На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Яценко, Н. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 9
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Туманова (стр.8-10)
Новицкая И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты/ И. Б. Новицкая [и др.] (стр.11-13)
Сапронов Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении/ Н. М. Сапронов [и др.] (стр.13-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Голыбин В. А. Подготовка экстрагента для процесса диффузии методом электрохимической активации/ В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук (стр.18-21)
Пелиховская Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти/ Т. Н. Пелиховская (стр.21-22)
Борисенко А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.23-25)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кадникова И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов/ И. А. Кадникова (стр.26-29)
Мишарина Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов/ Т. А. Мишарина [и др.] (стр.29-33)
Голубкина Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области/ Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева (стр.34-36)
Голуб О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области/ О. В. Голуб [и др.] (стр.36-39)
Горенькова А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре/ А. Н. Горенькова [и др.] (стр.39-41)
Куприна Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.41-45)
Капшина А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.45-48)
Кригер О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности/ О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева (стр.48-50)
Васькина В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры/ В. А. Васькина, А. В. Головачева (стр.50-54)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сажина Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова (стр.55-61)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Крючкова В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия/ В. В. Крючкова [и др.] (стр.62-64)
Тетерева Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой/ Л. И. Тетерева [и др.] (стр.64-67)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Журавская-Скалова Д. В. Технология выработки восстановленного табака/ Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков (стр.68-69)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пачина О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки/ О. В. Пачина [и др.] (стр.70-73)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.74-78)
Остриков А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы/ А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова (стр.79-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 60
Заглавие : Сборник научных трудов . Т. 3. вып. 6
Выходные данные : Ставрополь, 2013
Колич.характеристики :475 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства", "Инновационные разработки молодых ученых - развитию агропромышленного комплекса", международная конференция (2; 2013; Ставрополь)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0372-3054
Цена : Б.ц.
УДК : 60 + 63 + 664 + 001.89 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--биотехнология животных--биотехнология растений--пищевая биотехнология--сельское хозяйство--пищевая промышленность--промышленность--устройства--приборы--материалы--технологии--информационные технологии--россия--страны мира
Содержание : БИОТЕХНОЛОГИИ ; К вопросу о генотипировании изолятов вируса лейкоза крупного рогатого скота, распространенных на территории Ставропольского края/ С. С. Абакин, Т. Л. Красовская, Д. А. Ковалев. Сравнительная оценка продуктивных и воспроизводительных качеств коров, инфицированных и свободных от вируса иммунодефицита и лейкоза крупного рогатого скота/ С. С. Абакин [и др.]. Лечебная эффективность комбинированного препарата при криптоспоридиозе телят/ С. Ш. Абдулмагомедов [и др.]. Молочная продуктивность коров при использовании гидролизатов растительных белков/ Б. Т. Абилов, И. А. Синельщикова. Криорезистентность эмбрионов коз в зависимости от стадии развития/ А.-М. М. Айбазов, Т. В. Мамонтова. Особенности развития репродуктивной функции у козликов карачаевской породы/ А.-М. М. Айбазов, Т. В. Мамонтова. Мясная продуктивность и качество мяса бычков при скармливании сена из озимых культур/ Е. В. Айрих, Г. К. Дускаев. Использование муки из водорослей для получения экологически безопасной продукции/ С. М. Алиева, Ш. С. Ибрагимов, Р. Р. Ахмедханова. Пищевая добавка профилактического назначения/ А. А. Аралина, В. В. Садовой. Действие биопрепарата на основе ассоциативных азотфиксаторов на урожайность и качество зерна яровой мягкой пшеницы/ А. Д. Аужанова, Н. А. Поползухина. Возделывание сафлора красильного в Центральном Нечерноземье/ Ю. В. Афанасьева, С. К. Темирбекова. Разработка наружных препаратов для лечения мастита и других заболеваний сельскохозяйственных животных/ И. А. Базиков [и др.]. Оптимизация применения цинковых удобрений при возделывании озимой ржи в Западной Сибири/ Е. П. Болдышева. Разработка оригинальной инновационной технологии создания гетерозисных гибридов F1 тыквы на основе использования различных типов мужской стерильности/ А. Н. Бочарников, А. М. Шантасов. Способы увеличения доступности питательных веществ нетрадиционных кормов/ И. С. Бугай, С. И. Кононенко. Эффективность скармливания зерна сорго цыплятам бройлерам/ И. С. Бугай, С. И. Кононенко. Патоморфологические изменения в плаценте свиноматок под действием Т-2 токсина/ П. О. Бусыгин. Перспективы селекции сортов риса на повышенное содержание амилозы/ Н. Ю. Бушман. Эффективность каллусообразования у гибридов риса в различных вариантах питательных сред/ Н. Ю. Бушман. Влияние опудривания семян микроэлементами (zn, cu, mn) на урожайность и качество яровой пшеницы в условиях лесостепи Западной Сибири/ Е. А. Вакалова. Использование яичного порошка в питании детей дошкольного и школьного возраста/ А. А. Варивода, Г. П. Овчарова. Комплексная переработка молочной сыворотки мембранными методами/ А. А. Варивода, Г. П. Овчарова. Энергетические добавки в рационах для гусей/ А. Б. Власов, С. И. Кононенко. Использование препаратов при возделывании кукурузы на зерно в условиях Чувашии/ А. И. Волков, Н. А. Кириллов, Л. Н. Прохорова. Влияние золы на рост и развитие рассады бархатцев отклоненных/ С. С. Ворона. Влияние эпофена и хелатона на молочную продуктивность/ А. А. Газдаров. Использование ферментного препарата Биоксил в технологии производства диетического мяса кроликов/ М. К. Гайнуллина [и др.]. Эффективность различных методов диагностики эймериоза птиц/ Р. Р. Гиззатуллина, Н. А. Лутфуллина. Противовирусная активность нового синтезированного препарата в отношении возбудителя вирусной диареи - болезни слизистых оболочек крупного рогатого скота/ Т. И. Глотова [и др.]. К проблеме улучшения фитосанитарного состояния черноземов Краснодарского края/ В. О. Городецкий, Н. М. Даишева, С. О. Семенихин. Альтернативный источник белка в рационах утят/ В. Ю. Горчаков, А. В. Малец. Эффективности применения антистрессовых препаратов при обрезке клюва у кур/ О. И. Горчакова. Гормональный фон быков-производителей американской селекции в условиях ОАО «Уралплемцентр»/ О. А. Данилкина, М. В. Ряпосова. Инновационная технология предпосевной обработки семян рапса/ Е. П. Дмитриева [и др.]. Использование отходов рисоперерабатывающей промышленности в качестве субстрата для выращивания огурцов в теплице/ Э. Б. Дямуршаева, А. М. Токмамысов, Г. Е. Дямуршаева. Влияние минеральных удобрений на качество маслосемян высокоолеинового подсолнечника на черноземе выщелоченном Ставропольской возвышенности/ А. Н. Есаулко, Е. А. Седых, Н. В. Седых. Инновационная технология предпосевной обработки семян риса/ А. С. Заболотная, Н. Л. Воропаева, В. В. Карпачев. Практические аспекты использования особенностей проявления закономерности ритмичности роста у сельскохозяйственных животных и птицы/ Н. Н. Задорова, М. А. Павлова. Влияние биологизации и минеральных удобрений на повышение продуктивности ячменя в Татарстане/ А. А. Замайдинов. Таврический внутрипородный тип асканийских тонкорунных овец/ К. В. Заруба, А. Н. Крылова. Мука из крапивы и ферментный препарат в рационе цыплят-бройлеров/ Ш. С. Ибрагимов, С. М. Алиева, Р. Р. Ахмедханова. Инновационная технология предпосевной обработки семян озимой пшеницы/ Н. Кадиаси, Н. Л. Воропаева, В. В. Карпачев. Подготовка иммунных спленоцитов мышей линии balb/c для получения моноклональных антител специфичных к белкам кардиомаркерам характерных для инфарктного состояния/ Г. О. Картабаева [и др.]. ИФА в диагностике микроспории/ А. Б. Кенжина. Эффективность применения трехштаммового пробиотика в промышленном птицеводстве/ Г. В. Кобыляцкая [и др.]. Исследование токсичности иммуномодулирующего препарата на основе хелатов микроэлементов металлов/ М. И. Коваленко, М. И. Селионова. Урожайность зеленой массы пайзы в зависимости от применения биологических препаратов/ О. С. Корзун, Г. В. Сафронова, Н. В. Мельникова. О перспективах использования Lycium ruthenicum Murr/ О. Д. Кособоков, Е. Б. Хлебцова. Биологическое обоснование использования кормовой добавки микоцел/ А. Г. Кощаев [и др.]. Повышение биоресурсного потенциала перепелов с применением гипохлорита натрия/ А. Г. Кощаев [и др.]. Микробиологическая безопасность обогащенных кисло-молочных напитков/ В. В. Крючкова [и др.]. Обогащенный ацидофильный продукт «Апимол» функционального назначения/ В. В. Крючкова, Е. А. Бывайлова. Применение ингибитора нитрификации для снижения потерь азота и повышения эффективности азотного удобрения в рисоводстве/ Ю. В. Кумейко, В. Н. Паращенко, Н. М. Кремзин. Повышение биоресурсного потенциала цыплят-бройлеров и формирование безопасности птицеводческой продукции при использовании пробиотических препаратов/ И. А. Лебедева, А. А. Невская. Опыт применения пробиотиков в рыбоводстве/ Е. А. Максим [и др.]. Повышение эффективности выращивания молоди осетра/ Е. А. Максим [и др.]. Актуальность изучения высоких температур на продуктивность риса в связи с изменением климата/ Е. А. Малюченко. Новое в кормлении молодняка гусей/ Е. А. Мартынеско, Д. В. Осепчук. Полиморфизм генов стрессустойчивости (RYR I) и мясности (H-FABP) у ремонтного молодняка свиней/ Н. Г. Марутянц, С. Ф. Силкина, А. В. Скокова. Разработка и производство замороженных безглютеновых полуфабрикатов в тесте - новая перспектива развития малого бизнеса в России/ В. В. Масалова, Н. П. Оботурова, Л. И. Барыбина. Экспериментальное обоснование размера выборки животных для генотипирования по локусу BoLA DRB3/ Е. В. Мачульская [и др.]. Эффективность применения ростостимулирующих и антистрессовых свойств регуляторов роста на отдельных этапах оздоровления картофеля in vitro/ М. Н. Мащенко, Л. Г. Браткова. Комплекс амилаз клеток aspergillus niger/ В. А. Микула. Использование сорго в рационах сельскохозяйственных животных и птицы/ Е. А. Митлаш. Особенности стресс-устойчивости молодняка кур кросса «Иза-Браун» при однородном и разнородном подборе/ М. В. Михайлов, К. А. Маловичко. Яйценоскость, сохранность, затраты корма и качество яиц кур-несушек в зависимости от технологических режимов их отбора на стресс-устойчивость/ М. В. Михайлов, Н. Н. Тищенко. Влияние сезонности на переваримость питательных веществ корма у кур, отобранных по технологическим режимам/ М. В. Михайлов, Н. Н. Тищенко. Классические селекционные технологии, как метод получения болезнеустойчивого материала мягкой озимой пшеницы/ С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич. Теоретические и практические аспекты создания инновационных способов получения белково-жировых эмульсий/ А. В. Моргунова, Л. А. Борисенко. Использование энергии ударной волны электрогидравлического эффекта в технологии переработки мясного сырья/ А. А. Нагдалян [и др.]. Использование функционально-стоимостного анализа для улучшения качества и конкурентоспособности сыра «Пошехонский» на примере предприятия ОАО «Вамин-Татарстан»/ Е. А. Наумова, Т. Н. Шигабиев. Влияние органических удобрений на продуктивность озимой пшеницы/ С. Н. Никитин. Перспективы использования энергии электрогидравлического эффекта в технологии очистки сточных вод пищевых предприятий/ Н. П. Оботурова, А. А. Нагдалян, А. С. Зайцев. Пробиотические штаммы лактобацилл при выращивании телят/ А. Н. Овчарова, Е. С. Петраков. Современные посолочные компоненты, как альтернатива пищевым фосфатам/ Р. С. Омаров. Андрогенез озимой пшеницы и тритикале в культуре пыльников/ С. И. Павлючук, Л. Г. Браткова. Обоснование использования свинины, прижизненно обогащенной нутрицевтиками, в технологии мясных изделий функционального направления/ А. М. Патиева [и др.]. Биоэнергетическая эффективность применения макро- и микроудобрений под озимую пшеницу/ В. И. Попова, Н. В. Гоман. Эффективность применения птичьего помета под капусту белокочанную в условиях лесостепи Западной Сибири/ Т. В. Порохонько. Инновационный способ коррекции уровня микроэлементов в ветчинном мясопродукте/ Е. В. Потапенко, Н. П. Оботурова. Влияние минеральных удобрений на урожайность томата в условиях защищенного грунта/ Ю. П. Проскурников, М. В. Селиванова, О. Ю. Лобанкова. Бланманже «Сладкое облако»/ А. Е. Путрина, О. В. Сычева. Инновации в кормлении коров/ Н. А. Пышманцева, Н. Н. Есауленко, В. В. Ерохин. Опыт усовершенствования методов лабораторной диагностики при оценке состояния здоровья высокопродуктивных коров/ М. В. Ряпосова, А. И. Белоусов, Е. Н. Беспамятных. Влияние искусственных лесонасаждений на почву арборетума АО «Лесной питомник» Алматинской области/ Д. Н. Сарсекова, Г. В. Кердяшкина. Разработка рациональных схем лечения с помощью мониторинга концентрации антибактериальных препаратов в биологических средах «забарьерных» органов с помощью ИФА/ Е. В. Сафоновская, Л. Ф. Сыч, А. А. Дорохина. Биохимическая характеристика штаммов дерматомицетов как продуцентов специфических антигенов/ Л. А. Селеуова. Маркерный анализ в молочном скотоводстве с использованием групп крови/ С. Ф. Силкина, Н. Г. Букаров, Д. Е. Белов. Распределение аллельных вариантов гена каппа-казеина в потомстве молочного скота Ставропольского края/ С. Ф. Силкина [и др.]. Инновационная технология применения перспективных макро- и микроудобрений ярового рапса/ М. Н. Синягина, Л. Д. Чеснокова, Н. Л. Воропаева. Эффективность использования функциональных кормовых добавок в питании цыплят-бройлеров/ Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов. Творожный продукт, обогащенный функциональными ингредиентами/ П. В. Скрипин, В. В. Крючкова. Результаты бактериологических исследований «оленьих культур» из штаммов b.suis 45 и b.suis 245 в организме морских свинок/ Е. С. Слепцов [и др.]. Значение оценки поведенческих реакций высокопродуктивных коров в сохранении их продуктивного здоровья/ Е. В. Смирнова. Изучение влияния комплексообразования сывороточный белок молока - анионный полисахарид (пектин) на свойства белково-жировых эмульсий/ Е. В. Смолко [и др.]. Применение пробиотика "Норд-Бакт" для санации инкубационных яиц/ А. М. Степанова. Влияние йода и селена на всхожесть семян зерновых культур/ О. В. Степанова [и др.]. Морфобиохимические параметры, уровень резистентности молодняка овец разных генотипов в условиях откорма/ А. И. Суров, А. А. Пикалов, Л. Н. Скорых. Влияние электростатического поля на клетку хлореллы/ Н. А. Суховский [и др.]. Молочный напиток для больных сахарным диабетом/ В. П. Уткин. Острая, хроническая токсичность и раздражающее действие состава "Дегельм КД"/ А. М. Фазулзянова, М. Х. Лутфуллин, Е. В. Хамзина. Молочная продуктивность коров при использовании в рационах витаминно-минерального концентрата «Сапромикс»/ Р. Н. Файзрахманов, Ш. К. Шакиров. Разработка биотехнологии получения кормовой добавки Микоцел и оценка ее качества/ Г. В. Фисенко [и др.]. Характеристика аллелофонда беркширской породы свиней/ В. Р. Харзинова, Н. А. Зиновьева. Анализ зараженности зернового сырья микотоксинами/ И. Н. Хмара [и др.]. Пробиотик «Бацелл» в комбикормах свиней на откорме с повышенным содержанием клетчатки/ А. Е. Чиков, Н. А. Омельченко, Н. А. Пышманцева. Бактерицидная и микоцидная активность новых дезинфицирующих препаратов/ Е. Н. Шилова, И. В. Вялых, О. Г. Субботина. Оценка токсического действия препарата «Католит» на лабораторных мышей/ Е. Н. Шилова, О. Г. Субботина. Переработка отходов сельскохозяйственного производства с получением кормовых продуктов, строительных материалов и химической продукции/ Е. П. Шишаков, М. О. Шевчук, О. Ю. Рекиш. Последействие минеральных удобрений на качество лекарственного пустырника с учетом почвенных условий/ О. Д. Шойкин. Эмульсионные препараты для фармацевтики и ветеринарии: получение и стабилизация/ Е. Г. Шубенкова. Оценка экологической стабильности и пластичности сортов яровой мягкой пшеницы селекции ГНУ СИБНИИСХ и ТОО НПЦЗХ ИМ. А.И. Бараева/ Н. А. Якунина [и др.]. Инновационная технология предпосевной обработки семян кукурузы/ E. Kolgini, Н. Л. Воропаева, В. В. Карпачев. НОВЫЕ ПРИБОРЫ И АППАРАТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ; Сравнительная характеристика молочно-контрольных пластинок (МКП) для диагностики мастита коров и овец/ А. Ю. Алиев [и др.]. Принцип работы агрегата с использованием электромагнитного излучения для минипекарен/ И. Г. Ершова, Г. В. Новикова. Современные технологии в проектировании и производстве автоматизированных производственных линий/ С. Лялин, И. Рушика. Разработка инновационной программы развития современного птицеводческого комплекса/ М. С. Назарцев. Применение инновационного неподвижного соединения в сервисе зерноуборочных комбайнов/ Р. В. Павлюк, В. С. Варивода. Принцип работы установки для переработки мясного сырья с использованием электромагнитного излучения/ Д. В. Поручиков, О. В. Михайлова. Использование радиационных технологий в сельскохозяйственном производстве/ А. В. Тихонов, Р. С. Анашкин, А. Е. Крюков. Принцип действия агрегата для переработки технической крови/ Н. Т. Уездный, И. Г. Ершова, Г. В. Новикова. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; Виртуально-распределенный агротехнопарк как инструмент трансфера агроинноваций/ Д. А. Сюсюра, Д. И. Пустотин. Применение автоматизированной системы управления продукционными процессами в садоводстве/ Д. О. Хорт, Р. А. Филиппов. Вопросы радиочастотной идентификации животных на основе «пассивных» электронных меток/ А. Ф. Шалин [и др.]. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ; Кролиководство: способы содержания/ А. А. Белов, А. Ф. Трифанов. Повторяемость живой массы калмыцких бычков зимовниковского типа за различные сроки их выращивания/ П. И. Зеленков, А. П. Зеленков. Земельно-правовая политика России: административно-правовые проблемы/ К. Х. Ибрагимов. Общий обзор AGRIS (Agricultural Research Information System)/ К. И. Костюков [и др.]. Маркетинговый план продвижения на рынок обогащенного кисломолочного биопродукта/ В. В. Крючкова [и др.]. Экономическая оценка себестоимости обменной энергии зерна ячменя, прошедшего тепловую обработку в нагретой жировой среде/ Е. И. Макевнина. Птицеводство - современная альтернатива свиноводству в Ставропольском крае/ М. В. Михайлов. Инновации в кормлении коров/ Н. А. Пышманцева, Н. Н. Есауленко, В. В. Ерохин. Генеалогическая структура и продуктивность молочного стада в СХПК «Россия» Новоалександровского района/ Н. В. Сулыга [и др.]. Резервы повышения конкурентоспособности и устойчивого развития агропродовольственных систем/ О. М. Транченко. Система сбалансированных показателей в деятельности предприятий агропромышленного комплекса/ р. м. Цыган, а. а. Таран.
Экземпляры :ОКД/63/608057(1)
Свободны : ОКД/63/608057(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608088
Заглавие : Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов
Выходные данные : Волгоград, 2012
Колич.характеристики :361 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012;Волгоград) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук
ISBN, Цена 978-5-9948-0995-2 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-9948-0993-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664 + 637 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х сырье--продукты питания--интенсификация производства--производство с-х продукции--пищевые производства--технологии--страны мира
Содержание : ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные направления инновационного развития пищевых отраслей АПК/ А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова. Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки продукции животноводства/ И. Ф. Горлов. Продовольственная безопасность и здоровое питание населения - основа государственной политики РФ/ Е. И. Сизенко. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза/ И. М. Чернуха, Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова. Парадигма формирования технологической платформы интенсификации переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях/ А. Г. Храмцов. Превращение жиров животного происхождения в высокоэнергоемкие продукты/ М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. Растительные белки - фальсификация мясной продукции и ее выявление/ Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова. Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания школьников/ О. К. Деревицкая [и др.]. Функционализирование мясной продукции/ А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. Новые технологии производства полуфабрикатов из свинины и говядины/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. Окислительно-восстановительный потенциал мясорастительных консервов с мясом птицы/ В. Б. Крылова, М. С. Удалова. Коллагеновая пленка для мясных продуктов - экологически безопасный вид упаковки/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. Микроструктурные и функционально-технологические особенности соевых текстурированных белковых продуктов/ В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля. Мониторинговые исследования накопления полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции/ Д. Б. Швед, А. В. Куликовский, В. Л. Вострикова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ А. В. Богданова, Т. Г. Кузнецова. Новые мясорастительные паштеты с мукой подсолнечной/ Р. В. Храмкова, В. Б. Крылова. Увеличение пищевой и биологической ценности изделий колбасных сырокопченых/ Ю. Н. Нелепов, Д. А. Нечаева. К вопросу изучения осмолярности детских молочных смесей/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик. Снижение калорийности кондитерских изделий за счет использования инновационных ингредиентов/ О. В. Антипова, Л. Н. Шатнюк. Создание и использование новых видов биоконсервантов для хранения овощного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Разработка кисломолочных продуктов с использованием люпинового молока/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Технологический процесс получения кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства/ М. М. Русакова [и др.]. Использование органических форм йода и селена при создании функциональных продуктов на основе козьего молока/ Н. И. Мосолова, А. А. Короткова. Производство продуктов на основе козьего молока в соответствии с концепцией здорового питания/ А. А. Данилеско, А. А. Короткова, И. А. Семенова. Аграрно-пищевая технология обогащения молочных продуктов/ А. А. Короткова [и др.]. Ферментирование творожной сыворотки в производстве напитка с функциональными свойствами/ В. С. Кумейко, А. А. Короткова. Рациональное и комплексное обогащение кондитерских изделий/ Е. В. Мизирева, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Новый подход к стабилизации окраски колбасных варено-копченых изделий/ И. А. Абалакова, В. Н. Храмова. Кефир детский обогащенный из козьего молока/ Д. И. Ахтямова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Мороженое на основе пахты с черноплодной рябиной/ И. К. Гаврилина, О. П. Серова. Новое в производстве мясных функциональных продуктов/ М. В. Гиро, И. Ф. Горлов. Паста кислосливочная "Весенняя" с улучшенным жирнокислотным составом/ Е. А. Горшенина, А. А. Короткова. Оценка качества нового сметанного соуса функционального назначения/ Ю. В. Кириченко, А. А. Короткова. Биопростокваша "Ванечка" сублимационной сушки/ Д. В. Лепехина, А. А. Короткова. Плавленый сырный продукт лечебно-профилактической направленности/ О. А. Мулялина, А. А. Короткова. Способ производства функционального творожного десерта из пахты/ Ю. А. Сарафанова, А. А. Короткова. Разработка мороженого из козьего молока с боярышником/ А. Н. Серова, О. П. Серова. Молочный десерт функционального назначения/ А. В. Булавенко, О. П. Серова. Эффективность использования горчичного порошка при производстве полуфабрикатов рубленых в оболочке/ Е. Ю. Коровина [и др.]. Мягкий сыр из козьего молока с бобовым наполнителем "САШЕНЬКА"/ А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. Разработка рецептуры масла кислосливочного с симбиотическими свойствами/ В. С. Агарев, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Новый взбитый творожный десерт с функциональными свойствами/ Е. В. Швыдченко, А. А. Короткова. Преимущества использования теплоизоляции из пеностекла в системах холодильной обработки и хранения продукции АПК/ В. Н. Корниенко, Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев. Исследование влияния йогурта на состояние структуры замороженных фруктовых десертов/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. Критерии оценки качества воды минеральной, предназначенной для питания детей различных возрастных групп/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Биоконверсия пивной дробины, для получения биологически активного вещества с целью использования в бродильных производствах/ М. В. Гернет, З. Е. Цаголов. Соложение гречихи - ступень к производству безглютенового пива/ М. В. Гернет, И. А. Писарев. Разработка технологии производства крепких спиртных напитков из плодового сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Биокомплексы нутриентов сельскохозяйственного сырья в порошкообразной смеси для инстантированного горячего напитка "БЛАГОДАР"/ Г. Л. Филонова [и др.]. Предварительные результаты мониторинга PSE и DFD свинины, поступающей на промышленную переработку в Орловской области/ О. А. Шалимова, М. В. Радченко, С. Ю. Борисов. Исследование дистиллятов ягод красной смородины и винограда и их влияния на функционально-технологические свойства мясных фаршей/ И. Я. Стромская, О. А. Шалимова. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего обогащенного продукта геродиетического назначения/ М. Н. Гощанская [и др.]. Исследование безградиентного способа размораживания творога/ Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденбер. Нанотехнология в переработке подсырной сыворотки/ Н. А. Белов, Т. А. Волкова. Производство сыровяленых колбасных изделий, обогащенных медовым экстрактом грецких орехов/ С. В. Шинкарева, А. А. Любимова, С. В. Прошлецова. Анализ способов повышения пищевой и биологической ценности паштетов/ С. В. Шинкарева, Е. В. Кумбрасьев. Анализ использования комплексной добавки "CURRANT" в рецептурах полукопченых колбас/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Синтез наночастиц серебра для использования в производстве колбасных оболочек/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Усовершенствование способа хранения мяса животных в охлажденном состоянии/ И. Ф. Горлов [и др.]. Определение физико-химических свойств водных растворов - один из путей регулирования их активации для эффективной обработки сельхозсырья/ И. М. Осадченко, Ж. Н. Малышева, Е. Ю. Злобина. Разработка способа получения сорбента на растительной основе/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Оценка качества и конкурентоспособности обогащенного ацидофильного напитка/ Е. А. Бывайлова, В. В. Крючкова, В. Э. Никитчук. Использование деминерализованной творожной сыворотки в производстве пробиотических десертных продуктов/ В. А. Миханева, И. А. Евдокимова, И. К. Куликова. Ультрафильтрат обезжиренного молока и осветленный экстракт стевии как основа для производства функциональных напитков/ М. В. Скороходова, И. А. Евдокимов, Л. А. Гордиенко. Ионная хроматография - высокочувствительный метод определения ингредиентного состава алкогольной продукции/ С. В. Павленко, И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Обогащение мясопродуктов витаминами/ К. Ю. Зубарева. Влияние пищевой добавки "Глималаск" на процесс цветообразования в технологии производства вареных колбас/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Инновационная технология получения полуфабрикатов мясных рубленных с пищевой антиоксидантной добавкой, включающей флавоноиды/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Разработка универсального метода для идентификации видовой принадлежности сахара и применения в производственном контроле/ В. В. Райник, М. И. Егорова. Технологическая платформа закваски для хлебопекарной промышленности с использованием молочной сыворотки/ П. В. Вавренюк, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Обогащенные напитки на соево-злаковой основе в лечебно-профилактическом и детском питании/ Л. В. Гапонова [и др.]. Использование новых электроактивированных растворов в производстве свиных окороков/ К. Н. Медянников, И. М. Осадченко, О. Б. Гелунова. Влияние экструзионной обработки на фракционный состав белков и функциональные характеристики продуктов переработки пшеницы и ржи/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Разработка биотехнологии обогащенного сырного продукта с использованием термокислотной коагуляции молочной сыворотки/ Л. В. Енальева [и др.]. Качественная оценка соленой сельди в вакуумной упаковке/ Н. А. Злепкина, А. С. Венецианский. Потребительские свойства полукопченой колбасы с использованием баранины/ К. В. Эзергайль [и др.]. Центробежная очистка как фактор повышения качества принимаемого молока/ Е. А. Чеботарев. Использование цитрата натрия в мясопродуктах/ Р. С. Омаров. Исследование совместного действия стевиозида и желатина для формирования пространственной структуры творожно-сывороточного десерта/ А. Е. Путрина, О. В. Сычева, В. В. Садовой. Мясо XXI века/ А. Н. Биктурганова, Д. Н. Катусов. Мониторинг молока и молочных продуктов на экологическую безопасность/ М. В. Забелина, М. Ю. Маркелов. Инновационные пищевые добавки для обогащения функциональных пищевых продуктов железом, магнием и кальцием/ М. Ю. Кукин. Биокатализ - стадия подготовки крахмалсодержащего сырья к ферментации в лимонную кислоту/ Н. Ю. Шарова, А. А. Волкова. Разработка биотехнологии сырокопченых колбас выработанных с использованием нетрадиционного мясного сырья повышенной биологической ценности/ В. В. Лодянов, Т. В. Сероклинова. К вопросу о дисбиозе кишечника и его коррекции функциональными кисломолочными продуктами/ В. Ю. Контарева [и др.]. Гигиенические показатели безопасности биопродукта с растительным компонентом/ Н. Н. Яценко, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Экспертиза качества кисломолочного напитка, направленного на коррекцию йододефицита/ К. А. Голубокова, В. В. Крючкова, Н. Н. Фурс. Изучение влияния стевии на процесс протеолиза белков сквашенной подсырной сыворотки/ Н. М. Панова [и др.]. Влияние угла наклона полок-побудителей на интенсификацию процесса посола в установках барабанного типа/ К. В. Костенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко. Сыр десертный "Блаженство" с использованием различных наполнителей/ С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. Десерт с функциональными свойствами арбузно-дынное парфе из сыворотки с семенами льна/ И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева. Методы интенсификации процесса дефростации/ Е. А. Беднарская, Е. А. Мишта, М. Р. Трубилин. Анализ эффективности производства сырокопченых колбас мажущейся консистенции с использованием биологически-активной добавки/ А. О. Вдовина, Ю. Н. Нелепов. Оценка минерального комплекса рецептурных смесей сухих завтраков и пищевых рационов "Якорь" до и после технологической обработки/ С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич. Разработка продуктов профилактического направления для детей школьного возраста, способствующих уменьшению патологий сердечно-сосудистой системы/ Н. В. Дремина [и др.]. Лечебно-профилактические продукты на зерновой основе для детей раннего возраста, больных целиакией и пищевой аллергией/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология творожного продукта из восстановленного молока/ И. С. Липартия. Изделия колбасные вареные из конины с использованием молочного белково-полисахаридного комплекса, нутовой муки и голосемянных тыквенных семечек/ О. В. Бокова [и др.]. Использование красящих веществ из отходов масличного растения CARTHAMUS TINCTORIUS L. как источника пищевых натуральных красителей/ Н. В. Лебедева, Н. В. Рудометова. К вопросу о переработке подсырной сыворотки/ В. В. Евелева, Л. А. Забодалова, A. B. Водолазкин. Устройство для наполнения фаршем колбасной оболочки и ее перекручивания/ Д. Н. Катусов, С. А. Власов. Качественные характеристики охлажденного и замороженного мяса казахской белоголовой породы/ В. К. Акаева [и др.]. Ливерная колбаса "ПАМПАНО"/ Д. В. Беляева [и др.]. Производство изделий сыровяленых с растительными экстрактами/ Т. Ю. Бирюкова, О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян. Экспериментальные исследования процесса сушки растительного сырья/ Г. В. Гандапас, Е. А. Беднарская. Использование бифидобактерий и тыквенных семечек в рецептурах полукопченых колбас/ И. Г. Полунина [и др.]. Готовые замороженные изделия "ТИЛАКТ"/ М. В. Симон [и др.]. Топинамбур и нутовый концентрат в рецептуpax сосисок функционального назначения/ В. А. Теляков [и др.]. Эффективность использования растительных белков в производстве вареных колбасных изделий/ Ю. Б. Кадаева, П. М. Помпаев. Особенности технологии копченых колбас/ А. В. Рыпалов, Е. В. Фатьянов, В. М. Лозовой. Исследование влияния белков сои на формирование структуры и консистенции молочно-растительной белковой основы/ А. Г. Кручинин, В. Д. Харитонов. Качественные показатели сметаны и творога, выработанных из молока коров, получавших с рационом йодсодержащие подкормки/ А. И. Сивков, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. Многоступенчатый контроль антибиотиков на основных этапах жизненного цикла молочной продукции/ З. Ю. Малинина. Разработка многослойного упаковочного материала с антимикробными свойствами для молочных продуктов/ М. Ю. Нагорный. О разработке нового обогащенного творожного продукта/ Н. С. Пряничникова. Подбор компонентов питательной среды для культивирования ацидофильных молочнокислых палочек/ В. Ф. Семенихина [и др.]. Разработка сквашенного молокосодержащего продукта нового поколения/ О. В. Соколова. Йогурт "Гармония"/ А. А. Артемова, Е. А. Селезнева. Эффективность технологических средств для интенсификации процессов производства сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Молочно-белковые концентраты/ Е. А. Сергеева, Е. А. Селезнева. Получение ß-Циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала/ Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. Эффективные методы производства крахмалопродуктов с применением экструзионной обработки/ Д. А. Соломин, И. С. Усачев. Исследование технологического процесса модификации крахмальной фракции ржаной муки/ И. С. Усачев, Е. К. Коптелова. Оценка эффективности применения биологически активных добавок (БАД) "Кумелакт" и "Лактофит" при выращивании телят в Волгоградской области/ А. В. Балышев [и др.]. Ферментированные и сырые колбасы/ Е. В. Фатьянов [и др.]. Сортировка мясного сырья - европейский подход/ С. А. Сидоров [и др.]. Влияние технологических режимов переработки на состав и биохимические свойства жировой фазы молочного сырья/ Н. А. Жижин. Научное обеспечение инновационного развития кондитерской отрасли/ Т. В. Савенкова. О проблеме генетически модифицированных организмов "встроенных" в состав продуктов питания/ И. И. Кочетова. Агротехнологические проблемы производства конкурентоспособного табачного сырья/ С. Н. Алехин, Т. В. Плотникова. Результаты и перспективы использования в селекции генетического потенциала мировой коллекции табака/ К. И. Иваницкий [и др.]. Аграрно-промышленная технология производства курительных изделий с улучшенными потребительскими свойствами и повышенной безопасностью/ И. Г. Кандашкина, И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. Современные тенденции производства сигарет с фильтром/ В. П. Писклов [и др.]. Исследования по эффективному использованию табачного растения и отходов его промышленного и сельскохозяйственного производства в современных условиях/ Н. В. Попова, В. П. Писклов, Т. А. Пережогина. Концептуальные аспекты развития табачной отрасли в Российской Федерации/ В. А. Соломатин [и др.]. Исследование технологии изготовления и разработка рецептур сигарет кретек/ Ю. Б. Станчас, Е. В. Гнучих. Разработка параметров хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова.
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/608088(1)
Свободны : ОКД/664/608088(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яценко Н. Н., Крючкова В. В., Контарева В. Ю., Яценко Н. Н.
Заглавие : Гигиенические показатели безопасности биопродукта с растительным компонентом
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук, "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция. Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2: Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 224-226. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8 (Шифр 608088). - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крючкова В. В., Носова А. С., Фалынскова Н. П., Яценко Н. Н., Скрипин П. В.
Заглавие : Микробиологическая безопасность обогащенных кисло-молочных напитков
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"
Место публикации : Сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". "Инновационные разработки молодых ученых - развитию агропромышленного комплекса", международная конференция (2 ; 2013 ; Ставрополь). - Ставрополь, 2013. - Т. 3, вып. 6. - С. 139-141 (Шифр 608057)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2016 г. (стр.6-7)
Ткачев А. Министр сельского хозяйства РФ выступил на заседании фракции "Единая Россия" по вопросам развития АПК/ А. Ткачев (стр.8-10)
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Елисеева Л. Г. Оценка функциональных свойств кисломолочных биопродуктов повышенной пищевой ценности/ Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко (стр.12-14)
Рамазанов А. М. Инновационная технология производства абрикосового пюре для детского питания/ А. М. Рамазанов [и др.] (стр.15-17)
Мясищева Н. В. Использование свежих и замороженных ягод черной смородины в технологии желейных продуктов/ Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина, С. Д. Князев (стр.18-21)
Штерман С. В. Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. Ч. 1/ С. В. Штерман [и др.] (стр.22-24)
VIII съезд Национального союза производителей молока (стр.25-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Сенотрусова С. В. Влияние российского продовольственного эмбарго на ввоз молока и молочной продукции позиции 0402 ТН ВЭД/ С. В. Сенотрусова, В. Г. Свинухов, И. Г. Макарова (стр.28-30)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Султанович Ю. А. Влияние особенностей жировых продуктов на качество и сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.32-34)
Компания Stable Micro Systems делится информацией о новых методах тестирования упаковки для пищевых продуктов и напитков (стр.35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Дементьева Н. В. Функционально-технологические свойства икры сельди тихоокеанской/ Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов (стр.36-39)
Беляева М. А. Оптимизация технологических регламентов и аппаратурного оформления процесса замораживания плодов (на примере клубники)/ М. А. Беляева (стр.40-43)
Бегунов А. А. К вопросу о единстве измерений в аналитике. Часть 2. Величины и единицы/ А. А. Бегунов (стр.44-48)
Продукция ГК "ЭФКО" отмечена золотыми медалями на выставке "Продэкспо-2017" (стр.49)
Новости отраслевых союзов (стр.50-51)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Губина М. ГК "ЭФКО" провела семинар для партнеров на крупнейшей в Восточной Европе выставке продуктов питания/ М. Губина, А. Япрынцева (стр.52)
Преснякова О. П. Поздравляем Лауреатов Высшей общественной награды в сфере производства продовольствия "За изобилие и процветание России" по итогам 2016 г./ О. П. Преснякова (стр.53-55)
Бурдун Н. И. Правовые аспекты повышения доходности сельскохозяйственного производства/ Н. И. Бурдун (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2019г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Печеная Л. Т. Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения/ Л. Т. Печеная [и др.] (стр.8-19)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Зейрук В. Н. Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля/ В. Н. Зейрук [и др.] (стр.20-28)
Семенов Г. В. Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники/ Г. В. Семенов [и др.] (стр.29-41)
Степанов К. М. Возможность использования мяса оленины при производстве сублимированных продуктов/ К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева (стр.42-50)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Антипов С. Т. Аналитические исследования температурных полей при дефростации гидробионтов в поле ТВЧ/ С. Т. Антипов [и др.] (стр.51-63)
Попов А. М. Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков/ А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская (стр.64-77)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Федосова А. Н. Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae/ А. Н. Федосова [и др.] (стр.78-89)
Яценко Н. Н. Изучение пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина, куркумина и хрома/ Н. Н. Яценко, Л. Г. Елисеева (стр.90-99)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Габдукаева Л. З. Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности/ Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник (стр.100-113)
Крючкова В. В. Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащенного топинамбуром и красной смородиной/ В. В. Крючкова [и др.] (стр.114-123)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Руднев С. Д. О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба/ С. Д. Руднев [и др.] (стр.124-137)
Славянский А. А. Особенности процесса кристаллизации в пересыщенном растворе (на примере сахарного производства)/ А. А. Славянский [и др.] (стр.138-147)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси