На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (97)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЛОРИЙНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 97
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Коршунова, А. Ф.
    Новый продукт для геродиетического питания [Текст] / А. Ф. Коршунова, М. В. Иващенко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 228
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Иващенко, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


    Габриелян, Д. Ю.
    Роль пищевых волокон в питании людей с избыточной массой тела [Текст] / Д. Ю. Габриелян, Е. Е. Иванова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Иванова, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.


    Магомедов, Г. О.
    Низкокалорийный желейно-фруктовый мармелад [Текст] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 110
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- СТЕВИОЗИД -- ГЛИКОЗИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лобосова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.


   
    Исследование возможности использования мальтодекстрина в технологии производства сливочного крема [Текст] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 183-184 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНЫЕ КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ДЕКСТРИНЫ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.
551082
   19970616083238.2
   Л24


    Лапшин, С. А.
    Практикум по зоотехническому анализу кормов [Текст] / Лапшин С.А., Матяев В.И., Чавкина Л.И. - Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 1991. - 148 с. - Библиогр.: с. 145-146. - ISBN 5-7103-0054-3 : 3-10 р.
На тит. л. авт. не указаны. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
калорийность -- питательность -- корма -- анализ химический
Аннотация: Методики химического анализа кормов, определения их калорийности и энергетической ценности, техника приготовления растворов.


Доп.точки доступа:
Чавкина, Л.И.; Матяев, В.И.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
568497
   19970206161536.8
   P93


   
    Protein quality evaluation [Text] : report of the Joint FAO/WHO Expert Consultation, Bethesda, Md., USA 4-8 December 1989 / FAO. - Rome : б.и., 1991. - 66 с. - (FAO food and nutrition paper ; n51). - ISBN 92-5-103097-9 : 8500-00 р.
Перевод заглавия: Оценка качества белка.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- пищевая промышленность -- продукты питания -- аминокислоты -- биологическая ценность -- протеины -- хроматография -- обмен ионов -- калорийность -- удобоваримость белка -- азот -- минеральные вещества -- питательные вещества -- макроэлементы -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Оценка свойств белка в пищевой промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
613.2
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Наука, питание и здоровье / З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 4-12 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ДИЕТА -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рациональное питание является основой здоровья, главным фактором, определяющим долголетие и работоспособность человека, способствует сохранению естественной и приобретенной невосприимчивости человека к различным заболеваниям и стрессу. В статье изложены современные представления о здоровом питании, пищевой пирамиде и даны научно обоснованные рекомендации по потреблению основных групп пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Шилов, В. В.; Цыганков, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
ЭР1001

   
    Nutrition Challenge Badge [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 222 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 205-211. - ISBN 978-92-5-109554-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Бэдж "Проблемы питания"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ГИГИЕНА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- САНИТАРИЯ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
613.2
П 65


    Почицкая, И. М.
    Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства [] / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 41-46 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- энергетические батончики -- протеиновые батончики -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: В статье представлены результаты оценки потребительских предпочтений при выборе функциональных продуктов, предназначенных для питания людей, ведущих активный образ жизни. Обоснована возможность применения витаминных комплексов и адаптогенов при создании новых функциональных продуктов.


Доп.точки доступа:
Лобазова, И. Е.; Селезнева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
556.555.6
Ш 37


    Шевчук, М. И.
    Энергетические свойства ресурсов волынских озер [] / М. И. Шевчук, А. Г. Сергушко // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 4. - С. 89-92 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЗЕРА -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- САПРОПЕЛЬ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: В статье описаны перспективы энергетических свойств озерных ресурсов Волынской области Украины, а именно не типичное использование донных отложений полесских озер, то есть не только в качестве сырья для приготовления удобрений и кормовых добавок в сельском хозяйстве. Указаны регионы Украины с крупнейшими месторождениями ценных озерных сапропелей. Описана современная проблема использования химических удобрений, торфа и конкурирования сапропеля с ними. Отмечено состояние изучения вопроса энергетической ценности сапропеля в качестве альтернативного источника энергии. На основе данных исследований научных учреждений по определению калорийных показателей сапропелей, которые еще не публиковались, рассмотрены направления использования озерных отложений в отраслях экономики и хозяйственной деятельности человека. Описана основная методика проведенных исследований и ее эффективность. Определены физические показатели калорийности сапропелей озер, сделан анализ энергетической ценности в зависимости от типа, класса и вида сапропеля. Возможные пути применения сапропелевых ресурсов рассматриваются также с экологической точки зрения с целью восстановления природной гидрологической роли водоемов, которые на современном этапе подвергаются интенсивным процессам эвтрофикации и заболачивания. Учитывая необходимость комплекса неотложных реставрационных и мелиоративных мероприятий, выполнена оценка природно-ресурсного и энергетического потенциала ряда озер, где проведено исследовательские мероприятия. Указано разведанные запасы и качественные показатели донных отложений, описано их калорийные свойства. Проведено сравнение энергетических свойств сапропелей с различными альтернативными источниками энергии. В результате работы сделаны конкретные выводы относительно наиболее энергетически ценных типов сапропеля Волынской области Украины.


Доп.точки доступа:
Сергушко, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси