На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (120)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАМОРОЗКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 120
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
634.739.1
С 65


    Сорокина, Г. В.
    Динамика ягодной продуктивности голубики топяной (Vaccinium uliginosum L.) в условиях культуры [Текст] / Г. В. Сорокина // Проблемы лесоведения и лесоводства : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2011. - Вып. 71. - С. 545-556. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VACCINIUM ULIGINOSUM -- ВЫРАБОТАННЫЕ ТОРФЯНИКИ -- ТОРФЯНИКИ -- ПЛАНТАЦИИ -- УРОЖАЙ -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЗАМОРОЗКИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/630 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Масанский, С. Л.
    Влияние быстрой заморозки на изменение потребительских свойств ягод голубики садовой [Текст] / С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 386-390 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- VACCINIUM CORYMBOSUM -- VACCINIUM -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пинчукова, Ю. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Леонович, И. С.
    Почему плодовые деревья не плодоносят ежегодно? [Текст] / И. С. Леонович, Н. Г. Капичникова // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 64-66 : фот.цв. - Окончание. Начало в №1(105) 2011 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАМОРОЗКИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ЗАЩИТА ОТ ЗАМОРОЗКОВ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ДЫМ -- ВЕТРОЗАЩИТА -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Капичникова, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Будник, И. Ю.
    Российское оборудование для охлаждения и шоковой заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий [Текст] / И. Ю. Будник // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства : материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С. 91-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589739 (1)
Свободны: ОКД/664/589739 (1)

Найти похожие

5.
568680
   19970212104133.9
   C99


    Czynczyk, A.
    Grusza [Text] / Czynczyk A., Kruczynska D.; Instytut sadownictwa i kwiaciarswa . - Skierniewice : б.и., 1996. - 57s. - ISBN 83-86772-40-9 : 7400-00 р.
Пер.загл.: Груша. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- опыление -- посадка -- устойчивость к болезням -- заморозки -- уборка урожая -- Польша -- зарубежный опыт -- груша -- сорта
Аннотация: Характеристика сортов груш, устойчивость к болезням и заморозкам, средства для опыления.


Доп.точки доступа:
Kruczynska, D.
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/568680 (1)
Свободны: ОКД/634/568680 (1)
Найти похожие

6.
567182
   19960717160123.3
   С29


   
    Селекция сельскохозяйственных культур на адаптивность и особенности семеноводства в Сибири [Text] : тез. докл. проблем. совета по растениеводству, селекции, биотехнологии и семеноводству с.-х. культур в Сибири (г.Омск, 1-2 авг. 1995 г.) / Рос. акад. с.-х. наук, Сиб. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва. - Новосибирск : б.и., 1995. - 112с. - 11200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- селекция -- адаптация -- семеноводство -- засуха -- зимостойкость -- засухоустойчивость -- солеустойчивость -- заморозки -- овес -- полевые культуры -- рыночная экономика -- пшеница -- ячмень -- пыльная головня -- устойчивость к болезням -- тяжелые металлы -- клевер луговой -- горох -- козлятник восточный -- Западная Сибирь -- Алтайский край -- кемеровская обл -- рапс яровой -- мучнистая роса -- земляника -- картофель -- биотехнология -- облепиха -- вишня -- слива -- бурая ржавчина -- огурец -- томат -- кормовые культуры -- соя -- смородина черная
Аннотация: Результаты исследований по теории и практике создания новых сортов сельскохозяйственных культур, способных противостоять засухе, отличающихся зимостойкостью, холодостойкостью и другими факторами.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
552841
   19940914114423.9
   Г67


    Горбатюк, Т. В.
    Стрессоустойчивость растений тритикале к биотическим и абиотическим факторам среды и возможности ее оценки флуоресцентными методами [Текст] : автореф. дис... канд. биол. наук. 06.01.11 / Горбатюк Т.В.; Бел. НИИ защиты растений. - Прилуки, Мин. обл. : б.и., 1991. - 22с. - Библиогр.: с.22. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Флуоресценция -- стрессоустойчивость -- тритикале -- факторы биотические -- факторы абиотические -- окружающая среда -- оценка -- ржавчина бурая -- засуха -- заморозки -- лист -- структура анатомическая -- влияние

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
   19961112144918.3
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1995 - ; N7).Как в августе соберешь - так и зиму проведешь. - С. 3. - (Урожайный огород). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овощеводство -- заморозки -- борьба с болезнями -- борьба с заморозками -- семеноводство -- огурец -- томат -- картофель -- чеснок -- лук -- овощные культуры -- уборка урожая -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
556003
   19940117103548.7
   К61


    Колоша, О. И.
    Устойчивость томатов к низким температурам : (Физиологические и биохимические аспекты повышения криоустойчивости томатов) [Текст] / О.И. Колоша, В.А. Рябокляч, Л.Г. Великожон. - Киев : Наукова думка, 1993. - 135 с. - Библиогр.: с.126-134. - ISBN 5-12-003985-5 : 51.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые овощи -- физические факторы -- химический состав -- плодоовощная продукция -- плоды -- заморозки -- устойчивость к физическим факторам -- сорта -- холодостойкость -- урожай
Аннотация: Биологические особенности, требования культуры томатов к внешней среде, их сортовые различия в метаболических процессах, влияние условий питания на устойчивость к неблагоприятным низким температурам.


Доп.точки доступа:
Великожон, Л.Г.; Рябокляч, В.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/556003 (1)
Свободны: ОКД/635/556003 (1)
Найти похожие

10.
609886

   
    Совершенствование технологических процессов переработки плодов и овощей [] : (рекомендации) / Л. М. Павловская [и др.] ; ред. З. В. Ловкис ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : [б. и.], 2014. - 119 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-985-7060-76-4 : Б. ц.
Приложение к разделу 1: с. 21-31
    Содержание:
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЮРЕОБРАЗНЫХ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5
Введение . - С .6
Теоретические основы . - С .7
Физическая сущность замораживания и способы замораживания . - С .7-10
Практические аспекты процесса заморозки пюреобразных продуктов . - С .11
Зависимость параметров процесса заморозки от физико-химических свойств продукта . - С .11-13
Влияние процесса заморозки на микрофлору продукта . - С .13-20
ПРИЛОЖЕНИЯ
Результаты экспериментов по замораживанию лабораторных образцов яблочного пюре . - С .21-22
Результаты экспериментов процесса замораживания образцов яблочного пюре с добавлением сахара . - С .22-23
Микробиологические исследования замороженного яблочного пюре . - С .24-26
Микробиологические исследования замороженного морковного пюре . - С .27-31
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ БУФЕРНЫХ СИСТЕМ ПЛОДООВОЩНОГО ПЮРЕ . - С .33
Введение . - С .34
Определения . - С .34-35
Теоретические основы . - С .35
Константа электролитической диссоциации . - С .35-36
Равновесие в буферных растворах . - С .36-38
Буферная емкость . - С .38-39
Практические аспекты . - С .39
Исследование области буферного действия пищевых органических кислот . - С .39-42
Приготовление растворов пищевых кислот и их солей . - С .43-44
Метод коррекции рН фруктовых пюре . - С .44
Определение буферной емкости фруктовых пюре . - С .44-45
Анализ буферных растворов на основе яблочной кислоты и исследование возможности использования их для коррекции рН фруктовых смесей . - С .45-47
Коррекция pH овощных пюре . - С .47-48
Определение буферной емкости овощных пюре . - С .48-49
Анализ буферных растворов на основе яблочной и лимонной кислот для коррекции рН овощных пюре . - С .49-53
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЧИСТЫХ КУЛЬТУР МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ В ПРОЦЕССЕ СОЛЕНИЯ И КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ. . - С .55
Введение . - С .56-58
Теоретические основы . - С .58
Ферментация белокочанной капусты . - С .58-59
Ферментация огурцов . - С .59-61
Ферментация моркови и свеклы . - С .61
Практическое обоснование работы . - С .61
Подбор молочнокислых бактерий, эффективных для квашения и соления овощей . - С .61-65
Расчет количества вносимых чистых культур молочнокислых бактерий . - С .65
Ферментация капусты с использованием чистых культур молочнокислых бактерий . - С .66-67
Определение наиболее эффективных молочнокислых бактерий при ферментации капусты . - С .67-70
Динамика накопления молочной кислоты в зависимости от сорта капусты при ферментации разными способами посола с добавлением молочнокислых бактерий . - С .70-73
Динамика накопления молочной кислоты в зависимости от способа посола при ферментации капусты разных сортов . - С .73-77
Динамика накопления молочной кислоты в зависимости от температур от температуры ферментации капусты разных сортов . - С .77-81
Влияние разных концентраций чистых культур молочнокислых бактерий на кинетику накопления молочной кислоты . - С .81-83
Влияние спонтанной микрофлоры на процесс ферментации капусты . - С .83-84
Оценка квашеной капусты по органолептическим показателям . - С .84-87
Соление огурцов с использованием чистых культур молочнокислых бактерий . - С .87-103
Соление моркови и свеклы с использованием чистых культур молочнокислых бактерий . - С .103-110
Выводы . - С .110-113
Рекомендации по использованию чистых культур молочнокислых бактерий в процессе соления и квашения овощей . - С .113-115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена информация по оптимизации процессов заморозки пюреобразных фруктовых и овощных продуктов, по формированию буферных систем плодоовощного пюре, а также по использованию чистых культур молочнокислых бактерий в процессе соления и квашения овощей.


Доп.точки доступа:
Павловская, Л. М.; Потоцкая, С. В.; Егорова, В. З.; Голубева, С. Н.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/609886 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/609886 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси