На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (129)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 129
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.11/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П.
Заглавие : Использование хроматографических методов для исследования компонентного состава яблок и груш
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 53-58: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 634.13 + 581.19 + 663.81.014 + 543.544
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--сорта--продукты переработки--продукты питания--сырье--яблочный сок--плодово-ягодные соки--грушевый сок--запах--органолептические показатели--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--аминокислоты--хлорогеновая кислота--органические кислоты--карбонильные соединения--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--хроматография--аналитические методы
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053/М 54
Автор(ы) : Харитоник Д. Н., Тумилович Г. А., Башура А. В., Дудук Д. П.
Заглавие : Метаболические и продуктивные показатели телят при использовании органических кислот
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 237-242: табл. - (Шифр Ж 867/2015/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 636.22/.28.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--органические кислоты--карбонильные соединения--витаминные добавки--премиксы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели--обмен веществ--метаболизм--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--заболеваемость--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.48/С 72
Автор(ы) : Спиридонов С. Б.
Заглавие : Дезинфекция в помещениях для коров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 72-74. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.48 + 631.223.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--коровники--животноводческие помещения--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--растворы--формы применения веществ и материалов--альдегиды--карбонильные соединения--даиметон--аэрозольные генераторы--опрыскиватели--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.24/Г 34
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Тишковская Е. А., Веевник А. А., Купцов Н. С., Попов Е. Г., Пашкевич П. А., Дубарь Д. А.
Заглавие : Генотипические особенности количественных изменений в биохимическом составе клубней топинамбура в зимний период года
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 178-190: табл. (Шифр Ж 261/2015/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 581.192 + 635.073 + "2014/2015" + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--химический состав--характеристики--органические кислоты--карбонильные соединения--запасные углеводы--запасные питательные вещества--углеводы--дубильные вещества--фенольные соединения--ароматические соединения--питательная ценность--зимний период--сезоны--клубни--запасающие органы--коллекции растений--коллекции--сорта--интродукция--сравнительные исследования--исследования--ботанические сады--н-и учреждения--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.7/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П.
Заглавие : Обзор современных методов исследования компонентного состава ягодного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 94-99: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.7 + 577.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--содержание веществ--фенольные соединения--ароматические соединения--органические кислоты--карбонильные соединения--антоцианидины--флавоноиды--флаванолы--химические вещества--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.52.085.7/Э 40
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Вансович А. С., Шуголеева А. П.
Заглавие : Экономическая эффективность заготовки силосованных кормов в стретч-пленку
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 1. - С. 275-283: табл. (Шифр Ж 768/2015/18 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + 631.16 + 658.155
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--заготовка кормов--сочные корма--силос--животноводство--консервированные корма--корма--синтетические материалы--полимерная пленка--химический состав--характеристики--питательная ценность--продуктивность--крс--органические кислоты--карбонильные соединения--сухое вещество--состав--молочная продуктивность
Аннотация: О химическом составе, питательной ценности силосованных кормов, заготовленных в стретч-пленку и бетонированную траншею, продуктивности лактирующих коров в научнохозяйственном опыте. Определении экономической эффективности технологии производства силосованных кормов в стретч-пленке и бетонированых хранилищах.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.737/Т 65
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Решетников В. Н., Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Бубнова А. М., Павловский Н. Б., Павловская А. Г., Курлович Т. В., Пинчукова Ю. М.
Заглавие : Трансформация биохимического состава плодов Vaccinium corymbosum L. в процессе хранения при низких положительных температурах в зависимости от генотипа и гидротермического режима сезона
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 308-326: табл. (Шифр П 1/2015/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.737 + 581.192 + 664.8.037.1 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vaccinium corymbosum--vaccinium--голубика--ягодные культуры--плоды--ягоды--продукты питания--гидротермический режим--физические факторы--холодное хранение--хранение--генотипы--сорта--биохимические свойства--свойства--химический состав--характеристики--органические кислоты--карбонильные соединения--сухое вещество--состав--органолептические показатели--потребительские качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.75/Ж 40
Автор(ы) : Жбанова Е. В., Лукьянчук И. В., Пак Н. А.
Заглавие : Изменчивость содержания биохимических веществ в плодах земляники в разных регионах возделывания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 241-255: табл. (Шифр П 1/2015/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 581.192 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--ягодные культуры--биохимические свойства--свойства--пектины--полиурониды--органические кислоты--карбонильные соединения--растворимые сахара--сахара--сухое вещество--состав--катехин--флаванолы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.087.7/Ш 19
Автор(ы) : Шамсуддин Л. А., Садомов, Николай Александрович
Заглавие : Микробный статус кишечника свиней на доращивании и откорме при использовании подкислителя на основе органических кислот
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2018. - № 1(28). - С. 15-18: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2018/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.7 + 612.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--кормление--откорм--выращивание молодняка--вкусовые добавки--подкислители--органические кислоты--карбонильные соединения--кислоты--добавки--кормовые добавки--бактерии--молочнокислые бактерии--микроорганизмы--actinomycetales--bifidobacterium--бифидобактерии--лактобактерии--пищеварительная система--желудочно-кишечный тракт--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается изучение подкислителя на основе органических кислот в кормлении свиней на доращивании и откорме. Применение подкислителя в оптимальной дозе 4 мл/л воды способствовало более высокому содержанию молочнокислых микроорганизмов (Lactobacillus spp., Bifidobacterium spp.). У молодняка на доращивании введение "Ватер Трит® жидкий" в оптимальной дозировке вызывает в кишечном тракте изменения лакто- и бифидобактерий 6,89×109±1,673×109 lg КОЕ/г в сравнении с контролем 4,21×108 ±1,244×108 lg КОЕ/г, а в группе откорма 9,12×109±1,183×109 lg КОЕ/г по отношению к контролю 3,27×108 ±1,430×108 lg КОЕ/г.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616923
Автор(ы) : Погорелова Н., Высокогорский В.
Заглавие : Свободнорадикальные процессы при эндометрите крупного рогатого скота : [монография]
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :99 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 83-99 (156 назв.)
ISBN, Цена 978-3-330-07552-8: 127.30 р.
УДК : 636.22/.28 + 619 + 618.14-002 + 613.287.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--коровы--периоды онтогенеза--послеродовой период--акушерские болезни--послеродовые болезни--болезни матки--эндометрит--радикалы--свободные радикалы--хемилюминесцентный анализ--кровь--плазма крови--форменные элементы крови--эритроциты--морфология животных--ткани животных--пептиды--белки--липиды--перекисное окисление липидов--молоко--коровье молоко--органические соединения--карбонильные соединения--химические агенты--антиоксиданты--полипептиды--глутатион--физико-химические свойства--антиоксидантная активность--исследования
Содержание : РОЛЬ СВОБОДНОРАДИКАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ И ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ ; Процессы свободнорадикального окисления в послеродовый период крупного рогатого скота ; СВОБОДНОРАДИКАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ КРОВИ И МОЛОКА КОРОВ ПРИ ЭНДОМЕТРИТЕ ; Хемилюминесцентный анализ плазмы крови коров ; Хемилюминесцентный анализ молока коров ; ЛИПИДПЕРОКСИДАЦИЯ И ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ МОДИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ В ТКАНЯХ ЖИВОТНОГО ОРГАНИЗМА ; Процессы свободнорадикального окисления липидов и белков крови и молока коров при эндометрите ; Интенсивность процессов липидпероксидации эритроцитов и плазмы крови коров ; Показатели липидпероксидации молока коров ; Уровень спонтанных и индуцированных карбонильных производных белков крови коров ; Окислительная модификация белков молока коров ; СИСТЕМА АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТЫ ОРГАНИЗМА ; Ферментативное звено антиоксидантной системы ; Низкомолекулярные антиоксиданты ; Компоненты антиоксидантной защиты крови и молока коров при эндометрите
Аннотация: В монографии рассматриваются вопросы активации свободно-радикальных процессов при эндометрите коров в разные периоды после отела. Описаны особенности изменения уровня карбонильных производных белков при спонтанной и индуцированной окислительной модификации, содержания нейтральных и полярных продуктов липопероксидации плазмы крови и молока при остром послеродовом или хроническом эндометрите. Охарактеризовано изменение уровня глутатиона, ферментов антиокислительной системы эритроцитов и молока коров при эндометрите.
Экземпляры :ОКД/636.2/616923(1)
Свободны : ОКД/636.2/616923(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619332
Заглавие : Синтезы органических соединений : методические указания к лабораторному практикуму по курсу "Органическая химия" для студентов технологических специальностей дневной и заочной форм обучения (учебная исследовательская работа) . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :63 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Примечания : Библиогр.: с. 52-53. - Приложения: с. 54-63
Цена : Б.ц.
УДК : 547 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химия--органическая химия--органические соединения--характеристики--состав--химические реакции--синтез--галогенирование--нитрование--окисление--технологические процессы--алкилирование--спирты--аминосоединения--амины--ацилирование--карбонильные соединения--диазотирование--азосочетание--липиды--жиры--углеводы
Аннотация: Методические указания к лабораторному практикуму по органическому синтезу - разделу органической химии и технологии, изучающему различные аспекты получения органических соединений, материалов и изделий, а также сам процесс получения веществ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 614.9/Г 74
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Низалидина О. В.
Заглавие : Изучение токсичности, биоцидных и коррозионных свойств нового дезинфицирующего средства "Аквавет"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 55-62: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.9 + 631.227 + 628.166 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птичники--животноводческие помещения--цыплята--цыплята-бройлеры--содержание животных--биологические свойства--сохранность--заболеваемость--прирост живой массы--среднесуточный прирост--трубопроводный транспорт--водоснабжение--водопользование--вода--обеззараживание--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфекция--дезинфицирующие средства--карбонильные соединения--органические кислоты--биологические свойства--токсичность--антибактериальная активность--бактерицидность--снг--беларусь
Аннотация: Для санации систем водоснабжения и обеззараживания воды в птичниках предложен новый препарат на основе органических кислот, который обладает выраженным бактерицидным действием и не токсичен для птиц при длительном использовании.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614837
Автор(ы) : Цыганов, Александр Риммович, Поддубная О. В., Ковалева И. В., Мохова Е. В., Булак Т. В.
Заглавие : Химия : курс лекций для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 1-74 02 01 Агрономия, 1-74 02 02 Селекция и семеноводство, 1-74 02 03 Защита растений и карантин, 1-74 02 04 Плодоовощеводство, 1-74 02 05 Агрономия и почвоведение : в 3 ч. Ч. 2 : Органическая химия
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :165 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 163
ISBN, Цена 978-985-467-631-9 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-625-8: Б.ц.
УДК : 547 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическая химия--химия--химические соединения--фенолы--спирты--углеводы--гетероциклические кислородсодержащие соединения--органические соединения--углеводороды--альдегиды--кетоны--карбонильные соединения--липиды--белки--пептиды--аминокислоты--карбоновые кислоты--гетероциклические азотсодержащие соединения--органические соединения азота
Аннотация: Курс лекций рассматривает основные классы органических соединений, их строение, химические и физико-химические свойства. Изучение химического состава органических веществ и живых организмов, а также закономерностей химических реакций, лежащих в основе биохимических превращений, дает иможность управлять процессами жизнедеятельности с целью повышения производства в овощеводстве и растениеводстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.24/Б 63
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Тишковская Е. В., Титок В. В., Веевник А. А., Купцов Н. С., Попов Е. Г., Пашкевич П. А., Дубарь Д. А.
Заглавие : Биохимический состав листостеблевой массы топинамбура (Jerusalem artichoke) из коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 2. - С. 5-10: табл. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2016/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--сорта--зеленая масса--сочные корма--лист--вегетативные органы--стебли--побеги--химический состав--характеристики--питательная ценность--органические кислоты--карбонильные соединения--биофлавоноиды--флавоноиды--пектины--полиурониды--полисахариды--углеводы--исследования--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.534/У 72
Автор(ы) : Урсул О. Н., Тананайко Т. М.
Заглавие : Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 90-97: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.534 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--алкогольные напитки--напитки--древесина--ткани растений--экстракция--термообработка--технологические процессы--экстрагенты--химические вещества--альдегиды--карбонильные соединения--ароматические соединения--органические соединения--экстракты--водные экстракты--спиртовые экстракты--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается возможность использования отечественных древесины яблони и дуба в сравнении для целей производства алкогольных напитков. Отмечено, что основным критерием выбора древесины для алкогольной отрасли являются ее экстрактивные компоненты. Проведен анализ исходного компонентного состава исследуемой древесины. Отмечена необходимость термической обработки древесины для подготовки ее экстрактивных компонентов к извлечению и новообразованию. Установлены оптимальные способы обработки древесины и зависимости накопления экстрактивных и ароматообразующих компонентов от вида древесины. Исследованы органолептические характеристики, сообщаемые экстрактивными компонентами различных различных видов древесины, на основании которых даны рекомендации направлений их использования при производстве алкогольной продукции.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Рогова Е. Н., Ветошкина О. А.
Заглавие : Влияние солей органических кислот и многоатомных спиртов на водоудерживающую способность концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО"
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 58-61: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 637.5-021.632
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли органических кислот--соли--карбонильные соединения--спирты--органические соединения--водосвязывающая способность--технологические качества--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--белковые добавки--пищевые добавки--белпро--мясные продукты--продукты питания--белковые концентраты--пищевые концентраты
Аннотация: Исследовано влияние солей органических кислот и многоатомных спиртов различной полярности на водоудерживающую способность концентрата соединительнотканных белков «БЕЛПРО». Определены рациональные молярные концентрации солей органических кислот и многоатомных спиртов. Установлено, что соли органических кислот и многоатомные спирты повышают водоудерживающую способность концентрата соединительнотканных белков «БЕЛПРО».
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/П 16
Автор(ы) : Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Егорова О. С.
Заглавие : Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 3-7: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--фальсификация--качество--безопасность продуктов питания--сахара--углеводы--органические кислоты--карбонильные соединения--винные дрожжи--дрожжи--брожение--технологические процессы--плодово-ягодные вина--вина--глицерин--спирты--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.737/Т 65
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Решетников В. Н., Василевская Т. И., Варавина Н. П., Криницкая Н. Б., Бубнова А. М., Павловский Н. Б., Павловская А. Г., Курлович Т. В., Пинчукова Ю. М.
Заглавие : Трансформация биохимического состава плодов таксонов рода Vaccinium в процессе хранения при низких положительных температурах
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 413-426: ил. - (Шифр П 1/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.737 + 581.192 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): характеристики--продукты питания--голубика--ягодные культуры--сухое вещество--органические кислоты--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610742
Автор(ы) : Нетрусов А. И.
Заглавие : Введение в биотехнологию : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Биология" и смежным направлениям
Выходные данные : Москва: Издательский центр "Академия", 2014
Колич.характеристики :281 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 277
ISBN, Цена 978-5-4468-0345-3: 298350 р.
УДК : 60 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуценты--культура микроорганизмов--культура клеток--культура in vitro--аэробы--микроорганизмы--твердофазная ферментация--ферментация--органические кислоты--карбонильные соединения--аминокислоты--карбоновые кислоты--растворители--химические вещества--полисахариды--углеводы--биополимеры--полимеры--ферменты--белки--пребиотики--пробиотики--бад --гмо--организмы--пищевая биотехнология--продукты питания--возобновляемые источники энергии--энергоресурсы
Содержание : ПОИСК И ВЫДЕЛЕНИЕ КУЛЬТУР-ПРОДУЦЕНТОВ ; Выделение одноклеточных бактерий-продуцентов из природных образцов ; Выделение актиномицетов-продуцентов 1; Выделение грибов-продуцентов ; Выделение грибов-продуцентов из почвы ; Выделение грибов-продуцентов из растительного материала ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В СУСПЕНЗИОННЫХ КУЛЬТУРАХ ; Периодическое культивирование ; Непрерывное культивирование микроорганизмов ; КОНСТРУКЦИИ ФЕРМЕНТЕРОВ И СПОСОБЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АЭРОБНЫХ И АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Аэробные процессы и аппараты ; Принципы аэрирования ферментеров и проблемы пенообразования ; Масштабирование процессов ; Развитие методов анаэробного культивирования микроорганизмов ; Основы анаэробного метаболизма ; Методология работы с анаэробами ; Промышленно важные анаэробные микроорганизмы ; ТВЕРДОФАЗНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ; История процесса ; Характеристики процесса ; Преимущества и недостатки ТФК ; Рост микроорганизмов и образование ферментов ; Разработка ферментеров для ТФК ; ПРИМЕНЕНИЕ ИММОБИЛИЗОВАННЫХ КЛЕТОК И ФЕРМЕНТОВ ; История вопроса ; Общие принципы иммобилизации клеток и ферментов ; Привязка к носителю ; Метод иммобилизации, основанный на поперечном сшивании ; Методы включения в носители ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ГИПЕРТЕРМОФИЛЬНЫХ И ЭКСТРЕМАЛЬНО ГЕРМОАЦИДОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Экстремальные микроорганизмы ; Стратегии культивирования экстремальных термофилов ; Выращивание гипертермофила Т. litoralis ; Выращивание экстремальных ацидофильных архей M.sedula ; Последние достижения в области выделения и изучения термофилов в природе ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ КЛЕТОК ЖИВОТНЫХ ; Для чего нужны клетки животных? ; Характеристика животных клеток ; Кинетика клеточного роста ; Метаболизм животных клеток ; Разработка биореакторов для выращивания культур клеток ; Контролирование процесса выращивания клеток ; Крупномасштабное культивирование животных клеток ; Тканевая инженерия и клеточная терапия ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ КЛЕТОК ; Применение растительных клеток ; Среды для культивирования растительных клеток 1; Приготовление сред ; Оборудование ; Инициация роста культур ; Определение числа живых клеток ; Образование вторичных метаболитов ; Регенерация растений из культур клеток ; Микроразмножение растений ; Трансформация ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ КЛЕТОК НАСЕКОМЫХ ; Применение клеток насекомых 1; Техника для выращивания культур клеток насекомых ; Культуры с подпиткой ; Сбор клеток насекомых после выращивания в ферментерах ; Экспрессия белка с использованием стабильных клеточных линий ; ПРОИЗВОДСТВО ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ ; Органические кислоты ; Уксусная кислота ; Молочная кислота ; Лимонная кислота ; ПРОИЗВОДСТВО АМИНОКИСЛОТ (ГЛУТАМАТ, ЛИЗИН, ТРЕОНИН, АСПАРТАТ, ТРИПТОФАН) ; Применение аминокислот ; Глутаминовая кислота ; Лизин ; Треонин ; L-Аспартат ; L-Триптофан ; ОБРАЗОВАНИЕ РАСТВОРИТЕЛЕЙ (БИОЭТАНОЛ, БИОБУТАНОЛ, БИОДИЗЕЛЬ) ; Биоэтанол ; Биобутанол ; Биодизель ; Биоконверсия растительного сырья и отходов сельского хозяйства в растворители ; ПОЛУЧЕНИЕ ПОЛИСАХАРИДОВ ; Природные полисахариды ; Ксантан ; Геллан ; Велан ; Рамзан ; Декстран ; Курдлан ; Пуллулан ; Склероглюкан ; БИОПОЛИМЕРЫ И БИО-ПАВЫ ; Биологические полимеры ; ПБГА ; Био-ПАВы ; ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕНТОВ ; Что такое ферменты? ; Классификация промышленных ферментов ; Некоторые ферменты, производимые промышленностью ; СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ЧЕЛОВЕКА: ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ ; Пробиотики и человек ; История развития пробиотической концепции ; Свойства пробиотиков ; Механизмы действия пробиотиков ; Пробиотики и стабилизация кишечного барьера ; Пробиотики - регуляторы иммунной системы ; Пробиотики и пищеварение ; Антиканцерогенная активность пробиотиков ; Синтез антимикробных веществ пробиотиками ; Другие области применения пробиотиков ; БИОТЕХНОЛОГИИ МОРСКИХ ПРОДУЦЕНТОВ ; Биотехнологии моря ; Выращивание семги ; Королевские креветки (опыт Вьетнама) ; Мидии ; Кораллы ; Водоросли ; СОЗДАНИЕ НОВОГО БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Выбор целевого продукта ; Создание пилотного проекта ; Производство, очистка и фасовка ; Реализация продукта ; Экономика производства ; ПАТЕНТОВАНИЕ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В БИОТЕХНОЛОГИИ ; Что такое патентование в области биотехнологии? ; Что можно запатентовать? ; Изобретения в области биотехнологии как субъекты патентования ; Полезность и пригодность ; Новизна и неочевидность ; Описание изобретения и обязательные требования к изобретению. Социальные проблемы, относящиеся к патентованию живых организмов
Аннотация: Приведены современные сведения об основах биотехнологии и промышленной микробиологии, рассмотрены объекты и методы биотехнологии микроорганизмов, приведены сведения о процессах получения различных веществ с помощью микробов, генно-модифицированных штаммов, возобновляемых источников энергии и их выделения с применением мембранных технологий; описаны приемы выращивания микробных, растительных и животных клеток и очистки биотехнологических продуктов. Рассмотрены традиционные и современные биотехнологии для получения пищевых продуктов с применением твердофазного культивирования, иммобилизованных клеток и другие аспекты этой современной, постоянно развивающейся науки, включая патентование биологических объектов и создание нового биотехнологического производства.
Экземпляры :ОКД/57/610742(1)
Свободны : ОКД/57/610742(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.746.5/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 44-50: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--озонирование--технологические процессы--микробиологические методы--методы--продуценты--aspergillus niger--aspergillus--органические кислоты--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси