На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (151)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЕКТОР<.>)
Общее количество найденных документов : 151
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Белорусский экономический журнал -2020г.,N 2
Интересные статьи :
МОДЕЛИ МЕЖОТРАСЛЕВОГО БАЛАНСА
Кравцов М. К. Прогнозирование основных параметров социально-экономического развития Республики Беларусь на основе динамической межотраслевой модели/ М. К. Кравцов, А. А. Гладкая, Т. А. Дехтярь (стр.4-24)
Быков А. А. Влияние COVID-19 на российскую экономику: методологические подходы к оценке на основе межотраслевого баланса/ А. А. Быков, В. А. Пархименко, С. А. Толкачев (стр.25-37)
ЭКОНОМИКА ТРУДА
Ванкевич Е. В. Технологии искусственного интеллекта в управлении человеческими ресурсами/ Е. В. Ванкевич, И. Н. Калиновская (стр.38-51)
Маковская Н. В. Низкооплачиваемые рабочие места в белорусской экономике/ Н. В. Маковская (стр.52-59)
Долинина Т. Н. Оплата труда в Республике Беларусь: социально-экономическая эффективность/ Т. Н. Долинина (стр.60-78)
ЭКОНОМИКА АПК
Пилипук А. В. Современные аспекты и механизмы обеспечения устойчивого стратегического развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в мире и в Республике Беларусь/ А. В. Пилипук, С. А. Кондратенко (стр.79-95)
Киреенко Н. В. Внешние условия и факторы функционирования отраслей животноводства Республики Беларусь/ Н. В. Киреенко [и др.] (стр.96-108)
ЭКОНОМИКА ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Максютина Е. В. Инновационный вектор развития автомобильной промышленности России/ Е. В. Максютина, А. В. Головкин (стр.109-117)
СТАТИСТИКА
Новиков М. М. Цифровая синергетика взаимодействия внутригодовой активности экономической деятельности и годовой динамики валового внутреннего продукта/ М. М. Новиков (стр.118-131)
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ
Миропольский Д. Ю. Эффекты регуляции и стимуляции: институциональные механизмы возникновения и роль в инновационном развитии хозяйственных систем/ Д. Ю. Миропольский, И. Б. Ломакина (стр.132-142)
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
Вылкова Е. С. Налогоплательщики налога на доходы физических лиц как значимые участники инициативного бюджетирования/ Е. С. Вылкова, А. Д. Шматко (стр.143-152)
РЕЦЕНЗИИ
Петрушкевич Е. Н. К теории "умной" социальной инфраструктуры в основании пирамиды/ Е. Н. Петрушкевич (стр.153-159)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Продукт.by -2020г.,N 3
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Рынок насыщен, что дальше? (стр.7-10)
Главные сложности впереди (стр.11)
Лучкина Е. Придуманные названия/ Е. Лучкина (стр.12-14)
Экспорт - не панацея... (стр.15-17)
В Китай - под флагом экологичности (стр.18-19)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Ресторан на дому. Чем помогут мясные полуфабрикаты? (стр.21-22)
Лапчук Р. Если стейки продаются, значит, это кому-нибудь нужно!?/ Р. Лапчук (стр.23-25)
Почему белорусские пельмени не пользуются успехом в России? (стр.25-27)
Беремся за бизнес по-новому? (стр.28-29)
"Да" - технологиям, "нет" - волшебным таблеткам (стр.30-32)
Обед по высшему разряду. Польский рынок готовых блюд сегментируется (стр.34-35)
Поляк А. Сегодня белорусы работают очень грамотно/ А. Поляк ; интерв. М. Гуляева (стр.36-37)
Брехова М. Видишь недостатки? Не молчи!/ М. Брехова (стр.38-39)
Черник Н. Критика как высшая форма лояльности/ Н. Черник (стр.38-39)
TempGuard™: защищает замороженные продукты, экологию и бизнес (стр.40-41)
Сташелевская Ю. Рекомендации по ведению соцсетей/ Ю. Сташелевская (стр.42-43)
ПРОИЗВОДСТВО
Климова М. Сыворотка: инновации, перспективы, потенциал/ М. Климова (стр.45-48)
Белявский А. Сыворотка: золотые ингредиенты/ А. Белявский (стр.49-51)
Казючиц А. Восточный вектор для сухой сыворотки и не только/ А. Казючиц (стр.52-53)
Мелещеня А. Научное сопровождение молочной отрасли/ А. Мелещеня (стр.54)
Сыворотка: акценты (стр.55)
Шампанское из ... сыворотки делают в Польше (стр.56)
Где можно "найти" эффективность? (стр.58-59)
Лаборатории в помощь: валидация неГОСТированных экспресс-тестов в соответствии с действующим законодательством (стр.60-61)
Право доступа на рынок Китая: как не упустить время и возможности? (стр.62-65)
Альтернативные методы микробиологического анализа (стр.66)
Лизун Р. Неоднозначная трансглютаминаза/ Р. Лизун (стр.67-69)
Мягконосов Д. Трансглютаминаза: не разрешена, но и не запрещена / Д. Мягконосов (стр.70-71)
Идентификация молочной продукции - наука и искусство (стр.72-73)
Булавина Е. Нужен сертификат "Халяль"? Читайте инструкцию/ Е. Булавина (стр.74-75)
Белышева Л. Натамицин и другие - консерванты без опасности / Л. Белышева, О. Воронцова (стр.76-77)
Верь себе! (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук -2020г. т.65,N 3
Интересные статьи :
Пашкевич Л. В. Механизмы формирования системной приобретенной устойчивости у растений ярового ячменя (Hordeum vulgare L.) при инфицировании возбудителем темно-бурой пятнистости/ Л. В. Пашкевич (стр.263-274)
Хейдорова Е. Э. Анализ полиморфизма митохондриального маркера D-loop лошади Пржевальского Equus caballus Przewalskii Poljakov, 1881 и предложения по сохранению вида в Беларуси/ Е. Э. Хейдорова [и др.] (стр.275-282)
Абрамчик Л. М. Влияние препаратов "Иммунакт-ГК" и "Экосил" на фотосинтетический аппарат и окислительный статус растений томата в условиях малообъемной гидропоники/ Л. М. Абрамчик [и др.] (стр.283-291)
Ермоленко Д. А. Молекулярно-генетическая природа муковисцидоза- наследственного заболевания человека/ Д. А. Ермоленко [и др.] (стр.292-298)
Ильючик И. А. Динамика фотосинтетических пигментов в культуре водоросли Chlorella vulgaris штамма С 111 IBCE С-19 при росте на питательной среде с добавлением хлорида марганца/ И. А. Ильючик, В. Н. Никандров (стр.299-309)
Бусева Ж. Ф. Сезонные изменения таксономической структуры и фотосинтетических пигментов фитопланктона в пелагиали и литорали двух сообщающихся озер в Беларуси (на англ.)/ Ж. Ф. Бусева [и др.] (стр.310-318)
Кулик Е. В. Клонирование кДНК глюко-амилазы Aspergillus awamori в интегративный вектор для мицелиальных грибов методом кольцевой полимеразной реакции/ Е. В. Кулик [и др.] (стр.319-327)
Малышева О. М. Роль генетических нарушений в формировании инвалидизирующих последствий у недоношенного новорожденного/ О. М. Малышева [и др.] (стр.328-341)
Тюлькова Е. Г. Содержание фотосинтетических пигментов в листьях травянистых растений городской среды в условиях воздействия летучих органических соединений (на англ.)/ Е. Г. Тюлькова, Л. Ф. Кабашникова (стр.342-351)
Торчик В. И. Интродукция и использование представителей рода Chamaecyparis Spach. в Беларуси/ В. И. Торчик (стр.352-357)
Ермакович А. Е. Оценка изменчивости хлоропластных и митохондриальных геномов ячменя методом NGS-анализа органельных смесей/ А. Е. Ермакович [и др.] (стр.358-364)
Прохоров В. Н. Актуальные вопросы формирования чистых от многолетних сорняков газонных травостоев/ В. Н. Прохоров (стр.365-373)
Рогинский А. С. Оценка вредоносности каштановой минирующей моли - инвазивного вредителя зеленых насаждений Беларуси/ А. С. Рогинский, С. В. Буга (стр.374-378)
Дорощук О. В. Влияние вносимых в торфяной субстрат бактерий рода Bacillus на пищевую ценность рукколы культурной (Eruca sativa (L.) Mill.)/ О. В. Дорощук [и др.] (стр.379-384)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Гавриш -2020г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Гавриш С. Ф. Между наукой и производством большое расстояние [о селекции огурцов и томатов]/ С. Ф. Гавриш ; интервьюер Е. Ананьева (стр.8-12)
Итоги выставки "ЮгАгро-2019" (стр.14-15)
ВЕКТОР
Кущ А. Запах лета круглый год. Почему огурцы и помидоры от АО "Тепличное" ценят тамбовчане/ А. Кущ (стр.16-21)
ОБРАЗОВАНИЕ
Решетникова Н. На страже аграрной науки и образования/ Н. Решетникова (стр.24-28)
Данилова Г. Наша прибыль - знание [о выездных курсах повышения квалификации для фермеров-овощеводов Башкирии]/ Г. Данилова (стр.32-35)
ИННОВАЦИИ
Жуков С. Салатный град [о вертикальной ферме]/ С. Жуков (стр.36-37)
ТЕМА НОМЕРА: ЗАР
Ананьева Е. За эффективность и безопасность [о деятельности человека и окружающей среде]/ Е. Ананьева (стр.38-39)
Важная мелочь [о борьбе с вредителями] (стр.40-41)
Macrolophus или Nesidiocoris? [об изучении энтомофагов белокрылки] (стр.42-45)
Качественная защита [о биологических препаратах в системе защиты растений] (стр.46-47)
Вишневская М. Габробракон на страже/ М. Вишневская (стр.48-50)
Кузубов В. Чистая вода - здоровое растение/ В. Кузубов (стр.52-53)
ReduSystems - основа защиты от солнца. Затеняющие экраны аварийный тормоз (стр.54-55)
НАУКА
Плотников К. О. Динамика распределения вирусной нагрузки и ее связь с проявлением признаков заболевания (НГАУ)/ К. О. Плотников [и др.] (стр.58-61)
Бехбудзаде Н. Б.-оглы. Бинал Экстра - эффективное средство против бактериозов/ Н. Б.-оглы Бехбудзаде [и др.] (стр.62-65)
ПРАКТИКУМ
Крылова Е. На вкус и свет [о светодиодных лампах с водяным охлаждением]/ Е. Крылова (стр.68-70)
ЛИЧНОСТЬ
Осадчий И. Эффективное решение [биография ученого-овощевода России А. Н. Папонова]/ И. Осадчий (стр.73)
КЭЖУАЛ
Новый год - праздник семейный (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Гавриш -2020г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Родионов А. Полет шмеля [о выращивании пчелоопыляемых огурцов]/ А. Родионов (стр.6-9)
ВЕКТОР
Васильева Т. УРАЛХИМ: на уровне мировых показателей/ Т. Васильева (стр.12-15)
ТЕМА НОМЕРА: ПИТАНИЕ И СУБАРАТЫ
Дорожинская О. Н. Технологические и технические возможности субстратов из кокосового волокна/ О. Н. Дорожинская (стр.18-27)
Хорошкин А. Б. Обновленная рецептура питания томата и огурца в защищенном грунте/ А. Б. Хорошкин, Д. В. Юнг (стр.28-33)
Особенности минерального питания земляники садовой при выращивании на субстрате (стр.36-37)
Грошев В. С. Пептиды и аминокислоты - новый инструмент для раскрытия потенциала светокультуры/ В. С. Грошев (стр.41-43)
Блинова Н. Кальциевая селитра повышает сахара/ Н. Блинова (стр.45)
ЗАЩИТА
Рузикулова Ф. Снижение заболеваемости растений и повышение качества плодов благодаря диффузному покрытию/ Ф. Рузикулова, А. Мовсисян (стр.48-49)
Сундеева М. М. Перекись водорода - не панацея/ М. М. Сундеева [и др.] (стр.52-54)
НАУКА
Будылин М. В. Диагностическая система для одновременного качественного ГМО-скрининга пяти мишеней, основанная на SYBR Green/ М. В. Будылин [и др.] (стр.56-59)
ПРАКТИКУМ
Король В. Г. Растрескивание плодов при выращивании культуры томата в защищенном грунте/ В. Г. Король (стр.62-65)
ЛИЧНОСТЬ
Ананьева Е. Селекционер живет дольше всех!/ Е. Ананьева (стр.67)
ОБРАЗОВАНИЕ
Крылова Е. Рязанский университет: "УМНИКИ" и умницы/ Е. Крылова (стр.68-71)
КЭЖУАЛ
Делу время - потехе час [о профессиональном визите в Иорданию] (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Гавриш -2020г.,N 3
Интересные статьи :
ВЕКТОР
Кияшко Р. Наоми - смуглая, сочная, нежная [томат F1 Наоми]/ Р. Кияшко (стр.8-13)
Юваров В. Н. Интегрированная биологизированная система защиты томата/ В. Н. Юваров (стр.14-15)
ТЕНДЕНЦИИ
Итоги года - 2019 [овощеводство защищенного грунта] (стр.16-19)
АКТУАЛЬНО
Гуманитарная помощь от "ЭКО-Культуры" [агропромышленный холдинг] (стр.21)
"АгроКомплекс": 30 лет активной работы [международная выставка] (стр.22)
ТЕМА НОМЕРА: МАРКЕТИНГ
Артамонов Д. X5 Retail Group будет двигаться в сторону эксклюзивных сортов [компания "Фрукты/Овощи" торговой сети "Перекресток"]/ Д. Артамонов ; интервьюер Е. Грошавень (стр.26-27)
Хасеева К. УРАЛХИМ - стратегия успеха/ К. Хасеева ; интервьюер Т. Ярцева (стр.30-33)
Петров В. Как стать поставщиком агрокластера "Фуд Сити"?/ В. Петров (стр.36-37)
ПРАКТИКУМ
Манн И. Инструменты маркетинга для отдела продаж/ И. Манн, А. Турусина, Е. Уколова (стр.41-45)
НАУКА
Формы плода томата. Классификация. Генетика и факторы среды (стр.50-56)
ЗАЩИТА
Долгуша Д. По итогам семинара Grodan: "Эффективный цикл поливов"/ Д. Долгуша (стр.58-59)
ЛИЧНОСТЬ
Человек с большой буквы [Виталий Иванович Эдельштейн - советский ученый-овощевод, почетный академик ВАСХНИЛ] (стр.60-61)
Минеральная вата нового поколения - формирование микробного ценоза [минеральная вата для выращивания растений в условиях теплиц] (стр.62-65)
ОБРАЗОВАНИЕ
Крылова Е. Возможности - ограничены, способности - безграничны [аграрная лаборатория для детей с с ограниченными возможностями]/ Е. Крылова (стр.66-69)
ПАМЯТЬ
Тараканов И. Г. О Германе Ивановиче Тараканове [академик ВАСХНИЛ и РАСХН, доктор сельскохозяйственных наук, выдающийся ученый овощевод и селекционер, фронтовик]/ И. Г. Тараканов (стр.71)
Кубанская земля горела... (стр.72-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2020г.,N 7
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Клименко Н. Н. Агрохолдингу "Поиск" - 30 лет. Селекция - важный вектор развития компании/ Н. Н. Клименко, А. Н. Ховрин, В. В. Огнев (стр.3-7)
Погодные условия и эффективность пестицидов (стр.8-9)
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Бутов И. С. Пришли всерьез и надолго/ И. С. Бутов (стр.10-11)
НОВОСТИ (стр.12)
ОВОЩЕВОДСТВО
Воданюк С. А. Российские органические овощи - уже реальность/ С. А. Воданюк (стр.13-14)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Борин А. А. Агротехнологии и урожайность картофеля на дерново-подзолистых почвах Верхневолжья/ А. А. Борин, А. Э. Лощинина (стр.15-19)
Шаманин А. А. Видовой состав и численность тлей на семенном картофеле в Архангельской области/ А. А. Шаманин [и др.] (стр.20-23)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Ховрин А. Н. F1 Мустанг - новый гибрид моркови столовой/ А. Н. Ховрин, М. А. Косенко (стр.24-27)
Тимакова Л. Н. Оценка качества сортов свеклы столовой в условиях Московской области/ Л. Н. Тимакова [и др.] (стр.28-32)
Михеев Ю. Г. Создание нового исходного материала овощных культур с ценными хозяйственными признаками для условий Приморского края/ Ю. Г. Михеев [и др.] (стр.33-36)
Багров Р. А. Результаты оценки белокочанной и пекинской капусты на устойчивость к капустной моли и капустной совке/ Р. А. Багров, Н. Ф. Денискина, Г. А. Костенко (стр.37-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Гавриш -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. Экосистема в надежных руках!/ С. Ф. Гавриш (стр.1)
РЕТРОПЕРСПЕКТИВА
Борьба с вредными организмами (стр.6-7)
ВЕКТОР
Крылова Е. 70 лет успешной работы/ Е. Крылова (стр.8-11)
Завадский Д. Томаты от "Гавриш" - испытаны временем и "Высоковским"/ Д. Завадский (стр.14-17)
РЕФЕРЕНС
Дорогина Д. Вкусные новинки (новые гибриды огурца)/ Д. Дорогина (стр.13)
НОВОСТИ (стр.19, 75)
ТЕНДЕНЦИИ
Итоги 2020 года. Овощи защищенного грунта (стр.20-25)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ученые усовершенствовали иммунитет растений для защиты от бактерий (стр.27)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ (ТЕМА НОМЕРА)
Кныш Д. Особенности жизни, поведения и развития хищного клопа Макролофуса в производственных условиях/ Д. Кныш (стр.29-31)
Лопатин А. В. Эксгаутеры и другие приспособления для сбора и подсчета мелких видов насекомых и клещей/ А. В. Лопатин (стр.36-39)
Грошев В. Рекомендации по применению на гидропонной культуре огурца и томата препаратов производства италполлина/ В. Грошев, А. Ахатов (стр.41-43)
Горюнова О. Б. Биопрепараты БИОМ - эффективность и качество, проверенные временем/ О. Б. Горюнова, Н. С. Марквичев (стр.46-47)
Юваров В. Бешеный корень (Crazy roots). Меры борьбы/ В. Юваров (стр.52-53)
Кирьянов Д. П. Trianum - уникальный биофунгицид, не оставляющий шансов для почвенных болезней/ Д. П. Кирьянов (стр.57-59)
Рузикулова Ф. Почему диффузное освещение работает/ Ф. Рузикулова, А. Мовсисян (стр.62-63)
Плотников К. О. "Бактовир" - комплексный подход в борьбе с томатной минирующей молью (Tuta absoluta, M.)/ К. О. Плотников [и др.] (стр.65-67)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Обеспечение продовольственной безопасности страны - выдумка или реальность? (стр.32-33)
НАУКА
Дешево как чипсы: идентификация генов растений для обеспечения продовольственной безопасности (стр.35)
ИННОВАЦИИ
Раскрыт геном томатного красно-коричневого клеща (стр.45)
ToBRFV будет повержен (усовершенствована ультразвуковая технология против вируса) (стр.55)
ПРАКТИКУМ
Дол Г. Алгоритм стратегии полива/ Г. Дол ; пер. М. Галите (стр.48-51)
СВЕТОКУЛЬТУРА
Как улучшить качество овощей под светодиодным освещением (стр.60-61)
ВИШЛИСТ
Обзор новых изданий (стр.69)
ЛИЧНОСТЬ
Сумароков Д. Министерство защиты растений: энтомолог Порчинский на государственной службе/ Д. Сумароков (стр.70-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Гавриш -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. Новые горизонты. Перспективы развития селекции в 2021 году/ С. Ф. Гавриш (стр.2)
ВЕКТОР
Museo del Pomodoro ("Музей томатов"): полный путеводитель по миру томатов (стр.6-7)
АКТУАЛЬНО
Ильина Л. Микрозелень: держите ближе к столу/ Л. Ильина (стр.8-11)
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ (ТЕМА НОМЕРА)
Старцева А. Здоровые корни. Как сформировать здоровую корневую систему на примере субстрата SPELAND/ А. Старцева (стр.12-17)
Компания Grodan расширяет ассортимент продукции завода в Елабуге (стр.18-19)
Юнг Д. В. Вершинная гниль томата - причины возникновения и методы борьбы/ Д. В. Юнг, А. Б. Хорошкин (стр.22-25)
Применение минераловатного субстрата (стр.26-27)
Минеральное питание салатной зелени (стр.29-31)
Кокосовый субстрат для качественного урожая (стр.34-37)
Засько В. Особенности питания земляники при малообъемном выращивании/ В. Засько (стр.39-41)
ИННОВАЦИИ
Нанопузырьки - современное питание корней (стр.33)
ТЕХНОЛОГИИ
Давыденко Н. В. Сокращение трудозатрат и повышение эффективности тепличных производств/ Н. В. Давыденко (стр.44-47)
ЗАЩИТА
Тертычный С. Биомониторинг заработал! ("Био технология" предложила IT-решение для мониторинга тепличных культур и аналитики защиты растений)/ С. Тертычный (стр.49-51)
Ахатов А. К. Полезная микробиота в тепличных субстратах/ А. К. Ахатов, О. В. Бабкина (стр.55-57)
Рузикулова Ф. Абсолютная необходимость (защита теплиц от чрезмерной жары)/ Ф. Рузикулова, А. Мовсисян (стр.60-61)
Беликова Е. Управляй стрессом. ВитАмин/ Е. Беликова [и др.] (стр.63-65)
Комплексная инсектицидная защита овощных культур (стр.68)
Юваров В. Н. Бактериоз томата на светокультуре. Биологизированная система защиты/ В. Н. Юваров (стр.71-73)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Исследования показали, что озон убивает ToBRFV (вирус коричневой морщинистости плодов) в дренажной воде (стр.59)
ВИШЛИСТ
Обзор новых публикаций (стр.53)
РЕФЕРЕНС
Мазурова Е. Инвестиция в здоровье. Пчелоопыляемые гибриды - самые полезные огурцы, выращиваемые в теплицах/ Е. Мазурова, О. Туркова (стр.75)
Новости (стр.21, 43)
Куприянов А. Требуй лучшее (Удобрения Хайфа Групп - качественное питание для выращивания культур в закрытом грунте)/ А. Куприянов (стр.20)
GAVRISH.SHOP
Цветочные инновации (новые гибриды лаванды узколистной) (стр.67)
ЛИЧНОСТЬ
Сумароков Д. Золотая эпоха НИИ овощного хозяйства (Борис Васильевич Квасников - один из самых блестящих ученых в области овощеводства)/ Д. Сумароков (стр.77-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2021г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-12)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина Л. Молочный бренд Брестской области. Вектор на 7 тыс. кг молока/ Л. Крапивина (стр.14-21)
Крапивина Л. Дорожная карта племенного дела/ Л. Крапивина (стр.22-23)
Жуков А. Мясо-молочная бухгалтерия: сколько заработали заводы в 2020 году/ А. Жуков (стр.24-25)
Гладкий Д. "Белгипроводхозу" 70 лет/ Д. Гладкий (стр.26-28)
Борисенок О. Эффективность применения минеральных удобрений в посевах озимой пшеницы/ О. Борисенок (стр.30-34)
Я - ФЕРМЕР
Привалова И. Органическое земледелие: перспективное направление в Беларуси/ И. Привалова (стр.37-39)
Горкавчук В. "Здоровая страна": философия органического земледелия/ В. Горкавчук (стр.40-43)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Золотые пятилетки [экономическое развитие БССР в 1970-х]/ Е. Слав (стр.44-47)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Терешко А. Качество сырья и кормов в свиноводстве. Часть 1/ А. Терешко (стр.48-50)
Рындюк М. Свиноматки: факторы успешного осеменения/ М. Рындюк (стр.53-54)
Кузнецов Н. Стрептококкоз свиней/ Н. Кузнецов ; интерв. О. Мальчик (стр.56-57)
Крапивина Л. "Глобалпродсервис": новые технологии в АПК/ Л. Крапивина (стр.58-59)
Еременко О. Американские технологии в молочном скотоводстве. Часть 2/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.60-65)
Еременко О. Американские технологии в молочном скотоводстве. Часть 3/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.66-67)
Крапивина Л. Рацион новотельной коровы/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.68-70)
Воронов Д. Важнейшие компоненты в рационе коровы в транзитный период/ Д. Воронов [и др.] (стр.72-75)
Мальчик О. Молозиво: не все так просто/ О. Мальчик (стр.76-79)
Еременко О. Проблема микотоксинов в объемистых кормах/ О. Еременко (стр.80-84)
Разумовский Н. Как снизить себестоимость производства говядины/ Н. Разумовский (стр.85-87)
Малинин И. Кормопроизводство - важнейший элемент экономики молочного животноводства. Часть 1/ И. Малинин, О. Еременко (стр.88-92)
Ганущенко О. Провяливание трав [при заготовке кормов]/ О. Ганущенко, Н. Зенькова (стр.94-99)
Еременко О. Траншеи: трамбуем правильно/ О. Еременко (стр.101-102)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Жуковский А. "Вершина плюс", КС - новый протравитель для защиты ярового ячменя от вредителей и болезней/ А. Жуковский [и др.] (стр.104-105)
Кажарский В. "Экстракорн" на защите кормовых бобов/ В. Кажарский [и др.] (стр.106-108)
Гоерц С. Новые препараты для протравливания семян рапса/ С. Гоерц (стр.110-112)
Запрудский А. Кормовые бобы: защита от болезней/ А. Запрудский, А. Яковенко, Е. Белова (стр.114-117)
Демидов Ю. Сенсация в защите растений: фунгицид "Ревистар®Топ" на рынке Беларуси!/ Ю. Демидов (стр.118-120)
Крупенько Н. Микотоксины в зерне/ Н. Крупенько, А. Жуковский (стр.123-125)
Небышинец С. Озимый рапс Syngenta: к новому сезону готовы/ С. Небышинец (стр.126-127)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Зеленко Э. Новое поколение BiG Pack готовится к штурму белорусских полей/ Э. Зеленко (стр.128-130)
Krone: 25 лет в сегменте самоходной техники (стр.131)
Андрейчик А. Vaderstad TopDown 400: эксперимент на торфяниках Полесья/ А. Андрейчик (стр.132-135)
Amazone UX SmartSprayer (стр.136)
Новые тракторы Valtra серий N иТ (стр.138)
Новости техники (стр.140-141)
Гладкий Д. МТЗ на "Белагро-2021"/ Д. Гладкий (стр.142-145)
Мыльникова О. Техника Ростсельмаш для защиты урожая/ О. Мыльникова (стр.146)
Гладкий Д. Weidemann 1380 - мелкий "универсальный солдат"/ Д. Гладкий, Е. Ерошенко (стр.148-151)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Греческая еда. Часть 2/ Е. Слав (стр.152-157)
Жуков А. Мировая инфляция подстегивает цены на продовольствие/ А. Жуков (стр.158-159)
Жуков А. Молоко: холодная весна подогрела цены/ А. Жуков (стр.160-161)
Жуков А. Тракторный экспорт сохраняет высокие обороты/ А. Жуков (стр.162)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Гавриш -2020г.,N 4
Интересные статьи :
ВЕКТОР
Калинина Е. Работать с "Киборгом" легко. [Своим опытом выращивания гибрида огурца последнего поколения поделились в тепличном комбинате "ЭкоПродукт" Орловской области]/ Е. Калинина (стр.10-13)
МАРКЕТИНГ
Гладнева С. Быть на шаг впереди. Как подрасти, когда все кругом вянет/ С. Гладнева, Я. Анохина ; интерв. В. Соколовский (стр.16-19)
АКТУАЛЬНО
Гавриш С. Ф. Вчера - мечта, сегодня - цель, завтра - реальность/ С. Ф. Гавриш ; интерв. Е. Ананьева (стр.22-27)
ИННОВАЦИИ
Компания Fluence расширяет предложение спектров PhysioSpecTM в фитооблучателях серии VYPR для тепличного растениеводства (стр.29)
ТЕМА НОМЕРА: СВЕТОКУЛЬТУРА
Рабинович Ю. Б. Актуальные проблемы выбора светотехнической продукции в условиях обострившейся конкуренции ТК на российских рынках/ Ю. Б. Рабинович (стр.30-32)
Куршев А. Е. Исследования влияния излучения светодиодных фитооблучателей комбинированного спектра на рост и развитие культуры огурца/ А. Е. Куршев, С. Д. Богатырев, О. Е. Железникова (стр.34-35)
Король В. Г. Интерплантинг в условиях светокультуры. - Продолжение статьи в следующем номере/ В. Г. Король (стр.37-39)
Юваров В. Н. Интегрированная биологизированная система защиты огурца/ В. Н. Юваров (стр.40-41)
ЗАЩИТА
Козорезов А. Урожай круглый год/ А. Козорезов (стр.42-43)
Веримарк®: ранняя защита - максимальный урожай (стр.45-47)
Рузикулова Ф. Интеграл дневного освещения важно учитывать для оптимального производства овощей/ Ф. Рузикулова, А. Мовсисян (стр.48-49)
Бехбудзада Н. Б.-оглы. Минеральная вата нового поколения - 2. Оценка продуктивности и фенологические наблюдения за растениями гибрида огурца F1 Атлет/ Н. Б.-оглы Бехбудзада [и др.] (стр.52-55)
Ахатов А. К. Применение биологических средств на светокультуре/ А. К. Ахатов [и др.] (стр.59-61)
ЛИЧНОСТЬ
Ананьева Е. Ученый, опередивший время [Олег Владимирович Лосев - советский изобретатель кристадина и светодиода]/ Е. Ананьева (стр.56-57)
ПИТАНИЕ
"Спринталга" - эффективный стимулятор корнеобразования (стр.63)
Захаренко А. Управление корневой зоной в начале оборота на досветке/ А. Захаренко (стр.65-67)
ОБРАЗОВАНИЕ
Гиш Р. А. 100 лет просвещения [о Кубанском государственном аграрном университете]/ Р. А. Гиш (стр.69-71)
ПАМЯТЬ
Крылова Е. Живи в поисках Бога - и Бог не оставит тебя [об истории появления православного комплекса Преподобного Сергия Игумена Радонежского]/ Е. Крылова (стр.72-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2020г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-6)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Мальчик О. Куда указывает вектор молочного экспорта/ О. Мальчик (стр.8-13)
БЕЛАГРО-2020
Крапивина Л. "Белагро-2020". Антикризисная [по итогам выставки]/ Л. Крапивина (стр.14-17)
Крапивина Л. Лучшая корова молочной породы - 2020/ Л. Крапивина (стр.18-21)
Победители конкурса "Лучшая племенная корова молочной породы" в 2020 году (стр.22-25)
Крапивина Л. Белорусская упряжная: как выбирали лучшую лошадь страны/ Л. Крапивина (стр.26-28)
Крапивина Л. Акцент в конкурсах сместится на селекционно-племенную работу/ Л. Крапивина (стр.31)
Мальчик О. "Белферма-2020": под бодрое мычание [по итогам выставки]/ О. Мальчик (стр.32-35)
Ращупкин А. "Лучший пахарь - 2020" [по итогам конкурса в рамках выставки "Белагро-2020"]/ А. Ращупкин, О. Еременко (стр.36-40)
Еременко О. Лучшие в своем сегменте: 12 машин с "Белагро-2020"/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.42-56)
Ращупкин А. "Белагро-2020": новинки красных тракторов/ А. Ращупкин (стр.58-59)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Мирная жизнь [исторические вехи]/ Е. Слав (стр.60-63)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. ОАО "Городилово": ломая стереотипы/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.64-69)
Крапивина Л. Молочные берега овец лакон/ Л. Крапивина (стр.70-72)
Я - ФЕРМЕР
Тумашик Е. Орех, который по зубам/ Е. Тумашик (стр.73-75)
Еременко О. Без полива у сада нет будущего: сравниваем две системы/ О. Еременко, Е. Бархетов (стр.76-80)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Сенько А. Актуальные болезни коров и их оперативный мониторинг/ А. Сенько, Д. Воронов, А. Олешкевич (стр.82-86)
Разумовский Н. Балансируем рационы коров/ Н. Разумовский (стр.87-89)
Куделич В. Микотоксины vs адсорбенты. Что показало независимое исследование/ В. Куделич (стр.90-93)
Терешко А. Язвенная болезнь желудка у свиней: причины, проявление, профилактика/ А. Терешко (стр.94-97)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ковалевская Т. Время первых: высокие достижения вместе с BASF/ Т. Ковалевская [и др.] (стр.98-101)
Гринь Н. Азбука опрыскивания от Lechler: контроль технического состояния опрыскивателя. Часть 5/ Н. Гринь ; интервьюер А. Ращупкин (стр.102-107)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Еременко О. ООО "Городилово" и основы тракторной экономики/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.108-113)
Ерошенко Е. 7 мифов о резиногусеничном движителе TERRA TRAC/ Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.114-116)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Парагвайская еда/ Е. Слав (стр.118-123)
Жуков А. Цены на продовольствие пока продолжают рост/ А. Жуков (стр.124-125)
Жуков А. Молочный рынок: цены желают роста, стратегия - диверсификации/ А. Жуков (стр.126-127)
Жуков А. Экспорт тракторов в августе ускорился/ А. Жуков (стр.128)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Гавриш -2020г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА
РЕТРОСПЕКТИВА
От Древнего Рима до наших дней [история создания и усовершенствования теплиц] (стр.6-9)
ВЕКТОР
Крылова Е. Один за всех и все за одного [деятельность АО "Пензенский тепличный комбинат]/ Е. Крылова (стр.12-18)
ТЕНДЕНЦИИ
В России выросло потребление овощей защищенного грунта (стр.22-25)
ВЕКТОР
Кузнецов-Ермолов Г. Секрет одного успеха [интервью с руководителем тепличного комплекса "АПК "21 век" об успешной работе предприятия в условиях карантина]/ Г. Кузнецов-Ермолов ; интервьюер В. Петров (стр.28-31)
ТЕМА НОМЕРА
Ильвачев Ю. А. Инновационные разработки Grodan в помощь агроному/ Ю. А. Ильвачев (стр.34-35)
Бойцов А. В. Точная фертигация неэлектрическими дозирующими насосами Dosatron/ А. В. Бойцов (стр.37)
Использование беспроводных датчиков PRIVA-ARANET для мониторинга окружающей среды в теплице (стр.40-43)
Новикова Н. А. Автоматизация цветочного производства/ Н. А. Новикова (стр.46-47)
ЗАЩИТА
Пашковский С. Е. Изучение эффективности применения "Enzyme-ФИТО®" против вируса желтой курчавости листьев томата (ВЖКЛТ)/ С. Е. Пашковский [и др.] (стр.50-55)
Бехбудзада Н. Б. Минеральная вата нового поколения - 3/ Н. Б. Бехбудзада [и др.] (стр.58-61)
ТЕХНОЛОГИИ
Король В. Г. Использование интерплантинга в защищенном грунте/ В. Г. Король (стр.63-65)
НАУКА
Колмыкова О. Ю. Определение оптимальных концентраций наночастиц кобальта и меди на семенах и проростках овощных культур/ О. Ю. Колмыкова [и др.] (стр.66-67)
ПИТАНИЕ
Водорастворимые удобрения Aqualis® в защищенном грунте (стр.68-69)
ОБРАЗОВАНИЕ
Ананьева Е. Курс на знания! [Особенности ежегодных курсов повышения квалификации компании "Гавриш" для специалистов защищенного грунта на примере курсов с 17 по 18 августа 2020 г.]/ Е. Ананьева, Т. Ярцева (стр.74-77)
ПРАКТИКУМ
Руководство по увеличению светового спектра (стр.78-81)
СОБЫТИЕ
Ананьева Е. Как остановиться? [краткое содержание ежегодного семинара компании "Гавриш" для сотрудников сельскохозяйственных предприятий 10 сентября 2020 г.]/ Е. Ананьева (стр.82-85)
АНОНС НА СЛЕДУЮЩИЙ НОМЕР
Высокое искусство выращивания овощей (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Гавриш -2019г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Защищенный грунт: взгляд в будущее (стр.12-19)
ВЕКТОР
Узденов У. Самый "Южный" [как агрокомбинат "Южный" стал флагманом российского овощеводства]/ У. Узденов (стр.22-26)
ОБРАЗОВАНИЕ
Монахос С. Г. Кадровый потенциал через тесную связь с академической наукой/ С. Г. Монахос (стр.36-38)
Приезжайте, учите... [о курсах повышения квалификации в Ташкенте, которые провела компания "Гавриш"] (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Как увеличить урожай и сократить затраты (стр.43)
Соколов И. С. SMART DISPENSER: новое оборудование от компании "ЛиС"/ И. С. Соколов (стр.46-47)
ТЕХНОЛОГИИ
Юваров В. Н. Биологизированная система защиты салата и других зеленных культур/ В. Н. Юваров (стр.44-45)
ТЕМА НОМЕРА: САЛАТЫ
Антипова О. В. Все о выращивании салата/ О. В. Антипова ; интервьюер Л. Скоромная (стр.48-53)
Циунель М. М. Стрессоустойчивость различных сортов салата в условиях Высоковского тепличного комбината/ М. М. Циунель (стр.54-55)
Юваров В. Н. Дезинфекция салатных линий/ В. Н. Юваров (стр.56-57)
Инновационные продукты от ЕвроХим для эффективного агробизнеса (стр.58-60)
Гаврилов А. Г. Нужен жаростойкий сорт салата/ А. Г. Гаврилов (стр.62-63)
НАУКА
Базилик: баланс между красным и синим (стр.64-66)
ПРАКТИКУМ
Медведев М. Г. Влияние света на рост и развитие салата/ М. Г. Медведев, Ф. М. Мамадалиев (стр.68-71)
КЭЖУАЛ
Бабкин С. Агрономы блеснули интеллектом на "Эйнштейн Party"/ С. Бабкин (стр.72-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2017г.,N 5
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Рынок полимеров Центральной Азии: есть куда расти (стр.4-6)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Сможет ли российское пищевое машиностроение устанавливать "новые рекорды"? (стр.8-9)
МАТЕРИАЛЫ
Клинкхаммер А. Mondi - новые тренды на выставке RosUpack/ А. Клинкхаммер (стр.10-11)
Новости от компании ГОТЭК (стр.12)
Новости от компании Metsa Board (стр.14-15)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Бокарева В. ON-THE-GO - упаковка для потребления фастфуда/ В. Бокарева (стр.16-19)
Шавырин В. Оптимальная упаковка для готовых консервированных блюд/ В. Шавырин (стр.20-22)
Мешки для ручной переноски AD*STAR *CARRY - решение многих проблем (стр.23)
ЭКОЛОГИЯ
Почему мы перестали сдавать бутылки? (стр.24)
Кения ввела запрет на полиэтиленовые пакеты (стр.26)
В Казахстане реализуется пилотный проект по организации сбора стеклотары (стр.27)
ДИЗАЙН
Валлентин Л. Конференция "Упаковка от первого лица"/ Л. Валлентин (стр.28-31)
Аристов Ю. Дизайнер, худoжник-оформитель из Набережных Челнов/ Ю. Аристов (стр.32-33)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Компания Dow: "Свежий взгляд на современную упаковку" (стр.34-35)
Dow И DuPont™: слияние успешно завершено (стр.36-37)
Волкова И. Конференция Print4All достигла цели/ И. Волкова (стр.38-42)
Будущее российско-китайских и инвестиционных проектов (стр.43)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
FachPack 2018: будущее создается сегодня (стр.44)
IPPO запускает новый логотип (стр.45)
THE INNOVATION ALLIANCE - единая система крупнейших выставок (стр.46-47)
Interpack, Ipack-Ima и UCIMA формируют стратегический альянс (стр.47)
AEROBAL - в одной номинации два победителя (стр.48)
IGGESUND побеждает в двух номинациях (стр.49)
Победителей 22-го студенческого конкурса "Заводной апельсин-2017" наградили в ТПП РФ (стр.50-51)
Смиренный И. Упаковка - важнейший вектор подготовки кадров для пищевой промышленности/ И. Смиренный, И. Кирш, М. Балыхин (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Главный агроном -2018г.,N 6
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Афиногенова И. Н. Стратегия импортозамещения как приоритетный вектор развития предприятий АПК/ И. Н. Афиногенова (стр.3-7)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Ивенин В. В. Условия положительного внедрения технологии NO-till в земледелии/ В. В. Ивенин [и др.] (стр.8-14)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Лавринова В. А. Влияние климатических условий на патогенную микрофлору семян яровой пшеницы/ В. А. Лавринова, И. М. Евсеева, Т. С. Лавринова (стр.15-18)
Деревягин С. С. Применение гербицидов в севообороте на посевах яровой пшеницы/ С. С. Деревягин [и др.] (стр.19-21)
Ишков И. В. Влияние биостимулятора роста Биостим на продуктивность озимой пшеницы/ И. В. Ишков (стр.22-24)
Телеш В. А. Влияние пленкообразователя Нью Филм 17 на эффективность фунгицида Рекс Дуо/ В. А. Телеш [и др.] (стр.25-26)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кустова Ю. К. Реакция подсолнечника на применение комплексных минеральных удобрений с микроэлементами на черноземе выщелоченном Краснодарского края/ Ю. К. Кустова, А. А. Дряхлов (стр.27-31)
Михальков Д. Е. Изучение электрофизической обработки и влияния биологически активных веществ на рост и развитие горчицы сарептской/ Д. Е. Михальков, А. С. Кочергина (стр.32-36)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Поддубная О. В. Влияние удобрений КомплеМет на продуктивность сортов картофеля разных сроков созревания/ О. В. Поддубная, О. А. Поддубный, А. А. Мирончикова (стр.37-39)
Тулинов А. Г. Эффективность фолиарных обработок посадок картофеля пектиновыми полисахаридами/ А. Г. Тулинов, Н. В. Регорчук (стр.40-44)
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Косякин П. А. Влияние применения микроудобрений в хелатной форме на урожайность сахарной свеклы на различных фонах основной удобренности в зерносвекловичном севообороте/ П. А. Косякин, О. А. Минакова, Л. В. Александрова (стр.45-47)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Бойко В. С. Производство высокопитательных кормов в условиях Омской области/ В. С. Бойко, А. Ю. Тимохин, С. А. Зенич (стр.48-50)
Искра О. В. Рост и развитие озимого тритикале в смешанных посевах с горошком паннонским в условиях лесостепи Украины/ О. В. Искра (стр.51-53)
Киреев А. К. Кормовые культуры в системе мульчирующей обработки почвы/ А. К. Киреев, Н. К. Тыныбаев, Е. К. Жусупбеков (стр.54-56)
ПЛОДОВОДСТВО
Козлова И. И. Оптимизация элементов технологии интегрированного производства ягод земляники в экологических условиях Самарской области/ И. И. Козлова, С. Г. Богомолов, Г. Н. Усачева (стр.57-60)
Козак Н. В. Сортоизучение жимолости синей Lonicera caerulea L. в Подмосковье/ Н. В. Козак, З. А. Имамкулова (стр.61-64)
ОВОЩЕВОДСТВО
Рутковская Л. С. Система защитных мероприятий на семенных посевах овощного гороха/ Л. С. Рутковская, В. М. Кухарчик (стр.65-66)
Мачулкина В. А. Влияние сорта на химический состав томатного сока/ В. А. Мачулкина, Н. И. Антипенко (стр.67-69)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Волченков Д. А. Технологические аспекты производства картофеля/ Д. А. Волченков, Д. А. Лапин, Г. К. Рембалович (стр.70-74)
ХРАНЕНИЕ
Демидович Е. И. Эффективность применения препаратов биологической и химической природы против микробиологических заболеваний плодов яблони при хранении в регулируемой среде/ Е. И. Демидович (стр.75-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2018г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Лучкина Е. В. Оборудование для отрасли. Какая стратегия нам поможет?/ Е. В. Лучкина (стр.6-8)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Складская логистика под контролем ISIT::WMS ("Адресный склад)"/ А. Н. Поваляев (стр.9-11)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Экологичная и привлекательная упаковка для французского рынка органического мяса птицы/ Т. Доброхотова (стр.12-13)
Милюков П. Обработка SEC - защита продукта от плесени и бактерий/ П. Милюков, А. Черкасов (стр.19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе Н. Новая линия для упаковки и контроля качества замороженных готовых блюд от ISHIDA/ Н. Кавтарадзе (стр.14-15)
Привлекательные решения для этикетирования упаковок (стр.24-25)
Климанов А. Решения для упаковки мясопродуктов/ А. Климанов (стр.26-31)
ЛОГИСТИКА
Шихов С. С. Робототехника как вектор складских инноваций/ С. С. Шихов [и др.] (стр.16-18)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Рудаков О. Б. Метод полимеразной цепной реакции - заслон некачественному мясу/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.20-23)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Березовский Ю. М. Теплопроводность как способ определения качества различных видов и категорий мяса/ Ю. М. Березовский, Т. А. Саранцев, Е. С. Захарова (стр.32-35)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Функциональные добавки для варено-копченых деликатесов (стр.36)
Куликова Е. Компания "Анкер": эстетика между классикой и современностью/ Е. Куликова (стр.38-39)
Уникальный вкус мясных деликатесов с посолочной смесью DEL'AR (стр.40-41)
Галочкина Н. В. Ингредиенты для продуктов, изготовленных по технологии "Су Вид", полуфабрикатов и готовых блюд/ Н. В. Галочкина, И. В. Матявина (стр.42-43)
Житков А. В. Пресс-рама для мясных деликатесов/ А. В. Житков (стр.44-45)
Пфаллер Н. Продукты с достойной органолептикой по привлекательной цене/ Н. Пфаллер (стр.46-47)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. Центрифугальный метод обработки побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.48-50)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Пищевые волокна: состав, свойства, особенности технологического использования/ А. И. Жаринов (стр.51-53)
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Баранов А. 10 вопросов о бережливом производстве/ А. Баранов (стр.54-55)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Иванова В. И. Современное технологическое оборудование для диверсификации продовольственного рынка России и развития экспорта пищевой продукции/ В. И. Иванова, С. Н. Серегин (стр.56-57)
СОБЫТИЕ
Литвинова Е. Специализированная пищевая продукция - путь к сохранению здоровья нации/ Е. Литвинова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 9/10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СЫРЬЕ
Никифорова Т. А. Липидный комплекс вторичных продуктов переработки гречихи/ Т. А. Никифорова (стр.6-7)
Лаврова Л. Ю. Использование льняной муки при производстве изделий из пшеничной муки/ Л. Ю. Лаврова, Э. Н. Сахаутдинова (стр.14-15)
Смирнов С. О. Получение и применение пищевых ингредиентов из семян амаранта/ С. О. Смирнов, А. С. Дронов (стр.58-60)
Дубровская Н. О. Совместное использование меда и орехов в качестве источника микронутриентов/ Н. О. Дубровская (стр.62-63)
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева И. А. Основные положения системы документов на органическую продукцию/ И. А. Макеева [и др.] (стр.8-10)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кремовые начинки Денкрим® - идеальная форма после выпечки, замораживания и дефростации (стр.11)
Ануфриева О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания"/ О. В. Ануфриева (стр.13)
Петрова И. Новый кондитерский каррагинан/ И. Петрова (стр.16-17)
Вольфштэдтер Д. Натуральность, польза и мультисенсорные впечатления. Комплексные решения и системы ингредиентов для производства современных хлебобулочных и кондитерских изделий/ Д. Вольфштэдтер, А. Егорова (стр.18-20)
Бакуменко О. Е. Новые ингредиенты для детского и диетического питания/ О. Е. Бакуменко (стр.22-24)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Семинары на базе хлебопекарного центра "Саф-Нева" в Санкт-Петербурге (стр.21)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Суркова А. В. Вектор развития - производство жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот 2%/ А. В. Суркова (стр.26-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Тулякова Т. В. Получение пищевых и кормовых продуктов при культивировании дрожжей/ Т. В. Тулякова (стр.28-29)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Дубцов Г. Г. Владимирский хлебокомбинат: взгляд в будущее/ Г. Г. Дубцов (стр.30-32)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеническая оценка уборочного инвентаря, применяемого на пищевых предприятиях/ Д. Смит (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
Петрова А. VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях/ А. Петрова (стр.36-38)
Международная выставка RosUpack - смотр достижений в упаковочной индустрии (стр.44-46)
Афанасьева Е. Вкус завтрашнего дня. Потребители диктуют новые правила/ Е. Афанасьева (стр.61)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков В. И. Обоснование температурного режима выпечки формового хлеба в печах различной конструкции/ В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин, О. С. Варюхина (стр.39-43)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Корбукова Н. А. Обоснование рецептур хлебобулочных и кондитерских изделий для питания спортсменов/ Н. А. Корбукова (стр.47-49)
КОНГРЕСС
"Качество пищи" на XVI Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов (стр.50-57)
ЮБИЛЕЙ
Юбилей филиала НИИ хлебопекарной промышленности в Санкт-Петербурге (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 10
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Субботин А. Обзор причин, которые могут закрыть экспорт/ А. Субботин (стр.10-12)
NIELSEN: поговорим о потребителе [ситуация на рынке российского молока] (стр.14)
Прибыль молочных предприятий республики увеличилась в пять раз (стр.15-16)
Светящиеся бактерии могут повысить безопасность продуктов питания (стр.17)
Что приносят российские сети? [анализ динамики розничных сетей] (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Горобечи М. Пять ключевых тенденций, определяющих рынок хлебобулочных изделий в Беларуси в ближайшие пять лет/ М. Горобечи (стр.24-25)
От технического регламента - до продукта на полке. Теория и практика (стр.26-27)
"В Воронеж где-то Бог послал кусочек сыра" [молочное животноводство Воронежской области] (стр.28)
Упаковка для Поднебесной [упаковка белорусского товара для китайского рынка] (стр.29)
Мамиконян М. Средства массовой информации заигрались в пищевые фобии/ М. Мамиконян (стр.30)
Contractus - все для качества продукции [польская производственно-торговая компания Contractus] (стр.32-33)
Сегодняшний и завтрашний день мясной отрасли [инновации в ОАО "Слонимский мясокомбинат"] (стр.34-35)
Перевозки скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом (стр.36-37)
Возвращение "ПОЛИПАКА" на рынок Беларуси [искусственные колбасные и сосисочные оболочки] (стр.39)
"Все решают люди... А также новые технологии" [Ошмянский филиал ОАО "Дрожжевой комбинат"] (стр.40-41)
Соломинка, которая может переломить хребет верблюду [указ об обороте алкогольной продукции] (стр.43-44)
Адамович Н. К вопросу о мотивации [мотивация сотрудников производственных компаний]/ Н. Адамович (стр.45)
Маргелов В. "В торговле все, в общем-то, как в лесу" [об отечественной торговле]/ В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков (стр.46-47)
ОФИЦЕРОВские уроки [генеральный директор консалтинговой компании "Офицеров и партнеры" о работе с розничными сетями] (стр.48-49)
Производство продуктов с низким содержанием соли (стр.50)
Новинки выставки EXPO EAST 2016 [молочные продукты] (стр.52-53)
Россия - "дремлющий" гигант в области мировой торговли говядиной (стр.53)
Пищевые тренды: говядина и свинина станут дешевле (стр.53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Красоцкий С. Экспресс-тест BETASTAR 4D - просто, удобно, достоверно [новая тест-система для определения наличия антибиотиков в молоке]/ С. Красоцкий (стр.56-57)
Суркова А. Вектор развития - жиры с содержанием трансизомеров жирных кислот 2%/ А. Суркова, Т. Мирошникова (стр.60-61)
Баранов С. Эффективные удобства [моечное оборудование]/ С. Баранов (стр.62)
Волнистый Г. Задача переработчика - идентифицировать, зарегистрировать и проследить [нормативные акты при проведении идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения]/ Г. Волнистый (стр.63-67)
В ДЕСЯТОЧКУ
Искусство диалога (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.8-9)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. Про Наказ Держпродспоживслужби вiд 23.12.2016 року № 517 "Про затвердження тимчасовоi технологiчноi картки адмiнiстративноi послуги"/ С. Кохан (стр.10-11)
Бизнесу "под елку": ликвидация налоговой полиции и создание единого реестра НДС (стр.12)
Роз'яснення до наказу Мiнекономрозвитку вiд 18.11.2016 № 1941 "Про внесення змiн до наказу Мiнiстерства економiчного розвитку i торгiвлi України вiд 4 серпня 2015 року № 914" (стр.13)
ЭКСПОРТНЫЙ ВЕКТОР
Литвинова Е. "Предприятия мясоперерабатывающей промышленности могут рассчитывать на максимальную отдачу сотрудников Клуба при решении экспортных задач"/ Е. Литвинова ; интервьюер Г. Шубина (стр.14-16)
Новости отрасли (стр.17)
АКТУАЛЬНО
Гук П. Финансы поют романсы [ситуация в животноводческой отрасли]/ П. Гук (стр.18-19)
РЫНКИ
Мостовая И. Рыночная статистика: мясо и мясопродукты/ И. Мостовая (стр.20-21)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Васильев А. Подводим итоги уходящего года [работа мясной промышленности]/ А. Васильев ; интервьюер Г. Шубина (стр.22-23)
Про введення в дiю ДСТУ на м'ясну продукцию (стр.24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТД "Технология Трейд": не подводим итоги - вспоминаем лучшее [деятельность ТД "Технология Трейд"] (стр.26-27)
Применение эмульсий в технологии мясных продуктов (стр.28-29)
Вкусно. Безопасно [торговая марка "Цартин"] (стр.30-31)
Мищанюк В. Новая эра качества в мясной промышленности от компании "MANE"/ В. Мищанюк (стр.32-33)
Денискин Р. Д. Инновационная биотехнология аутентичных мясных продуктов с пролонгированными сроками хранения/ Р. Д. Денискин [и др.] (стр.34-37)
УПАКОВКА
Лавренюк О. "Технологи українських виробництв у 2016 роцi представили досить богато нових цiкавих творчих рiшень"/ О. Лавренюк ; интервьюер Г. Шубiна (стр.38)
Новости (стр.40)
Вербицкий С. Б. Оборудование для перемешивания фаршевых систем/ С. Б. Вербицкий (стр.42-44)
Романюк А. Premium Pack - инновации, экологичность, надежность! [упаковка мясных изделий]/ А. Романюк (стр.46-47)
Олексюк А. "Фуд Тех Инжиниринг": предлагаем весь спектр решений для нарезки и порционирования от FOODLOGISTIK/ А. Олексюк (стр.48-50)
ТОРГОВЛЯ
Зубовецька Н. Тенденцii попыту на м'ясну продукцію/ Н. Зубовецька ; интервьюер Г. Шубiна (стр.52-53)
САНИТАРИЯ/ГИГИЕНА
Миколюк О. Какие факторы влияют на качество удаления загрязнений с поверхности на мясоперерабатывающих производствах?/ О. Миколюк (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси