На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (186)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 186
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
12106

    Максин, П. И.
    Разводите кроликов [] / П. И. Максин. - Курск : Курское книжное издательство, 1959. - 111 с. : рис., табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
И-1322

   
    Die Kartoffel [Text] : ein handbuch. Bd. 2 / ред.: R. Schick, M. Klinkowski. - Berlin : VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1962. - 1011-2112 s. : ил. - Библиогр. в конце глав
Перевод заглавия: Картофель.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВИРУСЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- LEPTINOTARSA DECEMLINEATA -- LEPTINOTARSA -- КОЛОРАДСКИЙ ЖУК -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БЕЗВИРУСНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ХРАНЕНИЕ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО
Аннотация: Второй том двухтомной коллективной монографии. Болезни и вредители. Борьба с болезнями и вредителями. Посадочный материал. Контроль качества. Потребительские свойства картофеля. Хранение картофеля.


Доп.точки доступа:
Schick, R. \ред.\; Klinkowski, M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/И-1322 (1)
Свободны: ОКД/635.21/И-1322 (1)
Найти похожие

3.
556912
   19940504143432.8
   Т51


    Токарев, Л. И.
    Производство мучных кондитерских изделий [] : учебник для ПТУ и подготовки рабочих на производстве / Токарев Л.И. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 336 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.51 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- технология -- сырье -- кулинарные рецепты -- контроль -- санитария -- безопасность -- полуфабрикаты -- упаковка -- хранение -- учебники
Аннотация: Технология, сырье в производстве мучных кондитерских изделий.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
621339

    Кощеев, А. К.
    Дикорастущие съедобные растения в нашем питании [] / А. К. Кощеев ; ред. И. Я. Конь. - Москва : Пищевая промышленность, 1981. - 254, [1] с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРИПРАВЫ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- ретро
Аннотация: Даны краткая характеристика, химический состав и пищевая ценность дикорастущих съедобных растений, рекомендации по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.


Доп.точки доступа:
Конь, И. Я. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
И-9639

    Gottschalk, W.
    Ratschlage fur den Rosenfreund [Text] / W. Gottschalk. - Leipzig ; Radebeul : Neumann Verlag, 1985. - 220 s. : цв.ил. - Библиогр.: с. 210. - Указ.: с. 211-220
Перевод заглавия: Советы любителям роз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЗА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- СИСТЕМАТИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/И-9639 (1)
Свободны: ОКД/635.9/И-9639 (1)
Найти похожие

6.
496489

    Николайчук, Л. В.
    Сахароснижающие растения [] : монография / Л.В. Николайчук. - Минск : Ураджай, 1988. - 191 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-7860-0182-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лекарственные свойства -- свойства -- плоды -- ягодные культуры -- косточковые культуры -- овощные культуры -- лечение -- отвары -- овощные соки -- растительные соки -- напитки -- продукты питания -- квас -- безалкогольные напитки -- травянистые растения -- блюда -- лечебно-профилактическое питание -- заболеваемость -- кулинарные рецепты -- кулинария -- ретро -- с-х культуры -- лекарственные растения

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

7.
619536

    Бруннек, Н. И.
    Мелкие изделия из теста [] / Н. И. Бруннек ; ред. Л. И. Воробьева. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 111, [1] с. : рис. - ISBN 5-10-001911-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕСТО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Книга предлагает домашним кулинарам рецепты мелких кондитерских изделий из теста. Автор дает технологию приготовления их, делится личным опытом, предлагает полезные советы.


Доп.точки доступа:
Воробьева, Л. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
Издание в обработке. Не выдается
629370

   
    Образцовая кухня и практическая школа домашняго хозяйства. 3000 рецептовъ, проверѣнныхъ практикою : въ двухъ частяхъ. Со многими рисунками : [репринтное издание 1892 г.]. Ч. 1. Кулинарное искусство. - Заготовки. - Напитки ; Ч. 2. О фальсификаціи питательныхъ продуктовъ. Отдѣлы: гигіэническій, врачебный, косметическій, парфюмерный и обще-хозяственный / сост. П. Ф. Симоненко. - Москва : Голос, 1991. - 687, XLVІ с. : рис. - (Настольная книга хозяйки). - Загл. в соврем. правописании : Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. - Загл. обл. : Образцовая кухня. - ISBN 5-7055-0843-5 : Б. ц.
Выходные данные оригинала: Москва : Типографія И. Д. Сытина и К°, Валовая улица, собств. домъ, 1892.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: Представлена информация об кулинарных рецептах времен Российской Империи.


Доп.точки доступа:
Симоненко, П. Ф. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/629370 (1)
Свободны: ОКД/629370 (1)
Найти похожие

9.
620732

    Кощеев, А. А.
    Напитки из дикорастущих плодов и ягод [] / А. А. Кощеев ; ред. Д. Г. Шапошников. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 63 с. : ил. - ISBN 5-10-002435-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: В живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее значение с точки зрения кулинарного использования. Приведены рецепты различных напитков из дикорастущих плодов и ягод. Отмечено их стимулирующее воздействие на организм человека.


Доп.точки доступа:
Шапошников, Д. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
620777

    Литвина, И. И.
    Три пользы [] / И. И. Литвина ; рец. Г. Г. Демирчоглян. - Нижний Новгород : Изд-во Нижегородского госуниверситета, 1992. - 190, [2] с. : табл. - ISBN 5-230-04136-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Эта книга рассказывает о том, как превратить вредную привычку есть в привычку полезную. В основе ее лежит учение диетологов-натуропатов о естественном питании. Приводятся рецепты приготовления всевозможных блюд, которые избавят читателя от многих страданий и лишних расходов, уймы больничных листов и лекарств.


Доп.точки доступа:
Демирчоглян, Г. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси