На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Артамонова, М. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577082
Автор(ы) : Артамонова М. В.
Заглавие : Розробка технології жельованих виробiв з використанням мiкробних полiсахаридiв : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Харкiв, 2000
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 664-404.8(477) + 547.458.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желе--полисахариды--углеводы--агар--питательная среда--пищевая промышленность--добавки--зарубежный опыт--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606441
Автор(ы) : Нехорошева Л. Н., Самойлов М. В., Соловьев В. П., Артамонова М. В., Серченя Т. И., Лавриненко А. Р., Прудникова Л. В., Татьянко Т. С., Гораева Т. Ю., Ковальчук К. Н., Палагин А. В., Сенченко В. В., Егоров С. А., Ахметганеева И. Т., Довыдова О. Г., Дяченко О. Н., Хрусталев Б. М., Алексеев Ю. Г., Рудницкая Т. В., Цивес М. В., Нехайчик О. В., Мордвинов К. А., Парчевский И. Н., Шевчук Д. П., Борисенко О. С., Бистрикер Э. З., Переладов А. Б., Хостилович Э., Муханнад А.-М., Луданик М. В., Капица Ю. М., Авдейчик О. В., Зенько С. Н.
Заглавие : Теория и практика экономики и управления инновациями : учебно-методическое пособие для практико-ориентированной магистратуры по специальности 1-25 81 07 "Экономика и управление на предприятии" : к 80-летию Белорусского государственного экономического университета и 75-летию кафедры экономики промышленных предприятий
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2013
Колич.характеристики :606 с.: рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Приложение: 594-606
ISBN, Цена 978-985-519-567-3: Б.ц.
УДК : 330 + 001.895 + 005 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление предприятием--управление--образование--подготовка кадров--технологии--информационные технологии--государственная политика--политика--экономика (наука)--общественные науки
Содержание : ВВЕДЕНИЕ: ПРОБЛЕМЫ МОДЕРНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОВЫХ МОДЕЛЕЙ ОБУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИЯМИ ; Основные направления развития системы образования в условиях формирования "новой экономики" ; Задачи научно-технологического развития и образования в контексте Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь в 2011-2015 году ; Влияние образования и человеческого капитала на экономическое развитие в условиях "новой экономики" ; Создание практико-ориентированной магистратуры как важнейшего элемента многоуровневой системы подготовки специалистов для инновационной сферы ; Проблемы подготовки инновационных кадров в России для развития экономики знаний ; Сущность понятия "инновационные кадры" ; Проблемы подготовки инновационных кадров в России и пути их решения ; Роль национальных исследовательских университетов в развитии инновационного потенциала России ; Интеграция рынка труда и рынка образовательных услуг при подготовке менеджеров инновационной деятельности высокой квалификации ; Актуальные проблемы реализации образовательных программ повышения квалификации преподавателей по дисциплине "Экономика и управления инновациями": региональный аспект ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИЯМИ ; «Новая экономика» в контексте глобальных тенденций научно-технологического и инновационного развития ; «Новая экономика» и ее характерные особенности ; Глобальные тенденции научно-технологического и инновационного развития ; Исследование и оценка инновационной активности организаций промышленности Республики Беларусь ; Система показателей, характеризующих инновационную деятельность организаций ; Динамика инновационной активности организаций промышленности и ее анализ ; Научно-технологическое развитие в условиях кризисной и посткризисной экономики ; Концептуальные подходы и теории, выявляющие возможные причины возникновения глобального кризиса ; Научно-технологическое развитие и кризис: новые вызовы и "окна возможностей" ; Технологические уклады и конкурентоспособность национальной экономики ; Методические подходы к оценке инновационных процессов в различных экономических системах в соответствии со структурой технологической укладности промышленности ; Государственное регулирование инновационной деятельности ; Национальная инновационная система (НИС) в контексте государственной инновационной политики ; Законодательная политика государства как основа реализации новых подходов к промышленной и инновационной политики ; Наднациональное регулирование инновационного развития в условиях глобализации ; Технологические платформы и совместные технологические инициативы как новая модель реализации промышленной и инновационной политики ; Экономическое содержание законодательных актов, регулирующих инновационную деятельность на государственном уровне ; Государственно-частное партнерство как инструмент развития инновационной и венчурной деятельности ; Интересы, лежащие в основе механизма государственно-частного партнерства ; Модели государственной поддержки инновационной и венчурной деятельности ; Новые модели государственно-частного партнерства в инновационной и венчурной сфере ; Производство и рынок высокотехнологичной продукции и наукоемких услуг ; Современные тенденции развития производства и рынка высокотехнологичной продукции и наукоемких услуг ; Методические подходы к оценке организации высокотехнологичного сектора ; Высокотехнологичные проекты и методы их оценки ; Виртуальные организации как катализатор развития наукоемкого и высокотехнологичного производства ; Определение экономического эффекта и выбор наиболее предпочтительных вариантов инноваций применительно к высокотехнологическим отраслям промышленности ; Показатели экономической эффективности инноваций ; Маркетинговое сопровождение и производственно-финансовое планирование разработки и производства в высокотехнологической сфере на примере ракетно-космического сектора производства) ; Развитие стратегического партнерства и расширение сферы влияния ракетно-космической техники ; Проблема оценки экономической эффективности реализации космических услуг с учетом требований потребителей ; Организационно-экономический механизм венчурной деятельности ; Понятие, субъекты и технология формирования организационно-экономического механизма венчурной деятельности ; Методические подходы к оценке институциональных условий развития венчурной деятельности ; Анализ состояния и динамики институциональных условий развития венчурной деятельности в Республике Беларусь ; Зарубежные модели развития венчурной деятельности ; Обоснование инновационного проекта и оценка его эффективности. Экономическая экспертиза инновационного проекта ; Характеристика внешней и внутренней среды ОАО "Линотекс" и обоснование направлений инновационного развития в организации ; Характеристика и обоснование выпуска новой продукции ; Обоснование эффективности инновационного проекта, расчет его финансовых показателей ; Экономическая экспертиза инновационного проекта ; ПРАКТИКА СОЗДАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ИННОВАЦИОННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Инновационная инфраструктура в Республике Беларусь ; Элементы инновационной инфраструктуры и выполняемые ими функции ; Понятие, характеристика и элементы инновационной инфраструктуры ; Технопарки: понятие, классификация и характеристика основных групп ; Основные элементы технопарков и их функции ; Инновационная инфраструктура в Республике Беларусь ; Деятельность университетского технопарка на примере научно-технологического парка Белорусского национального технического университета "ПОЛИТЕХНИК" ; Центр поддержки инновационного предпринимательства в учреждении Высшего образования ; Стратегия развития международной кооперации в научно-технической сфере ; Инновационное развитие организаций в Республике Беларусь ; «АДАНИ»: от идеи до признания высокотехнологичной продукции на мировом рынке ; Организация производства новых видов продукции в условиях активизации инновационной деятельности на ОАО "ММЗ" ; Стратегия продвижения инновационной продукции РУП "Белмедпрепараты" на рынки дальнего зарубежья ; ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ РЕГУЛИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ; Практика и перспективы регулирования инновационного развития в странах ближнего зарубежья ; Программа экономических реформ президента Украины: реформирование государственной политики в инновационной сфере ; Международное сотрудничество малых и средних наукоемких предприятий Украины: проблемы, опыт Германии, роль сетевых технологий ; Научно-технологические парки и бизнес-инкубаторы в России ; Технопарк Курганского государственного университета: опыт и перспективы развития ; Опыт и перспективы регулирования инновационного развития в странах дальнего зарубежья ; Слияние и поглощение (M&A) как инструмент повышения эффективности и инновационного развития ; Причины создания инновационной инфраструктуры и их влияние на экономическое развитие ; Дистанционная занятость как инновационная форма трудовой активности на рынке труда: российский и зарубежный опыт ; Сравнительное исследование законодательства в области инновационной деятельности Европейского союза, государств-членов ЕС и Украины: методология, основные результаты ; КЕЙСЫ, РЕШЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ СИТУАЦИЙ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ ПО ЭКОНОМИКЕ И УПРАВЛЕНИЮ ИННОВАЦИЯМИ ; Генерирование знаний при инновационном развитии предприятия ; Активизация НИОКР на крупном промышленном предприятии ; Обосновать направления повышения эффективности НИОКР на крупном промышленном предприятии ; Формирование правового поля исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности (ОИС) ОАО "Белкард" ; Методические подходы к оценке инновационного потенциала предприятий, осуществляющих НИОКР ; Расчет показателя "Наличие специальных подразделений (специалистов)", обеспечивающих инновационное развитие ; Оценка инновационного потенциала предприятии по итоговому рангу ; Организация генерации идей на предприятии (на примере предприятий-производителей автокомпонентов) ; Генерирование идей в процессе управления НИР и ОКР предприятий-производителей автокомпонентов ; Сокращение времени выхода на рынок путем использования информационных технологий ; Задания по решению конкретных ситуаций по оценке инновационного и технологического развития ; Провести диагностику состояния инновационной деятельности предприятий (организаций) ; Осуществить выбор управленческой инновационной стратегии организации ; Оценить структуру технологической укладности промышленного комплекса ; Охарактеризовать технологическое и инновационное развитие промышленного комплекса ; Провести комплексную оценку инновационной деятельности организации ; Провести комплексную оценку инновационно-технологического уровня организации ; Оценка интеллектуального капитала компании методом американского налогового органа ; Факторный анализ доходности объектов промышленной собственности
Аннотация: Рассматриваются проблемы модернизации образования и возможности формирования новых моделей подготов¬ ки специалистов в области экономики и управления инновациями, теоретические основы экономики и управления инновациями.
Экземпляры :ОКД/33/606441(1)
Свободны : ОКД/33/606441(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611577
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :321 с
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6;2008;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--общественное питание--питание человека--мясные продукты--молочные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--беларусь--снг--россия--украина--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Изучение процесса сушки пророщенного зерна злаковых культур/ И. О. Алексеенко. Разработка технологии производства мягкого сычужного сыра без созревания функционального назначения/ С. В. Красоцкий. Отдельные аспекты централизованного производства кулинарной продукции для школьного питания/ Т. М. Рыбакова. Исследование траектории движения измельчаемого материала до момента столкновения с ударными элементами/ В. Г. Харкевич. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Подходы к исследованию качества пива с пользованием несоложеного материала и ферментных препаратов/ В. К. Вертелов. Формирование пребиотических свойств зерновых продуктов питания/ Е. Г. Михнева. Исследование реологических характеристик при получении концентрированного сусла из ячменя/ Л. И. Сумина. Физико-химические основы процессов магнитной обработки спирта/ Н. А. Боровикова. Анализ биохимического состава полифенолов виноградной грозди/ А. О. Саркисян. Интенсификация процессов производства солода и пивного сусла на основе применения электромагнитного поля/ М. А. Сергиенко. Физико-химическое обоснование базовых виноматериалов для приготовления вин пересыщенных диоксидом углерода/ Е. В. Ежова. Характеристика пенообразующей способности шампанских виноматериалов Краснодарского края/ И. Е. Орлов. Исследование антоцианового комплекса красных сортов винограда и виноматериалов Краснодарского края/ В. В. Голощук. Изменение качества водки в зависимости от условий производства/ Е. В. Протопопова. Исследование возможности приготовления легкого пива/ Ю. Г. Гунцова. Исследование способов обработки ягодного сырья при получении пюре/ М. М. Жигера, Т. С. Вальчук. Изучение эффективности использования в спиртовом производстве различных видов ферментных препаратов/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Безопасность продукции и трансгенные организмы/ Ю. В. Костенко, Е. С. Пашкова. Исследование возможности использования в спиртовом производстве новых рас дрожжей/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Сравнительный анализ эффективности антимикробных препаратов лактрола и фриконта на различные виды микроорганизмов - вредителей спиртового производства/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Изучение влияния различных комбинаций ферментных препаратов на процессы при получении этилового спирта/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Исследование качества продуктов комплексной переработки ягодного сырья/ Н. А. Шелегова, М. Л. Микулинич. Исследование возможности использования нетрадиционного инулинсодержащего сырья для получения оригинального пива/ Ю. С. Назарова. Исследование влияния селенсодержащей добавки на процессы при сбраживании пивного сусла/ О. Д. Косцова. Анализ процесса брожения пива в цилиндроконическом танке как объекта управления/ А. Х. Омар. Сравнение качества пива различных производителей/ В. В. Минченко, В. А. Скитович, О. В. Ходосевич. Использование биосорбентов для устранения последствий окислительного покоричневения белых виноматериалов и вин/ А. В. Гирявенко. Технология безалкогольных напитков с использованием растительного сырья функционального назначения/ Д. И. Дергапуцкий. Совершенствование процесса концентрирования соков сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Исследование ферментативной активности грамположительной микробиоты растительного сырья и продуктов его переработки/ И. В. Подорожняя. Определение эффективности дезинфицирующих средств, применяемых для обработки оборудования в консервной промышленности/ О. Н. Белявская. Санитарная подготовка потребительской тары, применяемой для фасования плодоовощных консервов/ Н. Л. Воронцова. Нестерилизованные плодоовощные продукты из местного растительного сырья/ Д. Ю. Северинчик, А. А. Груша. Способ производства дынного порошка/ Ф. Ю. Хабибов. Оценка антимикробного действия водных экстрактов лекарственных пряно-ароматических растений/ Е. С. Колядич. Физико-химические и органолептические показатели экстракта плодов шиповника, полученного с использованием высокого давления/ Ю. В. Пьянкова. Основные геометрические и физические параметры плодовых косточек/ Н. А. Миронова. Исследование влияния высокого давления на процесс экстрагирования/ И. А. Миронова. Система обеспечения безопасности питания посредством оценки опасности контрольных точек в технологическом процессе (система НАССР)/ В. А. Колодяжная, Ю. О. Петроченкова. Новые подходы к технологии производства консервов из зеленого горошка/ Р. Ш. Али. Перспективы применения зверобоя в пищевой промышленности/ Я. П. Коломникова, Г. И. Буравлева. Водоудерживающая способность фруктов и овощей/ И. А. Устенко, В. Н. Сторожук. Органолептическая оценка лактоферментированного березового сока с фитодобавками/ А. Л. Зайцева, Н. И. Титенкова. Изучение способов подготовки тыквы для получения тыквенного сока/ И. Б. Развязная, О. И. Титовец. Разработка технологии продуктов питания для людей пожилого возраста/ Ю. А. Арбекова, Ю. П. Марченко, О. Г. Казакова. Разработка рецептур геродиетических продуктов питания/ Ю. А. Арбекова, О. Г. Казакова, Ю. П. Марченко. Разработка нового ассортимента повидла на основе айвы японской/ Н. И. Ильичева, Н. С. Порохнюк. Сокосодержащие напитки с использованием рябины/ И. В. Снопкова. Икра овощная с пониженным содержанием нитратов/ И. А. Миранкова. Использование черноплодной рябины для производства нектаров/ Н. В. Саманкова, Н. В. Казюка, Е. С. Башаримова. Исследование динамики биологически активных веществ черноплодной рябины в процессе созревания/ Н. В. Саманкова, Н. В. Казюка, Е. С. Башаримова. Перспективные продукты из огородного портулака (portulaca oleracea) профилактического назначения/ М. М. Тагиев. Исследование некоторых гидролаз при хранении сахарной свеклы/ Э. А. Мослемзаде. Совершенствование процесса концентрирования соков сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Разработка биотехнологии антоционового красителя из отходов растительного сырья/ Н. Калабухова. Исследование некоторых ферментов плодов хурмы/ Е. Н. Достияри. Участок подготовки сырья для производства быстрозамороженных овощных смесей/ Н. В. Белоусова. Новый подход к технологии пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Совершенствование процесса тепловой обработки консервированной продукции/ М. В. Зайцев. Энергосбережение в производстве плодово-ягодных соков и пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Технология пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Сравнительная характеристика антипротеолитической активности семян люцерны различных сортов/ Я. П. Русева. Биотехнология получения высокопротеиновой муки из хлопкового шрота/ Ю. С. Бешимов. Способ облагораживания растительного масла/ А. Т. Олтиев. Фракционирование смесей хлопкового и соевого масел/ А. Т. Олтиев. Научные основы каталитической модификации хлопкового масла на эффективных катализаторах/ К. К. Сатаров. Совершенствование технологии производства растительного масла из зародышей зерна пшеницы/ К. Ю. Махмудов. Химические и качественные изменения при рафинации сырого хлопкового масла/ М. З. Комилов. Влияние диглицеридов на теплоту плавления гидрированного хлопкового масла/ Ж. Х. Хасанов. Создание экологически чистых технологий в масложировой отрасли/ О. А. Акрамов. Тенденции современных жировых продуктов/ О. С. Бережная. Энергосбережение в технологии переработки хлопкового масла/ Д. Х. Бозоров. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ; Изучение стабильности функциональных продуктов питания в модельном желудочно-кишечном тракте/ А. В. Самойлов. Влияние ферментных препаратов ксиланазы и целлюлазы на деструкцию полисахаридов зернового сырья/ Т. И. Фурсова. Влияние этапов ГТО гречихи на содержание альбуминов и глобулинов/ А. А. Чевокин. Влияние увлажнения зерна на выход и качество ячменных хлопьев/ Е. В. Орехова. Особенности геометрической характеристики зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси/ Н. Л. Боравикова. Микроструктура зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси/ Н. Л. Боравикова. Исследование технологических свойств зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, как сырья для макаронной промышленности/ С. А. Лапицкий [и др.]. Характеристика геометрических размеров зерна яровой пшеницы/ А. Е. Шалюта, И. А. Мельник. Физико-химические свойства зерна яровой пшеницы/ И. О. Алексеенко, И. А. Мельник, Е. Н. Бако. Технология сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий из муки цельносмолотого зерна пшеницы/ И. А. Алейник. Исследование процесса гидротермической обработки голозерного овса при переработке его в муку/ Т. А. Дубина, С. Н. Баитова. Микроструктура голозерного ячменя/ А. В. Матвеева. Мукомольные свойства голозерного ячменя белорусской селекции/ А. В. Матвеева, Е. Н. Мороз. Кормовые свойства голозерного ячменя/ А. В. Матвеева, Е. Г. Павлюкевич. Формирование качества зерна пшеницы на разных агрофонах/ В. Е. Ильченко, Г. П. Карпиленко, И. С. Витол. Фиторегуляторы как инструмент в формировании качества зерновых культур/ Д. Ю. Чернобровин. Изучение влияния различных факторов на величину числа падения/ А. М. Пташиц, С. В. Сакута, Е. В. Сакута. Изменение физико-химических свойств голозерного овса при проращивании/ П. Г. Иванов, О. В. Агеенко. Изучение влияния внесения марганцовокислого калия на интенсивность прорастания зерна/ О. В. Агеенко, Е. В. Мальчук, А. П. Турчиков. Изучение органолептических свойств и состояния зерна голозерного овса при проращивании/ И. О. Алексеенко, О. В. Агеенко. Исследование влияния качества воды на интенсивность прорастания зерна злаковых культур/ А. Е. Шалюта, Ю. А. Антончикова, М. А. Солодухина. Равновесная влажность голозерного ячменя белорусской селекции/ Т. И. Сароченко, А. В. Матвеева. Регулирование хлебопекарных свойств пшеничной муки "слабой" по силе/ И. В. Черемисина, Е. Н. Трафимова. Применение озона для улучшения технологических свойств пшеничной хлебопекарной муки/ Е. А. Холодова. Применение постоянного магнитного поля направленного действия для ускорения созревания пшеничной муки/ М. А. Домахина. Обогащение пшеничной муки с целью повышения пищевой ценности/ Ю. В. Сулаева, А. И. Тетерюкова. Исследование влияния обогатителей на "силу" пшеничной муки/ Ю. В. Сулаева. Исследование гигроскопических свойств муки повышенной пищевой ценности/ А. Л. Артюшенко, Д. М. Лобах, И. А. Микша. Исследование количественно-качественных изменений микрофлоры муки повышенной пищевой ценности при хранении/ А. Л. Артюшенко, И. А. Микша. Исследование содержания каротиноидных пигментов в муке новых сортов пшеницы/ А. О. Дювбанова, В. В. Мудрагель. Разработка способа гидролитического расщепления сухой пшеничной клейковины/ А. В. Васильев. Правильный выбор смесителя - залог производства однородных смесей/ Н. В. Гонца. Эффективность применения ферментных препаратов в производстве комбикормов/ Л. Н. Фролова. Изучение новых сортов люпина для комбикормовой промышленности/ Д. А. Кудин. Перспективы использования травяной муки из амаранта в технологии комбикормов/ С. В. Шведов. Использование процесса дрожжевания для обогащения концентрированных кормов/ Т. М. Давиденко. Повышение вкусовых достоинств комбикормов-престартеров для поросят/ В. В. Джегерук. Использование семян подсолнечника при производстве комбикормовой продукции для птицы/ А. И. Великова, М. О. Пешкова. Функциональные кормовые продукты - прогрессивный путь обеспечения количества и качества животноводческой продукции/ С. В. Бондар. Совершенствование технологии экструдированных комбикормов/ В. Н. Василенко, О. Л. Околелова, Е. Н. Демина. Исследования тушения растительного сырья предприятий АПК/ Р. М. Миренкова. Применение липолитических ферментных препаратов как улучшителей качества макаронных изделий/ Т. В. Лысенко, Т. П. Голикова. Влияние хмеля на микробиологические процессы при приготовлении заквасок/ В. П. Рак, М. М. Коринный, Т. П. Голикова. Влияние олигофруктозы на растворимость сахара/ О. В. Дробышевская, О. Н. Кучура. Совершенствование технологии комбинированных помадных конфет/ В. П. Герасименко. О возможностях расширения ассортимента молочных конфет/ О. С. Орлова, Т. В. Воробьева. Способ переработки отходов карамельного производства методом расплавления карамели в СВЧ-установке/ В. В. Ткач, В. В. Новиков. Расширение ассортимента низкосахаристых восточных сладостей на основе модифицированных зерновых крахмалов/ А. В. Куц. Пенообразующие и гелеобразующие свойства белковых препаратов различного происхождения/ О. Ю. Студенникова, С. В. Ванин. Перспективы использования нового молочного продукта в производстве кондитерских изделий/ А. Ю. Калошина, А. В. Головачева. Сбивные кондитерские изделия на основе фруктозы/ О. Ю. Сомова, О. В. Попова. Использование криас-красителей при приготовлении желе кондитерского/ М. В. Артамонова, Н. Ф. Туз. Возможность применения свекловичного пюре в производстве фруктово-желейного мармелада/ В. В. Астрединова, Е. Н. Федичкин. Использование фруктов и ягод в мармеладных кондитерских изделиях/ О. Н. Иванова, О. С. Боброва. Пастило-мармеладные изделия функционального назначения/ К. В. Аветисян. Антиоксидантная активность мармелада/ П. Н. Савин. Использование зародыша и жмыха зерна тритикале в мучных кондитерских изделиях/ И. И. Таболич. Пророщенное зерно пшеницы - перспективный сырьевой компонент в производстве мучных кондитерских изделий/ Т. Л. Шкирман, С. В. Шевчук. Обогащение мучных кондитерских изделий солями кальция/ И. С. Роговой. Мучные кондитерские изделия нового поколения/ И. В. Куликова, Е. С. Хранеко. Разработка технологических аспектов применения сухого белкового полуфабриката в производстве крекера/ Ю. Н. Рябикина, В. Л. Пащенко. Разработка рецептуры безбелкового бисквита для детей больных фенилкетонурией и целиакией/ Е. Н. Пилипенко, Е. С. Пряхина, В. В. Шавлюго. Регулирование качества бисквитных полуфабрикатов с альбуминами/ С. М. Капетула. Получение сахарного печенья на основе сырного порошкообразного полуфабриката/ А. В. Атамурадов. Шрот амаранта - перспективный ингредиент в рецептуре пряников/ Т. Ф. Ильина, А. В. Дьяченко. Влияние солодовых экстрактов на свойства эмульсий и качество пряников/ Д. Ю. Игнатченко. Пенетрационные исследования теста для сахарного печенья/ М. Ю. Ахмедова. Перспективы использования пищевых волокон при производстве мучных кондитерских изделий, обжаренных во фритюре/ Н. А. Львович. Пути улучшения качества хрустящего картофеля/ Т. В. Прохорцова [и др.]. Мучные кондитерские изделия со сниженной гликемичностью и калорийностью/ В. В. Дорохович. Особенности использования глюкозно-фруктозного сиропа и мальтозной патоки в хлебопечении/ Ю. В. Бондаренко. Исследование влияния сахарозаменителей на растворимость сахарозы/ Т. Д. Самуйленко [и др.]. Особенности внедрения системы НАССР на хлебопекарных предприятиях г. Минска/ С. Г. Травкина. Новые направления энергосбережения на предприятиях хлебопекарного производства/ Ф. Н. Ашуров. Сопоставление органолептических и физико-химических показателей качества прессованных и сушеных дрожжей/ Н. С. Сазанкова, В. В. Саханкова. Исследование эффективности электромагнитной обработки дрожжей в состоянии анабиоза/ Ф. Б. Баратова. Содержание глутатиона в хлебопекарных дрожжах и его влияние на качество хлебобулочных изделий/ И. С. Степанюк. Создание комплексной добавки, снижающей активность споровых бактерий на основе картофельной муки/ Д. В. Воронин. Анализ объемов производства хлебобулочной продукции хлебопекарными предприятиями Республики Беларусь/ М. В. Провальская. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ О. А. Коленчук. Влияние мучной композитной смеси на сохранение свежести хлеба/ А. Ю. Кривошеев. Влияние композитной муки на качество ржано-пшеничного хлеба/ Е. М. Кунаховец. Использование семян льна для повышения физиологической и биологической ценности мучных изделий/ С. И. Добродеревец. Использование квасного сусла в производстве ржано-пшеничного хлеба/ Е. А. Астапова. Использование тритикале в технологии зернового хлеба/ Е. В. Пинчук. Изучение возможности получения хлебобулочных изделий, обогащенных микроводорослями/ Н. В. Ружицкая. Адгезионные свойства пресного теста с использованием полуфабриката костного пищевого/ М. Н. Чуйко. Вторичное сырье мясной промышленности - перспективный источник белка в технологии хлебобулочных изделий/ Т. Ф. Ильина, Н. В. Вдовина. Перспективы обогащения изделий из пресного теста дефицитными микронутриентами/ А. Н. Чуйко, Р. Я. Томашевская, Е. В. Мартыш. Влияние муки с повышенной пищевой ценностью на способность хлебобулочных изделий сохранять свежесть/ Ю. В. Сулаева, А. И. Тетерюкова. Оценка биологической ценности хлеба в системе in vitro/ С. Н. Остробородова, В. Л. Пащенко, С. Ю. Володина. Использование гречневой муки в качестве компонента функциональной мучной смеси/ В. А. Бобков. Влияние рН-среды на пенообразующую способность сбивного теста/ И. А. Алейник, А. Г. Сарыева. Выбор параметров приготовления бездрожжевого теста для хлеба из биоактивированного зерна пшеницы/ Т. В. Фирсова. Влияние железосодержащих добавок на технологический процесс производства хлебобулочных изделий/ В. А. Губеня. Структурно-механические свойства теста и качество хлеба с новыми овощными порошками/ Н. А. Сухая. Интенсификация технологии хлеба из пшеничной муки, подвергнутой магнитной обработке/ А. В. Бородина. Использование съедобных покрытий в технологии хлебобулочных изделий/ С. Н. Бескровная, А. В. Немирич. Получение экструдированных продуктов из зернового сырья/ М. Ф. Бань, И. А. Донцева. Производство экструзией изделий из дрожжевого теста/ О. А. Сидорук. Моделирование процесса экструзии теста/ В. П. Гнилоквас. Реологические характеристики газонаполненного теста/ А. В. Евтушенко. Перспективные хлебобулочные изделия функционального назначения/ А. Г. Хомченко. Реологические свойства теста из пшеничной муки высокого выхода с добавками/ Л. А. Михоник. Перспективы развития технологии завтраков сухих хрустящих/ А. Н. Стритенко. Сравнительная оценка агентов для смазки форм/ И. А. Яско, О. В. Лаптенок. Композитные смеси для приготовления домашней лапши/ Н. А. Смоляк. Создание улучшителей для макаронных изделий/ С. Е. Малец. Условия возникновения различных деформаций при изготовлении макаронного теста/ Н. Ю. Цуранова. Деформирование макаронного теста/ Н. Ю. Цуранова. Влияние улучшителей структурообразующего действия на технологический процесс приготовления теста и сырых макаронных изделий/ С. Д. Паливода. Пути улучшения качества макаронных изделий/ Т. В. Лысенко, Т. П. Голикова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Аналитическое описание зависимости стойкости низкокалорийной жировой эмульсии от количества стабилизатора и эмульгатора/ Т. Н. Болашенко, Н. В. Миронова. Исследование фракционного состава пектиновых веществ выжимок яблок, высушенных различными способами/ Л. В. Азарова. Исследование качества яблочных выжимок, высушенных различными способами/ Л. В. Азарова. Исследование качества колорированных кремовых изделий при холодильном хранении/ Е. А. Попова, Ю. Г. Базарнова. Разработка технологии бесхолестеринового бисквитоподобного полуфабриката/ Е. Н. Кукуева. Низкожирные масложировые продукты функционального питания - соусы-дрессинги/ А. В. Пчельникова. Исследование влияния температуры и продолжительности тепловой обработки муки пшеничной на кинетику реологического поведения клейстера модельных систем/ Т. Н. Хаустова. Молекулярно-массовое распределение водорастворимых полисахаридов оболочки семян льна/ А. В. Зиолковская. Использование добавки СКАНПРО для снижения расхода студнеобразователей в составе желейной продукции/ А. Т. Теймурова. Минеральный состав разработанных соусов из ягод/ Н. Ю. Балацкая, Л. П. Малюк. Актуальность создания новых продуктов питания, обогащенных биоорганическими соединениями кальция/ М. Л. Серик. Исследование влияния степени этерификации цитрусового пектина на образование кальций-пектатных комплексов/ И. А. Белоусова. Вопрос о разработке профилактического питания рабочих промышленных предприятий/ В. Ф. Хусаинов. Разработка новых технологий мясных рубленых полуфабрикатов с использованием функциональной эмульсионной системы/ Е. Б. Дроменко. Исследование возможности применения в колбасных изделиях денитрифицирующих микроорганизмов/ А. В. Асауляк. Исследование возможности использования гидроколлоидов в быстрозамороженных мясных продуктах/ О. А. Глушков, Е. Д. Янковая, Т. С. Малышко. Применение бета-глюкана в майонезах пониженной жирности/ Н. Е. Елисеева. Использование мясных отходов для производства сухих кормов для домашних животных/ Л. А. Соколовская. Полуфабрикаты профилактического назначения/ Т. В. Кусонская. Аминокислотный и жирнокислотный составы мяса телят от скота лимузинской породы и ее помесей (лимузин х черно-пестрая; лимузин х мен-анжу), выращенных по технологии "корова-теленок"/ С. А. Гордынец. Разработка технологии натуральных изделий из рубленого мяса/ И. В. Калтович. Влияние значений рН котлетного мяса на качество натуральных рубленых изделий/ И. В. Калтович. Влияние инулина на реологические характеристики бисквитного теста/ Е. В. Шараева. Влияние инулина и температурного режима тестоприготовления на стабильность яично-сахарных пен/ Е. В. Шараева. Исследование возможности использования картофельного полуфабриката с высокой степенью желирования для производства комбинированных рыбных продуктов/ Е. В. Федорцова. Использование солода в производстве бисквита/ Е. Ю. Кракасевич. Использование добавок растительного происхождения при производстве изделий из бисквитного теста/ Е. Ю. Кракасевич. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для приготовления изделий из песочного теста/ Е. В. Головатская, Н. Г. Кострова. Разработка технологии и рецептур сладких блюд функционального назначения/ Е. В. Головатская, С. В. Лепкина. Изучение качества пассерованного лука при хранении в полимерной упаковке/ Р. М. Миренкова. Влияние антиоксидантов на устойчивость пищевых жиров к окислению/ Р. М. Миренкова. Особенности очистки пектиновых гидролизатов/ О. Н. Борисова, С. Н. Насковец. Использование механохимических воздействий в процессе производства пектина/ О. Н. Борисова, С. Н. Насковец. Влияние способа введения мальтодекстрина на показатели качества низкокалорийных майонезов/ Н. В. Миронова, Т. Н. Болашенко. Исследование влияния тыквенной пасты на водосвязывающую и влагоудерживающую способность комбинированной мясорастительной эмульсии/ И. М. Ярош. Использование тыквенной пасты в производстве комбинированных вареных колбасных изделий/ И. М. Ярош. Эколого-биохимический аспект в коррекции фактора питания/ Т. В. Крюковская. Эволюция развития кулинарии/ М. Б. Багарядцева, И. Ю. Авдейкина. Использование окары при производстве соусов - майонезов/ С. В. Федий. Изучение возможности использования муки из черных листьев бадана для предотвращения порчи пищевых жиров/ О. А. Спиридонова, Г. Н. Оленникова. Обоснование выбора мясного сырья для производства продуктов детского питания/ Ю. В. Яковлева. Перспективы использования каррагенанов в технологии мясных продуктов/ Е. С. Швайко. Использование комплексных фосфатных препаратов в технологиях мясных колбасных изделий/ Л. В. Кимлык. Разработка технологии мясных пудингов с использование функционального животного белка коллагена/ Е. В. Берсенев. Разработка новых видов мясо-растительных полуфабрикатов с использованием нетрадиционного сырья/ И. Г. Радзиевская. Оценка качества украинских пельменей и усовершенствование свойств теста для их производства/ Ю. М. Белякова. Особенности производства сухих колбас из мяса птицы/ Г. В. Дубатовка, А. В. Асауляк. Технология функциональных сухих смесей для сладких блюд/ А. Шевченко. Разработка продуктов здорового питания с использованием семян льна/ Н. С. Гончарова. Использование веществ пребиотического действия в технологиях рубленных изделий из рыбы/ Ю. Лебедина. Пути оптимизации питания/ А. В. Лютая, С. А. Козин. Усовершенствование технологии мучных полуфабрикатов функционального назначения/ И. Н. Мангарова. Исследование процесса ценообразования модельных систем с добавками ягодного пюре/ А. В. Назаренко. Разработка изделий из слоеного теста функционального назначения/ В. Хаспегян. Технология десертной продукции с радиопротекторными свойствами/ А. Я. Сиротина. Использование продуктов переработки водорослей в производстве мучных продуктов питания/ Ю. М. Путина. Использование морских водорослей в технологии мясных кулинарных изделий специального назначения/ А. В. Долуда. Новые виды десертной продукции эмульсионного типа функционального назначения/ И. Н. Малеева. Исследование барьерных свойств колбасных оболочек/ Е. Н. Деркач. Увеличение сроков хранения мясных натуральных полуфабрикатов/ И. В. Авеличева. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование процесса термокислотной коагуляции молока/ М. А. Глушаков. Исследование биохимических процессов при производстве кисломолочного продукта функционального назначения/ Н. Ф. Коротченко, Н. А. Ребова, И. В. Хвойницкая. Влияние совместной активизации бактериальной закваски и молокосвертывающего фермента на реологические свойства сгустков/ С. В. Красоцкий, Т. В. Фомина. Разработка технологии пробиотического кисломолочного продукта/ Н. Ф. Коротченко, А. М. Гапанович, Е. Н. Починчик. Производство мягких сыров с бифидофлорой/ Е. В. Ефимова. Ферментация белковой массы на основе термокислотной коагуляции/ Л. И. Совпель, Т. И. Пацук, М. А. Глушаков. Производство мягких сыров на основе пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Подбор оптимального консорциума молочнокислых бактерий для создания нового биологического консерванта/ Н. И. Петрушеня. Гидролизаты белков молока как компонент продуктов детского и специализированного питания/ Т. Н. Головач. Создание сухого продукта на основе гидролизата сывороточных белков для питания детей/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова. Создание продукта на молочной основе для питания детей с лактазной недостаточностью/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова. Исследование процесса пептизации белков мягких сыров/ А. Б. Горальчук. Разработка технологии нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания/ О. Э. Гакотина. Технология сыров с низкой температурой второго нагревания с регулируемым сроком созревания/ Е. В. Бадытчик. Перераспределение радиоактивных веществ в процессе домашней переработки молока/ А. А. Сиваев, Е. А. Мирончик. Маслянокислое брожение в ферментативных сырах/ О. Э. Гакотинав. Влияние промышленных объектов на содержание тяжелых металлов в животноводческой продукции/ Е. А. Мирончик, А. А. Сиваев. Комбинирование молочного и растительного сырья при производстве мороженого/ О. Н. Рыбак. Исследование структурообразования в жиросодержащих дисперсных системах на молочной основе/ Б. Я. Лукиянчук. Отработка режимов культивирования Lactobacillus helveticus/ Е. В. Калиновская, Е. В. Тумилович. Мороженое повышенной биологической ценности с комбинированным составом сырья/ Т. Г. Осьмак. Влияние сухих молочных продуктов скоректированного состава на качество кефира/ Е. В. Кравцова. Перспективы использования экструзионных зернопродуктов в технологии спредов / А. В. Тымчук, А. Б. Петрина. Использование инулина в качестве пищевой добавки в молочных продуктах/ Н. В. Лапытько. Использование овощных соков и пюре в производстве кисломолочных напитков/ А. А. Шахова. Целесообразность использования порошка из семян льна для обогащения сливочного масла кислотами омега-3/ М. Ю. Махонина, Л. В. Шпачук. Оптимизация рецептурного состава творожных изделий с тыквенным шротом/ О. О. Оноприйчук. Разработка технологии обогащения сливочного масла пектином/ Л. В. Шпачук, М. Ю. Махонина. Исследование водной фазы сливочного масла, обогащенного порошками из моркови/ М. Ю. Махонина, Л. В. Шпачук. Влияние технологических факторов на качество молока/ Т. М. Родинченко. Тенденции и инновации в упаковке сыра/ Т. С. Соловьева. Исследование минерального состава молочно-белковых полуфабрикатов из пахты/ В. Н. Ветров. Перспективы переработки подсырной сыворотки/ Н. А. Коваленко. Использование белково-углеводного молочного сырья в технологиях приготовления соусов эмульсионного типа/ С. Н. Беседа. Расширение ассортимента плавленых сыров с использованием соевых белковых продуктов/ Н. В. Костенюк, Т. В. Димова. Использование концентрата ядра подсолнечника при производстве полуфабриката на основе творога нежирного для кулинарной продукции/ Д. О. Бидюк. Использование замороженного творога при производстве структурированного продукта/ Н. Ф. Перцевой. Получение молочно-белкового копреципитата из пахты/ Е. В. Астахова. Разработка продукта пребиотического действия на основе кисломолочного/ А. А. Федоренко, М. В. Полякова. Мягкий бифидосодержащий сыр функционального назначения/ А. В. Негоица. Производство желе из вторичного молочного сырья повышенной биологической ценности/ Г. В. Цуркан, О. А. Гонтарь. Молочно-растительный эмульсионный продукт/ Е. А. Карачевцева, Л. А. Чиркова, А. С. Стукало. Возможности производства низколактозного мороженого/ А. В. Гончарова. Комбинированный продукт из ядер фундука/ Е. А. Карачевцева, Л. А. Чиркова, А. С. Стукало. Синбиотические комплексы для ферментированных функциональных молочных продуктов/ Л. А. Молокопой, М. С. Киселева, Н. Л. Кузьминская. Технология творога с повышенными иммуномодулирующими свойствами/ А. И. Ябанжи. Био-ацидофилин с высокими пробиотическими свойствами/ Е. Н. Власенко. Разработка технологии молочных пудингов с использованием современных стабилизаторов/ В. В. Вангулов, О. М. Соболевская. Производство молочных продуктов с пророщенными злаками/ В. Г. Спекторская. Функциональные ферментированные молочные напитки диабетического назначения/ Н. А. Могилянская, И. Рожкова, О. Резникова. Использование b-галактозидазы в производстве йогурта диабетического назначения/ Н. А. Могилянская, Е. П. Никишина. Рекомендации по использованию экстракта шиповника в продуктах функционального назначения/ Н. А. Могилянская.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VI Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611577(1)
Свободны : ОКД/664/611577(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Артамонова М. В., Туз Н. Ф., Лисюк Г. М.
Заглавие : Использование криас-красителей при приготовлении желе кондитерского
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 126. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612173
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 марта, 15 мая 2015 года) : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2015
Колич.характеристики :368 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18;2015;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-537-065-0: Б.ц.
УДК : 633/635 + 632 + 631.5 + 631.8 + 664 + 637.1/.5 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--растениеводство--агрономия--с-х культуры--применение удобрений--агротехника--защита растений--средства защиты растений--продукция сельского хозяйства--переработка--хранение--новые технологии--технологии--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Эффективность применения удобрений под тмин обыкновенный/ В. Н. Алексеев, А. Э. Обухович. Использование игрового моделирования для изучения вопросов оптимизации минерального питания яблони/ И. Г. Ананич, А. С. Бруйло, П. С. Шешко. Эффективность применения фунгицидов на посевах пивоваренного ячменя/ О. М. Ануфрик, О. С. Броско, А. Р. Рыбак. Роль основных агроприемов в формировании урожайности и качества маслосемян озимого рапса/ О. Г. Апресян, Л. А. Булавин, Ф. Н. Леонов. Использование самоопыленных линий озимой ржи в селекции на гетерозис/ Д. Ю. Артюх, Т. В. Бирюкович. Продуктивность сортов льна-долгунца в почвенноклиматических условиях Гродненской области/ Б. И. Бабич, В. М. Макаро, С. В. Гавриков. Экономическая эффективность применения комплексных макро- и микроудобрений при орошении/ А. С. Берестовский, М. Ф. Степуро. Испытание микроудобрения наноплант на многолетних травах/ А. Л. Бирюкович, С. Г. Азизбекян. Исходный материал озимой ржи в селекции на качество зерна/ Т. В. Бирюкович, О. Н. Карпович. Влияние сроков внесения борсодержащих удобрений на посадках картофеля/ А. В. Болондзь, Л. Л. Кахоцкий. Экономическая эффективность совместного применения макро- и микроудобрений при возделывании пивоваренного ячменя/ П. В. Бородин [и др.]. Изменение показателей продуктивности зерна пивоваренного ячменя в зависимости от доз минеральных удобрений/ П. В. Бородин [и др.]. Выкарыстанне угнаенняу у севазваротах i ix аграэканамiчная эфектыунасць/ В. М. Босак, А. Ф. Смеяновiч. Селекция озимого чеснока (Allium sativum L.) в условиях Центрального региона России/ А. И. Бохан, Е. В. Скарюкина. Оценка коллекционных образцов моркови столовой (Daucus carota L.) в условиях Центрального региона России/ А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. Экономическая эффективность пересева озимого рапса яровым/ Л. А. Булавин, О. Г. Апресян, Ф. Н. Леонов. Анализ селекционного материала смородины черной, полученного на основе автополиплоидии/ И. Э. Бученков, О. С. Рышкель, И. В. Рышкель. Эффективность использования сорта яблони сябрына в качестве опылителя/ В. В. Васеха [и др.]. Эффективность применения удобрений при возделывании голозерного овса/ И. Р. Вильдфлуш, О. В. Мурзова. Ингибирование исходного травостоя как основной элемент успешного проведения подсева трав/ Г. В. Витковский, В. И. Поплевко, А. А. Козлов. Особенности формирования культурных травостоев при улучшении лугов/ Г. В. Витковский [и др.]. Влияние схем посева и посадки лука порея на урожайность в условиях Беларуси/ Д. В. Голенко, Н. П. Купреенко. Предварительная оценка применения бактерий Р. Basillus для защиты плодовой продукции от комплекса болезней грибной этиологии в саду и при хранении/ Е. И. Демидович, А. М. Криворот. Влияние жидких комплексных удобрений на урожайность и качество зерна озимой пшеницы/ А. К. Золотарь [и др.]. Посевные качества семян нигеллы/ А. Л. Исакова, В. Н. Прохоров. Отбор устойчивых к мучнистой росе гибридных популяций яблони в селекционном питомнике/ З. А. Козловская, Т. А. Гашенко, В. В. Васеха. Урожайные и посевные качества семян пайзы в зависимости от применения регуляторов роста и развития растений/ О. С. Корзун, А. В. Цыганкова. Влияние росторегуляторов гормональной природы на линейные параметры декоративных голосеменных растений/ Ю. Н. Коршаковская. Влияние систем удобрения на урожайность и качество озимой ржи при возделывании на дерново-подзолистой супесчаной почве/ В. В. Лапа [и др.]. Орошение овощных культур в условиях Беларуси/ А. П. Лихацевич, Г. В. Латушкина. Влияние систем удобрения с использованием филазонита на нитрификационную способность серой лесной почвы Западной лесостепи Украины/ В. И. Лопушняк. Влияние интенсивности скашивания на продуктивность многолетних бобовых трав/ Н. П. Лукашевич, Т. М. Шлома, И. В. Ковалева. Влияние инокуляции семян на продуктивность сахарной свеклы/ А. П. Маслоед. Результаты внутривидовой гибридизации озимой пшеницы в 2010-2011 гг./ С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич. Использование естественных лугов поймы бассейна Припяти на загрязненных территориях как потенциал укрепления кормовой базы/ Н. А. Мишустин. Влияние удаления стрелок чеснока озимого на урожайность/ Н. В. Мойсевич. Мутагенез-основа получения нового исходного материала свеклы столовой/ В. В. Опимах [и др.]. Полиморфизм чеснока при отборе на лежкость/ И. В. Павлова [и др.]. Плотность обрастания разновозрастной плодовой древесины букетными веточками у сорто-подвойных комбинаций вишни/ И. Г. Полубятко, П. А. Турбин. Малозатратные технологии обновления сенокосов и пастбищ в условиях западного региона Республики Беларусь/ В. И. Поплевко, Г. В. Витковский, А. А. Козлов. Биологическая и хозяйственная эффективность применения микроудобрений эколист моно бор на льне-долгунце/ А. А. Регилевич. Эффективность применения микроудобрений эколист моно цинк на льне-долгунце/ А. А. Регилевич. Генетическая коллекция абрикоса в РУП "Институт плодоводства"/ Н. Л. Рудницкая. Продуктивность озимой сурепицы в зависимости от доз внесения регулятора роста Экосил/ Ф. Ф. Седляр, М. П. Андрусевич. Эффективность применения фосфорных удобрений на посевах ячменя/ Т. Г. Синевич. Видовой состав сорной растительности в насаждениях смородины черной/ И. А. Синкевич, Е. М. Мисюк. Некорневая подкормка столовой моркови удобрением "Полюшко-морковное" - эффективный способ повышения качества корнеплодов/ В. Г. Смольский, А. А. Степуро. Урожайность и качество плодов арбуза в зависимости от состава "Болтушки"/ М. Ф. Степуро, А. В. Крапивка. Зимостойкость сортообразцов черешни на клоновых подвоях ВСЛ-2 и Измайловский/ А. А. Таранов, И. Г. Полубятко. Оценка базовой коллекции вишни на устойчивость к монилиозу/ А. А. Таранов, И. Г. Полубятко. Проблемы и перспективы возделывания рапса в РБ/ В. С. Тарасенко, Н. И. Тарасенко. Эффективность использования пленкообразователей при возделывании рапса/ Н. И. Тарасенко, В. С. Тарасенко. Влияние средств химизации на продукционный процесс растений картофеля/ С. А. Тарасенко, Т. Н. Мартинчик, Е. И. Гутько. Влияние удобрений и стимулятора роста на урожайность картофеля/ С. А. Тарасенко, Т. Н. Мартинчик, Е. И. Гутько. Влияние минеральных удобрений на урожайность травосмесей на основе люцерны посевной и лядвенца рогатого в условиях Поозерья/ П. Ф. Тиво, Л. А. Саскевич. Влияние высоты окулировки и заглубления при посадке на силу роста деревьев сорта вишни Заранка/ П. А. Турбин. Сортимент винограда для возделывания в Беларуси/ В. Н. Устинов. Актуальность проблемы травматизма/ Н. А. Филатова, А. В. Болондзь, А. А. Эбертс. Создание высокопродуктивных луговых угодий с использованием биологического азота бобовых растений/ В. С. Филиппенко. Эффективность применения почвообрабатывающе-посевных агрегатов при возделывании сельскохозяйственных культур/ А. И. Филиппов, А. С. Добышев. К выбору конструктивной схемы широкозахватного почвообрабатывающе-посевного агрегата для условий Республики Беларусь/ А. И. Филиппов [и др.]. Технологии и средства механизации обработки склоновых земель, подверженных водной эрозии/ А. И. Филиппов [и др.]. Эффективность экологизированной технологии возделывания ранних сортов картофеля в условиях Гродненской области/ Н. А. Хох, В. В. Курилович, Д. В. Климентьева. Эффективность систем удобрений при возделывании продовольственного картофеля на дерново-подзолистой супесчаной почве/ Н. А. Хох, Л. С. Рутковская. К вопросу технического совершенства зерноуборочного комбайна КЗС-1218 (GS-12)/ Г. С. Цыбульский [и др.]. Оптимизация структуры севооборотов на загрязненных радионуклидами торфяных почвах/ А. В. Шашко, Л. Н. Шашко. Влияние сроков и кратности некорневого внесения растворина на минеральный состав листьев и плодов яблони/ П. С. Шешко, А. С. Бруйло. Эффективность систем-удобрения сельскохозяйственных культур на дерново-подзолистой супесчаной почве/ А. И. Щетко, А. Р. Рыбак. Изучение образцов свеклы столовой на устойчивость к корнееду в условиях центрального региона России/ В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. Эффективность жидкого комплексного удобрения Нитро-Спид 39 при возделывании кукурузы/ С. И. Юргель, В. Н. Емельянова, А. К. Золотарь. Применение баковых смесей удобрений на посевах озимого рапса/ С. И. Юргель [и др.]. Предварительные результаты изучения самоплодности сортообразцов груши/ О. А. Якимович. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Эффективность использования фунгицидов и стимулятора роста при выращивании Clematis tangutica/ Ю. А. Бахар, И. А. Ерема, И. С. Жебрак. Влияние гербицида Овсюген супер, КЭ на засоренность многолетних злаковых трав первого года жизни/ И. В. Богомолова, А. П. Будревич. Комбинированные инсектициды в защите зерновых культур/ С. В. Бойко, О. Ф. Слабожанкина. Оценка эффективности препарата Гринда, рп против луковой мухи/ И. И. Вага, С. И. Романовский. Оптимизация системы управления фитосанитарной ситуацией в агроценозах капусты белокочанной/ И. Г. Волчкевич, Ф. А. Попов, Н. Н. Колядко. Влияние органических и минеральных удобрений на вредоносность болезней и вредителей в посевах сахарной свеклы/ Г. И. Гаджиева, Н. С. Гутковская. О защите растений в сопряженных репродукциях семенного картофеля/ М. И. Жукова [и др.]. Эффективность различных схем применения протравителей и фунгицидов в посевах озимой пшеницы/ Г. А. Зезюлина [и др.]. Выделение в чистую культуру и идентификация изолятов Agrobacterium tumefaciens/ Н. Ю. Кизелевич, Д. А. Брукиш. Методы идентификации возбудителя бактериального корневого рака плодовых семечковых культур (Agrobacterium tumefaciens)/ Н. Ю. Кизелевич, Д. А. Брукиш. Действие фунгицида Иншур перформ на возбудителей гнилей чеснока/ Н. А. Матиевская, Д. А. Брукиш. К вопросу применения гербицидов из группы производных сульфонилмочевины для химической прополки сельскохозяйственных культур/ Ю. А. Миренков. Применение защитно-стимулирующего препарата NPK-микрогель для повышения урожайности картофеля/ В. Т. Михальчик, С. Г. Широков. Обработка семян зернобобовых культур инсектицидным протравителем - важный прием в защите от вредителей/ Е. А. Мышкевич, М. Г. Немкевич. Эффективность биологических препаратов при предпосевной обработке семян льна масличного/ С. И. Нехведович. Эффективность весеннего применения гербицидов в посевах озимой пшеницы/ И. Л. Олецкая, Т. П. Брукиш. Совместимость некоторых пестицидов, применяемых в посевах кукурузы, в баковых смесях/ А. В. Папсуев. Эффективность фунгицида Онис, КЭ против бурой листовой пятнистости моркови столовой/ Ф. А. Попов, И. Г. Волчкевич. Экономическая эффективность биопестицида "Бетапротектин", Ж в производственных условиях/ В. В. Просвиряков. Эффективность нового инсектицида Пленум, ВДГ против бахчевой тли и табачного трипса на культуре огурца закрытого грунта/ С. И. Романовский, И. А. Прищепа. Влияние обработки растений сахарной свеклы фунгицидом Кагатник на сохранность корнеплодов/ А. В. Свиридов, С. С. Зенчик. Биологическая и хозяйственная эффективность применения гербицидов в посевах кукурузы/ В. Т. Скерсь, Д. А. Брукиш. Экономические пороги вредоносности сорных растений в посевах кукурузы, возделываемой на зерно/ А. В. Сташкевич. Эффективность препарата Флексити, КС в борьбе с настоящей мучнистой росой огурца в защищенном грунте/ А. Н. Толопило. Экономическое обоснование применения инсектицидов против стеблевого кукурузного мотылька в Беларуси/ Л. И. Трепашко, А. В. Быковская. Применение инсектицидов в посевах люпина узколистного разных по скopocпeлocти сортов/ Л. И. Трепашко, М. Г. Немкевич, О. В. Ильюк. Степень поражения и видовой состав возбудителей болезней подсолнечника масличного в условиях Беларуси/ А. М. Ходенкова. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности технологического процесса и состава джина "Старый город"/ О. Ю. Акинчиц, Н. М. Зубок, В. А. Радак. Влияние ультразвукового воздействия на процесс получения экстрактов криас-порошков из суданской розы и черноплодной рябины/ М. В. Артамонова, В. Н. Червоный, И. С. Пилюгина. Использование добавок из овощей и фруктов для повышения качества мармелада желейно-фруктового/ М. В. Артамонова, Н. В. Шматченко. Использование йодсодержащих добавок в рецептуре хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ З. Т. Баева, М. Д. Карсанова. Оптимизация комплексной пищевой добавки для хлебобулочных изделий/ З. В. Василенко, М. М. Петухов. Моделирование, оптимизация и автоматическое управление технологическим процессом производства комбикорма/ Е. Л. Волынская, Ю. В. Горевой. Моделирование, оптимизация и автоматическое управление технологическим процессом получения сухого обезжиренного молока/ Е. Л. Волынская, Д. В. Калугин. Исследование пищевой ценности полуфабрикатов белково-углеводных с овощным сырьем/ Г. В. Дейниченко [и др.]. Исследования некоторых процессов инновационного способа очистки бахчевых культур/ Г. В. Дейниченко [и др.]. Влияние продуктов переработки боярышника на свойства пшеничной муки и теста/ А. С. Джабоева, Н. Н. Догузова. Влияние продуктов переработки мушмулы на свойства пшеничной муки и теста/ А. С. Джабоева, Д. А. Кадохова. Функциональный продукт на молочной основе с использованием растительных добавок/ А. С. Джабоева, М. В. Расщепкина. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. Разработка метода предупреждения дальнейшего потемнения яблочного пюре/ А. М. Дымович, А. Н. Никитенко, Е. Н. Скачков. Расширение возможностей использования зерна ячменя/ Л. Н. Евдохова, Н. Е. Гапеева, В. А. Гончаронок. Качество продукции как инструмент повышения конкурентоспособности отечественной продукции/ А. Г. Ефименко, А. Н. Моргунов. Влияние препарата Райкат на масличность семян рапса озимого и выход масла с гектара/ Г. А. Жолик, А. М. Луковец. Разработка технологии сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий с заданными сенсорными характеристиками/ Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева, Е. А. Давыдова. Перспективы применения СО2-экстрактов в производстве рыбных консервов из местного рыбного сырья/ А. Л. Зайцева, В. В. Москва. Мраморное мясо - природный деликатес/ Т. В. Закревская. Новые упаковочные материалы и концепции/ Т. В. Закревская. Приготовление мясопродуктов непосредственно в упаковке/ Т. В. Закревская. Продукты на основе мяса птицы для функционального питания/ Т. В. Закревская, О. В. Копоть. Исследования по разработке биопродуктов на фруктовоовощной основе/ М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, К. М. Ворона. Оценка качества хлебобулочных изделий с использованием различных заквасок/ Н. М. Зубок, Ю. В. Игнатович, А. А. Пашкович. Применение функциональных заквасок в производстве сыров/ Н. М. Зубок, В. С. Слышенков, И. М. Бабич. Технология производства нектаров на Гродненском и Барановичском консервных заводах/ Н. М. Зубок, В. Н. Шейбак. Мембранные методы разделения и концентрирования молока/ А. Ю. Карпенко, И. Н. Фомкина. Выход и качество волокна в зависимости от сроков уборки при обработке тресты на импортных льноперерабатывающих линиях "Depoortere"/ В. А. Кожановский, Е. К. Соколова. Использование лактулозы в технологии мясных полуфабрикатов/ О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. Натуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Производство мясных хлебов/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Использование пищевой крови при производстве мясных продуктов/ О. В. Копоть, О. В. Коноваленко. Новое в технологии рубленых полуфабрикатов из мяса птицы/ О. В. Копоть [и др.]. Использование пищевых порошков из аронии черноплодной и шиповника в макаронной промышленности/ А. Э. Кошак. Получение пищевых порошков из аронии черноплодной и шиповника/ А. Э. Кошак. Особенность кукурузной муки как сырья для производства макаронных изделий/ Ж. В. Кошак. Разработка концентрата пищевого полуфабриката мучного изделия с использованием чечевичной муки/ Ж. В. Кошак. Выход круподунстовых продуктов и муки в драном процессе при размоле зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Геометрические характеристики зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Влияние свч-обработки на варочные свойства макаронных изделий/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Химический состав пищевых порошков черноплодной и красной рябины/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Влияние серебра и меди на иммунологические показатели крови лабораторных животных/ А. О. Кукса. Оценка потерь продукта при работе сушилок распылительного типа/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. Эффективность очистки отработанного воздуха циклонами на примере распылительных сушилок молочной промышленности/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. Гидролитическое расщепление картофельного крахмала с использованием минеральных кислот/ В. В. Литвяк, М. С. Алексеенко. Релогические характеристики кислотногидролизованного картофельного крахмала/ В. В. Литвяк, М. С. Алексеенко. Безопасность и качество пищевой продукции согласно законодательству Таможенного союза и Европейского экономического пространства/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. Использования йодказеина в производстве молочных продуктов для ликвидации йодонедостаточности/ Д. С. Лозовская. Перспективы использования экстракта стевии в производстве кисломолочных продуктов/ Д. С. Лозовская. Содержание витамина В1 в говяжьем мясе и субпродуктах/ А. Ф. Макарчиков [и др.]. Сравнительная характеристика возможных источников растительного пищевого белка/ В. Н. Махинько, Л. Н. Черныш, Ю. В. Товстоног. Привлекательность рынка стран юго-восточной Азии для экспорта молочных продуктов из Республики Беларусь/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Влияние температуры на микробиологическое качество мучных кондитерских изделий в процессе хранения/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева, М. С. Селиванова. Эффективность использования пробиотика Билавет-С в производстве молочных продуктов функционального питания/ А. Н. Михалюк. Метод оценки зернового сырья белорусской селекции/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Исследование возможности обогащения пива йодом/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин. Разработка способа обработки бананового пюре/ О. М. Найдюк, А. Н. Никитенко, В. С. Волобуев. Качественные показатели свинины/ Н. В. Новгородская. Пригодность пластиковой упаковки для хранения земляники садовой/ Г. А. Новик. Обоснование технологических параметров замачивания зерна полбы/ С. Г. Олейник, Г. М. Лисюк, А. В. Запаренко. Изготовление хмелевого экстракта для использования в хлебопечении/ И. О. Пасечник, Т. П. Гринюк. Научные основы изготовления хмелевого экстракта с оптимальным содержанием горьких веществ и полифенольных соединений для использования в хлебопечении/ И. О. Пасечник, Т. П. Гринюк. Маффины с начинкой диетического и диетически-функционального назначения/ Е. В. Пасечник, А. В. Мурзин, А. Н. Дорохович. Использование молочной сыворотки в технологии пшенично-кукурузного хлеба/ О. П. Писарец, В. И. Дробот. Разработка ультразвуковой установки для получения эмульсионных продуктов/ Г. М. Постнов, В. Н. Червоный. Использование ультразвуковых волн в процессе очистки рыбы от чешуи/ Г. М. Постнов, В. Н. Червоный, А. С. Зубрев. Требования к проектированию ультразвукового аппарата для посола рыбы/ Г. М. Постнов, О. В. Яковлев. Гранулы хмеля украинского производства/ Л. В. Проценко, О. В. Свирчевская. Разработка продуктов быстрого приготовления с повышенной пищевой ценностью/ Е. В. Рубанка, В. А. Терлецкая, И. Н. Зинченко. Содержание биологически активного вещества - ксантогумола в новых украинских сортах хмеля/ Р. И. Рудык, А. С. Власенко. Качество масличного льна белорусской селекции/ Л. В. Рукшан, М. Е. Маслинская. Аминокислотный состав отрубей/ Л. В. Рукшан, В. В. Смешков. Сравнительная характеристика показателей качества хлеба на основе композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и муку из предварительно проваренного и обработанного свч-нагревом пшена/ И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков. Физико-механические свойства сухого пюре из картофеля и топинамбура/ А. А. Садовский, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. Растительные компоненты при производстве функциональных продуктов/ В. В. Тедтова, О. Ю. Пожидаева. Аппаратурное оформление процесса очистки чеснока/ О. Г. Терешкин [и др.]. Разработка сокосодержащей продукции с использованием боярышника/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова. Содержание аскорбиновой кислоты в перце и моркови при разной температуре хранения/ О. М. Третьякова, А. И. Трусило. Хитин-глюкановый комплекс, выделенный биологическим путем из биомассы Aspergillusniger, как добавка в изделия функционального назначения/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. Сухие завтраки функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Аспекты формирования качества мороженого/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Карпенко. Основные направления развития рынка творога в Республике Беларусь/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Карпенко. Основные направления промышленной переработки пахты/ И. Н. Фомкина, Д. С. Лозовская. Дезинфицирующее средство для противоплесневой защиты на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах. Анализ качества печенья, обогащенного кальцийсодержащей добавкой животного происхождения/ Е. Г. Шидакова-Каменюка, И. С. Роговой.
Аннотация: Сборник содержит материалы по актуальным проблемам развития АПК в области агрономии, защиты растений и технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, представленные учеными и производственниками Беларуси, Украины, России.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/612173(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/612173(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Артамонова М. В., Червоный В. Н., Пилюгина И. С.
Заглавие : Влияние ультразвукового воздействия на процесс получения экстрактов криас-порошков из суданской розы и черноплодной рябины
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 марта, 15 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 191-193. - ISBN 978-985-537-065-0 (Шифр 612173). - ISBN 978-985-537-065-0
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Артамонова М. В., Шматченко Н. В.
Заглавие : Использование добавок из овощей и фруктов для повышения качества мармелада желейно-фруктового
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 марта, 15 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 194-195. - ISBN 978-985-537-065-0 (Шифр 612173). - ISBN 978-985-537-065-0
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Хлебопек -2015г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
"Продэкспо-2015" [международная оптовая выставка-ярмарка подвела итоги работы] (стр.6-7)
Овсянникова Л. Сладкая страна [репортаж с Международного чемпионата кондитерского искусства]/ Л. Овсянникова (стр.8-16)
Овсянникова Л. "Ласунак-2015": итоги подведены! [смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий]/ Л. Овсянникова (стр.17-28)
МЕЖДУНАРОДНАЯ РУБРИКА
Лаптенок Н. С. Беларусь. Ассортимент хлебобулочных изделий в Республике Беларусь [радует своим качеством и разнообразием]/ Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей (стр.30-31)
Германия. Многообразие хлебобулочных изделий Германии [в каждой семье свои предпочтения] (стр.32-33)
Казахстан. Производство свежего хлеба в Республике Казахстан [наблюдается рост потребления] (стр.34-35)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Артамонова М. В. Технология мармелада с использованием плодово-овощных криопаст и криопорошков [предлагают ученые Харьковского государственного университета питания и торговли]/ М. В. Артамонова, Н. В. Дуденко, Н. В. Шматченко (стр.36-37)
Михайлов В. М. Влияние продуктов переработки зародышей овса и кукурузы на качество и пищевую ценность пшеничного хлеба [хлеб для оздоровительного и лечебно-профилактического питания]/ В. М. Михайлов, С. Г. Олейник, Г. В. Степанькова (стр.38-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Васильченко А. Н. Рациональное использование внутренних ресурсов предприятия [использование печей А2-ХПК]/ А. Н. Васильченко, А. А. Корчинский, Н. Н. Таценко (стр.41)
Упакуем и расфасуем с "НОТИС" [максимальная производительность при высоком качестве и приемлемой цене] (стр.42-43)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Современные высокотехнологические продукты для хлебопекарной отрасли [предлагает компания "Викос"] (стр.44-45)
Австрийская выпечка от компании "Пфанл" [от рождественских пирогов штоллен до многозерновых хлебов] (стр.46-47)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Современная упаковка хлебобулочных и кондитерских изделий [из экологически чистой лущеной древесины] (стр.48)
Калинин Р. Старт нового продукта. Часть 2 [советы опытного маркетолога]/ Р. Калинин (стр.50-51)
"Агропродмаш-2015" [20-я юбилейная международная выставка прошла в Москве] (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси