На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (936)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (22)Библиотека-депозитарий ФАО (15)Органическое сельское хозяйство (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 936
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 667 (Журнал)
Вестник мясного скотоводства [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства. - Оренбург : [б. и.], 1931 - 2017. - Включен в Перечень ВАК. - Хранится постоянно. - Выходит ежеквартально
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2018г. переименовано в Животноводство и кормопроизводство. - ISSN 2079-6250 (Шифр Ж 1161). - ISSN 2079-6250

Кл.слова (ненормированные): мясное скотоводство -- разведение животных -- селекция -- генетика -- науки -- мясной скот -- породы крс -- крс -- с-х животные -- производство мяса -- производство с-х продукции -- качество с-х продукции -- качество продукции -- кормопроизводство -- корма -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2017  2016  2011  2010  2009 
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 978 (Журнал)
Рынок мяса и мясных продуктов : [информационно-аналитическое обозрение о состоянии мясной отрасли]/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова". - Москва : [б. и.], 1998 - . - С 2015 г. - электронная версия журнала. - Выходит ежемесячно. - ISSN 2307-2008

Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- мясные продукты -- продукты питания -- мясо -- производство мяса -- производство с-х продукции -- качество продукции -- сырьевая база -- импорт -- торговля -- цены -- рынок -- россия -- страны мира -- elibrary
Аннотация: Представлены материалы, характеризующие динамику производства продукции, состояние сырьевой базы, импорт мясных продуктов и сырья для их производства, блок ценовой информации (цены на животноводческое сырье, отпускные цены предприятий и потребительские цены на продукцию) и другие.
Зарегистрированы поступления:
     2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015 
Пакет подписки изданий: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU

Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 456 (Журнал)
Animal [Текст] : an international journal of animal bioscience/ British Society of Animal Science, Institut National de la Recherche Agronomique , European Federation for Animal Production. - Cambridge : Cambridge University Press, 2007 - . - Перевод заглавия: Животноводство: международный журнал биологии сельскохозяйственных животных. - Хранится постоянно. - С 1955 по 1994 гг. издавался под названием "Animal Production". - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2007г. переименовано из Animal science. - ISSN 1357-7298 (Шифр А8)
В 1995г. переименовано из Animal production. - ISSN 0003-3561 (Шифр A6). - ISSN 1751-7311

Кл.слова (ненормированные): животноводство -- с-х животные -- домашние животные -- разведение животных -- генетика -- селекция -- науки -- питание животных -- корма -- физиология животных -- поведение -- здоровье животных -- здоровье -- животноводческие хозяйства -- окружающая среда -- качество продукции -- качество с-х продукции -- здоровье человека -- здоровье населения -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007 
Найти похожие

4.
617175

   
    Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства [] : учебное пособие / ред. В. И. Манжесов ; рец.: Д. И. Щедрина, С. И. Данилин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 620 с. : табл. - Библиогр.: с. 615-620 (87 назв.). - ISBN 978-5-8114-2478-8 : 86.50 р.
    Содержание:
ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .9
Задачи в области хранения зерновых масс . - С .9-11
Периоды развития отрасли хранения продукции растениеводства . - С .11-13
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .13
История развития технологии переработки зерновых масс . - С .13-26
История развития технологии переработки плодов и овощей . - С .26-27
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНОВЫХ МАСС И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .29
Сыпучесть, самосортирование, скважистость и сорбционные свойства зерновых масс . - С .29-36
Теплофизические и массообменные свойства зерновой массы . - С .36-39
Физические свойства муки и крупы . - С .39-40
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ЗЕРНЕ И СЕМЕНАХ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .41
Долговечность зерна и семян при хранении . - С .41-42
Дыхание зерна . - С .42-46
Послеуборочное дозревание зерна . - С .46-48
Прорастание зерна . - С .48
Самосогревание зерновых масс при хранении . - С .48-52
Слеживание зерновых масс . - С .52
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .54
Биологические основы лежкости . - С .54-58
Устойчивость плодов и овощей к неблагоприятным воздействиям окружающей среды при хранении . - С .58-59
Влияние условий выращивания на качество и сохраняемость плодов и овощей . - С .60-65
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .67
Показатели качества зерна . - С .67-77
Кондиции. Виды кондиций . - С .77-79
Стандарты на злаковые культуры . - С .79-87
Стандарты на гречишные . - С .88
Оценка качества бобовых культур . - С .88-90
Масличные культуры . - С .90-93
ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .94
Оценка качества овощей . - С .94-113
Оценка качества плодов . - С .113-134
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ФУРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .135
Приемка и послеуборочная обработка партий зерна . - С .135-138
Обработка зерна в потоке . - С .139-140
Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .140-146
Измерение влажности зерна . - С .146-148
Контроль параметров, определяющих качество зерна . - С .148-150
Отпуск зерна, контроль его количества и качества . - С .151-153
ОЧИСТКА И СУШКА ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .154
Очистка партий зерна и семян от различных примесей . - С .154
Классификация зерноочистительных машин . - С .154-159
Сушка зерна . - С .159-161
Классификация зерносушилок . - С .161-164
Режимы сушки зерна и семян . - С .164-167
Контроль сушки зерна . - С .167-169
ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .170
Виды вентилирования зерна . - С .170-171
Технология активного вентилирования зерна . - С .171-177
Режимы активного вентилирования зерновых масс . - С .177-178
Техника вентилирования зерновых масс . - С .178-184
ЗЕРНОХРАНИЛИЩА . - С .185
Классификация зернохранилищ и предъявляемые к ним требования . - С .185-189
Типовые зернохранилища сельскохозяйственных предприятий . - С .190-192
Зернохранилища агропромышленных холдингов . - С .192-196
Подготовка хранилищ к приемке зерна нового урожая . - С .196-197
ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМКИ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СЕМЕННОГО ЗЕРНА . - С .198
Причины снижения посевных качеств семян при хранении . - С .198-200
Приемка свежеубранных семян . - С .200
Размещение и хранение семян . - С .200-205
Обработка семенного зерна . - С .205-207
Контроль качества семян при хранении . - С .207-208
ДЕФЕКТНОЕ ЗЕРНО, ЕГО ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .209
Дефекты зерна, вызванные неблагоприятными погодными условиями в период вегетации . - С .209-214
Зерно, поврежденное вредителями и микроорганизмами . - С .214-219
Порча зерна в процессе его подработки . - С .219-221
МУКА И КРУПА. ИХ ХРАНЕНИЕ И КАЧЕСТВО . - С .222
Общая характеристика процессов, происходящих в муке . - С .222
Созревание пшеничной муки . - С .222-225
Прогоркание муки . - С .225-226
Плесневение муки . - С .226-227
Уплотнение и слеживание муки . - С .227
Процессы, происходящие в крупе при хранении . - С .227-229
Способы хранения муки и круп . - С .229-231
Мероприятия, обеспечивающие сохранность качества муки и крупы . - С .231-232
Контроль за качеством муки и крупы . - С .232-233
МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. ПОЛЕВОЕ ХРАНЕНИЕ . - С .234
Виды тары и способы упаковки плодов и овощей . - С .234-236
Полевое хранение овощей: типовые бурты и траншеи; модифицированные бурты и траншеи . - С .236-245
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ХРАНИЛИЩАХ . - С .247
Общая характеристика хранилищ . - С .247-253
Хранение продукции в условиях активного вентилирования . - С .253-256
Хранение продукции в измененной газовой среде и при пониженном давлении . - С .256-262
Подготовка хранилищ к приемке нового урожая . - С .262-263
ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ . - С .265
Характеристика способов охлаждения . - С .265-269
Предварительное охлаждение плодоовощной продукции . - С .269
ХРАНИЛИЩА-ХОЛОДИЛЬНИКИ . - С .271
Типовые проекты холодильников и их конструктивные особенности . - С .271-273
Способы охлаждения камер . - С .273-276
Способы увлажнения воздуха в камерах холодильников . - С .276-278
Холодильники с регулируемой газовой средой . - С .278-282
Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .282-284
ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ . - С .285
Виды и способы товарной обработки плодов и овощей . - С .285-290
Хранение картофеля . - С .290-295
Хранение капусты . - С .295-298
Хранение корнеплодов . - С .298-301
Хранение лука и чеснока . - С .301-303
Хранение плодовых овощей . - С .303-309
Хранение зеленных овощей . - С .309-310
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ФАБРИЧНОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .311
Химический состав корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .311-314
Технология хранения корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .314-321
Потери массы и сахара при транспортировке, хранении и переработке / 321-326
Технология получения сахара из свеклы . - С .326-333
ХРАНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .334
Хранение яблок . - С .334-339
Хранение груш . - С .339-344
Хранение косточковых плодов . - С .344-349
Технология хранения ягод . - С .349-357
Хранение плодов тропических и субтропических культур . - С .357-361
ХРАНЕНИЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ . - С .362
Ботаническая и биологическая характеристика табачного сырья . - С .362-366
Уборка и послеуборочная обработка табака . - С .366-369
Хранение табака и табачных изделий . - С .369-370
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .371
Виды отходов зерновой массы и плодоовощной продукции . - С .371-373
Использование отходов хранения и нестандартной продукции растениеводства . - С .374-377
Охрана окружающей среды при хранении растениеводческой продукции . - С .377-380
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .381
Научные принципы и методы консервирования . - С .381-383
Характеристика этапов переработки плодоовощного сырья . - С .383-413
Брак и дефекты консервов . - С .413-416
Характеристика консервной тары . - С .416-422
ЧАСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .424
Маринование овощей, плодов и ягод . - С .424-433
Технология производства натуральных овощных, обеденных и закусочных консервов . - С .433-444
Технология производства концентрированных томатопродуктов . - С .444-450
Технология производства плодово-ягодных и овощных соков . - С .450-458
Технология консервирования плодоовощного сырья с использованием сахара . - С .459-473
Биохимические способы консервирования овощей, плодов и ягод . - С .473-495
Производство консервированных продуктов из картофеля . - С .495-506
Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей . - С .506-518
Сушка овощей, плодов и ягод . - С .518-523
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
Товарная оценка качества плодов и овощей . - С .524-542
Классификация плодов и овощей по комплексу признаков. Определение товарного качества сырья . - С .542-558
Технологические расчеты по консервированию плодов и овощей . - С .559-564
Квашение капусты. Анализ квашеной капусты . - С .564-567
Маринование плодов и овощей . - С .567-572
Приготовление варенья и оценка его качества . - С .572-576
Сушка плодов и овощей . - С .577-582
Химические консерванты . - С .583-588
Консервная тара . - С .588-595
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ТАБАК (ПРОДУКЦИЯ) -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- СВОЙСТВА -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В пособии рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства.


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И. \ред.\; Щедрина, Д. И. \рец.\; Данилин, С. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
633.853.494
П 32


    Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Влияние уровня интенсификации приемов возделывания на урожайность и качество маслосемян сортов ярового рапса [] / Я. Э. Пилюк, С. Ю. Храмченко, О. А. Пикун // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - Вып. 53. - С. 202-207 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния уровня интенсификации технологии возделывания на урожайность и качество маслосемян сортов ярового рапса различных групп спелости. Установлено, что наибольшую прибавку урожайности маслосемян по отношению к контрольному варианту (P60K90) обеспечил среднеспелый сорт Янтарь (14,0 ц/га или 87,0%) при внесении минеральных удобрений в дозе N120+60P60K90, борной кислоты (300+300 г/га) и обработке посевов фунгицидом импакт, КС (0,5 л/га). Для среднепозднего сорта Водолей и скороспелого сорта Скиф оптимальным было применение минерального удобрения в дозе N120P60K90, бора 300+300 г/га, при этом прибавка урожайности составила 10,3 и 8,1 ц/га или 65,6 и 49,1 % соответственно.


Доп.точки доступа:
Храмченко, С. Ю.; Пикун, О. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.1 (ОКД/631/635) занят

Найти похожие

6.
631.354.2
С 14


    Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948).
    Механизм повышения конкурентоспособности отечественных зерноуборочных комбайнов [] / А. С. Сайганов, В. К. Липская // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - Вып. 45. - С. 102-108 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен разработанный действенный механизм повышения конкурентоспособности зерноуборочных комбайнов на предприятиях сельскохозяйственного машиностроения Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Липская, В. К.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.
631.145
Т 33


   
    Тенденции и направления развития плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь / А. Шпак [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2017. - № 9(268). - С. 48-60 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДОВЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- ЯГОДНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проанализировано современное состояние плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь. Рассмотрены аспекты производственной и внешнеторговой деятельности его структур. Выявлены тенденции развития профильных рынков в Беларуси и странах ЕАЭС. Определены прогнозные параметры развития отечественного рынка плодов и ягод.


Доп.точки доступа:
Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Байгот, Л.; Кондратенко, С.; Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Бречко, Я.; Башко, А.; Чеплянская, Н.; Шаренко, А.; Кузьмич, Л.; Лобанова, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
633.521
Г 62


    Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950).
    Перспективы возделывания и переработки льна-долгунца в Республике Беларусь [] / И. А. Голуб // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2017. - № 3. - С. 91-98 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ЛЬНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СОРТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Лен-долгунец имеет большое экономическое значение для народного хозяйства Беларуси. Анализ ситуации на мировом рынке натуральных волокон показывает, что льноводство остается доходной отраслью современного сельского хозяйства и не зависит от модели и уровня экономического развития льносеющей страны. В республике отмечается устойчивая тенденция к увеличению объемов потребления льняных тканей, произведенных из высоких номеров льняных пряж. Большая часть белорусского льна экспортируется в виде сырья и полуфабрикатов в страны, дорабатывающие низкокачественную белорусскую продукцию и обеспечивающие конкурентоспособность своих готовых льняных изделий за счет невысоких цен закупки в нашей республике. Достичь высокого качества льнопродукции и ее рентабельной реализации всеми уровнями льняной отрасли в рыночных условиях на внутреннем и внешнем рынках возможно лишь выведением льноводства на современный технологический уровень путем технического переоснащения и совершенствования организации производства. В настоящее время сформировалась новая концепция в производстве и использовании натуральных волокон, в том числе льна. В статье показаны значения и перспективы селекции отечественных сортов льна-долгунца в целях стабилизации увеличения объемов производства льнотресты и льноволокна высокого качества. Дана оценка и перспективы улучшения этих показателей путем использования новейших приемов возделывания льна, позволяющих увеличивать объемы производства продукции льноводства без увеличения площадей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
63-021.66
Р 24


    Расторгуев, П. В.
    Формирование научно обоснованной оценки эффективности управления качеством продукции в сельском хозяйстве: теоретико-методологические аспекты [] / П. В. Расторгуев // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2017. - № 3. - С. 37-49 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МЕТОДОЛОГИЯ -- НАУКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Эффективное применение современных методов и механизмов управления качеством сельскохозяйственной продукции требует своевременной, достоверной и объективной оценки результатов их функционирования. Недостаточный уровень развития методологии решения данной проблемы применительно к условиям АПК Беларуси обуславливает необходимость определения соответствующих теоретических и методологических подходов. Статья посвящена проблемам формирования научно обоснованной оценки эффективности управления качеством и безопасностью продукции сельского хозяйства в Республике Беларусь. Раскрыта сущность системы принципов проведения оценки эффективности механизма управления качеством и его отдельных элементов, направленной на получение достоверных результатов. Определены и рассмотрены приоритетные функции оценки эффективности управления качеством, конкретизирующие сущность и цели ее проведения. Изложены особенности оценки эффективности методов и механизмов управления качеством продукции в сельском хозяйстве. Конкретизированы сущность, основные этапы и элементы механизма оценки эффективности управления качеством сельскохозяйственной продукции. Завершающим этапом оценки эффективности управления качеством предлагается выделить разработку научно обоснованных предложений и рекомендаций по устранению выявленных нарушений и недостатков, совершенствованию системы управления качеством. Предлагаемые теоретические аспекты оценки эффективности методов и механизмов управления качеством сельскохозяйственной продукции являются фундаментальной основой разработки методологии данного процесса, направленной на формирование научно обоснованной, достоверной оценки эффективности системного управления качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции на всех уровнях управления АПК Беларуси.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
616936

   
    GMP в пищевой промышленности = Food and Drink - good manufacturing practice : пособие по ответственному управлению / Британский институт пищевых наук и технологий. - перев. с англ. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 291 с. - ISBN 978-5-9909837-0-0. - ISBN 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell) : 98.00 р.
Приложения: с. 279-291
    Содержание:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ . - С .10-11
Основа GMP . - С .11-12
Эффективные производственные технологии . - С .12-13
Эффективный контроль пищевых продуктов . - С .13
Эффективное управление . - С .13
ОБЩИЕ ЗАДАЧИ . - С .14
Введение . - С .14-18
Система менеджмента качества . - С .19-24
Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) . - С .25-36
Пищевые аллергены . - С .37-44
Контроль инородных тел . - С .45-55
Виды работ на производстве . - С .56-66
Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит . - С .67-72
Разработка и валидация продукта и технологии . - С .73-77
Документирование . - С .78-86
Идентификация и отслеживаемость продукта . - С .87-90
Персонал и его профессиональное обучение . - С .91-110
Производственные помещения и оборудование . - С .111-128
Водоснабжение . - С .129-133
Мойка и дезинфекция . - С .134-144
Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей . - С .145-153
Закупки . - С .154-159
Упаковочные материалы . - С .160-162
Складские помещения на территории предприятия . - С .163-167
Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции . - С .168-174
Корректирующие воздействия . - С .175-178
Повторная переработка продукта . - С .179-182
Управление отходами . - С .183-185
Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция . - С .186-191
Выполнение работ по контракту . - С .192-194
Калибровка . - С .195-198
Контроль, испытания и инспектирование продукта . - С .199-204
Этикетирование и маркировка . - С .205-207
Автоматизированные системы контроля и обработки данных . - С .208-210
Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий . - С .211-218
Вопросы охраны окружающей среды . - С .219-221
Вопросы техники безопасности . - С .222
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ . - С .223
Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку . - С .223-232
Охлажденные продукты . - С .233-245
Замороженные пищевые продукты . - С .246-252
Сушеные продукты и сырье . - С .253-256
Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава . - С .257
Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов . - С .258-259
Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением . - С .260-266
Инновационные продукты и технологии . - С .267-271
Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов . - С .272-273
Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств . - С .274-275
Обязанности импортеров . - С .276-277
Экспорт . - С .278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.


Доп.точки доступа:
Британский институт пищевых наук и технологий
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616936 (1)
Свободны: ОКД/664/616936 (1)
Найти похожие

11.
616353

    Байкалова, Л. П.
    Влияние коэффициентов высева на хозяйственно ценные свойства сортов овса в лесостепи Красноярского края [] : монография / Л. П. Байкалова, А. В. Бобровский ; рец.: И. Е. Лихенко, Н. В. Зобова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 161 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 140-152 (203 назв.). - ISBN 978-5-94617-349-0 : Б. ц.
Приложения: с. 153-161
    Содержание:
АГРОТЕХНИКА И СОРТ КАК ГЛАВНЫЕ ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ, РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ И СОХРАНЕНИЯ РАВНОВЕСИЯ АГРОЭКОСИСТЕМ . - С .6
Особенности биологии исследуемой культуры . - С .6-11
Адаптивный потенциал овса в условиях Сибири . - С .11-18
Роль агротехнических факторов в формировании качественного зерна . - С .19-27
Роль коэффициентов высева в агротехнике культуры . - С .27-37
УСЛОВИЯ, ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .38
Почвенно-климатические условия зоны . - С .38-42
Погодные условия в годы проведения опытов . - С .42-47
Методика исследований . - С .47-51
ВЛИЯНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ВЫСЕВА НА ОСНОВНЫЕ ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СОРТОВ ОВСА . - С .52
Влияние коэффициентов высева на семенные показатели культуры . - С .52-58
Показатели адаптации сортов овса . - С .58-67
КАЧЕСТВО УРОЖАЯ ОВСА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ . - С .67
Пленчатость зерна овса . - С .67-70
Содержание белка и крахмала в зерне . - С .70-76
Формирование элементов структуры урожая и урожайности овса при различных коэффициентах высева . - С .77-90
Первичная и вторичная корневая система пленчатого и голозерного овса . - С .91-100
РОЛЬ КОЭФФИЦИЕНТОВ ВЫСЕВА В УСТОЙЧИВОСТИ ОВСА К ФАКТОРАМ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ . - С .101
Устойчивость сортов овса к вредителям . - С .101-113
Устойчивость сортов овса к болезням . - С .114-119
Устойчивость сортов овса к полеганию . - С .120-128
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ КУЛЬТУРЫ . - С .129
Экономическая эффективность возделывания овса в зависимости от коэффициентов высева . - С .129-133
Биоэнергетическая эффективность возделывания овса в зависимости от коэффициентов высева . - С .133-136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- ПОСЕВ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии рассмотрено выявление резерва повышения у пленчатого и голозерного овса за счет создания оптимальной площади питания растений. Разработаны принципы экологически безопасных технологий возделывания культуры на продовольственные цели при оптимальных коэффициентах высева для районированных в условиях Красноярского края сортов. Выявлены возможности преодоления неблагоприятных воздействий условий внешней среды за счет правильно подобранных коэффициентов высева семян, а также реакция различных сортов на них.


Доп.точки доступа:
Бобровский, А. В.; Лихенко, И. Е. \рец.\; Зобова, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/616353 (1)
Свободны: ОКД/633.1/616353 (1)
Найти похожие

12.
616079

    Сибирина, Т. Ф.
    Менеджмент [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 110100.62 "Агрохимия и агропочвоведение", 110300.62 "Агроинженерия", 080500.62 "Менеджмент" и по специальностям 080111.65 "Маркетинг", 110102.65 "Агроэкология", 080507.65 "Менеджмент организации" / Т. Ф. Сибирина, Н. И. Пыжикова, А. М. Сибирин ; рец.: В. И. Лячин, Т. П. Сацук ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 387 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 358-359 (10 назв.). - Б. ц.
Глоссарий: с. 365-387
    Содержание:
ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ МЕНЕДЖМЕНТА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ . - С .10
ЧТО ТАКОЕ МЕНЕДЖМЕНТ? . - С .10
Определение основных понятий менеджмента . - С .10-14
История развития менеджмента . - С .14-20
Структура современного менеджмента . - С .20-24
МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ В МЕНЕДЖМЕНТЕ . - С .27
Понятие, содержание, сущность методов управления . - С .27-28
Экономические методы управления . - С .28-39
Хозяйственный расчет как экономический метод управления и его принципы . - С .39-43
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .46
Понятие, сущность и значение административных методов управления . - С .46-48
Организационные методы управления . - С .48-51
Распорядительные методы управления . - С .51-56
Дисциплинарно-правовые методы и их значение . - С .56-62
СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .63
Сущность, состав и значение социальных методов управления . - С .63-70
Сущность, состав и значение психологических методов управления . - С .70-79
Психологические качества личности . - С .79-87
ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ В СОВРЕМЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ . - С .88
Управление персоналом в исторической перспективе . - С .88-94
Понятие "персонал" и его структура . - С .94-102
Человек в организации. Социальные контакты . - С .102-107
СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ . - С .107
Процессы управления персоналом . - С .107-110
Системный подход к организации управления персоналом . - С .110-112
МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ . - С .113
Экономические методы . - С .113-114
Административно-правовые методы . - С .114-115
Социально-психологические методы . - С .115-117
СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ . - С .134
Понятие, сущность и значение структуры организации . - С .134-135
Формальные и неформальные организации . - С .135
Разделение труда . - С .136-137
Охват контролем . - С .137-138
Уровни аппарата управления и их функции . - С .138-139
Высшее руководство фирмы и его функции . - С .139-142
Центральные службы . - С .142-144
Производственные отделения . - С .144-145
Производственно-хозяйственные группы . - С .145
АНАЛИЗ И ФОРМИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР . - С .151
Значение и задачи организационного проектирования . - С .151-153
Основные методологические принципы . - С .153-156
Оценка эффективности организационных решений . - С .156-159
Корректировка организационных структур . - С .159-162
МАРКЕТИНГ . - С .164
Жизненные циклы товаров и потребителей . - С .164-169
Полевые методы изучения рынка . - С .169-183
Кабинетные методы маркетинга . - С .183-187
СУЩНОСТЬ ТОРГОВОЙ РЕКЛАМЫ . - С .187
Роль и значение рекламы в организации . - С .187-190
Классификация рекламных средств . - С .191-194
Сущность и виды рекламных кампаний . - С .194-197
Основные понятия и этапы медиапланирования . - С .197-199
Формирование рекламного бюджета . - С .199-203
Оценка эффективности рекламной деятельности . - С .203-206
ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ . - С .208
Понятие конкурентоспособности . - С .208-209
Методика оценки конкурентоспособности продукции . - С .209-215
Обоснование параметров, определяющих конкурентоспособность продукции . - С .215-220
Взаимосвязь конкурентоспособности продукции с качеством и ценой выпускаемой продукции . - С .220-224
Система показателей оценки конкурентоспособности . - С .224-229
КОММУНИКАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ . - С .240
Сущность и содержание научных понятий коммуникации . - С .240-247
Предмет, содержание, типология коммуникаций в организации . - С .247-255
Элементы и этапы коммуникационного процесса . - С .255-274
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА И СОЦИАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ . - С .276
Понятие и содержание организационной культуры . - С .276-278
Стили руководства . - С .278-280
Социально-культурные факторы современного управления . - С .281-287
ПРОЦЕСС ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ . - С .288-290
Характеристика управленческого цикла . - С .290-297
Критерии выбора лучшего варианта решения . - С .297-299
Критика "рациональной модели" . - С .299-302
Общая характеристика методов оптимизации управленческих решений . - С .302-304
РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ . - С .306
Понятие, характеристика и классификация рисков . - С .306-313
Факторы формирования риска . - С .313-321
Проблемы управления рисками . - С .321-325
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .328
Понятие экологического менеджмента . - С .328-331
Системы экологического менеджмента . - С .331-344
Концепция экологического менеджмента . - С .344-357
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕНЕДЖМЕНТ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ -- методы управления -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР -- КАДРЫ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ФАКТОРЫ РИСКА -- РИСК -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- экологическое управление
Аннотация: Даны понятия менеджмента в современном обществе как важнейшего компонента цивилизованных производственных, экономических, социальных, экологических и других отношений, а также основные принципы и механизмов построения системы менеджмента в различных условиях и основы функционирования и применения методов менеджмента на современных предприятиях. Показаны огромные возможности применения науки управления в целом и системы менеджмента в агропромышленном комплексе, их место и значение в защите экономических, экологических, социальных интересов населения.


Доп.точки доступа:
Пыжикова, Н. И.; Сибирин, А. М.; Лячин, В. И. \рец.\; Сацук, Т. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/616079 (1)
Свободны: ОКД/631.1/616079 (1)
Найти похожие

13.
631.58
Р 93


    Рыбина, Л. А.
    Инвестиционно-инновационное обеспечение развития органического сельского хозяйства [] / Л. А. Рыбина // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 4. - С. 12-15. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Целью статьи является анализ особенностей развития производства органической продукции в сельском хозяйстве Украины и проблем его инвестиционно-инновационного обеспечения. Обоснована перспективность развития органического земледелия в Украине как предпосылки устойчивого развития роста аграрного сектора на инновационной основе, удовлетворение потребностей населения в качественных продуктах питания, улучшения агроэкологического имиджа Украины и воспроизводства природно-ресурсного потенциала сельских территорий. В статье проведено исследование состояния рынка органической продукции по динамике площадей органических сельскохозяйственных угодий, количеству органических хозяйств, объему производства органической продукции дано сравнение темпов их роста. Представлено состояние и освещены перспективы развития органического земледелия в аграрном секторе. Определены особенности и требования, предъявляемые к ведению органического производства. Выявлены проблемы инвестиционно-инновационного обеспечения продвижения на рынок органической продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
005.6
М 77


   
    Мониторинг процессов системы менеджмента качества организации [] / С. Основин [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2017. - № 5(264). - С. 24-30 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОНИТОРИНГ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Мониторинг процессов системы менеджмента качества обеспечивает выпуск продукции, которая удовлетворяет запросам потребителей. Чтобы поддерживать данную систему в рабочем состоянии, необходимо постоянно улучшать ее результативность. Мониторинг процессов упомянутой системы позволяет проводить более точную оценку сложившейся экономической обстановки, отслеживать и прогнозировать динамику и тенденции финансово-хозяйственной деятельности предприятия.


Доп.точки доступа:
Основин, С.; Основин, В.; Основина, Л.; Мальцевич, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
616675

    Херремов, Ш. Р.
    Каракулеводство [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 36.03.02 "Зоотехния" / Ш. Р. Херремов, Ю. А. Юлдашбаев ; рец.: Н. П. Ролдугина, А. Н. Арилов ; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : КУРС : ИНФРА-М, [2016]. - 142 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 141 (13 назв.). - ISBN 978-5-906818-22-5 (КУРС). - ISBN 978-5-16-011671-6 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-104044-7 (ИНФРА-М, online) : 33.11 р.
    Содержание:
Природно-климатические особенности Туркменистана . - С .4-6
Технология пустынного каракулеводства Туркменистана . - С .7-10
Происхождение каракульских овец и их биологические особенности . - С .11-25
Происхождение названия породы . - С .25-29
Значение скрещивания с другими породами . - С .29-31
Структура каракульской породы . - С .32-44
Продуктивность каракульских овец . - С .44-54
Методы разведения каракульских овец . - С .54-57
Бонитировка каракульских ягнят . - С .57-79
Подбор в каракулеводстве . - С .80-81
Племенная работа в хозяйствах различных категорий . - С .81-83
Племенной учет . - С .84
Смушковедение с основами товароведения . - С .85-102
Сортировка каракуля . - С .103-140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРАКУЛЬСКИЕ ОВЦЫ -- ГРУБОШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- КАРАКУЛЕВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КАРАКУЛЬ -- КАРАКУЛЬЧА -- СМУШКА -- МЕХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СТРУКТУРА ПОРОДЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТУРКМЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Освещена технология пустынного каракулеводства Туркменистана; происхождения каракульских овец, биологические особенности и продуктивные качества. Описаны методы разведения, принципы бонитировки каракульских ягнят и сортировки шкурок каракуля: техника убоя ягнят на смушек и технология первичной обработки каракуля: технология воспроизводства стада: технология пастбищного кормления и содержания каракульских овец.


Доп.точки доступа:
Юлдашбаев, Ю. А.; Ролдугина, Н. П. \рец.\; Арилов, А. Н. \рец.\; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/616675 (1)
Свободны: ОКД/636.3/616675 (1)
Найти похожие

16.
616706

    Личко, Н. М.
    Зерноведение [] : учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. М. Личко ; рец.: Л. Г. Елисеева, Л. Г. Приезжева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МCXA имени К. A. Тимирязева. - Москва : ДеЛи плюс, 2017. - 271 с. : ил., вкл. л., рис., табл. - Библиогр.: с. 259-262 (67 назв.). - ISBN 978-5-905170-98-0 : 54 р.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗЕРНОВЕДЕНИЯ . - С .5
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .5
Термины и определения основных понятий о качестве продукции . - С .5-9
Номенклатура потребительских свойств и показателей качества продукции . - С .9-13
Градации качества . - С .13-15
Дефекты продукции . - С .15-18
Методы определения показателей качества продукции . - С .18
Классификация методов . - С .18-22
Формы выражения оценок качества . - С .22-23
Контроль качества продукции. Разновидности контроля . - С .23-26
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА . - С .28
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА. РОЛЬ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА . - С .28
Понятие потребительских свойств зерна . - С .28-30
Химический состав зерна . - С .30-31
Краткая характеристика веществ алиментарного характера . - С .31-48
Характеристика веществ неалиментарного характера . - С .48-52
Суточная потребность взрослого человека в основных пищевых веществах . - С .52-54
Пищевая ценность зерна . - С .54-59
Факторы, влияющие на формирование пищевой ценности при выращивании зерна . - С .59-
ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПИЩЕВОМ ПРОДУКЦИИ . - С .64
Основные пути загрязнения продовольственного сырья . - С .64-67
Токсины микроорганизмов и их токсикологическая характеристика . - С .67
Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов . - С .67-70
Метаболиты микроорганизмов, развивающихся пищевых продуктах . - С .70-75
Контаминанты химического происхождения и их токсикологическая характеристика . - С .75
Токсичные элементы . - С .75-82
Пестициды . - С .82-86
Нитраты, нитриты, нитрозосоединения . - С .86-88
Радионуклиды . - С .88-92
Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) . - С .92-93
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА . - С .94
Классификация и строение зерна зерновых культур . - С .94-99
Показатели качества зерна . - С .99-101
Ботанико-физиологические показатели качества зерна . - С .101
Органолептические показатели качества зерна . - С .101-107
Физические показатели качества зерна . - С .107-130
Физико-химические показатели качества зерна . - С .130-140
Технологические показатели качества зерна . - С .140-147
Классификация показателей качества зерна, нормируемых национальными стандартами . - С .148-148
ХАРАКТЕРИСТИКА ПОВРЕЖДЕННОГО, НЕПОЛНОЦЕННОГО ЗЕРНА . - С .150
Морозобойное зерно . - С .150-151
Зерно суховейное . - С .152
Проросшее зерно . - С .152-153
Стекание зерна . - С .153-155
Зерно с черным зародышем . - С .155
Зерно, поврежденное клопом-черепашкой . - С .155-157
Зерно, поврежденное сушкой или самосогреванием . - С .157-159
НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА . - С .160
Особенности стандартизации зерна . - С .160-161
Структура стандартов на зерно . - С .161-163
Требования к качеству зерна . - С .163-169
Нормирование качества кормового зерна . - С .169-171
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ЗЕРНА ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .172
Оценка соответствия. Основные понятия . - С .172-175
Подтверждение соответствия зерна требованиям безопасности . - С .175-
ЧАСТНОЕ ЗЕРНОВЕДЕНИЕ . - С .179
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .179
Мятликовые культуры . - С .179
Пшеница . - С .179-189
Рожь . - С .189-191
Тритикале . - С .191-192
Ячмень . - С .192-195
Овес . - С .195-197
Кукуруза . - С .198-202
Рис . - С .202-207
Просо . - С .207-210
Сорго . - С .210-213
Гречиха . - С .213-216
Бобовые культуры . - С .216-218
Горох . - С .218-220
Нут . - С .220-222
Фасоль . - С .222-223
Чечевица . - С .223-225
Чина . - С .225-
Соя . - С .226-227
Кормовые бобы . - С .227-228
Вика . - С .228-229
МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .230
Общая характеристика . - С .230-232
Показатели качества масличных культур . - С .232-235
Подсолнечник . - С .235-
Рапс . - С .239-240
Сафлор . - С .240-241
Горчица, сурепица, кунжут, мак масличный. клещевина, перилла . - С .241-247
Эфиромасличные культуры . - С .247-248
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН . - С .250
Показатели качества семян . - С .250-251
Требования стандартов к качеству семян . - С .251-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО
Аннотация: В учебнике дан анализ потребительских свойств зерна и санитарно-эпидемиологических показателей его безопасности. Подробно приведены показатели качества зерна, которые позволяют сделать вывод о схемах послеуборочной обработки, режимах хранения и пригодности зерна к переработке. Отдельная глава посвящена вопросам нормирования качества зерна. В частном зерноведении приведены краткие сведения о народно-хозяйственном значении, особенностях морфологических, анатомических и химических характеристиках отдельных культур, требования к их качеству.


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г. \рец.\; Приезжева, Л. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МCXA имени К. A. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/616706 (1)
Свободны: ОКД/633.1/616706 (1)
Найти похожие

17.
618405

   
    Основы кормления животных [] : методические указания к лабораторным работам для студентов очной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" по специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Л. В. Рукшан ; рец. В. Н. Тимофеева. - Могилев : МГУП, 2018. - 50 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 46 (7 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 47-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- СЫРЬЕ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- зернобобовое сырье -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: Методические указания содержат общую тематику лабораторных работ, методики и порядок проведения каждой из них. В указаниях к каждой лабораторной работе изложены также основные теоретические положения курса, касающиеся вопросов оценки качества кормов. Предлагается перечень вопросов для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
618403

   
    Технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Раздел "Технология комбикормового производства" [] : методические указания к лабораторным работам для студентов очной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" по специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Л. В. Рукшан ; рец. С. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2018. - 48 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 45 (6 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 46-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОРМА -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА -- СЫРЬЕ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ГЛЮКАНЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ
Аннотация: В методических указаниях изложены общая тематика лабораторных работ, методики и порядок каждой из представленных лабораторных работ. В указаниях к каждой лабораторной работе изложены также основные теоретические положения курса, касающиеся вопросов оценки качества сырья и готовой продукции, процессов измельчения и смешивания. Предлагается перечень вопросов для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \сост.\; Волкова, С. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
618301

    Синевич, Т. Г.
    Фосфатный режим и эффективность применения минеральных удобрений при возделывании сельскохозяйственных культур на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве различной обеспеченности фосфором [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.04 "Агрохимия" / Т. Г. Синевич ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт почвоведения и агрохимии". - Минск, 2018. - 20 с. : табл. - Библиогр.: с. 16-17 (14 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- возделывание -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЗВЕНО СЕВООБОРОТА -- СЕВООБОРОТЫ
Аннотация: Цель исследования - установить параметры фосфатного режима и эффективность применения возрастающих доз фосфорных удобрений на урожайность культур и качество продукции звена севооборота в зависимости от обеспеченности дерново-подзолистых легкосуглинистых почв подвижными фосфатами.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт почвоведения и агрохимии"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
618450

    Матвейко, Н. П.
    Квалиметрия и управление качеством продукции [] : учебно-методическое пособие / Н. П. Матвейко, А. М. Брайкова, В. В. Садовский ; рец.: А. В. Бусел, Е. В. Перминов ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 2015. - 102 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-564-033-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- квалиметрия -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Аннотация: Цель учебно-методического пособия — оказание методической помощи студентам при изучении теоретической части курса «Квалиметрия и управление качеством», а также подготовка к практическим занятиям, контрольным работам и зачету.


Доп.точки доступа:
Брайкова, А. М.; Садовский, В. В.; Бусел, А. В. \рец.\; Перминов, Е. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/618450 (1)
Свободны: ОКД/631.1/618450 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси