На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (31)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Курилович, Н. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонович Е. Ф., Курилович Н. Н., Василевская М. Н.
Заглавие : Исследование структурно-механических характеристик теста при производстве макаронных изделий диетического назначения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.154-155 (Шифр 600559)
УДК : 664.691 + 664.22 + 664.784.8 + 664.25 + 664.64.016.3 + 613.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--механические свойства--свойства--пищевые добавки--картофельный крахмал--крахмал--кукурузный крахмал--набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--вязкость--физические свойства--прочность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратеня Н. К., Курилович Н. Н., Шематович О. В.
Заглавие : Использование современного оборудования для обработки копыт у коров
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.77-78 (Шифр 592194)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.083.42 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка--технологические процессы--копыта--конечности--коровы--крс--бетонные полы--полы--продуктивность--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 120/2007/43
Заглавие : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 43 : сборник научных трудов
Выходные данные : Несвиж, 2007
Колич.характеристики :431 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
ISSN: 0130-156X
Цена : Б.ц.
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Резервы ресурсосбережения в растениеводстве/ Ф. И. Привалов. Ферментативная активность дерново-подзолистой супесчаной почвы в зависимости от органических и минеральных удобрений/ А. А. Головач [и др.]. Влияние основной обработки почвы и удобрений на противоэрозионную стойкость почв/ Н. Н. Цыбулька. Влияние различных систем основной обработки почвы на продуктивность плодосменного севооборота/ С. С. Небышинец [и др.]. Особенности формирования высокой урожайности зерна озимого тритикале сорта Михась в разных условиях перезимовки/ К. Г. Шашко [и др.]. Содержание азота, фосфора и калия в яровом тритикале в зависимости от сорта, доз азота и норм высева/ И. И. Берестов, П. А. Ширко. Влияние комплексного микроудобрения фитовитал и фунгицида эхион на урожайность озимого и ярового тритикале/ Т. М. Булавина, А. И. Быховец, В. М. Гончарук. Зависимость урожайности ярового тритикале от нормы высева семян/ В. В. Холодинский. Влияние технологий возделывания на урожайность и элементы продуктивности различных сортов яровой пшеницы/ О. С. Красоцкая. К проблеме отбора высокоурожайных семян и методика лабораторной оценки их качества/ В. М. Белявский [и др.]. Формирование урожайности семян узколистного люпина в зависимости от сроков сева/ А. А. Козлов. Влияние послевсходовых гербицидов на рост растений и продуктивность различных сортов люпина узколистного/ М. В. Евсеенко, Н. Г. Бачило. Влияние гербицидов на засоренность и урожайность люпина узколистного/ А. С. Шик, А. В. Гаврилюк, Л. А. Булавин. Урожайность и питательная ценность зерна и соломы яровых зерновых культур в зависимости от срока сева/ Т. А. Анохина, В. П. Цыбульский. Сравнительная продуктивность зернобобовых культур по комплексу показателей/ И. В. Рышкель. Роль сортов гороха и вики яровой в решении белковой проблемы/ Л. И. Белявская, В. Ч. Шор. Развитие и рост однолетних бобовых культур при разных сроках сева/ Н. Л. Холодинская. Влияние КАС, сульфата аммония, микроэлементов и регуляторов роста растений на урожайность маслосемян озимого рапса/ С. Н. Гурская, Ф. Ф. Седляр. Влияние мочевины, сульфата аммония, микроэлементов, регуляторов роста и ассоциативного азотфиксатора на урожайность маслосемян ярового рапса/ Ф. Ф. Седляр [и др.]. Влияние сроков и способов уборки ярового рапса на посевные качества семян/ С. Г. Яковчик. Влияние сроков, способов обработки почвы и гербицидов на засоренность и урожайность ярового рапса/ Л. А. Булавин [и др.]. Влияние сроков сева на урожайность зерна и зеленой массы проса/ В. П. Цыбульский. Влияние азотных удобрений на биометрические показатели и урожайность проса обыкновенного/ О. С. Корзун. Продуктивность проса в одновидовых и смешанных посевах/ В. Н. Шлапунов, Т. Н. Лукашевич, И. А. Надточаева. Влияние биопрепарата Триходермин БЛ на урожайность и качество льняного волокна/ Н. В. Степанова, Д. В. Войтко. Сравнительная продуктивность и качество основных районированных и перспективных сортов льна-долгунца в условиях северо-восточного региона Республики Беларусь/ В. А. Кожановский. Оценка продуктивности разноспелых сортов лядвенца рогатого в зависимости от режимов использования на корм и семена/ А. А. Боровик, Г. Н. Остроух. Влияние предпосевной обработки семян на продуктивность клевера лугового сорта Устойлівы/ Е. И. Чекель, Л. В. Дервоед. Изучение влияния ионов алюминия на всхожесть и качество пыльцы у клевера лугового/ Е. Н. Кулинкович, М. А. Пайкова, Е. Ф. Барчевская. Фотосинтетическая продуктивность клевера ползучего в первый год жизни при различной густоте растений в посевах/ П. П. Васько, Е. Р. Клыга. Агробиологическая характеристика дикорастущих бобовых трав в условиях Витебской области/ И. И. Шимко [и др.]. Агромониторинг и автоматизированная книга истории полей как информационное обеспечение в оптимизации растениеводства/ М. К. Вахонин. ЗАГОТОВКА И КАЧЕСТВО КОРМОВ ; Консервирование злаково-бобовых смесей/ С. В. Абраскова, В. Н. Шлапунов, В. Ф. Радчиков. Оценка питательной ценности эспарцета/ В. В. Крицкая, С. В. Абраскова. СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО ; Оценка устойчивости образцов ячменя к Bipolaris sorokiniana Shoem./ М. В. Кадырова. Селекция адаптивных пивоваренных сортов ярового ячменя на Северном Кавказе РФ/ Е. Г. Филиппов. Полиморфизм легкорастворимых белков у отдаленных гибридов овсяницы луговой (Festuca pratensis ) и овсяницы nростниковой (Festuca arundinaceae)/ И. П. Кондрацкая [и др.]. Сортовые особенности морфогенеза в культуре in vitro люпина узколистного (Lupinus angustifolius L.)/ Т. И. Фоменко, М. К. Малюш. Разработка методов регенерации побегов клевера лугового (Trifolium pratense L.) в культуре ткани in vitro/ Т. И. Фоменко, Л. Г. Бердичевец, М. К. Малюш. Биохимические маркеры как метод оценки исходного материала рапса на стрессоустойчивость/ Я. Э. Пилюк, В. И. Домаш, В. В. Зеленяк. Документирование ягодных коллекций ЦБС НАН Беларуси на основе молекулярных маркеров/ В. Н. Решетников [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/631/635(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631/635(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.73/К 93
Автор(ы) : Курилович Н. Н., Харкевич В. Г.
Заглавие : Энергетический критерий для оценки разрушения зерна
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 70-75: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--деформация--качество зерна--влажность зерна--прочность--механические свойства
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цуранова Н. Ю., Курилович Н. Н.
Заглавие : Деформирование макаронного теста
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 181-182. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курилович Н. Н., Шуляк В. А., Акулич А. В., Буглак А. В.
Заглавие : Изучение физико-механических характеристик орехов при различных видах их обработки
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 96-101: рис. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--плоды--физико-химические свойства--свойства--физико-механические свойства--свойства--экспериментальные исследования--исследования--установки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76/К 93
Автор(ы) : Курилович Н. Н., Шуляк В. А., Евдокимов А. В.
Заглавие : Исследование структурно-механических свойств пророщенного зерна
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 119-127: табл. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--пищевые добавки--зерновые культуры--с-х культуры--экспериментальные исследования--исследования--влажность зерна--влажность--деформация--качество--статические нагрузки--нагрузки--реологические свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69/Т 46
Автор(ы) : Тихонович Е. Ф., Назаренко Е. А., Курилович Н. Н.
Заглавие : Возможности использования нетрадиционного сырья при производстве макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 4. - С. 20-22 (Шифр Х2/2009/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--макаронные изделия--мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--мука--химический состав--характеристики--тесто--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/И 88
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Курилович Н. Н., Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Исследование структурно-механических характеристик майонезов функционального назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 1. - С. 3-9: рис. (Шифр Ж 440/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--соусы--вязкость--физические свойства--жироудерживающая способность--технологические качества--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596592
Автор(ы) : Курилович Н. Н., Мацикова О. В., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Инженерная реология пищевых материалов : учебно-методическое пособие для студентов, магистрантов и аспирантов технологических специальностей
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :123 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 4
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые массы--реологические свойства--механические свойства--физико-механические свойства--свойства--продукты питания
Аннотация: Для изучения физико-механических свойств пищевых масс студентами технологических специальностей.
Экземпляры :ОКД/664/596592(1)
Свободны : ОКД/664/596592(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси