На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (23)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ермаков, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612530
Заглавие : Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения : сборник научных трудов
Выходные данные : Кинель, 2015
Колич.характеристики :323 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88575-364-7: Б.ц.
УДК : 63 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агрономия--защита растений--механизация сельского хозяйства--философия--история--экономика--управление--аудит--финансовый анализ--экология животных--биотехнология животных--ветеринария--продукция сельского хозяйства--переработка--товароведение--россия--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Приемы предпосевной обработки семян и посевов нута биостимуляторами роста/ В. Г. Васин, О. Н. Лысак, О. В. Вершинина. Влияние приемов омоложения на старовозрастной травостой козлятника/ А. А. Васина, В. Г. Чугунов, И. В. Карпова. Сравнительная продуктивность сорто- и видосмесей ячменя и гороха на зерносенаж на разных уровнях минерального питания/ Л. В. Киселева, Н. В. Васина, Е. О. Трофимова. Продуктивность сорта Нута Приво 1 при применении регуляторов роста на разных уровнях минерального питания в условиях Лесостепи среднего Поволжья/ В. Г. Васин, Е. И. Макарова, В. В. Ракитина. Продуктивность Суданки и подсолнечника в смешанных посевах с соей и викой яровой в системе сенажно-силосного использования/ Л. В. Киселева, А. В. Цыбульский. Влияние удобрений и предпосевной обработки семян препаратами Мегемикс на урожайность и технологические свойства зерна яровой пшеницы/ А. Н. Бурунов, В. Г. Васин. Продуктивность сортов Нута в зависимости от норм высева/ Е. И. Макарова, В. Г. Васин, В. В. Ракитина. Солома и куриный помет в No-Till в технологии выращивания яровой пшеницы в Оренбуржье/ Ю. Н. Бакаева. Возделывание ярового рапса на семена в условиях Западного Казахстана/ А. Б. Абуова. Влияние способов основной обработки почвы на ее биологическую активность в посевах яровой пшеницы/ Г. К. Марковская [и др.]. Биологическая активность чернозема обыкновенного в условиях Лесостепи среднего Поволжья/ Е. Х. Нечаева, Н. А. Мельникова. Селекция и сортоизучение черешни в условиях Самарской области/ А. Н. Минин, В. М. Царевская, Д. В. Редин. Интродуцированные сорта земляники садовой в условиях Самарской области/ М. И. Антипенко. Адаптивный потенциал сортов шиповника в условиях Самарской области/ Л. Г. Деменина. Оценка урожайности черной смородина в среднем Поволжье/ Т. А. Чаплыгина. Характеристика плодов у новых гибридов жимолости НГСХА/ Р. Р. Ашимов. Рациональное использование агроэкосистем на примере Кинельского района/ Т. И. Барсукова. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Усовершенствованная технологическая оснастка для обеспечения сохраняемости деталей в разборо-сборочных операциях при ремонте ДВС/ Е. И. Артамонов, А. А. Бореев. Решение актуальных задач механизации и ремонта машин в сельскохозяйственном производстве (к 60-летию кафедры "Надежность и ремонт машин")/ Н. Г. Богатов, Ю. Н. Фролов, И. Ю. Галенко. Разработка исследовательского стенда для оценки износостойкости рабочих поверхностей гильз ДВС/ И. Ю. Галенко, О. В. Шарымов, В. С. Кузнецов. Улучшение работоспособности тракторных гидросистем выбором рационального состава рабочей жидкости/ М. В. Малофеев. Пути достижения ресурсосбережения при гребневой технологии возделывания культур/ В. И. Курдюмов, Е. С. Зыкин. Актуальность совершенствования посева питомников открытого грунта лесных культур в лесном хозяйстве Самарской области/ Н. П. Крючин, О. А. Артамонова. К вопросу повышения технологичности мобильных энергетических средств в условиях склонного земледелия/ С. В. Тарасова, Н. Г. Егорова, Ю. С. Рябова. Применение систем точного высева в координатном земледелии/ Е. С. Котрухова. ПЕДАГОГИКА, ФИЛОСОФИЯ И ИСТОРИЯ ; Творческий подход к решению задач по физике как фактор обеспечения стрессоустойчивости учащихся средних и высших учебных заведений/ Е. В. Барханская. Специфика современной геополитической ситуации и информационная война/ Т. В. Филатов. Русские философы "Серебряного века" о духовном воспитании личности/ Е. Н. Крестьянова. Социальная дифференциация современного техногенного общества/ Т. А. Акимова. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ; К вопросу обработки деталей сложной формы/ Р. Г. Кирсанов. Использование облачных технологий в образовании/ О. В. Карпов. Математические модели технических систем/ Е. В. Бунтова. Анализ задач моделирования технических систем/ С. В. Плотникова. ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ И АУДИТ ; Кластерный подход к развитию малых форм хозяйствования на селе/ Р. В. Некрасов. Роль Самарской области в развитии сельского хозяйства Приволжского федерального округа/ О. Ф. Пятова. Особенности современных демографических процессов/ Т. Ю. Сергеева. Современное состояние страхования рисков сельхозпроизводителей с господдержкой/ Т. В. Шумилина. Анализ внешней и внутренней среды функционирования регионального масложирового подкомплекса/ Н. Р. Александрова. Принципы права в сельском хозяйстве/ Д. А. Ефремов. Земельные инвестиции/ Н. Н. Галенко. Современная проблема земельных долей на примере СПК им. Чкалова северного района Оренбургской области/ Н. С. Шустова, Ю. В. Осоргин. БИОТЕХНОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Влияние тимозин-a1 на биохимические показатели сыворотки крови коз/ С. А. Цихоцкая, Г. В. Молянова. Влияние на гуморальные факторы резистентности организма дойных коров с назначением воднита/ Р. Х. Замалтдинов. Влияние эффективности дегельминтизации на качество молока/ А. А. Глазунова, Н. С. Титов, В. С. Зотеев. Использование местных нетрадиционных кормовых добавок в технологии кормления птиц/ Т. А. Байбатыров, Ж. Р. Асангалиева, А. Ж. Оразов. Экстерьерно-конституциональные особенности голштинизированного молодняка черно-пестрой породы/ Ю. Н. Добровольский. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Показатели воспроизводительной способности коров голштинской породы в зависимости от продолжительности физиологических периодов/ Х. Б. Баймишев, А. А. Перфилов, М. Х. Баймишев. Диагностика послеродовых осложнений/ Л. А. Минюк, Д. Ю. Гришина. Диагностика, лечение и профилактика смещения сычуга у высокопродуктивных коров в условиях ООО "СХПК "Ольгинский ОП Новокуровское"/ А. В. Нечаев. Лечение острого послеродового эндометрита у коров тканевым препаратом Утеромастин/ О. Н. Пристяжнюк, М. Х. Баймишев, Х. Б. Баймишев. Коррекция морфофизиологического состояния свиней за счет биологически активного комплекса Spirulina Platensis/ В. В. Петряков. Возрастные особенности сердечнососудистой системы у служебно-розыскных собак породы немецкая овчарка в осенне-зимний период года/ А. А. Ковалев, В. С. Григорьев. Морфофизиологические показатели оценки новорожденных телят/ Х. Б. Баймишев, А. Р. Медведева, В. А. Сысуева. Показатели крови коров при остром послеродовом эндометрите/ Х. Б. Баймишев [и др.]. Культивирование Bordetella Bronchiseptica на модифицированной среде бордетеллоагар/ В. В. Ермаков, А. Р. Медведева, А. П. Черкасова. Мониторинг эпизоотической ситуации по гельминтозам крупного рогатого скота в Самарской области/ В. А. Долгошев. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Продуктивность вешенки обыкновенной при применении соевой муки и регулятора "Эпин-экстра"/ М. И. Дулов. Применение свежей молочной подсырной сыворотки в производстве мясопродуктов/ Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева, И. В. Сухова. Влияние структуры мясного сырья на качество продукта вареного "ветчина в форме"/ А. И. Боков. Влияние гидротермической обработки зерна проса на качество пшена/ А. В. Волкова. Способы интенсификации процесса сушки зерна/ А. П. Журавлев, Б. К. Тарабаев. Влияние пищевой белковой добавки на качество хлеба из муки пшеничной/ О. А. Блинова. Экспертиза качества икры овощной кабачковой/ М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. Применение лекарственного растительного сырья при производстве бальзама/ Н. В. Праздничкова. Применение янтарной кислоты при производстве булочных изделий из муки пшеничной высшего сорта/ Е. В. Крутяева. Влияние органических добавок на пищевую ценность грибов шампиньона двуспорового/ Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. Применение зерна и продуктов переработки проса при производстве кваса/ А. Н. Макушин. Влияние смеси "Мультисид бред микс" на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта/ Ю. А. Ромадина. Потребительские свойства и конкурентоспособность чая зеленого байхового с добавлением листьев лекарственных растений/ Е. Ю. Пашкова, М. М. Алексеева. Влияние субпродуктов первой категории на качество колбасы варено-конченой/ В. Н. Сысоев. Ассортимент и экспертиза качества пельменей "Русские", реализуемых в торговой сети г.о. Кинель/ Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова. Влияние органических добавок на минеральный состав плодовых тел шампиньона двуспорового/ М. И. Дулов, Е. Г. Александрова. Влияние сроков уборки столовой свеклы на сохраняемость корнеплодов при хранении/ М. И. Дулов, Е. М. Шкурат. Разработка новых продуктов питания с использованием биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки/ Д. В. Зипаев. Производство длинных макаронных изделий в Западно-Казахстанском регионе/ А. Б. Абуова, А. Н. Делекешев, Г. Е. Муфтиева. Эффективность процесса удаления оболочки из рушанки семян рапса на примере сорта "Липецкий"/ А. Н. Тюрин, А. Б. Абуова, Н. С. Букашева. Применение нетрадиционного растительного сырья для производства макаронных изделий/ Т. А. Булеков, Г. Е. Муфтиева, А. Н. Делекешев.
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным вопросам развития агрономической науки, инженерным, экономическим проблемам АПК, современным технологиям переработки, средствам механизации и технического обслуживания в АПК, основным направлениям энергосберегающих методов использования машин. Сборник содержит материалы экспериментальных и производственных исследований по проблемам селекции, воспроизводства, кормления, содержания и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных, а также переработки и экспертизы продуктов растительного и животного происхождения.
Экземпляры :ОКД/63/612530(1)
Свободны : ОКД/63/612530(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермаков В. В., Медведева А. Р., Черкасова А. П.
Заглавие : Культивирование Bordetella Bronchiseptica на модифицированной среде бордетеллоагар
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель, 2015. - С. 226-229. - ISBN 978-5-88575-364-7 (Шифр 612530). - ISBN 978-5-88575-364-7
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.118/Б 63
Автор(ы) : Ермаков В. В., Мойсеенок А. Г., Сафонов В. А., Ковальский Ю. В.
Заглавие : Биогеохимия полиэлементных микроэлементозов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 24-30: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.118 + 612.392.69 + 636 + 619 + 616.39 + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биогеохимия--микроэлементозы--нарушение минерального обмена--дефицит микроэлементов--минеральная недостаточность--дефицит питательных веществ--эндемические болезни--незаразные болезни--профилактика--здоровье населения--здоровье--здоровье животных--с-х животные--домашние животные--экологический мониторинг--мониторинг--продукты питания--корма--россия--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены фундаментальные и прикладные вопросы проявления микроэлементозов животных, обитающих в условиях сосуществования биосферы, техносферы и ноосферы. Подчеркнута комплексность генезиса микроэлементозов на фоне выраженности дефицита или избытка отдельных биологически активных жизненно важных микроэлементов. Обсуждается необходимость организации микроэлементного мониторинга основных продуктов питания и кормов местного и привозного происхождения. Приведены примеры современных инноваций и технологий в области экологического мониторинга, профилактики биогеохимических эндемий и микроэлементозов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620540
Заглавие : Молодежь и инновации - 2017 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, г. Горки, 1-3 июня 2017 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :337 с.: рис., табл.
Коллективы : "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2017;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 331-332
ISBN, Цена 978-985-467-777-4 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-775-0: Б.ц.
УДК : 63 + 636 + 637 + 619 + 631.6 + 338.43 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--животноводство--зоотехния--с-х науки--ветеринария--мелиорация--геодезия--геофизика--земельный кадастр--кадастры--аграрная экономика--экономика--международные конференции--конференции--страны мира--снг
Содержание : РАЗДЕЛ 3. ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ, БИОТЕХНОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Повышение эффективности технологии воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах/ Н. В. Барулин. Вплив поверхневого поліпшення різновікових лучних фітоценозів в умовах західного Лісостепу/ У. О. Котяш, Ю. О. Кобиренко. Вихревое устройство для гомогенизации молока/ В. И. Баронов, В. Г. Куленко, Е. А. Фиалкова. Формирование отрасли мясного скотоводства в Тюменской области/ А. А. Бахарев, О. М. Шевелева. Оптимизация рецепта полнорационного комбикорма "Престартер" для цыплят-бройлеров/ Е. Е. Дубежинская. Влияние температуры на выводимость цыплят-бройлеров в заключительный период инкубации/ А. Э. Исаев, Л. И. Баюров. Установление сроков хранения ветчинных продуктов/ Т. А. Крыжская, С. Г. Даниленко. Влияние использования системы "Хечбруд" на рост цыплят-бройлеров в ранний период развития/ Н. И. Кудрявец, В. И. Абибок, О. А. Селиберова. Разработка рецептуры рубленых полуфабрикатов для питания людей с повышенными физическими нагрузками/ Т. С. Прищепа [и др.]. Влияние широкополостного излучения белого светодиода на выживаемость эмбрионов и личинок радужной форели in vitro/ С. В. Роговцов, Н. В. Барулин. Характеристика стада крупного рогатого скота племзавода "Учхоз ГАУ Северного Зауралья"/ Т. Н. Смирнова. Зоогигиеническое обоснование отказа от использования многопоросных свиноматок в технологическом процессе производства товарной свинины/ С. В. Соляник. Технология интенсивного развития животноводства/ Б. Б. Буралхиев, Г. М. Жумагалиева, Г. А. Молдахметова. Повышение продуктивности овец казахской тонкорунной породы, разводимых в ПХ "Р-Курты"/ Г. М. Жумагалиева, Б. Т. Кулатаев, К. Искаков. Влияние экстракта зеленого чая на микробиологическую порчу замороженного мясного сырья при хранении/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Особенности выращивания индеек на мясо для детского питания/ Д. В. Медведева, В. А. Медведский. Особенности кормления цыплят-бройлеров в условиях интенсивного выращивания/ М. М. Прокопович, А. П. Дуктов. Живая масса и приросты бычков породы обрак разных сезонов рождения в условиях Северного Зауралья/ К. А. Фоминцев, А. С. Файт. Определение оптимальных доз и условий внесения микропартикулированных белков в пахту для производства высокобелковых продуктов/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Влияние дозы внесения закваски на процесс ферментации молока/ О. А. Титова [и др.]. Экономическая эффективность применения бесклеточного пробиотика в кормлении цыплят-бройлеров/ П. Ю. Ткачук, А. П. Дуктов. Микробиологический анализ рубленых полуфабрикатов/ Е. А. Украинец. Влияние направленных рационов на химический состав свинины/ В. В. Цигура. Исследование побочных продуктов переработки мяса, используемых для производства сухих кормов для собак/ Л. А. Чернявская. Разработка пробиотиков с танназной активностью/ С. А. Старовойтова. Морфология печени у новорожденных свиней породы ландрас/ К. А. Анисимова. Опыт применения дектомакса кошкам при нотоэдрозе/ Т. И. Бахур, А. А. Антипов, О. А. Згозинская. Изучение влияния дигидрокверцетина на биологические свойства энтерококков у служебных собак/ В. В. Ермаков, И. А. Акулова. Морфология мимической мускулатуры рыси евразийской/ Д. В. Васильев, Д. С. Былинская, С. В. Вирунен. Возрастные особенности применения гамавита у собак и его влияние на морфометрические показатели селезенки/ В. С. Васильченко, О. Ф. Дунаевская. Морфофизиологические особенности и морфометрическая характеристика спинномозговых узлов половозрелых уток/ Я. Ю. Веремчук. Эффективность пробиотической кормовой добавки при выращивании цыплят-бройлеров/ Д. В. Воронов, Е. В. Романова. Микробная этиология патологии верхних дыхательных путей у коз/ А. А. Глазунова. Морфология щитовидной железы норок в осенний период/ Я. С. Демченко. Морская свинка как биологическая модель для экспериментов/ А. А. Капанский. Выживаемость эймерий коз в почвенно-климатических условиях Витебской области/ И. С. Касперович. Динамика возрастной морфологической перестройки печени и поджелудочной железы у кур/ И. В. Клименкова, Н. О. Лазовская. Роль биотехнологии в получении продуктов питания/ Н. В. Новикова. Рентгеноангиография кисти у новорожденных свиней породы йоркшир/ М. Ю. Копейкина. Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы в микробиоценозе морских свинок при патологии желудочно-кишечного тракта/ Ю. А. Курлыкова. Модифицированная методика подготовки производственного штамма M. Bovis "VALLE" КМИЕВ - 9 км для исследований растровым электронным микроскопом/ А. Г. Левченко, А. В. Кассич. Биологические свойства поверхностно-активных веществ Acinetobacter calcoaceticus ИМВ В-7241, синтезированных на отходах производства биодизеля/ Д. А. Луцай, И. В. Сидор. Определение дезинвазионных свойств препарата Би-Дез/ Л. В. Нагорная. Оценка качества воды для поения животных на молочной ферме/ С. Н. Назаренко. Дисбаланс микробиоценоза шиншилл при незаразной патологии желудочно-кишечного тракта/ О. О. Датченко, М. С. Мартынова. Патоморфологические изменения у цыплят при экспериментальном заражении вирусом ИББ/ Д. О. Журов. Применение ионов цитратов при сальмонеллезе птиц для повышения резистентности организма стада/ Ж. Е. Клищева. Методы определения примеси пади в меде/ В. В. Сиренко. Биохимические показатели сыворотки крови молодняка крупного рогатого скота, инвазированного эймериями/ В. П. Василькова, Н. Ю. Щемелева. Методы селекционного совершенствования молочных пород в условиях современных технологий производства молока/ И. А. Еремейчук. Цытаархітэктоніка інтрамуральнай нярвовай сістэмы тонкага кішэчніка парасят на фоне прымянення сінбіятычнага прэпарата "Сінвет"/ Г. А. Туміловіч. Биохимический состав тела рыбопосадочного материала ленского осетра/ О. В. Усова, М. М. Усов. РАЗДЕЛ 4. ПЕРСПЕКТИВЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ АПК. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ В ОРГАНИЗАЦИЯХ АПК. СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ ; Стратегия устойчивого развития - важное условие успешной динамики сельских территорий/ В. Н. Блохин. Проблемы льняной отрасли Республики Беларусь и перспективы ее развития/ Л. Н. Болдырева. Анализ производительности труда на примере ПСХ "Наша нива" ОАО "Слуцкий мясокомбинат"/ В. А. Герман. Оптимизация системы господдержки личных подсобных хозяйств Самарской области/ Ф. М. Гусеинов, К. А. Жичкин. Состояние и развитие отрасли растениеводства по Самарской области/ Д. С. Сусова, М. Н. Купряева. Перспективы производства и использования альтернативных видов топлива в Украине/ А. В. Доронин. Экономическая оценка кормовых культур/ Е. Е. Кадушкевич. Агрострахование с государственной поддержкой при выращивании подсолнечника/ О. С. Корнеев, К. А. Жичкин. Анализ предпринимательских рисков в агробизнесе/ М. Т. Лукьянова. Мировой рынок меда: экономический аспект/ В. В. Матюшкова. Модернизация отрасли молочного скотоводства как фактор повышения его конкурентоспособности/ Н. А. Трусова. Оценка производства биодизеля в условиях Самарской области/ К. И. Огородников, К. А. Жичкин. Золотое правило накопления и распределения доходов сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь, специализирующихся на мясном и молочном скотоводстве/ Н. Н. Минина. О взаимосвязи устойчивого развития экономики аграрного сектора и сельской местности/ А. Г. Никонов. Перспективы научного сотрудничества УО БГСХА в испытании и применении препарата ЕМ1 "Конкур" в Республике Беларусь/ О. А. Подоляк, Л. И. Дулевич. Факторы устойчивого развития зернового подкомплекса АПК/ Г. А. Сергуткина. Значение ЭМ-препаратов для развития органического сельского хозяйства Республики Беларусь/ А. С. Сныткина, Л. И. Дулевич. Международная практика правовой регламентации функционирования компетентного органа в системе обращения с животными/ С. В. Соляник. Основные модели повышения экономической эффективности использования сельскохозяйственных земель/ Е. А. Костикова. Современное состояние и перспективы развития агропродовольственного рынка России/ А. В. Молчанова. Анализ состояния рынка лизинговых услуг в Республике Беларусь/ А. М. Блохина, Л. И. Дулевич. Организационные проблемы и особенности сертификации продукции органического сельского хозяйства в Беларуси/ Л. В. Щукина. Семеноводство зерновых культур: оценка производства элитных семян и направления повышения его эффективности/ Н. П. Вахрушева. Некоторые аспекты правового регулирования развития сельскохозяйственных территорий/ О. В. Данильчик, Ю. В. Забродская. Формирование экспортного продовольственного потенциала России в условиях импортозамещения/ М. Ю. Лявина. СППР эколого-экономической безопасности как инструмент эффективного использования потенциала регионального АПК/ В. А. Кузьмин. Методические подходы к оценке эффективности функционирования корпоративных структур/ О. В. Селиберова. Современное состояние мясопродуктового подкомплекса Республики Беларусь/ О. В. Селиберова. Импортозамещение как ориентир развития современной аграрной экономики России/ Е. В. Ялфимова. Трансформация системы господдержки отрасли животноводства в условиях санкционной войны/ И. Ф. Суханова. Инновации как фактор устойчивого развития сельского хозяйства/ Е. В. Фудина. Детерминанты развития предпринимательства в сельском хозяйстве/ Л. В. Тереняк, В. В. Лысенко, О. М. Кравченко. Перспективы развития инновационной инфраструктуры на базе учреждений высшего образования/ М. Ю. Цяглова. Профессиональное суждение бухгалтера/ И. В. Журова. Методика распределения затрат в отрасли пчеловодства с отнесением на опыляемые культуры/ З. А. Залилова. Опыт Республики Казахстан в вопросе автоматизации данных для выборочных обследований домашних хозяйств/ Е. С. Литвинова. Экономическая сущность прибыли и особенности ее формирования в современных условиях/ М. В. Бас. Оценка финансового состояния сельскохозяйственных организаций в условиях применения МФСО/ М. В. Бас. О системе нормативно-правового регулирования учета затрат и калькулирования себестоимости продукции/ Г. А. Саттарова. Применение производных балансовых отчетов для целей управления рисками/ С. А. Чечеткин. Оптимизация бухгалтерского учета в свиноводстве/ С. В. Соляник. Бухгалтерская информация в системе управления производством/ А. С. Романцова, Г. В. Миренкова. Новый расчет в бухгалтерском учете амортизации основных средств для сельскохозяйственных организаций в Российской Федерации/ Н. С. Остроухова, С. А. Шулепина. Управление затратами лесохозяйственной деятельности: проблемы и пути их решения/ А. В. Кудрявцева. Аудит эффективности использования нематериальных активов: анализ существующих подходов/ Н. А. Чугрий. Зарубежный опыт управления себестоимостью продукции/ Е. И. Саханькова, Т. А. Тетеринец. Сравнительный факторный анализ производства молока в ЗАО "АСБ-Агро Новатор" Бешенковичского района Витебской области/ В. П. Тетерич, Е. Н. Клипперт. К вопросу понятия экономической сущности рынка пивоваренной продукции/ В. Г. Стрелкова. Ценностные ориентации студенческой молодежи УО БГСХА/ О. В. Сергейчук, О. В. Потапенко, Т. А. Цветкова. Установки и ценностные ориентации студенческой молодежи, связанные с созданием семьи/ Е. А. Сергейчук, М. М. Потапенко. РАЗДЕЛ 5. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА И ГЕОДЕЗИИ. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. МЕЛИОРАЦИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ; Использование земель сельскохозяйственного назначения в Амурской области: проблемы и пути их решения/ Н. И. Валиуллина. Программное обеспечение расчета эффективности землеустроительных проектов/ А. Е. Коновалов, К. А. Жичкин. Особенности организации территории фермерских хозяйств/ Е. А. Жезляева. Автоматизированный почвенный пробоотборник с дистанционным управлением/ М. С. Котрухова. Аналитический обзор средств посева при возделывании пропашных культур/ Е. С. Котрухова, С. В. Машков, А. М. Петров. Экономико-математическая модель оценки эффективности разрабатываемых технологических линий приготовления и раздачи кормов/ Д. П. Сысоев. Исследование пружинных стоек комбинированных культиваторов/ С. Е. Федоров. Урожайность сортов клевера лугового первого года жизни при различных режимах орошения/ Д. А. Дрозд. Экономия тепловой энергии при технической эксплуатации жилых зданий в Республике Беларусь/ О. В. Другомилова. Благоустройство сельских поселений Беларуси в эпоху первобытнообщинного строя (с древнейших времен до IX в.)/ Р. А. Другомилов. Природно-экологическая обусловленность формирования архитектурного благоустройства сельских поселений/ Р. А. Другомилов. Особенности выращивания картофеля на капельном орошении в условиях южной Степи Украины/ С. Н. Юзюк. Изоляционный материал на основе очесов волокна льна/ С. А. Романовский, Н. В. Давыденко. Взаимосвязи метеорологических элементов и их учет при проведении оросительных мелиораций/ Д. В. Яланский, М. Г. Голченко. Оценка видов и типов укреплений откосов и дна мелиоративных каналов/ Д. В. Курчевский, М. Г. Голченко. Влияние различных режимов орошения на формирование травостоя галеги восточной/ В. А. Шпургалова. Потребность и очередность проведения оросительных мелиораций (на примере юго-восточной зоны Гомельской области)/ А. Н. Липский, М. Г. Голченко. Совершенствование конструкций гидроподкормщиков для удобрительно-увлажнительного дождевания/ Д. А. Емельяненко, М. Г. Голченко. Применение гелиокамер при твердении бетона/ Д. С. Дубяго. Уход за бетоном посредством увеличения периода выдерживания бетона в опалубке при ремонте гидротехнических сооружений/ Д. С. Дубяго. Повышение продуктивности торфяных почв при внесении минеральных добавок/ С. М. Курчевский. Влияние органо-минеральных удобрений и бактериального препарата "Байкал ЭМ-1" на основные агрофизические свойства супесчаной дерново-подзолистой почвы/ С. М. Курчевский. Основные дефекты труб-переездов, расположенных на дорогах 4-й и 5-й категорий на территории Горецкого и Мстиславского районов Могилевской области/ Н. П. Хруцкая, Д. С. Дубяго.
Аннотация: Изложены результаты исследований молодых ученых Беларуси, Российской Федерации, Украины, Казахстана по актуальным проблемам сельскохозяйственного производства.
Экземпляры : всего : ОКД/63/620540(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63/620540(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермаков В. В., Мойсеенок А. Г., Сафонов В. А., Тютиков С. Ф.
Заглавие : Геохимическая экология и ее значение в науках о питании
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 10-17: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 550.47 + 574.24 + 612.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки о земле (планета)--геохимия--экология--экология растений--экология животных--экология человека--микроорганизмы--вирусы--биосфера--солнечная энергия--питание человека--микроэлементы--макроэлементы--вещества--питательные вещества--круговорот питательных веществ--дефицит питательных веществ--обмен веществ--метаболизм--нарушение обмена веществ--технологии--новые технологии
Аннотация: Геохимическая экология сформирована В. В. Ковальским и изучает закономерности взаимодействия отдельных организмов и их сообществ с природно-техногенной средой через формирование и осуществление миграционных потоков атомов химических элементов в биосфере и трансформацию солнечной энергии. Проблемы геохимической экологии приобретают особую актуальность в настоящее время связи с техногенезом биосферы и развивающимися технологиями в области питания, нормирования и экологического мониторинга. Реализации идей геохимической экологии и биотехнологии посвящена данная статья.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ; Геохимическая экология и ее значение в науках о питании/ В. В. Ермаков [и др.]. Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса/ А. И. Черевко [и др.]. Биомаркеры эффективного и безопасного потребления микронутриентов при восполнении их дефицита в питании/ А. Г. Мойсеенок, Е. А. Мойсеенок, Ю. Г. Романчук. Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики/ Т. В. Савенкова. Методология статуса питания в спорте/ Х. Х. Лавинский, Я. Н. Борисевич. Содержание нитрозаминов в биологических жидкостях организма как критерий для формирования групп онкологического риска / Н. А. Маковская, Л. Н. Жигунова, В. С. Задаля. Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний/ В. М. Коденцова. Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений/ А. И. Грицук [и др.]. Питание - эргогенные технологии/ Э. К. Мухамеджанов, С. С. Ерджанова. Обеспечение баланса кальция и фосфора в рационе питания детей и подростков Беларуси как фактор влияния на процесс костеобразования / Н. А. Гресь, Е. О. Гузик. Цинк: биологическая роль, обеспеченность организма и здоровье человека/ Е. И. Слобожанина, Ю. М. Гармаза. К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье/ И. И. Кедрова, Н. В. Гусаревич, Е. В. Федоренко. Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функции организма у неполовозрелых крыс/ Т. М. Лукашенко [и др.]. Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism/ D. A. Shkurupiy [и др.]. Функциональные и специализированные пищевые продукты: научные разработки и техническое регулирование/ А. А. Кочеткова [и др.]. Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями/ А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Н. П. Головко. Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания/ Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, А. В. Юдина. Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, С. М. Ращинский, Н. В. Рябова. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора/ А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания/ С. Л. Колесниченко, Л. Н. Тележенко. Перспективные направления исследований в области совершенствования продуктов питания для детей/ С. В. Симоненко, Д. Б. Никитюк. Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации/ О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков. Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон/ Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Казловская, Ж. А. Яхновец. Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Использование комплексных растительных добавок в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий специального назначения/ А. Д. Салавелис, С. Н. Павловский. Хлебобулочные изделия для питания школьников/ Л. А. Мельникова, A. A. Журня. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Обоснование путей обогащения мучных кондитерских изделий на основе изучения потребительских мотиваций и предпочтений/ С. Ю. Тамазова [и др.]. Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. Применение кислотногидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе/ Н. В. Доценко, П. П. Павленкова, В. И. Подорога. Анализ йодосодержащего сырья для соусов повышенной пищевой ценности/ И. М. Калугина. Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар. Значение сыра в питании/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина/ Е. В. Рощина. Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания/ Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах/ П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов. Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин/ И. Н. Троцкий [и др.]. Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла/ М. Л. Микулинич [и др.]. Профилактические пищевые фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия для решения проблемы избыточного потребления поваренной соли/ С. И. Михнова [и др.]. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения/ С. П. Полякова [и др.]. Подсластители в желейном мармеладе на желатине/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке./ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. ПРОЦЕССЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ; Основы, области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов при производстве ингредиентов, добавок и продуктов питания/ В. Л. Кудряшов. Технология производства питьевой воды для детей/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки/ Л. К. Патюк [и др.]. Перспективы использования низкотемпературной плазмы в пищевой промышленности/ Н. В. Дудчик, О. А. Емельянова. Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом / А. А. Королев [и др.]. Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью/ М. А. Мартынова [и др.]. Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры/ Е. В. Князева [и др.]. Инновационные технологии и оборудование для сушки растительного сырья/ И. В. Безбах, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. Научные основы моделирования продуктов с заданной пищевой адекватностью/ Л. Ю. Филиппова [и др.]. Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. Формирование дерева свойств консервированных вторых обеденных блюд при построении квалиметрической модели/ A. H. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей/ Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева. Разработка технологии изготовления сухой концентрированной закваски пробиотических бактерий Lactobacillus Ramnosus / С. Л. Василенко, А. Н. Казак, Н. Н. Фурик. Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина/ А. В. Мелещеня [и др.]. Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом/ Х. В. Омельченко, М. О. Полумбрик, В. В. Литвяк. Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Microstructural researchs of improving meat chopped semis/ M. Z. Paska, O. B. Masliychuk. Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия"/ О. С. Медведев, З. О. Медведева. Изучение процесса ферментации при различной дозе инокуляции молочного сырья заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Межвидовые различия биохимического состава плодов ценных пищевых растений сем. Actinidiaceae/ Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная. Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов/ Н. Е. Посокина [и др.]. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров/ Р. В. Казарян [и др.]. Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств/ Н. В. Дудчик [и др.]. Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов/ М. Т. Левшенко [и др.]. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова./ И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко. Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники/ И. П. Козловская, Е. А. Сакова. Перспективы применения биопрепаратов при хранении фруктов/ В. Н. Алёшин [и др.]. Перспективы использования полуфабрикатов из овощей и фруктов в технологии сахарного печенья/ Т. В. Савенкова [и др.]. Научные основы получения мучных кондитерских изделий c заданными свойствами и структурой/ М. А. Талейсник [и др.]. КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация как фактор инновационного развития экономики/ 3. B. Ловкис, Е. М. Моргунова. Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни/ Й. Ковальска [и др.]. Законодательные основы применения методологии анализа риска при обеспечении безопасности пищевой продукции/ С. И. Сычик, Е. В. Федоренко. Современные методы повышения конкурентоспособности пищевой продукции/ Н. Ю. Азаренок [и др.]. Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis / В. Г. Цыганков [и др.]. Гигиеническая оценка вредных веществ, образующихся в процессе изготовления пищевой продукции (на примере бенз(а)пирена)/ Н. А. Долгина [и др.]. Актуальные вопросы оценки качества и безопасности фритюрных жиров при производстве продуктов быстрого приготовления/ Н. В. Цемборевич, Н. В. Федоренко. Макро- и микроэлементный состав пищевых продуктов, используемых в питании школьников г. Минска/ И. В. Дребенкова, В. А. Зайцев. Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований/ Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая. Характеристика минерального состава питьевых вод, упакованных в емкости, реализуемых в Республике Беларусь/ Е. В. Дроздова [и др.]. Подтверждение сроков годности питьевой воды, расфасованной в емкости, во вскрытой таре: нормативно-методическое обеспечение и результаты собственных исследований вод отечественного производства/ Е. В. Дроздова [и др.]. Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов/ T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Использование молекулярных методов для идентификации бактерий рода Leuconostoc/ E. H. Бирюк, Н. Н. Фурик. Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра/ Л. Л. Белышева [и др.]. Протеомные маркеры мясной продуктивности сельскохозяйственных животных/ Ю. С. Бакакина, Л. В. Дубовская. Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон/ М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко. Биостимулятор Регоплант и качество столового винограда/ О. Б. Ткаченко, Н. В. Каменева. Исследование физико-химических свойств криомодифицированного крахмала/ Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич, В. В. Литвяк. Контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции/ О. Н. Тимофеева, И. С. Гринкевич. Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка/ Е. И. Полянских [и др.]. Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом/ А. А. Голуб, А. А. Кузовкова. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе «Миксолаб»/ С. В. Пашук. Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова. Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614835
Заглавие : Молодежь и инновации - 2015 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, г. Горки, 27-29 мая 2015 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :279 с.: рис., табл.
Коллективы : "Молодежь и инновации - 2015", международная научно-практическая конференция молодых ученых (Горки;2015) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 274-275
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 636 + 637 + 619 + 005.745 + (06) + 001 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--животноводство--растениеводство--ветеринария--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ, БИОТЕХНОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Особенности артериального кровоснабжения семенника и его придатка у самца рыси евразийской/ Д. С. Былинская, М. В. Щипакин. Анатомия органов ротовой полости рыси евразийской/ Д. В. Васильев. Особенности васкуляризации матки овец романовской породы на разных этапах постнатального онтогенеза/ С. А. Куга. Использование витаминного комплекса (A, D, E при инкубации оплодотворенной икры Ленского осетра (Acipenser baeri)/ О. В. Усова. Некоторые аспекты получения форели в УЗВ рыбоводного индустриального комплекса УО БГСХА Могилевской области/ М. М. Усов. Оценка воздействия постоянного магнитного поля на молоко при вихревой гомогенизации/ В. И. Баронов, В. Г. Куленко, Е. А. Фиалкова. Методы определения молочной продуктивности овцематок в условиях производства/ А. В. Пихтирева. Влияние сезона года на воспроизводительные качества хряков/ А. А. Бальников. Динамика живой массы телят при использовании трепела месторождения "Стальное" Хотимского района Могилевской области/ М. С. Гринь. "ДОМИНАНТОЗИМ" - новая отечественная ферментная композиция в кормлении свиней/ А. А. Капанский. Значение сосковой резины доильных аппаратов в процессе доения КРС/ А. П. Палий. Эффективность препарата "ЭПРИМЕК" при микстинвазии свиней/ М. С. Петрова. Морфоструктурные изменения в почках кур при гломерулопатиях/ Д. О. Журов. Изучение резистентности бактерии рода Klebsiella к антибиотикам/ Г. Р. Садртдинова. Оценка терапевтической и экономической эффективности лечения мастита коров препаратами различных фармакологических групп/ Е. В. Филатова. Результаты использования пророщенного ячменя в кормлении спортивных лошадей/ Н. Е. Федорова. Микробиоценоз почвы вблизи крупных производственных объектов/ В. В. Ермаков. Оценка качества и безопасности ливерных колбас, реализуемых в торговой сети г. Омска/ Е. Ю. Бадулина [и др.]. Влияние некоторых адаптогенов на бурсу Фабрициуса кур-несушек в возрасте 25 дней/ И. В. Бородулина. Особенности морфологии спинномозговых узлов половозрелых индеек/ Я. Ю. Веремчук. Сравнение способов получения содержимого рубца у дойных коров для рН-метрии/ Д. В. Воронов. Хеликобактериозы у мелких домашних животных в условиях Самарской области/ А. П. Черкасова. Раннее прогнозирование племенных качеств баранчиков/ Г. М. Жумагалиева, Д. С. Шыныбаева. Первичный гемостаз стельных коров/ А. А. Замазий, В. М. Лисовенко, С. В. Остапенко. Тромбограмма стельных коров/ А. А. Замазий [и др.]. Изменения показателей крови лошадей, пораженных нематодами желудочно-кишечного тракта/ О. А. Згозинская, Т. И. Бахур. Повышение шерстной продуктивности казахской тонкорунной породы овец П/Х "Р-КУРТЫ"/ К. А. Искаков [и др.]. Влияние соликокса и восковой моли на морфологические и биохимические показатели крови курей при эймериозе/ А. А. Кушнирова, Ю. Ю. Довгий. Определение эффективности дезинфицирующего средства "ДЕЛЕГОЛЬ ВЕТ" при аэрозольной дезинфекции в системе ветеринарно-санитарных работ/ А. В. Левшенюк. Применение биологически активного препарата "АЛЬБУВИР" при выращивании пресноводных моллюсков и раков/ О. Н. Маренков, Т. Д. Нестерова, А. Д. Набока. Исследование представителей микробного сообщества домашних хорьков/ А. Р. Медведева, В. В. Ермаков. Изучение процессов самоочищения почвы ложа пруда при летовании/ С. Н. Назаренко. Распространение паразитозов карпа в рыбоводческих хозяйствах Сумской области/ И. А. Шейчин. Выращивание сигов в рыбоводных хозяйствах Карелии/ Т. А. Нечаева, Е. А. Федорова, Д. Д. Ольшанский. Использование биологически активной добавки "ЙОДИС-ВЕТ" и ее влияние на качества молока коров/ Ю. Н. Алейникова. Ассоциативные паразитозы желудочно-кишечного тракта телят/ В. П. Василькова. Морфофизиологические процессы и продуктивность цыплят-бройлеров при применении пробиотического препарата "БИЛАВЕТ-С"/ Омар Хусейн Али Али. Воспроизводительные качества коров Голштинской черно-пестрой породы немецкой селекции при комплексном использовании иммуномодуляторов/ Н. А. Попкова. Перспектива развития овцеводства республики на современном этапе развития АПК/ А. К. Султанова, Б. Т. Кулатаева. Безопасность продуктов убоя кроликов при включении в рацион топинамбура, обработанного Конфидором Экстра/ Т. В. Таганова, С. В. Чернигова, Ю. В. Чернигов. Проявление эффекта гетерозиса у оплодотворенной икры/ Р. М. Цыганков. Влияние генотипа на продуктивность гусей/ Ч. Р. Галина. Использование химического метода борьбы с мухами в птицеводстве/ Л. В. Нагорная. Теоретическое обоснование разработки и применения кормовой смеси на основе янтарной кислоты в молочном животноводстве/ И. В. Лунегова. Особенности профилактических мероприятии при вирусной диарее КРС в хозяйствах Ленинградской области/ О. В. Прасолова. Контроль микробиологической безопасности тушек птицы в процессе их переработки/ О. И. Касьяненко. Влияние некогерентного поляризованного света на состав крови и сперматогенез быков-производителей/ Л. Г. Евтух. Моющее средство "МЕМБРАСАН" для санитарной обработки мембранного оборудования/ А. В. Шах. Энергетическая питательность нетоварного молока в пастбищный и стойловый периоды/ О. А. Василевская. Формирование микрофлоры пищеварительного тракта цыплят-бройлеров при использовании бесклеточного пробиотика "БАЦИНИЛ"/ А. П. Дуктов. ПЕРСПЕКТИВЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ АПК. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ В ОРГАНИЗАЦИЯХ АПК ; Анализ тенденции формирования затрат и себестоимости молока/ В. С. Конкина. Особенности распределения доходов сельскохозяйственных предприятий разных организационно-правовых форм/ Н. П. Ларионова, А. Д. Нечаева. Социально-экономическая природа и роль ресурсного потенциала в развитие аграрной экономики региона/ Т. С. Демина. Бизнес-идеям - квалифицированное экономическое обоснование/ С. Н. Меженный, Л. И. Дулевич. Сравнительный анализ конкурентоспособности республики Татарстан и Белгородской области по производству цельномолочной продукции/ Э. Э. Зайнутдинова. Применение пакета Fuzzy Logic Toolbox for MatLab для моделирования эколого-экономической безопасности сельскохозяйственного предприятия/ В. А. Кузьмин. Современное состояние производства семян рапса в Российской Федерации/ А. Л. Филимонов. Производство растительного в условиях импортозамещения (на примере Кемеровской области)/ С. Н. Непочатая. Современное состояние и перспективы устойчивого развития животноводства Рязанской области/ Т. В. Бондюк. Сущность инновационных процессов в агропромышленном комплексе/ А. А. Гончарова, А. А. Тимаев. Состояние материально-технической базы как важнейший элемент развития экономики сельского хозяйства Брянской области/ О. В. Дьяченко. Государственная поддержка сельского хозяйства/ Н. В. Жахов. Виды и инструменты территориального маркетинга сельских территорий Курской области/ Е. М. Иванова, Т. Н. Соловьева. Оценка финансового состояния белорусских сельскохозяйственных организаций/ Н. Н. Минина. Холдинги в экономике Республики Беларусь: преимущества и недостатки/ Е. И. Рылко. Факторы реинжениринга бизнес-процессов в системе АПК Красноярского края/ Г. А. Сергуткина. Особенности функционирования и перспективы развития рынка молока Республики Беларусь с учетом инновационного аспекта/ Ю. В. Смирнова. Оценка факторов, препятствующих инновационному развитию Республики Беларусь/ С. П. Старовыборная. Современно состояние и развитие лизинговых отношений в АПК Республики Беларусь/ А. В. Решетникова. Дослiдження основних екколого-економiчних проблем дорожньоi галузi України/ О. В. Юрченко. Развитие малого и среднего агробизнеса в Республике Беларусь/ И. Г. Логаева. Оценка агротуристической привлекательности территорий/ К. А. Зинкович. Перспективы инновационного развития экономики в овощеводстве в Республике Татарстан/ Т. А. Еникеева, Э. Н. Фахретдинова. Концептуальная модель формирования производственного потенциала региона/ Т. В. Лиморенко. Проблема закрепляемости молодых специалистов в организациях АПК/ О. В. Пацукевич. Исследование емкости рынка продукции филиала РУПП "Могилевхлебпром" Климовичский хлебозавод/ О. А. Хомич. Современное состояние отрасли растениеводства в Республике Беларусь/ О. А. Венжик, О. А. Хомич. Современные тенденции и состояние мясной промышленности Республики Беларусь/ В. Э. Буйнич, О. А. Хомич. Проблемы развития мясной промышленности Республики Беларусь и пути их решения/ В. Э. Буйнич, О. А. Хомич. Совершенствование ценообразования на молоко в ООО "Авангард" Рязанского района Рязанской области/ Л. М. Захаров. Создание центров ответственности как объекта управленческого учета в сельскохозяйственных организациях/ Е. С. Эберман. Экономическое содержание краткосрочных активов и проблемы их классификации/ С. Л. Хмурович. Управленческий учет в сельском хозяйстве: проблемы внедрения/ А. В. Кудрявцева. Проблемы и пути оптимизации финансового состояния организации/ М. В. Тригуб. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА И ГЕОДЕЗИИ. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. МЕЛИОРАЦИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ; Ландшафты природоохранного назначения - памятники природы Тарского района Омской области/ Н. С. Елисеева, А. В. Банкрутенко, М. А. Петров. Вопросы терминологии, системы обслуживания и жилищных отношений в области технической эксплуатации зданий в Республике Беларусь/ О. В. Другомилова. Социально-демографическая обусловленность формирования архитектурного благоустройства сельских поселений/ Р. А. Другомилов. Дождевание японского проса при возделывании на зерно/ В. М. Лукашевич. Применение орошения при выращивании сои на дерново-подзолистых почвах северо-восточной части Беларуси/ Е. А. Вчерашний. Конструкция регулятора уровня грунтовых вод и его гидравлический расчет/ Д. А. Дрозд. Системы капельного орошения интенсивного плодоводства Республики Беларусь/ Т. Д. Желязко. Оценка водопотребления сельскохозяйственных культур в условиях Витебской области/ Н. В. Каминский. Исследования нанесения жидких компонентов на поверхность семян с помощью дискового распылителя в камере смешивания дражиратора/ Д. А. Михеев. Адаптированный доильный аппарат/ В. А. Хрипин, Р. В. Коледов, А. В. Набатчиков. Исследования кинематической длины агрегата и его производительности/ В. В. Ещенко. Применение альтернативных видов топлива в тракторных двигателях внутреннего сгорания/ А. А. Тригуб. Система избирательной каталитической нейтрализации/ А. С. Короленок. Автомобильные системы нейтрализации отработавших газов/ Д. С. Короленок. Влияние газового топлива на экологические показатели тракторного дизеля с турбонаддувом/ П. Ю. Малышкин. Характеристики формирования гребней во время ухода за картофелем/ В. Л. Самсонов. Обоснование перехода от микрорайона к энергоэффективному многофункциональному жилому модулю/ А. В. Дубина. Распределение и состояние земельных ресурсов Поставского района/ С. В. Домонов. Вейвлеты и их использование/ О. В. Скобенко. Мобильная дождевальная техника в условиях Республики Беларусь/ В. М. Дукашевич. Эрозионно допустимые поливные нормы при дождевании на дерново-подзолистых суглинистых почвах/ В. М. Лукашевич.
Экземпляры : всего : ОКД/63/614835(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63/614835(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615122
Заглавие : Питание и обмен веществ : сборник научных трудов : основан в 2000 г. Вып. 4
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2016
Колич.характеристики :402 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт биохимии биологически активных соединений Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2016-7: Б.ц.
УДК : 612.015.3 + 612.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--нутрициология--науки--обмен веществ--метаболизм--дефицит питательных веществ--дефицит витаминов--минеральная недостаточность--профилактика--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--витаминизация--обогащение--витаминные препараты--лекарственные средства--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--кальциферолы--жирорастворимые витамины
Содержание : Антиоксидантные свойства некоторых липидов и их производных/ В. У. Буко. Дефицит витамина D3 - проблема здоровья человека/ Н. Н. Великий [и др.]. Сравнительное аккумулирование металлов ксантиноксидазой молока в различных геохимических условиях/ В. В. Ермаков [и др.]. Проблемы и перспективы использования ультрапресных подземных вод Беларуси в питании/ М. К. Коваленко, В. И. Пашкевич, А. В. Кудельский. Научно обоснованные принципы выбора витаминно-минеральных комплексов для их рационального применения/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. Экспериментальное исследование физиологических показателей при системном потреблении пектинов и льняной клетчатки/ С. Б. Кондрашова [и др.]. Современные представления о значении растительных полифенольных соединений в системе функционального питания/ В. А. Костюк. Влияние пищевой добавки "НАТИВ-ДЕТОКС ФУКУС" на метаболические показатели крови в условиях экспериментального дисбиоза/ В. С. Лукашевич [и др.]. Свободные радикалы, активные формы кислорода и окислительный стресс/ В. И. Лущак. Сывороточные концентрации витамина D у лиц с метаболическим синдромом и заболеваниями щитовидной железы/ М. Л. Лущик [и др.]. Производные тиамина: фундаментальные и медицинские аспекты исследований витамина В1/ А. Ф. Макарчиков. Незаменимые аминокислоты с разветвленной боковой цепью: метаболические и оздоровительные свойства/ Ю. Х. Мараховский. Оценка риска ожирения у взрослых при потреблении кисломолочных продуктов йогурта и кефира/ А. Н. Мартинчик [и др.]. Биосинтез коферментной формы пантотеновой кислоты: новые механизмы, участие в регуляции метаболизма и физиологических функций/ А. Г. Мойсеенок, В. А. Гуринович, С. Н. Омельянчик. Оценка степени недостаточности и дефицита фолацина и кобаламинов в питании женщин репродуктивного возраста по биомаркерам плазмы крови/ Е. А. Мойсеенок, Г. В. Альфтан, А. Г. Мойсеенок. Биодобавки на основе минерально-растительного сырья для создания сбалансированных пищевых продуктов/ А. А. Морозова, Н. В. Ананьева. Новые обогатители и технологии для создания сбалансированных молочных продуктов/ А. А. Морозова, Н. В. Ананьева. Влияние витаминов и микроэлементов на функцию щитовидной железы: эффективность коррекции йодного дефицита/ Л. И. Надольник. Влияние долговременной профилактической витаминизации на метаболизм и состав клеток иммунной системы у школьников/ В. П. Новицкая, Е. И. Прахин. Йодная обеспеченность и тиреоидный статус в группах риска, проживающих в городской и сельской местностях Беларуси в 2015 г./ С. В. Петренко [и др.]. Пантотеновая кислота и мозг/ С. А. Петров [и др.]. Структурно-функциональное состояние костной ткани у постменопаузальных женщин с различным уровнем витамина D/ Е. В. Руденко. Особенности метаболизма витамина А/ Ш. Т. Тажибаев [и др.]. Роль витамина A в формировании здоровья человека/ Ш. Т. Тажибаев [и др.]. Витаминно-минеральные комплексы - основа новых безалкогольных напитков для людей пожилого возраста/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. И. Макарова. Оценка эффективности мероприятий на региональном уровне по профилактике йододефицитных состояний детей и подростков/ Н. В. Тапешкина. Природные антиоксиданты - неотъемлемая часть здорового и полноценного питания и защита человека от опасных болезней. Обзор/ А. Я. Яшин, А. Н. Веденин, Я. И. Яшин.
Аннотация: Представлены статьи в свете новых и актуальных тенденций в современной нутрициологии, направленных на профилактику и коррекцию дефицита витаминов и микроэлементов в питании человека, оценку обеспеченности организма микроэлементами, витаминного компонента антиоксидантной защиты, методологии микронутриентного мониторинга и поиска новых фармацевтических субстанций для метаболической регуляции предболезненных состояний и болезней обмена веществ. Впервые сформулировано концептуальное положение о градации форм микронутриентной недостаточности, дефицита антиоксидантов, полинутриентного дисбаланса. Обобщены материалы по исследованию различных форм антиоксидантов, сравнительные исследования носителей йода и селена в профилактике тиреоидной патологии. Продолжен анализ питьевых и минеральных вод Беларуси, а также оценено использование функциональных продуктов в предупреждении дефицита микронутриентов в питании. Особое внимание уделено технологиям предупреждения D-витаминного дефицита как фактора болезненности населения Союзного государства, а также перспективам получения функциональных продуктов - витаминоносителей.
Экземпляры : всего : ОКД/664/615122(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/615122(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермаков В. В.
Заглавие : Обзор отечественных и зарубежных сеялок для посева сахарной свеклы
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 251-254: табл. (Шифр 601402)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.331 + 633.63 + (470+571) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичные сеялки--сеялки--агротехника--свекла сахарная--сахароносные культуры--рядовые сеялки--пневматические сеялки--конструктивные параметры--технические характеристики--рабочая скорость--нормы высева--глубина заделки--заделка--производительность--экономические показатели--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермаков В. В., Сазонов В. В., Михальченко Н. Н.
Заглавие : Колодец-поглотитель поверхностного стока
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 1, ч. 2. - С.72-73 (Шифр 590049)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 556.164 + 631.626 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поверхностный сток--коллекторы гидротехнические--гидротехнические сооружения--конструирование--проектирование--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси