На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАЩИЩЕННЫЙ БЕЛОК<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601077
Автор(ы) : Погосян Д. Г.
Заглавие : Использование защищенного протеина в кормлении крупного рогатого скота : монография
Выходные данные : Пенза: [РИО ПГСХА], 2011
Колич.характеристики :142 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 119-142
ISBN, Цена 978-5-94338-490-5: Б.ц.
УДК : 636.2.034.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--жвачные--парнокопытные--белки--органические соединения--откорм--кормление--рубцовое пищеварение--пищеварение--молодняк--дойные коровы--коровы--химическая обработка--технологические процессы--расщепление--высокопродуктивные животные--с-х животные--защищенный белок--кормовые добавки--россия--страны мира
Аннотация: В монографии представлены собственные исследования автора, посвященные протеиновому питанию жвачных животных. Работа посвящена физиологическому обоснованию и практическому применению защищенного протеина в кормлении высокопродуктивных коров и интенсивно растущего молодняка на откорме. Приведены современные литературные данные и результаты собственных исследований по влиянию физико-химических способов обработки кормов на качество протеина в рационах животных и продуктивность крупного рогатого скота.
Экземпляры :ОКД/636.2/601077(1)
Свободны : ОКД/636.2/601077(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцко Н. А., Сучкова И. В., Летунович Е. В.
Заглавие : Качественные характеристики «защищенного» протеина рапсовых кормов и их влияние на молочную продуктивность коров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 206-210: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2013/49/1 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034.086.72 + 636.2.034.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовой белок--белки--рапсовый шрот--шроты--масличные культуры--технические культуры--защищенный белок--экструзия--технологические процессы--крс--молочная продуктивность--переваримость--питательная ценность--сухое вещество--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Сехин А. А., Сурмач В. Н., Глебович П. Ч., Сехина М. А.
Заглавие : Эффективность использования белково-энергетического концентрата в рационе кормления высокопродуктивных коров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 336-342: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--высококонцентратные рационы--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--химический состав--характеристики--белковые добавки--защищенный белок--кормовые добавки--белковые концентраты--белковые продукты--питательная ценность--энергетическая ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--молочные качества--коровье молоко--молоко--жирность молока--качество--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-15
Аннотация: Цель исследований - определение эффективности использования белково-энергетического концентрата в рационах кормления коров в период раздоя. Проведенные исследования показали, что использование белково-энергетического концентрата для дойных коров в период раздоя, который содержит специальным образом подготовленные к скармливанию местные источники питательных веществ, является эффективным в зоотехническом и экономическом плане.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Н 33
Автор(ы) : Натынчик Т. М.
Заглавие : Особенности биохимических и микробиологических процессов в рубце бычков при скармливании высокобелковых кормов с "защищенным" протеином
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 242-251: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.74 + 612.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--бычки--молодняк--кормление--корма--защищенный белок--кормовые добавки--подготовка кормов к скармливанию--органические кислоты--кислоты--карбоновые кислоты--химический состав--характеристики--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубец--преджелудки--микробиоценозы--биогеоценозы--ферменты--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--гематологические показатели--физиологические показатели--экономические показатели--экономическая эффективность--исследования--беларусь--страны мира--21-51
Аннотация: Приведены результаты работы, целью которой явилось изучить особенности ферментативных и микробиальных процессов в рубце молодняка крупного рогатого скота с использованием в кормлении высокобелковых кормов, с "защищенным" протеином. Согласно полученным данным, прирост живой массы увеличился на 7,9-8,3 %, себестоимость 1 кг прироста в тех группах, которым вводился высокобелковый корм, обработанный уксусной кислотой, снизилась на 5,97 %, пропионовой - на 0,78 %, что позволило увеличить прибыль на 40,6 и 28,4 % соответственно.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625926
Заглавие : Рекомендации по скармливанию обработанных химическим способом высокобелковых кормов молодняку крупного рогатого скота
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021
Колич.характеристики :17 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.086.3 + 636.22/.28.085.65 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--рационы--концентрированные корма--корма--компоненты--люпин--зернобобовые культуры--подготовка кормов к скармливанию--химическая обработка--денатурация белка--технологические процессы--уксусная кислота--пропионовая кислота--монокарбоновые кислоты--защищенный белок--кормовые добавки--рубцовое пищеварение--пищеварение--переваримость--питательная ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--прирост живой массы--живая масса--экономическая эффективность--экономические показатели--рекомендации--виды документов--беларусь--страны мира--22-08
Аннотация: Об эффективности использования защищенного протеина кормов животными, методы защиты-денатурации протеина высокобелковых концентрированных кормов и техника их обработки. О влиянии использования органических кислот на расщепляемость протеина высокобелковых кормов и переваримость питательных веществ рациона. Рекомендации по эффективному скармливанию обработанного химическим способом корма молодняку крупного рогатого скота в условиях производства.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси