На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.85.037.5<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.037.5/М 31
Автор(ы) : Масанский С. Л., Пинчукова Ю. М.
Заглавие : Изменение потребительских свойств голубики садовой при замораживании и хранении в замороженном виде
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 19-23: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--потребительские качества--качество--органолептические показатели--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--голубика высокая--vaccinium corymbosum--vaccinium--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.037.5
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Кузнецова Л. В., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Использование замороженных ягод черной смородины для производства нектаров
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 14-19: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
УДК : 664.85.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--смородина--плоды--продукты питания--замороженные продукты--продукты питания--безалкогольные напитки--сорторазмещение--размещение--химический состав--органолептические показатели--плодово-ягодные пюре--пюре--продолжительность--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Исследован химический состав замороженных ягод черной смородины, районированной в Могилевской области. Изучено влияние продолжительности хранения при температуре минус 18 °С на содержание витамина С в ягодах черной смородины. Разработаны рецептуры нектаров с использованием пюре из черной смородины. Изучен химический состав и органолептические показатели готовых продуктов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова В. З., Потоцкая С. В., Павловская Л. М., Голубева С. Н., Гапеева Л. А., Авко О. Л.
Заглавие : Динамика изменения микрофлоры яблочного пюре в процессе замораживания и хранения в стационарной морозильной камере
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 189-190 (Шифр 607687)
УДК : 664.85.037.5 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные пюре--флора--замороженные продукты--продукты питания--холодное хранение--микробиологические исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г., Иванова И. И.
Заглавие : Разработка фруктового замороженного полуфабриката
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: традиции и современность: материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 334-338: табл. (Шифр 613037)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--плодово-ягодные консервы--консервы--плоды--продукты питания--плодово-ягодные пюре--пюре--замороженные продукты--замораживание--технологические процессы--органолептические показатели--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.233/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Таранов А. А.
Заглавие : Органолептическая оценка свежих и замороженных плодов вишни
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 32. - С. 205-209: ил. (Шифр П 1/2020/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.233 + 631.526.32 + 664.85.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вишня--косточковые культуры--сорта--плоды--продукты питания--замораживание--криоконсервирование--размораживание--технологические процессы--замороженные продукты--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--беларусь--страны мира--20-37
Аннотация: Приведены результаты изучения 14 сортов вишни на пригодность к выработке замороженных плодов. Отражены показатели органолептической оценки свежих и замороженных плодов после их дефростации. Определены потери сока замороженных плодов при их размораживании. В результате проведенных исследовании no комплексу изученных показателей органолептической оценки и сокоудерживающей способности установлено, что сорта Милавица, Несвижская, Каздангская, Новодворская можно отнести к наиболее лучшим сортам; сорта Вянок, Конфитюр, Ласуха, Ливенская, Облачинская, Память Еникеева - к хорошим; сорта Жагарская, Звездочка, Волжская степная, Заря Поволжья - к удовлетворительным.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.037.5/С 17
Автор(ы) : Саманкова Н. В., Тимофеева В. Н., Назарова Ю. С.
Заглавие : Ассортимент и технология новых видов замороженных фруктовых соусов на основе черной и красной смородины
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 3-11. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--криотехнологии--технологии--замораживание--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--смородина красная--смородина черная--смородина--плодово-ягодные пюре--пюре--плодово-ягодные консервы--фруктовые соусы--соусы--содержание питательных веществ--содержание веществ--рецептура--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Криотехнологии позволяют в максимальной степени сохранить биологически активные вещества плодоовощного сырья. Ассортимент перспективных на рынке продуктов здорового питания фруктовых соусов в республике не развит из-за отсутствия рецептур и технологий. Научная задача - обоснование ассортимента и технологии производства замороженных фруктовых соусов из черной и красной смородины местных сортов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.86/К 30
Автор(ы) : Максименко М. Г., Караник О. С., Криворот А. М., Новик Г. А., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Качественная оценка сортов винограда, выращенных в условиях Беларуси, на пригодность ягод к замораживанию
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 173-177: табл. (Шифр П 1/2022/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.86 + 631.526.32-048.24 + 664.85.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--сорта--ягоды--продукты питания--пригодность к консервированию--технологические качества--замораживание--технологические процессы--замороженные продукты--размораживание--качество продуктов питания--качество--дегустация--оценка--характеристики--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: В отделе хранения и переработки РУП "Институт плодоводства" были проведены исследования по оценке сортов винограда, выращенных в условиях Беларуси, на пригодность ягод к замораживанию. Объектами исследований являлись 9 сортов винограда (Агат донской, Альфа, Бианка, Кристалл, Маршал Фош, Платовский, Пленитель, Саманта, Bluebell), выращенные в отделе селекции плодовых культур РУП "Институт плодоводства". Представлены результаты органолептической оценки свежих и замороженных после дефростации сортов по показателям - внешний вид, окраска, консистенция, аромат, вкус. Выявлено, что ягоды исследуемых сортов винограда пригодны к замораживанию и хранению в течение 6 мес. с незначительной потерей исходных характеристик. При этом сорта винограда Альфа и Саманта отнесены к группе сортов с очень хорошей сокоудерживающей способностью (до 5,0 %), сорта Агат донской, Бианка, Кристалл, Маршал Фош, Платовский, Пленитель и Bluebell - к группе сортов с хорошей сокоудерживающей способностью (от 5,1 до 10,0 %).
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саманкова Н. В., Шелегова Н. А.
Заглавие : Технологические аспекты производства замороженных фруктовых соусов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 4-8. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.037.5 + 641.887.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые соусы--соусы--замороженные продукты--ягоды --продукты питания--брусника--ягодные культуры--смородина черная--смородина--биологически активные вещества--замораживание--хранение продуктов питания--хранение--технологические схемы--технологии--беларусь--страны мира--22-52
Аннотация: Разработаны технологические аспекты производства замороженных соусов на фруктовой основе с использованием ягод брусники и черной смородины. Установлены параметры замораживания фруктовых соусов, при которых соусы характеризуются высоким содержанием биологически активных веществ. Обеспечивается высокая микробиологическая стабильность при хранении.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси