На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (57)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЫНЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.611/Э 98
Автор(ы) : Эюбов Б. Б., Мамедова Х. Х.
Заглавие : Влияние веществ внутрирастительного действия на активность окислительно-восстановительных ферментов
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Т. 15. - С.269-274: табл. - (Шифр Ж 261/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.611 + 632.4 + 632.981.1 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дыня--бахчевые культуры--фузариозное увядание--фузариоз--ферментная активность--биологические свойства--замачивание--технологические процессы--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--окислительно-восстановительные ферменты--полифенолоксидаза--пероксидазы--паразито-хозяинные отношения--паразитизм--зарубежный опыт--азербайджан--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 7350
Автор(ы) : Шэстапал П. С.
Заглавие : Вырашчванне кавуноу i дынь у Беларускай ССР
Выходные данные : Мiнск: Выдавецтва Акадэмii навук Беларускай ССР, 1950
Колич.характеристики :32 с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 635.621 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--тыква--бахчевые культуры--дыня--агротехника--сорта--защита растений--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605217
Автор(ы) : Шевченко П. Д., Зинченко В. Е.
Заглавие : Растениеводство : учебное пособие для преподавателей и студентов сельхозвузов России
Выходные данные : Новочеркасск: Лик, 2012
Колич.характеристики :521 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Ростовской области
Примечания : Библиогр.: с. 500-519. - Приложения: с. 491-499
ISBN, Цена 978-5-9947-0152-2: Б.ц.
УДК : 633/635 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--физиология растений--физиология--сорта--гибриды--с-х культуры--агротехника--зерновые культуры--зернобобовые культуры--масличные культуры--корнеплодные культуры--масличные культуры--технические культуры--бахчевые культуры--волокнистые культуры--кормовые культуры--многолетние растения--жизненные формы--однолетние растения
Содержание : Наука "Растениеводство", биологические и физиологические особенности культурных растений ; Почвенно-климатические условия территорий округов России ; ЗЕМЕЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ОКРУГОВ РОССИИ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ: озимые зерновые: пшеница, ячмень, рожь, тритикале, яровая пшеница; просяные зерновые: кукуруза, рис, ячмень, овес, гречиха, просо, сорго ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ: горох, кормовые бобы, нут, чина, вика, соя ; МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ: подсолнечник, горчица сарептская и белая, рапс озимый и яровой, сурепица, лен масличный, клещевина ; КОРНЕПЛОДНЫЕ И БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ: картофель, сахарная свекла, арбуз, дыня, кабачки ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ: лен кудряш, конопля, хлопчатник ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Однолетние: кукуруза на силос и зеленый корм, кормовая свекла, турнепс, суданская трава и сорго-суданковый гибрид, смешанные посевы - озимые, ранне-весенние, летние поукосные и пожнивные ; Многолетние кормовые: люцерна, клевера (розовый, белый, красный), альпийский, горный, эспарцеты, донник белый и желтый, люпин кормовой ; Мятликовые виды трав: кострец безостый, ежа сборная, овсяница луговая и тростниковая, житняки - узколистный и ширококолосый, пыреи - безкорневищный, сизый и ползучий, тимофеевка луговая, травосмеси многолетних трав ; Многолетние травы и травосмеси культурных пастбищ ; НОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ: амарант, топинамбур (земляная груша), вайда красильная, колумбова трава, редька масличная, горец байкальский, маралий корень, козлятник восточный, окопник, мальва курчавая, тритикале кормовое ; Опыт работ передовых хозяйств России ; Рисунки растений и их плодов ; Список литературы по группам культур: зерновые, зернобобовые, масличные, корнеплодные и бахчевые, прядильные, кормовые однолетние и многолетние, их смеси, травосмеси культурных пастбищ, новые кормовые культуры
Аннотация: Описаны: история науки «Растениеводство» - физиология и биология культурных растений России, их размещение в севооборотах, новые и старые сорта и гибриды, технологии их возделывания в разных природных условиях, виды и группы зерновых, зернобобовых, масличных и других культур, новые кормовые виды растений.
Экземпляры :ОКД/633/635/605217(1)
Свободны : ОКД/633/635/605217(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.53.033/Х 55
Автор(ы) : Хлебородов А., Мышкевич О.
Заглавие : Тыквенные готовятся к "переезду"
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 4. - С. 14: табл. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.53.033 + 635.61/.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cucurbitaceae--бахчевые культуры--огурец--кабачок--дыня--тыква--арбуз--патиссон--посадочный материал--рассада--субстраты--питательные субстраты--микроэлементы--посев--агротехника--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание рассады тыквенных культур.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.38/Ф 83
Автор(ы) : Франко Е. П.
Заглавие : Разработка биологически активной добавки из бахчевой культуры
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 27-35: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.38 + 635.611 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--с-х культуры--дыня--бад--пищевые добавки--сублимационная сушка--сушка--химический состав--характеристики--технологические линии--плоды--ядра семян--пищевое сырье--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622121
Автор(ы) : Федоров А. В., Ардашева О. А.
Заглавие : Биологические и технологические основы применения прививки при выращивании тыквенных культур в сооружениях защищенного грунта : монография
Выходные данные : Ижевск: Шелест, 2017
Колич.характеристики :257, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : Удмуртский научный центр Уральского отделения Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 222-257
ISBN, Цена 978-5-906027-65-8: 40.96 р.
УДК : 635.61/.63 + 631.541 + 631.544 + (470.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cucurbitaceae--тыквенные--cucumis--citrullus--огурец--арбуз--дыня--овощные культуры--бахчевые культуры--прививка растений--технологии--привои--растения--подвои--тыква--тыква фиголистная--cucurbita ficifolia--cucurbita--горлянка--lagenaria--сорта--гибриды f1--гибриды--защищенный грунт--биологически активные вещества--развитие растений--биологическое развитие--органы растений--морфология растений--урожайность--хозяйственно полезные признаки--удмуртия--приволжский федеральный округ--россия--снг--20-04
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ ОГУРЦА, АРБУЗА И ДЫНИ И ПУТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОРФОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ТЫКВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, МЕТОДА ПРИВИВКИ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; История культур и производство плодов огурца, арбуза и дыни в сооружениях защищенного грунта ; Прививка растений как способ повышения продуктивности овощных культур ; Морфобиологические особенности растений огурца, арбуза, дыни и тыкв, используемых в качестве подвоев тыквенных культур ; Значение и применение физиологически активных веществ в овощеводстве ; ОБЪЕКТЫ, УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Объекты исследований ; Условия проведения исследований ; Особенности технологии выращивания растений в опытах ; Методика проведения исследований ; ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПРИВИВКИ НА ОСОБЕННОСТИ РОСТА, РАЗВИТИЯ И УРОЖАЙНОСТЬ ОГУРЦА, АРБУЗА И ДЫНИ ; Влияние способа прививки на особенности роста, развития и урожайность огурца ; Влияние способа прививки на особенности роста, развития и урожайность арбуза ; Влияние различных способов прививки дыни на особенности развития рассады ; ВЛИЯНИЕ ВИДА ПОДВОЯ НА ПРИЖИВАЕМОСТЬ, МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ ОГУРЦА F1ЭСТАФЕТА ; Биологические особенности и урожайность огурца в зависимости от вида подвоя ; Морфологические и физиологические особенности корневых систем подвоев огурца ; Особенность зольного состава, содержание аскорбиновой кислоты и хлорофилла в листьях корнесобственных и привитых растений огурца ; ОСОБЕННОСТЬ РОСТА, РАЗВИТИЯ И УРОЖАЙНОСТЬ КОРНЕСОБСТВЕННОГО И ПРИВИТОГО НА РАЗНЫЕ ПОДВОИ ОГУРЦА F1 СТЕЛЛА В УСЛОВИЯХ ВЫСОКОГО ИНФЕКЦИОННОГО ФОНА ; ВЛИЯНИЕ ВИДА ПОДВОЯ НА МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ АРБУЗА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Биологические особенности и урожайность растений арбуза сортов Ультраранний и Сверхранний Дютина в зависимости от вида подвоя в зимне-весеннем обороте ; Морфологические и физиологические особенности корневых систем арбуза и его подвоев в зимне-весеннем обороте ; Особенности зольного состава, содержание аскорбиновой кислоты и хлорофилла в листьях растений арбуза в зимне-весеннем обороте ; Биологические особенности и урожайность растений арбуза сорта Сверхранний Дютина (СРД) при прививке на разные подвои в весенне-летнем обороте ; Особенности роста, развития, содержание аскорбиновой кислоты и активность фермента пероксидазы в листьях и урожайность корнесобственных и привитых растений арбуза в утепленном грунте ; ВЛИЯНИЕ ВИДА ПОДВОЯ НА ПРИЖИВАЕМОСТЬ, МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ И УРОЖАЙНОСТЬ ДЫНИ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Биологические особенности и урожайность растений дыни сорта Казачка 244 и F1Galor 2 в зависимости от вида подвоя в зимне-весеннем обороте ; Морфологические и физиологические особенности корневой системы дыни и ее подвоев в зимне-весеннем обороте ; Особенность зольного состава, содержание аскорбиновой кислоты и хлорофилла в листьях растений дыни в зависимости от вида подвоя в зимне-весеннем обороте ; Биологические особенности и урожайность растений дыни в зависимости от вида подвоя в весенне-летнем обороте ; Особенности роста, развития, содержания аскорбиновой кислоты и активность пероксидазы в листьях и урожайность дыни в утепленном грунте при использовании прививки ; ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИВИВКИ ОГУРЦА И АРБУЗА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; ОСОБЕННОСТИ РОСТА, РАЗВИТИЯ И СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ РАСТЕНИЙ ТЫКВ В УСЛОВИЯХ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА СРЕДНЕГО ПРЕДУРАЛЬЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены итоги теоретических и экспериментальных исследований, связанных с особенностями биологии и технологии выращивания арбуза, дыни и огурца с применением метода прививки. Приводятся новые данные по влиянию способа прививки и вида подвоя, а также физиологически активных веществ на особенности роста, развития и урожайность тыквенных культур в защищенном грунте.
Экземпляры :ОКД/635/622121(1)
Свободны : ОКД/635/622121(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627864
Автор(ы) : Ториков В. Е., Мешков И. И.
Заглавие : Культивируемые и дикорастущие лекарственные растения : монография . -2-е изд., стериотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :271 с.: рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 256-257 (13 назв.). - Приложение: с. 258-264
ISBN, Цена 978-5-507-46960-4: 89.16 р.
УДК : 633.88 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--дикорастущие виды--дикорастущие растения--экологические типы растений--географическое распространение--распространение--местообитание--лекарственные свойства--свойства--лекарственное сырье--сырье--лекарственные средства--рецептура--фитотерапия--лечение--болезни животных--болезни человека--23-28
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Целебные злаковые культуры ; Пшеница мягкая (Triticum aestivum L. II Triticum vulgare Vill.) ; Рожь посевная (Secale cereale L.) ; Овес посевной (Avem sativa L.) ; Просо обыкновенное (просо посевное, Panicum miliaceum L.) ; Кукуруза (Zea mays L.) ; Ячмень обыкновенный (Hordeum vulgare L.) ; Растения, богатые белком ; Горох посевной. Семейство Бобовые ; Фасоль обыкновенная (Phaseolus nanus L, Phaseolus vulgaris L, Savi var. nana Ach.). Семейство Бобовые ; Нут (Cicer arietinum L.). Семейство Бобовые ; Чечевица пищевая (Lens culinaris L.). Семейство Бобовые ; Картофель. Семейство Пасленовые ; Масличные и эфиромасличные растения ; Горчица белая (Brassica alba L. // Sinapis alba L.). Семейство Крестоцветные (Капустные) ; Горчица сизая (горчица сарептская, Brassica juncea L.). Семейство Крестоцветные ; Лен посевной (лен обыкновенный, Linum usitatissimum L.). Семейство Льновые ; Подсолнечник масличный (Helianthus annuus L.). Семейство Сложноцветные ; Сафлор красильный (Carthamus tinctorius L.). Семейство Сложноцветные ; Кориандр посевной (Coriandrum sativum L.). Семейство Зонтичные ; Мята перечная (мята английская, мята холодная, Mentha piperita L.). ; Лофант анисовый (Lophantus adans с). Семейство Губоцветные ; Мелисса лекарственная (мята лимонная, Melissa officinalis L.). Семейство Губоцветные ; Тмин обыкновенный (Carumcarvi L). Семейство Зонтичные ; Шалфей лекарственный {Salvia officinalis L.). Семейство Губоцветные ; ЦЕЛЕБНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Капуста и ее сородичи ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea L.) ; Капуста брокколи ; Капуста брюссельская ; Капуста цветная ; Капуста листовая (зеленая) ; Капуста кольраби ; Краснокочанная капуста ; Луковые овощные культуры ; Лук порей (Alliumporrum L.). Семейство Лилейные ; Лук репчатый (Allium cera L.). Семейство Лилейные ; Чеснок (Allium sativum L). Семейство Лилейные ; Корнеплодные овощные культуры ; Морковь посевная (морковь огородная, Daucus sativus RochL). Семейство Зонтичные ; Редька посевная (редька огородная, Raphanus sativus L.). Семейство Крестоцветные ; Редис ; Репа огородная (Brassica rapa L.). Семейство Крестоцветные ; Свекла столовая (Beta vulgaris L.). Семейство Маревые ; Мангольд ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.). Семейство Зонтичные ; Пастернак посевной (Pastinaca sativa L.). Семейство Зонтичные ; Любисток лекарственный (зоря, Levisticum officinale Koch). Семейство Зонтичные ; Огурец и другие тыквенные ; Огурец посевной (Cucumis sativus L.) ; Тыква обыкновенная (Cucurbitaреро L). Семейство Тыквенные ; Цуккини ; Арбуз ; Дыня ; Томат и другие Пасленовые ; Томат (Lycopersicum esculentum Mill. Solanum lycopersicum L.) ; Перец стручковый однолетний (Capsicum annuum L.) ; Зеленные овощные культуры ; Кочанный салат ; Петрушка (Petroselinum crispum (Mill.) ; Укроп огородный (Anethum graveolens L.). Семейство Зонтичные ; Фенхель обыкновенный (укроп аптечный, Foeniculum vulgare Mill.). Семейство Зонтичные ; Шпинат огородный (Spinacia oleracea L.). Семейство Маревые ; Майоран (Origanum majorana L.). Семейство Губоцветные ; Щавель кислый (Rumex acetosaL.). Семейство Гречишные ; Огуречная трава (Borago officinalis L). Семейство Бурачниковые ; Артишок колючий (Cynara scolymus L). Семейство Сложноцветные ; Ревень тангутский (Rheumpalmatum L.). Семейство Гречишные ; Спаржа аптечная (Asparagus officinalis L). Семейство Лилейные ; Физалис обыкновенный (Physalis alkekengi L.). Семейство Пасленовые ; Хрен обыкновенный (Armoracia rusticana Gaertn. Meyer et Schreb.). Семейство Крестоцветные ; РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫХ БЛЮД ; ЯГОДНЫЕ И ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Клубника (земляника зеленая, полуница). Семейство Розоцветные ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L). Семейство Розоцветные ; Смородина красная. Семейство Крыжовниковые ; Смородина черная (Ribes nigrum L). Семейство Крыжовниковые ; Крыжовник ; Лимонник китайский (Schizandra chinensis BailL.). Семейство Магнолиевые ; Облепиха крушиновидная. Семейство Лоховые ; Шиповник коричный (роза коричная, Rosa cinnamomea L). Семейство Розоцветные ; Кизил ; Брусника ; Клюква ; Черника ; КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Слива домашняя (Prunus domestica I. // Prunus oeconomica Borkh. Prunus sativa P. et C.). Семейство Розоцветные ; Вишня ; СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Яблоня домашняя (яблоня садовая, Malus domestica Borkh.). Семейство Розоцветные ; Яблоня лесная (Malus silvestris (L.) Mill. // Pirus malus L.). Семейство Розоцветных ; Груша ; Айва ; Боярышник кроваво-красный. Семейство Розоцветные ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.). Семейство Розоцветные ; Рябина черноплодная (арония, Aronia melanocarpa L). Семейство Розоцветные ; ЮЖНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Абрикос ; Апельсин ; Виноград ; Гранат ; Маслина ; Персик ; Лимон ; Мандарин ; Инжир ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Брусника (Vaccinium vitis-idaeaL.). Семейство Брусничные ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.). Семейство Брусничные ; Ежевика (Rubus caesius L.). Семейство Розоцветные ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus L.). Семейство Брусничные ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.). Семейство Розоцветные ; Кизил (дерен, ComusfloridaL.). Семейство Кизиловые ; Кизильник черноплодный (Cotoneaster melonocarpa Lodd. Cotoneaster vulgaris ldb.). Семейство Розоцветные ; Черемуха ; ДЕКОРАТИВНЫЕ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ И ТРАВЫ ; Алтей лекарственный (аптечный, Althaea offiicinalis L.). Семейство Мальвовые ; Клевер луговой (красный, Trifolium pratense L.). Семейство Бобовые ; Галега лекарственная (козлятник, Galega offiicinalis L.). Семейство Бобовые ; Люцерна посевная (Medicago sativa L.). Семейство Бобовые ; Лядвенец рогатый (желтишка, горошек лапчатый, Lotus comiculatus L.). Семейство Бобовые ; Эспарцет песчаный (Onobrychis arenaria (Kit.) Ser.). Семейство Бобовые ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench.). Семейство Сложноцветные ; Элеутерококк колючий (перец дикий, Eleutherococcus senticosus Max). Семейство Аралиевые ; Левзея сафлоровидная (Leusea carthamoides DC). Семейство Сложноцветные ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.). Семейство Сложноцветные ; Баранчики (первоцвет лекарственный. Primula officinalis Jacg.). Семейство Первоцветных {Primulaceae) ; Бархатцы распростертые (бархатцы мелкоцветные, Tagetes patula L.). Семейство Астровые (Сложноцветные) ; Бузина красная (бузина обыкновенная, Sambucus racemosa L.). Семейство Жимолостные ; Бузина черная (бузиновый цвет, Sambucus nigra L.). Семейство Жимолостные ; Валериана лекарственная (Valeriana officinalis L. s.I). Семейство Валериановые ; Воробейник лекарственный (Lithospermum offiicinalis L.). Семейство Бурачниковые ; Герань розовая (пеларгония, Pelargonium roseum Willd.). Семейство Гераниевые ; Горец змеиный (раковые шейки. Polygonum bistorta L. // Bistorta major L). Семейство Гречишные ; Гортензия древовидная (Hydrangea arborescens L.). Семейство Камнеломковые ; Гортензия крупноцветковая (Hydrangea macrophylla Ser.). Семейство Камнеломковые ; Девясил высокий (подсолнечник дикий, Inula helenium L.). Семейство Сложноцветные (Астровые) ; Девясил крупнолистный (девясил большой. Inula macrophylla Kar. et Kir. // Inula grandis Schrenk.). Семейство Сложноцветные ; Девясил шершавый (дивуха. Inula hirta L.). Семейство Сложноцветные ; Донник белый (Meiuotus albus uesr.). Семейство Бобовые ; Донник лекарственный (желтый, Melilotus offiicinalis Desr.). Семейство Бобовые ; Душица белая (душица южная, Origanum heracleoticum L.). Семейство Губоцветные ; Душица обыкновенная (мята лесная. Origanum vulgare L.). Семейство Губоцветные ; Табак настоящий (табак папиросный, Nicotiana tabacum L.). Семейство Пасленовые ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L.). Семейство Коноплевые ; Ель обыкновенная (ель белая, ель европейская, Picea excelsa Link. // Picea abies (L.) Karst.). Семейство Сосновые ; Жасмин кустарниковый (Jasminum jruticans L.). Семейство Маслиновые ; Женьшень (Panax ginseng С. A. Mey // Panax schin-seng Nees. v. esenb.). Семейство Аралиевые ; Ива белая (ветла, Salix alba L.). Семейство Ивовые ; Ирга круглолистная обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.). Семейство Розоцветные ; Иссоп лекарственный (Hussopus offiicinalis L.). Семейство Губоцветны ; Календула лекарственная (ноготки, Calendula offiicinalis L.). Семейство Сложноцветные ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.). Семейство Жимолостные ; Кислица обыкновенная (Oxalis acetosella L.). Семейство Кисличные ; Клюква четырехлепестная (клюква болотная, клюква обыкновенная, Oxycoccus quadripetalus Gilib. Oxycoccus palustris Pers.). Семейство Брусничные ; Коровяк обыкновенный (медвежье ухо, Verbascum thapsus L.). Семейство Норичниковые ; Коровяк лекарственный (коровяк мохнатый, Verbascum phlomoides L.). Семейство Норичниковые ; Котовник кошачий (мята кошачья, Nepeta cataria L.). Семейство Губоцветные ; Кохия венечная (Kochia scoparia (L.) Schrad). Семейство Маревые ; Кровохлебка лекарственная (красноголовник, Sanguisorba offiicinalis L.). Семейство Розоцветные ; Крушина слабительная (Rhamnus cathartica L.). Семейство Крушиновые ; Лапчатка белая (Potentilla alba L.). Семейство Розоцветные (Rosaceae) ; Ландыш майский (Convallaria majalis L.). Семейство Лилейные ; Латук дикий (латук компасный, Lactuca serriola L.). Семейство Сложноцветные ; Лещина обыкновенная (орешник, орех лесной, Corylus avellana L.). Семейство Березовые ; Медуница лекарственная (легочная трава, Pulmonaria officinalis L). Семейство Бурачниковые ; Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis L.). Семейство Кипарисовые ; Наперстянка крупноцветковая (Digitalis grandiflora Mill.). Семейство Норичниковые ; Наперстянка пурпуровая (Digitalis purpurea L.). Семейство Норичниковые ; Настурция большая (Tropaeolum majus L.). Семейство Настурциевые ; Нивяник обыкновенный (поповник обыкновенный, ромашка большая, Leucanthemum vulgare Lam.). Семейство Сложноцветные ; Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale Weber). Семейство Сложноцветные ; Окопник лекарственный (Symphytum officinale L.). Семейство Бурачниковые ; Пион белый (Paeonia abbiflora Palle.). Семейство Лютиковые ; Пион уклоняющийся (марьин корень, Paeonia anomala L.). Семейство Лютиковые ; Пиретрум большой (кануфер, Pyrethrum majus (Desf.) Tzvel). Семейство Бурачниковые ; Подорожник большой (подорожник обыкновенный, Plantago major L.). Семейство Подорожниковые ; Пустырник сердечный (Leonurus cardiaca L.). Семейство Губоцветные ; Родиола розовая (золотой корень, Rhodiola rusea L.). Семейство Толстянковые ; Ромашка аптечная (ромашка лекарственная, Matricaria recutita L. // Leucanthemum chamomila L.). Семейство Сложноцветные ; Ромашка непахучая (ромашка собачья, Matricaria inodora I.). Семейство Сложноцветные ; Синюха голубая (Polemonium caeruleum L.). Семейство Синюховых ; Сирень обыкновенная {Syringa vulgaris L.). Семейство Маслиновые ; Спирея (дихроа противолихорадочная, Dichroa febrifuga Lour). Семейство Розоцветные ; Спорыш (гусятник, мурыжник, гречиха птичья, горец птичий, Polygonum aviculare L.). Семейство Гречишные ; Тимьян обыкновенный (тимьян душистый, чабрец садовый, Thymus vulgaris L.). Семейство Губоцветные ; Фиалка душистая (Viola odorataL). Семейство Фиалковые ; Фиалка трехцветная (анютины глазки, Viola tricolor L.). Семейство Фиалковые ; Форзиция поникшая (Forsythia suspense L). Семейство Масличные ; Чай курильский кустарниковый (Pentaphylloides fruticosa (L.) O. Schwarz Potentilla-fruticosa L.). Семейство Розоцветные ; Черемуха обыкновенная (Padus avium Mill. // Padus racemosa Gillib. Prunus padus L.). Семейство Розоцветные ; ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ФИТОЧАЕВ, РАЗРАБОТАННЫЕ В ООО ССП "ЖЕНЬШЕНЬ" (БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ, УНЕЧСКИЙ РАЙОН, Д. ПЕСКИ) ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ФИТОТЕРАПИИ ; СПИСОК НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК УЧЕНЫХ БРЯНСКОГО ГАУ ПО ФИТОТЕРАПИИ В ВЕТЕРИНАРИИ, ТРАДИЦИОННОЙ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Аннотация: Дано краткое описание, распространение и экология основных видов культивируемых и дикорастущих растений. Приведены их лекарственные и целебные свойства, изложены наиболее распространенные рецепты приготовления лекарственного сырья, схемы их применения в домашних условиях. Изложены варианты наиболее распространенных фитосборов, суспензий, эмульсий, настоев, отваров, экстрактов, сиропов, а также отдельные рецепты приготовления овощных блюд, соки и морсы из плодово-ягодных культур.
Экземпляры :ОКД/633.8/627864(1)
Свободны : ОКД/633.8/627864(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582164
Автор(ы) : Теханович Г.А.
Заглавие : Использование генофонда бахчевых культур в селекции
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2004
Колич.характеристики :15 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" (ГНЦ РФ ВИР)
Цена : Б.ц.
УДК : 635.6 + 631.526.32 + 631.527 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--бахчевые культуры--с-х культуры--сорта--кабачок--ботаническое описание--урожайность--хозяйственно ценные признаки--патиссон--арбуз--дыня
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.611/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947)
Заглавие : Эффективность микроэлементов при некорневых подкормках растений дыни в пленочных теплицах
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2015. - № 5(102). - С. 54-56: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2015/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.611 + 631.81.095.337 + 631.816.12 + 631.544.4 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дыня--бахчевые культуры--некорневая подкормка--подкормка растений--микроудобрения--минеральные удобрения--нормы--пленочные теплицы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--химический состав--характеристики--экономическая эффективность--экономические показатели--минская обл--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.61
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Ботько А. В.
Заглавие : Влияние доз удобрений, листовых подкормок и объемов субстрата на рост и развитие рассады арбуза и дыни
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2010. - № 1(44). - С.235-243: табл. (Шифр Ж 194/2010/1(44))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.61 + 631.8 + 631.589 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арбуз--дыня--бахчевые культуры--агротехника--посадочный материал--субстраты--применение удобрений--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602664
Заглавие : Сорта и гибриды картофеля и овощебахчевых культур селекции Казахского научно-исследовательского института картофелеводства и овощеводства : каталог
Выходные данные : Алматы, 2011
Колич.характеристики :106 с.: цв.ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.2 + 635.6 + 635.758 + 631.526.32 + (085) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--овощные культуры--с-х культуры--бахчевые культуры--томат--лук репчатый--лук--лук-шалот--чеснок--луковичные культуры--морковь--свекла столовая--огурец--тыква--кабачок--перец стручковый--укроп--зеленные культуры--редис--соя--зернобобовые культуры--фасоль--арбуз--дыня--ботаническое описание--казахстан--снг
Аннотация: Представлены сорта и гибриды картофеля и других овощных культур, методы их создания, приведено ботаническое описание.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/602664(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635.21/602664(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602970
Автор(ы) : Аутко А. А., Забара, Юрий Михайлович, Гануш, Геннадий Иосифович, Налобова В. Л., Прищепа И. А., Титок В. В., Рупасова Ж. А., Хотылева Л. В., Купреенко Н. П., Степуро, Мечеслав Францевич, Городилов Н. А., Аксенюк А. Р., Мойсевич Н. В., Чайковский А. И., Аутко Ан. А., Гребенникова Л. Ю., Мишин Л. А., Хлебородов А. Я., Бохан А. И., Опимах В. В., Мышкевич О. Ч., Досина-Дубешко Е. С., Путырский И. Н., Веденнев А. Н., Павлова И. В., Сорока С. В., Колядко Н. Н., Попов Ф. А., Волчкевич И. Г., Бобров В. А., Панифедова Л. М., Тарутина Л. И., Позняк О. В., Янковская Г. П., Матюк Т. В., Якимович А. В., Вырко А. Г., Тульчинский М. Я., Анципович В. В., Корецкий В. В., Ботько А. В., Демина Г. А., Войтехович И. М., Юбко Н. А., Агейко Т. Г., Баран Е. В., Налобова Ю. М., Опимах Н. С., Шайтуро И. В., Никитина А. С., Ивановская М. В., Грибовская И. В., Лицкевич Е. И., Мацулевич Е. А., Дорохович М. Н., Титова Е. Н.
Заглавие : Современные технологии в овощеводстве : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2012
Колич.характеристики :490 с.: табл., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 485-488
ISBN, Цена 978-985-08-1383-1: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--новые технологии--инновации--развитие отрасли--овощные культуры--с-х культуры--сорта--агротехника--севообороты--применение удобрений--орошение--гидромелиорация--обработка почвы--хранение--экологически безопасные технологии--информационное обеспечение--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Содержание : Развитие овощеводства в Беларуси ; Состояние производства овощей, перспективы и приоритеты развития овощеводства в республике ; Характеристика агроклиматических и почвенных условий ; Особенности агротехники возделывания овощных культур ; Специализированные овощные севообороты ; Система применения удобрений ; Орошение в овощеводстве ; Обработка почвы ; Современные технологии выращивания овощных культур ; Капустные овощные культуры ; Капуста белокочанная ; Капуста цветная ; Капуста брокколи ; Капуста пекинская ; Столовые корнеплоды ; Свекла столовая ; Морковь столовая ; Редька, дайкон, лоба ; Репа, брюква ; Редис ; Луковые овощные культуры ; Лук репчатый ; Чеснок озимый ; Бобовые овощные культуры ; Горох овощной ; Фасоль овощная ; Бобы овощные ; Тыквенные овощные культуры ; Огурец ; Тыква, патиссон, кабачок ; Бахчевые культуры ; Арбуз ; Дыня ; Пасленовые культуры ; Томат ; Перец ; Многолетние овощные культуры: катран, спаржа, артишок, хрен, щавель, ревень ; Лекарственные и пряноароматические культуры: укроп, кориандр, валериана лекарственная, котовник гибридный, душица обыкновенная, мелисса лимонная, шалфей лекарственный ; Применение биотехнологий в овощеводстве ; Основные направления производства экологически безопасного овощеводческого производства ; Система защиты овощных культур от сорных растений, болезней и вредителей ; Экологические аспекты применения пестицидов в овощеводстве ; Факторы снижения нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов в продукции овощных культур ; Информационно-маркетинговое обеспечение овощеводства ; Компьютерные технологии оптимизации продуктивности овощных культур ; Методика биоэнергетической оценки технологий в овощеводстве ; Развитие систем маркетинга в овощеводстве ; Хранение и предреализационная подготовка овощей
Аннотация: Представлены инновационные технологии возделывания овощных культур. Приведены морфологические и биологические особенности, дана характеристика сортов и гибридов белорусской селекции. Значительное внимание уделено агротехническим приемам производства овощных культур, вопросам применения удобрений и регуляторов роста, орошению, защите растений от болезней, вредителей и сорняков. Представлены материалы по уборке, послеуборочной доработке и хранению.
Экземпляры : всего : ОКД/635/602970(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/602970(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624869
Автор(ы) : Кизатова М. Е., Медведков Е. Б., Шевцов А. А., Тлевлесова Д. А., Назаров Ш. А.
Заглавие : Современные тенденции в развитии оборудования для переработки бахчевых (преимущественно дыни) : [монография]
Выходные данные : Beau Bassin: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2020
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : АО "Алматинский технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 132-141 (155 назв.). - Доп. тит. л.
ISBN, Цена 978-620-2-52891-7: 165.00 р.
УДК : 635.611 + 664.84.03 + 001.89 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчеводство--растениеводство--развитие отрасли--бахчевые культуры--с-х культуры--дыня--промышленная переработка--переработка--технологическое оборудование--оборудование--первичная обработка--обработка--кожура--растительные остатки--удаление--мякоть--резка--технологические процессы--физико-механические свойства--свойства--экспериментальные исследования--исследования--математические модели--модели--механизация работ--механизация--установки--экономическая эффективность--экономические показатели--н-и работа--казахстан--страны мира--21-31
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ДЫНИ ; Производство и переработка дыни в Казахстане ; Основные направления использования плодов дыни ; Оборудование для первичной обработки, подготовки к переработке плодов овощных и бахчевых культур ; Протирочные машины ; Анализ существующих методов и технологий резания пищевых материалов ; Анализ основных закономерностей резания материалов органического происхождения ; Постановка задач исследований ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ УСТАНОВКА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Схема и принцип работы установки для отделения корки и измельчения мякоти плодов дыни ; Геометрические характеристики составляющих частей плода ; Удельное усилие резания ; Методика определения усилия прокалывания корки дыни ; Физико-механические свойства при объемном сжатии ; Определение основных параметров экспериментального устройства ; Методика экспериментальных исследований ; Порядок проведения эксперимента ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЛОДОВ ДЫНИ ; Физико-механические свойства плодов дыни ; Геометрические характеристики плодов дыни, масса составляющих частей плода ; Плотность мякоти дыни ; Удельное усилие резания ; Усилия прокалывания корки дыни ; Физико-механические свойства при объемном сжатии ; МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ; Моделирование процесса прокалывания кожуры дыни ; Постановка и выбор модели эксперимента для прокалывания кожуры дыни ; Построение нелинейной регрессии, процесса прокалывания корки дыни ; Анализ поверхностей отклика для показателей параметров силы прокалывания кожуры дыни в области факторного пространства ; Оптимизация процесса отделения мякоти дыни от корки ; Обоснование выбора пределов изменения входных факторов ; Уравнения регрессии и их анализ ; Поиск оптимальных режимных параметров процесса ; МЕТОДИКА РАСЧЕТА УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ КОРКИ И ПОЛУЧЕНИЯ МЯКОТИ ДЫНИ ; Определение основных параметров устройства для отделения корки и измельчения мякоти ; Методика расчета массовой производительности резания ; Получение критериальных уравнений ; Получение критериального уравнения мощности резания по шипованному валу ; Получение критериального уравнения давления трения ; ИСПЫТАНИЯ УСТАНОВКИ И РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аннотация: Рассматривается научное обоснование разработки установки по очистке плодов дыни от корки и одновременном измельчении мякоти. Выведены критериальные уравнения процесса. Обоснованием необходимости проведения научно-исследовательской работы явилась недостаточная изученность вопроса механизации первичной обработки отделению корки бахчевых культур, отсутствие предложений по одновременному отделению корки бахчевых культур и измельчения мякоти. Объектами исследования я явились плоды дыни, технологические процессы первичной переработки плодов дыни и технические средства для их обеспечения. Предметом исследований явились механические принципы и закономерности процессов работы установки для первичной переработки плодов.
Экземпляры :ОКД/635/624869(1)
Свободны : ОКД/635/624869(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Сибирский вестник сельскохозяйственной науки -2011г.,N 11/12
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Аверкина С. С. Оценка методов определения фосфатов в черноземах Новосибирской области/ С. С. Аверкина, В. Е. Синещеков, Г. И. Ткаченко (стр.5-11)
Тимофеев В. Н. Влияние протравливания семян на развитие и продуктивность местных сортов яровой пшеницы/ В. Н. Тимофеев, Л. И. Гарбар (стр.11-18)
Перфильев Н. В. Основная обработка и плодородие темно-серой лесной почвы в Северном Зауралье/ Н. В. Перфильев (стр.19-26)
Житов В. В. Устойчивость урожайности яровой пшеницы в лесостепи Приангарья/ В. В. Житов, Я. М. Дыня, М. В. Русакова (стр.26-32)
Жуланова В. Н. Мониторинг динамики урожайности агроценозов в Центрально-Тувинской котловине/ В. Н. Жуланова (стр.32-39)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Пискарев В. В. Изменчивость, наследование и генетический контроль продуктивности колоса сортов яровой мягкой пшеницы/ В. В. Пискарев, А. И. Панькин, Т. Н. Капко (стр.40-47)
Аниськов Н. И. Среднеспелый сорт ярового ячменя Саша/ Н. И. Аниськов, П. В. Поползухин (стр.47-54)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Клименок И. И. Рост и развитие ремонтных телочек при разных условиях выращивания и способах содержания/ И. И. Клименок, Н. И. Шишин (стр.55-60)
Горячева Т. С. Полиморфизм к-казеина и его влияние на молочную продуктивность коров симментальской породы в Республике Алтай/ Т. С. Горячева (стр.60-64)
Цыренова В. В. Влияние полиминеральной подкормки на продуктивность овец забайкальской породы/ В. В. Цыренова (стр.64-70)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Самоловов А. А. Ламинит крупного рогатого скота/ А. А. Самоловов, С. В. Лопатин (стр.71-77)
Никулина Н. Б. Клинико-иммунологическая характеристика телят при бронхопневмонии разной степени тяжести/ Н. Б. Никулина, В. М. Аксенова (стр.78-84)
ЭКОНОМИКА
Щетинина И. В. К вопросу об инновациях в АПК/ И. В. Щетинина, Е. И. Кендюх (стр.85-90)
ПРОБЛЕМЫ. СУЖДЕНИЯ
Донченко А. С. Кластеры в АПК: сущность, проблемы формирования и функционирования/ А. С. Донченко, Ю. А. Новоселов (стр.91-97)
НАУЧНЫЕ СВЯЗИ
Сулейменов М. К. Технология возделывания и урожайность яровой пшеницы в Северном Казахстане в зависимости от места в севообороте/ М. К. Сулейменов, К. А. Акшалов (стр.98-104)
Сариев Б. С. Озимый ячмень: продуктивность и ее слагаемые/ Б. С. Сариев [и др.] (стр.105-112)
Кендюх Е. И. Система управления конкурентоспособностью продукции/ Е. И. Кендюх (стр.112-116)
Ирмулатов Б. Р. Применение экибастузских бурых углей на посевах яровой пшеницы на пахотных почвах Павлодарского Прииртышья/ Б. Р. Ирмулатов, Г. Р. Кабжанова (стр.117-123)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Морозов А. И. Использование сенсорного профильного метода анализа для оценки полукопченых колбасных изделий/ А. И. Морозов, О. К. Мотовилов, К. Н. Нициевская (стр.124-127)
ИЗ ДИССЕРТАЦИОННЫХ РАБОТ
Капарова М. А. К вопросу инновационного развития сельского хозяйства Казахстана/ М. А. Капарова (стр.128-130)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
85 лет со дня рождения академика Россельхозакадемии И. П. Калининой (стр.131-133)
Евгению Николаевичу Савину - 90 лет (стр.134-135)
К юбилею Александра Терентьевича Подкорытова (стр.136-137)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618015
Автор(ы) : Корниенко С. И., Лисицин В. Н., Сергиенко О. В., Могильная Е. Н., Куракса Н. П., Чернышенко Т. В., Тымчук В. М., Шабетя О. Н., Могильный В. В., Крутько Р. В.
Заглавие : Семеноводство овощных и бахчевых культур на приусадебном участке
Выходные данные : Винница, 2014
Колич.характеристики :116 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Национальная академия аграрных наук Украины, Институт овощеводства и бахчеводства
ISBN, Цена 978-617-7212-05-7: 65 р.
УДК : 635.1/.8 + 631.531.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--томат--баклажан--капуста--морковь--свекла столовая--редис--редька--пастернак--перец стручковый--овощные культуры--бахчевые культуры--с-х культуры--тыква--кабачок--патиссон--арбуз--дыня--с-х культуры--лук репчатый--лук--петрушка--сельдерей--салат--укроп--зеленные культуры--горох--фасоль--кукуруза--зерновые культуры--сорта--семеноводство--модернизация--инновации--зернобобовые культуры--приусадебные участки--огороды
Содержание : Огурец ; Тыква ; Кабачок ; Патиссон ; Арбуз ; Дыня ; Томат ; Перец сладкий ; Перец горький ; Баклажан ; Капуста ; Лук репчатый ; Морковь ; Свекла столовая ; Редис и редька ; Петрушка ; Пастернак ; Сельдерей ; Салат ; Укроп ; Горох овощной ; Фасоль овощная ; Кукуруза сахарная ; Кресс-салат ; Гибриды первого поколения
Аннотация: Изложены основные приемы поддержания и улучшения сортов овощных и бахчевых культур. Книга рассчитана на овощеводов-любителей и фермеров, не имеющих специальной подготовки.
Экземпляры :ОКД/635/618015(1)
Свободны : ОКД/635/618015(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 578338
Заглавие : Селекция и семеноводство овощных культур в XXI веке : Международная научно-практическая конференция, 24-27 июля 2000 г. Т.2
Выходные данные : Москва, 2000
Колич.характеристики :457 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерство науки и технологий Российской Федерации, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур, Российская академия сельскохозяйственных наук, Международная научно-практическая конференция "Селекция и семеноводство овощных культур в XXI веке" (24-27 июля 2000 г.; Москва)
Цена : 6595, 6595, р.
УДК : 631.527 + 631.531.02 + 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--исходный материал--гибриды--морковь--свекла--огурец--плодовые овощи--томат--баклажан--картофель--клубнеплоды--урожайность--хозяйственно-ценные признаки--новые сорта--устойчивость к болезням--иммунитет--укроп--регуляторы роста--капуста белокочанная--капуста пекинская--защищенный грунт--семена--семенной материал--перец--мелисса--губоцветные--дыня--бахчевые культуры--лук--чеснок--луковичные--тыква--тыквенные--кукуруза--зерновые культуры--фасоль--топинамбур--репа--арбуз--пасленовые--салат--зеленные культуры--генетика--сорта--гибридизация--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к вредителям--овощеводство--россия--зарубежные страны--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615935
Автор(ы) : Сычев В. Г., Шаповал О. А., Можарова И. П., Веревкина Т. М., Мухина М. Т., Коршунов А. А., Лазарева А. С., Грабовская Т. Ю., Веревкин Е. Л.
Заглавие : Руководство по проведению регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в сельском хозяйстве
Выходные данные : Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2016
Колич.характеристики :216 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 212-213 (11 назв.). - Приложение: с. 214
ISBN, Цена 978-5-7367-1140-6: 35.00 р.
УДК : 633/635 + 581.192.7 + (470) + (083.744)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): регуляторы роста растений--регуляторы роста--дефолианты--десиканты--сельское хозяйство--испытания--оценка--биологическая эффективность--с-х культуры--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; МЕТОДИКА ЗАКЛАДКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТОВ ; Выбор опытного участка ; Схема опытов, варианты, повторности ; Размеры и форма делянок ; Размещение вариантов и повторений в опыте ; Разбивка опытного участка, закрепление его границ, восстановление границ и оформление опытного участка после проведения посевных (посадочных и иных) работ ; Агротехнические условия проведения опытов ; Способы применения и технические средства (оборудование) для испытуемых регуляторов роста растений, десикантов и дефолиантов ; Наблюдения и исследования в течение вегетационного периода ; Отбор и анализ растительных проб ; Подготовка опытного участка к уборке урожая, учет урожая ; Методы анализа результатов испытаний ; Представление отчета ; Отчет о результатах регистрационных испытаний в части разработки регламентов биологической эффективности регулятоpa роста растений ; МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА РАСТЕНИЙ, ДЕСИКАНТОВ И ДЕФОЛИАНТОВ HA ОТДЕЛЬНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ ; Зерновые культуры (пшеница, ячмень, рожь, тритикале, сорго, овес) ; Зернобобовые культуры (соя, горох, чечевица, вика, нут, фасоль, кормовые бобы, люпин, вигна) ; Кукуруза ; Гречиха ; Лен-долгунец, лен масличный ; Свекла сахарная ; Подсолнечник ; Рапс яровой, рапс озимый ; Картофель ; Капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, савойская, брюссельская, кольраби) ; Огурец (открытый и защищенный грунт) ; Томат (открытый и защищенный грунт) ; Свекла столовая, морковь, сельдерей ; Лук, чеснок ; Перец сладкий, баклажан (открытый и защищенный грунт) ; Бахчевые культуры (арбуз, дыня, кабачок, патиссон, тыква) ; Многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы ; Многолетние плодоносящие плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые, цитрусовые) ; Земляника ; Виноград ; Лекарственные и эфиромасличные культуры ; Цветочно-декоративные культуры (однолетние и многолетние растения открытого и защищенного грунта) ; Декоративные культуры (деревья и кустарники) ; Приложение
Аннотация: Руководство устанавливает основные требования к организации, проведению и оценке результатов регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в части определения их биологической эффективности. Положения его разработаны с целью повышения качества проведения исследований, способствуют объективной оценке биологической эффективности регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов, разработке регламентов их применения с целью государственной регистрации на территории Российской Федерации.
Экземпляры :ОКД/633/635/615935(1)
Свободны : ОКД/633/635/615935(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609211
Заглавие : Результаты испытания сортов картофеля, овощных, плодово-ягодных культур, рапса озимого и ярового, сои, подсолнечника, льна-долгунца и масличного на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2011-2013 годы
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :174 с.: табл., граф.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--клубнеплодные культуры--овощные культуры--технические культуры--масличные культуры--зернобобовые культуры--соя--лен-долгунец--лен--лен масличный--сортоиспытание--государственное сортоиспытание--хозяйственно полезные признаки--снг
Содержание : КАРТОФЕЛЬ ; Посевные площади картофеля ; Результаты испытания картофеля ; Производственное испытание картофеля ; Динамика накопления урожая картофеля ; Качественные показатели картофеля ; КАПУСТА ; Результаты испытания капусты белокочанной ; Качественные показатели капусты белокочанной ; Результаты испытания капусты краснокочанной ; Результаты испытания капусты брокколи ; Качественные показатели капусты краснокочанной, брокколи ; Результаты испытания капусты цветной ; ТОМАТ ; Результаты испытания томата открытого грунта ; Качественные показатели томата открытого грунта ; Результаты испытания томата защищенного грунта ; ОГУРЕЦ ; Результаты испытания огурца открытого грунта ; Качественные показатели огурца открытого грунта ; Результаты испытания огурца защищенного грунта ; ЛУК РЕПЧАТЫЙ ; Результаты испытания лука репчатого из семян ; Качественные показатели лука репчатого из семян ; Результаты испытания лука репчатого из севка ; Качественные показатели лука репчатого из севка ; ЧЕСНОК ОЗИМЫЙ ; Результаты испытания чеснока озимого ; ЧЕСНОК ЯРОВОЙ ; Результаты испытания чеснока ярового ; МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ ; Результаты испытания моркови столовой ; Качественные показатели моркови столовой ; СВЕКЛА СТОЛОВАЯ ; Результаты испытания свеклы столовой ; Качественные показатели свеклы столовой ; РЕДИС ; Результаты испытания редиса открытого грунта ; ПАСТЕРНАК ; Результаты испытания пастернака ; КАТРАН ; Результаты испытания катрана ; ХРЕН ; Результаты испытания хрена ; ФАСОЛЬ ОВОЩНАЯ ; Результаты испытания фасоли овощной ; Качественные показатели фасоли овощной ; ГОРОХ ОВОЩНОЙ ; Результаты испытания гороха овощного ; Качественные показатели гороха овощного ; КАБАЧОК ; Результаты испытания кабачка ; ТЫКВА ; Результаты испытания тыквы ; Качественные показатели кабачка, тыквы ; ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ ; Результаты испытания перца сладкого ; БАКЛАЖАН ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ ; Результаты испытания баклажана ; ДЫНЯ ; Результаты испытания дыни ; АРБУЗ ; Результаты испытания арбуза ; ЯБЛОНЯ ; Результаты испытания яблони ; ГРУША ; Результаты испытания груши ; ВИШНЯ ; Результаты испытания вишни ; ЧЕРЕШНЯ ; Результаты испытания черешни ; СЛИВА ДОМАШНЯЯ ; Результаты испытания сливы домашней ; СЛИВА ДИПЛОИДНАЯ ; Результаты испытания сливы диплоидной ; МАЛИНА РЕМОНТАНТНАЯ ; Результаты испытания малины ремонтантной ; ХЕНОМЕЛЕС МАУЛЕЯ ; Результаты испытания хеномелеса ; ВИНОГРАД ; Результаты испытания винограда ; СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ ; Результаты испытания сосны обыкновенной ; РАПС ОЗИМЫЙ ; Посевные площади рапса озимого ; Результаты испытания рапса озимого ; Средняя и максимальная урожайность рапса озимого ; Качественные показатели рапса озимого ; СУРЕПИЦА ОЗИМАЯ ; Результаты испытания сурепицы озимой ; РАПС ЯРОВОЙ ; Посевные площади рапса ярового ; Результаты испытания рапса ярового ; Средняя и максимальная урожайность рапса ярового ; Качественные показатели рапса ярового ; ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ ; Посевные площади льна-долгунца ; Результаты испытания льна-долгунца ; Технологическая оценка льна-долгунца ; Средняя и максимальная урожайность льносоломы ; Средняя и максимальная урожайность льнотресты ; Средняя и максимальная урожайность льноволокна ; Средняя и максимальная урожайность льносемян ; ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ ; Результаты испытания льна масличного ; Средняя и максимальная урожайность льносемян ; Качественные показатели льна масличного ; СОЯ ; Результаты испытания сои ; Качественные показатели сои ; ПОДСОЛНЕЧНИК ; Результаты испытания подсолнечника ; Качественные показатели подсолнечника ; Иммунологическая оценка сортов
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/609211(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/609211(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581056
Автор(ы) : Алабушев В.А., Алабушев А.В., Алабушев В.В., Збраилов А.Ф., Зеленская Г.М., Сорокин Б.Н., Удалов А.В., Сорокина И.Ю.
Заглавие : Растениеводство : Учебное пособие
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :383 с
Серия: Технологии сельскохозяйственного производства
Примечания : Библиогр.: с.379. - приложения: с.347-378
ISBN, Цена 5-241-00043-7: 5782 р.
УДК : 631/635 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевые культуры--с-х культуры--жизненный цикл--биологическое развитие--высшие растения--размножение растений--размножение--качество семян--посадочный материал--нормы высева--посев--посадка--агротехника--контроль качества--полевые работы--труд--зерновые культуры--пшеница--рожь--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--ячмень--ранняя культура--яровые культуры--озимые культуры--овес--просо--кукуруза--сорго--рис--зернобобовые культуры--горох--чечевица--нут--чина--фасоль--соя--арахис--масличные культуры--подсолнечник--сафлор--клещевина--горчица--рапс--кунжут--лен масличный--мак--кориандр--анис--шалфей--мята--mentha piperita--mentha--сахарная свекла--цикорий--эфирномасличные культуры--сахароносные культуры--крахмалоносные культуры--картофель--бахчевые культуры--арбуз--дыня--тыква--люффа--лен-долгунец--лен--конопля--волокнистые культуры--валериана--лекарственные растения--белладонна--табак--алкалойдные культуры--махорка--хмель--выращивание--отличимость--признаки--морфология растений--морфология
Аннотация: Морфо-биологические особенности полевых культур по фазам роста, развития и формирования продуктивности, период формирования элементов продуктивности растений.
Экземпляры :ОКД/633/635/581056(1)
Свободны : ОКД/633/635/581056(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/.82/Р 17
Автор(ы) : Иванова П. Х., Милкова-Томова И. В., Минчев Ц. Н., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Разработка ассортимента напитков типа смузи на основе дыни
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 42-44: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81/.82 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--плодово-ягодные соки--соки--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--ассортимент--дыня--бахчевые культуры--многокомпонентные продукты--продукты питания--купажирование--смешивание--облепиха--косточковые культуры--болгария--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси