На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (316)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ)<.>)
Общее количество найденных документов : 316
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: М010428111511 (Журнал)
Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - 2016. - Хранится постоянно. - До 2005 г. издавался ежеквартально. - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - Выходит раз в два месяца
Прекращен с 2017. - ISSN 0025-4649

Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- растительные масла -- жиры (продукты питания) -- технологические процессы -- технологическое оборудование -- оборудование -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2016  2015  2014  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998 
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 441 (Журнал)
Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва : [б. и.], 1999 - . - Хранится постоянно. - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - Выходит ежемесячно

Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- аналитические методы -- методы -- растительные масла -- жиры (продукты питания) -- технологическое оборудование -- оборудование -- качество продуктов питания -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007 
Найти похожие

3.
664.325
Л 84


    Лукин, А.
    Свойства и характеристика топленых пищевых жиров [] / А. Лукин // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 23. - С. 49-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
664.31
М 42


    Медведев, Д. А.
    Жиры специального назначения от ОАО "Гомельский жировой комбинат" [] / Д. А. Медведев // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 6. - С. 45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЛАСТИЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ
Аннотация: ОАО "Гомельский жировой комбинат" уже более 80 лет является крупнейшим производителем масложировой продукции в Республике Беларусь, область применения которой очень широка: от непосредственного употребления в пищу до промышленной переработки на предприятиях молочной, кондитерской и хлебопекарной отраслей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
664.3
И 88


   
    Исследование свойств модельных жировых смесей для маргариновой продукции [] / И. И. Кондратова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 48-55 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Бабодей, В. Н.; Голубева, В. С.; Пчельникова, А. В.; Шавковская, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
665.347.8
В 93


   
    Высокоолеиновый подсолнечник и современные методы контроля содержания олеиновой кислоты [] / О. С. Агафонов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 91-94. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЯМР-СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Агафонов, О. С.; Витюк, Б. Я.; Гореликова, И. А.; Ефименко, С. Г.; Зверев, Л. В.; Прудников, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.1
М 75


   
    Молочные регламенты грозят оставить россиян без молока [] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2014. - № 4(Ветеринария и животноводство). - С. 83-85 . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- КАЗАХСТАН
Аннотация: Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана В 2014 году готовится принять новый технический регламент в отношении рынка молока и молочной продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Смагин, А. М.
    Влияние композиций ОЭДФ с лимонной и аскорбиновой кислотами на устойчивость жиров к окислению [] / А. М. Смагин, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 101-104 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пискун, Т. И.; Березнева, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

9.
609100

    Фомина, Н. В.
    Товароведение продовольственных товаров [] : курс лекций. Ч. 2 / Н. В. Фомина ; рец. В. Б. Новикова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 95 с. - Библиогр.: с. 94-95. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- САХАР -- МЕД -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Новикова, В. Б. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
664.34.035.7
И 88


   
    Использование сенсорного анализа в контроле качества растительных масел [] / О. Шавковская [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 23. - С. 70-72 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шавковская, О.; Голубева, В.; Бободей, В.; Пчельникова, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
664.683
Я 47


    Яковлев, Е.
    Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах [] / Е. Яковлев // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 3. - С. 38-39 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
608225

    Рабинович, Л. М.
    Гидрогенизация и переэтерификация жиров [] / Л. М. Рабинович. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 239 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 220-226. - ISBN 978-5-904757-63-2 : 577500 р.
Приложения: с. 223-239
    Содержание:
ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ЖИРОВ . - С .9
Химические превращения в процессе гидрирования жиров . - С .9-10
Сырье для производства гидрированных жиров . - С .11
Масла и жиры . - С .11-19
Технический водород . - С .19-20
Состав и ассортимент гидрированных жиров . - С .20-26
Роль катализатора в процессе гидрогенизации непредельных соединений . - С .26-31
Общая характеристика промышленных никельсодержащих катализаторов гидрирования жиров . - С .31-41
Кинетика процесса гидрирования жиров . - С .41-48
Влияние условий гидрирования на селективность процесса . - С .48-54
Изомеризация при гидрировании жиров . - С .54
Основные особенности изомеризации триглицеридов . - С .54-59
Влияние технологических параметров процесса на содержание геометрических изомеров . - С .60
Температура реакции . - С .60
Концентрация катализатора . - С .61
Интенсивность перемешивания . - С .62
Давление водорода . - С .62-64
Влияние транс-изомеров и сопряженных соединений на физиологию человека . - С .65-67
Разработка технологии целенаправленного синтеза сопряженных диенов . - С .67-70
Побочные химические реакции при гидрировании жиров . - С .70-72
Исследование динамики окисления гидрированных жиров на модельных образцах . - С .72-77
Техника и технология гидрирования жиров . - С .77
Способы проведения процесса гидрогенизации жиров . - С .77-81
Гидрирование масел и жиров с внешней циркуляцией водорода. Основное оборудование . - С .82-85
Технологическая схема производства саломаса в батарее автоклавов с внешней циркуляцией водорода . - С .85-91
Нормы технологических режимов . - С .91
Устранение возможных проблем . - С .91
Контроль производства . - С .91-107
Материальный баланс процесса гидрогенизации . - С .108-113
Нормы расхода основных видов сырья, материалов и энергоресурсов . - С .113-115
Гидрирование масел и жиров методом насыщения . - С .115-116
Технологическая схема производства деметаллизированного саломаса . - С .117-119
Нормы технологических режимов . - С .119
Материальный баланс процесса гидрогенизации методом насыщения . - С .119-126
Расчет отходов и потерь жиров при гидрогенизации . - С .127-129
Основы производства и использования технического водорода для гидрогенизации жиров . - С .129
Общая характеристика технического водорода . - С .129-134
Электролиз воды как стадия технологического процесса . - С .134-138
Производство водорода методом электролиза воды . - С .138-140
Процесс электролиза воды в электролизере ФВ-500 . - С .140-142
Побочные процессы при электролизе воды . - С .142-143
Циркуляция электролита . - С .143
Охлаждение электролизера . - С .143
Применяемые аппаратура и оборудование . - С .143-144
Аппараты и оборудование для получения водорода и кислорода . - С .144-145
Устройство электролизера ФВ-500 . - С .145-151
Технические характеристики и режимы работы электролизной установки ФВ-500 . - С .151-152
Перспективные способы производства водорода . - С .152-154
Производство водорода методом паровой конверсии природного газа . - С .154-156
Производство водорода паровой конверсией метанола . - С .156-159
ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ЖИРОВ . - С .160
Общие представления о процессе переэтерификации . - С .160-164
Переэтерификация жиров при использовании алкоксидов натрия в качестве катализатора . - С .164-170
Катализаторы переэтерификации жиров . - С .170-172
Сырье для переэтерификации жиров . - С .172-173
Характеристика переэтерифицированных жиров . - С .174-176
Связь физико-химических показателей переэтерифицированных жиров с их молекулярным составом . - С .176-179
Техника и технология переэтерификации жиров . - С .179
Основные стадии . - С .179-180
Мокрая дезактивация катализатора . - С .181-182
Сухая дезактивация катализатора . - С .182
Дезактивация катализатора и удаление мыла при помощи адсорбентов . - С .182
Переэтерификация с использованием сепараторов . - С .183
Технологическая схема процесса . - С .183-185
Нормы технологических режимов . - С .185
Переэтерификация жиров с водной и кислотной дезактивацией катализатора . - С .185
Технологическая схема процесса . - С .185-193
Нормы технологических режимов . - С .193
Материальный баланс процесса переэтерификации . - С .193-197
Устранение возможных проблем . - С .197-198
Контроль производства . - С .199
Техника безопасности при химической переэтерификации . - С .199
Свойства катализаторов переэтерификации и требования к организации работы с ними . - С .199-204
Характеристика вредных веществ, используемых в процессе переэтерификации . - С .204
Отходы производства при переэтерификации жиров . - С .204-206
Ферментативная переэтерификация . - С .207
Особенности ферментативной переэтерификации . - С .207-208
Характеристики используемых материалов и готовой продукции . - С .208-210
Производственный процесс ферментативной переэтерификации . - С .210-213
Нормы технологических режимов . - С .213-215
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ . - С .216-219
ПРИЛОЖЕНИЯ
Перечень основных нормативных документов по технике безопасности и охране труда . - С .223-226
Приблизительные эксплуатационные затраты на процесс гидрогенизации жиров (по материалам европейских производителей) . - С .227-228
Приблизительные эксплуатационные затраты на процесс переэтерификации жиров (по материалам европейских производителей) . - С .229-230
Методика определения степени переэтерификации масел и жиров (упрощенный способ) . - С .231-234
Методика определения содержания основного вещества в товарном метилате (этилате) натрия . - С .235-238
Методика определения массовой доли влаги в жировой смеси для переэтерификации . - С .239
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Приведены химические основы процесса гетерогенно-каталитической гидрогенизации; влияние технологических факторов на скорость, селективность гидрирования и интенсивность реакций изомеризации, a также материальный баланс промышленного процесса гидрогенизации жиров. Рассмотрены основные технохимические характеристики вырабатываемых саломасов, особенности переработки некоторых видов масел и жиров. Отдельная глава посвящена современным способам производства и применения водорода для гидрогенизации жиров. Изложены теоретические основы и технология промышленного процесса переэтерификации жиров и современное аппаратурное оформление процесса. Описаны технология и особенности процесса переэтерификации жиров с использованием ферментов в качестве катализаторов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/665/608225 (1)
Свободны: ОКД/665/608225 (1)
Найти похожие

13.


    Виноградов, Д. В.
    Развитие маслодобывающей технологии и качественные показатели масличных культур [] / Д. В. Виноградов, И. А. Вертелицкий, А. А. Кунцевич // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 234-236. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вертелицкий, И. А.; Кунцевич, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
664.315
Я 47


    Яковлев, Е.
    Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров [] / Е. Яковлев // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 17. - С. 66 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТРИГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- МЕТОДЫ -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Зайцева, Л. В.
    Производство хлебобулочных изделий с использованием шортенингов энзимной переэтерификации [] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 104-108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Юдина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607125 (1)
Свободны: ОКД/664/607125 (1)

Найти похожие

16.


    Горбенко, Е. А.
    Анализ шнековых прессующих механизмов и конструкций рабочих органов маслоотжимных прессов [] / Е. А. Горбенко, В. В. Стрельцов, Н. А. Горбенко // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 97-99 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛООТЖИМНЫЕ ПРЕССЫ -- ОТЖИМНЫЕ ПРЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ -- ОТЖИМ -- ШНЕКОВЫЕ РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Стрельцов, В. В.; Горбенко, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
637.2.06
В 74


   
    Вопросы оценки окислительной порчи сливочного масла [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 10-12 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Тыртыгин, В. Н.
    Способ магнитной очистки саломаса от никельсодержащего катализатора [] / В. Н. Тыртыгин // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 149-150. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАГНИТНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
608248

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технология и оборудование для производства растительных масел и переработки их отходов [] / В. А. Шаршунов ; рец.: Е. И. Марукович, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2011. - 535 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 521-530. - ISBN 978-985-6989-08-0 : Б. ц.
    Содержание:
СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР КАК ОБЪЕКТ ПЕРЕРАБОТКИ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО . - С .5
Общие требования к качеству семян масличных культур как объектам по производству растительного масла . - С .5-7
Особенности внутреннего строения семян масличных культур . - С .7-8
Семена льна . - С .9-13
Семена рапса . - С .14-18
Семена подсолнечника . - С .19-24
Семена сои . - С .25-34
Зародыши зерна злаковых растений . - С .34-36
Физико-механические свойства как основа выбора оборудования для механической переработки семян масличных культур . - С .36-48
Физико-химические свойства семян как объекта влаготермической обработки . - С .49-54
Физиологические свойства семян масличных культур как объекта хранения . - С .54-56
ПИЩЕВАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ОТДЕЛЬНЫХ КУЛЬТУР . - С .57
Общая характеристика растительных масел . - С .57-63
Растительное масло из семян льна . - С .63-73
Рапсовое масло . - С .73-76
Масло из семян подсолнечника . - С .77-81
Соевое масло . - С .81-85
Кукурузное масло . - С .85-88
КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .89
Льняные жмыхи и шроты . - С .89-90
Рапсовые жмыхи и шроты . - С .90-96
Подсолнечные жмыхи и шроты . - С .96-100
Соевые жмыхи и шроты . - С .100-108
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .109
Выбор схемы переработки масличных семян . - С .109-110
Обрушивание семян и отделение оболочки от ядра . - С .110-113
Выделение зародыша из семян кукурузы . - С .113-117
Измельчение семян и их ядер . - С .117-123
Влаготепловая или гидротермическая обработка мятки . - С .123-135
Отделение масла от гелевой частицы . - С .135-136
Типовая технологическая схема переработки масличных семян однократным прессованием . - С .137
Типовая технологическая схема переработки масличных семян двукратным прессованием . - С .137-140
Особенности технологии прессования мезги семян масличных культур . - С .140-146
Извлечение масла экструдированием и экспандированием . - С .147-148
Экстракция растительных масел . - С .148-155
Переработка мисцеллы . - С .155-160
Рафинация растительных масел . - С .160-167
Обработка шрота . - С .168-172
Хранение масел и упаковка их в тару . - С .172-173
ЦЕХА И ЗАВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .174
Цех подготовки семян подсолнечника к получению масла . - С .174-176
Промышленное производство масла в условиях специализированных предприятий . - С .176-186
Маслозаводы малой мощности . - С .186-195
Производство масла в фермерских хозяйствах . - С .195-197
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ИЗВЛЕЧЕНИЮ МАСЛА . - С .198
Выбор схемы приемки и подготовки семян к извлечению масла . - С .198-200
Технология и оборудование для очистки семян от механических примесей . - С .201-222
Технология и оборудование для обрушивания семян . - С .222-234
Технология и оборудование для сепарирования обрушенных семян . - С .234-254
Технологические схемы для обрушивания семян и отделения их ядра . - С .255-259
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР . - С .260
Вальцовый станок ВС-5 . - С .260-263
Вальцовый станок Б6-МВА . - С .263-265
Вальцовый станок РВ-400 . - С .265-266
Двухпарный плющильный вальцовый станок FW-600 . - С .267-271
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ . - С .272
Оборудования для инактивизации мезги . - С .272-273
Влаготепловая обработка мятки . - С .273-276
Оборудование для извлечения масла прессованием . - С .277-284
Прессовые агрегаты для одновременной влаготепловой обработки и извлечения масла . - С .284-297
Оборудование зарубежных фирм . - С .297-300
Экструдеры для измельчения, влаготепловой обработки и извлечения масла из масличного сырья . - С .300-309
Экспандеры для обработки масличного сырья . - С .309-320
Измельчение прессованного жмыха для экстрации . - С .320-323
Калибрование измельченного материала для экстракции . - С .323-325
ПОДГОТОВКА МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ К ЭКСТРАКЦИИ . - С .326
Выбор технологической схемы подготовки сырья к экстракции . - С .326-327
Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде лепестка . - С .327-328
Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде гранул . - С .328-329
Типовой цех для экстракции масла для масложирового предприятия . - С .329-332
Экстракторы, работающие по способу погружения экстрагируемого материала в растворитель . - С .332-338
Экстракторы, работающие по способу многоступенчатого орошения экстрагируемого материала растворителем . - С .338-348
Экстракторы многоступенчатого противоточного орошения материала . - С .348-353
Карусельные и роторные экстракторы вертикальной компановки . - С .353-360
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА . - С .361
Выбор технологической схемы очистки масла . - С .361-364
Двойная механическая гущеловушка . - С .364-367
Фильтр-прессы . - С .367-368
Дисковый механизированный фильтр ФГДС . - С .369-371
Фильтр-пресс Е8-МФП . - С .371-372
Центрифуги ОГШ-321К и НОГШ-325 . - С .372-375
Сепараторы барабанного типа . - С .376-378
Ротационный дисковый фильтр . - С .378-381
Оборудование для промежуточного хранения, промывки мисцеллы и водоотдления экстракционной линии МЭЗ . - С .382-387
Фильтры вертикальные напорные пластинчатые саморазгружающиеся ВНП . - С .387-388
Фильтры зарубежных фирм . - С .388-392
ДИСЦИЛЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ МАСЛА ПОСЛЕ ЭКСТРАКЦИИ . - С .393
Дисцилляция мисцеллы в модернизированной экстракционной линии НД-1250 . - С .393-399
Дисцилляция мисцеллы в экстракционной линии МЭЗ . - С .399-410
Дистилляционная установка для мисцеллы экстракционной линии Т1-МЭМ-500 . - С .410-416
Особенности дисцилляции мисцеллы в экстракционной линии фирмы «Де Смет» . - С .416-418
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ШРОТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .419
Модернизированный шнековый испаритель линии НД-1250 . - С .419-422
Шнековый испаритель экстракционной линии МЭЗ-350 . - С .422-426
Десятичанный тостер фирмы СКЕТ производства Германии . - С .426-428
Тостер фирмы «Тройка» . - С .428-430
Тостеры с использованием лицензии Шумахера (десольвентизаторы) . - С .430-439
Усовершенствованные тостеры фирмы «Де Смет» (ДТДС) . - С .440-442
Комбинированная обработка шрота на установках фирмы «Харбург Фройденбергер» . - С .442-443
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ ПАРОВ РАСТВОРИТЕЛЯ ИЗ ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ . - С .444
Шротоловушки . - С .444-451
Оборудование для конденсации смеси паров . - С .451-453
Рекуперационные установки охлаждения . - С .453-454
Рекуперационные масляно-абсорбционные установки . - С .454-458
Рекуперационные адсорбционные установки . - С .458-460
КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАФИНАЦИИ МАСЕЛ . - С .461
Схема цеха рафинации масел НПО «Машиностроение» (Россия) . - С .461-463
Схема цеха рафинации гидратированнного масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 150 т/сут . - С .463-465
Схема цеха рафинации масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 300 т/сут . - С .465-467
Схема цеха рафинации масел с оборудованием фирмы «Кемтек» производительностью 180 т/сут . - С .467-470
Устройство и рабочий процесс установок рафинации масел фирм «Альфа-Лаваль» и «Кемтек» . - С .470-474
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖМЫХА И ШРОТА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ . - С .475
Комбикормовый завод как совокупность технологических линий обработки сырья при производстве конечной продукции . - С .475-489
Гранулирование комбикормов с включением жмыхов и шротов масличных культур . - С .489-492
Пресс-грануляторы типа ОГМ . - С .492-495
Пресс-гранулятор типа ДГ . - С .496-497
Установка для гранулирования кормов Б6-ДГЕ . - С .497-500
Установка для гранулирования комбикормов Е8-ДГЖ . - С .500-501
Оборудование для получения крупки из гранул . - С .502-503
Измельчение жмыхов и шротов для кормления животных и птицы . - С .503-510
Технологическая линия ввода растительных масел в комбикорм . - С .510-514
Экструдирование сои для производства комбикормов . - С .514-517
Использование экструдированного соевого шрота в животноводстве . - С .518-520
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств семян масличных растений, пригодных для производства растительного масла и являющихся объектами переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения растительных масел, их очистки от примесей. Также дана характеристика оборудования для подготовки шротов и жмыха для скармливания животным и птицам.


Доп.точки доступа:
Марукович, Е. И. \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608248 (1)
Свободны: ОКД/664/608248 (1)
Найти похожие

20.


    Дадашко, В. В.
    Льняной жмых и масло в кормлении цыплят-бройлеров [] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 350-351
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси