На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (80)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Евдокимов, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Евдокимов И.А., Костина В.В., Папин В.Г.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии переработки молочной сыворотки на пищевые добавки : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 28-29 (Шифр 569360)
УДК : (470.63) + 637.146.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--концентрат сывороточных белков--лактоза пищевая--перерабатывающая промышленность--молочная промышленность--россия
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Евдокимов И.А., Лодыгин А.П., Рябцева С.А., Журба Л.Н.
Заглавие : Принципы энергоресурсосбережения при реализации технологии бифидогенных препаратов из лактозы молочного сырья : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 29-30 (Шифр 569360)
УДК : (470.63) + 637.146.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--бифидогенный препарат--переработка--россия--сыворотка молока--вакуум
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимов И.А.
Заглавие : Пути реализации концепции интенсивной технологии молочного сахара : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.69-70 (Шифр 569360)
УДК : (470.63) + 637.345
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофильтрация--ультрафильтрация--рафинация--кристаллизация--центрифугирование--сушка-процесс--ставропольский край
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 520233
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Павлов В.А., Нестеренко П.Г., Холодов Г.И., Евдокимов И.А., Лодыгин Д.Н.
Заглавие : Переработка и использование молочной сыворотки : Технологическая тетрадь
Выходные данные : Москва: Росагропромиздат, 1989
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с.269-271
Цена : Б.ц.
УДК : 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581025
Автор(ы) : Гудков А.В.
Заглавие : Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты : монография
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :799 с
Примечания : Библиогр.: с.745-799
ISBN, Цена 5-94343-039-3: 74064 р.
УДК : 637.3 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--биотехнология--сыры--молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--история--классификации--коагуляция--физические процессы--микрофлора--флора--бактериофаги--биопрепараты--закваски--твердые сыры--молоко--пищевое сырье--сырье--соли--технологии--химические соединения--органолептические показатели--качество продуктов питания--питание человека--гигиена
Аннотация: Современные представления о биотехнологии сыров. Все этапы производства сыров. Вопросы качества и пороков сыра. Значение сыра в питании человека. Микробиологические, биохимические и физико-химические процессы, происходящие при выработке и созревании сыра.
Экземпляры :ОКД/637.1/581025(1)
Свободны : ОКД/637.1/581025(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582084
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Евдокимов И.А.
Заглавие : Интенсивная технология молочного сахара : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2004
Колич.характеристики :276 с
Примечания : Библиогр.: с.271-272
ISBN, Цена 5-94343-055-5: 35683 р.
УДК : 637.345 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоза--сахара--физико-химические свойства--свойства--сырье--состав--переработка--очистка--технологические процессы--интенсификация производства--мембранные фильтры--фильтрация--интенсивные технологии--технологии--качество с-х продукции--применение--маркетинг--экологическая оценка--оценка
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583069
Автор(ы) : Голубева Л.В., Пономарев А.Н.
Заглавие : Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2004
Колич.характеристики :178 с
Примечания : Библиогр.: с.152-158. - Приложение: с.159-177
ISBN, Цена 5-94343-069-5: 21063 р.
УДК : 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--технологические процессы--очистка--гомогенизация--теплообработка--стерилизация--пастеризованное молоко--витаминизированные продукты--продукты питания--молочные качества--продуктивные качества--установки--характеристика--упаковочные машины--упаковка--упаковочные машины--розлив--фасование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583070
Автор(ы) : Шалыгина А.М., Калинина Л.В.
Заглавие : Общая технология молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :199 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.196-197
ISBN, Цена 5-9532-0123-0: 13629 р.
УДК : 637.13 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--санитария--бактерицидность--фармакологические свойства--обработка--сепараторы--очистка--гомогенизация--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--теплообработка--вакуумирование--охлаждение--замораживание--пастеризация--стерилизация--мойка (процесс)--технологическое оборудование--оборудование--дезинфекция
Экземпляры :ОКД/637.1/583070(1)
Свободны : ОКД/637.1/583070(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587924
Автор(ы) : Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Нестеренко П. Г.
Заглавие : Технология кормовых добавок нового поколения из вторичного молочного сырья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 281-282
ISBN, Цена 5-94343-117-9: 48343 р.
УДК : 636.087.61 + 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--молоко--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--вторичное сырье--животное сырье--кормовые добавки--состав--характеристики--свойства--питательная ценность--кормопроизводство--пробиотики--бад--пребиотики--бифидогенные добавки--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Состав, свойства, биологическая и кормовая ценность обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки, мелассы молочного сахара и альбуминного молока и их использование в кормопроизводстве.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/587924(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/587924(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588874
Автор(ы) : Синельников Б. М., Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Серов А. В.
Заглавие : Лактоза и ее производные
Параллельн. заглавия :Lactose and its derivatives
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :767 с.: рис., табл.
Коллективы : НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли"
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-93913-137-7: 99000 р.
УДК : 637.345 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисахариды--физико-химические свойства--свойства--сырье--подсырная сыворотка--сыворотка молока--лактулоза--мембранные технологии--качество продукции--интенсивные технологии--технологии--производство--изомеризация--химические реакции--молочное сырье--животное сырье--маркетинг--экономическая эффективность--экономические показатели--гидролизаты--россия--страны мира
Аннотация: Современные представления о физике и химии лактозы, возможность синтеза ее производных. Технология производства молочного сахара из лактосодержащего сырья. Совершенствование способов получения аномерных форм лактозы, инновации мембранных методов, альтернативные варианты интенсивной технологии молочного сахара. Трансформация лактозы в лактулозу, технологические параметры производства лактулозы различного уровня качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/588874(1)
Свободны : ОКД/637.1/588874(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси