На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (447)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Библиотека-депозитарий ФАО (58)Органическое сельское хозяйство (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 447
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
10884

   
    Жизнь и деятельность А. М. Кирхенштейна [] / Академия наук Латвийской ССР. - Рига : Издательство Академии наук Латвийской ССР, 1959. - 388 с. - Библиогр.: с. 229-386. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИБЛИОГРАФИЯ -- УЧЕНЫЕ -- КИРХЕНШТЕЙН А. М. -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Академия наук Латвийской ССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
620732

    Кощеев, А. А.
    Напитки из дикорастущих плодов и ягод [] / А. А. Кощеев ; ред. Д. Г. Шапошников. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 63 с. : ил. - ISBN 5-10-002435-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: В живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее значение с точки зрения кулинарного использования. Приведены рецепты различных напитков из дикорастущих плодов и ягод. Отмечено их стимулирующее воздействие на организм человека.


Доп.точки доступа:
Шапошников, Д. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
620777

    Литвина, И. И.
    Три пользы [] / И. И. Литвина ; рец. Г. Г. Демирчоглян. - Нижний Новгород : Изд-во Нижегородского госуниверситета, 1992. - 190, [2] с. : табл. - ISBN 5-230-04136-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Эта книга рассказывает о том, как превратить вредную привычку есть в привычку полезную. В основе ее лежит учение диетологов-натуропатов о естественном питании. Приводятся рецепты приготовления всевозможных блюд, которые избавят читателя от многих страданий и лишних расходов, уймы больничных листов и лекарств.


Доп.точки доступа:
Демирчоглян, Г. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
601606

   
    Feeding minds fighting hunger. A world free from hunger [Text] / Feeding Minds, Fighting Hunger Partnership. - Rome : [s. n.], 2001. - 104 p. : рис., карты. - Б. ц.
Приложения: с. 75-108
Перевод заглавия: Обучение борьбе с голодом. Мир, свободный от голода.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕДНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ГОЛОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание представляет собой учебное пособие, касающееся организации повышения уровня жизни, борьбы с голодом и продовольственной безопасности. Затрагиваются основные вопросы, выдвигаются теории и концепции, даются ответы и анализируются возможная деятельность в данном направлении.


Доп.точки доступа:
Feeding Minds, Fighting Hunger Partnership
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601606 (1)
Свободны: ОКД/F/601606 (1)
Найти похожие

5.
586092

   
    Safety evaluation of certain mycotoxins in food [Text] : prepared by the fifty-sixth meeting of the joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA) / Meeting of the Joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA) (56 ; ). - Geneva : World Health Organization, 2001 ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2001. - 701 p. : рис., табл. - (WHO Food addtives series ; № 47) (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 74). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-166047-3. - ISBN 92-5-104664-6
Перевод заглавия: Оценка безопасности микотоксинов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОКСИНЫ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- АФЛАТОКСИНЫ -- ФУМОНИЗИНЫ -- ФУЗАРИОТОКСИНЫ -- ТРИХОТЕЦЕНЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- РИСК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монография суммирует информацию по метаболизму, токсичности, эпидемиологии, методам анализов, описанию образцов, эффективности обработок.


Доп.точки доступа:
Meeting of the Joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA) (56 ; )
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586092 (1)
Свободны: ОКД/F/586092 (1)
Найти похожие

6.


   
    Витамины, каротиноиды и новые функциональные ингредиенты компании DSM Nutritional Products (ранее Roche Vitamins Ltd.) в производстве продуктов здорового питания [] // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2004. - N10. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- питание человека -- биологически активные добавки -- бад -- добавки -- пищевая промышленность -- продукты питания -- липохромы -- премиксы -- витаминизация -- обогащение -- витаминизированные продукты -- продукты питания -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
582700

   
    Пища. Экология. Качество [] : труды IV международной научно-практической конференции (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 550 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ
Аннотация: Вопросы экологии, экономики, информационных технологий, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, управление качеством получаемой продукции.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение; Сибирский научно-исследовательский институт биохимии; Региональная ассоциация "Сибирское соглашение"; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582700 (1)
Свободны: ОКД/664/582700 (1)
Найти похожие

8.
583168

    Аутко, А. А.
    В мире овощей / А. А. Аутко ; рец.: Л. В. Хотылева, Г. И. Гануш, В. Л. Налобова. - Минск : Технопринт, 2004. - 565 с. - ISBN 985-464-635-1 : 23010 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Хотылева, Л.В. \рец.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Налобова, В.Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/583168 (1)
Свободны: ОКД/635/583168 (1)
Найти похожие

9.
583309

    Мусина, О. Н.
    Современные тенденции использования зерновых добавок в производстве молочных продуктов [] : монография / О. Н. Мусина, М. П. Щетинин, М. Н. Сахрынин ; Рец. Л. А. Остроумов, рец. Н. Б. Гаврилова ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия. - Барнаул : АлтГТУ, 2004. - 340 с. - Библиогр.: с.238-275. - ISBN 5-7568-0380-7
Приложения: с.276-340
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИННОВАЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- РАСТЕНИЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОРОСТКИ -- ЗЛАКИ -- POACEAE -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- НИТРИТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СИНТЕЗ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Щетинин, М.П.; Сахрынин, М.Н.; Остроумов, Л.А. \рец.\; Гаврилова, Н.Б. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова; Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/583309 (1)
Свободны: ОКД/637.1/583309 (1)
Найти похожие

10.


    Тимофеева, В. Н.
    Использование белокочанной капусты для производства сброженных соков [] / В. Н. Тимофеева, И. Б. Развязная, О. В. Говорковская // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 81-82
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Развязная, И.Б.; Говорковская, О.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси