На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (55)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ветохин, С. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589407
Автор(ы) : Ламоткин С. А., Власова Г. М.
Заглавие : Основы стандартизации и сертификации : учебное пособие для студентов специальностей "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", "Экономика и управление социально-культурной сферой" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2007
Колич.характеристики :283 с
Примечания : Библиогр.: с. 280-283
ISBN, Цена 978-985-484-394-0: Б.ц.
УДК : 346.544.42 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление качеством--государственное регулирование--государственная политика--правовое регулирование--правовой статус--правовые вопросы--нормативы--образование--беларусь--снг
Аннотация: Основные понятия, принципы и методы, техническое нормирование, стандартизация и сертификация в Беларуси.
Экземпляры :ОКД/33/589407(1)
Свободны : ОКД/33/589407(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.068/В 39
Автор(ы) : Ветохин С. С., Ненартович И. В.
Заглавие : Фальсификация молочных продуктов
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.176-180: табл. - (Шифр Ж 330/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.068 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--качество--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--жидкостная хроматография--хроматография--афлатоксины--микотоксины--жиромеры--приборы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.054/Б 28
Автор(ы) : Батюшко Т. М., Ветохин С. С., Чешуева Е. В.
Заглавие : Методы определения 137Cs и 90Sr в молочных продуктах
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.181-184. - (Шифр Ж 330/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.054 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--радионуклиды--изотопы--цезий--стронций--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--взятие проб--качество продукции--спектрометрия--спектроскопия--поглощение--физические процессы--спектрометры--измерительные приборы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 637.12.068/В 39
Автор(ы) : Ветохин С. С., Ненартович И. В.
Заглавие : Электрофоретические и хроматографические методы определения фальсификации молочных продуктов
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С.255-258. - (Шифр Ж 330/2008/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.068 + 543.545 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--качество продуктов питания--фальсификация--качество--электрофорез--аналитические методы--аминокислоты--органические кислоты--белки молока--животные белки--спектрометрия--спектроскопия--растительные белки--белки--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 543.55/Б 94
Автор(ы) : Буцкий В. В., Ветохин С. С., Ненартович И. В.
Заглавие : Кондуктометрические методы исследования
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С.259-262. - (Шифр Ж 330/2008/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.55 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электрохимические методы--методы--качество продукции--электропроводность--электрические свойства--хлорид натрия--хлориды--поваренная соль--сычужные сыры--сыры--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 592135
Заглавие : 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов (21-25 апреля 2008 г.) : сборник научных трудов : в 3 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :302 с
Коллективы : Научно-техническая конференция студентов и магистрантов (59;2008;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-434-829-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-434-831-5: Б.ц.
УДК : 547 + 66 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические соединения--химические соединения--неорганические соединения--душистые вещества--промышленные технологии--технологии--ресурсосберегающие технологии--экология--химические технологии--стекло--электрохимические методы--методы--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Результаты научных исследований в области химической технологии и техники, неорганических веществ, вяжущих материалов, технологии стекла и керамики, технологии электрохимических производств, экологии, синтеза новых органических и неорганических материалов.
Экземпляры :ОКД/54/592135(1)
Свободны : ОКД/54/592135(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 595137
Заглавие : 60-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ : в 4 ч., Минск, 20-25 апреля 2009 г. Ч. 2
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :454 с.: табл., рис.
Коллективы : Научно-техническая конференция студентов и магистрантов (60;2009;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-434-901-5: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-434-903-9 (Ч. 2): Б.ц.
УДК : 66 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химия--науки--химические элементы--органические соединения--химическая промышленность--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Сборник научных работ студентов и магистрантов университета [в 4-х частях] составлен по итогам 60-й студенческой научно-технической конференции БГТУ. Материалы содержат результаты научных исследований студентов, посвященные актуальным вопросам лесоводства, лесоустройства, лесозащиты, технологии и техники лесной промышленности, химической технологии и техники, неорганических веществ, вяжущих материалов, технологии стекла и керамики, технологии электрохимических производств, экологии, синтеза новых органических и неорганических материалов, экономики, издательского дела и полиграфии, информационных технологий. Также представлены доклады, посвященные энергосбережению, безопасности технологических процессов и производств, контролю качества и безопасности веществ, материалов и изделий.
Экземпляры :ОКД/54/595137(1)
Свободны : ОКД/54/595137(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 537.31/Б 94
Автор(ы) : Буцкий В. В., Ветохин С. С., Ненартович И. В.
Заглавие : Применение кондуктометрических методов для контроля качества пищевых продуктов
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 232-235: рис. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 537.31 + 637.05 + 638.166
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--контроль качества--мед--фальсификация--электрохимические методы--методы--молоко--соевая мука--кормовые добавки--химический состав--характеристики
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 597607
Заглавие : 61-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 19-24 апреля 2010 г. : сборник научных работ : в 4 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :447 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-техническая конференция студентов и магистрантов (61;2010;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-530-010-7: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-012-1 (Ч. 2): Б.ц.
УДК : 547 + 66.0 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--органические соединения--активный ил--очистка сточных вод--технологические процессы--экология--информационные технологии--технологии--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--химическая технология--беларусь--снг
Аннотация: Материалы содержат результаты научных исследований студентов, посвященные актуальным вопросам химической технологии и техники, неорганических веществ, вяжущих материалов, технологии стекла и керамики, технологии электрохимических производств, экологии, синтеза новых органических и неорганических материалов, экономики, издательского дела и полиграфии, информационных технологий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Ветохин С. С., Ненартович И. В., Галиновский А. А., Подорожная И. В., Лепехо Д. Н.
Заглавие : Изучение влияния условий измерений на величину активности воды
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 248-251. - (Шифр Ж 330/2010/18)
УДК : 664 + 544.35 + 543.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--продукты питания--наполнители--пористость--физические свойства--активность воды--свойства--качество продуктов питания--качество--формула--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.05
Автор(ы) : Буцкий В. В., Ветохин С. С., Ненартович И. В.
Заглавие : Разработка методов и алгоритмов контроля качества пищевой продукции при помощи кондуктометрии
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 252-256: рис. - (Шифр Ж 330/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--контроль качества--электропроводность--электрические свойства--молоко--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветохин С. С., Подорожняя И. В., Ненартович И. В.
Заглавие : Сравнительный анализ определения активности воды по криоскопической температуре в молочных продуктах
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции , 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 105-108: рис. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--свойства--качество продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--криогенез--фальсификация--подлинность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ненартович И. В., Лепехо Д. Н., Подорожняя В., Ветохин С. С.
Заглавие : Изучение влияния добавок желирующих веществ на значение показателя "активность воды" в жидкостях
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 118-122: рис. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + 543.422 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--свойства--гелеобразователи--пищевые добавки--продукты питания--желатин--животные белки--пастеризованное молоко--молоко--ядерный магнитный резонанс--спектроскопия--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ламоткин С. А., Ветохин С. С., Заяц Н. И., Филлипович А. А.
Заглавие : Исследование и разработка экспресс-методики определения массовой доли влаги в маргариновой продукции
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции (Минск, 24-26 ноября 2010 года) : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2 (Шифр 598637)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.315.6 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маргарин--жиры (продукты питания)--качество продуктов питания--качество--ядерный магнитный резонанс--спектроскопия--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 601298
Заглавие : 62-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 18-23 апреля 2011 г. : сборник научных работ : в 3 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2011
Колич.характеристики :421 с.: граф., табл., фот.
Коллективы : Научно-техническая конференция студентов и магистрантов (62;2011;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-530-097-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-099-2 (ч. 2): Б.ц.
УДК : 66 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химия--науки--неорганические соединения--стекло--строительные материалы--экология--биология--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Аннотация: Результаты научных исследований студентов, посвященные актуальным вопросам химической технологии и техники, неорганических веществ, вяжущих материалов, технологии стекла и керамики, технологии электрохимических производств, экологии, синтеза новых органических и неорганических материалов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604145
Заглавие : 63-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 23-28 апреля 2012 г. : сборник научных работ : в 3 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: [БГТУ], 2012
Колич.характеристики :442 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-техническая конференция студентов и магистрантов (63;2012;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-530-120-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-194-4 (Ч. 2): Б.ц.
УДК : 630*8 + 66 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесная промышленность--промышленность--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--пеллеты--химические вещества--синтез--химические реакции--неорганические соединения--органические соединения--беларусь--снг
Содержание : СЕКЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ; Разработка технологии производства и исследование свойств пеллет из комбинированного сырья/ Н. А. Сычева, Л. В. Рогаль. Исследование влияния породного состава древесного сырья на свойства пеллет/ Н. А. Сычева, А. С. Домнич, А. С. Крутиков. Свойства термофильных молочнокислых кокков/ А. Ю. Андрианова. Пробиотически ценные бактерии в микробиоте желудочно-кишечного тракта кур/ А. А. Дутко, Е. Ф. Чернявская. Механизмы фагоустойчивости молочнокислых бактерий/ О. А. Павловская, А. А. Круглеевская, Д. М. Понятовский. Выявление и локализация последовательностей CRISPR в ДНК молочнокислых бактерий/ О. А. Павловская, А. А. Круглеевская. Распространение фагов бактерий рода Enterococcus/ Е. В. Уринович. Анализ функционирования очистных сооружений молочного завода в период запуска/ А. В. Гринцевич, О. М. Бокшиц. Методы биотестирования ингибирующих веществ в водной среде/ А. П. Олиферчик. Влияние параметров среды на накопление фосфора бактериями, выделенными из активного ила/ Е. Н. Курлович, А. С. Жойдь. Пестициды группы сульфонилмочевины: структура и свойства, механизм действия, пути деградации/ Д. Н. Бобрович, А. А. Бондарева, Е. С. Кирюшкина. Современные технологии биологического удаления фосфора из сточных вод/ А. А. Аршакян, М. В. Булицкая, О. Ю. Папруга. Разработка индикаторов на основе плодов черники, клюквы и черноплодной рябины/ В. Н. Клинцевич, Ю. Д. Мазынская. Электронная база данных MS Access «Активный ил»/ Ю. А. Красовская. Идентификация биологически активных веществ, входящих в состав плодов черники и голубики обыкновенной/ Н. В. Скробот, В. Ю. Тумаш. Изучение состава эфирного масла Juniperus communis методом газожидкостной хроматографии/ О. А. Попина, А. В. Хоменчук. Разработка нового вида кондитерских изделий с повышенной биологической ценностью/ О. И. Грачева. Разработка методики выполнения измерений содержания нитрофуранов в молоке/ В. И. Политевич. Альтернативные методы контроля качества сырья на молокоперерабатывающих предприятиях/ Н. С. Водянович. О валидации альтернативных методов контроля качества молока/ Н. С. Водянович. Органолептическая оценка как основной критерий для разработки новых видов стабилизационных систем/ Е. И. Желукевич. Идентификация флавоноидов пустырника/ Р. И. Бут-Гусаим. Характеристика остаточной микробиоты мясорастительных консервов для детского питания/ Е. Н. Трус. Разработка рецептур новых видов консервов на основе цветной капусты/ В. А. Байкова, А. А. Усова. СЕКЦИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКИ ; Обезвоживание осадков сточных вод гальванического производства/ В. И. Чепрасова, Л. К. Рябцева, В. Е. Курильчик. Основные направления использования осадков сточных вод гальванического производства/ Л. К. Рябцева, В. И. Чепрасова. Ресурсосберегающая технология обработки промывных вод станций обезжелезивания/ Н. А. Андреева, П. Н. Ковалец. Влияние машиностроительной отрасли на окружающую среду/ М. А. Ворошкевич. Анализ состава сточных вод на заводе «Стройфарфор» ОАО «Керамин»/ Е. М. Давидович. Очистка воды природными минералами/ Е. В. Кулевец, Д. А. Маркоз. Использование и обезвреживание сточных вод деревообрабатывающих предприятий/ Ю. М. Сопот. Сорбционные материалы в очистке сточных вод от фосфатов/ Е. Г. Сапон. Фотокаталитическая очистка природных и сточных вод во взвешенном слое катализатора/ А. В. Пытляк. Очистка сточных вод с использованием пористого материала, обладающего фотокаталитической активностью/ О. В. Чечун.
Аннотация: Представлены результаты научных исследований, посвященные актуальным вопросам технологии и техники лесной промышленности, химической технологии и техники, неорганических веществ, вяжущих материалов, технологии стекла и керамики, технологии электрохимических производств, синтеза новых органических и неорганических материалов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветохин С. С., Подорожняя И. В.
Заглавие : Сравнение эффективности применения титруемой кислотности и температуры замерзания для контроля качества кисломолочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 309-312: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы--контроль качества--молочные продукты--кисломолочные продукты--химические свойства--сбраживание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.06/В 39
Автор(ы) : Ветохин С. С., Подорожняя И. В.
Заглавие : Применение криоскопии для обнаружения фальсификации молока аммиаком
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2013. - № 4(160): (Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 213-215: рис. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2013/4(160)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.06 + 612.014.462.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--криотехнологии--технологии--газы--титрование--аналитические методы--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607693
Заглавие : 64-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 22-27 апреля 2013 г. : сборник научных работ : в 3 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :476 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Научно-техническая конференция студентов и магистрантов" (64;2013;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-530-266-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-268-2 (Ч. 2): Б.ц.
УДК : 547 + 66 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические соединения--неорганические соединения--химическая промышленность--промышленность--электрохимическая обработка--электрообработка--технология--промышленные технологии--технологии--утилизация--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--стекло--керамические материалы--бад--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--животное сырье--пищевое сырье--пищевая биотехнология--биотехнология--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ; Эфирное масло растений THUJA PLICATA и его компонентный состав/ О. Н. Курлович, Ю. С. Гапоненко. Опасны ли растения, содержащие фотосенсибилизаторы?/ В. Н. Клинцевич. Анализ устойчивости микроорганизмов к тяжелым металлам в сточных водах предприятий/ В. Л. Балашова, А. Ю. Чернявская, М. А. Сазановец. Метод биотестирования безопасности сточных вод/ В. Л. Балашова [и др.]. Методы анализа биологической активности БАД "Ментум"/ Е. А. Михальчук. Фосфораккумулирующая способность активного ила МОС-1/ К. В. Глаголева, А. В. Корней. Денитрифицирующая способность активного ила МОС-1/ А. В. Корней, К. В. Глаголева. Получение силоса на основе водного гиацинта/ О. В. Абрамович, А. А. Змитрович. Чайный гриб "Комбука"/ В. Д. Михайловская. Импортозамещение БАД на основе черники и голубики/ Н. В. Скробот, В. Ю. Тумаш. Идентификация биологически активных веществ гречихи Fagopyrum/ В. Н. Клинцевич. Экстракционное выделение феруловой кислоты из растительных объектов/ Е. С. Лихтарович. Анализ опасностей при производстве яиц маринованных на ОАО "Солигорская птицефабрика"/ С. В. Катович. Изменение содержания бетанина при получении концентрированного сока из свеклы/ Д. Е. Ивашко. Влияние температуры хранения на показатели качества и безопасности концентрата кваса/ А. И. Самородин. Влияние качественных характеристик пшеничной муки на выход готовой продукции/ О. Г. Кужелева. Определение физико-химических показателей качества молочной продукции/ Ю. В. Потоцкая. Методика выполнения измерений по определению массовой доли белка в мясных изделиях/ О. А. Булгакова. Проведение валидации методики измерения содержания железа в питьевой воде спектрофотометрическим методом/ К. И. Кабайда. Современные и перспективные направления расширения ассортимента хлебобулочной продукции/ А. М. Цегалко. Стандартные образцы содержания примесей в алкогольной и спиртосодержащей продукции/ К. В. Бабичева. ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКИ
Аннотация: Материалы содержат результаты научных исследований студентов, посвященные актуальным вопросам химической технологии и техники, неорганических веществ, вяжущих материалов, технологии стекла и керамики, технологии электрохимических производств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветохин С. С., Подорожняя И. В.
Заглавие : Температура замерзания кисломолочных продуктов в процессе хранения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 331-332 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3.056 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--холодное хранение--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси