На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (22)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тужилкин, В. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.
572919

    Тужилкин, В. И.
    Прогнозирование результатов подбора молочного скота в племзаводе [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / В.И. Тужилкин; Российский государственный аграрный заочный университет. - Балашиха, 1998. - 20 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- продуктивность -- удои -- молочные качества -- лактация -- крс -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: С010502123730/2011/1
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-10
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в ноябре. - С.11-14
ТЕМА НОМЕРА
Бодин, А. Б. Отраслевая программа в действии / А. Б. Бодин. - С.15-17
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Даеничева, В. А. Распределение результатов труда между членами общества / В. А. Даеничева. - С.18-22
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко, А. К. Инновационное развитие свекловодства России / А. К. Нанаенко. - С.23-26
Павлов, В. Возделывание сахарной свеклы: профессиональный подход / В. Павлов. - С.27-28
Лейшнер, Й. Селекционный прогресс как фактор повышения конкурентоспособности свеклосахарного подкомплекса России / Й. Лейшнер [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Угаров А. А., Хауер Д., Горяйнов А.
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Пивоваров, К. В. Buckau-Wolf - 170 лет на рынке оборудования / К. В. Пивоваров. - С.34-35
Серегин, А. А. Центрифуги периодического действия BW-1500S на сахарных заводах России / А. А. Серегин [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Боровой В. Н., Пивоваров К. В., Костин А. И., Прокофьева Е. Ю.
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Славянский, А. А. Физико-химические свойства растворов и кристаллов сахарозы / А. А. Славянский, И. В. Глазьева. - С.39-46
Кравчук, А. Ф. Фильтрация сока и суспензии II сатурации: технологические аспекты, качество фильтрующего осадка / А. Ф. Кравчук. - С.47-51
Мойсеяк, М. Б. Технологии получения утфелей последней кристаллизации с применением ПАВ / М. Б. Мойсеяк [и др.]. - С.52-57
Другие авторы: Тужилкин В. И., Шумовецкий Г. А., Колеснов А. Ю.
Последова, Ю. И. Переработка тростникового сахара-сырца с использованием целлюлозы / Ю. И. Последова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Гафурова Е. О., Сидоренко Ю. И., Решетова Р. С.
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Бондарев, А. К. Страховая защита сельскохозяйственного товаропроизводителя - насущная задача нашего времени / А. К. Бондарев. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С010502123730/2011/4
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-10
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в феврале. - С.11-14
Большакова, Г. М. Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы / Г. М. Большакова, А. В. Миронова. - С.15-21
Большакова, Г. М. Свеклосахарная отрасль Украины в условиях национального и мирового рынков / Г. М. Большакова. - С.22-25
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Синельников, Б. В. Особенности экономических циклов свеклосахарного производства / Б. В. Синельников. - С.26-30
Спичак, В. В. Совершенствование кадрового потенциала предприятий сахарной отрасли / В. В. Спичак, В. М. Дудкин, Л. И. Беляева. - С.31-33
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко, А. К. Норма высева семян и урожайность сахарной свеклы / А. К. Нанаенко, А. А. Нанаенко. - С.34-36
Апасов, И. В. Эффективность препаратов для повышения сохранности сахарной свеклы при хранении / И. В. Апасов, Г. К. Фоменко, Л. Н. Путилина. - С.37-39
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Клемешов, Д. А. Повышение эффективности сатурации диффузионного сока / Д. А. Клемешов. - С.40-41
Логвин, В. М. Предварительная дефекация с одноступенчатой карбонизацией преддефекованного сока в циркуляционном контуре / В. М. Логвин, С. А. Авдиенко. - С.42-44
Кривовоз, А. Г. Повышение качества сахара без перекристаллизации / А. Г. Кривовоз, Г. А. Ермолаева, Б. Г. Кривовоз. - С.45-46
Тужилкин, В. И. Уваривание утфелей из сиропов двух концентраций / В. И. Тужилкин, В. А. Коваленок, О. А. Шальнева. - С.47-50
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Азрилевич, М. Р. Единицы измерения физических величин в прошлом и настоящем / М. Р. Азрилевич, М. Я. Азрилевич. - С.51-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: С010502123730/2011/11
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2011г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-12
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в сентябре. - С.13-16
ТЕМА НОМЕРА
Большакова, Г. М. Второе рождение завода / Г. М. Большакова. - С.17-23
ЮБИЛЕЙ
Коренева, Ю. В. Версты заинских сахароваров / Ю. В. Коренева. - С.24-30
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко, А. К. Как проще рассчитать нормы внесения удобрений под сахарную свеклу / А. К. Нанаенко. - С.31-33
Зелепукин, Ю. И. Удобрение с применением обессахаренного фильтрационного осадка / Ю. И. Зелепукин. - С.33-34
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Тужилкин, В. И. Кристаллизация сахара с учетом состава примесей в исходном сырье / В. И. Тужилкин, В. А. Коваленок, А. А. Сохин. - С.35-38
Гусятинская, Н. А. Анализ микрофлоры при хранении и переработке тростникового сахара-сырца / Н. А. Гусятинская, Н. Н. Романченко, Л. Н. Бондар. - С.39-43
Колесников, В. А. Пути достижения европейского уровня энергозатрат в отечественном свеклосахарном производстве / В. А. Колесников, А. Ю. Аникеев. - С.44-47
Спичак, В. В. Безопасность труда на участках сахарного завода / В. В. Спичак, О. М. Лукьянчикова. - С.48-51
ВЫСТАВКИ. СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ
Золотая осень - 2011. - С.52-53
АгроТек Россия 2011. - С.54-55
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Материал Toptex для хранения сахарной свеклы. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С010502123730/2014/2
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-13, 55
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в декабре. - С.14-17
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Стробридж, Х. Искусственные подсластители: без сахара, но какой ценой? / Х. Стробридж. - С.18-19
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Миронова, А. Рынок минеральных удобрений на "встрече без галстуков" / А. Миронова. - С.22-23
Полевой, В. М. Эффективность применения хлористого калия при возделывании сахарной свеклы в условиях Западной Лесостепи Украины / В. М. Полевой, Л. Я. Лукащук. - С.24-26
Горячих, А. С. Влияние способов посадки и схем размещения компонентов МС-гибридов на завязываемость плодов сахарной свеклы / А. С. Горячих. - С.27-29
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Тужилкин, В. И. Технология полунепрерывной кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Прокофьев Е. Н., Коваленок В. А., Клемешов Д. А., Гаврилов А. М., Мойсеяк М. Б., Петров С. М.
Скобель, Л. В. Новая система автоматизации вакуум­-аппаратов с циркуляторами: опыт внедрения / Л. В. Скобель [и др.]. - С.33-37
Другие авторы: Коротка Р. С., Левчук Д. В., Олийнык В. Н., Кравчук А. Ф.
Олянская, С. П. Дополнительные реагенты для очистки клеровок желтого сахара / С. П. Олянская, В. В. Цырульникова. - С.38-40
Перепелица, А. П. Дефекат сахарного производства: направления переработки / А. П. Перепелица, В. Н. Ищенко, А. И. Самчук. - С.41-42
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Мазур, Л. М. Физико-­химические процессы гелеобразования пектинов в пищевых технологиях / Л. М. Мазур [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Попова И. В., Симурова Н. В., Слива Ю. В.
Грушецкий, Р. И. Закономерности осаждения высокомолекулярного инулина / Р. И. Грушецкий, Л. М. Хомичак, И. Г. Гриненко. - С.47-48
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Бондарев, А. К. Новая версия Гражданского кодекса Российской Федерации : [об обязательствах; о ценных бумагах] / А. К. Бондарев. - С.49-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: С010502123730/2014/3
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2014г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-10
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в январе. - С.12-15
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Алексеевский, М. Сладкий друг / М. Алексеевский. - С.16-17
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Никитин, А. Ф. Высота выступания над почвой корнеплодов свеклы и содержание сахара / А. Ф. Никитин. - С.18-21
Балагура, О. В. Особенности выращивания гибридных семян сахарной свеклы / О. В. Балагура. - С.22-24
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Вертикальные утфелемешалки-кристаллизаторы с колеблющимися пучками охлаждающих труб. - С.25-27
Колесников, В. А. Внедрение пластинчатых подогревателей: экономическая эффективность / В. А. Колесников, Л. Н. Шукалова, А. А. Опанасенко. - С.28-32
Сорокин, А. В. Антинакипин ANTIPREX SSC в сахарной промышленности / А. В. Сорокин, Е. А. Воробьев. - С.33-34
Пест-менеджмент: концепция и тенденции. - С.36-37
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Чернявская, Л. И. Мутность растворов сахара и методы ее уменьшения / Л. И. Чернявская, В. Н. Кухар. - С.38-45
Голыбин, В. А. Интенсификация II сатурации / В. А. Голыбин, К. В. Голова, Н. А. Воронкова. - С.46-49
Зелепукин, Ю. И. Совместная переработка свеклы и сахара-сырца / Ю. И. Зелепукин, В. М. Фурсов, С. Ю. Зелепукин. - С.50-52
Тужилкин, В. И. Информационно-моделирующие системы в технологии сахара / В. И. Тужилкин, В. А. Коваленок, К. А. Урузбаева. - С.53-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2014/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2014 г. - С.6-7
Иванова, В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-13
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Зайцева, Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.14-19
Новейшая технология фирмы Sollich для облагораживания продукции хлебопекарной промышленности. - С.22
Факторинг для поставщиков и покупателей. - С.24
Евелева, В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты / В. В. Евелева [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Новицкая И. Б., Черепалова Т. М., Никулина И. Д.
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.30-31
Бурова, Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов / Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова. - С.32-33
Клюева, О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мергичев. - С.34-35
Алимов, А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская. - С.36-38
Новый сортировщик: быстрый и универсальный. - С.39
Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников. - С.40-41
Присухина, Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.44-45
Кудряшов, В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С.48-51
Исаев, В. А. Профилактика старения / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.52-55
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Рокотянская, В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода / В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев. - С.56-61
Гадлгареева, Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания / Р. Р. Гадлгареева, А. Г. Иванов, Р. Р. Закирова. - С.62-65
Тужилкин, В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Коваленок В. А., Гаврилов А. М., Уразбаева К. А., Климешов Д. А., Прокофьев Е. Н.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рязанова, О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре / О. А. Рязанова. - С.70-73
Григорьева, И. В. Мука "Белявская". Стройте бизнес вместе с нами / И. В. Григорьева. - С.75
"КохмастерРУС" поддерживает проект МРС. - С.75
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.76-77
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.80
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.82-85
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
45 лет пищевой промышленности. - С.86-88
Научно-исследовательскому институту детского питания - 25 лет!. - С.89-91
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Стратегия развития пищевой промышленности до 2020 г. - С.92
Главный инженер-конструктор Корпорации "СОЮЗ" избран членом совета британского института. - С.92
Российскую биопродукцию - на каждый стол. - С.93
Юбилей представительства ГЕА Машимпэкс в Новосибирске. - С.93
Обсуждены проблемы качества продовольствия. - С.94
Продукция ГК "ЭФКО" получила очередные медали международного конкурса. - С.94
Интеллектуальная собственность: не щит, а меч?. - С.95
Заседание Агробизнесклуба. - С.95
Драчева, Л. В. FgroFarm-2014 / Л. В. Драчева. - С.96-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Х010418172843/2014/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 7
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ермолаева, Т. Я. Технологические свойства озимой ржи / Т. Я. Ермолаева, Н. Н. Нуждина, Т. Б. Кулеватова. - С.5-7
Кайшев, А. Ш. Поверхностно-активные и физические свойства молекул пептидов, выделенных из послеспиртовой барды / А. Ш. Кайшев, Н. Ш. Кайшева, Н. Н. Семенова. - С.8-10
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Вяйзенен, Г. Н. Отечественный комплекс по производству мяса птицы / Г. Н. Вяйзенен [и др.]. - С.11-16
Другие авторы: Вяйзенен Г. А., Вяйзенен А. Г., Дементьев А. А., Копейкин М. Ю., Иванов Р. Н., Бабаев Э. Н., Осипов А. А., Головей В. В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Деревенко, В. В. Влияние ИК-термообработки на растворимость белковых фракций семян тыквы / В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина. - С.17-19
Антипов, С. Т. Статистический анализ процесса сушки черной смородины в вакуум-аппарате с СВЧ-энергоподводом / С. Т. Антипов [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Журавлев А. В., Казарцев Д. А., Виниченко С. А.
Наймушина, Л. В. Аналитический контроль возможной фальсификации пряности шафран посевной (Crocus sativus) / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова. - С.23-27
Татарченко, И. А. Влияние пигментов и эфирного масла на качество чая / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова. - С.27-30
Бегунов, А. А. Метрология в пищевой и перерабатывающей промышленности / А. А. Бегунов. - С.30-34
Краснова, М. А. Повышение каталитической активности и функциональной стабильности ксиланазы ферментного препарата "Полифермент" / М. А. Краснова [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Иванова Л. А., Лойко Н. Г., Эль-Регистан Г. И., Мартиросова Е. И.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мотыгина, А. В. Контроль качества технологического процесса на табачной фабрике / А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко, Б. В. Копилевич. - С.38-40
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Садыкова, Ш. А. Применение стеблей сахарного сорго в производстве продукции для детского питания / Ш. А. Садыкова, Д. К. Максумова, К. О. Додаев. - С.41-42
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Штерман, С. В. Современные альтернативные направления промышленного использования сахарозы (Часть 1) / С. В. Штерман [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Тужилкин В. И., Штерман В. С., Славянский А. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аванесов, В. М. Анализ термодинамического совершенства инфракрасного оборудования на основе эксергетического баланса / В. М. Аванесов, Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин. - С.47-50
Кобылкин, Д. С. Методика автоматизированного расчета технико-экономических показателей измельчения зернового сырья / Д. С. Кобылкин, В. Г. Коротков. - С.51-54
Романова, С. Р. Управление технологическим процессом на участках кондиционирования и соусирования табачной линии / С. Р. Романова, И. И. Татарченко, Н. В. Пуздрова. - С.54-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х010418172843/2014/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 8
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Долганюк, В. Ф. Зависимость качества порошков лактулозы от параметров сушки / В. Ф. Долганюк, Л. К. Асякина, Б. Г. Гаврилов. - С.5-7
Магомедов, М. Г. Оптимизация рецептуры ферментной мультиэнзимной композиции для обработки пюре из топинамбура / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Литвинова А. А., Пушкарь В. В., Арсанукаев И. Х., Барсукова И. Г.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев, А. Ш. Расчет степени измельчения материалов в скоростных измельчителях / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Абдуллаева С. Ш., Кадырова H. A., Нурмухамедов Х. С., Нигмаджанов С. К.
Долгов, А. Н. Выбор способа измельчения зернового сырья при разработке технологии получения этанола / А. Н. Долгов [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Агафонов Г. В., Зуева Н. В., Шенцева С. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Иванов, П. П. Влияние гидромодуля на процесс извлечения растворимых веществ из сушеных яблок / П. П. Иванов [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Ушакова А. С., Киселева Т. Ф., Помозова В. А., Иванова Л. А.
Эшматов, Ф. Х. Аминокислотный состав кожуры гранатов / Ф. Х. Эшматов [и др.]. - С.19-20
Другие авторы: Касымова С. Ш., Атхамова С. К., Додаев К. О.
Макарова, Н. В. Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй пряностей, растительного сырья, прополиса / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Борисова. - С.20-23
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Никифорова, Т. А. Биотехнология и производство пищевых добавок / Т. А. Никифорова, Н. Ю. Шарова, Т. Н. Губасова. - С.24-26
Казарян, Р. В. Влияние полифункциональной кормовой добавки на технологические и функциональные свойства молока и качество молочной продукции / Р. В. Казарян [и др.]. - С.27-30
Другие авторы: Тугуз И. М., Гордиевская А. А., Касьянов Д. Г., Злобина Е. Ю., Мосолова Н. И.
Исматов, С. Ш. Рафинация частично нейтрализованных хлопковых масел / С. Ш. Исматов [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Мажидов К. Х., Хакимов Ш. Ш., Султанов А. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кулеватова, Т. Б. Аспекты тестирования качества зерна яровой мягкой пшеницы / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Андреева Л. В., Бекетова Г. А., Злобина Л. Н.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Курбатова, Е. И. Скрининг физиологически активного штамма мицелиальных грибов - продуцента комплекса литических ферментов / Е. И. Курбатова [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Алсивар C. K. A., Римарева Л. В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Оганесянц, Л. А. Перспективы использования плодов шелковицы при производстве спиртных напитков / Л. А. Оганесянц, Г. В. Лорян. - С.43-45
Колдина, Т. В. Разработка порошкообразных какао-напитков с использованием вкусовых ингредиентов / Т. В. Колдина, О. Б. Иванченко. - С.46-49
Штерман, С. В. Современные альтернативные направления промышленного использования сахарозы (Часть 2) / С. В. Штерман [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Тужилкин В. И., Штерман В. С., Славянский А. А.
Причко, Т. Г. Производство консервов из плодов фейхоа / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, А. Н. Абшилава. - С.54-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: С010502123730/2015/7
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2015г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-8
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в мае. - С.9-12
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Новые возможности роста производства продукции АПК России в условиях санкций / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько. - С.13-20
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Корниенко, А. В. Некоторые направления развития свеклосахарного производства / А. В. Корниенко [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Буторина А. К., Селиванова Г. А., Подпоринова Г. К., Сухоруких В. А., Скачков С. И., Семенихина Л. В., Мельников Ю. Н., Бартенева Л. С.
Хотите управлять вегетацией сахарной свеклы? - Легко!. - С.26-27
В СОЮЗЕ САХАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РОССИИ
Вручение наград передовым хозяйствам. - С.28-31
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Шукалова, Л. Н. Современное теплообменное оборудование - путь к повышению эффективности сахарного производства / Л. Н. Шукалова, А. А. Опанасенко. - С.32-34
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Аженилов, К. А. Повышение эффективности очистки диффузионного сока / К. А. Аженилов. - С.35-36
Городецкий, В. О. Рекуперация теплоты сатурационного газа / В. О. Городецкий, В. А. Колесников, А. А. Игнатьев. - С.37-40
Егорова, М. И. Обезвоживание в моделировании процесса гранулирования сахарозы / М. И. Егорова [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Михайличенко М. С., Славянский А. А., Семенов Е. В.
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САХАРОЗЫ
Штерман, С. В. Современные направления промышленного применения сахарозы / С. В. Штерман [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Тужилкин В. И., Штерман В. С., Уразбаева К. А., Бодин А. Б.
ОТРАСЛЬ В ЛИЦАХ
Известный ученый, замечательный педагог, талантливый организатор науки : [Мидхат Исхакович Даишев]. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010228173712/2015/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2015 г. - С.6-7
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Данильчук, Т. Н. Модификация свойств пшеничной клетчатки совместным действием ферментации и электрического тока / Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, И. А. Рогов. - С.8-11
Степанова, Н. Ю. Технологическая оценка пригодности разных сортов яблок и малины для производства вина / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев. - С.12-15
Старовойтов, В. И. Топинамбур - уникальное растительное сырье / В. И. Старовойтов [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Старовойтова О. А., Звягинцев П. С., Мандрыка Е. А., Лазунин Ю. Т.
Лучина, Н. А. Технологические свойства ягод малины, выращенных в Новосибирской области / Н. А. Лучина. - С.22-24
Маматов, Ш. М. Исследование влияния предварительной обработки на качество высушенного картофеля / Ш. М. Маматов, К. О. Додаев. - С.26-28
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова, С. П. Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.30-33
Шалова, Л. М. Стандартизация в АПК на современном этапе: грани проблемы / Л. М. Шалова, В. И. Гельгор, М. Ж. Будажапова. - С.34-38
IT - ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Еделев, Д. А. Информационные системы в технологии, образовании, науке / Д. А. Еделев [и др.]. - С.40-45
Другие авторы: Тужилкин В. И., Коваленок В. А., Мойсеяк М. Б., Клемешов Д. А., Чудинов А. П., Уразбаева К. А.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Гаврилова, Н. Б. Разработка биотехнологии биопродукта для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. Е. Трофимов. - С.46-49
Рощина, А. А. Технология новых консервированных продуктов функциональной направленности на основе куриных субпродуктов / А. А. Рощина, Л. В. Шульгина. - С.51-54
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта!. - С.55-56
Хлопонина, О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / О. А. Хлопонина. - С.58-59
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 80 лет. - С.60
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62-63
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Создан Союз производителей коньяка. - С.65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: С010502123730/2015/8
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-9
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в июне. - С.10-13
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Подпоринов, К. В. Ценообразование при закупках сахарной свеклы для промышленной переработки / К. В. Подпоринов. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
КАГАТНИК, ВРК: защита корнеплодов, повышение сахаристости. - С.16-18
Путилина, Л. Н. Совершенствование приемов хранения посадочного материала гибридов сахарной свеклы / Л. Н. Путилина [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Бартенев И. И., Лазутина Н. А., Новикова А. В.
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Новые мультиферментные комплексы для производства сахара. - С.22-23
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сапронов, Н. М. Укрытие многофункционального действия и принудительное вентилирование для длительного хранения сахарной свеклы / Н. М. Сапронов [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Аксенов Д. М.
Громковский, А. И. Распределение теплопотребителей по корпусам выпарной установки сахарного завода / А. И. Громковский, А. А. Громковский. - С.28-31
Верхола, Л. А. Особенности управления процессом в колонных диффузионно-прессовых установках / Л. А. Верхола. - С.32-37
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САХАРОЗЫ
Штерман, С. В. Современные направления промышленного применения сахарозы / С. В. Штерман [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Тужилкин В. И., Штерман В. С., Уразбаева К. А., Бодин А. Б.
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Бондарев, А. К. Об уроках одного арбитражного разбирательства / А. К. Бондарев, Е. А. Чернышева. - С.43-47
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Сахар - лучше! [сравнительная оценка сахара и сахарозаменителей]. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Х010418172843/2016/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2016г. № 1
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Еделев, Д. А. Альтернативная технология кристаллизации сахарозы / Д. А. Еделев [и др.]. - С.5-11
Другие авторы: Тужилкин В. И., Коваленок В. А., Клемешов Д. А., Мойсеяк М. Б., Филинов М. А., Уразбаева К. А.
Древин, В. Е. Влияние регуляторов роста на сохраняемость яблок в условиях Нижнего Поволжья / В. Е. Древин, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С.12-15
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Осадченко, И. М. Разработка перспективной технологии откорма бычков / И. М. Осадченко [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолов А. А., Николаев Д. В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Морина, Н. С. Содержание полифенолов в водном экстракте шпината / Н. С. Морина, Ю. С. Сидорова, А. П. Нечаев. - С.19-22
Клюева, О. А. Зависимость динамики прорастания семян овощного гороха от температуры проращивания / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев. - С.23-26
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Великорецкая, И. А. Эффективность комплексного ферментного препарата Пенициллопепсин как добавки для кормов на основе зерновых культур / И. А. Великорецкая [и др.]. - С.27-31
Другие авторы: Середа А. С., Костылева Е. В., Веселкина Т. Н., Цурикова Н. В., Синицын А. П.
Табакаева, О. В. Минеральный состав кислотных гидролизатов из двустворчатого моллюска Spisula sachalinensis Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко. - С.32-34
Волков, П. В. Эффективность действия грибных целлобиогидролаз в ферментных композициях при биоконверсии сельскохозяйственных отходов / П. В. Волков [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Рожкова А. М., Осипов Д. О., Волчок А. А., Цурикова Н. В., Доценко А. С., Гусаков А. В., Синицын А. П.
Выборнова, Т. В. Влияние электрического поля на жизнедеятельность микромицета Aspergillus niger - продуцента лимонной кислоты / Т. В. Выборнова, Т. А. Никифорова. - С.39-42
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Антипова, Л. В. Выбор коллагенсодержащего сырья и методов модификации соединительных тканей с целью получения коллагена / Л. В. Антипова [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Сторублевцев С. А., Гребенщиков А. В., Болгова С. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: С010502123730/2016/4
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2016г. № 4
Содержание:
Рябцева, О. А. Сахар и... спорт? / О. А. Рябцева. - С.4
НОВОСТИ. - С.4,36
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Мировой рынок сахара, жома и мелассы. - С.12-15
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Воробьев, Е. А. Комплексное сопровождение применения технологических вспомогательных средств для сахарной промышленности компанией ВПО Волгохимнефть / Е. А. Воробьев [и др.]. - С.19
Другие авторы: Сорокин А. В., Чумаков С. А., Яблоньский А., Байда П., Николайчук А.
Фирма proMtec - ведущий поставщик в области промышленной измерительной техники. - С.20
Макрометр: четверть века устойчивого развития. - С.22-24
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Мансуров, Р. Е. Оценка перспектив модернизации сахарных заводов Республики Татарстан на основе использования биогазовых установок / Р. Е. Мансуров. - С.26-28
Серегин, С. Н. Достижения и проблемы свеклосахарного подкомплекса: основные итоги работы АПК-2015 г. / С. Н. Серегин. - С.30-36
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Дармов, П. И. Где деньги? О настройке техники для работа / П. И. Дармов. - С.38-39
Каракотов, С. Д. Система управления сахаристостью в корнеплодах сахарной свеклы / С. Д. Каракотов. - С.40-45
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Петров, С. М. Показатели качества коричневого сахара / С. М. Петров, Н. М. Подгорнова, В. И. Тужилкин. - С.46-51
Роева, Н. Н. Определение ксенобиотиков растительного происхождения в углеводсодержащем сырье / Н. Н. Роева [и др.]. - С.52-53
Другие авторы: Мойсеяк М. Б., Янковский С. А., Воронич С. С.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Рич, К. Анализ мексиканского налога на газированные напитки. Цифры не подтверждают ажиотаж / К. Рич. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: С010502123730/2016/11
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2016г. № 11
Содержание:
Рябцева, О. А. Руки с мылом - чай без сахара [о содержании в новогодних подарках ГМО] / О. А. Рябцева. - С.4-5
НОВОСТИ. - С.6-10
Второе рождение Елецкого сахарного завода. - С.11
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара, мелассы и свекловичного жома в октябре. - С.12-15
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Костенко, Е. И. Особенности возделывания сахарной свеклы в Центрально-Черноземном регионе в 2016 г. / Е. И. Костенко. - С.16-19
Хисматуллин, М. М. Достижения республики Татарстан в мелиорации. Растениеводство на поливе прибыльнее чем на богаре! / М. М. Хисматуллин. - С.20-23
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Валовой, Б. Н. Комплексная оценка основных типов диффузионных установок свеклосахарного производства / Б. Н. Валовой [и др.]. - С.24-31
Другие авторы: Филатов С. Л., Петров С. М., Подгорнова Н. М., Тужилкин В. И.
Мойсеяк, М. Б. Разработка композиций кофейного напитка без глюкозы с заданными функциональными свойствами / М. Б. Мойсеяк [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Кириллов Д. Д., Суляева И. А., Кириллов Д. Д.
Роева, Н. Н. Идентификация и количественная оценка моносахаридов в сахаристых продуктах / Н. Н. Роева [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Воронич С. С., Зайцев Д. А., Леонова В. Н.
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Полозова, А. Н. Оценка налогового бремени и налоговой нагрузки сахарного завода: практическая реализация / А. Н. Полозова [и др.]. - С.40-46
Другие авторы: Брянцева Л. В., Нуждин Р. В., Лопатина П. А.
Нуждин, Р. В. Факторы и условия управления развитием свеклосахарного производства / Р. В. Нуждин, П. А. лопатина. - С.47-53
ЮБИЛЕЙ
История развития Залегощенского сахарного завода Орловской области. - С.54-55
САХАР И ЗДОРОВЬЕ
Вудс, Д. Сработает ли сахарный налог? / Д. Вудс. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: С010502123730/2017/4
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2017г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-9
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ И ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара и мелассы в марте 2017 года. - С.10-13
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Дирингер, Т. Компания Neltec - 30 лет опыта проведения измерений цветности сахара на производственных линиях / Т. Дирингер. - С.14
Сотников, В. А. "Бетасепт" и "Декстрасепт": на всех фронтах борьбы с бактериальной инфекцией / В. А. Сотников, А. В. Сотников, В. Уайлд. - С.16-20
Захаров, С. А. Пластинчатые подогреватели. Опыт применения / С. А. Захаров. - С.24-25
Костенко, Т. И. Новый пеногаситель для сахарного производства марки "Лапрол ПС-7" от компании "Макромер" / Т. И. Костенко [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Коноплева Н. С., Короткова Н. П., Рудич Т. В., Стрельников С. Ю.
Маслова, Н. С. Проблемы применения антибиотиков в пищевой промышленности / Н. С. Маслова [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Герасимов Е. Н., Колоскова О. А., Сорокин А. В.
Петров, С. М. Преимущества непрерывного уваривания утфеля / С. М. Петров [и др.]. - С.30-37
Другие авторы: Подгорнова Н. М., Тужилкин В. И., Филатов С. Л.
Филоненко, В. Н. Вторичные энергоресурсы сахарного завода: потенциал и возможности использования / В. Н. Филоненко, Д. Н. Цыганков, А. А. Швецов. - С.38-43
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Филимонов, Н. Л. Осознанный выбор гибридов "Сингенты" - фактор повышения урожая сахара / Н. Л. Филимонов. - С.46-47
Каракотов, С. Д. Система управления вегетацией сахарной свеклы / С. Д. Каракотов ; интервьюер Я. Власова. - С.48-50
Рамазанов, Р. Р. Инновационный элемент технологии в выращивании сахарной свеклы / Р. Р. Рамазанов, Д. Ю. Назаренко, В. Г. Пожарский. - С.52-53
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Полозова, А. Н. Формирование системы налогового планирования в организациях : начало, продолжение следует / А. Н. Полозова, Р. В. Нуждин, П. А. Лопатина. - С.54-55
Громковский, А. И. Оценка эффективности свеклосахарного производства / А. И. Громковский, А. А. Громковский, М. Г. Матвеев. - С.56-59
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Мойсеяк, М. Б. Кафедре "Технологии сахаристых, субтропических и пищевкусовых продуктов" МГУПП -75 лет! / М. Б. Мойсеяк. - С.60-61
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бодин, А. Б. Большегрузы и дороги. Законодательное регулирование вопроса / А. Б. Бодин, А. К. Бондарев. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: С010502123730/2017/5
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2017г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-10
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара и мелассы в апреле 2017 года. - С.12-15
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Романов, М. В. Сезон 2016 года: особенности выращивания сахарной свеклы в Тамбовской области / М. В. Романов. - С.16-19
Петюренко, М. Ю. Влияние внесения бактерий рода Pseudomonas в агроценоз сахарной свеклы на фотосинтетическую активность и продуктивность культуры / М. Ю. Петюренко, Н. В. Безлер. - С.20-23
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Мищук, Р. Ц. Кинетика разложения сахарозы в концентрированном растворе : сообщение 2 / Р. Ц. Мищук. - С.24-28
Петров, С. М. Повышение качества свекловичного сахара до экспортного уровня / С. М. Петров [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Подгорнова Н. М., Тужилкин В. И., Филатов С. Л.
Абрахам, К. Некоторые аспекты применения декстраназы в сахарных растворах / К. Абрахам [и др.]. - С.34-42
Другие авторы: Хаген С., Шлюмбах К., Роде А., Флютер Е.
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Полозова, А. Н. Формирование системы налогового планирования в организациях / А. Н. Полозова, Р. В. Нуждин, П. А. Лопатина. - С.44-52
Мельникова, О. В. Экология и свеклосахарный подкомплекс. Практический опыт и ожидания / О. В. Мельникова. - С.53-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: С010502123730/2018/6
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2018г. № 6
Содержание:
Новости. - С.4-9
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Обзор рынка сахара и свекловичного жома в мае. - С.10-16
КЛУБ ТЕХНОЛОГОВ
Рябцева, О. А. Клуб технологов-2018 [по итогам 5-го Технологического семинара, который прошел в Минске, Республика Беларусь] / О. А. Рябцева, М. Ф. Гасич, А. Ю. Ломанов. - С.17-19
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Васильченко, Е. Н. Гаплоидный партеногенез как перспективный прием получения гомозиготных линий сахарной свеклы / Е. Н. Васильченко, Е. О. Колесникова. - С.20-22
Сумская, М. А. Влияние применения бактериальной суспензии Bacillus subtilis при дражировании семян на урожайность корнеплодов сахарной свеклы / М. А. Сумская [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Грибанова Н. П., Бартенев И. И., Гаврин Д. С.
Власова, Я. В. Высокий уровень защиты вопреки климатическим факторам / Я. В. Власова. - С.28-29
Путилина, Л. Н. Технологическое качество гибридов сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции при различных системах удобрений и основной обработки почвы / Л. Н. Путилина, А. В. Курындин, Н. А. Лазутина. - С.30-33
КЛУБ ТЕХНОЛОГОВ
Лучший сахарный завод Евразийского экономического союза 2017 года. - С.34
Лучший сахарный завод России 2017 года. - С.34-35
Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2017 года. - С.35-37
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Петров, С. М. Повышение качества белого сахара при уваривании утфеля в горизонтальных вакуум-аппаратах непрерывного действия / С. М. Петров [и др.]. - С.38-43
Другие авторы: Филатов С. Л., Подгорнова Н. М., Тужилкин В. И.
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин, Р. В. Промышленная безопасность: методическое обоснование бизнес-анализа на основе процедур индикации / Р. В. Нуждин, А. Н. Полозова. - С.44-48
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Кудрякова, Г. Х. Экологически безопасная упаковка на основе полисахаридов / Г. Х. Кудрякова [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Роева Н. Н., Янковский С. А., Воронич С. С., Зайцев Д. А.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бодин, А. Б. Цифровая экономика, ее настоящее и будущее / А. Б. Бодин, А. К. Бондарев. - С.55-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Х010418172843/2019/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2019г. № 1
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тверитникова, И. С. Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции / И. С. Тверитникова [и др.]. - С.10-19
Другие авторы: Кирш И. А., Кондратова Т. А., Кубышкин А. И.
Тужилкин, В. И. Оперативный учет и контроль свеклосахарного производства / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.20-34
Другие авторы: Клемешов Д. А., Доненко Г. А., Лукин Н. Д.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Данильчук, Т. Н. Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы / Т. Н. Данильчук [и др.]. - С.35-46
Другие авторы: Абдрашитова Г. Г., Русалиева Д. А., Григорьева С. А.
Сорочинский, В. Ф. Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке / В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин. - С.47-56
Ткешелашвили, М. Е. Разработка кондитерских изделий обогащенных белком / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.57-65
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гаврилова, Н. Б. Козье молоко - биологически полноценное сырье. для специализированной пищевой продукции / Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина. - С.66-75
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Келешян, С. К. Характеристика микрофлоры засоленных почв Армении / С. К. Келешян [и др.]. - С.76-85
Другие авторы: Карапетян Ж. В., Топлакалцян А. Г., Аветисова Г. Е., Мелконян Л. О., Кочикян В. Т.
Чхан, К. В. Влияние ферментативного трансгликозилирования гликозидов стевии на их вкусовые характеристики / К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк. - С.86-97
Просеков, А. Ю. Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова. - С.98-105
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Щетинин, М. П. Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева. - С.106-115
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бакуменко, О. Е. Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов / О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан. - С.116-129
Марьин, В. А. Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.130-138
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Слепокурова, Ю. И. Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками / Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович. - С.139-151
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: С010502123730/2022/8
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2022г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-9
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в июле. - С.10-16
КОЛОНКА РУСАГРО
Полонская, А. А. Новости ГК "Русагро" / А. А. Полонская. - С.17-19
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Бацко, Ю. И. Антикоррозийная защита оборудования как способ повышения рентабельности сахарных заводов / Ю. И. Бацко. - С.20-22
Зелепукин, Ю. И. Подготовка питательной воды для диффузионных аппаратов / Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин. - С.24-26
Петров, С. М. Оценка технологических возможностей расширения ассортимента кристаллического сахара / С. М. Петров, Н. М. Подгорнова, В. И. Тужилкин. - С.27-31
Завражнов, А. И. Сортировка сахарной свеклы с применением машинного зрения как способ повышения сохранности свеклосахарного сырья / А. И. Завражнов, С. М. Кольцов. - С.32-36
Ильяшенко, Н. Г. Микробиологические аспекты в свеклосахарном производстве / Н. Г. Ильяшенко [и др.]. - С.37-42
Другие авторы: Шабурова Л. Н., Мойсеяк М. Б., Дубова М. В., Гришин А. Г.
ЭКОНОМИКА / УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин, Р. В. Оптимизация учетной политики для целей налогообложения добавленной стоимости в производственных организациях / Р. В. Нуждин [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Брянцева Л. В., Маслова И. Н., Пономарева Н. И., Адраховская Л. Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси