На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Холопик А.
Заглавие : Давайте квасить, господа!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.14-15 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--кисломолочные продукты--молочные продукты--сухие закваски--пробиотики--бад--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--приготовление--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/Н 47
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Борунова С. Б., Фурик Н. Н., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Некоторые аспекты оптимизации питательных сред для культивирования Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 22-27: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.33 + 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--питательные среды--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--микробиологические методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/О-93
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В., Фурик Н. Н., Тумилович Е. В.
Заглавие : Оценка медико-биологических свойств микроорганизмов, предназначенных для производства продуктов детского питания
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 33-38: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.33 + 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиологические методы--методы--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.3/И 88
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Трофимова Т. В., Ефимова Е. В., Ключенко А. В.
Заглавие : Использование концентратов молочно-сывороточных, стандартизированных по белку и кальцию, для производства сухих напитков
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 45-51 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--молочные продукты--растворимые напитки--пищевые концентраты--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фурик Н. Н., Дудко Н. В., Жабанос Н. К., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Методологические подходы к созданию поливидовых бактериальных концентратов на основе пробиотических микроорганизмов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.86-89: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 579.873.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--пробиотики--бад--кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ферментированные продукты--продукты питания--молочнокислые бактерии--бактерии--антагонистическая активность--биологическая активность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дидух Н. А.
Заглавие : Использование чистых культур B. Breve и бифидогенных факторов в функциональных молочных продуктах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С241-248 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--пробиотики--бад--ферментация--технологические процессы--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. Е., Чаевский С. И.
Заглавие : Разработка технологии получения концентрата лактулозы с повышенным содержанием основного компонента
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 308-309 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.044 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пребиотики--бад--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--дисбактериоз--болезни жкт--лактоза--дисахариды--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимов И. А., Володин Д. Н.
Заглавие : Гибридные мембранные технологии молочной сыворотки
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.161-163: рис. (Шифр 601446)
УДК : 637.344 + 66.081 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--мембранные технологии--концентрирование--технологические процессы--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--электродиализ--диализ--ресурсосберегающие технологии--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пойманов В. В., Прибытков А. В., Нестеров Д. А.
Заглавие : Совершенствование технологии и оборудования для производства сухих бактериальных концентратов
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 87-89: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 637 + 641.56 + 615 + 602.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--бактериальные препараты--биопрепараты--выживаемость--биологические свойства--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--сублимационная сушка--сушка--пробиотики--технологическое оборудование--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевая биотехнология--биотехнология--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Ажанилок А. А.
Заглавие : Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 26-29: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--культура микроорганизмов--пробиотики--бад--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--лактулоза--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси