На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мамиконян, М. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.


    Мамиконян, М. Л.
    Перспективы изменения мировой динамики спроса и предложения на мясо и мясопродукты до 2010 года [] / М.Л. Мамиконян // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- мясная промышленность -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мировое производство -- производство -- мировой рынок -- рынки -- потребительский спрос -- страны мира


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
Шифр: М010428111511/2011/6
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
"Золотая осень-2011": повышение экспорта и укрепление международного сотрудничества. - С.4
Косован, А. П. Мнения по вопросам, обсуждаемых в интервью Онищенко Г. Г. / А. П. Косован [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Тырсин Ю. А., Нечаев А. П., Бахтина И. С., Зайцева Л. В.
Новые инвестиции Unilever в России. - С.11
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Барышева, О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление / О. С. Барышева. - С.12-14
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мельников, В. В. Заменитель молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.15-16
ТЕМА НОМЕРА: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Федоров, А. В. Энергетическое обследование и проблемы безопасности как ступень к энергокорректным технологиям производства и переработки растительных масел / А. В. Федоров [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Бармашев В. А., Марков В. Н., Тагиев Ш. К., Савицкий А. А., Романов Н. Н.
Файвишевский, М. Л. Использование продуктов переработки убойных животных в масложировом производстве / М. Л. Файвишевский. - С.21-23
Мамиконян, М. Л. О возможности использования растительных жиров в мясном производстве / М. Л. Мамиконян. - С.24-25
Ивахненко, В. В. Вторичные сырьевые ресурсы масложировой промышленности / В. В. Ивахненко. - С.25
Рациональное использование отходов масложировой промышленности с ICK Group. - С.26-27
Предприятия "Хайнц" развивают систему управления ТОиР. - С.28
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Гусева, Д. А. Сравнительный анализ льняного масла трех вариантов холодного отжима / Д. А. Гусева [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Широнин А. В., Санжаков М. А., Прозоровская Н. Н.
Рузибаев, А. Т. Интенсификация процесса гидрогенизации хлопкового масла / А. Т. Рузибаев, Ю. К. Кадиров, O. К. Юнусов. - С.33-34
Саломов, Б. Х. Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке / Б. Х. Саломов. - С.35-36
ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ
"ЭФКО" подтвердила высшие категории международных стандартов IFS и BRC. - С.32
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Восканян, О. С. Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания / О. С. Восканян, О. С. Шаурина. - С.38-39
ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Создаем, зная - это будут есть наши дети. - С.40
ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ "МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" В 2011 ГОДУ. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М7/2011/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 12 . - 131858.00, р.
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян, М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и мясной отрасли / М. Л. Мамиконян ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.6-10
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук, Н. В. Мясо и мясопродукты: что, сколько, когда? : [круглый стол "Мясо и мясопродукты", проходивший в рамках 20-й юбилейной международной выставки "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" в Москве стал знаковым событием для мясной отрасли. В ходе мероприятия ведущие эксперты России и Франции дали прогнозы основных путей развития отрасли в ближайшей перспективе] / Н. В. Яремчук. - С.12-16
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Устинова, А. В. Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста / А. В. Устинова, М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин. - С.18-20
ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
СЫРЬЕ
Яремчук, В. П. Мраморное мясо - природный деликатес / В. П. Яремчук, В. И. Родин. - С.22-23
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Качественная говядина и бизнес-идеи - хорошее начало для успеха / Г. Шальк, И. Демин. - С.24-25
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Определение миоглобина в мясном сырье и продукции / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.26-30
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Н. Отличное качество для большого количества / Т. Н. Доброхотова. - С.31
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Петров, В. А. Свинина от "Талины": от проектов к победам / В. А. Петров. - С.32-34
СЫРЬЕ
Яремчук, Н. В. Как это делают в Канаде? О глубокой разделке свиных туш / Н. В. Яремчук. - С.35-39
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Бучинская, А. Г. Тонкости французских специалистов / А. Г. Бучинская. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Забашта, А. Г. Система кодирования МАКПТ/СЕК в мясной промышленности / А. Г. Забашта, О. В. Басов. - С.44-45
Илюхин, В. В. Устройство для определения износа режущего инструмента / В. В. Илюхин [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Зянкин М. Б., Шаталов А. Н., Раскошный А. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Антипов, А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.48-50
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Итоги и прогнозы мясной отрасли в Германии / Р. Давыдова. - С.52-53
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. "Агропродмаш-2011": движение и мощь / Н. В. Яремчук. - С.54-55
Новинки выставки. - С.56-62
Бучинская, А. Г. Халяль для всех : [представлена информация об Moscow Halal Expo - московской международной выставке, где встречаются представители российских и зарубежных компаний халяль-индустрии] / А. Г. Бучинская. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Э010419123326/2011/12
   Журнал

Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий : ежемесячный теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Редакция журнала "Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2494. - Выходит ежемесячно
2011г. № 12
Содержание:
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Лубков, А. Н. Государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы: цели, задачи, механизмы, инструменты / А. Н. Лубков. - С.1-6
Голубев, А. В. Блеск и нищета российского агрокомплекса (реально ли инновационное развитие отечественного АПК) / А. В. Голубев. - С.7-11
Мамиконян, М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и стратегией мясной отрасли / М. Л. Мамиконян. - С.12-16
Алтухов, А. И. Совершенствование территориально-отраслевого разделения труда в зерновом производстве как фактор формирования развитого зернового рынка / А. И. Алтухов. - С.16-21
Оксанич, Н. И. Государственно-частное партнерство при финансировании целевых программ развития сельского хозяйства / Н. И. Оксанич, А. В. Наумкин, Д. Н. Фетисов. - С.22-27
ПРЕДПРИЯТИЯ АПК В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ
Абдулла-Заде, Э. Г. Система и структура управления устойчивым и сбалансированным функционированием АПК / Э. Г. Абдулла-Заде. - С.28-31
Бабкина, А. В. Согласование инвестиционного плана организации с отраслевой антикризисной программой / А. В. Бабкина, Н. М. Светлов. - С.31-34
Ожерельев, В. Н. Структурная политика в скотоводстве в условиях глобализации / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева, Я. В. Яловенко. - С.34-36
Гомелько, Т. В. Влияние конкурентной среды на инновационную деятельность участников продовольственного рынка / Т. В. Гомелько. - С.37-38
Тетерин, Ю. Н. Современные модели ведения агробизнеса / Ю. Н. Тетерин. - С.39-42
Чазова, И. Ю. Инвестиционная привлекательность рынка овощей защищенного грунта / И. Ю. Чазова. - С.43-47
Руснак, И. О. Мониторинг состояния сельхозугодий в Калмыкии с использованием спутниковых информационных технологий / И. О. Руснак. - С.47-48
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ
Потапов, А. П. Ресурсы инновационного развития аграрного производства России / А. П. Потапов. - С.49-52
РЫНОК ТРУДА И СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА СЕЛА
Семин, А. Н. Нерыночные формы регулирования оплаты труда / А. Н. Семин, А. Н. Лубков. - С.53-57
Бондаренко, Л. В. Занятость на селе и ресурсное обеспечение организаций малого бизнеса сельскими безработными / Л. В. Бондаренко. - С.58-62
УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ
Волков, С. Н. Земельные преобразования в России в начале ХХ столетия / С. Н. Волков. - С.63-66
Вершинин, В. В. Совершенствование оборота земель сельскохозяйственного назначения / В. В. Вершинин. - С.66-71
ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ
Смирнов, В. Д. Анализ соответствия законодательной характеристики фермерских хозяйств их реальному состоянию / В. Д. Смирнов. - С.72-75
Дуйсенбиева, Г. М. Тенденции становления и развития крестьянских (фермерских) хозяйств в Дагестане / Г. М. Дуйсенбиева. - С.76-78
Попова, И. В. Личные подсобные хозяйства как сфера занятости сельского населения Иркутской области / И. В. Попова. - С.79-81
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Гребенщиков, И. А. Влияние социально-экономических факторов на закрепляемость выпускников вузов в агропромышленном производстве / И. А. Гребенщиков. - С.82-84
РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
Михайлушкин, П. В. Развитие рынка сахара в России: вопросы теории и практики / П. В. Михайлушкин. - С.85-87
Соболев, О. С. Агропродовольственные цены в 3-ем квартале и за 9 месяцев 2011 года / О. С. Соболев. - С.88-93
ОФИЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров. Федеральный закон Российской Федерации от 22 ноября 2011 года № 334-Ф3. - С.94-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 463/2011/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.5
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Новые лауреаты Премии Правительства РФ. - С.6-7
Е. Г. Шумкову - 80лет. - С.8-9
Риза-Заде, Н. И. Технический семинар компании Alltech по птицеводству / Н. И. Риза-Заде. - С.10-11
Деловые новости. - С.14
Сазонова, Н. В. Приоритеты современной аграрной политики. Награждение аграрной элиты / Н. В. Сазонова, Н. И. Риза-Заде. - С.15
УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ "VIV RUSSIA / КУРИНЫЙ КОРОЛЬ-2011
Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia. - С.17
Деннис, Марсел Грусбеек. Компания Meyn Food Processing Technology B.V. лидирует в России / Марсел Грусбеек Деннис. - С.18
Компания CFS будет рада приветствовать вас на выставке "Интерпак"!. - С.20
Марел Сторк Полтри Процессинг приглашает на выставку "VIV Russia / Куриный Король-2011". - С.21
Яковлева, Н. Д. Инновации и мировые тренды в производстве и реализации мяса бройлеров / Н. Д. Яковлева. - С.22-24
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Мамиконян, М. Л. Стратегии прорыва / М. Л. Мамиконян. - С.25-27
Тарасов, В. И. Современные проблемы экспорта продукции российского АПК / В. И. Тарасов. - С.27-30
Гущин, В. В. Выход отечественной птицепродукции на международные рынки: задача и пути ее решения / В. В. Гущин. - С.31-34
Никитин, С. И. Экспорт мяса птицы в ЕС. Организационные и правовые аспекты / С. И. Никитин. - С.35-39
Булатов, Д. С. Основные направления поддержки экспорта / Д. С. Булатов. - С.40
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Чарыев, А. Б. Химический и аминокислотный состав мяса бройлеров кросса "Росс-308" в зависимости от пола и возраста / А. Б. Чарыев. - С.42-44
Буянкин, Н. Ф. Откорм цыплят-бройлеров с кремнийорганической добавкой в рационе / Н. Ф. Буянкин. - С.44-45
Бессарабова, Е. В. Влияние кормовой добавки "ГидроЛактив" на рост и развитие бройлеров / Е. В. Бессарабова, Л. П. Гонцова, Ю. В. Краснобаев. - С.46-48
Ленкова, Т. Н. Рапсовый жмых в комбикормах для бройлеров / Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова. - С.49-51
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Акбаев, P. M. Паразитофауна кур на птицефабриках промышленного типа на территории Нечерноземной зоны / P. M. Акбаев. - С.54-55
Позмогов, К. В. Функциональная активность и пищевая ценность печени кур при использовании в их кормлении препарата "Карцесел" / К. В. Позмогов, О. Е. Ерисанова. - С.56-57
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Ханов, А. Д. Оценка роста и развития гусят при использовании препарата "Гувитан-С" / А. Д. Ханов, Д. Д. Хазиев. - С.58-59
Шевченко, А. И. Племенное индейководство России: каким ему быть? / А. И. Шевченко. - С.58-59
Скляр, А. В. Современное оборудование для откорма индеек и уток / А. В. Скляр. - С.61-62
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Буреев, И. А. Новый генератор аэрозолей для дезинфекции в инкубаториях птицефабрик / И. А. Буреев, А. Т. Кушнир, И. А. Сливко. - С.66-68
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. - С.69
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Яйца: мир возможностей. - С.70
Органические яйца: для вкуса важны и порода, и корм. - С.70
В голландском университете разрабатывают тест на органичность яиц. - С.70-71
Исследование Минсельхоза США: уровни холестерина в яйцах снизились. - С.71
Джероен, Девульф. Сальмонелла процветает в клетках / Девульф Джероен. - С.72-73
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ. - С.73
РЫНОК ЯИЦ
Джулиан, Мейдли. Яйца накормят голодных / Мейдли Джулиан. - С.74
Саймон, М. Инновации на выставке IРЕ 2011 / М. Саймон. - С.75
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Прянишников, В. В. Яйца в кухне народов Юго-Восточной Азии / В. В. Прянишников. - С.76-77
Приятного аппетита!. - С.77-78
Пасха - главное событие года для христиан. - С.79-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М03041403/2011/5
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Родионова, Л. О себе без лоска / Л. Родионова. - С.14-16
РЕГИОН
Стан м`ясноi галузi України. - С.18-29
"Фарро". Сделано с любовью!. - С.30-32
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минаев, М. Ю. Количественная оценка содержания сои в мясных продуктах методом на основе ПЦР в реальном времени / М. Ю. Минаев, Т. А. Фомина. - С.34-35
Липовой, В. Пищевые ароматизаторы ООО "АГРОПРОДУКТ" / В. Липовой. - С.36-38
Коваленко, Г. Жить по закону сохранения положительной энергии / Г. Коваленко. - С.40-41
"Pommerania Gewurze GmdH" - будем знакомы!!!. - С.42
Компания Hydrosol расширяет свой ассортимент. - С.44-45
Кириленко, В. А. Качественный немецкий продукт на отечественном рынке / В. А. Кириленко, Е. А. Шевченко. - С.48-49
Консерванты в производстве колбас и паштетов. - С.50-52
Лофинк, И. Новые идеи для пикника / И. Лофинк. - С.53-56
УПАКОВКИ
Качество - основной критерий. - С.58-59
Мостовая, И. Искусственные оболочки в производстве паштетов / И. Мостовая. - С.60
Макаренко, О. Печать на пакетах - эффективный инструмент конкурентной борьбы / О. Макаренко. - С.62-63
Ковшун, В. Сделано в Украине / В. Ковшун. - С.64
Мостовая, И. Оболочки для производства сосисок сарделек и колбасок-гриль / И. Мостовая. - С.66
ОБОРУДОВАНИЕ
Инъектирование и массирование красного мяса. - С.70
Новые возможности с новыми инъекторами. - С.72
Вакуумные упаковщики HENKOVAC - Ваш правильный выбор!. - С.74-76
Режущий инструмент GW Steffens GmbH. - С.78
Сайленс - лучшее решения для мясопереработки. - С.80
Рудницкий, В. Некоторые организационные предпосылки создания результативной НАССР - системы на предприятии пищевой сферы / В. Рудницкий. - С.82-84
Звезда Sirman. - С.86-87
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow. - С.88-89
Вербицкий, С. Б. Наш самый нежный продукт / С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода. - С.90-96
Сьогодення за далекосяжними планами. - С.97
Шальк, Г. Прозрачность всех процессов на колбасном заводе группы "Приосколье" в системе CSB / Г. Шальк, М. Сурин. - С.98-99
Жаринов, А. И. Термическая обработка мясных изделий / А. И. Жаринов. - С.100-102
ТЕХНОЛОГИИ
Компания "DP Air Gas" - ведущий национальный поставщик промышленных газов. - С.103
Шубина, Г. Обзор рынка паштетов / Г. Шубина. - С.104-106
Войцеховська, Л. У. Стандарт на "Консерви мяснi. Паштети печiнковi" / Л. У. Войцеховська. - С.107
Гиро, Т. М. Исследования нутриентно-метаболической адекватности функционального продукта для коррекции железодефицитных состояний / Т. М. Гиро, С. И. Хвыля, О. И. Чиркова. - С.108-110
БИЗНЕС-СТРАТЕГИИ
Загоровская, В. Другая розница / В. Загоровская. - С.111
Мамиконян, М. Л. Семена сырьевой парадигмы и грядущие изменения в отрасли / М. Л. Мамиконян, Н. Н. Бирулин. - С.112-114
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.118
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 463/2012/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 4
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Рах, Ф. -В. EuroTier-2012 - успешный курс продолжается / Ф. -В. Рах. - С.6-7
Газизов, А. Г. Особенный мир халяль: по итогам Moscow Halal Expo-2012 / А. Г. Газизов, Н. И. Риза-Заде. - С.9-10
Деловые новости. - С.12
Семашкина, Н. С. Инжавинская птицефабрика - есть чем гордиться! / Н. С. Семашкина. - С.14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Обращение Совета Директоров НО "Российский птицеводческий союз" к руководителям птицеводческих хозяйств 27 июня 2012 г. г. Москва. - С.15
Гущин, В. В. Качество и безопасность продукции - залог эффективности производства / В. В. Гущин. - С.16-19
Мамиконян, М. Л. "Дорожная карта" для адаптации России в ВТО / М. Л. Мамиконян. - С.19-22
Ванеев, В. От первого лица / В. Ванеев. - С.23
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Пути повышения однородности стада птицы / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова. - С.24-27
Зайченко, В. В. Критерии выбора оптимального микроклимата в регионах с жарким и сухим климатом / В. В. Зайченко. - С.27-30
Белоус, А. Д. Возвращение царских птиц в Россию / А. Д. Белоус, Д. И. Бахтин. - С.32-34
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Фисинин, В. И. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба (Т-2 токсин - механизмы токсичности и защиты) / В. И. Фисинин, Питер Сурай. - С.36-39
Николаенко, В. П. Определение токсичности антисептика Брокарсепта и его остаточного количества в мясе бройлеров / В. П. Николаенко, М. С. Климов. - С.40-43
Задорожная, М. В. Применение бетулина для повышения иммунитета цыплят-бройлеров в производственных условиях / М. В. Задорожная, С. Б. Лыско, А. П. Красиков. - С.43-45
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел, Скотт М. Дефекты тушек бройлеров / Скотт М. Рассел. - С.46-48
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Микиртичев, Г. А. Мясо страусов - ценный продукт для детского и диетического питания / Г. А. Микиртичев, Н. П. Морозов, Л. Ю. Малякина. - С.49-50
Махонина, В. Н. Зависимость влагосвязывающей способности мяса птицы от концентрации хлорида натрия и длительности посола / В. Н. Махонина, В. В. Коренев, Д. А. Росликов. - С.52-54
Погодаев, В. А. Мясная продуктивность индеек при клеточном содержании / В. А. Погодаев, В. А. Канивец. - С.56-58
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Комбинированное охлаждение тушек птицы Combi-Chill. - С.60
Щербаков, А. А. Новые возможности для производства энергии / А. А. Щербаков. - С.62-63
Грон, М. "Здоровая ферма" вдвое увеличивает производственные мощности вместе с "Мейн-Ишида" / М. Грон. - С.64-66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М7/2012/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 10
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян, М. Л. ВТО и мясная промышленность РФ / М. Л. Мамиконян. - С.6-9
Ковалев, Ю. И. Перспективы развития свиноводства в России в условиях ВТО : [по материалам доклада на III годовом общем собрании НСС] / Ю. И. Ковалев. - С.38-43
УПАКОВКА
Шмелев, С. Н. Сшить костюмчик для колбаски : [колбасные изделия, оболочка] / С. Н. Шмелев. - С.10
Врублевский, А. Е. Современная упаковочные материалы родом из России / А. Е. Врублевский. - С.14-16
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Важна любая деталь [компания Schaller Lebensmitteltechnik]. - С.12
Мобильная бойня - целесообразная инвестиция [компания "МилаМ", мобильные модульные бойни]. - С.32-33
ШОУ-РУМ
Насосная установка Hopper Topper Econo. - С.17
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Гарзанов, А. Л. Как решить экологические проблемы мясной отрасли? / А. Л. Гарзанов. - С.18-20
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Кузина, Ж. И. Оптимизация процессов мойки мясоперерабатывающего оборудования / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский. - С.21
Ростомян, Д. К. Современное оборудование для санитарии и гигиены / Д. К. Ростомян. - С.22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Черкашина, Н. А. Деликатесы с большим выходом [сырье, ингредиенты для рассола] / Н. А. Черкашина, И. А. Подвойская. - С.23-24
ОБОРУДОВАНИЕ
Автоматизированная система QX Sausage Systems для производства сосисок. - С.26
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Зубов, И. Н. Переработка продуктов убоя - повышение рентабельности производства / И. Н. Зубов. - С.28-30
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Перспективы развития мясного рынка в России. - С.34-36
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
АТФ-мониторинг для оценки качества санитарной обработки. - С.37
Хвыля, С. И. Строение субпродуктов и их изменение при технологической обработке / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. Бурлакова. - С.62-65
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Бородин, А. В. Компьютерная экспертная система определения критических контрольных точек / А. В. Бородин, Н. А. Цыганкова. - С.44-47
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Такие разные немецкие рульки / Р. Давыдова. - С.48-54
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Говор, И. А. Вареные колбасные изделия в рационе беременных и кормящих женщин / И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова. - С.55-59
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Новинкин, А. А. Учебное производство - реальная продукция! / А. А. Новинкин. - С.60-61
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. Влияние условий ВТО на агропромышленный комплекс России / Н. В. Яремчук. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2013/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПОЛЕМИКА
Мамиконян, М. Л. Можно ли любить отечественное, не теряя международную репутацию? / М. Л. Мамиконян. - С.6-9
УПАКОВКА
Обеспечить повышение экологичности и эффективности производства. - С.10
Денисов, А. С. Этикетка без подложки: европейский стиль в российской маркировке / А. С. Денисов. - С.15-17
Копытова, Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls завоевывают мир / Ю. Копытова. - С.24-25
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Вэйдер, Майкл Томас. Не жалуйтесь, когда ваш обед съедят конкуренты! / Майкл Томас Вэйдер. - С.12-13
ТЕХНОЛОГИЯ
Демчук, А. "Венская", "Московская", "Одесская"… / А. Демчук. - С.18-19
Аргайо, М. Уплотнение мяса при набивке ветчины / М. Аргайо [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Лагарез Ж., Фернандез Е., Санз Д.
Баженова, Б. А. Технология производства колбасок-полуфабрикатов из субпродуктов яка / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, А. Е. Будаева. - С.46-49
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Имамович, Д. Полуфабрикаты: продукты для современной жизни / Д. Имамович [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Вицина Е., Матвеев Ю., Фомин С.
ЛОГИСТИКА
Алехина, Ю. И. Правила перевозки полуфабрикатов в полуприцепах-рефрижераторах / Ю. И. Алехина. - С.26-27
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Фролов, А. Ю. Эволюция пельменей продолжается / А. Ю. Фролов. - С.32-35
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дымар, О. В. Мясные рубленые полуфабрикаты специального назначения для питания людей, занимающихся спортом / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С.36-38
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Convenience food - еда нового времени / Р. Давыдова. - С.40-45
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Антипов, А. В. Теплоносители центральных кондиционеров / А. В. Антипов. - С.50-53
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. Объединение усилий – основа успеха на международном рынке / Н. Яремчук. - С.54-55
Казаков, В. И. "АгроФерма 2013": еще больше, интересней, профессиональней / В. И. Казаков. - С.56-57
Васильева, О. М. Первые итоги ВТО: что угрожает продовольственной безопасности России? / О. М. Васильева. - С.58-60
Казаков, В. И. Мясо - от поля и до прилавка / В. И. Казаков. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2013/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5, 60
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Васильева, О. В. Биопродукты как зеркало жизни / О. В. Васильева. - С.6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Апельсиновые волокна в помощь технологу / Г. Лобанова. - С.9
Демчук, А. В чем секрет вкусной "Докторской"? / А. Демчук. - С.10
Веретов, Л. А. Есть ли альтернатива нитриту натрия? / Л. А. Веретов. - С.13-16
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Соль как потребительский тренд и инструмент маркетинга для мясных продуктов / Р. Давыдова. - С.17-21
УПАКОВКА
Пахомов, М. С. Есть идея: хватит клеить этикетки! / М. С. Пахомов. - С.22-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Новиков, И. Повышение эффективности технологической цепи замораживания мяса / И. Новиков. - С.29
Антипов, А. В. Значение центрального кондиционера для промышленного предприятия / А. В. Антипов. - С.38-41
Емельянов, А. В. Куттеры "Сяоцзинь" – сделано для России / А. В. Емельянов. - С.52
Революционные идеи для переработки мяса. - С.53
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. Подготовка пшеничной муки для производства комбинированных мясных продуктов / М. Л. Файвишевский. - С.42-44
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коваленок, А. В. Предотвращение доступа фальсифицированных продуктов на рынок / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.30-34
ЛОГИСТИКА
Санкин, В. Склад мясоперерабатывающего предприятия / В. Санкин. - С.36-37
СОБЫТИЕ
Давыдова, Р. Хроника событий и шоу на IFFA – 2013 / Р. Давыдова. - С.48-49
Яремчук, Н. Академия для технологов: учимся работать эффективно! / Н. Яремчук. - С.54-56
Васильева, О. М. Мясной Форум – жизнь отрасли крупным планом / О. М. Васильева. - С.61-63
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Хвыля, С. И. Гистологические исследования сухих животных кормов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.57-59
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. IFFA – 2013: каждая третья машина в мире – немецкая / Р. Давыдова. - С.45-47
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Мамиконян, М. Л. Как выйти из мясного тупика? / М. Л. Мамиконян. - С.24-25
Шевченко, О. В. IFFA-2013: все ждали русских, но… / О. В. Шевченко. - С.50
Фомин, С. Оценить ситуацию в отрасли и свое место на рынке / С. Фомин. - С.51
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Белозеров, Г. А. Принципы формирования непрерывных холодильных цепей / Г. А. Белозеров, С. П. Андреева. - С.26-28
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси