На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (138)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Библиотека-депозитарий ФАО (92)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 138
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145723.2/В38
Автор(ы) : Шауцова Т.М., Рызеускi В.К.
Заглавие : Весцi Акад. навук Беларусi; N2). Структура папуляцыяу плоткi i ляшча воз. Дрывяты
Выходные данные : Б.м., 1994 -
Колич.характеристики :С. 100-104
Серия: Сер. бiялагiчных. навук
Примечания : Бiблiягр. у канцы арт. - Рэз. англ. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 597.554.3(476) + 591.526 + 639.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лещ--плотва--численность--ихтиомасса--созревание половое--популяции--беларусь--рыбы
Аннотация: Динамика численности и ихтиомасса популяций плотвы и леща оз. Дривяты.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581023
Автор(ы) : Фомина О.Н., Левин А.М., Нарсеев А.В.
Заглавие : Зерно: контроль качества и безопасности по международным стандартам : справочное издание
Параллельн. заглавия :Grain. Quality and safety inspection according to International Standards
Выходные данные : Москва: Протектор, 2001
Колич.характеристики :364 с
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Библиогр.: с.363
ISBN, Цена 5-900631-07-9: 126269 р.
УДК : 633.1 + 006.032 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--контроль качества--международные стандарты--стандарты--взятие проб--определение--методы исследования--загрязнение--мучные изделия--продукты питания--крупы--зерновые продукты--хранение--россия--страны мира
Аннотация: Все современные требования к качеству зерновых, установленные организацией по продовольствию ООН (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Методы контроля и испытаний зерна и изделий из него, установленные Международной организацией по стандартизации (ИСО) и другими международными организациями.
Экземпляры : всего : ОКД/633.1/581023(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.1/581023(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Ф 57
Автор(ы) : Филюкова Т.
Заглавие : Комиссия Кодекс Алиментариус и ее стандарты
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 12. - С. 55-57: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/12). - ISSN 1818-9806
УДК : 664 + 63-021.66 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукты питания--качество продуктов питания--качество с-х продукции--качество--экологически безопасная продукция--продукция--стандартизация--воз--фао--международные организации--codex alimentarius--виды документов--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1051
Заглавие : Торговля и продовольственные стандарты [Электронный ресурс]
Выходные данные : [Рим?], 2018
Колич.характеристики :64 с.: цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная торговая организация
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 62-63. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130370-2: Б.ц.
УДК : 339.1 + 614.3 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--торговля--рынок--международная торговля--международные стандарты--codex alimentarius--международная стандартизация--стандартизация--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--фитосанитарный контроль--здоровье населения--здоровье человека--здоровое питание--питание человека--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: В данной публикации объясняется, как международные стандарты БПП, разработанные в рамках совместной программы продовольственных стандартов "Кодекс Алиментариус" Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), применяются в контексте Соглашений ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) и по техническим барьерам в торговле (ТБТ).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.16/С 32
Автор(ы) : Сергеева И. И.
Заглавие : Изменение качества белка ячменя и гороха в раздельных и смешанных посевах в зависимости от применения минеральных удобрений и бактериальных препаратов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 55: Агрономия. - С. 134-140: табл. - (Шифр Ж 867/2021/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.
УДК : 633.16 + 635.656 + 631.8 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--зернобобовые культуры--ячмень--зерновые культуры--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--удобрения--нормы--смешанные посевы--посевы--бактериальные препараты--биопрепараты--зерно--продукция растениеводства--химический состав--характеристики--биологическая ценность--качество--белки--азотсодержащие вещества--белки злаков--растительные белки--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--исследования--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Изучено влияние минеральных удобрений на качество белка в зерне ячменя и гороха в раздельных и смешанных посевах. В смешанных посевах применение бактериальных препаратов способствовало возрастанию содержания аминокислот на 1,38-3,89 мг/кг зерна с лучшими показателями в вариантах с одновременной обработкой семян ячменя Ризобактерином и семян гороха Сапронитом. По содержанию незаменимых аминокислот полученное в исследованиях зерно на 78-95 % соответствовало стандартам ФАО / ВОЗ.
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2013г.,N 10
Интересные статьи :
Черноиванов В. И. Основные этапы развития ГОСНИТИ/ В. И. Черноиванов (стр.2-4)
Лялякин В. П. Важное направление в исследованиях института/ В. П. Лялякин (стр.5-6)
Буренко Л. А. Снижение травматизма и профессиональных заболеваний в АПК/ Л. А. Буренко [и др.] (стр.7-9)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Соловьев С. А. Мониторинг техники в режиме ON-LINE в системе точного земледелия/ С. А. Соловьев, В. А. Любчич, М. Р. Курамшин (стр.10-11)
Емельянов П. А. Лукопосадочная машина/ П. А. Емельянов, А. Г. Аксенов (стр.12-13)
Корн А. М. Актуальные проблемы зерноочистки/ А. М. Корн (стр.14-15)
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Костомахин М. Н. Гармонизация государственных стандартов по техническому сервису на основе системы технического регулирования/ М. Н. Костомахин, В. А. Шенкевич, Т. Н. Тенникова (стр.16-17)
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Аносов К. А. На воз сена набросать стекла?/ К. А. Аносов (стр.18-19)
ОТ УЧЕНИЯ - К МАСТЕРСТВУ
Емельяненко В. Н. В партнерстве с колледжами и вузами/ В. Н. Емельяненко (стр.20-21)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Некрашевич В. Ф. Вакуумированная траншея для силоса/ В. Ф. Некрашевич, Н. А. Антоненко (стр.22-23)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Куликов В. Н. Упрочнение деталей металлокерамикой/ В. Н. Куликов, Н. Н. Литовченко, В. Н. Коротков (стр.24)
Несиоловский О. Г. Расчет теплогенераторов малой мощности/ О. Г. Несиоловский, Р. Д. Адакин (стр.25-27)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Герасимов В. С. Создание вторичного рынка подержаной техники/ В. С. Герасимов (стр.28-30)
Петрищев Н. А. Стенд для проверки масляных насосов/ Н. А. Петрищев, А. О. Капусткин (стр.32-33)
Аулов В. Ф. Новая конструкция носовой части стрельчатых лап/ В. Ф. Аулов [и др.] (стр.34-35)
Слинко Д. Б. Восстановление распределительных валов/ Д. Б. Слинко, В. П. Мурзаев (стр.36-37)
Дунаев А. В. Выявление неисправностей двигателей внутреннего сгорания/ А. В. Дунаев (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13.017/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Стрелкова В. Г.
Заглавие : Оценка потенциала устойчивого развития мирового рынка пивоваренной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - № 2(29). - С. 223-234: табл. (Шифр Ж 756/2019/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 663.4 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--производство--спад производства--потребление на душу населения--потребление--мировой рынок--рынок--конъюнктура рынка--маркетинговый анализ--маркетинг--тенденции развития--развитие--беларусь--страны мира--20-08
Аннотация: В контексте современных тенденций потребления алкоголя, а также растущих негативных последствий этого, особую актуальность приобретает разработка стратегии устойчивого развития рынка пивоваренной продукции Беларуси. С одной стороны, уровень потребления алкоголя на душу населения республики превышает допустимые Всемирной Организацией Здоровья (ВОЗ) нормы, вследствие чего государство предпринимает меры по его снижению, с другой, налоги, уплачиваемые участниками рынка алкогольной продукции, являются важной частью бюджета страны. Анализ структуры потребления алкоголя в разных странах мира, тенденций развития мирового рынка пивоваренной продукции, а также моделей государственного регулирования алкогольной продукции и пива в отдельных странах позволили выявить направления для достижения целей сохранения здоровья нации, а также устойчивого развития пивоваренной отрасли. Так, основной тенденцией развития мирового рынке пивоваренной продукции является постепенное сокращение производства и потребления пива за последние несколько лет подряд. Причиной этого является переключение населения на другие алкогольные напитки, увеличение акцизов на пивоваренную продукцию и соответственно стоимости напитка, а также негативные тенденции в экономике некоторых из этих стран. Следовательно, несоразмерное содержанию алкоголя в конечной продукции, повышение акцизов, введение жестких ограничений на места продажи рассматриваемой продукции показали себя неэффективными. С другой стороны, развитие культуры пития алкогольной продукции и пива, a также переключение потребителей на продукцию с низким содержанием алкоголя положительно зарекомендовали себя. Таким образом, полученные результаты исследований актуально и целесообразно использовать для сокращения потребления чистого этанола на душу населения в Республике Беларусь.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Руководство по мерам здравоохранения для борьбы с птичьим гриппом от ВОЗ
Место публикации : Птицеводство Беларуси: научно-практический журнал/ РО "Белптицепром", Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2006. - № 2. - С.9-11 (Шифр П021203161504/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-085.371 + 578.832.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грипп птиц--болезни птиц--домашние птицы--домашние животные--вакцинация--вирус гриппа a птиц--influenzavirus a--противовирусные средства--мониторинг--воз--международные организации--болезни человека--меры борьбы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : РНТБ представляет "Кодекс Алиментариус"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 12. - С. 52-54 (Шифр Ж 494/2009/12)
УДК : 637.5.04/.07 + (094.4) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--стандарты--виды документов--правила--мясные продукты--продукты питания--законодательство--законодательные акты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: "Пищевое законодательств" или "Пищевой кодекс" - свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.367.2/Р 15
Автор(ы) : Радкевич М. Л.
Заглавие : Влияние макро-, микроудобрений, регуляторов роста растений и бактериальных удобрений на урожайность и качество семян люпина узколистного
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск: ООО "Земледелие и защита растений", 2020. - № 5(132). - С. 31-35: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 1199/2020/5). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.367.2 + 631.531.02 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин--зернобобовые культуры--lupinus angustifolius--lupinus--люпин узколистный--сорта--микроудобрения--макроудобрения--минеральные удобрения--бактериальные удобрения--микробиологические удобрения--регуляторы роста--регуляторы роста растений--семенная продуктивность--продуктивность--качество семян--качество--урожайность--хозяйственно полезные признаки--содержание веществ--содержание питательных веществ--белки--сырой белок--биологическая ценность--беларусь--страны мира--20-39
Аннотация: Приведены результаты полевых исследований с люпином узколистным сортов Першацвет и Ян по изучению влияния макро-, микроудобрений, регуляторов роста растений и бактериальных удобрений на урожайность и качество семян. Установлено, что для люпина узколистного оптимальным вариантом является применение различных форм Со, Сu и Мn на фоне N30P30K90 + Фитостимофос + Сапронит + Эпин, так как выход переваримого протеина составляет более 7 ц/га, обеспеченность 1 к. ед. переваримым протеином - более 220 г. При этом белок имеет высокую биологическую ценность, и зерно соответствует по содержанию критических и незаменимых аминокислот стандартам ФАО/ВОЗ.
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Бутов А. Уважаемые любители меда [обращение редактора]/ А. Бутов (стр.1,2-5)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Поздравляем с заслуженной наградой! [о присвоении звания Герой труда Л.М. Рошалю] (стр.6-7)
АПИТЕРАПИЯ
Кривопалов-Москвин И. В. Коронавирус атакует, но Апитоксины настроены побеждать!/ И. В. Кривопалов-Москвин (стр.8-10)
Островска Д. Будущие мамы [об использовании пчелопродуктов]/ Д. Островска (стр.11-13)
ФИТОТЕРАПИЯ
Гордеев М. Используйте время с пользой [о самоизоляции]/ М. Гордеев (стр.14-15)
ЗДОРОВЬЕ
Осипов В. И. Быть здоровым - это модно и современно/ В. И. Осипов (стр.16-17)
АПИТЕРАПИЯ
Новые формы для весны [о свойствах меда при избыточном весе] (стр.18-19)
ЗДОРОВЬЕ
Божков Н. Пчеломор [письмо в редакцию]/ Н. Божков (стр.21)
Космическое меню [о полезных свойствах меда в питании космонавтов] (стр.22-23)
Сизова У. Весенний насморк победим/ У. Сизова (стр.24-25)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Светлый праздник [Пасха] (стр.26-28)
АПИТЕРАПИЯ
Буянов С. Пост и здоровье/ С. Буянов (стр.30-31)
Носовитский П. Б. Мы с тобой одной крови [о составе меда]/ П. Б. Носовитский (стр.32)
ФИТОТЕРАПИЯ
Рогалевич А. Весенние лекарственные растения/ А. Рогалевич (стр.33)
АПИТЕРАПИЯ
Личино В. Необычайные "сливки" [о трутнево-расплодном гомогенате]/ В. Личино (стр.34-35)
ЗДОРОВЬЕ
Чепурной И. П. Пчелы и сердечно-сосудистые заболевания/ И. П. Чепурной (стр.36-37)
Лууле В. Крепкий сон/ В. Лууле (стр.38-39)
АПИТЕРАПИЯ
Райан М. ВОЗ отметили пользу меда при коронавирусе/ М. Райан (стр.40-41)
Саенко Ю. В. Вернуть продукты пчеловодства в рацион питания!/ Ю. В. Саенко (стр.42-43)
Саечкина С. Мед против анемии/ С. Саечкина (стр.44-45)
КРАСОТА
Красота - дар и работа (стр.46-49)
КУЛИНАРИЯ
Дорого яичко в Христов день [рецепты куличей] (стр.50-54)
АПИТЕРАПИЯ
Антонов Г. П. Очищение для здоровья/ Г. П. Антонов (стр.55-57)
Приметы апреля (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145/П 80
Автор(ы) : Дайнеко, Алексей Евгеньевич, Мелещеня А., Байгот Л., Ахрамович В.
Заглавие : Производство мясной и молочной продукции в государствах-членах ЕАЭС: состояние и перспективы развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 1(272). - С. 2-10: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 637.1 + 637.5 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство мяса--производство молока--самообеспечение--хозрасчет--потребление--развитие отрасли--перспективы развития--структура производства--торговля--экспорт--рынок--экономический анализ--программы--экономические планы--производственные планы--страны еаэс--снг--беларусь
Аннотация: В статье представлено состояние производства мясной и молочной продукции в государствах - членах ЕАЭС. Дана оценка самообеспеченности по нормам ВОЗ и данным фактического потребления в странах и Союзе в целом. Проведен анализ принятых в государствах ЕАЭС программных документов, отражающих перспективы развития на период до 2020 года. В результате сформулированы предложения по совершенствованию структуры производства в Беларуси и государствах - членах ЕАЭС, а также определены возможности развития экспортного потенциала Беларуси во взаимной торговле со странами - партнерами по Союзу.
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Продовольственный рынок России и Беларуси. Все уточнено, согласовано и своевременно подписано (стр.9-10)
Новиков А. Картина экспортного мира/ А. Новиков (стр.11-13)
Война санкций перешла в войну фермеров Прибалтики и Польши (стр.14)
Несуществующие фермы, или Как британские торговые сети борются с дискаунтерами (стр.15)
Белов А. "Ситуация непростая, но... решаемая" [проблемы производства молочных продуктов в России]/ А. Белов (стр.16-18)
Эксперт Nestle рассказал о том, как сложно сократить содержание сахара в кондитерских изделиях (стр.19)
Coca-Cola создает дизайнерское молоко под брендом Fairlife (стр.19)
ПРОИЗВОДСТВО
Брык В. Рынок FMCG: остались ли перспективы?/ В. Брык (стр.21-23)
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition (стр.26)
Мировой рынок органических молочных продуктов на 2015-2019 годы (стр.28)
Шуктумова Л. Пять ключевых тенденций на рынке упакованных продуктов в странах СНГ/ Л. Шуктумова (стр.29)
Кто займет инновационную нишу? Йогурты и молочные десерты в упаковке Cheerpack™ (стр.30-31)
Новиков А. Кобринские тайны - из одного цеха [Кобринский масло-сыродельный завод]/ А. Новиков (стр.32-35)
Лапчук Р. Современные упаковочные технологии. От лидеров - лидерам [ЗАО "Силд Эйр Каустик"]/ Р. Лапчук, Э. Грень (стр.36-37)
Магия вкусного теста [замороженные полуфабрикатов из теста "Деликатесто" Могилевской фабрики мороженого] (стр.38-39)
Хедин Д. И. Молочные продукты с добавленной стоимостью, которые могут увеличить прибыль [бизнес-стратегии]/ Д. И. Хедин (стр.41-42)
Больше клетчатки: пять молочных новинок от производителей со всего мира [здоровое питание] (стр.43)
Баранов С. Быстровозвращаемые инвестиции [системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)]/ С. Баранов (стр.45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лепельские экспортные доводы [Лепельский молочноконсервный комбинат] (стр.47)
Мертин П. Оборудование для сгущения: специализация и выбор [ООО "Вздухоторг"]/ П. Мертин, Р. Биелик, В. Трофимов (стр.48-49)
Шамаева А. Новые вкусы вафель. Разработки на основе кондитерских жиров компании "ЭФКО"/ А. Шамаева (стр.50-51)
Мировые цены на свинину достигли рекордного минимума за восемь лет (стр.52)
Росконтроль выражает беспокойство по поводу безопасности колбас (стр.52)
Kalle представит инновационную колбасную оболочку на выставке IFFA-2016 (стр.53)
Пробиотики снижают уровень смертности бройлеров и увеличивают вес тушек (стр.53)
Запуск мороженого Chupa Chups (стр.54)
M&M's запускает крупнейшую маркетинговую кампанию к 75-летию (стр.54)
Растет спрос на мороженое с функциональными и натуральными ингредиентами (стр.55)
Barry Callebaut расширяет границы использования шоколада в молочных напитках (стр.55)
Duval-Leroy изобретает шампанское для веганов (стр.56)
Ученые напечатали аналог сыра на 3D-принтере (стр.56)
В Японии решили заменить фермеров роботами (стр.56)
В поисках российской прописки [перспективы импорта мяса КРС в Россию] (стр.57)
ХАССП-мясо: инструмент конкурентоспособности (стр.58)
ВОЗ: обработанные мясопродукты не менее опасны, чем сигареты (стр.59)
Японские ученые нашли способ сделать самый сладкий натуральный подсластитель еще слаще (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 17
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3-4)
Новости мира (стр.8-9,22)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Сложный был год [Главное управление ВЭД Минсельхозпрода об итогах декабря]/ А. Новиков (стр.11)
Новиков А. Поглядим на карту мира?. [зарубежные встречи официальных лиц Минсельхозпрода]/ А. Новиков (стр.12-14)
Минич А. Как и надолго ли белорусские сыры приходят на рынок России?/ А. Минич ; интервьюер А. Новиков (стр.16-18)
Маргелов В. Что ждет белорусский бизнес в 2016 году?/ В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков (стр.20-21)
Иванов В. Белкоопсоюз в 2015 году/ В. Иванов ; интервьюер А. Новиков (стр.23-25)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Ягодные места [выращивание клюквы]/ А. Новиков (стр.27)
Осенние победы "Чемпиона вкуса" [сезон дегустаций 2015] (стр.28-31)
"Овсеюшка" встал на ноги, не за горами - гигантский рост [о молочной продукции торговой марки] (стр.32-33)
Сайганова Т. В Рождество все немного волхвы [о кондитерской продукции СОАО "Коммунарка"]/ Т. Сайганова ; интервьюер А. Белов (стр.34-35)
Марейко А. Короли рапса [Витебский маслоэкстракционный завод]/ А. Марейко ; интервьюер А. Новиков (стр.36-39)
Конончук И. Из молока можно делать новости [о продукции ОАО "Бабушкина крынка"]/ И. Конончук (стр.41)
Кижук А. Мне было очень интересно принять такой вызов [о пивоваренном предприятии ОАО "Криница"]/ А. Кижук ; интервьюер А. Белов (стр.42-45)
Гадание по большим глазкам [оценка качественных показателей сыров] (стр.46-48)
Киреенко А. Инновация с импортозамещающим эффектом [производство сухих молочных продуктов в ОАО "Березовский сыродельный комбинат"]/ А. Киреенко (стр.50-53)
Чернышев Ю. Гродненская неповторимость и... "Неман" [о табачной фабрике]/ Ю. Чернышев ; интервьюер А. Новиков (стр.55-58)
Зваженко Ю. НACCP: техника безопасности и завоевание новых рынков сбыта/ Ю. Зваженко (стр.61-62)
ADM предлагает новую технологию по сокращению соли (стр.65)
Эксперты рекомендуют сократить потребление мяса для борьбы с глобальным потеплением (стр.65)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Сравнение мяса и курятины в качестве источников белка (стр.67)
В ЕС запущен проект по производству более полезных колбас (стр.67)
TRUMF - гарант безопасности пищевых добавок (стр.68-69)
"Гроссбел": партнер успеха, вкуса и качества [ингредиенты для производства мясных изделий] (стр.70-71)
Гуляева М. Что такое глюкоманнан и с чем его едят?/ М. Гуляева (стр.72-73)
Новые возможности - это перспективы в бизнесе [пищевое, упаковочное и фасовочное оборудование, выпускаемое российской производственной компанией "Альтер"] (стр.74-75)
Низкожировая диета не помогает сбросить вес надолго (стр.77)
ВОЗ изучает связь между потреблением мяса и возникновением рака (стр.77)
НАУКА И ПРАКТИКА
Шуляковская О. Хроматографические методы в анализе пищевых продуктов/ О. Шуляковская (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 502.51/П 47
Автор(ы) : Позднякова А. И.
Заглавие : Тяжелые металлы в системе "донные отложения - водная растительность" речных экосистем в зоне наблюдения Белорусской атомной станции
Место публикации : Журнал Белорусского государственного университета. Экология/ Белорусский государственный университет. - Минск: БГУ, 2020. - № 3. - С. 41-52: ил. - ISSN 2521-683X (Шифр Ж 1133/2020/3). - ISSN 2521-683X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 502.51 + (282) + 504.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реки--естественные водоемы--водные экосистемы--экосистемы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--тяжелые металлы--донные отложения--водные растения--водные организмы--мониторинг--экологический мониторинг--пдк--санитарно-гигиенические нормативы--поглощение--физические процессы--биогеохимическая активность--аэс--электростанции--белорусская аэс--гродненская обл--беларусь--страны мира--20-44
Аннотация: Показаны результаты, полученные в 2017 г., измерений тяжелых металлов в донных отложениях и водной растительности, отобранные в водных объектах в зоне наблюдения Белорусской АЭС. Приведены показатели измерения концентраций 10 тяжелых металлов, включенных Национальной системой мониторинга окружающей среды (НСМОС) Республики Беларусь и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в состав контролируемых загрязнителей. Измерения проводились на базе РУП "Научно-практический центр гигиены". Представлен анализ измерения концентрации тяжелых металлов, проведено их сравнение с региональными кларками и действующими нормативами (предельно-допустимыми концентрациями). Измерено содержание подвижных форм тяжелых металлов в донных отложениях и водной растительности, рассчитан их коэффициент подвижности в донных отложениях. Проведена оценка коэффициентов биологического поглощения тяжелых металлов в образцах водной растительности и смешанного травостоя, а также биогеохимической активности отдельных видов водной растительности (Элодея канадская (Elodea canadensis), Шелковник волосолистный (Batrachion trichophyllum), Манник плавающий (Glyceria fluitans).
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627892
Автор(ы) : Куликовский А. В., Хапцев З. Ю., Макаров Д. А., Комаров А. А.
Заглавие : Пищевая микробиология: эмерджентные зоонозы : учебное пособие для вузов . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :231, [2] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 202-[232]
ISBN, Цена 978-5-534-11126-2: 50.64 р.
УДК : 579.67 + 616.993 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--зоонозы--пищевые токсикоинфекции--возбудители--организмы--болезни человека--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--международные стандарты--стандарты--государственное регулирование--государственная политика--ветнадзор--ветеринарное дело--ветеринарно-санитарная экспертиза--учебные пособия--виды документов--23-29
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ ; ВВЕДЕНИЕ ; СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ ОТ ПИЩЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И МОНИТОРИНГ ЭТИХ БОЛЕЗНЕЙ ; Социально-экономический ущерб от пищевых заболеваний ; Общая характеристика пищевых заболеваний ; Мониторинг пищевых заболеваний ; ПОВЕДЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; ОСНОВНЫЕ ВОЗДБУДИТЕЛИ ЭМЕРДЖЕНТНЫХ ЗООНОЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ ; Listeria monocytogenes ; Campylobacter jejuni ; Yersinia enterocolitica ; Энтеротоксигенные эшерихии ; Vibrio parahaemolyticus ; Сальмонеллы ; ДРУГИЕ ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ ЗООНОЗОВ ; ПИЩЕВЫЕ ЗООНОЗЫ И ПРОБЛЕМА АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТИ ; СИСТЕМА АНАЛИЗА КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ КОДЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Комиссия ФАО/ВОЗ "Кодекс Алиментариус" ; Международные гигиенические коды по переработке мяса ; Международные гигиенические коды по переработке птицы ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Микроорганизмы как индикаторы качества продуктов ; Микроорганизмы как индикаторы микробиологической безопасности пищевых продуктов ; Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов в отношении возбудителей эмерджентных пищевых зоонозов ; Микробиологические критерии качества и безопасности пищевых продуктов, предназначенных для международной торговли ; ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРНОГО И САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА ; Концепции контрольно-надзорной деятельности за качеством и безопасностью пищевых продуктов ; Ветеринарная служба ; Ветеринарное здравоохранение ; Медицина ; НОВЫЕ ИЗДАНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ "ПИЩЕВАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ" И СМЕЖНЫМ ДИСЦИПЛИНАМ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Десять основных ("золотых") правил, рекомендуемых Всемирной организацией здравоохранения для предотвращения пищевых отравлений ; Оценка риска опасности, связанной с присутствием микроорганизмов в пищевых продуктах ; Руководство ФАО/ВОЗ "Кодекс Алиментариус" no общим принципам пищевой гигиены ; Краткая характеристика возбудителей основных пищевых заболеваний ; Сведения о заболеваемости зоонозами в Российской Федерации, Евросоюзе и США
Аннотация: Представлена информация о возбудителях эмерджентных пищевых зоонозов бактериального происхождения, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены современные подходы в контроле над предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556335
19940914113856.3/П27
Заглавие : Перметрин : Совм. изд. Программы ООН по окружающей среде, Междунар.орг. труда и ВОЗ
Выходные данные : Женева; М.: ВОЗ; Медицина, 1992
Колич.характеристики :133,[1]c
Серия: гигиенические критерии состояния окружающей среды 94; Междунар. программа по хим. безопасности, ISSN 0250
Примечания : Библиогр.: с.112-129. - Прил.: с.137-141. 00
ISBN, Цена 5-225-01897-1: 0.00
УДК : 632.951.2.024
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические вещества--здравоохранение--организации международные--периметрин--идентичность--свойства физические--свойства химические--анализ--окружающая среда--охрана--экология--производство промышленное--продукты--питание--перенос--разложение--трансформация--растения--почва--животные--человек--метаболизм--кинетика--ферменты--токсичность--биоценозы водные--биоаккумуляция--животные--тестирование in vitro--канцерогенность--мутагенность--тератогенность--продуктивность--нейротоксичность--инсектициды
Аннотация: Влияние перметрина на состояние окружающей среды, на организмы животных и человека, его физические и химические свойства, источники, перенос и концентрация в окружающей среде.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 616.995.1-036.22/П 22
Автор(ы) : Пашинская Е. С., Побяржин В. В., Соболевская И. С.
Заглавие : Обзор эпидемиологических данных по гельминтозам (обзор литературы)
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 1. - С. 30-35. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 616.995.1-036.22 + (470+571) + (477) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гельминтозы--паразитарные болезни--болезни человека--эпидемии--распространение--паразиты--украина--страны мира--россия--беларусь--снг
Аннотация: Организмы, которые состоят в антагонистической форме межвидовых взаимоотношений с так называемыми хозяевами, постоянно или временно использующие их как среду обитания, источник питания, нанося ему вред, называют паразитами. В мире около 2 миллиардов людей (30% населения) заражены гельминтами. По частоте встречаемости гельминтозов на первых местах за счет тропического и субтропического климата стоят Африка, Америка, Китай и Восточная Азия. Однако даже в самых обеспеченных странах заболеваниями, причиной которых является паразитирование червей, поражен каждый третий житель. Взрослые и дети, мужчины и женщины, богатые и бедные не застрахованы от инвазирования. На данный момент глобальной целью ВОЗ к 2020 году является ликвидация паразитозов среди детей из группы высокого риска. Эти цели достижимы за счет постоянного контроля эпидемиологической ситуации, проведения санитарно-просветительской работы, а также регулярного лечения людей.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.65
Автор(ы) : Босак, Віктар Мікалаевіч, Каласкова Т. В., Мiнюк В. М., Марцуль В. М.
Заглавие : Параунальная бiялагiчная каштоунасць i амiнакiслотны склад збожжавых i збожжаваструкавых культур у залежнасцi ад выкарыстання мiнеральных угнаенняу
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 46-51: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.65 + 633.1 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--минеральные удобрения--удобрения--применение удобрений--агротехника--аминокислоты--органические кислоты--анализаторы качества зерна--анализаторы--биологическая ценность--овощные бобовые культуры--овощные культуры--белки--органические соединения--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--беларусь--снг
Аннотация: Исследования показали, что внесение удобрений на дерново-подзолистых почвах способствует увеличению содержания критических и незаменимых аминокислот в зерне зерновых и зернобобовых культур. Лучшим по сбалансированности аминокислотного состава и биологической ценности белка оказалось зерно овощных бобов, озимой тритикале и сои, белок которых по содержанию незаменимых аминокислот соответствовал рекомендованным стандартам Комитета по продовольствию ООН и Всемирной организации здравоохранения (ФАО/ВОЗ).
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси