На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (353)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 353
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    Content of selected fatty acids in milk of the cows [Text] / J. Micinski [et al.] // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 155-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ГОЛШТИНО-ФРИЗСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Micinski, J.; Pogorzelska, J.; Zwierzchowski, G.; Ziarko, W.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
605711

   
    Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 64 p. : табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 92). - Библиогр.: с. 57-64. - ISBN 978-92-5-107417-6 : Б. ц.
Приложения: с. 51-56
Перевод заглавия: Оценка качества диетического протеина в питании людей. Отчет Экспертной Консультации ФАО
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БИОПРОБЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605711 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605711 (1)
Найти похожие

3.
577622

   
    Evaluation of the USDA Soybean Germplasm Collection: Maturity Groups 6-8 (FC 03.659-PI 567.235B) [Text] / J. L. Hill [et al.] ; United States Department of Agriculture, Agricultural Research Service. - Washington : [s. n.], 2001. - 127 p. - (Technical Bulletin : july 2001 ; n. 1894). - 1651 р.
Перевод заглавия: Оценка семенного материала сои Министерства сельского хозяйства США
УДК

Кл.слова (ненормированные):
соя -- жирномасличные культуры -- ретро -- бобовые травы -- glicine mex -- соя культурная -- glicine -- коллекции растений -- генные банки -- генофонд -- хозяйственно ценные признаки -- качество зерна -- масличность -- белковость -- признаки -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- морфологические признаки -- США -- страны мира


Доп.точки доступа:
Hill, J.L.; Peregrine, E.K.; Sprau, G.L.; Cremeens, C.R.; Nelson, R.L.; Kenty, M.M.; Kilen, T.C.; Thomas, D.A.; United States Department of Agriculture; Agricultural Research Service
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/577622 (1)
Свободны: ОКД/633.3/577622 (1)
Найти похожие

4.
599216

    "Fats and fatty acids in human nutrition", joint FAO/WHO Expert Consultation (2008 ; Geneva).
    Annals of nutrition & metabolism: jornal of nutrition, metabolic diseases and dietetics [Text] : fats and fatty acids in human nutrition, joint FAO/WHO Expert Consultation, November 10-14, 2008, Geneva, Switzerland. № 55 (1-3) / "Fats and fatty acids in human nutrition", joint FAO/WHO Expert Consultation (2008 ; Geneva) , International Union of Nutritional Sciences, Federation of European Nutrition Societies ; ed.: I. Elmadfa, A. L. Meyer, P. Rust. - Basel ; Freiburg ; Paris : Karger, 2009. - 312 p. : табл. - Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 301-308. - ISSN 0250-6807. - ISBN 978-3-8055-9261-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Летопись питания и метаболизма: вестник о пище, нарушении обмена веществ и диетологии: жиры и жирные кислоты в человеческой пище.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЕВРАЗИЯ -- ЕВРОПА -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО
Аннотация: Продовольственная и Сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения являются ответственными организациями по созданию научного руководства, касающегося норм потребления продуктов, поставляемый землей (сельскохозяйственных растений). Для реализации данной миссии необходимы систематические обзоры современного научного состояния исследованности проблемы, которые часто бывают приурочены к созыву экспертных комиссий, которые рассматривают научное знание на государственном уровне, обсуждают возникающие проблемы и переводят это знание на уровень сформулированных требований к продовольственной безопасности. Конечная цель этих требований состоит в том, чтобы поддержать здоровье и безопасность питания населения. Особое внимание придается вопросам жиров, масел и витаминов и их потребления в правильном питании и диетологии. Результаты работы в данном направлении изложены в "Летописи питания и метаболизма".


Доп.точки доступа:
Elmadfa, I. \ed.\; Meyer, A. L. \ed.\; Rust, P. \ed.\; International Union of Nutritional Sciences; Federation of European Nutrition Societies
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599216 (1)
Свободны: ОКД/F/599216 (1)
Найти похожие

5.
600217

   
    Fats and fatty acids in human nutrition [Text] : report of an expert consultation, 10-14 November, Geneva / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 166 p. : табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 91). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-106733-8 : Б. ц.
Приложения: с. 161-169
Перевод заглавия: Жиры и жирные кислоты в питании человека: отчет экспертной комиссии, 10-14 ноября, Женева.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Знания о роли жирных кислот для здоровья человека и продовольственной безопасности значительно расширились за последние 15 лет. В ноябре 2008 года была созвана Международная экспертная комиссия. Она ставила своей целью рассмотрение недавних научных событий, касающихся роли жирных кислот и их влияния на здоровье новорожденных, на младенческий рост и развитие, на поддержание здоровья, предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, диабет и раковые образования. Издание будет полезно для ученых, занимающихся проблемами питания, медицинских исследователей, работников здравоохранения и производителей пищи.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600217 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600217 (1)
Найти похожие

6.
588859

    "Production diseases in farm animals", international conference (12 ; 2006 ; Wageningen).
    Production diseases in farm animals [Text] : 12th international conference / ред. N. P. Joshi, T. H. Herdt. - Wageningen : Wageningen Academic Publishers, 2006. - 344 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 90-76998-57-4. - ISBN 978-90-76998-57-2 : 403762 р.
Приложение: CD-ROM "Production diseases in farm animals"
Перевод заглавия: Болезни сельскохозяйственных животных в условиях промышленного содержания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ПОВЕДЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ САМЦОВ -- АКУШЕРСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ГОМЕОСТАЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ГЕНОМИКА -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Болезни промышленного содержания животных, связанные с интенсификацией производства, концентрацией животных, особенностями питания и лечения.


Доп.точки доступа:
Joshi, N. P. \ред.\; Herdt, T. H. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619:616.1/.9/588859 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/588859 (1)
Найти похожие

7.


   
    The meat quality of pomeranian breed lambs and crossbreeds of pomeranian ewes with meat breed rams [Text] / H. Brzostowski, J. Tywonczuk, J. Sowinska et al. // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3 : Ветеринарные науки. - С. 43-45. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ягнята -- овцы -- молодняк -- бараны -- мясные овцы -- породы овец -- гибриды -- мясо -- продукты питания -- качество -- химический состав -- холестерин -- липиды -- коллаген -- животные белки -- аминокислоты -- органические кислоты -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- белки -- пептиды -- калорийность -- энергетическая ценность -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Brzostowski, H.; Tywonczuk, J.; Sowinska, J.; Tanski, Z.; Majewska, K.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
633.37
А 21


    Авраменко, М. Н.
    Хозяйственная и биохимическая характеристика сортообразцов галеги восточной в конкурсном сортоиспытании [] / М. Н. Авраменко, В. И. Бушуева // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2012. - № 4. - С. 46-51 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНКУРСНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- КОЗЛЯТНИК -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- GALEGA ORIENTALIS -- GALEGA -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бушуева, Вера Ивановна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
613747

   
    Агрохимия. Анализ растений и кормов [] : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и генетика сельскохозяйственных культур", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 04 "Плодоовощеводство", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение" / И. Р. Вильдфлуш [и др.] ; рец. М. М. Комаров ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра агрохимии. - Горки : БГСХА, 2015. - 51 с. : табл. - Библиогр.: с. 50. - Б. ц.
    Содержание:
Отбор и подготовка растительных образцов к анализу. Определение сухого вещества, влаги и сырой золы в растительном материале . - С .3-10
Определение азота, фосфора и калия из одной навески растительного материала . - С .10-19
Определение аммонийного азота на приборе Сереньева (ПС-5) . - С .19-24
Определение азота с помощью прибора ВИУА . - С .24-25
Ионометрический экспресс-метод определения нитратного азота в растениях и кормах . - С .25-29
Определение аминокислотного состава растительных образцов . - С .29-31
Определение сырого жира в растениях и кормах . - С .31-34
Определение сырой клетчатки по Геннебергу и Штоману (модификация с 5-минутным отсасыванием) . - С .34-36
Определение каротина в кормах по Цирелю . - С .36-38
Определение крахмала в растениях . - С .39-41
Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) . - С .41-44
Определение кальция и магния в растениях и кормах методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии . - С .44-48
Определение кальция в растениях и кормах пламенно-фотометрическим методом . - С .48-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АЗОТ -- ФОСФОР -- КАЛИЙ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАГНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМА
Аннотация: Изложены основные стандартные методы анализа кормов и растений: принцип метода, значение и ход анализа, используемые реактивы и приборы, обработка результатов.


Доп.точки доступа:
Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940); Шекунова, С. Ф.; Мишура, О. И.; Батыршаев, Э. М.; Радкевич, М. Л.; Коготько, Ю. В.; Гурбан, К. А.; Комаров, М. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра агрохимии
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
580288

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года) / Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва]) ; Ред. В.Н. Зеленков, Ред. Е.А. Дегтярева, Ред. В.А. Исаев, Ред. Л.М. Краснопольская, Ред. Т.А. Нугманова, Ред. Е.Н. Офицеров, Ред. А.В. Патудин, Ред. А.В. Поткин, Ред. С.С. Шаин, Ред. О.В. Шелков. - Москва : [б. и.], 2003. - 319 с. - ISBN 5-94516-003-2 : 6840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- интродукция -- селекция -- амарант -- кормовые культуры -- агротехника -- густота стояния -- бад -- добавки -- топинамбур -- клубнеплоды -- питание растений -- фотосинтетический аппарат -- фотосинтез -- сроки посадки -- способы посадки -- продуктивность -- удобрения -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- козлятник восточный -- gaiega orientalis -- азотфиксирующая активность -- облепиха -- косточковые культуры -- эхинацея пурпурная -- echinaceae purpurea -- клевер красный -- trifolium pratense -- горное земледелие -- системы земледелия -- нетрадиционные культуры -- с-х культуры -- адаптация -- базилик -- эфирномасличные культуры -- редька -- овощные культуры -- технические культуры -- крестоцветные -- brassicaceae -- минеральное питание -- питание -- котовник -- монарда -- лабазник -- лекарственные растения -- брусника -- ягодные культуры -- клюква -- овощные культуры -- интродукция -- бессмертник -- бобовые травы -- кормовые травы -- устойчивое земледелие -- актинидия -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- пшеница -- озимые культуры -- растениеводство -- регуляторы роста -- лен-долгунец -- лен -- азотобактер -- azotobakter -- биопрепараты -- качество с-х продукции -- устойчивость к физическим факторам -- пектины -- полиурониды -- полисахариды -- углеводы -- подсолнечник -- масличные культуры -- псевдомонады -- бактерии -- нетрадиционное сырье -- органические удобрения -- удобрения -- экологически безопасные технологии -- экологическая безопасность -- лимонная кислота -- лекарственные средства -- кормовые добавки -- добавки -- черемуха -- косточковые культуры -- калина -- хитин -- кутикула -- тыква -- гидробионты -- полисахариды -- углеводы -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- грибные болезни растений -- съедобные грибы -- грибы -- микромицеты -- культура клеток -- культура in vitro -- культура тканей -- соя -- зернобобовые культуры -- хлопчатник -- кормопроизводство -- топинамбур -- клубнеплоды -- сильфия -- силосные культуры -- кукумария -- голотурии -- пищевая промышленность -- промышленность -- кукуруза сахарная -- водка -- высокоалкогольные напитки -- вина -- алкогольные напитки -- подсолнечное масло -- растительные масла -- фосфолипиды -- липиды -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- мясное сырье -- животное сырье -- инсулин -- бурые водоросли -- цыплята-бройлеры -- бройлеры -- свиноматки -- свинья -- хитозан -- мукополисахариды -- лекарственные формы -- стандартизация -- аллергенность -- биологические свойства -- болезни человека -- лечение -- фитотерапия -- топливо -- микроорганизмы -- Россия


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Дегтярева, Е.А. \ред.\; Исаев, В.А. \ред.\; Краснопольская, Л.М. \ред.\; Нугманова, Т.А. \ред.\; Офицеров, Е.Н. \ред.\; Патудин, А.В. \ред.\; Поткин, А.В. \ред.\; Шаин, С.С. \ред.\; Шелков, О.В. \ред.\; Российская академия естественных наук; Международная академия авторов научных открытий и изобретений; Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты"; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (2 ; 2 - 3 июня 2003 года ; [Москва])
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.
665.095.132
А 47


    Алексеенко, А.
    Переэтерификация: мифы и реальность [] / А. Алексеенко, А. Предыбайло // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 21. - С. 49-50. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЕТИЛОВЫЙ ЭФИР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Предыбайло, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
635.21
А 62


   
    Аминокислотный состав и биохимические показатели клубней сортов картофеля при экологизированном способе возделывания на дерново-подзолистых почвах [] / С. В. Сокол [и др.] // Картофелеводство = Potato-Growing : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2014. - Т. 22. - С. 166-177 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Сокол, С. В.; Курейчик, Н. А.; Турко, С. А.; Фицуро, Д. Д.; Пищенко, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
637.5.045
А 62


   
    Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2018. - Т. 56, № 4. - С. 492-503 : ил. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СВИНАЯ ШКУРКА -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ
Аннотация: Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья Перспективным источником дополнительного получения пищевого белка в мясной промышленности является коллагенсодержащее сырье: свиная шкурка, соединительная ткань, получаемая при жиловке мяса, коллагенсодержащие субпродукты и др., которые могут применяться в составе белково-жировых эмульсий. Коллагеновые эмульсии обладают широким комплексом функциональных свойств: влаго- и жироудерживающей, пено- и гелеобразующей способностями, эмульгирующей активностью, являются активными стабилизаторами пен, эмульсий и дисперсий, благодаря чему могут быть использованы в качестве технологической добавки в мясоперерабатывающей промышленности. Поэтому важнейшей задачей в технологическом процессе является полное использование коллагенсодержащего сырья с максимальной реализацией его свойств. В статье представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья: свиной шкурки, сухожилий говяжьих, легких, рубца, губ и ушей говяжьих, ушей свиных, вымени, селезенки, книжки, шкурки, голов, ног, гребня, желудка и кишок птицы. Установлено, что в составе коллагенсодержащего сырья содержатся все незаменимые аминокислоты: изолейцин, лейцин, лизин, метионин и цистеин, фенилаланин и тирозин, треонин, валин, аминокислотные скоры которых находятся в диапазоне 17,1–185,0 %. В то же время более сбалансированным аминокислотным составом по сравнению с другими видами коллагенсодержащего сырья отличаются: свиная шкурка, вымя, губы и трахея говяжьи, кудрявка свиная, книжка, рубец говяжий, легкие, селезенка, о чем свидетельствуют высокие значения аминокислотных скоров (до 185 %), индекса незаменимых аминокислот (до 1,1), коэффициента утилитарности аминокислотного состава (до 0,84), а также приближенные к оптимальному значения показателя сопоставимой избыточности (0,0007–0,0043). Результаты исследований подтверждают перспективность комбинирования мышечных и соединительнотканных белков в рецептурах мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. ; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.; Калтович И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Аминокислотный состав мяса различных поставщиков [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    Анализ коллекции селекционных форм льна масличного [] / Н. В. Анисимова [и др.] // Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси : материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007 г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С. 117-119. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТА -- РУЧЕЕК -- ЛИРИНА -- КОРОБОЧКА -- ПЛОД -- СЕМЕНА -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССА 1000 СЕМЯН -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОБРАЗЦЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- МАСЛИЧНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Анисимова, Н. В.; Корень, Л. В.; Вакула, С. И.; Игнатовец, О. С.; Лайковская, И. В.; Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950); Титок, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
619
А 64


   
    Анализ потребления аминокислот при культивировании перевиваемых культур клеток / Р. А. Красочко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 2. - С. 69-72 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ВИРУС-ВАКЦИНА -- ВАКЦИНЫ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ВИРУСОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ВАКЦИННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Цель исследований – изучение потребления аминокислот в ростовых питательных средах после выращивания на них перевиваемых неинфицированных культур клеток. Установлено, что различные клетки потребляют различное количество аминокислот. При этом в средах после культивирования концентрация таких аминокислот, как фенилаланин, лейцин и изолейцин, лизин, тиронин снижается в 1,1-10 раз. Но отмечается и увеличение концентрации отдельных аминокислот – серина, аланина, пролина. В основном увеличение концентрации аминокислот отмечено в средах, где в питательной среде имеется такой компонент, как ФГМС (ферментативный гидролизат мышц сухой).


Доп.точки доступа:
Красочко, Р. А.; Красочко, Ирина Александровна (доктор ветеринарных наук ; род. 1961); Борисовец, Д. С.; Притыченко, А. В.; Стрельченя, И. И.; Рябинкова, И. М.; Войшнарович, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


   
    Анализ распределения жирных кислот в плодах облепихи разных сортов [] / А. Г. Шутова [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С. 121-122 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕМЕНА -- КОЖУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты анализа распределения жирных кислот в семенах, масле и кожуре плодов облепихи 22 различных сортов.


Доп.точки доступа:
Шутова, А. Г.; Спиридович, Е. В.; Игнатовец, О. С.; Леонтьев, В. Н.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

18.
583051

    Андреева, И. И.
    Разработка малоотходной технологии переработки нестандартных тушек и частей тушек цыплят-бройлеров [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / И. И. Андреева ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2005. - 22 с. - Библиогр.: с.18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОЙЛЕРЫ -- ТУШКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
633.2/.4
А 94


    Афанасьев, В. А.
    Состояние и основные тенденции развития комбикормовой промышленности России [] / В. А. Афанасьев // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 155-160 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- БАД -- ПРЕМИКСЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ -- БЕЛКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЦЕНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: В статье приводятся результаты аналитических исследований состояния и развития комбикормовой отрасли России в 2012–2017 годах и делается прогноз ее развития на ближайшую перспективу.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
661.187
Б 12


    Бабодей, В. Н.
    Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь [] / В. Н. Бабодей, К. И. Жакова, А. А. Пчельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 75-84 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО -- МЫЛА -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ТВЕРДОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЗРАЧНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: Создание новых видов мыла и совершенствование существующих технологий является актуальным и перспективным направлением. В работе показаны результаты сравнительных исследований качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь, позволяющие определить основные закономерности и пути создания высококачественной отечественной продукции.


Доп.точки доступа:
Жакова, К. И.; Пчельникова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси