На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (21)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зайченко, О. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко О. А., Чиликина А. И.
Заглавие : Влияние "Аминбактерина - В" на увеличение всасывающей поверхности тонкого кишечника цыплят-бройлеров кросса "Кобб"
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.117-118 (Шифр 592767)
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--органы жкт--кишечные ворсинки--бад--кормовые добавки--усвоение питательных веществ--ассимиляция--мясная продуктивность--продуктивность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко О. А.
Заглавие : Результаты токсикологических испытаний биологически активных кормовых добавок "Аминобактерин - В" и "Аминобактерин - Л"
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.96-97 (Шифр 592658)
УДК : 619 + 615.322 + 636.028.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--белые крысы--лабораторные животные--токсикологическая оценка--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко О. А.
Заглавие : Сенсорные и физико-химические показатели мышц цыплят-бройлеров при введении вторичных продуктов производства аминокислот
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.95-96 (Шифр 592658)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.05 + 636.5.033.087.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--бройлеры--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--дефицит белка--дефицит питательных веществ--кормовые добавки--кормовой белок--белки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.597.033.087.8
Автор(ы) : Харитоник Д. Н., Зайченко О. А.
Заглавие : Влияние "Аминобактерина-Л" на продуктивность уток кросса "Темп"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т. 5. - С. 124-127 (Шифр Ж 867/2004/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.033.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--с-х птица--аминокислоты--органические кислоты--интенсивность роста--рост--эффективность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко О. А.
Заглавие : Физико-химические и органолептические показатели грудных мышц цыплят-бройлеров при введении вторичных продуктов производства аминокислот
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 247 (Шифр 588692)
УДК : 636.52/.58.033.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--грудки--мясо птицы--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--органические кислоты--промышленные отходы--кормовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.033.087.7
Автор(ы) : Малашко В. В., Зайченко О. А.
Заглавие : Ультраструктурная организация тонкого кишечника цыплят-бройлеров под влиянием аминобактерина-В
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 2. - С.251-257: табл. (Шифр Ж 768/2007/10 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033.087.7 + 611.342 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--двенадцатиперстная кишка--тонкий отдел кишечника--ассимиляция--метаболизм--кормовые добавки--цыплята-бройлеры--бройлеры--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Обидена Л. С., Зайченко О. А., Бондарькова О. М.
Заглавие : Дикорастущие плоды и ягоды - как сырье для производства натуральных пищевых добавок
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С141-143: табл. (Шифр 590040)
УДК : 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые добавки--сушка--технологические процессы--биологически активные вещества--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малец А. В., Зайченко О. А.
Заглавие : Анатомическое развитие и гистологическое строение внутренних органов мясных утят при использовании в комбикормах рапсового жмыха
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. - С. 237-244: табл. (Шифр Ж 867/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.033.084.1.087.26 + 611 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--жмыхи--внутренние органы--анатомия животных--молодняк--утки--концентрированные корма--кормление--схема опыта--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4/П 71
Автор(ы) : Амосова Л. А., Заводник Л. Б., Рабцевич В. Н., Печинская Е. С., Зайченко О. А., Волошин Д. Б., Шимкус А., Остапчук А. В., Боряев Г. И., Ильина С. Н.
Заглавие : Преимущества использования органического селена для профилактики гипоселеноза у свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 1. - С.72-76: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 612 + 619 + 615.31 + 546.23 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--микроэлементы--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--нарушение минерального обмена--нарушение обмена веществ--биопрепараты--selenium yeast--гематологические показатели--физиологические показатели--воспроизводительные качества--зоотехнические методы--методы--исследования--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Изучение возможностей применения органического селена для профилактики гипоселеноза и его влияния на жизненные показатели организма показало, что органический селен оказывает большое влияние на жизненные показатели организма. В опытах на крысах, свиноматках и поросятах было установлено, что препарат Selenium Yeast (в количестве 250 г на 1 т комбикорма) ускоряет рост массы, увеличивает показатели красной крови, зоотехнические показателей свиноматок в период супоросности и родов, также как и поросят в первый месяц жизни. Использование препарата Selenium Yeast повышает уровень селена в тканях свиноматок и поросят, что повышает питательную ценность получаемой продукции.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623680
Заглавие : Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2020
Колич.характеристики :362, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (18;2020;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-2656-5: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--пищевое сырье--сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--безопасность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--технологическое оборудование--оборудование--промышленные технологии--технологии--страны мира--беларусь--21-08
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; О некоторых результатах исследований РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2020 г./ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты рационального применения технологических вспомогательных средств в производстве белого сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Определение компонентного состава и технологических особенностей производства смесей молочных сухих быстрорастворимых для горячих напитков/ Е. В. Беспалова [и др.]. Оценка реологических характеристик образцов молока, сквашенного штаммами-продуцентами экзополисахаридов (ЭПС) Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, при различных температурах/ О. С. Головач [и др.]. Снижение зольности сахарного сиропа/ О. В. Дымар, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. Влияние параметров восстановления на характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов/ Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Титова. Сырой фарш - готовый продукт как массивное тело в ходе запекания в конвекционных печах/ А. Л. Желудков, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. Инновационные решения в технологии производства фруктовых дистиллятов путем глубокой переработки вторичных сырьевых ресурсов/ Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. Особенности переработки инфицированной сахарной свеклы с применением гликозидазных ферментных препаратов/ В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева. Изучение свойств поливидовой концентрированной закваски для изготовления сыров "Оптима"-СЫР-6/ В. А. Липень [и др.]. Исследования по выделению твердой фракции отходов картофельно-крахмальных производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Научно-техническое обеспечение развития мясоперерабатывающей отрасли/ А. В. Мелещеня. Изучение технологических и органолептических показателей паштетов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович. Особенности бланширования пророщенного зерна при получении консервированного продукта/ М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова. Анализ отечественного растительного сырья для аутентичных безалкогольных напитков брожения/ Е. М. Моргунова, В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев. Пути повышения эффективности работы сахарных заводов за счет производства биоэтанола/ А. С. Наконечная, С. С. Ковальчук. Интенсификация технологических процессов в сахарной отрасли/ О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева. Изучение взаимного влияния штаммов Lactobacillus Delbrueckii subsp. lactis и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus при их совместном развитии в молоке/ Н. С. Романович [и др.]. Эффективность применения кормовых добавок в свиноводстве для повышения качества мяса/ А. В. Свердличенко, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин. Применение экструдированного растительного сырья при получении водно-спиртовых экстрактов/ М. В. Силич, И. М. Почицкая. Изучение молочнокислого процесса и показателей качества сметаны, полученной на основе сливочных смесей с применением пахты разного компонентного состава/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, Е. А. Трилинская. Разработка технологий и дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм/ Т. В. Ховзун [и др.]. Направления использования яиц кур родительского стада, непригодных для инкубации/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Обеспечение выпуска высококачественной соленой пищевой рыбной продукции из жирной мойвы/ Л. А. Шаповалова, М. В. Федотова. Влияние пахты на микробиологические и органолептические показатели кефира/ Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, И. В. Остроушко. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Вторичные сырьевые ресурсы АПК Алтайского края как источник пищевых ингредиентов/ Е. В. Аверьянова, Д. И. Болдинов. Разработка и исследование плодово-ягодных морсов с использованием сока бузины/ Л. Ч. Бурак. Определение пищевой ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных вторичными продуктами переработки масличных культур/ М. И. Гарлинская, Ю. С. Усеня. Создание кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностью/ Н. Ф. Гуща, Т. Л. Шуляк. Исследование аминокислотного состава овечьего молока/ Г. Н. Жакупова, А. Х. Мулдашева. Продукты переработки сахарной свеклы как сырье для получения ценных органических веществ/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. Инновационные технологии производства ржано-пшеничных хлебобулочных изделий со сниженным содержанием натрия/ Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, С. В. Пашук. Технологические аспекты производства рыбных паштетов с морской водорослью фукус/ Е. С. Красовская, К. С. Рябова, И. М. Почицкая. Разработка технологических приемов получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства/ А. В. Куликов. Научно-практические подходы к технологии бисквитного полуфабриката специализированного назначения/ Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина, И. А. Машкова. Применение хитозана для стабилизации коллоидной системы напитков брожения/ О. В. Павлова, М. М. Трусова. О переработке клубнеплодов топинамбура на инулин и его производные/ Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, В. А. Бызов. Использование шоколада в качестве основы для функционального питания/ А. С. Смирнов. Научные принципы формирования пищевых форм биозащиты внутренней среды организма человека/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, Л. И. Зубарева. Использование продуктов пчеловодства при создании продуктов функционального назначения/ В. С. Ядевич, И. М. Почицкая. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Применение тепловых труб и термосифонов в процессах термообработки продуктов в пищевых производствах/ Л. Л. Васильев, А. С. Журавлев, Л. П. Гракович. Универсальность диэлектрической калибровки сыпучих материалов в пищевых производствах/ Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологий/ А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. Выпечка хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционной аппаратуре/ И. М. Кирик, Т. А. Гуринова, А. В. Кирик. Международная маркировка биоразлагаемой упаковки/ С. И. Корзан. Использование кольцевого термосифона в оборудовании для пищевой промышленности/ В. С. Лапко, А. А. Хартоник, А. А. Бондаренко. Обоснование параметров и технологического процесса изготовления низкобелковых макаронных изделий/ З. В. Ловкис, А. И. Григель. Исследование влияния импульсных электрических полей на физико-химические и органолептические показатели воды/ А. И. Маринин, Р. С. Святненко, С. В. Позняковский. Влияние обработки очищенного сока II сатурации сернистым ангидридом на вязкость и эффективность выпаривания/ С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. И. Котляревская. Технологическое вспомогательное средство для обработки колбасных оболочек на основе хитозана и пищевых карбоновых кислот/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская, Т. В. Ховзун. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Инструменты совершенствования системы продвижения продовольственных товаров/ Н. Ю. Азаренок. Оптимизация параметров ПЦР для детекции промышленно-значимых подвидов лактококка/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. Кластерный подход в формировании эвентуальной конкурентоспособности архитектоники пищевых производств/ А. М. Губернаторов, М. С. Чистяков. Оценка качества молочной продукции с использованием дескрипторного анализа/ Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева, В. В. Чуешков. Вектор научных исследований в области контроля технологического потока производства сахара/ М. И. Егорова. Маркируемая информация о специальных питательных свойствах пищевых продуктов и оценка эффективности/ И. И. Кедрова, Е. В. Федоренко. Сравнительная оценка качества пищевых добавок - жидких лецитинов/ Е. В. Лисовая, Е. В. Великанова, Л. А. Марченко. Продовольственная система и ее конкурентоустойчивость/ Е. З. Ловкис. Интерпретация результатов мониторинговых исследований соковой продукции по определению антоцианового профиля/ З. В. Ловкис [и др.]. Результаты радиологического мониторинга дикорастущей продукции/ З. В. Ловкис [и др.]. Использование метода РНК-интерференции для улучшения продукции животноводства/ А. В. Мезенцев, Ю. А. Могулевцева, С. А. Брускин. Общие требования IFOAM к групповой сертификации производителей органической продукции/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. Влияние натамицина на общие потери белокочанной и цветной капусты при хранении/ Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. Оценка качественных характеристик пряностей/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, О. А. Зайченко. Изучение накопления микотоксинов в зерновых продуктах/ И. М. Почицкая [и др.]. Маркеры наличия пальмового масла в продуктах питания/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Демидюк. Проблема идентификации интерференции в атомно-эмиссионном методе анализа/ К. С. Рябова [и др.]. Исследования содержания ртути, свинца, кадмия и мышьяка в крупах/ К. С. Рябова [и др.]. Влияние сроков хранения на безопасность и свойства фруктовых пищевых добавок/ Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева, Н. Н. Корнен. Влияние кислотности сусла на показатели качества чешского пива/ Н. С. Шваб, Е. В. Аверьянова.
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, применения технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/623680(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587767
Автор(ы) : Зайченко О. А.
Заглавие : Структурно-функциональное развитие тонкого кишечника и грудных мышц цыплят-бройлеров при введении вторичных продуктов производства аминокислот : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : 16.00.02
Выходные данные : Витебск, 2007
Колич.характеристики :21 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 636.5.033 + 636.5.087.74 + 611.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тонкий отдел кишечника--мышечные ткани--ткани животных--цыплята-бройлеры--бройлеры--бад--кормовые добавки--производство мяса--производство с-х продукции--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко О.А.
Заглавие : Влияние "Аминобактерина-Л" на морфометрические показатели тонкого кишечника цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.24-25 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--кормовые добавки--добавки--биологически активные вещества--аминокислоты--органические кислоты--лейцин--незаменимые аминокислоты--тонкий отдел кишечника--органы жкт--пищеварение--мясная продуктивность--продуктивность--морфометрия--методы--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко О.А.
Заглавие : Вторичные продукты производства аминокислот в кормлении цыплят-бройлеров
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2: Ветеринария. - С.61-64 (Шифр Ж 867/2005/4 ч.2)
УДК : 636.52/.58.033.084.1 + 636.52/.58.033.087.74 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--органические кислоты--бад--добавки--кормовые добавки--химический состав--аминобактерин-л--аминобактерин-в--комбикорма--концентрированные корма--тонкий отдел кишечника--органы жкт--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--производственный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко О.А.
Заглавие : Эффективность использования "Аминобактерина-Л" при выращивании цыплят-бройлеров
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3: Ветеринарные науки. - С.24-27 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8-053.2 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--выращивание молодняка--бад--добавки--аминокислоты--органические кислоты--лейцин--незаменимые аминокислоты--комбикорма--концентрированные корма--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойный выход--убойные качества--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Скудная Т.М., Троцкая Н.В., Дорофей Г.В., Эльяшевич И.М., Малашко Д.В., Харитоник Д.Н., Хомчик С.В., Лавушева С.Н., Зайченко О.А., Малашко В.В.
Заглавие : Структурно-функциональные механизмы развития патологии у новорожденного молодняка сельскохозяйственных животных
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.235-237 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.33-053.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--поросята--молодняк--болезни молодняка--диарея--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--патогенные бактерии--микроорганизмы--лекарственные средства--лейкоциты--форменные элементы крови--профилактика--лечение
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Коваленко Л.Ф., Зайченко О.А., Романов С.Л.
Заглавие : Биоселеновые дрожжи
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.101-103 (Шифр 579931)
УДК : 577.118 + 663.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопекарные дрожжи--обогащение--технологические процессы--селен--неметаллы
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко О.А.
Заглавие : Активность сукцинатдегидрогеназы в тонком кишечнике цыплят-бройлеров при использовании "Аминобактерина-В"
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С.70-71 (Шифр 584599)
УДК : 636.5.087.8 + 611.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--тонкий отдел кишечника--органы жкт--ферменты--кормовые добавки--добавки--ферментная активность--активность--митохондрии--структура клетки--мембранный транспорт--транспорт веществ--метаболиты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко О. А.
Заглавие : Концентрация рибонуклеиновой кислоты в криптах тонкого кишечника цыплят-бройлеров при использовании "Аминобактерина-В
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С.138-141 (Шифр Ж 867/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + 611.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--тонкий отдел кишечника--подвздошная кишка--рнк--нуклеиновые кислоты--кормовые добавки--живая масса--масса животных--убойный выход--убойные качества--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Романов С.Л., Коваленко Л.Ф., Зайченко О.А.
Заглавие : Физиологические и биохимические особенности культивирования хлебопекарных дрожжей на средах, содержащих минеральный селен
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.120-123. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.282.23 + 57.083.136 + 546.23 + 664.642.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--микроэлементы--питательные среды--обогащение--технологические процессы--концентрация веществ--биохимические свойства--свойства--исследования--график-чертеж--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлена информация о влиянии микроэлемента селена (Se) на организм человека. Изложены результаты исследований по изучению влияния минерального селена на физиологические и биохимические особенности хлебопекарных дрожжей. Исследована динамика изменения таких важнейших биохимических параметров, как зимазная, мальтазная активность, удельная скорость роста. Установлены концентрации источника селена, позволяющие получать хлебопекарные дрожжи, обогащенные селеном, с высокими качественными показателями.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.033.087.7
Автор(ы) : Зайченко О.А., Харитоник Д.Н.
Заглавие : Морфометрические показатели мышц и тонкого кишечника цыплят-бройлеров при использовании аминобактерина-B
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 1. - С.165-167 (Шифр Ж 768/2005/8 ч.1)
УДК : 636.5.033.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--тонкий отдел кишечника--органы жкт--живая масса--масса животных--органы движения--кормовые добавки--добавки--морфометрия--методы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси