На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.222
Заглавие : Вся правда о шпике
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 13 (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 665.222 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шпиг--животные жиры--свиной жир--подкожный жир--жировые ткани--жировое сырье--мясное сырье--животное сырье--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о видах шпика, использовании его в качестве компонента для изготовления различных видов продукции мясоперерабатывающей промышленности и как самостоятельного продукта.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Ж 23
Автор(ы) : Жакова К. И., Бабодей В. Н., Пчельникова А. В.
Заглавие : Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 60-73. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 665.3 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--технологические процессы--технологии--эмульсионные продукты--продукты питания--новые продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--переэтерификация--этерификация--температурный режим--температура--физико-химические свойства--мыловарение--новые технологии--жировое сырье--животное сырье--безопасность продуктов питания--качество--нпц нан беларуси по продовольствию--н-и учреждения--учреждения--научные исследования--исследования--научные разработки--внедрение достижений--инновации--перспективы развития--беларусь--страны мира--21-31
Аннотация: Представлены результаты фундаментальных исследований, проводимых РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" с 2007 по 2020 гг., направленных на решение проблемных вопросов масложировой отрасли, разработку новых технологий и расширением ассортимента выпускаемой продукции.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.043
Автор(ы) : Капранчиков В. С.
Заглавие : Новые возможности в технологии творожного продукта
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 5. - С. 20: табл. (Шифр Ж 494/2010/5)
УДК : 637.146.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожные изделия--кисломолочные продукты--ассортимент--жировое сырье--животное сырье--органолептические показатели--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Аннотация: Мировые тенденции в области питания связаны с созданием продуктов, способствующих улучшению здоровья при ежедневном употреблении и получивших название многофункциональных.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоняк Д. А., Голубева В. С., Бабодей В. Н., Гершончик К. Н., Кондратова И. И.
Заглавие : Кондитерский жир для сдобного печенья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.225-231: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 664.681.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские жиры--сдобное печенье--физико-химические свойства--свойства--жировое сырье--животное сырье--рецептура--пищевые композиции--продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин А. А.
Заглавие : Свойства и характеристика топленых пищевых жиров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 303-306 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.22 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--животные жиры--химический состав--животное сырье--жировое сырье--способы применения--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 620.953/М 74
Заглавие : Модификация жировых отходов в жидкое биотопливо
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 5. - С. 39-41 (Шифр Ж 150/2009/5)
УДК : 620.953 + 662.659 + 664.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--жировое сырье--животное сырье--топливо--охрана окружающей среды--утилизация--уловители--устройства--катализаторы--химические соединения--биодизельное топливо--россия--страны мира
Аннотация: На сегодняшний день существует проблема утилизации жировых отходов и отработанных масел, скапливающихся на предприятиях общественного питания, в жироуловителях пищевых производств, в частности на предприятиях мясной отрасли.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2.043
Заглавие : Переработка жирного сырья и качество мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 10-11: табл. (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 637.524.2.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировое сырье--животное сырье--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--мясное сырье--жирность мяса--мясной фарш--фарши--эмульсионные продукты--стабильность--свойства--эмульгаторы--стабилизаторы--улучшители консистенции--сосиски--сардельки--колбасные изделия--беларусь--снг
Аннотация: Представлена технология переработки и использования жирного мясного сырья при производстве мясных продуктов питания.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Постнов Г. М., Червоный В. Н.
Заглавие : Ультразвуковая установка для проведения процесса эмульгирования
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.79-80: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.325.084.8-026.744 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--ультразвуковые установки--эмульсионные продукты--продукты питания--жировое сырье--животное сырье--обработка--ультразвук--звук--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонов А. А., Романюк Н. Н., Казаков А. В., Новикова Г. В.
Заглавие : Радиоволновые установки для размораживания вязкого сырья в непрерывном режиме
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 322-324: рис. (Шифр 621864)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.21-026.732 + 637-021.51.02 + 621.3.029.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировое сырье--животное сырье--сырье--размораживание--технологические процессы--электромагнитное поле--физические поля--свч-обработка--технологическое оборудование--оборудование--установки--конструкции--принцип действия--характеристики--20-23
Аннотация: Цель исследований - разработка радиоволновых установок для размораживания сырья без экранирующего корпуса с резонаторами, обеспечивающими высокую напряженность электрического поля и непрерывный режим работы с соблюдением электромагнитной безопасности. Разработаны сверхвысокочастотные (СВЧ) установки, в том числе с квазистационарным резонатором и биконическим резонатором.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шавковская О. А., Бабодей В. Н., Голубева В. С., Пчельникова А. В.
Заглавие : Разработка продуктов бутербродных повышенной пищевой ценности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 183-186: граф. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 613.288 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--здоровое питание--питание человека--спреды--комбинированные продукты питания--жировое сырье--животное сырье--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.644.31/С 28
Заглавие : Секрет кондитера
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 3. - С. 18-20 (Шифр Ж 950/2014/3)
УДК : 664.644.31 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские жиры--жиры (продукты питания)--кондитерские изделия--продукты питания--качество--жировое сырье--масложировая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--россия--страны мира
Аннотация: Рынок промышленных жиров для кондитерской отрасли России и Беларуси.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси