На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (450)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Библиотека-депозитарий ФАО (58)Органическое сельское хозяйство (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 450
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 10884
Заглавие : Жизнь и деятельность А. М. Кирхенштейна
Выходные данные : Рига: Издательство Академии наук Латвийской ССР, 1959
Колич.характеристики :388 с
Коллективы : Академия наук Латвийской ССР
Примечания : Библиогр.: с. 229-386
Цена : Б.ц.
УДК : 612.39 + 012 + 001 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--общественное питание--здоровое питание--пищевые рационы--рационы--продукты питания--библиография--ученые--кирхенштейн а. м.--латвия--страны балтии--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620732
Автор(ы) : Кощеев А. А.
Заглавие : Напитки из дикорастущих плодов и ягод
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :63 с.: ил.
ISBN, Цена 5-10-002435-6: Б.ц.
УДК : 641.87 + 634.7 + 630*283.9 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--безалкогольные напитки--напитки--плодово-ягодные напитки--дикорастущие растения--ягодные культуры--плодовые культуры--плоды--ягоды--продукты питания--питание человека--здоровое питание
Аннотация: В живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее значение с точки зрения кулинарного использования. Приведены рецепты различных напитков из дикорастущих плодов и ягод. Отмечено их стимулирующее воздействие на организм человека.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620777
Автор(ы) : Литвина И. И.
Заглавие : Три пользы
Выходные данные : Нижний Новгород: Изд-во Нижегородского госуниверситета, 1992
Колич.характеристики :190, [2] с.: табл.
ISBN, Цена 5-230-04136-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--вегетарианская кухня--здоровое питание--здоровье человека--здоровье населения--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--продукты питания
Аннотация: Эта книга рассказывает о том, как превратить вредную привычку есть в привычку полезную. В основе ее лежит учение диетологов-натуропатов о естественном питании. Приводятся рецепты приготовления всевозможных блюд, которые избавят читателя от многих страданий и лишних расходов, уймы больничных листов и лекарств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601606
Заглавие : Feeding minds fighting hunger. A world free from hunger
Выходные данные : Rome, 2001
Колич.характеристики :104 с.: рис., карты
Коллективы : Feeding Minds, Fighting Hunger Partnership
Примечания : Приложения: с. 75-108
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--бедность--уровень жизни--голод--физиология животных--здоровье населения--здоровье--здоровое питание--питание человека--продукты питания--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой учебное пособие, касающееся организации повышения уровня жизни, борьбы с голодом и продовольственной безопасности. Затрагиваются основные вопросы, выдвигаются теории и концепции, даются ответы и анализируются возможная деятельность в данном направлении.
Экземпляры :ОКД/F/601606(1)
Свободны : ОКД/F/601606(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586092
Заглавие : Safety evaluation of certain mycotoxins in food : prepared by the fifty-sixth meeting of the joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA)
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 20012001
Колич.характеристики :701 с.: рис., табл.
Коллективы : Meeting of the Joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA) (56; )
Серия: WHO Food addtives series; № 47 .
    FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 74
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-4-166047-3: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104664-6: Б.ц.
УДК : 612.017.4 + 632.4 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--здоровое питание--безопасность для здоровья--безопасность--токсины--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--оценка качества--афлатоксины--фумонизины--фузариотоксины--трихотецены--метаболизм--токсичность--биологические свойства--эпидемиология--науки--риск--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Монография суммирует информацию по метаболизму, токсичности, эпидемиологии, методам анализов, описанию образцов, эффективности обработок.
Экземпляры :ОКД/F/586092(1)
Свободны : ОКД/F/586092(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582700
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IV международной научно-практической конференции (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :550 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 637 + 631.95 + 631.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--новые технологии--инновации--биотехнология--пищевая ценность--качество продуктов питания--технические средства--биологическая ценность--перерабатывающие отрасли апк--апк--соевые продукты--белковые продукты--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--молочная промышленность--пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--пищевые добавки--добавки--кормовые добавки--молочные продукты--сыроделие--мясная промышленность--мясные консервы--мясные продукты--информационное обеспечение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--экология--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты микробиологического синтеза--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--управление
Аннотация: Вопросы экологии, экономики, информационных технологий, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, управление качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/582700(1)
Свободны : ОКД/664/582700(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Витамины, каротиноиды и новые функциональные ингредиенты компании DSM Nutritional Products (ранее Roche Vitamins Ltd.) в производстве продуктов здорового питания
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2004. - N10. - С.24-25 (Шифр П010622170415/2004/10)
УДК : 66.022 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--биологически активные добавки--бад--добавки--пищевая промышленность--продукты питания--липохромы--премиксы--витаминизация--обогащение--витаминизированные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583309
Автор(ы) : Мусина О.Н., Щетинин М.П., Сахрынин М.Н.
Заглавие : Современные тенденции использования зерновых добавок в производстве молочных продуктов : монография
Выходные данные : Барнаул: АлтГТУ, 2004
Колич.характеристики :340 с
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Примечания : Библиогр.: с.238-275. - Приложения: с.276-340
ISBN, Цена 5-7568-0380-7: Б.ц.
УДК : 637.1 + 633.1-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--молочные продукты--продукты питания--пищевые добавки--здоровое питание--питание человека--инновации--развитие отрасли--пищевая промышленность--промышленность--компоненты--зерновые культуры--бобовые культуры--с-х культуры--отруби--отходы мукомольного производства--зерновые продукты--зародыши растений--растение--зернобобовые культуры--проростки--злаки--poaceae--безопасность для здоровья--содержание веществ--нитраты--соли неорганических кислот--нитриты--молочная промышленность--комбинированные продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--качество продуктов питания--творожные изделия--увлажнение--технологические процессы--пшеница--зерно--химический состав--синтез--каротины--каротиноиды--наполнители--научные исследования--исследования
Экземпляры :ОКД/637.1/583309(1)
Свободны : ОКД/637.1/583309(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583168
Автор(ы) : Аутко А.А.
Заглавие : В мире овощей
Выходные данные : Минск: Технопринт, 2004
Колич.характеристики :565 с
ISBN, Цена 985-464-635-1: 23010 р.
УДК : 613.262
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--овощи--продукты питания--питательные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--бахчевые культуры--урожайность--хозяйственно ценные признаки--биологически активные вещества--выращивание--тепличное овощеводство--развитие растений--биологическое развитие--минеральный состав
Экземпляры :ОКД/635/583168(1)
Свободны : ОКД/635/583168(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В.Н., Развязная И.Б., Говорковская О.В.
Заглавие : Использование белокочанной капусты для производства сброженных соков
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.81-82 (Шифр 584757)
УДК : 663.813 + 635.342 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста белокочанная--капуста кочанная--соки--продукты питания--овощные соки--растительные соки--молочнокислые бактерии--бактерии--содержание питательных веществ--содержание веществ--технологии--исследования--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси