На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (209)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖМЫХИ<.>)
Общее количество найденных документов : 209
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582983
Заглавие : Biotechnology - new perspectives of feed and food production
Выходные данные : Jabonna: Kielanowski Institute of Animal Physiology and Nutrition, 2004
Колич.характеристики :114 с
Коллективы : Department of animal nutrition and feed science Warsaws Agricultural University, International scientific conference (16-17 September 2004; Warsaw)
Серия: Journal of animal and feed sciences; 13. 2, Suppl.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Материалы научной конференции опубликованы в научном журнале "Journal of animal and feed sciences" (Vol.13, Supplement 2, 2004)
ISSN: 1230-1388
Цена : Б.ц.
УДК : 573.6 + 636.085 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--кормопроизводство--цыплята--молодняк--крс--ткани животных--эхинацея пурпурная--echinacea purpurea--кормовые добавки--иммунитет--льносемена--питательная ценность--состав кормов--продуктивность--мясо--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--химический состав--гематологические показатели--физиологические показатели--растительные масла--жиры--рапсовый жмых--жмыхи--воспроизводительная способность--разведение животных--свиноматки--свинья--свиньи--с-х животные--бройлеры--шлемник--лекарственные растения--индейки--с-х птица--ограниченное кормление--структура клетки--витаминно-минеральные добавки--липопротеиды--in vitro--сухая масса--масса--днк--микроэлементы--телята--молодняк--кукурузный силос--силос--трансгенные растения--фенольные соединения--органические соединения--ферментация--растительные корма--зарубежный опыт--польша--страны мира
Аннотация: Кормопроизводство с применением биотехнологических методов. Исследования по питательности кормов и их влиянию на продуктивность и воспроизводительную способность животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарлинская М. И., Гершончик К. Н., Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Рослик В. Л.
Заглавие : Анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных продуктами переработки масличных культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 110-116: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--энергетическая ценность--пищевые добавки--добавки--пищевое сырье--сырье--жмыхи--продукты переработки--продукты питания--масличные культуры--технические культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Проведен анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, а также определена степень удовлетворения суточной потребности за счет потребления полуфабрикатов мучных изделий (печенья), обогащенных npoдуктами переработки масличных культур (расторопша пятнистая, тыква, лен, подсолнечник; их композитные смеси).
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.05/А 72
Автор(ы) : Антонов С. А.
Заглавие : Почему падает жирность молока?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 10(Ветеринария и животноводство). - С. 55-56: табл. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/10). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирность молока--качество--переваримая клетчатка--питательные вещества--грубые корма--объемистые корма--ферментированные корма--корма--рапсовый жмых--жмыхи--дефицит питательных веществ--ацидоз--нарушение обмена веществ--пастбищное содержание--содержание животных--соматические клетки--клетки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610401
Автор(ы) : Балакирев Н. А., Перельдик Д. Н., Домский И. А.
Заглавие : Содержание, кормление и болезни клеточных пушных зверей : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся но направлению подготовки (специальности) 111801 - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист") и направлению подготовки (специальности) 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :270 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 214-221 (100 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-1506-9: 350500 р.
УДК : 636.93.083 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--пушные звери--клеточное содержание--виды--биология--кормление--содержание животных--корма--волосяной покров--органы кожного покрова--анатомия животных--дефекты--болезни животных--лечение--таксоны
Содержание : КЛЕТОЧНОЕ ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ ; История специализированного звероводства ; Современное состояние звероводства и перспективы его развития в России ; Норка ; Соболь ; Хорь ; Лисица ; Песец ; Енотовидная собака ; Нутрия ; Шиншила ; Сурок ; Ондатра ; Звероводство за рубежом ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Питание и пищеварение ; Сезонность обмена веществ ; Сезонность размножения ; Особенности роста и развития молодняка ; Сезонность линьки ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЗВЕРОФЕРМ И СОДЕРЖАНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Общие требования ; Системы содержания пушных зверей ; Клетки и домики ; Многорядные шеды ; КОРМЛЕНИЕ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Основные понятия ; Биологические особенности плотоядных пушных зверей ; Оценка кормов по переваримым питательным веществам ; Оценка энергетической питательности кормов ; Биологическая ценность белка кормов для пушных зверей ; Биологическая ценность жиров и углеводов для пушных зверей ; Витамины и минералы вещества в питании пушных зверей ; Корма ; Мясные корма ; Рыбные корма ; Молочные и яичные продукты ; Сухие протеиновые корма ; Сухие корма живого происхождения ; Кормовые дрожжи ; Жмыхи и шроты ; Зерновые и другие углеводистые корма ; Кормовые жиры и масла ; Комбикорма, белковые и белково-витаминные добавки ; Нетрадиционные корма и биологически активные вещества (БАВ) ; ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ, ВОДОПОЕНИЯ ЗВЕРЕЙ И УБОРКИ НАВОЗА ; Заготовка и хранение кормов ; Подготовка кормов к скармливанию ; Типы и способы кормления ; Технология кормления зверей ; Водопоение зверей ; Уборка навоза ; Особенности кормления пушных зверей в различные биологические периоды ; Кормление норок, хорей, лисиц и песцов в период размножения ; Кормление молодняка норок, лисиц и песцов в периоды интенсивного роста и мехообразования ; Кормление соболей в различные биологические периоды ; Дефекты волосяного покрова зверей, вызванные погрешностями в кормлении ; БОЛЕЗНИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Инфекционные болезни ; Вирусные инфекции ; Прионные инфекции ; Бактериальные инфекции ; Микозы и микотоксикозы ; Инвазионные болезни ; Арахноэнтомозы
Аннотация: Рассмотрены история и современное состояние отрасли, условия содержания пушных зверей, кормление, в том числе применение нетрадиционных кормов, а также биологически активных веществ. Приводятся сведения об основных болезнях клеточных пушных зверей, средствах профилактики и методах лечения.
Экземпляры :ОКД/639.1/610401(1)
Свободны : ОКД/639.1/610401(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Добрук Е. А., Сарнацкая Р. Р., Тарас А. М., Фролова Л. М., Жукова О. Е.
Заглавие : Балансирующие добавки из местного сырья для крупного рогатого скота
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.342-343 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--дефицит питательных веществ--рационы--кормление--рапсовый жмых--жмыхи--пищевые композиты--пищевые добавки--рапсовое масло--растительные масла--сапропель--ил--фосфогипс--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.74
Автор(ы) : Добрук Е. А., Пестис, Витольд Казимирович, Сарнацкая Р. Р., Яковчик Н. С., Тивончук Я.
Заглавие : Белково-витаминно-минеральные добавки с СКД в рационах крупного рогатого скота
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С.91-95 (Шифр Ж 867/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.74 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--бвмд--кормовые добавки--сапропель--ил--фосфогипс--гипсовые удобрения--комбикорма--концентрированные корма--рапсовый жмых--жмыхи--белки--пептиды--целлюлоза--глюканы--микроэлементы--сбалансированный рацион--дойные коровы--коровы--молодняк--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.034.087
Автор(ы) : Добрук Е. А., Пестис, Витольд Казимирович, Сарнацкая Р. Р., Тарас А. М., Фролова Л. М., Жукова О. Е.
Заглавие : БМВД на основе местного сырья в рационах дойных коров
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С. 19-25 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--дойные коровы--рецептура--биохимия крови--химический состав--рапсовый жмых--жмыхи--молочная продуктивность--продуктивность--рапсовое масло--растительные масла--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494
Автор(ы) : Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1937), Путятин Ю.В.
Заглавие : Семена надежды в решении чернобыльских проблем
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2001. - 4. - С.16-19 (Шифр С010531154842/2001/4)
УДК : 633.853.494 + 665.334.94(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--продукция сельского хозяйства--радионуклиды--рапс--жирномасличные культуры--переработка--рапсовое масло--растительные масла--жмыхи--отходы маслобойного производства--посевная площадь--кооперация--эффективность--удобрения--загрязнение окружающей среды--загрязнение почвы--накопление тяжелых металлов--цезий--стронций--химические элементы--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бомко В. С.
Заглавие : Эффективность использования различных источников сырого протеина, лизина и метионина в кормлении высокопродуктивных коров
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 10-14: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.087.74 + 631.16 + 658.115
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовой белок--белки--незаменимые аминокислоты--высокопродуктивные животные--с-х животные--крс--экономическая эффективность--экономические показатели--соевый жмых--жмыхи--молочная продуктивность--продуктивность--рационы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарович Л. А., Дегтяревич И. И.
Заглавие : Перспективное направление переработки рапса
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.105-106 (Шифр 593330)
УДК : 633.853.494 + 620.952 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--биотопливо--топливо--жмыхи--концентрированные корма--пищевые добавки--возделывание--агротехника--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарович Л. А.
Заглавие : Роль и значение рапса в развитии масложировой отрасли
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.18-19 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--масложировая промышленность--масличные культуры--растительные масла--рапсовое масло--горюче-смазочные материалы--смазочные материалы--топливо--биотопливо--жмыхи--рапсовый жмых--снг--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12.022.3/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Атаханов Ш. Н., Трофименко Т. В.
Заглавие : Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 2(35). - С. 97-104: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12.022.3 + 664.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--рецептура--пшеничная мука--мука--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--рапсовый жмых--жмыхи--пищевая ценность--качество продуктов питания--клейковина --белки злаков--хлебопекарные качества--качество зерна--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--бродильная активность--технологические качества--дрожжевое тесто--тесто--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-18
Аннотация: Улучшение пищевой ценности хлебобулочных изделий является одной из актуальных задач для хлебопекарной промышленности. Это достигается путем введения в рецептуру растительных добавок природного происхождения. Перспективным растительным сырьем для Республики Беларусь, способным повысить пищевую ценность продуктов питания повседневного спроса, является жмых рапсовый. Поэтому исследование возможности использования муки из жмыха рапса в хлебопекарном производстве является актуальным. Научная задача исследования - изучение влияния муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей. Установлено, что для получения хлебобулочных изделий, соответствующих качеству требований стандарта, возможно использование в смеси с пшеничной мукой муки из жмыха рапса в количестве 5 %, при внесении большего количества появляется привкус. Увеличение подъемной силы дрожжей с внесением муки из жмыха рапса свидетельствует об ускоренном процессе брожения, что способствует более быстрому приготовлению изделий.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.24/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Кучерова Е. Н.
Заглавие : Исследование влияния способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 36-39: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.24 + 665.117.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--жмыхи--пищевое сырье--сырье--вареные колбасы--колбасные изделия--витаминно-минеральные добавки--растительные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы органолептические и технологические показатели качества жмыха льняного. Установлено влияние способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий. Исследованы физико-химические и органолептические показатели качества вареных колбасных изделий с добавлением жмыха льняного в качестве добавки, улучшающей (корректирующей) их пищевую ценность и технологические свойства.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Трофименко Т. В., Порошков Н. С.
Заглавие : Исследование показателей безопасности жмыха рапсового, полученного из семян белорусской селекции
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 190-191. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 665.117 + 633.853.494 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--жмыхи--семена--микробиологические исследования--исследования--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--страны мира--24-07
Аннотация: Жмых рапсовый является ценным компонентом для производства продуктов функционального назначения и необходима разработка технических условий, определяющих перечень показателей, которые необходимо нормировать для жмыха рапсового пищевого назначения.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2'652.04/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Кучерова Е. Н., Бычко А. В.
Заглавие : Технологические свойства жмыха льняного разной степени измельчения в составе фаршевой системы из мяса птицы
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 1(32). - С. 103-114: табл. (Шифр Ж 1209/2022/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2'652.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--мясо птицы--мясо--рецептура--растительные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--льняной жмых--жмыхи--льняная мука--мука--измельчение--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--технологические качества--безопасность продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Использование жмыха льняного для производства продуктов питания является актуальным и отвечает задаче рационального использования растительного сырья и полезных веществ, содержащихся в нем.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Болашенко Т. Н., Кучерова Е. Н.
Заглавие : Характеристика показателей качества жмыха льняного как нового ингредиента в производстве продуктов питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 23-27: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--лен--жмыхи--льняной жмых--вторичные ресурсы--характеристики--химический состав--минеральный состав--свойства--физико-химические свойства--жирные кислоты--карбоновые кислоты--липиды--аминокислоты--пептиды--белки--пищевая ценность--органолептические показатели--физические свойства
Аннотация: Изучены химический состав и физико-химические показатели качества жмыха льняного. Исследованы аминокислотный состав белков и жирнокислотный - жира жмыха льняного. Изучен минеральный состав жмыха льняного. Показана возможность использования продукта переработки льна в качестве ингредиента, улучшающего пищевую ценность мясных изделий.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мазур А. М., Кучерова Е. Н.
Заглавие : Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 43-48: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2 + 665.117.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--вареные колбасы--мясо птицы--мясо--жмыхи--льняной жмых--мука--фарши--мясной фарш--органолептические показатели--технологические процессы--гидратация--влагосвязывающая способность--влагоудерживающая способность--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Исследованы органолептические показатели качества жмыха льняного. Изучены влагосвязывающая и влагоудерживающая способности модельных фаршевых систем в зависимости от способа подготовки муки из жмыха льняного. Исследованы органолептические показатели качества вареных колбасных изделий из мяса птицы в зависимости от способа подготовки муки из жмыха льняного. Показано влияние способа подготовки жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий из мяса птицы.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Никулин В. И., Трофименко Т. В.
Заглавие : Характеристика химического состава жмыха из семян рапса сорта "Неман" белорусской селекции
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 2(33). - С. 27-36: табл. (Шифр Ж 1209/2022/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 665.117.014 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--посевная площадь--сорта--рапсовый жмых--соевый жмых--жмыхи--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--токсические вещества--хлорорганические пестициды--пестициды--радионуклиды--изотопы--витамины--незаменимые аминокислоты--заменимые аминокислоты--аминокислоты--жирные кислоты--липиды--минеральные вещества--растительные белки--пищевое использование--пищевые добавки--добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-13
Аннотация: Одним из рациональных путей повышения пищевой ценности продуктов питания является использование вторичных продуктов переработки масложирового производства - жмыха и шрота. В данном сегменте перспективной масляничной культурой для Республики Беларусь является рапс, продукты переработки которого, в частности жмых, содержат эссенциальные пищевые вещества, в том числе полноценный белок, полиненасыщенные жирные кислоты и пищевые волокна. Однако сведения о показателях безопасности, химическом составе, пищевой и биологической ценности жмыха из семян рапса белорусской селекции отсутствуют, что определило научную задачу исследования. В результате исследованы показатели безопасности жмыха рапсового сорта "Неман". Определено содержание белка и жира в жмыхе рапсовом, которое составило 35,47 и 8,45 % соответственно. Жмых рапсовый содержит природный антиоксидант - токоферол в количестве 4,32 мг/100г. Суммарное содержание витаминов составляет 483,95 мг/100г, среди которых превалирует содержание витаминов группы В, особенно В4 - 466 мг/100г. В минеральном составе преобладают калий, кальций, магний, марганец. Рапсовый жмых может рассматриваться как источник пополнения ресурсов пищевого белка, пищевых волокон, витаминов группы В, минеральных веществ, что позволяет считать его перспективным сырьем пищевого назначения.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василюк Я. В., Горчаков В. Ю., Малец А. В.
Заглавие : Перспективный источник протеина
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.151-152 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.598.085.13 + 636.598.086.72 + 636.598.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--гусеводство--мясное направление--направление производства--гуси--с-х птица--мясная продуктивность--продуктивность--кормление--кормовой белок--белки--рапс--масличные культуры--рапсовый жмых--жмыхи--прирост живой массы--живая масса--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василюк Я. В., Броско В. И.
Заглавие : Современные подходы к нормированию аминокислотного питания цыплят-бройлеров
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 3 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С. 3-7: табл. (Шифр Ж 867/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.085.552.086.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--карбоновые кислоты--кормление--цыплята-бройлеры--бройлеры--комбикорма--концентрированные корма--сбалансированный рацион--рационы--рапсовый жмых--жмыхи--кормовой белок--белки--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси