На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (23)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАМЕДЛЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558229
19941115080813.5/V99
Заглавие : Vedecke prace.
Выходные данные : Havlickuv Brod: б.и., 1978
Колич.характеристики :133s
Коллективы : Vyzkumny a slechtitelsky ustav bramborarsky v Halickove Brode
Цена : 1500-00 р.
УДК : 635.21-152(437) + 631.527 + 631.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--селекция--чехословакия--зарубежные страны--зарубежный опыт--болезни--устойчивость--инокуляция искусственная--вирус а--вирус у--сверхчувствительность--иммунитет--использование--методы--скручивание--нетолерантность экстремная--вирус х--сорта--вегетация--окончание--ножка черная--парша обыкновенная--грунт защищенный--испытания--оценка статистическая--признаки морфологические--оздоровление--селекция поддерживающая--селекция оздоровительная--вещества--состав--анализ--клубни--картофель вареный--хранение--витамин c--содержание--препараты химические--влияние--замедление--развитие--с-х культуры
Аннотация: Генетика и селекция картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В.
Заглавие : Сохранение свежести и замедление процессов черствления хлебобулочных изделий
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.26-28 (Шифр 586481)
УДК : 664.65 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--ферменты--ферментные препараты--порча продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65/М 80
Автор(ы) : Морозов П. А.
Заглавие : Технология постепенного охлаждения Cool-rising
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 5. - С.36-37: ил. (Шифр Х2/2007/5)
УДК : 664.65 + 621.565.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хранение--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--брожение--технологические процессы--прерывание--замедление--оборудование--холодильная техника
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Физиология и биохимия культурных растений -2011г. т.43,N 6
Интересные статьи :
Рыбалка А. И. Современные исследования качества зерна пшеницы в мире: биосинтез и накопление запасных белков, структура, агрегация и реология в связи с технологией зернопродуктов/ А. И. Рыбалка, Б. В. Моргун, В. М. Починок (стр.463-477)
Шейко Е. А. Вариабельность морфометрических показателей генеративных и вегетативных органов некоторых видов орхидных/ Е. А. Шейко, Л. И. Мусатенко (стр.478-483)
Корнильев Г. В. Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации/ Г. В. Корнильев, В. Н. Ежов (стр.484-491)
Косаковская И. В. Влияние температурных стрессов на количественные и качественные характеристики белков рапса/ И. В. Косаковская, Д. А. Блюма, А. Ю. Устинов (стр.492-497)
Гладун А. А. Влияние комплексных регуляторов роста на активность фенилаланиниммиаклиазы растений озимой пшеницы/ А. А. Гладун [и др.] (стр.498-506)
Майор П. С. Активность некоторых антиоксидантных ферментов в растениях озимой пшеницы в природных условиях закаливания/ П. С. Майор, В. П. Захарова, Л. Г. Великожон (стр.507-512)
Карпец Ю. В. Замедление процесса гибели клеток в сегментах колеоптилей пшеницы, инкубируемых на растворе сахарозы/ Ю. В. Карпец, Ю. Е. Колупаев, Н. В. Швиденко (стр.513-519)
Кириченко Е. В. Изменение эндогенной лектиновой активности растений сои при действии экзогенного лектина на семена/ Е. В. Кириченко (стр.520-526)
Шевченко В. В. Свет низкой интенсивности защищает фотосистему II от ингибирования при кратковременном прогреве/ В. В. Шевченко (стр.527-532)
Лешина Л. Г. AGROBACTERIUM RHIZOGENES - опосредованная трансформация и регенерация двух видов растений из семейства APOCYNACEAE/ Л. Г. Лешина, О. В. Булко (стр.533-539)
Витер А. В. Влияние клиностатирования на симбиоз люцерны посевной с ризобиями/ А. В. Витер [и др.] (стр.540-546)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610502
Автор(ы) : Апсэ В. А., Ксенофонтов А. И., Савандер В. И., Тихомиров Г. В., Шмелев А. Н.
Заглавие : Физико-технические основы современной ядерной энергетики. Перспективы и экологические аспекты
Выходные данные : Долгопрудный: Издательский дом "Интеллект", 2014
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-91559-142-3: 475200 р.
УДК : 621.039 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): атомная энергия--энергия--радиоактивность--реакторы--аэс--электростанции--радиоактивные отходы--токсические отходы--правовое регулирование--государственное регулирование--аварии--чрезвычайные ситуации--экологическая безопасность--безопасность
Содержание : ЯДЕРНАЯ ЭНЕРГИЯ ; Атомистическая теория строения вещества ; Атомистическая теория в химии ; Атомная масса ; Число Авогадро ; Атом Томсона ; Ядерная структура атома ; Альфа-частицы ; Атом Резерфорда - Бора ; Протон-электронная модель ядра ; Протон-нейтронная модель ; Состав ядра ; Масса ядра и энергия связи ; Массы ядер ; Энергия связи ; Структура стабильных ядер ; Устойчивость изобаров ; Оболочечная структура ядер ; Возбужденные состояния ядер ; Явление радиоактивности и ядерные реакции ; Радиоактивность ядер ; Цепочки превращений ; Бета-распад ; Альфа-распад ; Ядерные реакции ; Деление тяжелых ядер ; Принципиальная возможность деления тяжелых ядер ; Делимые и делящиеся нуклиды ; Механизм деления ; Взаимодействие нейтронов с веществом ; Качественная картина взаимодействия ; Формула Брейта-Вигнера ; Энергетические области ; ОСНОВЫ ФИЗИКИ ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРОВ ; Цепной процесс размножения нейтронов ; Замедление нейтронов ; Основные компоненты ядерного реактора ; Коэффициент размножения нейтронов ; Понятие критической массы ; Формула четырех сомножителей ; Поток нейтронов и плотность столкновений ; Групповой подход для энергетического распределения нейтронов ; Баланс нейтронов в групповом приближении ; Отражатель нейтронов ; Гетерогенные структуры активной зоны ; Изменение состава топлива при работе реактора на мощности ; Коэффициент неравномерности энерговыделения ; Физические особенности ядерных реакторов различных типов ; Классификация ядерных реакторов ; Легководные реакторы ; Тяжеловодные реакторы ; Графитовые реакторы ; Газо-графитовые реакторы ; Реакторы на быстрых нейтронах ; Обеспечение безопасности ядерных реакторов ; Современное состояние ядерной энергетики ; ЯДЕРНЫЕ ТОПЛИВНЫЕ ЦИКЛЫ ; Делящиеся и воспроизводящие изотопы ; Открытый и замкнутый ядерный топливный цикл ; Уран-плутониевый и торий-урановый ядерные топливные циклы ; Начальная стадия ЯТЦ ; Мировые запасы урановых и ториевых руд ; Добыча и гидрометаллургическая переработка урановых руд ; Изотопное обогащение урана ; Технологии изготовления твэлов и ТВС ; Основная стадия ЯТЦ. Технологии использования топлива на АЭС ; Цели топливных перегрузок ; Стратегии топливных перегрузок ; Технологии проведения перегрузочных работ ; Транспортировка облученного ядерного топлива ; Заключительная стадия ЯТЦ ; Технологии переработки облученного ядерного топлива ; Классификация технологий переработки ОЯТ ; Водные экстракционные технологии. Основные стадии PUREX-технологии ; Основные стадии SAFAR-технологии ; Неводные технологии. Основные стадии пирохимической газофторидной технологии ; Основные стадии пирометаллургической технологии ; Основные стадии DUPIC-технологии ; Технологии переработки радиоактивных отходов ; Классификация РАО ; Переработка высокоактивных отходов ; Захоронение высокоактивных отходов ; Переработка жидких средне-активных и низко-активных отходов ; Переработка газообразных РАО ; Переработка твердых РАО ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГИИ ; Человек и радиация в современном мире ; Нормативно-правовое регулирование безопасности при использовании атомной энергии Российской Федерации ; Роль ядерной энергетики в устойчивом развитии обществ ; Воздействие предприятий ядерно-топливного цикла на окружающую среду ; Обращение c радиоактивными отходами АЭС ; Радиационные аварии
Экземпляры :ОКД/62/610502(1)
Свободны : ОКД/62/610502(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611821
Автор(ы) : Гуссем М., Мидделкооп К., Мюллем К., Виир Э., Маилян Э. С.
Заглавие : Сигналы бройлеров : практическое руководство по выращиванию бройлеров
Выходные данные : [Зютфен]: [Roodbont Publishers В. V.], [2014]
Колич.характеристики :120 с.: цв. ил., рис., табл.
Серия: Сигналы домашней птицы
Примечания : Алф. указ.: с. 120
ISBN, Цена 978-90-8740-189-4: 1120000 р.
УДК : 636.52/.58.033.083.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--цыплята-бройлеры--содержание животных--поведение--уход за животными--здоровье животных--здоровье--животноводческие помещения--постройки--микроклимат--выращивание молодняка--кормление--поение--частота дыхания--дыхание--кишечные инфекции--инфекционные болезни животных--болезни птиц--лечение--вакцинация--родительское стадо--основное стадо--убой--качество
Содержание : СМОТРЕТЬ ЛУЧШЕ - ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ; Восприятие сигналов ; Использование сигналов ; Органы чувств ; Анатомия ; Структура корма: потребление и усвоение ; Фазы кормления ; О чем говорят цифры ; Сбор данных ; Основные показатели ; ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА БРОЙЛЕРОВ ; Климат определяет выбор типа птичника ; Климат внутри птичника ; Другие системы выращивания ; Вентиляция и обогрев ; Температура + влажность = жара ; Комфортный климат ; Системы вентиляции ; Ощущаемая температура и скорость движения воздуха ; Оценка вентиляции в бройлерном птичнике ; Вентиляция ; Потребление воды ; Обеспечьте качество воды ; Маленькие цыплята уязвимы ; Соотношение вода/корм и здоровье кишечника ; Частицы в питьевой воде (биопленка) ; Пол и подстилка ; Качество подстилки ; Освещение ; Биозащита для прибыли ; ПОДГОТОВКА К НОВОМУ СТАДУ ; Плотность посадки ; Полезная информация из отчетов по убою ; Период подготовки снижает инфекционный фон ; Чистка и дезинфекция ; Мойте птичник не только изнутри ; Вредители ; Бумага для цыплят ; Свежая прохладная вода ; Транспортные риски: гигиена и стресс ; НЕДЕЛЯ 1: ХОРОШИЙ СТАРТ ; Качество суточных цыплят ; Первый день ; Осторожно выгружайте цыплят из ящиков ; "Холоднокровные" цыплята ; Хорошее распределение ; Хорошее потребление корма ; Хорошее потребление воды ; Измерять - значит знать! ; Воспаление желточного мешка или инфекция пуповины ; Слабые цыплята ; Выяснение причин гибели ; НЕДЕЛЯ 2: ДАЛЬНЕЙШИЙ РОСТ И РАЗВИТИЕ ; Контрольные наблюдения: поведение ; Контрольные наблюдения: внешние признаки ; Не более шести часов темноты ; Интенсивность освещения ; Вакцинация ; Методы вакцинации ; Качественная вакцинация - это целая наука ; Минимизируйте применение антибиотиков ; НЕДЕЛЯ 3: ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА И РАЗВИТИЕ ПТИЦЫ ; В один конец... ; Сигналы помета ; Оранжевое содержимое ; Компоненты корма ; Кормовые добавки/стимуляторы роста ; Влажный помет ; Кокцидиоз ; Программа ротации кокцидиостатиков ; Лечение кишечных проблем ; Риски при смене фаз кормления ; НЕДЕЛЯ 4: ВНИМАНИЕ НА ДЫХАНИЕ ; Анатомия ; Микроклимат ; Выше 30 °C: опасная зона ; Тихое дыхание - проблем нет! ; НЕДЕЛЯ 5: ЗДОРОВЬЕ НОГ ; Удаляйте хромую птицу ; Хромота и ее причины ; Энтерококковая инфекция ; Лапы и скакательные суставы ; Профилактика наминов ; Царапины на коже и проблемы ног ; Качество подстилки ; Подстилка как источник тепла ; Влажный помет от избытка мочи ; ФИНАЛЬНАЯ ФАЗА И УБОЙ ; Повышенный падеж ; Прекращение дачи препаратов провоцирует кокцидиоз? ; Иные системы содержания и кроссы птицы ; Болезни взрослых бройлеров ; Отлов, погрузка и далее ; Подготовка к погрузке ; Искусство отлова ; Прибытие на убойный завод ; Охлажденка или заморозка? ; Белое и красное мясо ; РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО ; Замедление роста во время выращивания ; Одновременное половое созревание ; Самцы ; Передача болезней от кур бройлерам ; Иммунитет цыпленка ; Молодое родительское стадо ; Инкубационные яйца
Экземпляры :ОКД/636.5/611821(1)
Свободны : ОКД/636.5/611821(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.445.24/В 58
Автор(ы) : Михайловская Н. А., Таврыкина О. М., Путятин Ю. В., Погирницкая Т. В.
Заглавие : Влияние обеспеченности дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы обменным магнием на ее биологическую активность и урожайность сельскохозяйственных культур
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 2. - С. 36-46: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.445.24 + 631.416.9 + 631.559 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--с-х культуры--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--агрохимические показатели--характеристики--микроэлементы--биологическая активность почвы--биология почвы--ферментная активность--биологические свойства--хозяйственно полезные признаки--зерновые культуры--кукуруза--ячмень--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В полевом эксперименте, моделирующем разную насыщенность дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы обменным магнием – в диапазоне 71, 84, 137, 172, 181 и 243 мг/кг и выровненной обменной кислотности, проведены микробиологические и биохимические исследования. Установлено, что в диапазоне содержания Mg2+ в почве от 71 до 172 мг/кг при внесении полного минерального удобрения отмечается рост микробной биомассы, метаболической активности микробных сообществ, интенсивности ключевых микробиологических процессов, регулирующих почвенное плодородие – аммонификации, минерализации углеводов и гумификации растительных остатков (биологически обоснованный диапазон). При насыщении почвы Mg2+ до 180 мг/кг отмечается замедление, а при достижении концентрации Mg2+ до 243 мг/кг – депрессия почвенных микробиологических и биохимических процессов, что подтверждается данными по урожайности ячменя и кукурузы.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 630*232.325.24/Н 84
Автор(ы) : Носников В. В., Юреня А. В., Майсеенок А. П.
Заглавие : Технология применения гербицидов при выращивании саженцев в лесных питомниках
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2015. - № 1(174)(Лесное хозяйство). - С. 149-152. - (Шифр Ж 760/2015/1(174))
УДК : 630*232.325.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питомники--лесопитомники--посадочный материал--саженцы--хвойные породы--лесные породы--лиственные породы--школки--школки саженцев--гербициды--пестициды--эффективность--биологическая эффективность--сроки применения--онтогенез--вегетационный период--защита леса--снг--беларусь
Аннотация: При обследовании школьных отделений питомников установлено, что в первый год характер засоренности травянистой растительностью схож с посевным отделением. В последующие годы увеличивается доля участия многолетних сорных растений, включая такие виды, как пырей ползучий и бодяк полевой. В школьных отделениях гербициды могут применяться до посадки, до начала вегетации, в течение вегетации и в конце вегетации. Основой химического ухода должны стать почвенные гербициды, обладающие высокой эффективностью и длительным сроком действия. Мы испытывали в школьном отделении хвойных и лиственных пород почвенный гербицид Террсан. При обработке в дозе 30 г/га до начала вегетации действие гербицида наблюдается сроком до трех месяцев. В течении вегетации использовалась баковая смесь гербицидов Тамерон в дозе 25 г/га и Скат в дозе 1 л/га. В школьном отделении лиственных пород обработку следует проводить не ранее июля. На более ранних сроках наблюдается хлороз листьев и замедление роста побегов. В школьном отделении хвойных пород обработку можно проводить на протяжении всего вегетационного периода. В конце вегетации в школьном отделении ели европейской можно применять глифосатсодержащие препараты в дозе 2-4 л/га. По нашим исследованиям обработка гербицидами не привела к повреждению или угнетению саженцев хвойных и лиственных пород. Не рекомендуется обработка гербицидами в засушливый период и при высоких температурах. На обработанных объектах желательно применять стимуляторы роста. Для снятия ограничения по срокам обработки можно для ручных опрыскивателей использовать защитные экраны, обеспечивающие направленную обработку и возможность применять Террсан в течение всей вегетации.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 630*17/П 59
Автор(ы) : Порохняч И. В.
Заглавие : Динамика годичного радиального прироста ели европейской и влияние на него отдельных климатических факторов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт леса
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2015. - Вып. 75. - С. 99-108: табл. (Шифр Ж 1215/2015/75)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*17 + 582.475 + 630*56 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прирост деревьев--таксационные показатели--ель европейская--picea abies--picea--климатические условия--климат--прирост по диаметру--усыхание--водный обмен растений--температурный режим--температура--атмосферные осадки--лесное хозяйство--украина--снг
Аннотация: В связи с массовым усыханием еловых древостоев на южной границе ареала породы проведено исследование особенностей радиального прироста ели европейской и его связи с отдельными климатическими факторами. Наиболее интенсивный рост деревьев ели европейской по диаметру происходит в течение первых 30 лет их развития. На протяжении этого времени существенного влияния погодно-климатических факторов на рост молодых деревьев ели не происходит. С возрастом наблюдается тенденция снижения радиальных приростов деревьев ели европейской. Сильные продолжительные засухи вызывают замедление темпов роста в толщину средневозрастных еловых насаждений до относительно низких показателей (радиальный годовой прирост снижается более чем в 3,5 раза) вплоть до их прекращения, вызывая процессы усыхания насаждений.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617057
Автор(ы) : Ковэн С.
Заглавие : Технологии хлебопечения . -3-е изд. : перев. с англ. яз.
Параллельн. заглавия :Technology of Breadmaking
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2017
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-19-9: 119.75 р.
ISBN, Цена 978-3-319-14686-7 (Springer): Б.ц.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--компоненты--технологические процессы--замес--тестоприготовление--расстойка теста--разделка теста--выпечка--охлаждение--замораживание--дрожжевое тесто--тесто--контроль качества--мучные изделия--продукты питания--черствение--порча продуктов питания--помол--мукомольное производство--пшеничная мука--мука
Содержание : ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ ; Введение ; Показатели качества хлеба ; Свойства хлеба ; Вкус и аромат хлеба ; Разновидности хлебобулочных изделий ; Оценка качества хлеба ; Методы оценки внешних характеристик ; Методы оценки внутренних показателей ; Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства ; Потребление хлеба и его питательные свойства ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Задачи технологии хлебопечения ; Образование пор и их контроль ; Основная классификация способов хлебопечения ; Непосредственное брожение теста ; Опарный способ ; Ускоренные способы тестоведения ; Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления ; Механическое созревание теста ; Прочие способы хлебопечения ; "Радикальный" способ ; Хлеб на закваске ; Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Улучшители теста и их состав ; Ингредиенты ; Жиры ; Соевая мука ; Добавки ; Эмульгаторы и стабилизаторы ; Окислители (улучшители муки) ; Консерванты ; Технологические вспомогательные средства ; Ферменты в хлебопечении ; Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов ; Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов ; Жидкие улучшители ; Улучшители класса "Clean-Label" ; Хлебопекарные дрожжи ; Дрожжи и процессы выпечки ; Закваски для теста ; Соль (хлорид натрия) ; Сахара ; Молочные продукты ; Солодовые продукты ; ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ ; Задачи замеса ; Типы тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения ; Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины ; Мешалки со спиральным месильным органом ; Горизонтальные тестомесильные машины ; Низкоскоростные тестомесильные машины ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Контроль температуры теста и энергопередачи ; Контроль температуры теста ; Энергопередача ; Системы транспортировки теста ; Тестоделители и формуюшие устройства ; Тестоделение ; Округление тестовых заготовок и предварительное формование ; Разновидности машин для округления и первого формования ; Промежуточная или первая расстойка ; Окончательное формование ; Операция раскатки теста ; Заворачивание тестовой заготовки ; Секция окончательного формования ; Деление на четыре части ; Поперечное формование ; Прочие системы раскатки и формования теста ; Изменение пористой структуры в ходе переработки теста ; Система раскатки и резки теста ; Способы загрузки хлебопекарных форм ; Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек ; Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем ; Интегрированные многорядные линии по производству булочек ; Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба ; РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ; Введение ; Основы психрометрии ; Некоторые термины и определения ; Процесс расстойки ; Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу ; Конструкция расстойного шкафа и его действие ; Процесс выпечки ; Структура мякиша ; Активность дрожжей и затвердевание пены ; Клейстеризация крахмала ; Ферментативная активность ; Температура выпечки ; Образование корочки ; Формирование блеска ; Хрустящие свойства корочки ; Подрыв корки ; Практические аспекты выпечки ; Конструкция форм и формодержателей ; Конструкция хлебопекарных печей ; От выпечки к охлаждению ; Процесс охлаждения ; Проведение охлаждения на практике ; Конструкция секции охлаждения ; Частично выпеченные полуфабрикаты ; Экономические аспекты ; Энергопотребление ; Потери массы ; Стоимость жизненного цикла ; ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ; Введение ; Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения ; Применимость разных способов приготовления теста ; Рецептура и дозировка дрожжей ; Температурные режимы замедленного приготовления теста ; Продолжительность хранения ; Расстойка и выпечка ; Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения ; Тесто замедленного брожения для пиццы ; Замороженное тесто ; Дрожжи, рецептура и способ тестоведения ; Работа с замороженным тестом ; Размораживание и расстойка ; Замораживание теста после расстойки ; Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения ; Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения ; Образование "кожицы" на тесте ; Разломы и трещины корочки ; Крупные трещины корочки ; Недостаточный объем изделий ; Белые пятна или мелкие пузыри ; Участки с "восковым" блеском ; Образование черных пятен ; Образование крупных пузырей ; Чрезмерное потемнение корочки ; Неравномерная или открытая пористая структура мякиша ; Участки с уплотненным мякишем ; Основы холодильных технологий ; Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Введение ; Релевантные технологические показатели ; Данные о рецептуре ; Технологические данные ; Замес ; Тестоделение ; Отделка ; Расстойка, выпечка и охлаждение ; Поточные (онлайновые) измерения ; Измерения вне линии (офлайн) ; Обобщение собранных данных и их анализ ; Применение систем на основе баз знаний ; Примеры систем на основе баз знаний ; Оптимизация продукта ; Производственный контроль и системы на основе баз знаний ; Составление графиков производства ; ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Введение ; Исторический аспект ; Процесс хлебопечения ; Мука и развитие клейковины ; Вода ; Дрожжи ; Соль ; Прочие улучшители ; Тестоделение ; Отлежка ; Формование ; Формы и заполнение форм ; Окончательная расстойка ; Выпечка ; Охлаждение ; Нарезка и фасовка ; Упаковка ; Хлеб и приготовление сэндвичей ; Разновидности хлеба без корочки ; Международный рынок ; МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Введение ; Булочки для гамбургеров ; Объемы производства ; Рецептура ; Активированные дрожжи и дрожжевое брожение ; Замес ; Транспортировка теста ; Секция обминки ; Тестоделение ; Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF ; Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм ; Расстойка ; Посыпка ; Выпечка ; Выемка из форм и охлаждение ; Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий ; Производство частично выпеченных полуфабрикатов ; Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов ; Повторная выпечка ; Слоеные изделия из дрожжевого теста ; Рецептуры ; Мука ; Прочие ингредиенты ; Жир для слоения ; Замес ; Способы нанесения на тесто жира для слоения ; Слоение ; Автоматизированное производство ; Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки ; Изделия, выпекаемые на противне ; Изделия из жидкого теста ; Изделия из дрожжевого теста ; ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Введение ; Микробиологическая порча хлебобулочных изделий ; Плесневая порча ; Бактериальная порча ; Дрожжевая порча ; Контроль микробиологической порчи ; Упаковка в модифицированной газовой среде ; Обработка излучением ; Ультрафиолетовое излучение ; Микроволновое излучение ; Инфракрасное излучение ; Черствение хлеба ; Изменения корочки ; Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша ; Ингибиторы черствения ; Ферменты ; Эмульгаторы ; Пентозаны ; Спирт ; Сахара и прочие растворенные вещества ; Замораживание хлебобулочных изделий ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Введение ; Компоненты муки и теста ; Крахмал ; Клейковина ; Пентозаны ; Липиды ; Водорастворимые белки ; Зола ; Состав муки и ее водопоглотительная способность ; Белки пшеничной клейковины ; Аминокислотный состав ; Глиадин ; Глютенин ; Стадии тестоприготовления ; Гидратирование ; Перемешивание ; Образование клейковины ; Образование других химических связей ; Разрушение структуры ; "Размес" ; Аэрация теста ; Клейковинный матрикс ; Реология теста ; Структура клейковины ; Связывание белковых молекул ; Упругость клейковины ; Вязкость клейковины ; Растяжимость клейковины ; Липкость теста и его поведение при обработке ; ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ ; Введение ; Современная технология помола ; Приемка пшеницы ; Анализы зерна ; Хранение пшеницы ; Анализ на микотоксины ; Сортировочный участок ; Кондиционирование зерна ; Современные оптические технологии сортировки зерна ; Отделение отрубей и помол муки ; Последовательность помольных операций ; Драная система ; Разделение эндосперма и отрубей ; Отсеивание, сортировка и обеспыливание ; Обогащение ; Вальцовая система ; Сортировка муки ; Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука ; Самоподнимающаяся мука ; Мука из пророщенных зерен и с разными семенами ; Хранение и упаковка ; Безопасность и защита продукции ; Инородные тела ; Химические примеси ; Посторонние примеси биологической природы ; Контроль качества муки и ее спецификация ; Составление помольной смеси или смешивание муки ; Обработка хлебопекарной муки ; Аскорбиновая кислота ; Ферментные препараты ; Добавление питательных веществ ; Методы анализа муки ; Содержание белка и влаги ; Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей ; Водопоглотительная способность ; Число падения по Хагбергу ; Реологические свойства теста из пшеничной муки ; Динамические измерения при замесе теста ; Испытания на растяжение и расширение ; Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab ; Выбор соответствующего метода анализа муки ; ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Введение ; Ржаной хлеб ; Опарные способы ; Приготовление теста ; Выпечка ; Американский ржаной хлеб ; Сроки хранения ржаного хлеба ; Тритикале ; Овес ; Ячмень ; Применение в хлебопечении других зерен и семян ; Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов ; Безглютеновые виды хлеба ; Хлебобулочные изделия без пшеницы ; Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий ; Хлеб из кассавы (маниоки) ; Рисовый или кукурузный хлеб ; Хлеб из сорго ; Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия ; Плоские лепешки из сорго ; Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий ; Рецептуры бездрожжевых лепешек ; Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.
Экземпляры :ОКД/664/617057(1)
Свободны : ОКД/664/617057(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси