На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (448)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Библиотека-депозитарий ФАО (58)Органическое сельское хозяйство (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 448
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: Ж 512 (Журнал)
Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : [б. и.], 2008 - . - Хранится постоянно. - Включен в Перечень ВАК. - С 2013 г. - электронная версия журнала. - Выходит ежеквартально. - ISSN 2073-4794

Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- здоровое питание -- питание человека -- продукты лечебно-профилактического питания -- продукты питания -- новые технологии -- технологии -- технологическое оборудование -- оборудование -- качество продуктов питания -- качество -- контроль качества -- беларусь -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008 
Перейти к внешнему ресурсу: Оглавления выпусков
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 1222 (Журнал)
Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания = Technologies for the food and processing industry of AIC - healthy food : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - Хранится постоянно. - Включен в перечень ВАК. - Выходит ежеквартально. - ISSN 2311-6447

Кл.слова (ненормированные): апк -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- продукция сельского хозяйства -- продукция -- производство с-х продукции -- аквакультура -- продукты питания -- производство -- технологии -- технологическое оборудование -- оборудование -- здоровое питание -- лечебно-профилактическое питание -- питание человека -- продукты лечебно-профилактического питания -- 23-51
Аннотация: Научно-теоретический журнал, освещающий организационно-экономические вопросы пищевой и перерабатывающей отрасли АПК.
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020 
Найти похожие

3.
620777

    Литвина, И. И.
    Три пользы [] / И. И. Литвина ; рец. Г. Г. Демирчоглян. - Нижний Новгород : Изд-во Нижегородского госуниверситета, 1992. - 190, [2] с. : табл. - ISBN 5-230-04136-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Эта книга рассказывает о том, как превратить вредную привычку есть в привычку полезную. В основе ее лежит учение диетологов-натуропатов о естественном питании. Приводятся рецепты приготовления всевозможных блюд, которые избавят читателя от многих страданий и лишних расходов, уймы больничных листов и лекарств.


Доп.точки доступа:
Демирчоглян, Г. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
621153

   
    Секрет долголетия в нашем огороде [] : монография / А. И. Морозов [и др.] ; Северо-Кавказский филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений". - Краснодар : Новация, 2018. - 36 с. : фот. - Библиогр.: с. 36. - ISBN 978-5-907133-22-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩИ -- ЯГОДЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОГОРОДЫ -- ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ
Аннотация: Значение пищевых растений, их питательную и целебную ценность для профилактики и лечения ряда патологических состояний человека невозможно переоценить. Представлены сведения о пользе и лекарственных свойствах овощей, фруктов и ягод, выращиваемых населением на огородах и приусадебных участках.


Доп.точки доступа:
Морозов, А. И.; Быкова, О. А.; Кадацкая, Т. Г.; Мироненко, Т. В.; Тхаганов, Р. Н.; Северо-Кавказский филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
ЭР1152

    FAO/WHO international symposium on sustainable food systems for healthy diets and improved nutrition (2016 ; Rome).
    Proceedings of the FAO/WHO international symposium on sustainable food systems for healthy diets and improved nutrition, 1-2 december, 2016 FAO Headquarters, Rome, Italy [Text] / Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome : World health organization, 2018. - 166 p. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 106-110. - ISBN 978-92-5-130474-7 (FAO). - ISBN 978-92-4-151378-4 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 111-166
Перевод заглавия: Материалы международного симпозиума ФАО/ВОЗ по вопросам устойчивых продовольственных систем для здоровой диеты и улучшения питания, 1-2 декабря 2016 г. Штаб-квартира ФАО, Рим, Италия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- НОРМАТИВЫ -- ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- СТРАНЫ МИРА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- ВОЗ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: Во многих современных продовольственных системах недоступны продукты питания, составляющие здоровую диету. Кроме того, сельскохозяйственное производство, которое является основной частью современных продовольственных систем, является главным источником выбросов парниковых газов и причиной последующего глобального потепления. Эти проблемы были признаны серьезными и приоритетными. Симпозиумы, посвященные проблемам устойчивых продовольственных систем для здорового питания и улучшения питания (ICN2), посредством ряда рекомендаций по нормативной политике помогают повысить экологическую жизнеспособность продовольственных систем стран мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; World health organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
338.436.33
С 89


    Субоч, Ф.
    Методологические подходы по сбалансированному развитию конкурентоустойчивых кластерообразующих платформ технологий здорового питания в аспекте экономики инноваций [] / Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 4(487) : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АПК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- КЛАСТЕРЫ -- технологические кластеры -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- инновационное развитие -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТФОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Стратегической задачей современного развития Беларуси является достижение максимально высоких темпов экономического роста путем создания диверсифицированной, конкурентоспособной и устойчивой к воздействию внешних факторов экономики в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости. Эти особенности предопределяют важнейшие характеристики ее экономического роста. Во-первых, последний должен быть долгосрочным и устойчивым, во-вторых, отличаться высоким качеством, в-третьих, относительно равномерным на всей территории, в-четвертых, быть конкурентоспособным и конкурентоустойчивым, в-пятых, ориентированным на обеспечение высокого уровня жизни всего населения. Необходимой предпосылкой такого роста являются своевременное разрешение противоречий, порождаемых структурными изменениями, стимулирование инновационного развития экономики, повышение эффективности использования факторов производства, либерализация внешних экономических связей, формирование адекватных условий по развитию конкурентоустойчивых кластерообразующих платформ технологий здорового питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ХР) утерян

Найти похожие

7.
ЭР1140

   
    Nutrition guidelines and standards for school meals [Text] : a report from 33 low and middle-income countries / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 96 p. : цв. ил., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 87-90. - ISBN 978-92-5-131183-7 : Б. ц.
Приложение: с. 91-96
Перевод заглавия: Рекомендации по питанию и стандарты питания в школах: отчет 33 стран с низким и средним уровнем доходов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- школьное питание -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- организация питания -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОХОДЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Представлены рекомендации по организации питания и рационам школьников. Дана информация относительно стандартов питания в учреждениях среднего образования в развивающихся странах с низким и средним уровнем доходов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
621060

    Груданов, В. Я.
    Основы рационального питания [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции", "Технология хранения и переработки пищевого и растительного сырья", "Технология хранения и переработки животного сырья" и магистрантов по специальности "Технология продовольственных товаров" / В. Я. Груданов, Е. С. Пашкова, Л. А. Расолько ; рец.: В. В. Литвяк, Е. В. Коляда ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологий и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции. - Минск : БГАТУ, 2016. - 255 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 251-254 (40 назв.). - ISBN 978-985-519-792-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ЗДОРОВЬЕ. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ . - С .7
Исторические аспекты питания. Культура питания и качество пищи . - С .7-12
Теории и концепции питания. Рациональное сбалансированное питание . - С .12-26
Возможности оптимизации питания . - С .26-30
ОСНОВНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ . - С .31
Белковые вещества. Их физиологическое значение, пищевая и биологическая ценность . - С .31-43
Углеводы. Их физиологическое значение, пищевая и биологическая ценность . - С .43-51
Липиды. Их физиологическое значение, пищевая и биологическая ценность . - С .51-65
Минеральные вещества, их роль в питании . - С .65-88
Витамины, пищевые кислоты, ферменты. Общая характеристика, влияние на качество продуктов питания . - С .89-112
Чужеродные вещества. Антиалиментарные факторы питания . - С .112-131
Пищевые и биологически активные добавки . - С .131-140
Вода в пищевом сырье и продуктах питания . - С .140-143
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .144
Функциональные пищевые продукты . - С .144-151
Продукты органического производства . - С .151-152
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ . - С .153
Клиентно-ориентированное конструирование продуктов здорового питания. Нанотехнологии и рациональное питание . - С .154-158
Основные превращения компонентов пищевого сырья при технологической обработке в процессе производства продуктов питания . - С .158-173
ПИТАНИЕ И ПИЩЕВАРЕНИЕ . - С .174
Строение и функции пищеварительной системы . - С .174-181
Схемы процессов переваривания и метаболизм макронутриентов . - С .182-187
Обмен веществ и энергии. Энергетическая ценность пищи . - С .187-202
Безопасность продуктов питания и ее обеспечение в производстве . - С .202-213
МАРКЕТИНГ И РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКТОВ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ . - С .214
Маркетинг в агропромышленном комплексе . - С .214-217
Особенности рынка продовольственных товаров . - С .218-222
Методы и формы сбыта продукции АПК . - С .222-229
ПРАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ . - С .230
Расчет степени удовлетворения формулы сбалансированного питания для пищевых продуктов . - С .230-234
Расчет рецептур молочных продуктов с учетом содержания жира и белка . - С .235-241
Расчет энергетической ценности пищевого продукта . - С .241-244
ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ . - С .245-247
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПИТАНИЕ -- физиология питания -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- инновационные технологии -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены теории и концепции питания, виды питания во взаимосвязи со здоровьем человека, основные химические вещества пищевых продуктов, их роль в обеспечении нормального функционирования организма. Раскрыты технологические приемы обеспечения безопасности, пищевой и биологической ценности продуктов питания в производстве, показаны возможности оптимизации рационального питания. Приведена программа развития маркетинга продуктов питания отечественного производства и роль кластеров как составной части этой программы.


Доп.точки доступа:
Пашкова, Е. С.; Расолько, Л. А.; Литвяк, В. В. \рец.\; Коляда, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологий и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
664.143
С 60


    Солдатова, Е. А.
    Вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста [] / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 36-41 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- УГЛЕВОДЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС
Аннотация: Рассмотрены вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста и определены критерии, отличающие данную категорию изделий от массовой продукции. Приведены сведения о способах модификации состава и рецептур специализированных кондитерских изделий и рассмотрены особенности их производства и реализации в рамках стран Таможенного союза.


Доп.точки доступа:
Мистенева, С. Ю.; Савенкова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
664.14
Р 93


    Рыжакова, А. В.
    Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции [] / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 42-48 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ -- КОНФЕТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЦЕЛИАКИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- безглютеновая продукция -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- АМАРАНТ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- чиа -- киноа -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Для совершенствования качества продуктов питания и расширения их уже существующего ассортимента в состав кондитерских изделий вводятся альтернативные виды сырья, которые содержат в своем составе сбалансированный комплекс белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Посредством этого, производимые из такого альтернативного сырья товары характеризуются более высокими питательными или вкусовыми свойствами, а также могут употребляться в пищу людьми, ограниченными различными диетами по состоянию здоровья. Обоснована актуальность производства безглютеновой кондитерской продукции в России. Представлен ассортимент выпускаемых пищевых продуктов с добавлением амаранта за рубежом. Освещены результаты проведения сравнительного анализа амаранта, чиа и киноа с целью выбрать из них один наиболее рациональный продукт для дальнейшего его использования в производстве безглютеновой кондитерской продукции. Предложено использование семян амаранта и амарантовой муки в составе пралиновых неглазированных конфет вместо традиционного зернового сырья, содержащего глютен.


Доп.точки доступа:
Головизнина, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси