На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (353)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Василенко, Зоя Васильевна$<.>)
Общее количество найденных документов : 353
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112151614.7/А26
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Омарова Э.М., Пискун Т.И.
Заглавие : Агропанорама; N2). Изменение содержания белков и их аминокислотного состава при гидротермической обработке зерен сои, районированных в Республике Беларусь
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 11-12
Серия: Продолжаем разговор о сое
Цена : Б.ц.
УДК : 635.655 + 631.576.331.2 + 581.192.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--соя--белки-вещества--питательные вещества--аминокислоты--продукция растениеводства--зерно--сорта--гидротермическая обработка--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112151615.5/А26
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Омарова Э.М., Пискун Т.И.
Заглавие : Агропанорама; N2). Использование сои в производстве продукции массового питания
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 12-13
Цена : Б.ц.
УДК : 635.655 + 631.5 + 641 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--соя--с-х производство--рецептура--питание--белки-вещества--сорта--агротехника--гидротермическая обработка--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Логовская В.П.
Заглавие : Совершенствование технологии приготовления пшеничного хлеба : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 60-61 (Шифр 569362)
УДК : 664.661 + (476.4) + 633.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--технология--гидролиз--хлеб-продукт--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пискун Т.И.
Заглавие : Использование овощных пюре в производстве мороженого : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.87-89 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 663.674
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--химический состав--овощные стабилизаторы--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пискун Т.И.
Заглавие : Стабилизирующий эффект овощных пюре в производстве мороженого : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.89-90 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 663.674
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные стабилизаторы--физико-химические показатели--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Слабко О.И., Березнева Т.В.
Заглавие : Влияние технологических факторов на некоторые физико-химические показатели крахмалов, модифицированных кислотой
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1998. - 3. - С.81-83. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1998/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476) + 664.2.059
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--масса--исследования--модификации--полисахариды--оптическая плотность--беларусь
Аннотация: Физико-химические показатели образцов крахмала, выделенных из картофельных масс, обработанных различными кислотами (соляной, лимонной и молочной) при различных технологических режимах.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Артемова Е.Н., Василенко, Зоя Васильевна
Заглавие : Теоретические аспекты пенообразующих и эмульгирующих свойств растительных добавок
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1998. - 1. - С.72-74. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1998/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--пектиновые вещества--сапонины--исследования--технологии--беларусь
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.491.004.12
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Слабко О.И., Березнева Т.В.
Заглавие : О влиянии технологических факторов на студнеобразующие свойства крахмала
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". Белорусская ассоциация агроинженеров. - Минск, 1998. - 1. - С. 31-34 (Шифр 980610010656/1998/1)
УДК : 633.491.004.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельная масса--гидролиз--обработка--картофель--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мисанский С.Л., Болотько А.Ю.
Заглавие : Об использовании многофункционального полуфабриката из моркови
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 11. - С.52-54 (Шифр М990528173412/1999/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + 663.674 + 635.132 + (476) + 637.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таблицы--продукция сельского хозяйства--овощи--овощные культуры--мясо--продукты питания--технология--приготовление--эффективность--свойства--физико-химические свойства--беларусь
Аннотация: Авторами разработана технология многофункционального полуфабриката на основе моркови. Экспериментально доказана возможность его применения как связывающего агента в изделиях из рубленого мяса, стабилизатора в майонезе, стабилизатора и ингибитора кристаллизации в мягком мороженом.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Смагин А.М., Стефаненко Н.В.
Заглавие : Исследование радиозащитных свойств растительного сырья
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 5. - С.42-44 (Шифр М990528173412/2000/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 634 + 641.1(476) + 504.75.055
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--продукты питания--пектиновые вещества--полисахариды--антиоксиданты--сырье--ионизирующее излучение--физические мутагены--овощи--беларусь
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси