На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (23)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Молчанов, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570745
Автор(ы) : Протасов В.Ф., Молчанов А.В.
Заглавие : Словарь экологических терминов и понятий : словарь
Выходные данные : Москва: Финансы и статистика, 1997
Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с.152-157
ISBN, Цена 5-279-01821-Х: 45325, 45325, р.
УДК : 504(038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана природы--охрана водных ресурсов--охрана окружающей среды--охрана растительных ресурсов--охрана животных--2--словарь--охрана почв
Аннотация: Экологические термины, на которые имеются ГОСТы, государственные стандарты по проблемам охраны атмосферы, водных, почвенных и биологических ресурсов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Молчанов А.В.
Заглавие : Состояние и перспективы развития крестьянских (фермерских) хозяйств Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы современной экономики: материалы республиканской конференции молодых ученых. - Минск, 2005. - Вып.2 . - С.199-200 (Шифр 583597)
УДК : 631.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--развитие отрасли--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Молчанов А.В.
Заглавие : Эффективность функционирования реформирования крестьянских (фермерских) хозяйств
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Право и экономика, 2004. - С.41-42 (Шифр 583374)
УДК : 332.021.8 + 631.115.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрные реформы--экономические реформы--фермерские хозяйства--с-х предприятия--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 18741
Автор(ы) : Безобразов Ю. Н., Молчанов А. В., Никифоров А. М.
Заглавие : Гексахлоран и его применение для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур
Выходные данные : Москва: ОГИЗ - Сельхозгиз, 1948
Колич.характеристики :32 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Молчанов А. В.
Заглавие : Методологические аспекты формирования общего аграрного рынка государств ЕврАзЭС
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. 240-242 (Шифр 588958)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.433.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общий рынок--рынок--продукция сельского хозяйства--либерализация торговли--либерализация экономики--экономическая интеграция--торговая политика--экономическая политика--зоны свободной торговли--торговля--снг--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.43.02/М 76
Автор(ы) : Молчанов А. В.
Заглавие : К вопросу о формировании общего аграрного рынка государств ЕврАзЭС
Место публикации : Проблемы экономики: сборник научных трудов. - Минск: Институт экономики НАН Беларуси, 2007. - Вып. 5. - С. 124-132 (Шифр Ж 385/2007/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + 339.976.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общий рынок--международное сотрудничество--сотрудничество--аграрная политика--экономическая политика--производство с-х продукции--устойчивое развитие--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Молчанов А. В.
Заглавие : Создание общего резервного фонда государств ЕврАзЭс как фактор обеспечения продовольственной безопасности
Место публикации : Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК: сборник научных трудов (15-16 марта 2007 г.). - Горки, 2007. - Вып. 2. - С. 205-209: табл. (Шифр 588940)
УДК : 338.439.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--нормы--производство зерна--производство с-х продукции--запасы--международное сотрудничество--сотрудничество--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Молчанов А. В.
Заглавие : Направления поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей на общем аграрном рынке ЕврАзЭС
Место публикации : Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы: сборник научных статей первой Международной конференции, Пинск, 10-11 мая 2007 г. - Пинск, 2007. - Ч. 2. - С. 34-38 (Шифр 591763)
УДК : 338.436 + 338.434 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товаропроизводители--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--ес--международные организации--вто--государственное финансирование--финансирование--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598355
Заглавие : Генетика и селекция в животноводстве: вчера, сегодня, завтра : материалы научной конференции, посвященной 70-летию образования института, 9-11 июня 2010 г., г. Санкт-Петербург
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2010
Колич.характеристики :248 с.: табл., рис.
Коллективы : "Генетика и селекция в животноводстве: вчера, сегодня, завтра", научная конференция (2010;Санкт-Петербург) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0130-8229
Цена : Б.ц.
УДК : 636.082 + 005.745 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разведение животных--молочное скотоводство--скотоводство--племенные животные--породы животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--воспроизводительные качества--производство мяса--производство с-х продукции--производство молока--с-х животные--домашние животные--россия--страны мира
Содержание : История создания и научные достижения Всероссийского научно-исследовательского института генетики и разведения сельскохозяйственных животных/ П. Н. Прохоренко, А. В. Егиазарян. Научное обеспечение развития животноводства в Российской Федерации/ В. В. Калашников. Перспективы развития маркерной и геномной селекции в молочном скотоводстве/ Б. П. Завертяев. Реализация генетического потенциала продуктивности при разных условиях содержания/ Е. И. Сакса, О. К. Васильева. Продуктивность коров айрширской породы с разной классификационной оценкой их экстерьера/ О. В. Тулинова, Е. Н. Васильева, Б. А. Сервах. Комплексная оценка племенных животных и использование ее в молочном скотоводстве/ Н. Р. Рахматулина. Факторы, влияющие на содержание жира в молоке коров айрширской породы/ М. Н. Лантух, О. В. Тулинова, Н. Г. Синицина. Карельский тип айрширского скота: рост продуктивности и качества животных/ А. Е. Болгов. Сравнительный анализ методов определения препотентности быков производителей/ С. И. Лоскутов. Современное состояние и перспективы развития скотоводства Смоленщины/ В. И. Листратенкова [и др.]. Формирование продуктивных и племенных качеств высокопродуктивных коров украинской бурой молочной породы/ Ю. И. Скляренко, Р. В. Братушка. Экстерьерные показатели помесей, полученных от скрещивания коров украинской черно-пестрой молочной породы с быками-производителями украинских мясных пород/ В. П. Ткачук [и др.]. Оценка наследуемости продолжительности стельности/ Л. В. Полевой, О. А. Пикула. Молочная продуктивность и показатели воспроизводства у коров-первотелок украинской черно-пестрой породы в зависимости от экстерьерно-конституциональных типов/ Л. В. Полевой, Ж. В. Столяр. Система рекуррентного разведения для исчезающих пород скота/ В. М. Кузнецов, Н. В. Вахонина. Прогнозирование результатов отбора холмогорских коров по признакам молочной продуктивности/ Б. П. Завертяев, В. П. Прожерин, Ю. М. Мохнаткина. Генетическая экспертиза происхождения крупного рогатого скота в Карелии/ Л. Р. Максимова, Л. П. Шульга. Кормление высокопродуктивных молочных коров/ Л. В. Романенко, В. И. Волгин. Минерально-витаминное питание голштинизированных телок черно-пестрой породы/ Л. В. Романенко, В. И. Волгин, З. Л. Федорова. О стимуляции проявления генетического потенциала продуктивности животных/ Б. И. Протасов, И. М. Комиссаров. Принципы создания отрасли мясного скотоводства/ А. С. Митюков. BLUP AM для племенной оценки свиней/ В. М. Кузнецов. Состояние племенной базы по свиноводству в Северо-Западном регионе России/ В. П. Клемин, М. Яндиев. Повышение генетического потенциала стад свиней путем разработки селекционных индексов/ О. Ю. Рудишин [и др.]. Влияние происхождения на воспроизводительные качества свиней крупной белой породы/ А. И. Калугина [и др.]. Генетика и селекция в коневодстве/ В. В. Калашников, А. М. Зайцев. Повышение конкурентоспособности спортивного коневодства/ Н. П. Платонова, И. В. Гончаренко. Особенности экстерьера северных оленей острова Колгуев и малоземельской тундры/ В. А. Забродин, Т. М. Романенко, К. А. Лайшев. Аминокислотный состав мяса чистопородного и помесного молодняка овец/ А. В. Молчанов. Генетическое разнообразие и дивергенция генофондных пород кур/ А. Ф. Яковлев [и др.]. Генетико-статистические параметры оценки продуктивных качеств птицы и их достоверность/ А. Г. Бычаев. Выведение синтетических популяций - эффективный метод использования генофонда кур/ И. А. Паронян, О. П. Юрченко, А. Б. Вахрамеев. Использование добавок шунгита для повышения степени реализации генетического потенциала яйценоскости кур/ А. Е. Болгов [и др.]. Инфекционные заболевания, приводящие к бесплодию коров/ Е. А. Олексиевич, Р. М. Рустенова. Влияние рациона на активность ферментов и репродуктивную функцию коров черно-пестрой породы в период раздоя/ В. Б. Лейбова, В. М. Лиховая. Влияние производных бензимидазола на переживаемость сперматозоидов быков/ Д. А. Буханцева, С. А. Харитонов. Использование диализной камеры при хранении спермы хряков/ Е. А. Олексиевич [и др.]. Воздействие электромагнитного излучения на спермопродукцию хряков, ее качество и оплодотворяющую способность/ Н. Н. Куценко, Г. Н. Сердюк, Л. В. Карпова. Полиморфизм гена каппа-казеина в популяциях молочного скота Беларуси и его взаимосвязь с молочной продуктивностью и технологическими свойствами молока/ Т. И. Епишко [и др.]. Анализ генома свиньи методом FISH/ В. Н. Стефанова. Селекция донорских ооцитов свиней на основе ВСВ-теста/ Т. И. Кузьмина [и др.]. Эффект соматотропина на выход Ca2+ из внутриклеточных депо ооцитов свиней/ В. Ю. Денисенко, Т. И. Кузьмина. Эффективность использования ретровирусных векторов для локального трансгенеза кур/ А. О. Тулякова [и др.]. Депонирование абдоминального жира у бройлеров: поиск генов-кандидатов/ Т. А. Ларкина [и др.]. Модификация генома млекопитающих и птиц сперматозоидами трансформированными геном зеленого флуорисцентного белка/ В. Г. Бавин [и др.]. Применение ультразвука для извлечения биологически активных веществ из пантов северных оленей/ Г. И. Тюпкина, К. А. Лайшев. Селекционные и технологические факторы развития садкового рыбоводства в Карелии/ А. Е. Болгов, А. Ю. Волкова.
Аннотация: Результаты научных исследований в области генетики и селекциии сельскохозяйственных животных.
Экземпляры : всего : ОКД/636/598355(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/598355(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Зоотехния -2011г.,N 6
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Абылкасымов Д. А. Степень реализации потенциала продуктивности и типа телосложения коров/ Д. А. Абылкасымов [и др.] (стр.2-4)
Полупан Ю. П. Ранний отбор коров по эффективности пожизненного использования/ Ю. П. Полупан, Т. П. Коваль (стр.4-5)
Павлова И. Ю. Полиморфизм быкопроизводящих коров холмогорской породы по генам молочных белков/ И. Ю Павлова [и др.] (стр.6-7)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Чабаев М. Г. Продуктивность и обмен веществ у лактирующих коров при скармливании шрота из расторопши/ М. Г. Чабаев [и др.] (стр.8-10)
Сычева Л. В. Заменители цельного молока в рационах телят/ Л. В. Сычева, Л. Н. Дулепинских (стр.10-11)
Рудишин О. Ю. Влияние пробиотика Биовестин-Лакто на интенсивность роста и убойные качества молодняка свиней/ О. Ю. Рудишин [и др.] (стр.11-13)
Кочиш И. И. Влияние комплексного препарата Гамавит-Фосфопренил на гематологические показатели цыплят-бройлеров/ И. И. Кочиш [и др.] (стр.13-14)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Гайдукова Е. В. Хозяйственные качества холмогор-голштинских помесных коров/ Е. В. Гайдукова (стр.15-6)
Першина О. В. Влияние пневмомассажа вымени нетелей на развитие молочной железы перед отелом/ О. В. Першина (стр.16-17)
Батанов С. Д. Мясная продуктивность чистопородных и помесных бычков/ С. Д. Батанов, Л. В. Корепанова (стр.17-18)
Овчинников А. В. Характеристика откормочных и мясных качеств свиней различных генотипов при откорме до высоких весовых кондиций/ А. В. Овчинников, А. А. Зацаринин (стр.18-19)
Молчанов А. В. Влияние живой массы молодняка овец ставропольской и куйбышевской пород на мясную продуктивность/ А. В. Молчанов (стр.20-21)
Зарудная Е. Н. Возможности метода межфазной тензиометрии для зоотехнии/ Е. Н. Зарудная, В. И. Максимов, С. Ю. Зайцев (стр.21-22)
Мироненко С. И. Мясные качества молодняка красной степной породы и ее двух- и трехпородных помесей/ С. И. Мироненко, В. И. Косилов, А. С. Артамонов (стр.23-24)
Зенова Н. Ю. Влияние ультрадисперсного железа на состав молозива и сохранность телят/ Н. Ю. Зенова (стр.24-25)
Елисеева Л. И. Качество молока-сырья в Республике Саха (Якутия)/ Л. И. Елисеева (стр.26-27)
Неприятель А. А. Рациональное использование отходов переработки пантов/ А. А. Неприятель (стр.27-28)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Петров М. А. Значение противоспермальных антител в профилактике бесплодия коров/ М. А. Петров (стр.29-30)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Егиазарян А. В. Волгину В. П. - 80 лет/ А. В. Егиазарян (стр.31)
Малков Н. Г. Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н. В. Верещагина -100 лет/ Н. Г. Малков (стр.32)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Попов А. П. Направлены на перспективу/ А. П. Попов (стр.2-4)
Халматов М. В. Состояние и тенденции развития овцеводства в Республике Бурятия/ М. В. Халматов, Д. А. Филиппов (стр.5-7)
Билтуев С. И. Эффективность разведения тонкорунных и полугрубошерстных овец в условиях Республики Бурятия/ С. И. Билтуев [и др.] (стр.8-10)
Жилякова Г. М. Мясная продуктивность молодняка овец бурятского типа забайкальской тонкорунной породы разного возраста и происхождения/ Г. М. Жилякова, В. А. Ачитуев, А. А. Зайцев (стр.11-14)
Имигеев Я. И. Зональные типы и заводские линии - важные структурные единицы породы/ Я. И. Имигеев (стр.14-17)
Билтуев С. И. Продуктивные качества догойского типа забайкальской тонкорунной породы овец/ С. И. Билтуев [и др.] (стр.18-22)
Билтуев С. И. Влияние селена на мясную продуктивность овец/ С. И. Билтуев, В. В. Цыренова (стр.22-25)
Матханова А. В. Эффективность реализации овец догойского мясошерстного типа забайкальской тонкорунной породы в разном возрасте/ А. В. Матханова, Б. Б. Анандаев (стр.26-27)
Жилякова Г. М. Настриг и свойства шерсти ярок разной линейной принадлежности/ Г. М. Жилякова, В. А. Ачитуев, П. И. Зайцев (стр.27-30)
Билтуев С. И. Настриг и свойства шерсти ярок разного происхождения/ С. И. Билтуев, В. В. Цыренова (стр.31-33)
Жилякова Г. М. Совершенствование овец бурятского типа забайкальской тонкорунной породы/ Г. М. Жилякова, П. И. Зайцев, В. А. Ачитуев (стр.33-36)
Мархюева Ж. Ш. Овчинная продуктивность валушков бурятской полугрубошерстной и забайкальской тонкорунной (бурятский тип) пород в разном возрасте/ Ж. Ш. Мархюева (стр.37-39)
Матханова А. В. Относительное развитие органов и тканей овец разного направления продуктивности/ А. В. Матханова (стр.39-42)
Жамьянов Б. В. Клинико-гематологические показатели овец породы тексель в условиях Республики Бурятия/ Б. В. Жамьянов (стр.42-45)
Багинова О. Д. Электрогастрограммы сычуга у козлят/ О. Д. Багинова, Е. Г. Цыренжапова (стр.46-48)
Муруева Г. Б. Актуальность контроля блютанга овец при обеспечении продовольственной безопасности Республики Бурятия/ Г. Б. Муруева (стр.48-50)
Мороз В. А. Так нужны ли нам овцы?/ В. А. Мороз (стр.51-53)
Ульянов А. Н. Актуальные проблемы современного овцеводства России/ А. Н. Ульянов, А. Я. Куликова, О. Г. Григорьева (стр.54-60)
Сердерова Г. Р. Некоторые аспекты агропромышленной интеграции в овцепродуктовом подкомплексе Дагестана/ Г. Р. Сердерова, Р. А. Велибеков (стр.61-63)
Москаленко Л. П. Оценка ремонтных баранов романовской породы по качеству потомства разными методами/ Л. П. Москаленко, Е. А. Николаева (стр.63-67)
Филатов А. С. Мясная продуктивность и химический состав мяса молодняка овец и коз/ А. С. Филатов [и др.] (стр.67-69)
Молчанов А. В. Мясная продуктивность эдильбаевских баранчиков различных сроков ягнения/ А. В. Молчанов, В. П. Лушников (стр.70-72)
Карабаева М. Э. Мясная продуктивность молодняка овец цигайской породы, выращенного в различных экологических зонах Саратовской области/ М. Э. Карабаева, Н. В. Шевченко (стр.73-76)
Виноградова М. А. Некоторые элементы технологи пустынного каракулеводства Туркменистана/ М. А. Виноградова, Ш. Р. Херремов, А. С. Розыев (стр.77-80)
Желтова О. А. Молочная продуктивность и качество молока коз с различными генотипами по гену бета-лактоглобулина/ О. А. Желтова, А. С. Шувариков, E. A. Гладырь (стр.80-83)
Молчанов А. В. Гистоструктура лучевого разгибателя запястья чистопородного молодняка ставропольской и цигайской породы при откорме и нагуле/ А. В. Молчанов, В. П. Лушников (стр.83-85)
Карынбаев А. К. Отбор и подбор каракульских овец по типу телосложения/ А. К. Карынбаев (стр.86-88)
Ситников В. Ф. Общепрофилактические и специальные ветеринарные мероприятия при симптоматическом бесплодии овец/ В. Ф. Ситников, Л. А. Гнездилова (стр.88-90)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2011г.,N 1
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Новопашина С. И. Эффективность молочного козоводства в разных регионах РФ/ С. И. Новопашина, М. Ю. Санников (стр.1-2)
Николаев Е. Ф. Состояние и проблемы развития романовского овцеводства на Смоленщине/ Е. Ф. Николаев (стр.3-4)
Шувариков А. С. Влияние производителей на физико-химические и технологические показатели молока коз зааненской породы/ А. С. Шувариков, Ю. Н. Бодрова, О. Н. Пастух (стр.5-9)
Балакишиев М. Г. Опыт разведения породы аваси в Азербайджане/ М. Г. Балакишиев (стр.9-11)
Ольховская Л. В. Селекция зааненских коз с использованием гетерозиготности по полиморфным системам белков и ферментов крови/ Л. В. Ольховская, С. И. Новопашина, М. Ю. Санников (стр.12-14)
Омбаев А. Практическая изменчивость смушковых признаков каракуля по периодам ягнения/ А. Омбаев, Ж. Паржанов, Е. Байбеков (стр.15-16)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Лушников В. П. Мясная продуктивность овец волгоградской породы в условиях Саратовского Заволжья/ В. П. Лушников, А. В. Молчанов, Л. Г. Архипова (стр.17-19)
Косилов В. И. Особенности формирования убойных качеств молока овец разного направления продуктивности/ В. И. Косилов [и др.] (стр.19-21)
Забелина М. В. Мясные качества козликов русской молочной породы в зависимости от молочности их матери/ М. В. Забелина, Е. Ю. Рейзбих (стр.22-24)
Шкилев П. Н. Развитие естественно-анатомических частей туши у молодняка овец разного направления продуктивности и разных половозрастных групп/ П. Н. Шкилев [и др.] (стр.24-26)
Карабаева М. Э. Породно-возрастная специфичность накопления в баранине и курдючном сале ксенобиотиков/ М. Э. Карабаева, Н. А. Колотова (стр.27-31)
Забелина М. В. Возрастная динамика тяжелых металлов в мясе молодняка коз русской молочной породы в условиях пригородной зоны Саратовской агломерации/ М. В. Забелина, М. В. Белова (стр.31-34)
Карынбаев А. К. Товарные свойства каракуля бухарского сура разного происхождения/ А. К. Карынбаев (стр.35-36)
ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Разумеев К. Э. Разработка технологий производства новых видов многофункциональных текстильных материалов из натуральных и химических волокон с заданными свойствами на базе использования нанокомпозиционных препаратов/ К. Э. Разумеев [и др.] (стр.37-40)
Пелиховская Т. Н. Влияние аэроионизации на качество шерсти овец/ Т. Н. Пелиховская, А. А. Омаров, Л. Н. Скорых (стр.41-43)
Подкорытов А. А. Влияние стрижки поярка на гистоструктуру кожи овец прикатунского типа горноалтайской породы/ А. А. Подкорытов, Н. И. Рядинская, Н. И. Владимиров (стр.44-46)
Белишев Б. Е. Очистка шерстяной чесаной ленты от растительных примесей оптическим излучением/ Б. Е. Белишев [и др.] (стр.46-50)
Есенгалиев К. Г. Улучшение шерстяных качеств помесных овец/ К. Г. Есенгалиев (стр.51-52)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И КОЗ
Суржикова Е. С. Действие препарата "Селенолин" на репродуктивные функции и некоторые показатели продуктивности овец/ Е. С. Суржикова, А. В. Кильпа (стр.53-55)
Мирзоянц Ю. А. Системы содержания и производственные мероприятия в овцеводстве/ Ю. А. Мирзоянц [и др.] (стр.55-58)
Мурзалиев И. Д. Технологические основы содержания овец и выращивания ягнят/ И. Дж. Мурзалиев (стр.58-60)
МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ
Тенлибаева А. С. Содержание кальция в органах и тканях овец по периодам суягности/ А. С. Тенлибаева (стр.61-63)
Ролдугина Н. П. Типы мышечных волокон в скелетных мышцах овец/ Н. П. Ролдугина [и др.] (стр.65-68)
Тенлибаева А. С. Интенсивность кровотока у овец в разные периоды суягности/ А. С. Тенлибаева (стр.69-71)
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Косминков Н. Е. Специфическая профилактика ценуроза овец/ Н. Е. Косминков, Б. К. Лайпанов, Н. И. Римиханов (стр.72-74)
Музалиев И. Дж. Иммуноморфогенез у овец при ассоциированном течении респираторных вирусных инфекций (ПГ-З, АДВ, РСИ)/ И. Дж. Музалиев, В. С. Прудников (стр.74-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ХАССП: семинар для руководителей и специалистов отрасли/ В. С. Радкевич (стр.4-5)
Грачев А. К. ООО "ППР "Свердловский" - первое заседание совета директоров на новой площадке/ А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, А. И. Подоляко (стр.6-8)
Колесник Ю. Г. SIA и SIMA выставки достижений в сельском хозяйстве/ Ю. Г. Колесник (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Агропромышленный комплекс России демонстрирует свои успехи/ Н. И. Риза-Заде, А. Ш. Кавтарашвили, Г. В. Красноярцев (стр.10-13)
Мартынова Е. И. Главные события XI Международной выставки "Молочная и мясная индустрия 2013"/ Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова (стр.13-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Соловьев В. Ю. Повышение оплодотворенности яиц гусей методами селекции/ В. Ю. Соловьев (стр.17-18)
Жаркова И. П. Реализация генетического потенциала разных пород гусей/ И. П. Жаркова (стр.20-22)
Махонина В. Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошеных тушек уток для определения его сортности/ В. Н. Махонина (стр.24-27)
Махонина В. Н. Морфологический и химический состав мяса потрошеных тушек гусей и его сортность/ В. Н. Махонина (стр.28-30)
Ройтер Я. С. Селекционно-племенная работа с утками в ГУП ППЗ "Благоварский"/ Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев (стр.30-33)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Эффективность имитации восхода и заката солнца при содержании кур-несушек/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.34-38)
Османян А. К. L-карантин в комбикормах для бройлеров/ А. К. Османян [и др.] (стр.39-41)
Скляр А. В. Новинки Big Dutchman для содержания родительского стада/ А. В. Скляр (стр.42-44)
Османян А. К. Эффективность выращивания сортированных по живой массе бройлеров при поэтапном убое стада/ А. К. Османян, А. В. Яловенко, А. А. Герасимов (стр.44-46)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гуо С. С. Влияние препарата Актиген на продуктивность цыплят-бройлеров, их иммунный ответ и микрофлору подвздошной кишки/ С. С. Гуо, К. Ма, И. М. Гуо (стр.47-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Тучемский Л. И. Морфологический состав тушек бройлеров кросса "Смена 7"/ Л. И. Тучемский [и др.] (стр.49-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Голубов И. И. Формирование инновационного ассортимента продуктов перепеловодства на птицефабрике/ И. И. Голубов (стр.51-53)
Максимов А. Ю. Современное оборудование для обвалки части тушек птицы/ А. Ю. Максимов, М. В. Туровец, А. Н. Родионов (стр.56-59)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Бобылева Г. А. Методический подход к определению конкурентоспособности продукции из мяса птицы/ Г. А. Бобылева, Т. Ф. Трухина (стр.62-65)
УПРАВЛЕНИЕ
Войнова Л. В. Методическое обеспечение управления персоналом при производстве и переработке яиц и птицы/ Л. В. Войнова (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР (стр.70-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Кузнецов Н. И. Саратовскому государственному аграрному университету имени Н. И. Вавилова исполнилось 100 лет!/ Н. И. Кузнецов (стр.2-3)
Молчанов А. В. Факультет ветеринарной медицины и биотехнологии Саратовского ГАУ имени Н. И. Вавилова сегодня и завтра!/ А. В. Молчанов (стр.3-4)
Лушников В. П. Маркетинг потребительского спроса на баранину среди населения г. Саратова и Саратовской области/ В. П. Лушников, Е. А. Павлова, В. И. Криштафович (стр.4-6)
Лушников В. П. Пищевая ценность мяса молодняка коз разных пород/ В. П. Лушников, О. В. Юсова (стр.7-8)
Забелина М. В. Убойные показатели молодняка овец бакурской и русской длиннотощехвостой пород в возрастной динамике/ М. В. Забелина (стр.8-10)
Лушников В. П. Качество баранины от взрослых овцематок/ В. П. Лушников, Т. М. Гиро, С. И. Хвыля (стр.10-13)
Забелина М. В. Мясная продуктивность баранчиков бакурской породы и ее помесей с эдильбаевскими баранами/ М. В. Забелина, Р. В. Радаев (стр.13-14)
Лушников В. П. Мясность молодняка овец волгоградской породы разного возраста/ В. П. Лушников, Т. Ю. Левина, Л. Г. Архипова (стр.14-15)
Сазонова И. А. Морфологический состав крови и показатели иммунитета баранчиков волгоградской породы в зависимости от факторов среды/ И. А. Сазонова (стр.15-16)
Забелина М. В. Повысить роль овцеводства в решении продовольственной проблемы/ М. В. Забелина [и др.] (стр.16-17)
Лушников В. П. Биохимические показатели крови овец разных пород, выращенных в разных природно-климатических зонах/ В. П. Лушников, И. А. Сазонова, С. В. Шпуль (стр.17-19)
Козлов И. Г. Влияние разных форм на продуктивность полукровных забайкало-ставропольских помесей/ И. Г. Козлов (стр.19-20)
Бугорков Д. В. Убойные показатели баранчиков кавказской породы в возрастной динамике/ Д. В. Бугорков (стр.21)
Бирюков О. И. Влияние аскорбиновой кислоты и метилтестостерона пропионата на сохранность и мясные качества баранчиков ставропольской породы/ О. И. Бирюков, Р. А. Кочетков (стр.22)
Алешина М. Н. Технологические свойства молока зааненских коз голландской и отечественных популяций/ М. Н. Алешина, А. С. Шувариков (стр.23-25)
Давлетов С. Сопряженность живой массы и настрига шерсти у верблюдов разной масти/ С. Давлетов (стр.25-26)
Пахомова Е. В. Мясная продуктивность овец калмыцкой курдючной, грозненской тонкорунной пород и их помесей/ Е. В. Пахомова (стр.26-27)
Давлетов С. Морфо-физические свойства шерстяных волокон у верблюдов породы казахский бактриан разной масти/ С. Давлетов, К. Ж. Аманжолов (стр.27-28)
Третьякова Е. В. Морфологический состав туш и химический состав мяса баранчиков разного происхождения/ Е. В. Третьякова (стр.28-29)
Мусаханов А. Т. Конституциональные особенности овец казахской мясошерстной полутонкорунной породы при разных системах содержания/ А. Т. Мусаханов (стр.29-30)
Григорян Л. Н. Племенная база тонкорунного овцеводства в Российской Федерации/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев (стр.30-33)
Мусаханов А. Т. Весовой рост и показатели убоя овец казахской мясошерстной породы с разной длиной шерсти/ А. Т. Мусаханов (стр.34)
Давлетов С. Динамика настрига шерсти у верблюдов породы казахский бактариан разной масти, пола и возраста/ С. Давлетов (стр.35-36)
Третьякова Е. В. Откормочные показатели баранчиков разного происхождения/ Е. В. Третьякова, М. Б. Павлов (стр.36-37)
Мусаханов А. Т. Повторяемость живой массы, настрига и длина шерсти у овец казахской мясошерстной породы в разных условиях содержания/ А. Т. Мусаханов (стр.37-38)
Григорян Л. Н. Нормативно-правовые документы в сфере овцеводства/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев, Г. В. Сафина (стр.38-41)
Дюльгер Г. П. Ультразвуковые методы диагностики беременности и бесплодия у овец и коз/ Г. П. Дюльгер, В. В. Храмцов (стр.41-43)
Ерохин А. И. О некоторых вроде бы "мелочах"/ А. И. Ерохин (стр.44-45)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРОВ
Павел Борисович Генкин (к 85-летию со дня рождения) (стр.46)
Борис Степанович Кулаков (к 75-летию со дня рождения) (стр.47)
Юрий Иванович Гальцев (к 75-летию со дня рождения) (стр.48)
ПАМЯТИ
Бороздин Эдуард Константинович (1933-2013) (стр.49)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Лушников В. П. Влияние породного фактора на эффективность производства баранины в условиях Саратовского Заволжья/ В. П. Лушников, А. В. Молчанов (стр.2-3)
Абонеев В. В. Селекционные и технологические приемы повышения конкурентоспособности тонкорунного овцеводства/ В. В. Абонеев, Н. В. Коник (стр.3-5)
Забелина М. В. Сохранение генотипов аборигенных овец и коз/ М. В. Забелина, А. П. Скрынников (стр.6-7)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Сазонова И. А. Пищевая ценность мяса баранчиков волгоградской породы, выращенных в условиях Поволжья/ И. А. Сазонова (стр.7-9)
Забелина М. В. Мясные и убойные показатели овец русской длиннотощехвостой породы в зависимости от полового диморфизма и возраста/ М. В. Забелина, Е. И. Биркалова (стр.9-11)
Молчанов А. В. Убойные и мясные качества баранчиков волгоградской породы с разной тониной шерсти/ А. В. Молчанов, А. Н. Козин (стр.11-12)
Лушников В. П. Мясная продуктивность молодняка овец волгоградской и кавказской пород и их помесей с северокавказской мясо-шерстной породой/ В. П. Лушников, А. В. Молчанов, Д. В. Верхова (стр.12-13)
Сазонова И. А. Мясная продуктивность молодняка овец волгоградской породы в условиях разных зон Поволжья/ И. А. Сазонова (стр.14)
Лихачева Е. И. Исследование потребительских свойств баранины, произведенной в различных экологических зонах Саратовской области/ Е. И. Лихачева, Н. В. Шевченко (стр.15-18)
Сазонова И. А. Мясная продуктивность и экологическая безопасность мяса баранчиков цигайской породы в зависимости от природно-климатической зоны Саратовской области/ И. А. Сазонова (стр.18-20)
Забелина М. В. Производство кисломолочного продукта (йогурта) на основе козьего молока с добавлением сиропа из айвы/ М. В. Забелина, М. В. Белова (стр.20-22)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Абонеев В. В. Влияние продления пастбищного периода и использования пожнивных остатков на продуктивность маток и их потомства/ В. В. Абонеев, Н. В. Коник, О. А. Шутова (стр.22-24)
Бирюков О. И. Использование пробиотического препарата "Ветом 1.1" при выращивании молодняка овец/ О. И. Бирюков (стр.24-26)
Самаев И. Р. Влияние пробиотического препарата "Био Плюс 2б" на развитие и резистентность баранчиков/ И. Р. Самаев, О. И. Бирюков (стр.26-27)
Чамурлиев Н. Г. Влияние биологически активных добавок "Лактофит" и "Лактофлэкс" на качественные показатели мяса овец/ Н. Г. Чамурлиев, О. В. Чапуркина (стр.27-28)
МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ
Лушников В. П. Динамика развития основных мышц овец куйбышевской породы разного возраста/ В. П. Лушников, Т. Ю. Левина (стр.29-30)
Сазонова И. А. Химический состав и биологическая ценность внутреннего жира молодняка овец разных пород/ И. А. Сазонова (стр.31-32)
Молчанов А. В. Морфологический и сортовой состав туш молодняка овец различных генотипов/ А. В. Молчанов, Д. В. Верхова (стр.32-33)
Козин А. Н. Гематологические показатели и биохимический статус крови баранчиков волгоградской породы с разной тониной шерсти/ А. Н. Козин (стр.33-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2016г.,N 1
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Григорян Л. Н. Племенная база овцеводства России/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев (стр.2-4)
Селионова М. И. Овцеводство Ставропольского края, настоящее и будущее/ М. И. Селионова, Г. Т. Бобрышова (стр.4-7)
Мурзина Т. В. Генетический потенциал забайкальской тонкорунной породы овец/ Т. В. Мурзина, А. С. Вершинин, Л. Г. Дамдинова (стр.8-11)
Трухачев В. И. О типах мериносов по кожным складкам/ В. И. Трухачев, В. А. Мороз, М. И. Селионова (стр.11-15)
Ерохин А. И. Племенные качества инбредных и аутбредных баранов куйбышевской породы/ А. И. Ерохин, Е. А. Карасев (стр.15-17)
Ульянов А. Н. К проблеме сохранения генофондных стад овец кубанского заводского типа породы линкольн/ А. Н. Ульянов, А. Я. Куликова (стр.17-20)
Траисов Б. Б. Воспроизводительная способность овец акжаикской мясо-шерстной породы/ Б. Б. Траисов [и др.] (стр.21-22)
Мороз В. А. Огрехи в овцеводстве/ В. А. Мороз (стр.22-24)
Хамируев Т. Н. Сопряженность селекционных признаков у овец забайкальской тонкорунной породы/ Т. Н. Хамируев, В. Г. Черных, И. В. Волков (стр.25-27)
Абонеев В. В. Больше внимания подготовке и использованию кадров/ В. В. Абонеев, Л. Г. Гарковенко, Е. В. Абонеева (стр.27-29)
Ережепов С. Сопряженность гистоструктуры кожи с хозяйственно-полезными признаками каракульских ягнят/ С. Ережепов (стр.30-31)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Холманов А. М. Производство мяса коз в мире/ А. М. Холманов, С. А. Данкверт, О. Ю. Осадчая (стр.31-37)
Колосов Ю. А. Прижизненные показатели мясности помесных овец/ Ю. А. Колосов, А. С. Дегтярь, Е. А. Ганзенко (стр.37-40)
Новопашина С. И. Мясная продуктивность козликов разных сезонов козления и условий кормления матерей/ С. И. Новопашина, М. Ю. Санников, В. А. Кулинич (стр.40-42)
Завгородняя Г. В. Подходы к оценке качественных показателей мясной продукции овец/ Г. В. Завгородняя [и др.] (стр.43-44)
ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Болат-Оол Ч. К. Характеристика шерсти верблюдов республики Тыва/ Ч. К. Болат-Оол, С. Д. Монгуш, В. Г. Двалишвили (стр.45-46)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Гребенников В. Г. Приемы ускоренного восстановления деградированных стародавних пастбищных экосистем в сухостепной зоне Приманычской степи/ В. Г. Гребенников, И. А. Шипилов, И. П. Турун (стр.47-49)
Ережепов С. Характеристика и кормовая продуктивность различных типов пастбищ южного Казахстана/ С. Ережепов (стр.49-50)
МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ
Корниенко П. П. Формирование кожно-шерстного покрова овец при использовании в их рационах сена, консервированного различными способами/ П. П. Корниенко (стр.51-53)
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ
Авдеенко В. С. Применение антиоксидантных препаратов для профилактики гестоза суягных овец/ В. С. Авдеенко, А. В. Молчанов, Р. Г. Булатов (стр.54-57)
ДИСКУССИОННАЯ ТРИБУНА
Мильчевский В. Д. Некоторые соображения о целесообразности объединения пород овец одинакового направления продуктивности/ В. Д. Мильчевский (стр.57-59)
Абонеев В. В. К вопросу повышения эффективности использования генетического потенциала тонкорунных овец племенных стад/ В. В. Абонеев, А. М. Яковенко, В. В. Марченко (стр.60-63)
Ерохин А. И. Мой ответ В.А. Морозу и В.Д. Мильчевскому по вопросам объединения ряда тонкорунных пород овец России/ А. И. Ерохин (стр.63-66)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА
Жумарт Ашимович Карабаев (к 70-летию со дня рождения) (стр.67)
ПАМЯТИ
Иван Иванович Селькин (1933-2016) (стр.68)
Алексей Васильевич Метлицкий (1931-1994) (стр.69)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Аграрный научный журнал -2015г.,N 12
Интересные статьи :
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Авдеенко В. С. Верификация диагноза и антиоксидантная терапия гестоза суягных овец/ В. С. Авдеенко [и др.] (стр.3-7)
Беляева Н. В. Изменение структуры живого напочвенного покрова под воздействием рекреационной нагрузки (на примере городского парка "Сосновка")/ Н. В. Беляева, Е. Н. Кузнецов, О. И. Григорьева (стр.8-11)
Денисов Е. П. Роль люцерны и кукурузы как предшественников при возделывании подсолнечника в системе минимальной обработки почвы/ Е. П. Денисов, Ф. П. Четверикова, Е. В. Решетов (стр.12-14)
Жеряков Е. В. Продуктивность гибридов сахарной свеклы в условиях Пензенской области/ Е. В. Жеряков (стр.15-17)
Касынкина О. М. Качество пшеничного хлеба, выпеченного с добавлением муки из тритикале/ О. М. Касынкина, Н. С. Орлова, И. Ю. Каневская (стр.18-20)
Косенко С. В. Генетический контроль высоты растений озимой мягкой пшеницы/ С. В. Косенко, В. Г. Кривобочек (стр.21-23)
Остапенко А. В. Анализ частоты встречаемости аллелей авенинкодирующих локусов у сортов овса/ А. В. Остапенко, Г. В. Тоболова (стр.24-25)
Терентьева Е. Ю. Физико-химические показатели мяса птицы/ Е. Ю. Терентьева, В. В. Салаутин, А. А. Терентьев (стр.26-28)
Украинский П. А. К вопросу о возможности моделирования связи содержания гумуса и спектральной отражательной способности почвы на основе данных традиционных агрохимических обследований и многозональных космических снимков Landsat 8 OLI/ П. А. Украинский, А. Г. Нарожная, И. С. Гагина (стр.29-32)
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Асалханов П. Г. Задача оптимизации посевных площадей в условиях проявления засухи и с учетом своевременности посева/ П. Г. Асалханов, Н. В. Бендик (стр.33-35)
Берднова Е. В. Математическое моделирование структуры изделий из субпродуктов II категории методами матричных игр/ Е. В. Берднова [и др.] (стр.36-39)
Елисеев М. С. Эффективное скармливание жидких кормов телятам/ М. С. Елисеев, И. И. Елисеев (стр.40-41)
Левашов С. П. Идентификация и ранжирование обстоятельств травматизма работников сельскохозяйственного производства/ С. П. Левашов, Р. В. Шкрабак (стр.42-49)
Симаков А. Н. Разработка критериев идентификации серебряного чая по анатомо-морфологическим и органолептическим характеристикам/ А. Н. Симаков, И. В. Симакова (стр.50-53)
Стрельников В. А. Контролируемая электрорегенерация сажевых фильтров электротермокаталитических нейтрализаторов автотракторных дизелей/ В. А. Стрельников (стр.54-57)
Шуханов С. Н. Элементы взаимодействия частиц зернового вороха с воздухом при работе ленточного метателя/ С. Н. Шуханов (стр.58-59)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Анфиногентова А. А. Импортозамещение в системе стратегического управления агропродовольственным комплексом России/ А. А. Анфиногентова, О. В. Ермолова, Н. А. Яковенко (стр.60-64)
Бурлаков В. Б. Особенности стратегического управления развитием сельскохозяйственной потребительской кооперации/ В. Б. Бурлаков (стр.65-68)
Буяров В. С. Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве/ В. С. Буяров, А. В. Буяров, О. Н. Сахно (стр.69-75)
Курылева Н. Е. Сравнительный анализ изменчивости урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных в левобережных районах Саратовской области/ Н. Е. Курылева [и др.] (стр.76-79)
Носов В. В. Причины структурных изменений в динамике площади застрахованных культур/ В. В. Носов, М. М. Кошелева, О. К. Котар (стр.80-85)
Рунков В. В. Оганизационно-экономический механизм развития мясного скотоводства в Республике Мордовия/ В. В. Рунков, Ю. Н. Прытков, К. Г. Самолькин (стр.86-89)
Сапунцов А. Л. Внешняя торговли Африки сельскохозяйственной продукцией: финансовый аспект/ А. Л. Сапунцов (стр.90-95)
Сюрмаков Р. Н. Оценка инвестиционной привлекательности проектов в мясном скотоводстве (на примере Саратовской области)/ Р. Н. Сюрмаков (стр.96-100)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Молчанов А. В. Вчера, сегодня, завтра факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Саратовского государственного аграрного университета имени Н. И. Вавилова/ А. В. Молчанов (стр.2-3)
РАЗВЕДЕНИЕ И СЕЛЕКЦИЯ
Лушников В. П. Влияние породного фактора на биологическую ценность жировой ткани молодняка овец/ В. П. Лушников, И. А. Сазонова (стр.4-5)
Жиряков А. М. К вопросу оценки овец по потомству/ А. М. Жиряков (стр.6-8)
Лушников В. П. История, современное состояние и перспективы развития овцеводства в Саратовской области/ В. П. Лушников (стр.8-10)
Ерохин А. И. Эффективность использования помесных баранов и маток при вводном скрещивании/ А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин (стр.11-12)
Герилович В. В. Влияние различных факторов на жизнеспособность овец и коз/ В. В. Герилович [и др.] (стр.12-16)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Лушников В. П. Мясная продуктивность баранчиков романовской породы и ее помесей с волгоградской мясо-шерстной породой/ В. П. Лушников, А. В. Молчанов, А. А. Скиданова (стр.16-17)
Молчанов А. В. Оценка показателей убоя и химического состава мяса молодняка овец разного направления продуктивности в условиях Саратовского Заволжья/ А. В. Молчанов (стр.17-18)
Лушников В. П. Мясная продуктивность баранчиков различных генотипов/ В. П. Лушников, А. В. Фомин, М. Г. Сарбаев (стр.19-20)
Сазонова И. А. Мясная продуктивность молодняка овец разных пород правобережья Саратовской области/ И. А. Сазонова (стр.20-22)
Забелина М. В. Козлятина - важный источник полноценных продуктов питания/ М. В. Забелина [и др.] (стр.22-24)
Сазонова И. А. Биологическая ценность мяса баранчиков цигайской породы в зависимости от природно-климатической зоны Поволжья/ И. А. Сазонова (стр.24-27)
Затеев Д. В. Показатели убоя баранчиков кавказской породы, выращенных в условиях разных зон Поволжья/ Д. В. Затеев (стр.27-28)
Косилов В. И. Формирование морфологического состава туш молодняка овец ставропольской и южноуральской породы на Южном Урале/ В. И. Косилов [и др.] (стр.28-31)
Абдильденов К. А. Оценка убойных показателей и развития внутренних органов у баранчиков мясных мериносов разного происхождения/ К. А. Абдильденов (стр.31-32)
Проскурнина А. Н. Молочная продуктивность альпийской и англо-нубийской пород коз в условиях экофермы "Милкин Дом" Московской области/ А. Н. Проскурнина, И. Н. Сычева (стр.33-35)
ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Молчанов А. В. Тонина шерсти и мясность овец/ А. В. Молчанов, А. Н. Козин (стр.35-37)
Сабрекова В. В. Настриг и свойства шерсти баранов и ярок волгоградской тонкорунной породы и ее помесей F3 с северокавказской полутонкорунной породой/ В. В. Сабрекова, Ф. Р. Фейзуллаев, Ю. И. Тимошенко (стр.37-39)
Молчанов А. В. Шерстная продуктивность ярок кавказской породы и помесей северокавказская мясошерстная Х кавказская/ А. В. Молчанов, Д. В. Верхова (стр.39-40)
Разгонов Н. Т. Методика оценки показателей тонины шерсти на базе компьютерных технологий/ Н. Т. Разгонов (стр.40-43)
Абдильденов К. А. Весовой рост, настриг и свойства шерсти ярок мясных мериносов разного происхождения/ К. А. Абдильденов (стр.43-44)
Запорощенко К. Л. Оценка эффективности химического и механического факторов удаления загрязнений шерсти в моечных агрегатах/ К. Л. Запорощенко, И. А. Баженова (стр.45-47)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Хохлов В. В. Влияние глицерина на потребление грубых кормов суягными овцематками/ В. В. Хохлов, В. А. Ситников, А. И. Панышев (стр.47-49)
ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Абонеев В. В. О "породе" в породах/ В. В. Абонеев (стр.50-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617429
Заглавие : Актуальные проблемы ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий : материалы Международной научно-практической конференции
Выходные данные : Саратов: Саратовский ГАУ, 2017
Колич.характеристики :413 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий", международная научно-практическая конференция (2017;Саратов) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7011-0791-3: Б.ц.
УДК : 619 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--пищевая биотехнология--биотехнология--биотехнология животных--болезни животных--диагностика--лечение--меры борьбы--профилактика--лекарственные средства--страны мира--международные конференции--конференции
Содержание : АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ, ПИЩЕВЫХ И БИОТЕХНОЛОГИЙ ; Изменения газового состава крови при терапии собак с хроническим обструктивным бронхитом/ В. В. Анников [и др.]. Особенности терапии собак и кошек при хроническом обструктивном бронхите хламидийной этиологии/ В. В. Анников [и др.]. Системные метаболические нарушения в организме сухостойных коров/ С. Н. Бабухин [и др.]. Алиментарная анемия новорожденных телят в молочных комплексах/ Н. Д. Баринов, И. И. Калюжный. Особенности эпизоотологии и возрастная динамика криптоспоридиозной инвазии у телят на крупных агропромышленных комплексах на примере ООО "ЭкоНиваАгро"/ Э. М. Букина, С. В. Ларионов. Влияние активности аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы на рост кишечной палочки in vitro/ К. П. Габалов [и др.]. Влияние электромагнитных полей сверхмалой мощности при выращивании осетра в УЗВ/ О. А. Гуркина, О. Л. Госенова, И. А. Тукманбетов. Сравнительная оценка антигенных свойств диметилсульфоксид-фракции псевдотуберкулезного и кишечноиерсиниозного микробов/ С. В. Иващенко [и др.]. Теоретические и практические аспекты ранней диагностики гепатозов у высокопродуктивных молочных коров/ И. И. Калюжный [и др.]. Кастрация кроликов с помощью электрокоагулятора "Байсижен"/ Т. А. Кашутина, В. Н. Чучин. Распространение стронгилоидозов крупного рогатого скота в фермерских хозяйствах Саратовской области/ Д. М. Коротова, М. М. Клецков. Биотехнология получения белковой кормовой добавки для сельскохозяйственных животных/ А. С. Ковтунова, О. С. Ларионова, Я. Б. Древко. Качество воды при разведении форели/ М. Ю. Кузнецов, В. В. Пильтяева, Т. А. Кузнецова. Морфологические характеристики патологических процессов в органах зрения при герпес вирусной инфекции у кошек/ В. В. Куприянчук, И. Ю. Домницкий, Г. П. Демкин. Расчет рецептуры и разработка технологии масляного бисквита с функциональными ингредиентами/ А. Н. Макарова, Л. В. Карпунина. Альгобиотехнология и ее применение в рационах глубокостельных нетелей/ О. В. Пугачева, В. Д. Кочарян. Альтернативные способы модификации жиров, исключающие получение транс-изомеров/ Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Э. С. Атнилов. Изменения в околоплодных водах как метод диагностики фетоплацентарной недостаточности у плотоядных/ А. С. Рыхлов [и др.]. Обмен веществ в фетоплацентарной системе у плотоядных/ А. С. Рыхлов [и др.]. Определение острой токсичности средства "Клиодезив"/ В. В. Салаутин, С. В. Савина, М. П. Мариничева. Местно-раздражающее действие препарата Селенохромен/ Е. А. Таранцова [и др.]. Микроморфометрические показатели скелетной мускулатуры цыплят под влиянием кормовых добавок "Стролитин" и "Бутофан ОР"/ Р. В. Ульянов [и др.]. Влияние на состояние термофильных культур бактерий молочнокислых продуктов электромагнитного излучения КВЧ ТГЧ-диапазона/ А. В. Филатова, Д. В. Кривенко, Д. А. Баркова. Разработка мясных полуфабрикатов с ксантаном/ О. С. Фоменко, Л. В. Карпунина. Создание иммобилизированных форм биопрепаратов для повышения плодородия почв на основе глауконита/ З. Ю. Хапцев, С. А. Степанов. СТУДЕНЧЕСКАЯ НАУКА В СТЕНАХ САРАТОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ Н. И. ВАВИЛОВА ; Определение экологического состояния реки Большая Каюковка при помощи ранцевой полевой лаборатории "НКВ-Р"/ А. Е. Алексеева [и др.]. Организация кормления молодняка в АО ПЗ "Мелиоратор" Марксовского района/ С. А. Артамонов, Ю. А. Гусева, П. С. Подольский. ACM-сканирование лимфоцитов инфицированных ретровирусами коров/ Д. А. Артемьев. Выделение молочнокислых стрептококков из кишечника собак и изучение их пробиотических свойств/ А. А. Афанасьева [и др.]. Разработка способа мультиплексной ПЦР для диагностики BIV и BLV/ А. С. Белякова. Сравнение молекулярно-генетической структуры BIV и BLV/ А. С. Белякова. Исследования токсичности снежного покрова в разных районах города Саратова методом биотестирования/ Н. А. Бурла, Т. М. Прохорова, И. А. Ерофеева. Влияние способа сушки на содержание сырого протеина в муке из личинок Musca domestica, выращенных на обогащенном микроэлементами субстрате/ С. Н. Ванюшкина [и др.]. Содержание аквариумных рыб в лаборатории "Декоративное рыбоводство"/ Е. А. Васильева, П. С. Тарасов, С. П. Москаленко. Морфофункциональные изменения эритроцитов у кошек и собак/ А. М. Витнина, Л. В. Анникова. Хозяйственное значение головоногих моллюсков/ Е. Д. Голубева. Изучение размеров черепа верблюда и коровы/ А. С. Гончарук, Ю. А. Гладилин. Определение стадий зрелости половых продуктов у осетровых методом ультрасонографии/ В. А. Горевой, А. С. Семыкина. Качество воды при выращивании ценных видов рыб/ О. Гречкина [и др.]. Морфология тонкого кишечника баранчиков при применении пробиотика/ Н. О. Дмитриев, В. В. Салаутин, И. В. Зирук. Влияние содержащего селен препарата ДАФС-25 на культивирование бактерий/ А. В. Дрыжак [и др.]. Определение качества творога, выработанного из молока BIV-BLV-инфицированных коров/ С. М. Дусалиев. Определение сроков хранения творога, выработанного из молока BIV-BLV-инфицированных коров/ С. М. Дусалиев. Оценка сырьевых качеств молока BIV- BLV-инфицированных коров/ С. М. Дусалиев. Исследование эффективности лечебного питания при индуцированном циррозе печени у мышей/ А. Н. Елисов. Применение экстрактов лекарственных растений при индуцированном циррозе печени у мышей/ А. Н. Елисов. Разработка рецептуры йогурта на основе экстрактов лекарственных растений-гепатопротекторов/ А. Н. Елисов. Использование пероксида водорода для обогащения воды кислородом/ А. А. Елисова, А. С. Семыкина. Особенности организации кормления ремонтного молодняка крупного рогатого скота в условиях ФГУП "Учхоз "Муммовское" МСХА им. К. А. Тимирязева"/ А. П. Ерусланова, М. Ю. Кузнецов. Создание инкапсулированных форм хитозана/ Н. Д. Зайцева [и др.]. Сапропель в рационах дойных коров/ К. М. Кадацкий, Л. А. Сивохина. Значение микрофлоры рубца в пищеварении/ Е. В. Калмычина, И. И. Калюжный, И. С. Степанов. Основные рентгенологические признаки рахита у котят/ В. В. Каримова. Применение препарата "Клиодезив" при санитарной обработке животноводческого помещения/ Ф. С. Кашин [и др.]. Эффективность применения использования биологически активных добавок в кормлении рыб/ Н. В. Козаченко, В. В. Можаева. Опыт использования кормовой добавки "Абиопептид" в кормлении радужной форели при выращивании в установках замкнутого водоснабжения/ И. А. Коробов. Биотехника выращивания осетровых рыб в садках/ С. А. Корпылев. Изучение некоторых биологических свойств антимикробных пептидов, полученных из гемолимфы личинок Galleria mellonella/ Л. С. Крылова [и др.]. Оценка влияния кормовой добавки "Абиопептид" на продуктивность радужной форели/ Л. А. Кудинова, О. С. Максимова. Анализ продуктивности радужной форели при использовании в кормлении йодсодержащих препаратов/ Т. А. Кузнецова. Влияние температурных факторов на инкубацию перепелиных яиц/ Е. А. Кулиниченко, И. И. Калюжный, Н. Д. Баринов. Исследование качества воды для выращивания щуки/ Д. А. Лифанова [и др.]. Соотношение размеров глазного яблока и глазницы у коровы и у свиньи/ Л. М. Магомедова, Ю. А. Гладилин. Электрокардиографические, гематологические и биохимические показатели у телят/ В. Э. Маниесон, Л. В. Анникова. Сравнительная оценка антигенных свойств двух препаратов, полученных из псевдотуберкулезного микроба/ В. Э. Маниесон. Микроморфометрические характеристики патологических процессов в органах пищеварительной системы и почках при панлейкопении у кошек/ А. С. Медведчикова [и др.]. Выращивание осетра в ООО "Центр индустриального рыбоводства"/ М. А. Михайлов, П. И. Пузин, А. В. Лукьяненко. Особенности эпизоотологии эймериоза кроликов в личных подсобных хозяйствах/ Е. Е. Михайлова, Д. М. Коротова. Сравнительная оценка криоустойчивости дрожжей для замороженных полуфабрикатов/ Э. А. Огай, А. В. Бороздина. Микроморфометрические характеристики изменений при раке печени у кошек/ Т. В. Перегняк, Т. Д. Овчинникова, М. И. Линниковва. Моделирование рецептур хлебобулочных изделий с добавлением полиненасыщенных жирных кислот/ Ю. И. Привалова, В. А. Буховец. Роль и значение бурых водорослей/ В. И. Пронина. Рост и развитие радужной форели в условиях ФГУП "Тепловский рыбопитомник"/ Н. В. Пуганов. Дезинфекционные свойства препарата "Клиодезив"/ М. Д. Пысин [и др.]. Изучение острой токсичности нового антисептического препарата/ А. И. Рыжова [и др.]. Экономический ущерб и механизмы компенсации при АЧС/ В. А. Савельева. Организация кормления дойных коров в АО ПЗ "Мелиоратор" Марксовского района Саратовской области/ А. К. Сергеев, Ю. Н. Зименс, П. С. Подольский. Изменение мочи у кошек при мочекаменной болезни/ А. В. Симонян, Н. Д. Баринов, И. И. Калюжный. Использование полисахарида "Полис" в рационе молочных коров/ И. С. Степанов, И. И. Калюжный, Н. Д. Баринов. Биотехника выращивания ленского осетра в садках в УНПК "Агроцентр"/ Е. С. Терехина, А. В. Лукьяненко. Определение физико-химических свойств микроэлементов на основе аспарагиновой кислоты/ А. О. Тишина, Д. С. Наумова, А. А. Смирнова. Диагностика мочекаменной болезни у кошек/ Ю. А. Трифонова. Использование селеноорганического препарата в кормлении карпа/ Е. В. Тумакова, И. В. Куликова, А. С. Семыкина. Использование искусственных кормов при выращивании осетровых рыб/ Е. В. Тюрева, А. В. Лукьяненко. Влияние селеноорганических соединений на биохимические показатели крови лабораторных мышей при отравлении солями тяжелых металлов/ К. Ю. Усков, Л. Г. Ловцова. Получение от собак пробиотических культур энтерококков/ Н. Ю. Фадина, С. В. Иващенко. Аминокислотный состав молока инфицированных ретровирусами коров/ Н. А. Федосов. Белковый состав молока, полученного от инфицированных ретровирусами коров/ Н. А. Федосов. Оценка качества молока, полученного от инфицированных ретровирусами коров/ Н. А. Федосов. Динамика массы радужной форели при скармливании йодированных дрожжей/ С. С. Филимонов. Двухголовый котенок с рахишизисом/ А. А. Худяк, Ю. А. Гладилин. Использование биологически активной добавки с йодом при выращивании ленского осетра в установке замкнутого водоснабжения/ Н. В. Чернобровкин, Н. В. Карпов. Конструирование селективной питательной среды для культивирования бифидобактерий/ А. Н. Шишкина [и др.]. Результаты использования гидропонного корма при индустриальном выращивании рыбы/ Е. В. Юрьева, А. С. Семыкина.
Аннотация: В сборнике представлены материалы научно-практической конференции по актуальным проблемам ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий; научные исследования студентов Саратовского государственного аграрного университета имени Н. И. Вавилова.
Экземпляры :ОКД/619/617429(1)
Свободны : ОКД/619/617429(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619876
Автор(ы) : Воротников И. Л., Гиро Т. М., Горбунова Н. А., Кривенко Д. В., Лисицын А. Б., Левина Т. Ю., Молчанов А. В., Петров К. А., Пудовкин Н. А., Ситникова О. И.
Заглавие : Наилучшие доступные технологии убоя животных и птицы на мясоперерабатывающих предприятиях. Переработка побочных продуктов : [монография]
Выходные данные : Саратов: Амирит, 2018
Колич.характеристики :609 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова"
Примечания : Библиогр.: с. 601-609 (78 назв.)
ISBN, Цена 978-5-907035-16-4: Б.ц.
УДК : 637.513.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убой--переработка--технологические процессы--технологии--новые технологии--продукты переработки--побочные продукты--продукты убоя--продукция животноводства--переработка--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--бойни--промышленные предприятия--эмиссия--эмиссия загрязнителей--очистка сточных вод--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--комбинаты--мясокомбинаты--мясная промышленность--пищевая промышленность--экология
Содержание : ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛОДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Технологии транспортирования убойных животных на мясокомбинаты ; Прием животных и их предубойное содержание ; Технология убоя и первичной переработки крупного рогатого скота ; Особенности приема и предубойного содержания КРС ; Обездвиживание животных ; Подъем туш крупного рогатого скота на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови ; Электростимуляция ; Съемка шкур ; Извлечение внутренних органов ; Разделение туш на полутуши и четвертины ; Зачистка туш и полутуш ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя (голов, внутренних органов и туш) ; Взвешивание и товароведческая маркировка мяса ; Технология убоя и первичной переработки свиней ; Особенности приема и предубойного содержания свиней ; Подача животных на переработку ; Обездвиживание свиней ; Подъем туш свиней на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови свиней ; Переработка свиней со съемом шкуры ; Переработка свиней в шкуре ; Извлечение внутренних органов ; Разделение туш на полутуши ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарное клеймение туш ; Взвешивание и товароведческая маркировка туш ; Технология переработки поросят ; Технология убоя мелкого рогатого скота ; Подача скота на переработку ; Подъем животных на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови МРС ; Съемка шкур ; Извлечение из туш внутренних органов ; Зачистка туш ; Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов ; Взвешивание и товароведческая маркировка туш ; Особенности переработки лошадей, оленей, ослов, мулов, лошаков верблюдов ; Технология убоя птицы ; Доставка птицы на птицеперерабатывающее предприятие ; Оглушение и обескровливание ; Обескровливание птицы ; Шпарка птицы ; Снятие оперения ; Потрошение ; Охлаждение ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы ; Особенности технологического процесса переработки кроликов и нутрий ; Переработка крови убойных животных ; Переработка крови на пищевые цели ; Переработка крови на технические цели ; Переработка субпродуктов ; Обработка мясокостных субпродуктов ; Обработка мякотных субпродуктов ; Обработка слизистых субпродуктов ; Обработка шерстных субпродуктов ; Переработка кишечного сырья ; Обработка кишечного сырья крупного рогатого скота ; Обработка кишечного сырья свиней ; Обработка кишечного сырья овец и коз ; Консервирование кишечного сырья ; Переработка эндокринно-ферментного и специального сырья ; Технологии обработки кожевенного и шубно-мехового сырья ; Переработка кости ; Непрерывно действующие установки для извлечения жира мокрым способом ; Вытопка костного жира мокрым способом в аппаратах периодического действия ; Вытопка жира сухим способом ; Импульсные способы извлечения жира из кости ; Электроимпульсный способ извлечения жира из кости ; Технология переработки жира-сырца ; Извлечение жира из жира-сырца мокрым способом ; Извлечение жира из жира-сырца сухим способом ; Переработка непищевого сырья ; Технологический процесс переработки непищевого сырья в кормовую продукцию. Обзор современных технологических линий по производству мясокостной муки и их особенности ; Переработка рого-копытного сырья ; Обработка шквары, муки и жира ; Обработка жиров ; Получение биодизельного топлива ; Производство влажных (вареных) кормов ; Холодильная обработка мясного сырья ; Одностадийный способ охлаждения ; Двухстадийное охлаждение ; Батарейное охлаждение ; Воздушное охлаждение ; Хранение охлажденного мяса ; Подмораживание мяса ; Замораживание мяса. Способы, условия и их оценка ; Оборудование для замораживания мяса ; Технологические и технические решения, применяемые для очистки сточных вод ; Критерии оценки технологии очистки сточных вод ; Очистка сточных вод очистными сооружениями ; Очистка и дезинфекция санитарных стоков боен ; Очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий малой мощности ; Анализ зарубежного опыта убоя животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях и переработки побочных продуктов животноводства ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя и переработки крупного рогатого скота ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя свиней ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя мелкого рогатого скота ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя птицы ; Технологические и технические решения, применяемые для обработки субпродуктов ; Технологические и технические решения, применяемые для обработки кишечного сырья ; Технологические и технические решения, применяемые для переработки непищевых отходов ; Технологические и технические решения, применяемые для оснащения рабочих мест на предприятиях по убою скота и мойки оборудования ; Технологии убоя и первичной переработки скота на малых предприятиях ; Особенности халяльного и кашерного убоя животных и птицы ; ТЕКУЩИЕ УРОВНИ ЭМИССИИ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОТРЕБЛЕНИЕ РЕСУРСОВ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛАДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Основные экологические проблемы на мясокомбинатах мясохладобойнях и при переработке побочных продуктов убоя ; Расход воды, пара и электрической энергии на технологические цели и на мойку оборудования ; Эмиссии в окружающую среду ; Дополнительные НДТ для скотобоен и объектов переработки побочной продукции ; Преимущества, которые могут быть достигнуты при внедрении НДТ ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА БОЙНЯХ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективные технологии убоя и первичной переработки всех видов скота и птицы ; Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на пищевые и медицинские цели ; Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на технические цели ; Перспективные технологии переработки отходов мясокомбинатов и птицекомбинатов ; Перспективные технологии для очистки сточных вод ; Общие рекомендации по перспективным технологиям на бойнях и промышленной переработке побочных продуктов
Аннотация: Монография подготовлена с использованием научно-обоснованных и практически реализуемых технологий убоя животных и птицы на предприятиях России и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Представлены результаты анализа технологических, технических и управленческих решений, применяемых для обеспечения высокой ресурсоэффективности, экологической результативности и ветеринарно-санитарной безопасности убоя сельскохозяйственных животных и птицы, диких и промысловых животных и побочных продуктов убоя. Содержится описание технологических процессов, оборудования, технических способов, методов, реализованных на территории Таможенного союза и за рубежом, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду, водопотребление, повышающих энергоэффективность и ресурсосбережение. Приведен перечень перспективных технологий, которые находятся на стадии научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ или опытно-промышленного внедрения, позволяющие повысить эффективность производства и сократить эмиссии в окружающую среду; рассмотрен перечень перспективных технологий, которые могут быть внедрены в качестве новейших наилучших доступных технологий (НДТ).
Экземпляры :ОКД/637.5/619876(1)
Свободны : ОКД/637.5/619876(1)
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси