На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Божко, Л. Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2009/[3]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. [3] : сборник научных трудов 2008
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :281 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
ISBN, Цена 978-985-90173-6-0: Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусакоў
Содержание : Современные проблемы развития молочной промышленности/ А. В. Мелещеня. Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы/ О. В. Дымар. Анализ зависимости рентабельности от уровня загрузки производственных мощностей и доли экспорта в общем объеме реализации продукции/ М. Л. Климова. Теоретические основы создания продуктов для рационального питания/ А. В. Ключенко [и др.]. Принципы формирования сырьевой зоны молокоперерабатывающего производства/ Е. М. Валялкина. Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания/ Е. М. Валялкина. Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь/ Е. М. Валялкина, Е. В. Ефимова. Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов/ О. В. Дымар, И. В. Миклух. Циклограммный подход к оптимизации режимов работы участка окончательного прессования сыра автоматизированной линии производства твердых сычужных сыров/ К. В. Объедков, А. В. Шах. Влияние кислотности молока на пригарообразование при пастеризации/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова. Козье молоко - важный источник пополнения и расширения молочносырьевой базы Республики Беларусь/ Е. М. Валялкина. Молоко "Аппетитное" - новый вид питьевого молока/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Процесс производства сыров по интенсивной технологии/ К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Е. В. Бадытчик. Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра/ К. В. Объедков [и др.]. Технология извлечения сырной пыли из сыворотки при производстве сычужных сыров/ О. В. Дымар [и др.]. Разработка технологии производства новых видов мягких кислотно-сычужных сыров/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. "Чеддер-Бел" - новый вид сыра/ К. В. Объедков [и др.]. Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом/ Э. А. Петрова [и др.]. Технологические особенности производства обогащенных колбасных изделий из свинины/ Е. Л. Соркина, В. С. Ветров. Теоретическое обоснование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов посредством математических функций/ Р. И. Кавецкий. Стабилизаторы "СТМ"/ В. А. Варганов. Аспекты оглушения и обескровливания свиней/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Использование конины: вчера, сегодня, завтра/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Теоретическое обоснование параметров процесса тонкого измельчения мясного сырья в аппаратах роторного типа/ В. С. Ветров, А. Н. Измер. Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Теоретические основы расчета проходного сорбционного фильтра для очистки воздуха производственных участков предприятий АПК/ В. С. Ветров [и др.]. Расчет конструктивных и технологических показателей устройств для очистки воздуха от пыли/ В. С. Ветров [и др.]. Отечественный генератор аэрозолей "холодного тумана" для проведения дезинфекции высокодисперсными аэрозолями на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.].
Экземпляры :ОКД/637(1)
Свободны : ОКД/637(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637
Автор(ы) : Божко Л. Д., Петрова Э. А., Верещак С. Н., Козельцева Е. И.
Заглавие : Микробиологические показатели качества молока при обработке электроимпульсным методом
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 31-35: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637 + 576.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--импульсная обработка--технологические процессы--производство молока--производство с-х продукции--микроорганизмы--микробиологические исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599605
Заглавие : Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса : доклады Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию организации повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ (24-26 ноября 2010 г.) : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :290 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция (2010;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-311-2 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-309-9: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.158 + 658.310.823-057.177 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--подготовка кадров--образование--сельское хозяйство--руководящие кадры--менеджмент--управление--управление производством--инновации--новые технологии--технологии--управление качеством--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--экономика сельского хозяйства--беларусь--снг
Содержание : Проблемы инноваций в энергетике агрогородков/ Л. С. Герасимович [и др.]. Агроинженерная наука Беларуси - 80 лет развития/ В. Н. Дашков, М. М. Севернев. Перспективные конструкции рабочих органов почвообрабатывающих машин/ И. Н. Шило [и др.]. Выкапывающий рабочий орган картофелеуборочной машины/ И. Н. Шило [и др.]. К вопросу создания самоходного картофелеуборочного комбайна в Республике Беларусь/ И. Н. Шило, Н. Н. Романюк, П. В. Клавсуть. Инновационные технологии производства зерновых кормов в Республике Беларусь/ И. Н. Шило [и др.]. Инновационные технологии возделывания зерновых культур в Республике Беларусь/ А. В. Кузьмицкий [и др.]. Результаты и оценка внесения жидкого консерванта в силосопровод кормоуборочного комбайна при заготовке силоса/ А. В. Кузьмицкий, П. В. Авраменко. Комплектование хозяйств республики современной техникой для послеуборочной обработки зерна - основа продовольственной безопасности страны/ Е. И. Михайловский. О послеуборочной доработке зерна/ Е. И. Михайловский. Повышение надежности работы топки теплогенератора ТТ-360, работающего на местных видах твердого топлива/ Е. И. Михайловский, В. И. Жданович. Обоснование потребности в средствах технологического оснащения дилерских технических центров тракторов "Беларус"/ В. П. Миклуш, Л. В. Барташевич. Навесной оборотный плуг ПНО-3-40/55/ И. С. Крук [и др.]. Равномерность внесения средств химизации и механизмы ее обеспечения в конструкциях современных штанговых машин/ И. С. Крук. Инновационные технологии возделывания овощных культур открытого грунта/ В. Н. Дашков, Н. М. Абрамчик. Инновационные решения в системе удаления навоза на фермах крупного рогатого скота/ В. О. Китиков, Д. С. Праженик. Информационные технологии для проектирования и инженерного анализа сельскохозяйственной техники/ Д. П. Кункевич [и др.]. Обоснование параметров подкапывающих рабочих органов валерьяноуборочной машины/ К. В. Сашко [и др.]. К оценке несущей способности почв/ Ю. В. Чигарев [и др.]. Влияние давления и свойств почвы на прилипаемость к картофелю/ А. Н. Орда, В. Н. Дашков, А. С. Воробей. Компьютерные технологии проектирования новых технических систем/ Ю. А. Судник. Материалы и технологии изготовления деталей рабочих органов сельскохозяйственной техники/ Г. Ф. Бетеня, Г. И. Анискович, А. П. Буховец. Республиканский научно-практический центр по возобновляемым и нетрадиционным источникам энергии/ К. Э. Гаркуша, В. А. Коротинский. Возможности использования местных энергетических ресурсов на аграрных районах/ И. А. Оганезов, Н. Н. Писарик. К вопросу повышения качества напряжения/ Г. И. Янукович [и др.]. Обоснование параметров сепарирующих рабочих органов валерьяноуборочной машины/ К. В. Сашко [и др.]. Обоснование технологии очистки шахтных колодцев/ В. Б. Ловкис, Н. А. Воробьев, С. А. Дрозд. Технология выделения белков из молочной сыворотки/ Е. М. Заяц, Д. И. Кривовязенко. Сухие сырные продукты - инновационные виды продовольствия/ В. А. Варганов. Технология диагностирования тракторов и сложных сельскохозяйственных машин/ А. В. Новиков, В. Н. Кецко. Организация уборки незерновой части урожая зерновых культур в Республике Беларусь/ А. В. Новиков, Т. А. Непарко, В. П. Чеботарев. Послеуборочная обработка зерна в условиях республики/ А. В. Новиков, В. Я. Тимошенко, В. П. Чеботарев. Техническое обеспечение оптимальных параметров ресурсосберегающих технологий выращивания ремонтного молодняка и кур-несушек в условиях работы РУСПП "1-ая Минская птицефабрика"/ П. П. Ракецкий [и др.]. Концепция диагностирования техники в современных условиях/ А. В. Новиков, В. Н. Кецко. Совершенствование технологии выращивания озимого рапса/ Л. Г. Шейко, Т. А. Непарко, А. Ф. Станкевич. Информационное обеспечение технологических процессов/ Н. Г. Серебрякова, Н. Н. Дедок, А. Ф. Касабуцкий. Применение присадок к моторным маслам/ Г. Ф. Добыш. Математическое моделирование электродных электронагревателей при подготовке инженеров электриков/ А. Н. Кубарко [и др.]. Влияние сверхвысокочастотного электромагнитного поля в мукомольном производстве на процесс гидротермической обработки зерна/ В. В. Лисовский, Е. И. Басюк. Отличительные особенности сервисной схемы технического обслуживания и ремонта/ Н. Д. Янцов. Электротермохимический способ обработки зерна на корм/ П. В. Кардашов, И. Б. Дубодел. Способ получения картофельной муки/ И. Б. Дубодел, П. В. Кардашов, Е. А. Городецкая. Машина для сухой очистки картофеля - одно из важнейших условий улучшения его качества/ Т. М. Дайнеко, А. С. Воробей. Применение композиционных покрытий для упрочнения поверхностей деталей/ В. И. Серебровский, Р. И. Сафронов, С. А. Богомолов. К вопросу получения карбонитрида железа и дисульфида молибдена при химико-термическом упрочнении железо-молибденовых покрытий/ В. И. Серебровский [и др.]. Анализ основных факторов, определяющих рост производительности машинно-тракторных агрегатов/ Н. Д. Янцов. Экономические аспекты обеспечения качества зерна в Республике Беларусь/ И. Н. Фурс. Развитие интеграционных процессов в овощепродуктовом и плодово-ягодном подкомплексах АПК Беларуси/ Г. И. Гануш, Л. Г. Третьяк. Содержание экономического роста и эффективности производства/ П. В. Лещиловский, Г. В. Хаткевич. Совершенствование рецептур комбикормовой продукции/ И. В. Белько, Я. Н. Жихар, Е. А. Криштапович. Эффективность производства продуктов детского питания в Республике Беларусь/ С. А. Пелих, Е. С. Пашкова. Методы экономической оценки инноваций/ А. А. Бевзелюк. Методы эффективного использования управленческого персонала/ И. И. Коломиец. Информационное обеспечение приоритетных государственных программ развития АПК/ Л. П. Белякова. О некоторых аспектах инновационной деятельности в агробизнесе/ А. Н. Саевец. Оптимизация управленческих решений на основе информационных технологий MATLAB/ Б. М. Астрахан. Управление дебиторской задолженностью на предприятиях АПК/ С. К. Маталыцкая. Экономическая модель оценки положения страны в мирохозяйственных связях/ И. И. Леньков. Оценка возможных убытков при разработке программы управления рисками использования аграрного производственного потенциала/ А. В. Мозоль. Перспективы развития энергетической сырьевой базы в аграрных районах Беларуси/ И. А. Оганезов. Анализ состояния трудовых ресурсов в сельскохозяйственных организациях Борисовского региона/ А. С. Марков, С. А. Шелест. Оптимизация физических и экономических размеров фермерских хозяйств/ Л. В. Корбут. Локализационные аспекты и управление в безотходном хозяйстве/ В. М. Раубо, Л. Д. Белехова. Организационно-экономические аспекты эксплуатации систем водоснабжения предприятий АПК/ А. Д. Гуринович, Е. В. Хмель. Бренд - инструмент эффективного маркетингового развития отечественных предприятий АПК/ О. В. Павловская, Е. В. Соколовская. Основные направления обеспечения устойчивого землепользования в сельскохозяйственных организациях Беларуси/ Н. П. Коренная. Анализ состояния сельскохозяйственных систем водоснабжения и канализации/ А. Д. Гуринович, А. М. Кравцов. Некоторые аспекты правового регулирования деятельности сельскохозяйственных производственных кооперативов/ Е. С. Рябенкова. Пути повышения рентабельности тепличного овощеводства/ И. П. Козловская. Курсам повышения квалификации радиологов - 20 лет/ В. Л. Гурачевский [и др.]. Организация производства новых видов физиологически функциональной соковой продукции на основе местного плодово-ягодного и овощного сырья с целью профилактики заболеваний населения, вызванных радиоактивной загрязненностью/ М. А. Прищепов, Н. М. Стасилевич, Л. П. Сможевская. Высокоэффективные методы контроля качества молока и молочных продуктов с применением инфракрасной спектроскопии (ИК-спектроскопии)/ Л. Л. Кругова, Н. Ф. Бондарь. Новые учебно-методические разработки ИПК и ПК АПК для повышения квалификации специалистов радиационного контроля/ В. Л. Гурачевский, И. Г. Хоровец. Исследование содержания полиароматических углеводородов (бенз(а)пирена) в копченых сырах промышленного производства/ О. Л. Пилипенко, Л. Д. Божко. Стандарты по оценке неопределенности измерений и безопасность продукции по радиационным показателям/ А. О. Грубич. Совершенствование лабораторного контроля качества и безопасности мясо-молочной продукции/ Л. Д. Божко. Психология безопасности труда работников подразделений радиационного контроля/ Л. В. Мисун, М. О. Цховребова. О некоторых аспектах безопасности и качества консервированных продуктов детского питания/ Е. С. Пашкова [и др.]. Решение проблем кормления животных на территории радиоактивного загрязнения/ Н. В. Телицына, В. И. Сапего, М. В. Самусевич. Безопасность и качество переработки сельскохозяйственной продукции на пост-чернобыльском пространстве/ Л. Д. Белехова [и др.]. К вопросу организации безопасной работы на рабочих местах в подразделениях радиационного контроля/ И. Н. Мисун, И. Г. Хоровец. Современные задачи в области менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в Европе/ М. А. Челомбитько, И. И. Пархомчик, Е. Н. Скачков. Формирование профессионализма специалиста по охране труда в процессе непрерывного образования/ Л. В. Мисун, А. Н. Макар. Радиационный контроль пищевых продуктов в системе защиты населения, проживающего на загрязненных радионуклидами территориях/ В. В. Гринь, А. Л. Скуранович, В. В. Буткевич. Основные направления повышения эффективности переработки плодов и овощей в Республике Беларусь/ С. Л. Белявская. О возможности информирования населения и дистанционной подготовки специалистов по вопросам Чернобыльской аварии с участием БГАТУ/ В. Л. Гурачевский, И. Г. Хоровец.
Аннотация: Рассмотрены вопросы внедрения менеджмента качества и инноваций в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК, развития профессионального образования и подготовки резерва кадров. Наличие в сборнике докладов, содержащих различные точки зрения, позволило участникам конференции вести широкую научную дискуссию по актуальным проблемам инновационных технологий и технических средств в АПК, экономики и управления предприятиями АПК, а также безопасности и качества сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/631.1/599605(1)
Свободны : ОКД/631.1/599605(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.951/А 22
Автор(ы) : Автомеенко О. Л., Радьков С. В., Божко Л. Д.
Заглавие : Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 264-270: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951 + 615.91 + 543.544.122 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодное копчение--горячее копчение--копчение--рыба--морепродукты--консервирование--технологические процессы--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--бензопирен--канцерогены--токсические вещества--жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Божко Л. Д., Петрова Э. А., Верещак С. Н., Козельцева Е. И., Васильев Г. М., Васецкий В. А.
Заглавие : Микробиологические показатели качества молока при обработке электроимпульсным методом
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.690-697: табл. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 543.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--микробиологические исследования--исследования--тепловой режим--электрофизическая обработка--электрообработка--бактериальная загрязненность--загрязненность--сырое молоко--взятие проб--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/И 88
Автор(ы) : Петрова Э. А., Козельцева Е. И., Верещак С. Н., Божко Л. Д.
Заглавие : Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 179-189: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 637.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): импульсная обработка--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--бактерии--бактериальная загрязненность--контаминация--бактериологические исследования--микробиологические исследования--казеин--белки молока--азот--макроэлементы--молочный жир--животные жиры--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621277
Заглавие : Отраслевой регламент. Выращивание молодняка крупного рогатого скота для производства продуктов детского и диетического питания : типовые технологические процессы .- Введ. с 01.08.1995
Выходные данные : Минск: Минсельхозпрод Республики Беларусь, 1995
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт животноводства, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии, Белорусский научно-исследовательский конструкторско-технологический институт мясо-молочной промышленности, Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.083.37 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--выращивание молодняка--продукты детского питания--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--промышленные технологии--технологии--технологические процессы--беларусь--снг--отраслевые регламенты--ретро
Аннотация: Настоящий отраслевой регламент устанавливает требования к технологическим процессам, ветеринарно-санитарным мероприятиям, кормам и кормлению при выращивании молодняка крупного рогатого скота, предназначенного для производства продуктов детского и диетического питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.07/К 59
Автор(ы) : Козельцева Е. И., Верещак С. Н., Божко Л. Д.
Заглавие : Определение остаточных количеств антибиотиков в мясе методом иммуноферментного анализа
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.231-238: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + 615.33 + 57.083.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки лекарственных веществ--остатки--противомикробные средства--продукты питания--иммуноферментные методы--иммунологические методы--содержание веществ--безопасность продуктов питания--качество--концентрация веществ--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2010/[4]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. [4] : сборник научных трудов 2009
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :284 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Проблемы развития молочной промышленности на современном этапе/ А. В. Мелещеня. Исследование влияния конструктивных параметров на эффективность работы коаксиальных теплообменных аппаратов/ О. В. Дымар. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности/ М. Л. Климова, Т. А. Савельева. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе/ С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик. Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств/ Л. Л. Богданова [и др.]. Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов/ С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий/ Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик. Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока/ Т. И. Дымар [и др.]. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей/ С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой/ Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов/ О. В. Дымар, И. Н. Скакун. Витаминизированные кисломолочные продукты/ Н. Н. Фурик [и др.]. Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки/ Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева. Перспективы производства кумыса из коровьего молока в Республике Беларусь/ О. В. Дымар, М. В. Зубик. Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского/ Т. И. Шингарева [и др.]. Мягкие сыры с пребиотиками/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка/ О. В. Дымар, И. В. Миклух. Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Новые направления в разработке мясных продуктов для диабетического питания/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН/ Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец. Новое направление в конструировании ножей в машинах для куттерования мясного сырья/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч. Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей/ Ж. Д. Жайлаубаев. Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате/ Ж. Д. Жайлаубаев. Современные технологии и оборудование для производства пищевых топленых жиров/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Состав, свойства и качество пищевых топленых жиров/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ/ О. Л. Автомеенко, С. В. Радьков, Л. Д. Божко. Опыт нормирования водопотребления в птицеводческой отрасли/ В. Б. Корако, Л. А. Шамаль. Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции/ Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593125
Автор(ы) : Игнатенко А. В.
Заглавие : Сенсорный контроль качества пищевых продуктов : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальностям "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции", "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :184 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Приложения: с. 152-184
ISBN, Цена 978-985-434-790-5: Б.ц.
УДК : 637.05 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--качество продуктов питания--дегустация--оценка--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--тест-организмы--протопласты--протоплазма--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси