На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛЕЦИТИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.


   
    Вакцина RespiSure Mycoplasma hyopneumoniae: новый взгляд на механизм действия и клеточный иммунный ответ [Текст] // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2006. - № 2. - С. 18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЗООТИЧЕСКАЯ ПНЕВМОНИЯ СВИНЕЙ -- МИКОПЛАЗМОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- РЕПРОДУКТИВНО-РЕСПИРАТОРНЫЙ СИНДРОМ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- MYCOPLASMA HYOPNEUMONIAE -- КЛЕТОЧНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИММУНИТЕТ -- ИММУННЫЙ ОТВЕТ -- МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ -- ВНУТРИМЫШЕЧНАЯ ИНЪЕКЦИЯ -- ИНЪЕКЦИЯ -- АНТИГЕНЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- МАКРОФАГИ -- ФАГОЦИТЫ -- ЛЕЦИТИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
636.22/.28.084.1
Ш 34


    Швед, А. В.
    Эффективность использования кормовой добавки "Лецитин С+" в рационах телят / А. В. Швед // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 199-206 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛЕЦИТИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ДОЗЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАСХОД КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-45
Аннотация: Изучена эффективность использования различных дозировок кормовой добавки "Лецитин С+" в рационах молодняка крупного рогатого скота до 3-месячного возраста. Был проведен научно-хозяйственный опыт в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Использование в рационах телят кормовой добавки "Лецитин С+" в количестве 8, 16 и 24 г на голову в сутки повышает среднесуточные приросты на 6,5; 6,8 и 5,3 %, а также снижает себестоимость получения 1 кг прироста на 4,74; 3,74 и 1,27%.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
636.22/.28.084.1
Ш 34


    Швед, А. В.
    Новая кормовая добавка "Лецитин С" в рационах телят / А. В. Швед // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2022. - № 4(47). - С. 23-27 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЛЕЦИТИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-01
Аннотация: Предоставлены результаты эффективности использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота новой лецитинсодержащей кормовой добавки "Лецитин С". С целью изучения эффективности использования комбикормов и рационов с различным содержанием фосфоглицеридов были проведены в условиях ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области два научно-хозяйственных опыта на молодняке крупного рогатого скота. За период проведения первого опыта (91 день) валовой прирост контрольных животных составил 70,1 кг. В опытных группах телят при использовании кормовой добавки "Лецитин С" в количестве 8 г на голову в сутки установлено повышение валового прироста по отношению к контролю на 6,8 %, в количестве 16 г/голову в на 14,4 %, в количестве 24 г/голову в сутки на 7,3 %. Длительность второго опыта составила 88 дней. Валовой прирост контрольных животных за весь опыт составил 75,0 кг. В опытных группах молодняка крупного рогатого скота при использовании кормовой добавки "Лецитин С" во II группе установлено повышение валового прироста по отношению к контролю на 13,1 %, в III группе на 8,4 %, в IV группе на 12,3 %. Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота до четырехмесячного возраста кормовой добавки "Лецитин С" в количестве 8, 16 и 24 г на 1 голову в сутки, снижению себестоимости получаемой продукции на 3,3–10,8 % и получению дополнительной прибыли в размере 23,3–83,4 рублей в расчете на 1 голову соответственно. Включение в состав комбикормов молодняка крупного рогатого скота старше четырехмесячного возраста кормовой добавки "Лецитин С" в количестве 0,25 %; 0,50 % и 0,75 % способствует дополнительной прибыли в расчете на 1 голову молодняка в опытных группах, которая по сравнению с контролем составила 17,0; 5,7 и 11,8 руб. соответственно.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Голушко, А. В.
    Фосфоглицериды в кормлении молодняка свиней [] / А. В. Голушко // Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 86-89. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6895-35-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЛЕЦИТИНЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-14
Аннотация: Проведен анализ научно-хозяйственных исследований норм ввода фосфоглицеридов в комбикорма для молодняка свиней и определения эффективности их использования. Была проведена серия опытов, в которых применялись зоотехнические, биохимические и математические методы. Цифровые материалы обработаны методом вариационной статистики.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция(2022 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627196 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/627196 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
636.22/.28.087.3
Ш 34


    Швед, А. В.
    Влияние применения кормовой лецитинсодержащей добавки на гематологические показатели телят / А. В. Швед // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 190-197 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЛЕЦИТИНЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ДОЗЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Целью исследований явилось изучение влияния различных дозировок кормовой добавки "Лецитин С" на гематологические показатели крови телят до четырехмесячного возраста. Для решения поставленной цели был проведен научно-хозяйственный опыт в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Были сформированы четыре группы телят по 15 голов в каждой соответственно по принципу пар-аналогов в первые дни после рождения со средней живой массой 38,7 килограмма. Телятам второй опытной группы в составе цельного молока скармливали кормовую лецитинсодержащую добавку в количестве - 8 г/гол. в сутки, телятам третьей опытной группы - 16 г/гол. в сутки, телятам четвертой опытной группы - 24 г/гол. в сутки соответственно. Отбор проб крови осуществлялся через 2,5-3 часа после кормления из яремной вены. Введение в рационы молодняка крупного рогатого скота кормовой лецитинсодержащей добавки в различных дозировках (8, 16 и 24 г/гол в сутки) оказало положительное влияние на морфологический, биохимический, энзимный и минеральный состав крови животных. Использование добавки в количестве 16 грамм на голову в сутки способствовало достоверному увеличению в крови и сыворотке крови общего белка на 11,0 %, альбуминов - 16,4 %, глюкозы - 33,9 %, лактатдегидрогеназы - 29,3 %, кальция - 23,5 %, магния - 63,5 % и железа более чем в два раза. Скармливание лецитинсодержащей добавки в количестве 24 грамм на голову в сутки способствовало достоверному увеличению в крови и сыворотке крови глюкозы на 16,8 %, лактатдегидрогеназы - 28,8 %, железа - в два раза больше.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
636.22/.28.083.37
Ш 34


    Швед, А. В.
    Эффективность использования кормовой добавки с лецитином на продуктивность телят / А. В. Швед, И. С. Серяков // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 207-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЛЕЦИТИНЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ДОЗЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ВЕЩЕСТВО -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Целью исследований явилось изучение влияния различных дозировок кормовой добавки "Лецитин С" на эффективность выращивания молодняка крупного рогатого скота до трехмесячного возраста. Для решения поставленной цели проведен научно-хозяйственный опыт в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Были сформированы четыре группы телят по 15 голов в каждой соответственно по принципу пар-аналогов с учетом возраста и живой массы. В состав рационов всех групп за трехмесячный период исследований входили следующие корма: молоко цельное, комбикорма-концентраты КР-1 и КР-2, соевый шрот, сено разнотравное, сенаж злаково-бобовый, силос кукурузный, зеленая масса. Дополнительно телятам второй опытной группы вводили в рацион кормовую добавку "Лецитин С" в количестве 8 грамм на голову в сутки на протяжении всего опыта. Телятам третьей опытной группы скармливали кормовую добавку "Лецитин С" в количестве 16 грамм на голову в сутки на протяжении всего опыта. Телятам четвертой опытной группы скармливали кормовую добавку "Лецитин С" в количестве 24 грамма на голову в сутки на протяжении всего опыта. Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота до трехмесячного возраста лецитинсодержащей кормовой добавки в количествах 8, 16 и 24 грамма на голову в сутки способствует увеличению потребления с кормами рационов сухого вещества на 2,4-17,1 % и обменной энергии на 2,6-15,5 %. Введение в рационы телят в возрасте с рождения до трех месяцев лецитинсодержащей кормовой добавки в количествах 8, 16 и 24 грамма на голову в сутки повышает среднесуточную продуктивность на 6,9, 14,4 (Р˂0,05) и 7,3 % соответственно. Скармливание молодняку крупного рогатого скота лецитинсодержащей кормовой добавки в количествах 8, 16 и 24 грамма на голову в сутки обеспечивает снижение стоимости кормов, затрачиваемых на 1 кг прироста на 5,0, 10,8 и 3,3 % соответственно и себестоимости получения прироста на 3,3-10,8 %.


Доп.точки доступа:
Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946); Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
636.22/.28.084.1
Ш 34


    Швед, А. В.
    Гематологические показатели крови телят при использовании кормовой добавки "Лецитин С+" / А. В. Швед // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 192-199 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛЕЦИТИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-45
Аннотация: Определено влияние на гематологические показатели крови кормовой добавки "Лецитин С+" в рационах молодняка крупного рогатого скота. Был проведен научно-хозяйственный опыт в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Использование в рационах телят кормовой добавки "Лецитин С+" в количестве 8, 16 и 24 г на голову в сутки оказало положительное ее влияние на морфологические, биохимические показатели крови, а также энзимный состав крови.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
628823

   
    Фосфоглицериды из различных источников в рационах сельскохозяйственных животных : рекомендации по использованию в кормлении сельскохозяйственных животных фосфатидсодержащих кормовых добавок в качестве источников фосфоглицеридов / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; разраб.: А. И. Козинец [и др.]. - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - 23 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ЛЕЦИТИНЫ -- МОЛОДНЯК -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-09
Аннотация: Представлена информация о значении фосфоглицеридов в кормлении сельскохозяйственных животных и характеристике кормовых добавок "Лецитин С" и "Лецитин С+".


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И. \разраб.\; Швед, А. В. \разраб.\; Козинец, Т. Г. \разраб.\; Линкевич, С. А. \разраб.\; Голушко, А. В. \разраб.\; Голушко, О. Г. \разраб.\; Надаринская, М. А. \разраб.\; Гринь, М. С. \разраб.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
636.22/.28.084.1
Ш 34


    Швед, А. В.
    Некоторые гематологические показатели молодняка крупного рогатого скота молочного периода при вводе в рацион фосфатидсодержащей кормовой добавки [] / А. В. Швед // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : научно-практический журнал. - 2023. - № 4(51). - С. 27-30 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- РАЦИОНЫ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ЛЕЦИТИНЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16
Аннотация: Представлены результаты введения фосфатидсодержащей кормовой добавки "Лецитин С+" в состав рационов молодняка крупного рогатого скота от рождения до трехмесячного возраста с молочными кормами в количестве 8; 16 и 24 грамм на голову в сутки. Введение данной добавки положительно влияет по отношению к контрольным аналогам на морфологические показатели: эритроциты 4,9-8,4 %; гемоглобина 0,3-0,9 %; гематокрита 8,8-15,8 %; лейкоцитов 1,4-9,2 %, а также снижает количество тромбоцитов на 3,7-6,5 % соответственно; влияние на биохимические показатели: общего белка 0,7-2,3 %; креатинина 0,1-0,9 %; а также способствует снижению мочевины 17,6-29,4 %; холестерина 13,9-22,9 % достоверно Р <0,05; общего и прямого билирубина 5,2-27,1 % и 1,2-7,1 % соответственно. Данные дозировки положительно влияют на энзимную картину крови в пределах физиологической нормы. Влияние установленных дозировок положительно отражается на минеральном состав крови основных элементов по отношению к контрольной группе животных: кальций 5,6-11,6 % достоверно Р <0,05; фосфор 12,9-15,6 %; магний 2,2-4,4 %; железо 5,9-48,2 %; цинк 59-9,9 %; калий 0,8-2,7 % соответственно. В первый месяц выращивания уровень обменной энергии в сухом веществе составил 19,1-19,3 МДж, во второй месяц - 16,2-16,6 МДж и в третий - 13,1 МДж, сырого протеина - 25,3-25,7 %, 22,2-22,7 и 21,2-21,4 %, сырого жира - 24,2-24,7 %, 14,4-15,5 и 5,7-5,9 %, сахара - 31,0-32,0 %, 17,8-19,8 и 6,8-6,9 %, кальция - 0,9 %, 0,9 и 0,7 %, фосфора - 0,8 %, 0,7 и 0,6 % соответственно периодам выращивания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
636.22/.28.084.1
Ш 34


    Швед, А. В.
    Влияние фосфатидсодержащей кормовой добавки на гематологические показатели телят [] / А. В. Швед // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : научно-практический журнал. - 2023. - № 4(51). - С. 36-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- РАЦИОНЫ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ЛЕЦИТИНЫ -- ДОЗЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16
Аннотация: Представлены результаты введения фосфатидсодержащей кормовой добавки "Лецитин C+" в состав рационов комбикорма концентрата КР-3 в дозировках 0,25; 0,50 и 0,75 % молодняка крупного рогатого скота. Введение данной добавки положительно влияет по отношению к контрольным аналогам на морфологические показатели: эритроциты 6,3-19,1 %; гемоглобина 3,3-10,5 %; гематокрита 9,3-17,7 %; лейкоцитов 3,3-17,9 %; тромбоцитов 12,3-25,8 %; на биохимические показатели: общего белка 0,2-2,7 %; креатинина 1,1 %; глюкозы 3,8-7,3 %; а также способствует снижению мочевины 3,2-6,5 %; холестерина 9,5-20,6 %; общего и прямого билирубина 4,7-13,5 % и 7,7-18,9 % соответственно. Данные дозировки положительно влияют на энзимную картину крови в пределах физиологической нормы. Влияние установленных дозировок положительно отражается на минеральном состав крови основных элементов по отношению к контрольной группе животных: кальций 1,2-2,7 %; фосфор 3,9-5,1 %; магний 3,2-15,9 %; меди 5,7-7,8 %; железо 3,2-7,9 %; цинк 8,8-11,7 %; калий 0,4-9,9 %. Содержание питательных веществ в сухом веществе рационов всех подопытных групп в среднем за три месяца исследований было практически одинаковым. Повышение концентрации фосфолипидов в сухом веществе рационов молодняка крупного рогатого скота старше четырех месяцев за счет ввода 0,25 % добавки кормовой "Лецитин C+" в состав комбикорма-концентрата КР-3 способствовало увеличению среднесуточного потребления с кормами рациона сухого вещества на 4,4 %, обменной энергии – на 2,8 %. При добавлении в комбикорм-концентрат КР-3 0,50 % добавки установлен рост потребления с рационом сухого вещества на 6,0 %, обменной энергии - на 8,7 %. Введение 0,75 % добавки способствовало увеличению потребления с рационом сухого вещества на 2,6 %, обменной энергии - на 4,4 %.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.


    Швед, А. В.
    Использование новой кормовой добавки "Лецитин С+" в кормлении телят [] / А. В. Швед, И. С. Серяков // Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 152-156 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6895-35-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЛЕЦИТИНЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-14
Аннотация: Цель работы: изучение эффективности использования различных дозировок кормовой добавки "Лецитин С+" в рационах молодняка крупного рогатого скота до трехмесячного возраста.


Доп.точки доступа:
Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946); Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция(2022 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627196 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/627196 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
636.22/.28.084.1
Ш 34


    Швед, А. В.
    Переваримость и усвояемость питательных веществ при использовании лецитин содержащей кормовой добавки в рационах телят-молочников / А. В. Швед, И. С. Серяков // Животноводство и ветеринарная медицина : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2023. - № 1(48). - С. 3-6 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЛЕЦИТИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-36
Аннотация: Предоставлены результаты физиологического опыта: поедаемость кормов и переваримость питательных веществ рациона, использование азота, кальция и фосфора при включении в рацион кормовой добавки "Лецитин С" в количестве 16 грамм на голову в сутки молодняку крупного рогатого скота, что соответствует 6 граммам фосфолипидам. За период проведения обменного опыта у молодняка крупного рогатого скота коэффициенты переваримости сухого вещества находились в пределах 83,5–86,2 %, органического вещества – 83,7–86,4 %, жира – 92,8–94,4 %, протеина – 88,4– 90,7 %, клетчатки – 68,2–75,9 %, БЭВ – 81,7–84,4 %. Телята опытной группы потреблявшие кормовую добавку "Лецитин С" в количестве 16 грамм на голову в сутки превосходили животных контрольной группы по коэффициентам переваримости сухого и органического вещества на 2,5 п.п. Животные контрольной группы уступали сверстникам опытной группе по переваримости протеина на 2,3 (Р<0,05) п.п.; сырого жира 1,6 п.п.; сырой клетчатки 7,7 (Р<0,05) п.п.; БЭВ на 2,7 п.п. Животными опытной группы: азота отложено 60,85 г, кальция отложено 16,30 г и фосфора отложено 10,22 г на голову в сутки, что на 8,7; 13,3 и 39,6 % больше в сравнении с контрольными животными соответственно. Усвоение кальция находилось на уровне 77,5 %, что выше на 7,3 п.п. (Р<0,05); усвоено фосфора 77,7 % от принятого, что больше на 23,09 п.п. чем у сверстников контрольной группы, соответственно. В составе новой кормовой добавки "Лецитин С" использованы компоненты отечественного производства.


Доп.точки доступа:
Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
636.22/.28.084.1
Ш 34


    Швед, А. В.
    Переваримость питательных веществ рациона телят при использовании кормовой добавки "Лецитин С+" [] / А. В. Швед, А. И. Козинец // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 97-102 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛЕЦИТИНЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлены результаты физиологического опыта в условиях ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Определено: поедаемость кормов, переваримость питательных веществ рациона, использование азота, кальция и фосфора при включении в рацион кормовой добавки "Лецитин С+" в количестве 16 грамм на голову в сутки молодняку крупного рогатого скота, что соответствует 2 граммам фосфолипидов. За период проведения опыта у исследуемых животных коэффициенты переваримости сухого вещества находились в пределах 83,5–86,1 %, органического вещества – 83,7–86,2 %, жира – 92,8–94,8 %, протеина – 88,4–91,8 %, клетчатки – 68,2–65,3 %, БЭВ – 81,7–83,9 %. Телята опытной группы, потреблявшие кормовую добавку "Лецитин С+" в количестве 16 грамм на голову в сутки, лучше переваривали сухое вещество на 2,6 п.п.; органическое вещество на 2,5 п.п.; сырой протеин 3,4 п.п.; сырой жир 2,0 п.п.; БЭВ 2,2 п.п. в сравнении со сверстниками контрольной группы. Также опытными животными отложено азота 56,17 грамм, кальция отложено 15,34 грамм и фосфора отложено 9,20 грамм на голову в сутки, что на 0,4; 6,5 и 25,8 % больше в сравнении со сверстниками контрольной группы соответственно. Усвоение от принятого кальция находилось на уровне 80,3 %, что выше на 10,2 п.п. (Р<0,05); усвоено от принятого фосфора 74,2 %, что больше на 19,6 п.п. чем у сверстников контрольной группы, соответственно. Результаты физиологических исследований подтверждают целесообразность использования в рационах молодняка крупного рогатого скота молочного периода дополнительного ввода фосфатидов. В составе новой кормовой добавки "Лецитин С+" использованы компоненты отечественного производства.


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
608520

    "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3 ; 2013 ; Краснодар).
    Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья [] : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" ; ред. Р. И. Шаззо [и др.]. - Краснодар : [Издательский Дом - Юг], 2013. - 398 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-91718-253-7 : Б. ц.
    Содержание:
Шаззо, Р. И. Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления / Р. И. Шаззо. - С .14-22
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Авилова, С. В. Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре / С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. - С .25-29
Белозеров, Г. А. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности / Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. - С .30-32
Виневская, Н. Н. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака / Н. Н. Виневская [и др.]. - С .33-35
Другие авторы: Поярков И. Б., Виневский Е. И., Морозова Э. П.
Гаджиева, А. М. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов / А. М. Гаджиева. - С .36-40
Даишева, Н. М. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы / Н. М. Даишева [и др.]. - С .41-43
Другие авторы: Усманов М. М., Городецкая А. Д., Семенихин С. О.
Даишева, Н. М. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы / Н. М. Даишева [и др.]. - С .44-46
Другие авторы: Городецкий В. О., Городецкая А. Д., Котляревская Н. И., Семенихин С. О.
Елисеева, Л. Г. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. - С .47-51
Касьянов, Г. И. Особенности криоконсервирования и криозащиты / Г. И. Касьянов [и др.]. - С .52-54
Другие авторы: Сязин И. Е., Беззаботов Ю. С., Купин Г. А.
Касьянов, Г. И. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .55-58
Коваль, О. А. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении / О. А. Коваль, В. С. Гуць. - С .59-62
Михайлюта, Л. В. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы / Л. В. Михайлюта. - С .63-65
Шаззо, Р. И. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .66-69
Другие авторы: Корнена Е. П., Ручкин В. С., Великанова Е. В.
Шаззо, Р. И. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .70-72
Другие авторы: Причко Т. Г., Беззаботов Ю. С., Сязин И. Е.
Шаззо, Р. И. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .73-76
Другие авторы: Ручкин В. С., Беззаботов Ю. С., Белозеров Г. А.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Алтуньян, С. В. Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура / С. В. Алтуньян [и др.]. - С .79-82
Другие авторы: Черненко А. В., Алтуньян М. К., Иванова Е. Е., Тарасова Т. В., Мандрик Е. А.
Гореликова, Г. А. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок / Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. - С .83-86
Дубровская, Н. О. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком / Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. - С .87-91
Жане, М. Р. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения / М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. - С .92-96
Карикурубу, Ж. - Ф. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов / Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. - С .97-101
Крылова, Э. Н. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. - С .102-105
Кузнецова, Л. И. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С .106-108
Кукин, М. Ю. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. - С .109-112
Линовская, Н. В. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .113-116
Лисовой, В. В. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения / В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. - С .117-120
Лычкина, Л. В. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ / Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. - С .121-124
Мишкевич, Э. Ю. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия / Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. - С .125-127
Мякинникова, Е. И. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов / Е. И. Мякинникова. - С .128-131
Никифорова, Т. А. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке / Т. А. Никифорова [и др.]. - С .132-135
Другие авторы: Евелева В. В., Рябов А. А., Смышляев А. В.
Огнева, О. А. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами / О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. - С .136-139
Редько, М. Г. Паштет из мяса индейки функционального назначения / М. Г. Редько [и др.]. - С .140-142
Другие авторы: Голованева Т. В., Запорожский А. А., Коробицын В. С.
Сурмач, Э. М. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки / Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. - С .143-146
Фукс, Р. С. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки / Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. - С .147-150
Шаззо, Р. И. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .151-154
Другие авторы: Альшева Н. И., Корнен Н. Н., Мартовщук Е. В., Мартовщук В. И.
Шаззо, Р. И. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание" / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .155-160
Другие авторы: Корнен Н. Н., Черненко А. В., Матвиенко А. Н.
Шаззо, Р. И. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .161-165
Другие авторы: Лисовой В. В., Корнен Н. Н., Казимирова М. А.
Шарова, Н. Ю. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова. - С .166-170
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Андреев, Н. Р. Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья / Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. - С .173-175
Герасименко, Е. О. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов / Е. О. Герасименко [и др.]. - С .176-180
Другие авторы: Белина Н. Н., Абаева И. Н., Лисовая Е. В., Фукс Р. С.
Иванов, С. В. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин / С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. - С .181-185
Казарян, Р. В. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции / Р. В. Казарян [и др.]. - С .186-190
Другие авторы: Купина В. А., Улитько В. Е., Лифанова С. П.
Касьянов, Г. И. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Г. И. Касьянов. - С .191-194
Касьянов, Г. И. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты / Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. - С .195-199
Кондратенко, В. В. О сорбционных свойствах пектиновых веществ / В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. - С .200-205
Крыжова, Ю. П. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах / Ю. П. Крыжова. - С .206-210
Кузьменкова, Н. М. Комплексная технология производства этанола из кукурузы / Н. М. Кузьменкова. - С .211-214
Павлова, О. В. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. - С .215-217
Панеш, Т. М. Современные технологические приемы современные технологические приемы / Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. - С .218-222
Семенов, Г. В. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов / Г. В. Семенов [и др.]. - С .223-225
Другие авторы: Булкин М. С., Краснова И. С., Гусева О. А.
Схаляхов, А. А. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов / А. А. Схаляхов [и др.]. - С .226-229
Другие авторы: Корнен Н. Н., Лисовая Е. В., Бутина Э. А.
Тамазова, С. Ю. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья / С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. - С .230-233
Христюк, В. Т. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода / В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. - С .234-238
Черненко, А. В. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре / А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. - С .239-241
Шумская, Э. И. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения / Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. - С .242-244
ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Агеева, Н. М. Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции / Н. М. Агеева [и др.]. - С .247-250
Другие авторы: Косенко М. М., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Агеева, Н. М. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза / Н. М. Агеева [и др.]. - С .251-253
Другие авторы: Косенко М. М., Марковский М. Г., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Гернет, М. В. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов / М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. - С .254-258
Григорьев, А. А. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями / А. А. Григорьев [и др.]. - С .259-262
Другие авторы: Руденко О. В., Сова Ю. А., Бородихин А. С.
Елисеева, Л. Г. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С .263-267
Елисеева, Л. Г. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. - С .268-272
Елисеева, Л. Г. Методология идентификации подлинности гранатовых соков / Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. - С .273-278
Ефименко, О. А. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма / О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. - С .279-283
Кондратенко, В. В. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .284-291
Другие авторы: Посокина Н. Е., Самойлов А. В., Лялина О. Ю., Рачкова В. П., Литвиненко Т. И., Володарская Т. К.
Минтюкова, М. Д. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки / М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. - С .292-296
Нестеренко, В. В. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий / В. В. Нестеренко. - С .297-301
Остапченко, И. М. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий / И. М. Остапченко [и др.]. - С .302-305
Другие авторы: Кочеткова С. К., Дурунча Н. А., Кокорина Л. В.
Падалка, А. И. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения / А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. - С .306-311
Петренко, И. М. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции / И. М. Петренко [и др.]. - С .312-315
Другие авторы: Клиндухов В. П., Шаззо Р. И., Корнена Е. П.
Попова, Н. В. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами / Н. В. Попова. - С .316-319
Резниченко, И. Ю. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения / И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. - С .320-323
Резниченко, И. Ю. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке / И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. - С .324-327
Романовская, Т. И. Характеристика баковых осадков растительного масла / Т. И. Романовская. - С .328-330
Рудометова, Н. В. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки / Н. В. Рудометова. - С .331-334
Самойленко, Н. П. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края / Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. - С .335-338
Тлехуч, З. М. О применении хитозана в технологии виноделия / З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. - С .339-341
Чернюшок, О. А. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов / О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. - С .342-345
Шатова, Н. Н. Влияние длины фильтра на параметры курения / Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. - С .346-350
Шилкин, А. А. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии / А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. - С .351-354
ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Вербицкий, С. Б. Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша / С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. - С .357-361
Данько, В. П. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей / В. П. Данько, А. А. Ковалев. - С .362-365
Данько, В. П. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем / В. П. Данько, И. И. Вилькос. - С .366-370
Ободов, Д. А. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением / Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .371-374
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Егорова, М. И. Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности / М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. - С .377-380
Егорова, М. И. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. - С .381-384
Люсый, И. Н. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения / И. Н. Люсый [и др.]. - С .385-388
Другие авторы: Городецкая А. Д., Котляревская Н. И., Усманов М. М.
Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации / А. В. Савостин. - С .389-392
Савостин, А. В. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства / А. В. Савостин. - С .393-395
Савостин, А. В. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца / А. В. Савостин. - С .396-398
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шаззо, Р. И. \ред.\; Корнена, Е. П. \ред.\; Лисовой, В. В. \ред.\; Лисовая, Е. В. \ред.\; Скуина, Л. Г. \ред.\; Черненко, А. В. \ред.\; Шумская, Э. И. \ред.\; Морозова, Э. П.; Семенихин, С. О.; Котляревская, Н. И.; Купин, Г. А.; Великанова, Е. В.; Сязин, И. Е.; Белозеров, Г. А.; Иванова, Е. Е.; Тарасова, Т. В.; Мандрик, Е. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/608520 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/608520 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Колесниченко, С. Л.
    Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания [] / С. Л. Колесниченко, Л. Н. Тележенко // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 139-142 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛИПИДЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛЕЦИТИНЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАСТЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРУКТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА
Аннотация: В последнее время созданию продуктов здорового питания уделяется большое внимание. Такие продукты требуют сбалансированности как по основным группам питательных веществ, так и по эссенциальным компонентам. К эссенциальным или незаменимым компонентам относят и фосфолипиды.


Доп.точки доступа:
Тележенко, Л. Н.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Ромашихин, П. А.
    Влияние продуктов Cargill на качество хлебобулочных изделий [] / П. А. Ромашихин, О. В. Щекотихина // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 4. - С. 52 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- СИРОПЫ -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- БЕЛКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕЦИТИНЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование улучшителей для для хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Щекотихина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
596991

    Биричевская, Л. Л.
    Биосинтез, свойства и применение фосфолипазы D Streptomyces netropsis БИМ В-235 : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.07 "Микробиология" ; специальность 03.00.23 "Биотехнология" / Л. Л. Биричевская ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии". - Минск, 2010. - 23 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 17-20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИНТЕЗ -- ГИДРОЛАЗЫ -- STREPTOMYCETACEAE -- ЛЕЦИТИНЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НУКЛЕОЗИДЫ -- ГЛИКОЗИДЫ -- авторефераты диссертаций
Аннотация: В связи с повсеместным ростом числа вирусных и онкологических заболеваний в мире актуальным является поиск новых и совершенствование имеющихся лекарственных средств.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.


    Петрушина, М. В.
    Гематологические показатели у высокопродуктивных коров при использовании в рационе кормления природных антиоксидантов [] / М. В. Петрушина, Н. И. Ярован // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С. 130-131 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЕМОГЛОБИН -- БЕЛКИ КРОВИ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- ЛЕЦИТИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ЦЕОЛИТЫ -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ОРЛОВСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА


Доп.точки доступа:
Ярован, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
636.085.16
Л 61


   
    Липосомальная форма β-каротина / И. М. Бушмакина [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2020. - Т. 56, вып. 2. - С. 77-83 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- РЕТИНОЛ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЛЕЦИТИНЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- СТЕРИНЫ -- ЛИПОСОМЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-34
Аннотация: Определен оптимальный состав липосомообразующей композиции, включающей основные и минорные стабилизирующие бислой компоненты, для инкорпорирования β-каротина (провитамина А) в липосомы методом вортэксирования. Установлено, что эффективность инкорпорирования β-каротина в липосомы достигает 100% от исходно внесенного при использовании соевого фосфатидилхолина и холестерина в молярном соотношении 10:1, витамина C - в концентрации 1,375 мг/мл суспензии, провитамина A - 11 мг/мл суспензии и антиоксиданта витамина E в концентрации 0,16 мг/мг суммарных липидов.


Доп.точки доступа:
Бушмакина, И. М.; Мартынова, М. А.; Князева, Е. В.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
636.4.084.1
Г 62


    Голушко, А. В.
    Использование фосфоглицеридов в кормлении молодняка свиней / А. В. Голушко, В. А. Рощин, Н. В. Пилюк // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - 2022. - Т. 57, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 176-188 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЛЕЦИТИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-35
Аннотация: Оптимизация содержания фосфатидов в составе комбикормов с кормовыми жирами и без них, определение роли различных источников фосфолипидов в кормлении свиней является актуальной задачей, поскольку наличие в их рационах жира и жироподобных веществ не нормировано. Статья посвящена биологической роли фосфоглицеридов в организме моногастричных животных. Изучено содержание фосфоглицеридов и их фракций в зерновых компонентах комбикормов для свиней, исследован фракционный состав жирных кислот зерновых кормов. Установлено, что введение в комбикорма для молодняка свиней кормовой добавки "Сухой лецитин" в количестве 1 % способствовало увеличению темпов роста поросят-отъемышей на 30 г, а 2 % - на 51,8 г. Скармливание подсвинкам на доращивании комбикормов с содержанием 1 и 2 % исследуемой добавки повысило приросты их живой массы на 29,8 и 37,9 г соответственно.


Доп.точки доступа:
Рощин, В. А.; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси