На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (663)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Библиотека-депозитарий ФАО (90)Органическое сельское хозяйство (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 663
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Премьер - Продукт -2005г.,N 2
Найти похожие


2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 150
Заглавие : Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга
Выходные данные : Минск, 2005-2015
Коллективы : Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет"
Примечания : Хранится постоянно№6 за 2006 г. не издавалсяВ 2013 году издавался 4 раза в годВ 2014 году издавался 1 раз в годВ 2014г. влилось как часть в "Пищевик.by"
УДК : 637.5 + 664.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясные продукты--сырье--компоненты--гигиена--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--упаковочные материалы--материалы--оборудование--маркетинг--рынок--торговля--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005 
Издание можно найти в:

Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : М3.
Заглавие : Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал
Выходные данные : Минск: Литературный свет, 2004-2015
Примечания : Начал издаваться в виде спецвыпусков журнала "Империя напитков"По информации редакции №6/2006 не издавалсяДо 2014 года выходил с периодичностью 6 раз в годХранится постоянно
УДК : 637.1 + 637.2 + 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--сырье--компоненты--гигиена--безопасность для здоровья--тара--емкости--упаковочные материалы--материалы--йогурт--кисломолочные продукты--сыры--молочные продукты--творог--молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--потребительские качества--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Издание можно найти в:

Найти похожие

4.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : J500811
Заглавие : Journal of Food Protection : Official Publication
Выходные данные : Des Moines, 1976
Коллективы : Internetional Association for Food Protection
Примечания : Основан в 1947 г. под названием "Journal of Milk and Food Technology"Хранится постоянно
ISSN: 0362-028X
УДК : 338.439 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--микроорганизмы--химические вещества--насекомые--грызуны--млекопитающие--сырье--сбыт--порча продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--технологические процессы --инновации--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--переработка--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--сша--страны мира
Аннотация: Ежемесячный журнал Международной ассоциации по защите продовольствия публикует результаты исследований и обзоры по всем аспектам защиты и безопасности продуктов питания.
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2005  2004 
Издание можно найти в:

Найти похожие

5.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 188
Заглавие : Annals of Warsaw agricultural university . Ser. : Food technology, nutrition and consumer sciences
Выходные данные : Warsaw: Warsaw agricultural university press, 1991
Коллективы : Warsaw agricultural university
Примечания : Хранится постоянноОснован в 1957 г. под названием "Zeszyty Naukowe. Technologia Rolno-Spozywcza Szkola Glowna Gospodarstwa Wiejskiego w Warszawie. Zeszyty Naukowe. Technologia Rolno-Spozywcza"
ISSN: 0208-5755
УДК : 664 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--лечебно-профилактическое питание--питание человека--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--качество--потребители--потребление--торговля--рыночные отношения--рыночная экономика--фермерские хозяйства--хозяйства--польша--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2000  1999  1993 
Издание можно найти в:

Найти похожие

6.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 491
Заглавие : Питьевая вода : научно-информационный журнал
Выходные данные : Черноголовка, 2000-2010
Коллективы : Общество с ограниченной ответственностью "Журнал "Питьевая вода"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 628.1.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество воды--качество--безопасность для здоровья--биологическая ценность--фильтры--фильтровальное оборудование--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007 
Издание можно найти в:

Найти похожие

7.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 271
Заглавие : Хлебопекарное производство : производственно-технический ежемесячный журнал
Выходные данные : Москва, [2004]
Коллективы : ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат"
Примечания : Хранится постоянноС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 2077-852X
УДК : 664.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--экономика--управление производством--управление--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--маркетинг--рынок--торговля--цены--питание человека--безопасность--новые технологии--технологии--сырье--пищевые добавки--добавки--технологическое оборудование--оборудование--рецептура--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2009  2008  2007  2006 
Издание можно найти в:

Найти похожие

8.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 458
Заглавие : Птица и ее переработка : проблемы, опыт, решения : экспресс-информация : (дайджест) : В помощь руководителю
Выходные данные : Ржавки, 2005
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 636.5 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--яйца--продукция птицеводства--промышленная переработка--переработка--технологии--научные разработки--инновации--оборудование--селекция--генетика--кормление--содержание животных--с-х птица--ветеринария--зоогигиена--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--безопасность для здоровья--безопасность--зарубежный опыт--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2018  2014  2009  2008  2007  2006  2005 
Издание можно найти в:

Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР501
Автор(ы) : Градова Н. Б., Бабусенко Е. С., Панфилов В. И.
Заглавие : Биологическая безопасность биотехнологических производств : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "Биотехнология"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :135 с эл. жестк. диск
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-905170-44-7: 336000 р.
УДК : 606 + 60-7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--генная инженерия--пищевая биотехнология--медицина--штаммы--таксоны--сточные воды--безопасность для здоровья--безопасность--охрана окружающей среды--гигиена труда--охрана труда
Содержание : БИОТЕХНОЛОГИЯ: ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ; ОБЪЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ. ИСТОЧНИКИ ЭМИССИИ ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА «БИОЛОГИЧЕСКОГО ФАКТОРА» ; Живые и инактивированные клетки микроорганизмов ; Понятие об инфекционном процессе ; Понятие иммунитета ; Генноинженерные штаммы ; Продукты микробиологического синтеза, как "биологический фактор" ; ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Санитарно-гигиеническая оценка биологического объекта и готовых продуктов, включающих живые клетки продуцента ; Комплексная оценка промышленных штаммов ; Определение патогенности штаммов ; Обоснование ПДК живых клеток микроорганизмов в воздухе рабочей зоны и в атмосферном воздухе ; Санитарно-гигиеническое нормирование биотехнологических продуктов, содержащих инактивированные клетки ; Определение сенсибилизирующих свойств «биологического фактора» и установление порога аллергического воздействия ; Обоснование ПДК сухого препарата в воздухе рабочей зоны ; Санитарно-гигиеническое нормирование гидролитических ферментов и других препаратов - продуктов метаболизма биологического объекта ; ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Асептические производства ; Системы очистки газовоздушных выбросов биотехнологических производств ; Системы очистки сточных вод биотехнологических производств ; Деконтаминация воздуха и производственных поверхностей ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Микробиологический контроль производства ; Оценка санитарно-микробиологического состояния окружающей среды биотехнологических производств ; ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ГИГИЕНЫ ТРУДА НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВАХ
Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для студентов технических и химико-технологических высших учебных заведений, обучающихся по специальности 07.01 «Биотехнология» и посвящено проблеме биологической безопасности биотехнологических производств. Пособие включает биологические, медицинские, технологические и инженерные вопросы - как основы для обеспечения биологической безопасности биотехнологических производств. Биотехнологические производства рассматриваются как источник эмиссии «биологического фактора», включающего живые, инактивированные клетки биообъектов, продукты их метаболизма и синтеза. Рассмотрены гигиенические характеристики биообъектов, даны понятия об инфекционном процессе, санитарно-гигиенической оценке биообъектов, методах определения патогенности штаммов, обоснования ПДК живых, инактивированных клеток и биотехнологических продуктов, содержащих их. Приведены принципиальные технологические схемы, инженерно-технологическое обеспечение безопасности биотехнологических производств, способы очистки газовоздушных выбросов и сточных вод. Данные сведения необходимы биотехнологам и экологам при разработке новых биотехнологических процессов при реализации существующих для обеспечения безопасности человека и охраны окружающей среды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605433
Заглавие : Сельское хозяйство и климат: каждый из нас влияет на глобальные процессы
Выходные данные : Минск: Новапринт, [2012]
Колич.характеристики :15 с.: цв.ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 504.7 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--экологически безопасные технологии--технологии--биологическое земледелие--системы земледелия--техногенные загрязнители--загрязнители--продукты питания--глобализация--овощи--плоды--безопасность для здоровья--безопасность продуктов питания--качество--пестициды--производство с-х продукции--накопление--потепление климата--изменение климата--парниковые газы--страны мира
Аннотация: Влияние производства продукции сельского хозяйства на изменение климата, в связи с выбросами парниковых газов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605308
Заглавие : Разработки, формирующие современный уровень развития виноделия
Выходные данные : Краснодар, 2011
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-98272-060-3: Б.ц.
УДК : 663.2 + 634.8 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--виноград--с-х культуры--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--сорта--агротехника--технологические качества--качество--виноградные вина--вина--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--новые технологии--технологии--пищевая биотехнология--биотехнология--пищевые добавки--научные разработки--инновации--краснодарский край--южный федеральный округ
Содержание : ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ, СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ И АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА НА КАЧЕСТВО ВИНА ; Общий анализ агробиологических и технологических показателей винограда европейских сортов и сортов нового поколения ; Некорневые удобрения - эффективный способ формирования качества винограда и вина ; Интродукция - эффективный способ обновления сортимента винограда для качественного виноделия ; Применение дефолиации и нормирования урожая для повышения качества винограда и вина ; Мальвидин-3,5-дигликозид в новых перспективных красных формах винограда селекции СКЗНИИСиВ ; Фенольный комплекс виноматериалов из донских аборигенных красных сортов винограда в условиях Кубани ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Экспериментальное обоснование целесообразности производства виноградных соков прямого отжима из новых сортов винограда ; Разработка технологии столовых вин с применением криовоздействия ; Технологии производства молодых красных столовых вин с применением углекислотной мацерации ; Исследование фенолкарбоновых кислот красных сортов винограда и приготовленных из них виноматериалов ; Разработка технологии производства российского кальвадоса ; Совершенствование технологии красных игристых вин на основе рационального использования сырья и новых технологических приемов ; Влияние типа дисперсных минералов на катионный состав кюве в производстве игристых вин по классической технологии ; Влияние технологии производства хереса на состав аминокислот ; Исследование коньячных спиртов различных сроков выдержки, произведенных в Чеченской Республике ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Биотехнологические пути кислотопонижения в виноградных винах ; Влияние условий брожения виноградного сусла на накопление высших спиртов в коньячных виноматериалах ; Виноградные вина и винные напитки высокой биологической ценности с применением натуральных антиоксидантов биосинтетической природы ; О перспективе применения вин Кубани в санаторно-курортном лечении ; Применение новых вспомогательных материалов в условиях кубанского виноделия ; НОВАЦИИ В ОБЛАСТИ ЭКОЛОГИИ И БЕЗОПАСНОСТИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Аминокислотный состав виноматериалов при использовании различных систем защиты виноградного растения ; Содержание катионов металлов в винах при применении грибного и бактериального фунгицидов в биологизированной защите винограда от оидиума ; Изменение содержания биологически ценных компонентов в виноматериалах при использовании микробиофунгицидов в защите винограда от оидиума ; Изменение остаточных количеств бензимидазолов в процессе хранения виноматериалов ; Эффективный способ выявления синтетических ароматизаторов в винодельческой продукции ; Потребительская безопасность отечественных виноградных соков ; Влияние условий хранения корковых укупорочных средств на их микробиологическое состояние ; Оценка рисков опасности от присутствия радиоактивных элементов в глинистых минералах, применяемых для обработки винодельческой продукции ; Экологизация винодельческой продукции
Аннотация: Монография посвящена важнейшим разработкам специалистов научного центра виноделия ГНУ СКЗНИИСиВ, формирующим современный уровень развития технологии, биохимии и экологии винодельческой промышленности. Рассмотрены вопросы влияния природно-климатических факторов, агротехнических приемов выращивания и сортовых особенностей винограда на сложение качества виноградных вин. Исследовано изменение физико-химических и органолептических показателей виноматериалов, накопление в них биологически активных веществ в зависимости от применения некорневых подкормок виноградного растения, дефолиации и нормирования урожаем. Большое внимание уделено совершенствованию технологии производства виноградного сока, белых и красных столовых виноматериалов с применением современных вспомогательных материалов, физико-химических и биотехнологических воздействий. Представлены новые сведения о достижениях научного центра виноделия в области обеспечения безопасности винопродукции.
Экземпляры : всего : ОКД/663/605308(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/605308(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.06/В 23
Автор(ы) : Вашкевич И. И., Позняк Т. А., Свиридов О. В.
Заглавие : Конструкция и технические характеристики тест-системы для иммуноферментного анализа хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 93-98: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.06 + 577.182.46 + 577.164.187 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): левомицетин--антибиотики--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--остатки--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--иммуноферментные методы--иммунологические методы--беларусь--снг
Аннотация: Разработана и испытана тест-система для количественного определения хлорамфеникола (Хф) в сырье и продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа (ИФА). Базовыми компонентами конструкции системы ИФА-Хф являются разборный 96-луночный микропланшетный иммуносорбент, контрольная и калибровочные пробы и конъюгат Хф с пероксидазой из корней хрена. Иммунохимическое взаимодействие этих компонентов протекает в ходе инкубации при комнатной температуре в течение 1 ч и обеспечивает высокие показатели чувствительности (0,02 нг/мл), повторяемости (коэффициент вариации - 6%) и ширины диапазона (до 5 нг/мл) измерений. Технические характеристики тест-системы соответствуют требованиям качества ИФА и контроля безопасности сельскохозяйственной продукции для здоровья человека. В специальных экспериментах показана устойчивость готовой формы системы ИФА-Хф при хранении и применении в обычных лабораторных условиях.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-049.5/Н 74
Заглавие : Новое в законодательстве о пищевой безопасности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1. - С. 84-85 (Шифр Ж 494/2013/1)
УДК : 664-049.5 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--правовые вопросы--хлебопекарная промышленность--санитарные правила--виды документов--пищевые добавки--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--упаковка--беларусь--снг
Аннотация: Представлен обзор законодательства в области обеспечения безопасности пищевой продукции, питьевой воды в Республики Беларусь.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Эбиенфа П. Д. И.
Заглавие : Перспективы использования пророщенного зерна пшеницы и тритикале в производстве консервированных продуктов
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2012. - № 3. - С.24-26: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2012/3). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--пророщенное зерно--пищевое сырье--консервы--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--качество зерна--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.95.024.391
Автор(ы) : Безущенок А. М.
Заглавие : Безопасность внесения пестицидов зависит от розы ветров
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 7. - С.16-17: табл. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 632.95.024.391 + 632.95.027 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): средства защиты растений--безопасность для здоровья--скорость ветра--ветер--расстояние--нормы расхода--нормы--способы применения--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о нормах, регламентирующих минимально допустимое расстояние между зоной использования пестицидов и приусадебными (дачными) участками, влиянии скорости ветра на расстояние, нормах расхода пестицидов, а также перечень средств защиты растений, разрешенных для применения и розничной продажи населению на территории Республики Беларусь.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулешова А. А.
Заглавие : Использование математического моделирования и информационных технологий в задачах природопользования
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 1. - С. 161-163 (Шифр 604111)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 631.544 + 330.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): информационные технологии--математические модели--модели--безопасность для здоровья--безопасность продуктов питания--экологически безопасная продукция--производство овощей--производство с-х продукции--теплицы--культивационные помещения--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-049.5/Н 74
Заглавие : Новое в законодательстве о пищевой промышленности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 23. - С. 102-103 (Шифр Ж 494/2012/23)
УДК : 664-049.5 + 663.6-049.5 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--правовые вопросы--безопасность для здоровья--безопасность--питьевая вода--вода--макаронные изделия--мучные изделия--молочные продукты--тара--емкости--соки--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Представлен обзор законодательства в области обеспечения безопасности пищевой продукции, питьевой воды в Республики Беларусь.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/В 37
Автор(ы) : Вершило О.
Заглавие : Виноделию предлагают новое "русло"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 23. - С. 74-76: табл. (Шифр Ж 494/2012/23)
УДК : 663.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--безопасность--бродильные производства--очистка--технологические процессы--качество--вина--алкогольные напитки--сырье--беларусь--снг
Аннотация: Повышение качества плодовых вин.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.676/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л. А.
Заглавие : Управление микробиологическими рисками при производстве пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 101-104: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 683.531.13/П 78
Заглавие : Пробка от Amorim - естество качества и эффективности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 38 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 683.531.13 + (492.6) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укупорочные изделия--безопасность--безопасность для здоровья--дуб пробковый--quercus--quercus suber--португалия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси