На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЛЬМАРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587395
Автор(ы) : Козлов В. И., Никифоров-Никишин А. Л., Бородин А. Л.
Заглавие : Аквакультура : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Водные биоресурсы и аквакультура"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2006
Колич.характеристики :445 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 441
ISBN, Цена 5-9532-0358-6: 43500 р.
УДК : 639.2/.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--растительноядные рыбы--рыбы--иглокожие--echinodermata--ракообразные--членистоногие--кальмары--моллюски--морские водоросли--водоросли--растительноядные рыбы--удобрение водоемов--рыбоводство--кормление--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Современное состояние, перспективы развития, основные направления, формы и объекты товарного рыбоводства в России и за рубежом. Рыбоводно-биологические особенности основных объектов прудового рыбоводств, индустриальных хозяйств и озерного рыбоводства, вопросы кормления рыб.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/587395(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/587395(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606836
Автор(ы) : Сафронова Т. М., Дацун В. М., Максимова С. Н.
Заглавие : Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник . -Изд. 3-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 324-325
ISBN, Цена 978-5-8114-1464-2: 337500, 337500, р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное сырье--животное сырье--водные биоресурсы--биологические ресурсы--морфометрия--биометрия--водные организмы--консервирование--технологические процессы--компоненты--пищевые добавки--упаковочные материалы--материалы--упаковка
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ ; Строение тела и тканей ; Морфометрическая характеристика и массовый состав ; Структурно-механические характеристики ; Теплофизические свойства ; Электрофизические, оптические и акустические свойства ; Химический состав ; Вода ; Белки ; Небелковые азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Нуклеиновые кислоты ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб ; Органолептические свойства ; Гигиеническая характеристика ; Паразиты рыб ; Яды ; Тяжелые металлы ; Пестициды и полихлорбифенилы ; Пищевая ценность ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ ; Ракообразные ; Крабы и крабоиды ; Креветки ; Омары ; Лангусты ; Криль ; Головоногие моллюски ; Кальмары ; Каракатицы ; Осьминоги ; Двустворчатые моллюски ; Устрицы ; Мидии ; Морской гребешок ; Мактра ; Брюхоногие моллюски ; Иглокожие ; Трепанг ; Кукумария ; Морские ежи ; Медузы и оболочники ; Водоросли и травы ; Бурые водоросли ; Красные водоросли ; Зеленые водоросли ; Морские травы ; Гигиеническая характеристика беспозвоночных ; ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ ; Стадии посмертных изменений ; Отделение слизи ; Посмертное окоченение ; Автолиз ; Бактериальное разложение рыбы ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах ; Посмертные изменения в нерыбном сырье ; Ракообразные ; Головоногие моллюски ; Двустворчатые моллюски ; Иглокожие ; Водоросли ; Качество рыбы и беспозвоночных ; ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ ; Принципы и методы консервирования сырья ; Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов ; Технохимическая характеристика основных промысловых рыб ; Семейство осетровые ; Семейство лососевые ; Семейство сиговые ; Семейство сельдевые ; Семейство тресковые ; Семейство скумбриевые ; Семейство карповые ; Семейство кефалевые ; Семейство корюшковые ; Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей ; Крабы ; Креветки ; Криль ; Кальмары ; Двустворчатые моллюски ; Водоросли ; ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ ; ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Компоненты пищи ; Вода ; Поваренная соль ; Сахар ; Растительные масла ; Мука, макаронные изделия и крупы ; Овощи ; Концентрированные томатопродукты ; Пищевые добавки ; Вещества, улучшающие цвет продуктов ; Красители ; Стабилизаторы окраски ; Отбеливатели ; Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов ; Подсластители ; Соленые вещества ; Кислотозаменители (кислоты и подкислители) ; Вкусоароматические вещества ; Ароматизаторы ; Пряности и другие вкусовые добавки ; Технологические и коптильные ароматизаторы ; Усилители вкуса и аромата ; Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру ; Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности ; Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса ; Технологические вспомогательные средства ; ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Тароупаковочные материалы ; Консервная тара ; Полимерная тара ; Тара из комбинированных материалов ; Картонная потребительская тара ; Деревянная тара ; Картонная транспортная тара ; Полимерная тара ; Контейнеры и пакеты ; Барьерная упаковка и покрытия ; Активная упаковка ; Модифицированная газовая среда ; Упаковочные пленки и покрытия из хитозана
Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/606836(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/606836(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607034
Автор(ы) : Микулич Е. Л.
Заглавие : Видовое разнообразие паразитофауны некоторых видов морских рыб, реализуемых в торговой сети : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :155 с.: цв.ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 150-154
ISBN, Цена 978-985-467-440-7: Б.ц.
УДК : 639.22.091 + 637'8.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фауна--морские рыбы--замороженные продукты--продукты питания--рыбные продукты--зараженность--определение зараженности--личинки--преимагинальные стадии--нематодозы животных--гельминтозы животных--скребни--гельминты--цестоды--беларусь--снг
Содержание : Современное состояние рынка мороженой рыбы ; Полезные свойства морской рыбы ; Современное представление об анизакидозе ; Результаты исследования зараженности личинками анизакид некоторых видов промысловых рыб, реализуемых в торговой сети в замороженном виде ; Путассу ; Сельдь атлантическая ; Скумбрия ; Кальмары ; Мойва ; Треска ; Терпуг ; Минтай ; Хек ; Сайка ; Аргентина ; Морской окунь ; Сайра ; Кефаль ; Салака ; Камбала ; Горбуша ; Ставрида ; Масляная рыба ; Корюшка ; Сельдь иваси ; ДРУГИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРАЗИТОФАУНЫ МОРСКИХ РЫБ ; Скребни - паразиты морских рыб ; Цестоды и цестодозы морских рыб ; Заболевания морских рыб, вызываемые взрослыми формами цестод ; ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ГЕЛЬМИНТОВ У НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ОБСЛЕДОВАННЫХ МОРСКИХ РЫБ ; ОБСЛЕДОВАНИЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Аннотация: Представлены анализ литературных источников и результаты собственных исследований паразитофауны морских рыб, реализуемых в торговой сети Республики Беларусь в замороженном виде.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/607034(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/.3/607034(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617063
Автор(ы) : Дацун В. М., Першина Е. И., Рязанова О. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла : учебно-справочное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :231 с.: вкл. л., цв. ил., рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Алф. указ.: с. 226-229. - Библиогр.: с. 224-225 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2438-2: 86 р.
УДК : 639.24 + 639.27/.29 + (035) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промысел гидробионтов--моллюски--иглокожие--echinodermata--членистоногие--ракообразные--кальмары--моллюски--китообразные--млекопитающие--ластоногие--pinnipedia--водоросли--морские водоросли--морфологические признаки--распространение--географическое распространение--исчезающие виды--организмы--хозяйственная ценность--свойства--пищевое использование--классы--роды (систематика)--семейства--таксоны--справочники--виды документов
Аннотация: Атлас содержит сведения, которые не вошли в книгу «Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность». В нем приведены русские и латинские названия нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/617063(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/617063(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси