На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Толкач, О. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Толкач О. Н.
Заглавие : Эффективность препаратов отикфри и софрадекса при острых бактериальных отитах у собак
Место публикации : Студенческая наука и образование: материалы 93-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, (Витебск 21-22 мая 2008 года)/ Учреждение образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.158-159 (Шифр 592650)
УДК : 636.7 + 616.28-002 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отит--хирургические болезни--собаки--домашние животные--породы собак--возбудители--экссудаты--выделения--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609630
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (9;2014;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Алф. указ.: с. 258-261
ISBN, Цена 978-985-6979-95-1 (Ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-94-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--общественное питание--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--физико-химические свойства--свойства--страны мира--снг
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Организация и основные итоги студенческой научно-исследовательской работы в Могилевском государственном университете продовольствия/ А. В. Акулич, Т. В. Крюковская, А. П. Щемелев. Совершенствование технологии жидкой закваски в постоянно изменяющихся условиях работы хлебопекарных предприятий Республики Беларусь/ Т. Д. Самуйленко. Исследование процесса разделения полидисперсных порошков/ Р. А. Бондарев. Особенности осуществления процесса диверсификации производства на предприятиях пищевой промышленности/ А. Г. Булавка. Редкоземельные элементы - их получение и применение/ Т. Г. Фомина. Исследование свойств заквасок рисового гриба/ А. А. Куприец. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; О возможности использования фукуса для производства пищевой продукции/ М. А. Варзугина. Исследование возможности использования топинамбура в производстве овощных консервов/ Ю. И. Баранова, А. А. Дадеко. Влияние различных режимов тепловой обработки на выход и качество пюре из айвы японской/ О. А. Боркова, Л. Р. Карелина. Влияние различных ферментных препаратов на выход и качество пюре из айвы японской/ Л. Р. Карелина, О. А. Боркова. Получение новых медовых напитков/ Ю. В. Ивчина. Инулин как источник функциональных ингредиентов в производстве плодоовощных консервов/ Л. А. Гапеева. Пряно-ароматическая добавка на основе растительного масла/ О. В. Краснощока. Возможность использования сухофруктов при производстве напитков/ В. Д. Лавшук. Создание качественно новых продуктов питания с заданными свойствами/ А. С. Макиян. Получения пищевого этилового спирта без использования ферментных препаратов/ О. В. Яковлева. Способ выделения глюкана из вешенки обыкновенной/ А. В. Никитина, Г. А. Склифос. Разработка режимов предварительной тепловой обработки крыльев ската звездчатого при производстве консервов функционального назначения/ С. П. Райбулов, Д. А. Хмелев. Влияние режима бланширования на выход и пищевую ценность грибов/ А. А. Рыжухина. Применение нанотехнологий в производстве продуктов питания/ П. О. Сасункевич, М. А. Борисова. Исследование антиоксидантных свойств новых сортов зернового сырья белорусской селекции/ М. Л. Микулинич, К. М. Ахраменко, А. В. Ермакович. Развитие регионального производства рыбных кормов залог устойчивого развития и повышения конкурентоспособности аквакультуры в Мурманской области/ О. С. Семеняк. Технология рыбного рулета функционального назначения/ А. Стрельченко. Оптимизация температурно-временных параметров получения фруктового пюре для изготовления десертов из фруктов/ С. В. Потоцкая. Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей/ В. В. Соловьев. Влияние водоросли хлореллы на изменение содержания йода в процессе главного брожения/ А. В. Макаренко. Использование полыни горькой (artemisia absinthium) в рецептурах новых алкогольных напитков/ Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова. Разработка оригинальных ликеро-водочных напитков/ Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова. Осмоляльность компонентов изотонических безалкогольных напитков/ К. С. Рябова. Разработка ассортимента новых видов консервированных компотов/ И. Н. Бовелкова. Исследование возможности использования овощных соусов в производстве новых видов консервов/ Т. М. Козина. Анализ использования яблочных выжимок/ С. В. Перегуд. Совершенствование технологии рыбных рубленых изделий с использованием растительного сырья/ Н. А. Тришина, О. М. Грибова. Моделирование влияния линейных размеров пищевого продукта на время его термической обработки/ А. Г. Узловая, М. В. Самотой. Исследование влияния плодово-ягодных добавок на геологические свойства яблочного пюре/ А. Ю. Шаргородская. Разработка неинструментальной методики контроля содержания мочевины (карбамида) в рыбных полуфабрикатах и рыбной пищевой продукции, изготовленной с использованием мяса хрящевых рыб/ В. В. Щетинский. Разработка технологии фруктового дистиллята на основе груши/ О. В. Яковлева. Технология производства функциональных напитков с использованием овса (avena sativa)/ М. В. Ярош. Использование овсяной крупы для производства безалкогольных напитков лечебно-профилактического назначения/ Т. В. Ярош. Комплексная переработка красной свеклы с получением пищевого красителя и других биологически активных продуктов/ А. Р. Файзуллаев. Свойства масел, получаемых из различных семян хлопчатника/ А. Шоимов. Влияния технологических факторов на степень очистки хлопкового масла/ А. Шоимов. Влияние основных факторов на эффективность сушки тыквы/ Л. И. Акабиров. Исследование процесса сушки тыквы комбинированным методом энергоподвода/ Л. И. Акабиров. Синтез реагентов для жирования кож из жирных кислот хлопкового соапстока/ Н. М. Бахриддинова. Эффективное использование пищевых отходов для получения экологически чистых продуктов/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Биотехнология получения экологически чистых продуктов из вторичного сырья/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Технология получения экологически чистых продуктов из отходов бродильных производств/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Переработка отходов пивоварения/ Ю. С. Бешимов, Л. Э. Махмудов. Изомеризация жирных кислот при модификации масел и жиров/ А. Имомудинов, К. Ю. Махмудов, Н. К. Мажидова. Интенсификация технологии гидрогенизации масел на катализаторах повой модификации/ К. Ю. Махмудов, А. Имомудинов. Изучение значения витамина А при обогащении пищевого масла/ Б. С. Нуритдинов, М. Н. Рахимов, Н. Б. Бобокулова. Получение функциональных продуктов фракционирования купажа хлопкового и соевого масел/ А. Т. Олтиев, Б. Муслимов. Особенности технологии рафинации сырого хлопкового масла/ Б. Темиров [и др.]. Совершенствование технологии рафинации хлопкового масла/ О. Р. Тулисов, С. Ш. Исматов. Химические превращения госсипола при технологической обработке маслосодержащего сырья/ Ш. Ш. Хакимов, М. З. Комилов, С. Ш. Исматов. Пищевые добавки и безопасность продукции растительного происхождения/ Д. Ж. Хужакулова, М. Н. Рахимов, А. Х. Салимов. Интенсификация процесса дезодорации прессового хлопкового масла/ Н. З. Шарипов. Роль и значение добавок из растительного сырья при формировании качества продукции/ Н. Юлдашев [и др.]. Технология получения пищевого белка и крахмала из местного сырья/ М. Ф. Ямалетдинова. Применение вишневого красителя/ Р. Шамсиев. Новый сорбент природного происхождения и источники его получения/ Е. Т. Гуща. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение зерновых продуктов в питании населения/ Л. А. Лунина. Особенности переработки украинского голозерного овса в крупы и крупяные продукты/ И. А. Кустов. Усовершенствование процесса сушки зерна проса новых сортов/ В. В. Калаянова, Н. В. Гаевская. Энзиматическое получение функциональных ингредиентов из зернового сырья/ Е. Д. Журлова. Исследование мукомольных свойств зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Т. М. Гончаренко, М. А. Якубов, В. И. Гречихо. Сравнительная оценка режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Т. М. Гончаренко, А. И. Ларионенкова, Е. О. Радзевская. Оценка хлебопекарных свойств зерна пшеницы/ Е. С. Бусько, Е. С. Франченко, В. Ю. Цыганова. Оценка показателей качества зерна озимой пшеницы/ О. А. Барановская. Влияние условий культивирования на токсиногенные свойства зерна пшеницы/ Ш. Ж. Юлдашева. Исследование технологических свойств пшеницы Узбекистана/ И. Н. Давлатов. Пищевая ценность пшеничного зародыша/ Э. Ш. Тураев. Качество мучки, получаемой при переработке пшеницы/ Г. Х. Рахимова. Сорт проса крупяного назначения ДоЖ/ Л. И. Сныткова. Проблема переработки зерна кукурузы в Украине/ Е. В. Буняк. Характеристика зерна сои Узбекистана/ М. К. Хамраева, Э. Н. Каюмов. Влияние самосогревания зерна на качество хлеба/ О. И. Мирзакулов. Получение крупы воинскими частями в полевых условиях/ И. В. Зарецкий. Средства полевого хлебопечения в вооруженных силах/ Р. Ю. Лобай. Получение муки воинскими частями в полевых условиях/ Д. А. Лучко. Исследование зерна гибридов кукурузы, выращенных в Республике Беларусь/ Е. А. Ковалева, Т. С. Крупичевич. Исследование возможности использования кукурузной муки при изготовлении галет/ Е. А. Ковалева, Е. В. Андрюшкова. Применение современных образовательных технологий в проектировании мукомольных заводов/ Т. С. Жарина. Использование витаминного концентрата в хлебопечении/ О. А. Романюго, М. С. Васильянова. Разработка рецептуры мучной композитной смеси хлебобулочных изделий/ И. Р. Мазаев. Разработка булочных изделий с заданными свойствами/ Д. А. Струговцова. Улучшение качества и расширение ассортимента национальных хлебобулочных изделий/ З. О. Шодиев [и др.]. Совершенствование производства хрустящих хлебцев с целью повышения безопасности их использования/ Ф. Б. Ашуров [и др.]. Использование композитных порошкообразных полуфабрикатов для фортификации нутритивных свойств хлебобулочных изделий/ Б. Н. Аманов, Т. И. Атамуратова. Проблемы предотвращения микробной контаминации хлеба/ Э. К. Муратов, К. С. Рахмонов. Влияние заквасок спонтанного брожения на потребительскую ценность хлеба/ К. С. Рахмонов. Влияние сырьевых ингредиентов на реологические свойства теста для галет/ С. Н. Вислоухова. Разработка рецептур ржано-пшеничных изделий на основе сухих композитных смесей/ Т. Д. Самуйленко, М. А. Голянтова. Использование коры дуба в технологии жидких заквасок/ Т. Д. Самуйленко. Исследование степени измельчения нетрадиционных рецептурных компонентов с антиоксидантными свойствами с целью их использования в составе сухих композитных смесей/ Н. А. Пятакова, Т. Д. Самуйленко. Совершенствование технологии производства закусочных сухариков/ А. А. Печонко. Анализ способов сушки заварки для производства заварных сортов хлеба по сокращенному циклу/ О. А. Романюго, Н. О. Шклянка. Повышение пищевой ценности хлебобулочных изделий за счет внесения пюре из сырого лука/ Л. К. Гавага. Использование кунжутной муки в рецептуре булочных изделий/ Е. А. Герасимов, И. А. Беляева. Использование маслянки (пахты) в хлебопечении/ Л. А. Заболотько. Влияние продуктов переработки кукурузы на биохимические процессы в технологии хлеба из мучной смеси/ О. П. Писарец. Актуальность применения улучшителей в производстве ржано-пшеничных сортов хлеба/ В. И. Кулинич. Влияние углеводного состава на свойства полуфабрикатов для галет/ Е. В. Хвостенко, Г. С. Солоденко. Использование пряно-ароматических, лекарственных, дикорастущих растений в хлебопечении/ А. М. Гардаушенко, В. О. Кожевникова. Разработка технологии улучшения качества хлебопекарных продуктов с использованием натуральных компонентов/ С. С. Несвященко. Новый вид жирового продукта для хлебопекарного производства/ Н. Р. Джураева, Т. И. Атамуратова. Создание молочной начинки для мучных кондитерских изделий/ А. А. Самохина. Применение фитодобавок из верблюжьей колючки и стевии в производстве кондитерских изделий/ М. Кенжаев, К. С. Рахмонов. Вафли и печенье с использованием зернобобового сырья/ Е. В. Журавлева, М. Е. Баранова, Т. А. Леоненко. Использование нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий/ В. В. Щербаков, М. Д. Кахунова. Использование продуктов переработки льна при разработке бисквитов функционального назначения/ А. Г. Абрамова. Использование грибного пюре и сушеного лука в производстве затяжного печенья функционального назначения/ Н. Н. Петренко, О. С. Загранична. Разработка технологии мучных кондитерских изделий с экстрактом из топинамбура/ И. А. Боровик. Использование источников пищевых волокон, витаминов и минералов в производстве пряников функционального назначения/ А. А. Шевченко. Исследование возможности получения термостабильной молочной начинки/ О. С. Мануленко, Е. Н. Грудинова, В. В. Воробьева. Создание начинок крем-брюле для шоколадных конфет "Ассорти"/ А. А. Альховик, Т. В. Леурдо. Влияние сырьевых компонентов на свойства термостабильных начинок/ Т. Н. Казутина. Разработка рецептур батончиков мюсли/ Е. С. Карпалова, А. О. Куровская. Диетический зефир с топинамбуровым пюре/ И. Г. Барсукова, А. С. Хрипушина. Диетический мармелад с фруктово-овощными наполнителями/ В. А. Макогонова, А. С. Хрипушина. Разработка кондитерских изделий профилактического назначения/ К. М. Курбанова, А. Х. Хусейнова. Использование полиолов в технологии производства шоколадных изделий/ Т. В. Колдина, Г. В. Терновский. Использование экструдированной муки в производстве заварного крема/ Н. В. Рубан, Э. В. Мазукабзова, С. А. Салопахина. Использование бинарных композиций "желатин - гуммиарабик" для стабилизации структур сбивных конфетных масс/ Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница. Технология полуфабрикатов типа "суфле" на основе сахарозаменителей нового поколения/ А. В. Мурзин. Пищевой краситель: получение, свойства, перспективы применения/ О. А. Лупанова, Т. О. Филатова. Электронный справочник технолога кондитерского производства/ С. Н. Матькова, О. С. Андрушкив, В. С. Гордеева. Исследование студнеобразующей способности модифицированных крахмалов/ М. Н. Василевская. Использование дополнительного сырья при производстве пищевого концентрата для макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская. Получение макаронных изделий воинскими частями в полевых условиях/ В. В. Колб. Совершенствование технологии извлечения масел из зародышевых хлопьев пшеницы/ А. А. Нодиров, У. Н. Азимов. Создание электронного учебника по технологии растительных масел/ Е. В. Разумова, Ю. С. Нырцова. Очистка от сорных примесей и предварительная рассортировка косточек/ Н. Б. Аблакулова. Перспективы использования кофе в производстве продуктов быстрого приготовления/ Е. В. Рубанка, И. Н. Зинченко. Исследование состава масла семян catalpa bignonioides/ А. Р. Амонов, Р. А. Махмудов, Б. Б. Тоиров. Определение физико-химических показателей полученного масла из местных сортов катальпы/ К. Ю. Махмудов, А. Р. Амонов, Р. А. Махмудов. Жирорастворимый пищевой краситель/ А. Р. Файзуллаев. Получение кормовой добавки из вторичного сырья/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Качество калифорнийских червей/ В. В. Смешков, Н. С. Дашкевич, А. А. Короткевич. Исследование технологических свойств бобовых культур/ В. Н. Поддубская. Исследование технологических свойств рапса/ Д. А. Пехота. Сравнительная характеристика отрубей, используемых при производстве премиксов/ В. В. Смешков. Использование пророщенного зерна при производстве косметической продукции/ А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование возможности использования ботвы свеклы и моркови при разработке технологий кулинарной продукции/ Д. А. Кубар. Исследование возможности использования нетрадиционных видов растительного сырья при разработке новых технологий кулинарной продукции/ Д. А. Кубар. Кабачки - ценное сырье для производства соусов/ В. О. Коваленко. Разработка технологии и рецептур соусов на основе кабачков/ В. О. Коваленко. "Vividol® Т" - перспективная добавка для производства масложировых продуктов функционального назначения/ О. В. Колеко. Об особенностях использования свиных субпродуктов в технологии вареных колбас/ Е. Л. Столяров, Е. Н. Таран. Об использовании рисовой крупы в технологии вареных колбас/ Е. Л. Столяров, Е. Н. Таран. К вопросу использования пряно-ароматического растительного сырья в производстве паштетных колбас/ Г. А. Колядко, Ю. А. Николаева. Об использовании тыквы в производстве рубленых полуфабрикатов/ Г. А. Колядко, Ю. А. Николаева. Паштеты повышенной пищевой ценности/ С. А. Катушонок. О целесообразности использовании кукурузной крупы в производстве паштетов/ С. А. Катушонок. Исследование возможности использования хрена для увеличения сроков хранения мясных натуральных рубленых полуфабрикатов/ К. С. Филимонова. Исследование возможности использования крапивы для увеличения сроков хранения мясных изделий/ К. С. Филимонова. Исследование возможности использования хрена для увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов/ К. С. Филимонова. Исследование влияния добавок на качество пирога из ржаной муки/ И. А. Подобед, Р. Ю. Федоров. Исследование возможности разработки технологии пирога из ржаной муки/ И. А. Подобед, Р. Ю. Федоров. Влияние гранулирования на выход и качество пектина из сушеных выжимок яблок/ О. В. Колеко. Влияние гранулирования на фракционный состав сушеных выжимок яблок/ О. В. Колеко. Разработка технологии мучных изделий функционального назначения/ М. И. Коляда, Д. С. Зюбанова. Разработка технологии блюд специализированного назначения с повышенным содержанием пищевых волокон/ А. К. Изотова, Е. Н. Сивакова. Влияние бутилоксианизола на устойчивость говяжьего жира при высокотемпературном нагреве/ К. Д. Гредюшко, А. С. Кравцова. Влияние температуры и продолжительности термической обработки на устойчивость жиров к окислению/ К. Д. Гредюшко, Е. А. Мамчиц. Требования к качеству говядины и телятины для производства продуктов питания детей/ И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. Организация и особенности питания военнослужащих/ В. А. Семанчик. Зерно люпина как сырье для создания аглютеновых пищевых продуктов/ А. В. Колокшанская, М. С. Кайгородцева. Исследования по разработке технологии мясорастительных продуктов для специальных видов питания/ М. А. Папшева, А. В. Фенева. Мониторинг функционально-технологических свойств мясного сырья на ООО "Глобинский мясокомбинат"/ А. М. Константинова, Р. А. Коломиец, О. П. Фурсик. Возможность пролонгирования сроков хранения полуфабрикатов кулинарных с мясом птицы/ А. М. Гередчук, В. В. Задорожний, М. Ю. Герасименко. Спектральный метод анализа для оценки качества говядины/ А. О. Дорощук. Разработка технологии замороженных рубленых полуфабрикатов с комплексной добавкой "Мальтовин"/ И. А. Литвинова. Изучение эмульгирующих свойств белков мяса под действием низких температур/ А. И. Бударина, Е. С. Маньшина. Технология мучных кулинарных изделий геродиетичного назначения/ И. О. Ракитова. Стабилизация структуры яичных омлетов с сыром длительного срока хранения/ А. А. Малич. Водосвязывающие способности фруктово-овощных пюре/ Н. Х. Ганиева, М. М. Эргашев. Новые фруктово-овощные соусы/ Н. Х. Ганиева, М. М. Эргашев. Совершенствование технологии и улучшение качества майонезов/ Д. Х. Бозоров, Н. Юлдашев, Ф. Н. Ашуров. Совершенствование технологии жировых композиций для использования в кулинарии/ Р. Гайбуллаев, Г. Ф. Рузиева. Хлопково-соевый пальмитин для маргариновой продукции/ А. Т. Олтиев, И. Б. Исабаев. Использование электроактивированной воды для коррекции рН мяса/ К. В. Пронькина, А. А. Клименко. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование процесса ферментации термокислотной сыворотки микроорганизмами бифидобактерий/ А. А. Ажанилок. Применение сухого молока в производстве белковых продуктов способом термокислотной коагуляции/ Н. А. Павлистова. Исследование свойств заквасок рисового гриба/ А. А. Куприец. Использование пробиотических микроорганизмов в производстве сыров/ А. П. Ерашкевич. Развитие технологии термокислотного сыра/ Ю. В. Бадьянова. Технология ферментированного термокислотного сыра/ Ю. В. Бадьянова. Расширение источников сырья в сыроделии/ О. Н. Толкач, Т. Н. Забело. Исследование производственно-ценных свойств новых видов заквасок "Chr. hansen"/ М. В. Говина, К. А. Бусарова. Использование бакпрепарата с ß-галактозидазной активностью в производстве кисломолочных продуктов/ Ю. С. Ерошкина, А. Л. Кожевникова. Использование составных частей молока для обогащения молочных продуктов/ А. С. Капустин, И. А. Емельяненко. Создание нового вида сливочного масла с молочно-белковыми наполнителями/ О. В. Кирилова, Е. С. Миронова, А. В. Потапчик. Создание аналога плавленого сыра на основе высокожирных сливок/ С. В. Давидович, Т. В. Галле. Научное обоснование получения мороженого с антиоксидантными свойствами на основе плодоовощных пюре/ А. В. Борисова. Исследование активности щелочной фосфатазы и лактопероксидазы после сверхвысокочастотной обработки коровьего молока/ Д. Р. Димитров. Липосомальные формы ферментных препаратов в производстве твердых сыров/ Д. Я. Винкерт, Т. А. Величко. Заквасочные композиции для производства масляной пасты "Детская"/ И. А. Тупикова. Заквасочные композиции для производства белковых паст детского питания/ Ю. С. Украинцева, Е. И. Гросу. Сбалансированный жировой продукт для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ О. О. Омелянюк. Синбиотические комплексы для производства спредов функционального назначения/ И. Г. Гресько. Обоснование режима хранения напитка кисломолочного для детского питания "Биолакт"/ А. С. Авершина. Обоснование режима тепловой обработки молока при производстве мягких пробиотических сыров/ Д. М. Скрипниченко, Н. И. Кутас, В. А. Попов. Влияние сушки на органолептические показатели кобыльего молока/ У. А. Емжарова. Оценка потребительских свойств калмыцкого кисломолочного напитка чигян/ М. Н. Курганова. Современные подходы к производству творога/ П. О. Сасункевич. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Роль кислотных сомономеров в процессе термоокислительной стабилизации полиакрилонитрильных волокон/ Ю. В. Муравьева, А. А. Рыбаков. Исследование влияния кислотности среды на синтез биомассы aspergillus niger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе/ О. В. Павлова. Термическая устойчивость промежуточного гидрата хлорида лантана/ Т. Г. Фомина. Влияние состава осадительной ванны на кратность пластификационной вытяжки в процессе получения полиакрилонитрильных волокон/ И. С. Городнякова, П. В. Чвиров, В. Э. Шабанова. Моделирование величин давлений паров алканов аддитивными методами/ Е. В. Гарист. Гидратация в водных растворах солей лития/ Ю. В. Галай. Зависимость порога осаждения сополимеров акрилонитрила от условий их получения/ А. Г. Харитонович, А. Р. Байкова, А. И. Метлицкая. Гипохлорит натрия в химической технологии и бытовой химии: проблемы стабилизации/ К. А. Визгунов. Интенсификация процесса крашения полиэфирных волокон/ А. В. Миронова, Е. А. Емельянова. Влияние коллоидно растворенной кремнекислоты на результаты потенциометрического титрования фторосиликата натрия щелочью/ Н. В. Брановицкая. Ароматические соединения из растительного сырья для моющих средств/ Ж. С. Муродов, М. М. Маматов, С. С. Саидвалиев. Оптимизация технологического процесса очистки глицериновой фракции МЭЖК/ Е. П. Ткаченко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников IХ Международной научной конференции студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств», посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры : всего : ОКД/664/609630(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/609630(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Толкач О. Н., Забело Т. Н.
Заглавие : Расширение источников сырья в сыроделии
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2014. - Ч. 1. - С. 212. - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4 (Шифр 609630). - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4. - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612963
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :351 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14;2015;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7133-44-4: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--новые технологии--промышленная переработка--переработка--пищевое сырье--животное сырье--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--продукты питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество
Содержание : Инновационные функциональные продукты питания/ З. В. Ловкис. ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ; Технологические аспекты производства быстровосстанавливаемых зернобобовых продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология производства консервов из зерна пшеницы с длительными сроками хранения/ Т. А. Васильева, В. Ф. Добровольский, С. В. Зиновьева. Мука из корней якона в технологии сырцовых пряничных изделий/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. Способ производства хлеба из цельного зерна - продукта для здорового питания/ Л. В. Черепнина, Е. А. Кузнецова. Использование пищевых добавок и ферментных ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для питания спортсменов/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. Новая технология улучшенных хлебобулочных изделий с использованием муки, полученной из овсяного корня/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. Совершенствование технологии очистки и шелушения семян подсолнечника/ В. Л. Потеха [и др.]. Разработка методического пособия по расчету водопотребления, водоотведения и средневзвешенных концентраций загрязняющих веществ в сточных водах предприятий хлебопекарной отрасли/ А. П. Косован, Л. Т. Волохова, С. Ю. Артемьев. О перспективах использования озоновых технологий при производстве тонкого армянского бездрожжевого лаваша/ В. Л. Потеха [и др.]. Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат/ З. В. Ловкис [и др.]. Классификация отходов картофелеперерабатывающих производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Дегидратация нативного крахмала различного ботанического происхождения/ В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. В. Панько. Влияние влаготермической обработки на реологические характеристики крахмала/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. Влияние ферментных препаратов на выход и чистоту картофельного пектина/ А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. Технологическая схема производства инулина из топинамбура/ Н. Г. Гулюк, Д. М. Пихало, Т. С. Пучкова. Исследования по установлению оптимальных технологических параметров внесения инулина при изготовлении плодоовощных консервов/ Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура/ В. В. Лисовой, М. В. Лукьяненко, М. А. Казимирова. Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации/ Л. В. Михайлюта [и др.]. Хранение сахарной свеклы с использованием укрытия многофункционального действия и принудительного вентилирования/ Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов, Л. Ю. Смирнова. Двухстадийное обессахаривание свекловичной стружки как способ эффективного материало- и энергосбережения/ В. О. Городецкий [и др.]. Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома/ В. В. Кондратенко [и др.]. Влияние способа подготовки мелассы свекловичной на получение посевного материала продуцента лимонной кислоты/ О. В. Павлова. Использование хитин-глюканового комплекса в биотехнологическом процессе синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова. Применение препарата на основе полигексаметиленгуанидина гидрохлорида на предприятиях молочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Исследование процессов нанофильтрации в технологиях предварительного концентрирования смеси для йогуртов/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения/ О. В. Дымар, Т. Н. Забело, О. Н. Толкач. Влияние культур рода Lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста/ В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов/ О. В. Дымар [и др.]. Проблемы производства заменителя молочного жира/ А. В. Пчельникова. Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок/ Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Разработка поливидовых замороженных концентрированных заквасок для изготовления полутвердых сыров/ Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Шолох. Анализ розлива молока питьевого экспресс-методами/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Сохранение коллекционного фонда микроорганизмов - продуцентов пищевых микроингредиентов / Н. Ю. Шарова, В. И. Сафронова. Применение пищевых добавок в мясной промышленности/ С. А. Гордынец. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец. Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. Технологические свойства аскорбата натрия и анализ различных способов его получения/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции/ Н. А. Шелегова, А. Н. Моргунов, Е. Д. Сипайло. Процесс дрожжегенерации спиртового сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья/ Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь. Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей/ В. И. Соловей, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Влияние видовых особенностей зерновых культур на фракционный и аминокислотный составы белковых веществ в полисолодовом экстракте/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин/ Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская. Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков/ О. Н. Урсул, В. И. Макарова. Биотехнологические основы утилизации вторичных биоресурсов пивоварения/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Экономичные импортозамещающие технологии переработки и использования зерновой барды для жидкого кормления/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. Перспективы использования отходов переработки рыбы/ И. М. Почицкая, С. В. Радьков. Биологически активные вещества морской водоросли фукус/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Бетулин и его практическое применение/ И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. Перспективы применения радиационных технологий в агропромышленном производстве в Российской Федерации/ Н. С. Шишкина [и др.]. Исследование воздействия ИК-излучения на пряно-ароматическое сырье перед помолом/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Кондитерские сахарные изделия без глютена/ А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. Дескрипторно-профильный анализ яблочных соков/ А. Н. Лилишенцева, О. В. Богомазова. Исследование влияния низина на устойчивость спор В. subtilis при термической обработке с целью его использования при изготовлении стерилизованных овощей в упаковке из полимерных материалов/ С. Н. Голубева, Н. В. Федорова-Гудзь. Процедура установления сроков годности овощей свежих подготовленных в вакуумной полимерной упаковке/ Н. В. Федорова-Гудзь, В. З. Егорова, Л. М. Павловская. Об установлении закономерности между объемом и массой яблочного пюре и соковой продукции, изготовленной с добавлением яблочного пюре/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Е. С. Колядич. Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей/ Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, К. С. Тырина. Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира/ А. М. Смагин, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева. Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория/ Т. М. Логвинчук [и др.]. Разработка научно-обоснованной рецептуры функциональных жевательных конфет на основе изомальта/ А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. Факторы, формирующие статус питания детей/ А. А. Журня [и др.]. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. В. Макарова. Отработка технологических режимов мойки топинамбура/ Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. Фосфолипидно-витаминный продукт/ Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен. О прогнозировании эволюции оборудования пищевых перерабатывающих производств/ Н. Л. Потеха [и др.]. Продукты функционального назначения для людей, ведущих активный образ жизни/ А. В. Селезнева. Практическое использование эволюционного моделирования для совершенствования оборудования пищевой отрасли/ В. Л. Потеха [и др.]. Сушилка и методика ее испытания/ З. В. Ловкис [и др.]. Струйная очистка и сушка клубней картофеля и топинамбура/ З. В. Ловкис [и др.]. Транспортирующая система для сухого пюре из картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.]. Усовершенствованная молочная пастеризационно-холодильная установка/ В. Л. Потеха [и др.]. Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах/ В. В. Литвяк [и др.]. Разработка опытно-экспериментальной установки для исследования процесса разрушения пен/ М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев. Измельчитель для приготовления диетического пюре/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков, С. А. Арнаут. Моечная машина щеточного типа для корнеклубнеплодов/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. Моечная машина для мойки топинамбура/ З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут. Обоснование ингредиентного состава корма сухого гранулированного для собак/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ; Обеспечение безопасности импортируемых продуктов питания в странах ЕС/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Пищевая промышленность: механизм достижения качества продовольственных товаров/ Е. З. Гарус. Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья/ Н. В. Рудометова. О разработке методики определения амилозы в крахмале/ В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. Разработка номенклатуры сенсорных показателей качества биопродуктов/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки/ Д. В. Зипаев. Физико-химические свойства лактопероксидазы сыворотки молока козы/ Е. Ю. Кохановская. Определение нитрита натрия в посолочно-нитритной смеси титриметрическим методом/ И. А. Шевчук, З. Е. Егорова. Оценка неопределенности результатов измерений физико-химических показателей рапсового масла/ Д. С. Дылюк, З. Е. Егорова. Средство для повышения качества и безопасности мяса птицы/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры/ Л. В. Дубовская [и др.]. К вопросу оснащения аналитических лабораторий современным вспомогательным оборудованием для газовой хроматографии российского производства/ К. А. Тумилович, Н. В. Шелехова. Антиоксидантная активность пряно-ароматического сырья/ И. М. Почицкая, И. М. Глухотаренко. Установление сроков годности рапсового масла/ И. М. Почицкая [и др.]. Паразиты морской рыбы и гидробионтов, импортируемых в Республику Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Определение панели декрипторов изотонических безалкогольных напитков/ И. М. Почицкая [и др.]. Содержание глиадина в продуктах питания, предназначенных для людей, больных целиакией/ И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей/ Н. П. Луговая, И. В. Требухин. Содержание витаминов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, О. Н. Якута. Определение метрологических характеристик при разработке методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и концентрированных заквасках/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Сравнительная оценка физико-химических показателей качества хитина различного происхождения/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. Оценка свойств теста без добавленного сахара для изготовления печенья/ В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. Применение метода ядерно-магнитной релаксации для выявления фальсификации растительных масел/ Е. В. Лисовая [и др.]. Исследование тригалогенметанов в воде для производства пива и безалкогольных напитков/ Е. С. Додонова, Е. В. Грабовская, О. Н. Деменюк. Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы/ О. К. Никулина. К вопросу об идентификации модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. Экспертиза качества маргарина марки МТ/ Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская. Анализ потребительских предпочтений в отношении биопродуктов/ Л. А. Мельникова [и др.]. Формирование номенклатуры показателей качества рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова. Органолептическая оценка качества сахарного печенья/ Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. Сравнительная вискографическая оценка нативного и криомодифицированного картофельного крахмала/ А. В. Данилевич, Е. В. Грабовская.
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612963(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/612963(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Забело Т. Н., Толкач О. Н.
Заглавие : Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 93-95. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14.056 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--белки молока--животные белки--сливки--молочные продукты--молоко--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси