На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (138)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Библиотека-депозитарий ФАО (92)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 138
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : Ж 384
Заглавие : Animal health yearbook : FAO animal production and health series
Параллельн. заглавия :Annuaire de la santé animale = Anuario de sanidad animal
Выходные данные : ,Б.г.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Office of Epizootics, World Health Organization
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0066-1872
УДК : 619 + 311.311 + 341.123 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продолжающиеся издания--болезни животных--здоровье животных--ветеринария--ветеринары--ветеринарная помощь--ветслужба--ветеринарная сеть--ветеринарное дело--ветнадзор--с-х животные--домашние животные--здоровье--лечение--работники сельского хозяйства--международное сотрудничество--сотрудничество--глобализация--фао--воз--международные организации--страны мира
Аннотация: Текущая международная статистика ФАО по заболеваниям сельскохозяйственных животных. Информация представлена по странам, видам животных, заболеваниям. Публикуются аналитические доклады по избранным темам и справочная информация о деятельности органов ФАО и ВОЗ в области ветеринарии.
Зарегистрированы поступления:
     1995  1994  1993  1992  1991  1989  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1964  1963  1962 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2014г.,N 2
Интересные статьи :
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Андреев А. И тут не работает.../ А. Андреев (стр.3)
Новости (стр.6-11,34-37)
АПК РОССИИ
Герасименко Е. Хорошо, но мало/ Е. Герасименко, А. Андреев, Е. Пукач (стр.12-15)
Пукач Е. А мы все верим в чудеса…/ Е. Пукач (стр.16-17)
Пукач Е. Обсудим проблемы/ Е. Пукач (стр.18-19)
Зайцева И. Куда катится мир?/ И. Зайцева (стр.20)
Политова М. Словесные баталии: от ГМО до экологии/ М. Политова (стр.21-23)
Политова М. Потому что без еды.../ М. Политова (стр.24-25)
Зайцева И. В радужных тонах/ И. Зайцева (стр.26-27)
Будаев Б. Минус сорок - это по-нашему. Экстремальное животноводство/ Б. Будаев (стр.28-32)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Пукач Е. Потрудились на славу/ Е. Пукач (стр.38)
"Пятнистое" шоу (стр.39)
Хоман К. Вместе мы сила. Женщины-фермеры/ К. Хоман (стр.40-42)
МЕНЕДЖМЕНТ
Леопольд С. Тянем воз вместе/ С. Леопольд (стр.44-48)
Как выгодно купить технику к новому сезону (стр.49)
Хоффман Х. Есть ли шанс у "био"?. Органический рынок/ Х. Хоффман, И. Урусова (стр.50-52)
Хенчель Б. Успех не имеет пола. Искусство управления/ Б. Хенчель (стр.54-56)
УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ
Агенты спецслужб. Биологические методы защиты растений (стр.58-59)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Дружина В. С переменным успехом. Россия: рынок семян кукурузы/ В. Дружина (стр.60-61)
Хармс К.-Г. Борьба с дефицитом. Возделывание кукурузы/ К. -Г. Хармс (стр.62-64)
Вернер Б. Конкуренты на поле. Гербициды в посевах сахарной свеклы/ Б. Вернер, Ф. Виндхельм (стр.66-69)
Шульц Р. Р. Азот по расчету. Внесение удобрений под озимый рапс/ Р. Р. Шульц (стр.70-72)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Нерн И. Сухо и стерильно. Содержание крупного рогатого скота/ И. Нерн (стр.74-75)
Гирке З. Коров на компост?! Содержание крупного рогатого скота/ З. Гирке (стр.76-78)
Траульсен К. Лихорадке - "ку!". Заболевания крупного рогатого скота/ К. Траульсен (стр.80-81)
Бройнинг У. Согреть и охладить. Управление микроклиматом/ У. Бройнинг (стр.84-87)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Машины года - 2014. Итоги конкурса (стр.88-99)
Холцхаммер А. Без лишнего блеска. Результаты независимых испытаний техники/ А. Холцхаммер (стр.100-104)
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Навигатор стада™ и робот-дояр™ от DeLaval: золотые стандарты на вашей ферме (стр.82)
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Политова М. Фирмы и новинки/ М. Политова (стр.83)
Герасименко Е. Фирмы и новинки/ Е. Герасименко (стр.105-109)
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Новости (стр.110-111)
Торстен Т. Шаг к независимости. Альтернативные источники энергии на ферме/ Т. Торстен (стр.112-114)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Крик Ф. Марокко в движении. Меж пустыней и Атласскими горами/ Ф. Крик (стр.116-118)
Анисимов В. Agro cup - 2014. Специалисту в помощь/ В. Анисимов (стр.120-121)
Литература для агроменеджера (стр.122)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 17
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3-4)
Новости мира (стр.8-9,22)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Сложный был год [Главное управление ВЭД Минсельхозпрода об итогах декабря]/ А. Новиков (стр.11)
Новиков А. Поглядим на карту мира?. [зарубежные встречи официальных лиц Минсельхозпрода]/ А. Новиков (стр.12-14)
Минич А. Как и надолго ли белорусские сыры приходят на рынок России?/ А. Минич ; интервьюер А. Новиков (стр.16-18)
Маргелов В. Что ждет белорусский бизнес в 2016 году?/ В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков (стр.20-21)
Иванов В. Белкоопсоюз в 2015 году/ В. Иванов ; интервьюер А. Новиков (стр.23-25)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Ягодные места [выращивание клюквы]/ А. Новиков (стр.27)
Осенние победы "Чемпиона вкуса" [сезон дегустаций 2015] (стр.28-31)
"Овсеюшка" встал на ноги, не за горами - гигантский рост [о молочной продукции торговой марки] (стр.32-33)
Сайганова Т. В Рождество все немного волхвы [о кондитерской продукции СОАО "Коммунарка"]/ Т. Сайганова ; интервьюер А. Белов (стр.34-35)
Марейко А. Короли рапса [Витебский маслоэкстракционный завод]/ А. Марейко ; интервьюер А. Новиков (стр.36-39)
Конончук И. Из молока можно делать новости [о продукции ОАО "Бабушкина крынка"]/ И. Конончук (стр.41)
Кижук А. Мне было очень интересно принять такой вызов [о пивоваренном предприятии ОАО "Криница"]/ А. Кижук ; интервьюер А. Белов (стр.42-45)
Гадание по большим глазкам [оценка качественных показателей сыров] (стр.46-48)
Киреенко А. Инновация с импортозамещающим эффектом [производство сухих молочных продуктов в ОАО "Березовский сыродельный комбинат"]/ А. Киреенко (стр.50-53)
Чернышев Ю. Гродненская неповторимость и... "Неман" [о табачной фабрике]/ Ю. Чернышев ; интервьюер А. Новиков (стр.55-58)
Зваженко Ю. НACCP: техника безопасности и завоевание новых рынков сбыта/ Ю. Зваженко (стр.61-62)
ADM предлагает новую технологию по сокращению соли (стр.65)
Эксперты рекомендуют сократить потребление мяса для борьбы с глобальным потеплением (стр.65)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Сравнение мяса и курятины в качестве источников белка (стр.67)
В ЕС запущен проект по производству более полезных колбас (стр.67)
TRUMF - гарант безопасности пищевых добавок (стр.68-69)
"Гроссбел": партнер успеха, вкуса и качества [ингредиенты для производства мясных изделий] (стр.70-71)
Гуляева М. Что такое глюкоманнан и с чем его едят?/ М. Гуляева (стр.72-73)
Новые возможности - это перспективы в бизнесе [пищевое, упаковочное и фасовочное оборудование, выпускаемое российской производственной компанией "Альтер"] (стр.74-75)
Низкожировая диета не помогает сбросить вес надолго (стр.77)
ВОЗ изучает связь между потреблением мяса и возникновением рака (стр.77)
НАУКА И ПРАКТИКА
Шуляковская О. Хроматографические методы в анализе пищевых продуктов/ О. Шуляковская (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2013г.,N 3/4
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Багрянцева О. В. Об использовании маркировки "Функциональные пищевые продукты"/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.4-8)
ПОГОВОРИМ О ЗДОРОВЬЕ
Прохоров В. С. Вся правда о холестерине/ В. С. Прохоров (стр.10)
Холестерин: только факты (стр.11)
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Кузнецов И. А. Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ/ И. А. Кузнецов (стр.12-14)
ИТОГИ ВЫСТАВКИ
Толкачева Д. В. Международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2013" / INGREDIENTSRUSSIA состоялась!/ Д. В. Толкачева (стр.16-17)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Самойлов А. В. Нутрициологические и нормативные аспекты разработки жировых продуктов функционального назначения/ А. В. Самойлов (стр.18-19)
ТРЕНДЫ
Муллани Л. Семь основных тенденций развития пищевой промышленности в 2013 году/ Л. Муллани (стр.20)
Тенденции развития рынка пищевых продуктов (стр.21)
Скотт-Томас К. Факторы влияния на развитие пищевой промышленности в 2013 году/ К. Скотт-Томас (стр.22-23)
ФИЛОСОФИЯ ЛИДЕРА
Скороженко М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы/ М. Скороженко (стр.24-26)
КРАСИТЕЛИ
Кричман Е. С. Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов/ Е. С. Кричман (стр.28-29)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Обаяши Й. Пищевые ингредиенты Японии/ Й. Обаяши (стр.30-32)
ТЕХНОЛОГУ НА ЗАМЕТКУ (стр.33)
КОМПАУНДЫ
Рябухин Е. Компаундные системы Kallbergs - желток внутри/ Е. Рябухин (стр.34-35)
ШКОЛА ПОСТАВЩИКА
Офицеров П. Эффективные поставки в сети или заключение договора/ П. Офицеров (стр.36-38)
ОТХОДЫ В ДОХОДЫ
Ивакин А. Отходы: реализация на смену утилизации/ А. Ивакин (стр.39-41)
СОБЫТИЯ
Коростелев Н. И. "Продэкспо" - 20 лет успеха/ Н. И. Коростелев (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2013г.,N 10
Интересные статьи :
Черноиванов В. И. Основные этапы развития ГОСНИТИ/ В. И. Черноиванов (стр.2-4)
Лялякин В. П. Важное направление в исследованиях института/ В. П. Лялякин (стр.5-6)
Буренко Л. А. Снижение травматизма и профессиональных заболеваний в АПК/ Л. А. Буренко [и др.] (стр.7-9)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Соловьев С. А. Мониторинг техники в режиме ON-LINE в системе точного земледелия/ С. А. Соловьев, В. А. Любчич, М. Р. Курамшин (стр.10-11)
Емельянов П. А. Лукопосадочная машина/ П. А. Емельянов, А. Г. Аксенов (стр.12-13)
Корн А. М. Актуальные проблемы зерноочистки/ А. М. Корн (стр.14-15)
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Костомахин М. Н. Гармонизация государственных стандартов по техническому сервису на основе системы технического регулирования/ М. Н. Костомахин, В. А. Шенкевич, Т. Н. Тенникова (стр.16-17)
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Аносов К. А. На воз сена набросать стекла?/ К. А. Аносов (стр.18-19)
ОТ УЧЕНИЯ - К МАСТЕРСТВУ
Емельяненко В. Н. В партнерстве с колледжами и вузами/ В. Н. Емельяненко (стр.20-21)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Некрашевич В. Ф. Вакуумированная траншея для силоса/ В. Ф. Некрашевич, Н. А. Антоненко (стр.22-23)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Куликов В. Н. Упрочнение деталей металлокерамикой/ В. Н. Куликов, Н. Н. Литовченко, В. Н. Коротков (стр.24)
Несиоловский О. Г. Расчет теплогенераторов малой мощности/ О. Г. Несиоловский, Р. Д. Адакин (стр.25-27)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Герасимов В. С. Создание вторичного рынка подержаной техники/ В. С. Герасимов (стр.28-30)
Петрищев Н. А. Стенд для проверки масляных насосов/ Н. А. Петрищев, А. О. Капусткин (стр.32-33)
Аулов В. Ф. Новая конструкция носовой части стрельчатых лап/ В. Ф. Аулов [и др.] (стр.34-35)
Слинко Д. Б. Восстановление распределительных валов/ Д. Б. Слинко, В. П. Мурзаев (стр.36-37)
Дунаев А. В. Выявление неисправностей двигателей внутреннего сгорания/ А. В. Дунаев (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Гуров В. А воз пока и ныне там [о животном мире и лесном хозяйстве РФ]/ В. Гуров (стр.1-3)
Болендер В. Коротка волчья песня/ В. Болендер (стр.6-7)
Мухачев А. Таежницы [воспоминания о встречах с замечательными женщинами Эвенкии]/ А. Мухачев (стр.8-10)
Васильев Ю. Весна с подсадной [об охотничьем сезоне]/ Ю. Васильев (стр.11)
Соловьев В. Забой [об оленях]/ В. Соловьев (стр.12-16)
Никитюк М. Как найти глухариный ток/ М. Никитюк (стр.17)
Черниговский Н. На кабана и волков с гончими/ Н. Черниговский (стр.18-22)
Памяти Игоря Алехина (стр.22)
Туманов И. О буром медведе замолвите слово/ И. Туманов (стр.23-27)
Усиков С. Опыт эксплуатации карабина "Тигр" под патрон 7,62*54R/ С. Усиков (стр.28-30)
Булгаков М. Русские писатели-охотники. Пскович (Куликов Павел Петрович 1838-1905)/ М. Булгаков (стр.32)
Пскович. Козочка/ Пскович (стр.33)
Трушин О. Художник-анималист Вера Горячева/ О. Трушин (стр.36-39)
Окунь В. Схватка с рысью/ В. Окунь (стр.42-43)
Демченко С. Бывает и и так/ С Демченко (стр.44)
Венев Ж. Охота с хохотушкой/ Ж. Венев (стр.46)
Хромцов В. Петля/ В. Хромцов (стр.47)
Целыхова Е. Словарь русского охотничьего языка/ Е. Целыхова (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Бутов А. Уважаемые любители меда [обращение редактора]/ А. Бутов (стр.1,2-5)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Поздравляем с заслуженной наградой! [о присвоении звания Герой труда Л.М. Рошалю] (стр.6-7)
АПИТЕРАПИЯ
Кривопалов-Москвин И. В. Коронавирус атакует, но Апитоксины настроены побеждать!/ И. В. Кривопалов-Москвин (стр.8-10)
Островска Д. Будущие мамы [об использовании пчелопродуктов]/ Д. Островска (стр.11-13)
ФИТОТЕРАПИЯ
Гордеев М. Используйте время с пользой [о самоизоляции]/ М. Гордеев (стр.14-15)
ЗДОРОВЬЕ
Осипов В. И. Быть здоровым - это модно и современно/ В. И. Осипов (стр.16-17)
АПИТЕРАПИЯ
Новые формы для весны [о свойствах меда при избыточном весе] (стр.18-19)
ЗДОРОВЬЕ
Божков Н. Пчеломор [письмо в редакцию]/ Н. Божков (стр.21)
Космическое меню [о полезных свойствах меда в питании космонавтов] (стр.22-23)
Сизова У. Весенний насморк победим/ У. Сизова (стр.24-25)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Светлый праздник [Пасха] (стр.26-28)
АПИТЕРАПИЯ
Буянов С. Пост и здоровье/ С. Буянов (стр.30-31)
Носовитский П. Б. Мы с тобой одной крови [о составе меда]/ П. Б. Носовитский (стр.32)
ФИТОТЕРАПИЯ
Рогалевич А. Весенние лекарственные растения/ А. Рогалевич (стр.33)
АПИТЕРАПИЯ
Личино В. Необычайные "сливки" [о трутнево-расплодном гомогенате]/ В. Личино (стр.34-35)
ЗДОРОВЬЕ
Чепурной И. П. Пчелы и сердечно-сосудистые заболевания/ И. П. Чепурной (стр.36-37)
Лууле В. Крепкий сон/ В. Лууле (стр.38-39)
АПИТЕРАПИЯ
Райан М. ВОЗ отметили пользу меда при коронавирусе/ М. Райан (стр.40-41)
Саенко Ю. В. Вернуть продукты пчеловодства в рацион питания!/ Ю. В. Саенко (стр.42-43)
Саечкина С. Мед против анемии/ С. Саечкина (стр.44-45)
КРАСОТА
Красота - дар и работа (стр.46-49)
КУЛИНАРИЯ
Дорого яичко в Христов день [рецепты куличей] (стр.50-54)
АПИТЕРАПИЯ
Антонов Г. П. Очищение для здоровья/ Г. П. Антонов (стр.55-57)
Приметы апреля (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хананов Н. В. Инновационное оборудование для производства высококачественных сушеных мясных ингредиентов/ Н. В. Хананов (стр.6-8)
Максимов А. Упаковочное машиностроение в современных реалиях: ключевые тенденции и перспективы/ А. Максимов (стр.34-37)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баракин А. А. Стартовые культуры "АльтерСтарт": полезно, удобно, необходимо/ А. А. Баракин (стр.10-11)
Головин С. Продукты компании "ЭКОС" для переработчиков мяса птицы/ С. Головин (стр.14-15)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Холлерер Э. Дорогу осилит идущий (об опыте работы на рынке мясопереработки в сложившейся в мире непростой ситуации)/ Э. Холлерер, А. Богатов (стр.12-13)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Чуйков В. Индустрия упаковки - 2023: вызовы, проблемы и возможности в новых условиях/ В. Чуйков (стр.16-18)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кириш И. А. Новый упаковочный материал на основе полипропилена и шунгита/ И. А. Кириш, О. А. Банникова, Д. С. Романова (стр.19-21)
МАРКЕТИНГ
Лучкина Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 3/ Е. Лучкина (стр.22-25)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Максарова Е. Маркетинг нашего времени/ Е. Максарова, А. Шадрин (стр.26-27)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Немцов В. Проект внедрения MDM-системы. Кому и когда? Для чего и как?/ В. Немцов (стр.28-29)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов С. С. Шкуросъемные и разделочные ножи: особенности выбора. Часть 2/ С. С. Шихов [и др.] (стр.30-33)
УПАКОВКА
Гришанина А. Сохраняя самое ценное: гофроупаковка/ А. Гришанина (стр.38-39)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. Некоторые предложения по совершенствованию переработки и использованию животного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.40-41)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Наривончик С. Управление закупками в системе менеджмента безопасности пищевой продукции. Часть 1/ С. Наривончик (стр.42-44)
СОБЫТИЕ
Новинкин А. Открытие нового мясоперерабатывающего предприятия "АГРОЭКО"/ А. Новинкин (стр.45-47)
Настоящее и будущее цифровизации пищевой промышленности в условиях рыночных макроизменений [по материалам выставки "Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023"] (стр.48-49)
Глазкова И. В. Площадка, объединившая профессионалов мясной индустрии со всего мира [по материалам выставки "Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023"]/ И. В. Глазкова (стр.50-58)
Антонова А. Продуктивный футбол: в Москве состоится корпоративный турнир "Кубок Food&Drinks-2023"/ А. Антонова (стр.59)
Органическое сельхозпроизводство - в фокусе развития [победители Национального органического конкурса в рамках X Невского международного экологического конгресса] (стр.60-61)
К 60-летию Комиссии ВОЗ/ФАО по пищевым стандартам "Кодекс Алиментариус" [по материалам научно-практического симпозиума на тему "Глобальные вызовы и новые риски в обеспечении безопасности пищи"] (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии -2019г.,N 2
Интересные статьи :
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ
Вакарина А. А. Влияние бактериофагов на чувствительность условно патогенных бактерий к антибактериальным препаратам/ А. А. Вакарина, Л. В. Катаева, Т. Ф. Степанова (стр.3-7)
Меринова Л. К. Переключение морфотипов колоний Burkholderia pseudomallei при переходе культур в стационарное состояние и в организме экспериментальных животных/ Л. К. Меринова [и др.] (стр.8-13)
Агафонова Е. Ю. Нетоксигенные штаммы Vibrio cholerae биовара Эль Тор, выделенные на территории России: молекулярно-генетические особенности и патогенные свойства/ Е. Ю. Агафонова [и др.] (стр.13-24)
Заднова С. П. Сравнительный анализ адаптационных свойств типичных и генетических измененных штаммов Vibrio cholerae биовара El Tor/ С. П. Заднова [и др.] (стр.25-30)
Акимкин В. Г. Эпидемиологический и молекулярно-генетический мониторинг ротавирусной инфекции в Оренбургском регионе в предвакцинальный период/ В. Г. Акимкин [и др.] (стр.30-36)
Базыкина Е. А. Эпидемиология ВИЧ-ассоциированного туберкулеза в Дальневосточном регионе/ Е. А. Базыкина [и др.] (стр.36-44)
Василенко Н. Ф. Анализ заболеваемости природно-очаговыми инфекциями на юге европейской части России в 2017 году/ Н. Ф. Василенко [и др.] (стр.44-50)
Марданлы С. Г. Распространенность вирусов герпеса человека среди контингентов различного возраста/ С. Г. Марданлы [и др.] (стр.50-55)
Марков А. А. Возможность применения экзометаболитов Bifidobacterium bifidum № 791 в травматологии и ортопедии/ А. А. Марков [и др.] (стр.55-61)
Корзая Л. И. Сравнительное изучение противокоревого иммунитета у взрослого населения города Сочи и обезьян Адлерского приматологического центра/ Л. И. Корзая [и др.] (стр.61-67)
Кост В. Ю. Изучение биологических свойств аттенуированных вариантов штамма A/WSN/33, полученных с помощью сайт-специфического мутагенеза РВ2-гена/ В. Ю. Кост [и др.] (стр.68-76)
Ефременко Д. В. Биологическая безопасность массовых мероприятий: оценка внешней эпидемиологической угрозы/ Д. В. Ефременко, Н. Ф. Василенко, В. И. Ефременко (стр.76-82)
Иванюшко Т. П. Оценка качественного и количественного состава микробиоты ротовой полости у больных с медикаментозным остеонекрозом челюсти/ Т. П. Иванюшко [и др.] (стр.82-86)
КРАТКОЕ СООБЩЕНИЕ
Березняк Е. А. Антибиотикочувствительность штаммов Vibrio cholerae nonO1/nonO139, изолированных из гидроэкосистем в 2016-2017 гг. в Ростове-на-Дону/ Е. А. Березняк [и др.] (стр.87-91)
ОБЗОРЫ
Антипова А. Ю. Программа элиминации кори в Африканском регионе ВОЗ: состояние проблемы/ А. Ю. Антипова [и др.] (стр.91-99)
Коровкина Е. С. Иммунопатологические механизмы внебольничной пневмонии и хронической обструктивной болезни легких, обусловленные инфекционной этиологией этих заболеваний, и пути возможной иммунокоррекции/ Е. С. Коровкина, М. П. Костинов (стр.100-109)
Сомова Л. М. Псевдотуберкулез как персистентная инфекция: этиопатогенетические предпосылки/ Л. М. Сомова [и др.] (стр.110-119)
ИСТОРИЯ НАУКИ
Блинкова Л. П. З. В. Ермольева - выдающийся микробиолог, создатель отечественного пенициллина и других антибактериальных препаратов/ Л. П. Блинкова (стр.119-124)
НЕКРОЛОГИ (стр.125)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Продовольственный рынок России и Беларуси. Все уточнено, согласовано и своевременно подписано (стр.9-10)
Новиков А. Картина экспортного мира/ А. Новиков (стр.11-13)
Война санкций перешла в войну фермеров Прибалтики и Польши (стр.14)
Несуществующие фермы, или Как британские торговые сети борются с дискаунтерами (стр.15)
Белов А. "Ситуация непростая, но... решаемая" [проблемы производства молочных продуктов в России]/ А. Белов (стр.16-18)
Эксперт Nestle рассказал о том, как сложно сократить содержание сахара в кондитерских изделиях (стр.19)
Coca-Cola создает дизайнерское молоко под брендом Fairlife (стр.19)
ПРОИЗВОДСТВО
Брык В. Рынок FMCG: остались ли перспективы?/ В. Брык (стр.21-23)
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition (стр.26)
Мировой рынок органических молочных продуктов на 2015-2019 годы (стр.28)
Шуктумова Л. Пять ключевых тенденций на рынке упакованных продуктов в странах СНГ/ Л. Шуктумова (стр.29)
Кто займет инновационную нишу? Йогурты и молочные десерты в упаковке Cheerpack™ (стр.30-31)
Новиков А. Кобринские тайны - из одного цеха [Кобринский масло-сыродельный завод]/ А. Новиков (стр.32-35)
Лапчук Р. Современные упаковочные технологии. От лидеров - лидерам [ЗАО "Силд Эйр Каустик"]/ Р. Лапчук, Э. Грень (стр.36-37)
Магия вкусного теста [замороженные полуфабрикатов из теста "Деликатесто" Могилевской фабрики мороженого] (стр.38-39)
Хедин Д. И. Молочные продукты с добавленной стоимостью, которые могут увеличить прибыль [бизнес-стратегии]/ Д. И. Хедин (стр.41-42)
Больше клетчатки: пять молочных новинок от производителей со всего мира [здоровое питание] (стр.43)
Баранов С. Быстровозвращаемые инвестиции [системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)]/ С. Баранов (стр.45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лепельские экспортные доводы [Лепельский молочноконсервный комбинат] (стр.47)
Мертин П. Оборудование для сгущения: специализация и выбор [ООО "Вздухоторг"]/ П. Мертин, Р. Биелик, В. Трофимов (стр.48-49)
Шамаева А. Новые вкусы вафель. Разработки на основе кондитерских жиров компании "ЭФКО"/ А. Шамаева (стр.50-51)
Мировые цены на свинину достигли рекордного минимума за восемь лет (стр.52)
Росконтроль выражает беспокойство по поводу безопасности колбас (стр.52)
Kalle представит инновационную колбасную оболочку на выставке IFFA-2016 (стр.53)
Пробиотики снижают уровень смертности бройлеров и увеличивают вес тушек (стр.53)
Запуск мороженого Chupa Chups (стр.54)
M&M's запускает крупнейшую маркетинговую кампанию к 75-летию (стр.54)
Растет спрос на мороженое с функциональными и натуральными ингредиентами (стр.55)
Barry Callebaut расширяет границы использования шоколада в молочных напитках (стр.55)
Duval-Leroy изобретает шампанское для веганов (стр.56)
Ученые напечатали аналог сыра на 3D-принтере (стр.56)
В Японии решили заменить фермеров роботами (стр.56)
В поисках российской прописки [перспективы импорта мяса КРС в Россию] (стр.57)
ХАССП-мясо: инструмент конкурентоспособности (стр.58)
ВОЗ: обработанные мясопродукты не менее опасны, чем сигареты (стр.59)
Японские ученые нашли способ сделать самый сладкий натуральный подсластитель еще слаще (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2019г.,N 3/4
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗ ТРАНС-ИЗОМЕРОВ
СТРАНИЦА МЖСР
Задача ближайших семи лет (стр.4)
ТЖК
Бессонов В. В. Транс-изомеры жирных кислот: риски для здоровья и пути снижения потребления/ В. В. Бессонов, Л. В. Зайцева (стр.6-11)
ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ
Тарасова Л. И. Актуальные вопросы нормирования транс-изомеров жирных кислот в спредах/ Л. И. Тарасова [и др.] (стр.12-13)
Витворт Д. Д. ВОЗ призывает к удалению промышленных транс-жиров из пищевых продуктов/ Д. Д. Витворт (стр.14-15)
СПЕЦЖИРЫ
Сабирова Н. Н. Шортенинги для общественного питания на основе продуктов модификации хлопкового масла/ Н. Н. Сабирова, К. Х. Маджидов (стр.16-19)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шелегеда В. Уборка и дезинфекция на пищевых производствах, особенности и влияние на состояние полов/ В. Шелегеда (стр.20-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Корчемкин А. Шарплекс Фильтры. Надежность/ А. Корчемкин (стр.23)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: СОЕВЫЙ ТРЕНД
Ющенко Б. И. Сравнительная характеристика технологических и биохимических показателей сои, районированной на Дальнем Востоке/ Б. И. Ющенко [и др.] (стр.24-27)
Реутина А. В. Сорта сои донской селекции/ А. В. Реутина, Е. В. Картамышева, Т. Н. Лучкина (стр.28-29)
Сеферова И. В. Соя в условиях Северо-Запада России/ И. В. Сеферова (стр.30-31)
Левкина О. В. Современные тенденции развития мирового соевого рынка/ О. В. Левкина, В. В. Васильев (стр.32-35)
Рощина Е. Ю. Эффективность производства сои в сельскохозяйственных организациях Краснодарского края/ Е. Ю. Рощина (стр.36-37)
Подобед Л. И. Антипитательные свойства соепродуктов и методы их устранения/ Л. И. Подобед (стр.38-40)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Леонов Д. Новостные тренды/ Д. Леонов (стр.41)
СОБЫТИЕ
"Продэкспо-2019": перспективы российского продовольственного рынка (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1010
Заглавие : Diagnostic tool for assessing status of National Codex Programmes [Electronic resource]
Выходные данные : : World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-151280-0 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151280-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--государственные программы--национальные проекты--диагностика--методы--диагностические методы--оценка--методы оценки--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--воз
Аннотация: В издании приведен обзор диагностического инструментария, применяемого для оценки статуса национальных программ Кодекса Алиментариус. Рассмотрены основные механизмы и связанные с ними процессы для консультаций и управления работой Кодекса, знания и понимания работы Кодекса, оценки структуры политики и максимизации использования работы Кодекса на национальном уровне.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145/П 80
Автор(ы) : Дайнеко, Алексей Евгеньевич, Мелещеня А., Байгот Л., Ахрамович В.
Заглавие : Производство мясной и молочной продукции в государствах-членах ЕАЭС: состояние и перспективы развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 1(272). - С. 2-10: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 637.1 + 637.5 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство мяса--производство молока--самообеспечение--хозрасчет--потребление--развитие отрасли--перспективы развития--структура производства--торговля--экспорт--рынок--экономический анализ--программы--экономические планы--производственные планы--страны еаэс--снг--беларусь
Аннотация: В статье представлено состояние производства мясной и молочной продукции в государствах - членах ЕАЭС. Дана оценка самообеспеченности по нормам ВОЗ и данным фактического потребления в странах и Союзе в целом. Проведен анализ принятых в государствах ЕАЭС программных документов, отражающих перспективы развития на период до 2020 года. В результате сформулированы предложения по совершенствованию структуры производства в Беларуси и государствах - членах ЕАЭС, а также определены возможности развития экспортного потенциала Беларуси во взаимной торговле со странами - партнерами по Союзу.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614236
Заглавие : Second international conference on nutrition. Report of the Joint FAO/WHO Secretariat on the conference : december 2014
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Примечания : Приложения: с. 22-63
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--международные конференции --конференции--фао--воз--международные организации--организации--отчеты--страны мира
Аннотация: Представлен обзор достижений со времени проведения Международной конференции по вопросам питания в 1992 году. О координации действий сельскохозяйственной отрасли и здравоохранения в целях улучшения питания, а также приоритетных направлениях международного сотрудничества в области питания в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
Экземпляры :ОКД/F/614236(1)
Свободны : ОКД/F/614236(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/О-83
Автор(ы) : Козельцева Е. И., Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А.
Заглавие : Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 41-45: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95 + 579.869.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--рыбные консервы--консервы--пищевая промышленность--промышленность--листерии--listeria--рыбные продукты--продукты питания--микроорганизмы--санитарно-гигиеническая оценка--беларусь--снг
Аннотация: По данным ВОЗ в последние годы регистрируется значительное увеличение числа заболеваний, обусловленных потреблением продуктов питания, контаминированных листериями. В статье приведены результаты исследований по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбных продуктов: свежемороженая рыба, пресервы, филе холодного копчения, соленая рыба, креветки, крабовые палочки, полуфабрикаты из рыбы.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616061
Заглавие : Кодекс Алиментариус. Что такое кодекс?
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Рим: Всемирная организация здравоохранения, 2016
Колич.характеристики :50 с.: ил.
ISBN, Цена 978-92-5-409236-8: Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--стандарты--нормативы--виды документов--здоровье населения--здоровье человека--питание человека--здоровое питание--международные стандарты--codex alimentarius--страны мира--международные организации--фао--воз
Аннотация: Кодекс Алиментариус представляет собой подборку стандартов, рекомендаций, нормативов и правил в области безопасности пищевых продуктов. Настоящее издание позволит читателям сформировать компетентное мнение о работе Комиссии Кодекса Алиментариус, ее основных целях и достижениях. Описана структура системы Кодекса, дана информация о специализированных технических комитетах, подробных процедурах и правилах.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616061(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616061(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.652/.654/Б 85
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1965), Сачивко Т. В.
Заглавие : Биологическая ценность и аминокислотный состав различных сортов фасоли овощной
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 5-10: табл. (Шифр Ж 261/2017/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.652/.654 + 631.526.32 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--фасоль--phaseolus--phaseolus vulgaris--фасоль овощная--сорта--качество--биологическая ценность--аминокислоты--карбоновые кислоты--белки--пептиды--семена--качество семян--хозяйственно полезные признаки--урожайность--стандарты--международные стандарты--страны мира--снг--беларусь
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению урожайности семян, содержания белка, аминокислотного состава и биологической ценности фасоли овощной сортов Иришка, Дубровенская и Чыжовенка. Содержание незаменимых аминокислот в семенах фасоли овощной сорта Иришка составило 70,8 г/кг зерна, Дубровенская - 72,0, сорта Чыжовенка - 71,1 г/кг зерна при содержании незаменимых аминокислот в белке изучаемых сортов соответственно 316,0, 321,4 и 321,8 мг/г белка. Белок фасоли овощной сортов Иришка, Дубровенская и Чыжовенка по содержанию незаменимых аминокислот (99,4-101,3 %) соответствовал рекомендованным стандартам Комитета no продовольствию ООН и Всемирной организации здравоохранения (ФАО/ВОЗ).
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.353/Б 85
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1965), Минюк О. Н.
Заглавие : Аминокислотный состав и биологическая ценность белка бобов овощных в зависимости от применения удобрений
Место публикации : Вестник БарГУ. Серия. Биологические науки (общая биология). Сельскохозяйственные науки (агрономия): научно-практический журнал/ Учредитель - учреждение образования "Барановичский государственный университет". - Барановичи, 2016. - Вып. 4. - С. 79-84. - ISSN 2310-0273 (Шифр Ж 930/2016/4). - ISSN 2310-0273
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.353 + 577.112.3 + 631.8.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зернобобовые культуры--овощные культуры--овощные бобовые культуры--бобы--vicia faba--белки--растительные белки--карбоновые кислоты--аминокислоты--качество--биологическая ценность--агротехника--удобрения--минеральные удобрения--фосфорные удобрения--бактериальные удобрения--биопрепараты--бактериальные препараты--применение удобрений--исследования--агрохимические исследования--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены результаты исследований по влиянию минеральных и бактериальных удобрений на урожайность семян, содержание критических и незаменимых аминокислот в семенах, содержание и биологическую ценность белка бобов овощных (Vicia faba L. var. major Harz) на дерново-подзолистой супесчаной почве. Внесение минеральных удобрений в исследованиях увеличило урожайность семян бобов овощных сорта Белорусские на 10,1-14,3 ц / га при максимальной урожайности семян 106,1 ц / га и содержании сырого протеина 19,7% в варианте с внесением N50P40K 90. Белок бобов овощных по содержанию незаменимых аминокислот соответствовал рекомендованным стандартам Комитета по продовольствию ООН и Всемирной организации здравоохранения (ФАО/ВОЗ).
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1151
Заглавие : Codex 2019. The year of food safety
Выходные данные : Rome: Food and agricultural organization of the United Nations; Rome: World health organization, 2019
Колич.характеристики :47 с
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
ISBN, Цена 978-92-5-131587-3: Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + 339.1 + "2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--торговля--международная торговля--импорт--экспорт--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--конкурентоспособность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--фао--воз--международные организации
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Продовольственный кодекс" - это набор стандартов, руководств и практических правил, которые правительства разных стран должны использовать для обеспечения безопасности пищевых продуктов, качества и добросовестной конкуренции в торговле. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, а импортеры уверены, что продукты питания, которые они заказывают, будут соответствовать качественным характеристикам. Освещена работа ФАО и ВОЗ над стандартами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси