
Особенности экстерьера бычков . - С .89-91
Живая масса подопытных бычков . - С .91-94
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .94-112
Убойные качества подопытного молодняка . - С .94-95
Развитие внутренних органов молодняка . - С .95
Морфологический состав туш . - С .96
Качественные показатели мяса . - С .96-97
Химический и биохимический состав мяса . - С .97-99
Выход питательных веществ в тушах подопытных животных . - С .99
Аминокислотный состав мяса . - С .100-101
Кулинарно-технологические свойства мяса . - С .101-102
Переваримость мяса подопытных бычков . - С .102
Фракционный состав мышечных белков . - С .102-103
Цветовые показатели мяса . - С .103
Дегустационная оценка . - С .104
Синтез и качественные показатели жировой ткани . - С .104-109
Трансформация питательных веществ кормов в мясную продукцию . - С .109-110
Качественные показатели шкур . - С .110-111
Экономическая эффективность использования кормовых добавок "Йоддар-Zn" и "Глималаск-Вет" при производстве говядины . - С .111-112
ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ "БИО-ЭКСТРА", ВЫРАБОТАННОЙ ПО РАЗНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ, НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ . - С .112-122
Содержание и кормление подопытных бычков . - С .113
Переваримость питательных веществ рационов . - С .113-114
Рост и развитие подопытных бычков . - С .114-116
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .116-118
Химический состав мяса . - С .118-120
Биохимический состав мяса и жировой ткани . - С .120-121
Экономическая эффективность использования кормовой добавки "БИО-Экстра" при производстве говядины . - С .121-122
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ОРГАНИЧЕСКИХ И АМИНОКИСЛОТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .122-132
Кормление и содержание подопытных животных . - С .122-124
Переваримость питательных веществ рационов . - С .124-126
Баланс азота в организме подопытных бычков . - С .126-127
Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .127-128
Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .127-128
Морфологический и биохимический состав крови подопытного молодняка . - С .128-131
Клинические показатели подопытных бычков . - С .131-132
РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ . - С .132-150
Динамика живой массы . - С .132-135
Особенности экстерьера подопытного молодняка . - С .135-138
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .138-140
Качественная характеристика мяса . - С .140-144
Дегустационная оценка мяса . - С .145
Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .146-148
Качественные показатели шкур подопытного молодняка . - С .148-149
Экономическая эффективность производства говядины . - С .149-150
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ТЫКВЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ "МРАМОРНОЙ" ГОВЯДИНЫ . - С .150-155
Содержание и кормление подопытного молодняка . - С .150-151
Переваримость и усвоение питательных веществ рационов . - С .151-153
Баланс азота . - С .153-154
Морфологический и биохимический состав крови, естественная резистентность организма подопытного молодняка . - С .154-156
РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ . - С .156-162
Линейный рост . - С .156-158
Живая масса подопытного молодняка . - С .158-161
Убойные качества подопытного молодняка . - С .161-162
КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ . - С .162-172
Сортовой состав мякоти туш . - С .162-163
Химический состав мякоти туш . - С .163-167
Кулинарно-технологические свойства мяса . - С .167-168
Отложение, локализация и качество жировой ткани . - С .168-170
Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела молодняка . - С .170-171
Экономическая эффективность . - С .172
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ МЯСОПРОДУКТОВ ОБЩЕГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .173-187
Разработка технологии деликатесных мясных продуктов при использовании концентрата "Лакт-ОН" . - С .173-177
Разработка технологии эмульгированных мясопродуктов с использованием вторичных ресурсов молочной промышленности . - С .177-181
Совершенствование технологии производства ветчинных реструктурированных продуктов . - С .181-186
Разработка технологии мясных продуктов с использованием фитопрепаратов . - С .186-187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЫЧКИ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ВВОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследовании по изучению эффективности использования вводного скрещивания при повышении уровня мясной продуктивности скота, применения в кормлении молодняка новых кормовых добавок на основе микроэлементов в органической форме, органических кислот и разработке композиционных составов добавок и рецептур функциональных мясных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Шлыков, С. Н.; Натыров, А. К.; Сложенкина, М. И.; Болаев, Б. К.; Мосолова, Н. И.; Суторма, О. А.; Омаров, Р. С.; Коханов, А. П. \рец.\; Макаев, Ш. А. \рец.\; Нелепов, Ю. Н. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/618055 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/618055 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси