На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шачек, Т. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т.М., Казак О.Л., Егорова З.Е.
Заглавие : Изменение содержания нитратов при хранении и технологической переработке моркови
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С.28-31 (Шифр Ж 330/2002/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 581.19 + 546.175 + 351.773.135 + 635.132
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--ионометрический метод--температурный режим--физические факторы--изготовление--овощные соки--технологические процессы--теплообработка--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т.М., Германович А.
Заглавие : Совершенствование контроля качества консервированных продуктов для детского питания
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.34-35 (Шифр 579931)
УДК : 641.562 + 613.22 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--контроль качества--качество продуктов питания--консервы--продукты питания--стандарты--сырье--безопасность для здоровья--минеральные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З.Е., Гончарова Н.В., Шачек Т.М.
Заглавие : Изменение микрофлоры корнеплодов в процессе хранения
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С.161-162 (Шифр 584391)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--морковь--свекла столовая--микроорганизмы--штаммы--таксоны--чистая культура--культура микроорганизмов--биохимические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Характеристика минерального состава плодоовощного сырья, используемого при производстве консервированных продуктов для детского питания
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.100-102: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.8.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--минеральный состав--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М.
Заглавие : Исследование стабильности показателя пищевой ценности - содержание железа - при производстве консервов для детского питания
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С.102-105: граф. (Шифр Ж 330/2005/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 641.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--качество продуктов питания--продукты детского питания--продукты питания--консервы--содержание веществ--микроэлементы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.132/Ш 32
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Нитраты и нитриты в моркови белорусской зоны произрастания
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.191-195: рис. - (Шифр Ж 330/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 664.83.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли неорганических кислот--корнеплодные культуры--количественная оценка--методы--сорта--хранение--пдк--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.132/И 39
Автор(ы) : Егорова З. Е., Гончарова Н. В., Шачек Т. М., Гудинская О. В.
Заглавие : Изучение видового состава бактериальной микробиоты корнеплодов моркови
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.196-200: табл. - (Шифр Ж 330/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 579.852.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--спорообразующие бактерии--bacillus--bacillaceae--видовой состав--чистая культура--культура микроорганизмов--спорообразование--бесполое размножение--нитратредуктаза--оксидоредуктазы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 664.8.032/Ш 32
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Изменение содержания нитратов в процессе хранения корнеплодов моркови
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С.221-225. - (Шифр Ж 330/2008/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.032 + 635.132 + 549.75 + 581.192.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли неорганических кислот--корнеплодные культуры--ксенобиотики--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.132/Д 46
Автор(ы) : Егорова З. Е., Гудинская О. В., Аксенчик С. Т., Гончарова Н. В., Шачек Т. М.
Заглавие : Динамика нитратов и нитритов в корнеплодах моркови, контаминированных нитратредуцирующим штаммом
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С.226-230. - (Шифр Ж 330/2008/16)
УДК : 635.132 + 549.75 + 581.192.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли неорганических кислот--корнеплодные культуры--контаминация--тест-организмы--таксоны--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Кондратьева К. В., Карпович Н. В.
Заглавие : Применение альтернативных видов сырья при производстве фруктово-ягодных наполнителей
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С146-148 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--молочная промышленность--пищевые добавки--плоды--ягоды--продукты питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси