На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (116)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (42)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.83<.>)
Общее количество найденных документов : 116
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556636
19970828075728.9/Z64
Заглавие : Ziemniak - ochrona, odmiany, przetworstwo
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :15,[1]s
Примечания : Пер. загл.: Картофель - защита, сорта, переработка. 00
Цена : б.ц.
УДК : 635.21 + 631.526.32(438) + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--картофель--сорта--переработка--защита--урожайность--болезни--вредители--качество--агротехника--материал семенной--хозяйства--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Характеристика сортов картофеля, выведенных в институте картофелеводства в Польше. Продукты переработки картофеля.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/Р 17
Автор(ы) : Уложинова М. Ю., Евтушевская Л. В., Петюшев Н. Н., Гоман Д. И., Станкевич О. Н.
Заглавие : Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 48-52: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 641.56 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенилкетонурия--целиакия--алиментарные болезни--болезни человека--безглютеновое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--безбелковые продукты--безглютеновые продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--картофелепродукты--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество --лабораторные испытания--испытания--лабораторные животные--используемые животные--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-05
Аннотация: Представлены данные научных исследований по разработке низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов для питания людей, больных фенилкетонурией, целиакией и почечной недостаточностью. Описаны результаты исследований по показателям безопасности низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и доклинических испытаний влияния их употребления на организм лабораторных животных. Содержание фенилаланина в образцах составило до 50 мг на 100 г продукта.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/О-93
Автор(ы) : Королевич Н., Оганезов И., Корсак М., Буга А.
Заглавие : Оценка эффективности функционирования картофелепродуктового подкомплекса Витебской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 1(332). - С. 58-69: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/1). - ISSN 1818-9806
УДК : 631.14 + 635.21 + 664.83 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--картофелеводство--растениеводство--развитие отрасли--конкурентоспособность--производство картофеля--производство с-х продукции--картофель--клубнеплодные культуры--агротехника--сорта--посевная площадь--валовой сбор--валовая продукция--урожайность--хозяйственно полезные признаки--хранение--потери урожая--потери--борьба с потерями--картофелехранилища--хранилища--модернизация--инновации--модульные конструкции--режим хранения--хранение--микроклимат--климат--автоматизация--промышленная переработка--переработка--картофелепродукты--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--жареный картофель--обжаренные продукты--сбыт--маркетинг--импортозамещение--торговая политика--экономическая эффективность--экономические показатели--витебская обл--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Проанализировано современное состояние отрасли картофелеводства в Республике Беларусь в целом и Витебской области в частности. Выявлены основные изменения объемов производства картофеля. Дана оценка ключевым факторам эффективности выращивания и реализации этой культуры в рассматриваемом регионе. Рассмотрены конкретные резервы повышения экономической эффективности производства и реализации картофеля в крупных сельскохозяйственных организациях Витебской области. Обоснована необходимость внедрения инновационных проектов в отрасли картофелеводства для роста рентабельности (снижения убыточности) в этих хозяйствах.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Использование порошка топинамбура в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 52-53. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 664.59 + 664.83 + 613.98-053.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--топинамбур--клубнеплодные культуры--органолептические показатели--гигроскопичность--физические свойства--консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--23-39
Аннотация: Представлена разработка новых видов продуктов с применением порошка топинамбура в сухом виде при производстве консервов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/И 88
Автор(ы) : Мазур А. М., Таразевич Е. В., Василевская В. В., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 15-20: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--новые сорта--промышленные сорта--сорта--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--морфология растений--ботаника--химический состав--характеристики--сухое вещество--состав--жареный картофель--картофелепродукты--обжаренные продукты--картофельные чипсы--чипсы--рецептура--дегустация--оценка--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Исследованы морфологические и биохимические показатели качества новых сортов картофеля белорусской селекции на пригодность для производства хрустящего картофеля. Изучено влияние содержания сухих веществ и редуцирующих сахаров на показатели качества готового продукта.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/К 26
Автор(ы) : Карпович Н., Макуценя Е.
Заглавие : Мировой рынок картофеля и картофелепродуктов и место Беларуси в нем
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 1(320). - С. 3-16: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 635.21 + 664.83 + 339.5 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--картофелепродукты--продукты питания--рынок сбыта--мировой рынок--рынок--мировое производство--производство--объем производства--экономические показатели--потребление--мировая торговля--торговля--экспорт--импорт--внешняя торговля--картофелеводство--растениеводство--перспективы развития--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: Проведен комплексный анализ мирового рынка картофеля и картофелепродуктов. Дана сравнительная оценка производства и торговли по товарной и географической направленности. Представлены ключевые игроки рынка. Определено место Республики Беларусь в глобальных товарных потоках картофеля и картофелепродуктов в товарном, страновом и ценовом аспектах.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626353
Автор(ы) : Литвяк В. В., Лукин Н. Д., Симаков Е. А., Дегтярев В. А., Кузьмина Л. Г., Кузина Л. Б.
Заглавие : Картофель и технологии его глубокой переработки
Выходные данные : Москва: Флинта, 2021
Колич.характеристики :893 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Примечания : Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9765-4595-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--ботаническое описание--характеристики--агротехника --промышленная переработка--переработка--картофелепродукты--продукты питания--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--косметика--медицина--22-17
Содержание : КАРТОФЕЛЬ ; История картофеля ; Ботаническая характеристика картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Защита посевов картофеля ; Защита посевов картофеля от сорняков ; Защита посевов картофеля от вредителей ; Защита посевов картофеля от болезней ; Органические технологии выращивания картофеля ; Особенности формирования органолептических свойств картофеля ; Химический состав картофеля ; Механизм формирования органолептических свойств ; Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него ; Процесс усвоения картофеля и продуктов из него ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Отделение примесей и калибровка ; Транспортирование клубней и картофелепродуктов ; Мойка ; Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация ; Измельчение ; Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка ; Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах ; Экструзионная обработка ; Фильтрование и обезвоживание ; ; Бланшировка и охлаждение ; Варка ; Жарка ; Сушка ; Выпаривание ; Охлаждение и замораживание ; Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка ; ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Территория предприятия ; Требования к производственному помещению ; Охрана окружающей среды ; Санитария производства ; Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем ; ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Классификация картофелепродуктов ; Основные технологические схемы производства картофелепродуктов ; Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат ; Консервированный картофель ; Сушеные картофелепродукты ; Сухое картофельное пюре ; Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления ; Сушеный картофель ; Картофелепродукт пористый ; Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных ; Полуфабрикат хвороста ; Полуфабрикат крекеров ; Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов ; Замороженные картофелепродукты ; Драники быстрозамороженные ; Клёцки картофельные быстрозамороженные ; Цеппелины быстрозамороженные ; Вареники быстрозамороженные ; Гарнирный картофель быстрозамороженный ; Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные ; Обжаренные картофелепродукты ; Формованные обжаренные картофельные палочки ; Чипсы картофельные ; Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные ; Картофель хрустящий ; Хворост ; Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением ; Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта ; Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта ; Выбор оптимальных условий процесса ; Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки ; Картофельные напитки ; Концентрат на основе картофеля ; Ферментативный гидролиз крахмала ; Картофельные напитки ; Этиловый спирт ; Чипсы, покрытые глазурью ; Крахмал картофельный ; Нативный картофельный крахмал ; Модифицированные картофельные крахмалы ; Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии ; Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий ; Показатели безопасности картофелепродуктов ; КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ; Салаты картофельные ; Супы картофельные ; Гарниры картофельные ; Гарниры к мясу ; Гарниры к птице ; Гарниры к рыбе ; Самостоятельные гарниры ; Оладьи картофельные ; Котлеты картофельные ; Самостоятельные блюда из картофеля ; Вареники ; Клецки ; Ньокки ; Зразы ; Кнедлики ; Крокеты ; Цеппелины ; Пельмени ; Картофельная бабка ; Хлеб картофельный ; Канапе с картофелем ; Сладкие блюда из картофеля ; Пончики из картофеля ; Пироги из картофеля ; Пирожные из картофеля ; Торты из картофеля ; Другие десерты из картофеля ; Напитки из картофеля ; Напитки из картофельного отвара ; Напитки из картофельного (клеточного) сока ; Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока ; Картофельные смузи ; Полезные советы как приготовить картошку ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ ; Использование картофеля в медицине ; Использование картофеля в косметологии ; Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи ; Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног ; Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала ; Косметические компрессы из картофеля ; Косметические бальзамы из картофеля для волос
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/М 36
Автор(ы) : Маханько В. Л., Примаченко С. А.
Заглавие : Современное состояние селекции, семеноводства и переработки картофеля в Беларуси
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2020. - Т. 27. - С. 213-221 (Шифр Ж 263/2019/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.52 + 631.532.2.02 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство --картофель--клубнеплодные культуры--сорта--селекция--семеноводство--государственные программы--программы--производство картофеля--производство с-х продукции--переработка--перерабатывающая промышленность--промышленность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экспорт--внешняя торговля--развитие отрасли--перспективы развития--беларусь--страны мира--20-26
Аннотация: Проведен анализ современного состояния селекции, семеноводства и переработки картофеля в Беларуси. Установлены основные проблемы отрасли и предложены пути повышения ее эффективности: частичная переориентация направлений использования урожая в областях; концентрация производства столового картофеля высокого качества в крупнотоварных хозяйствах; развитие семеноводства технических сортов картофеля с содержанием крахмала более 20 %; создание сырьевых зон по производству технического картофеля; приведение сортовой структуры картофеля к научно обоснованным нормам.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/Р 17
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Белякова Н. И., Шилов В. В., Садовская А. В., Усеня Ю. С., Артюх Ю. А., Шемшелева А. М.
Заглавие : Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 15-23. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.83 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--болезни человека--фенилкетонурия--алиментарные болезни--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--пищевой белок--белки--картофелепродукты--продукты питания--сухие продукты питания--сухое картофельное пюре--пюре--клецки--белковость--качество--пищевая ценность--энергетическая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--технологические схемы--технологии--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Представлены данные научно-исследовательской работы по разработке технологии производства низкобелковых картофельных продуктов (картофельное пюре, клецки) для питания людей с нарушением обмена фенилаланина, приведены результаты оценки разработанных продуктов по органолептическим, структурно-механическим, реологическим свойствам. Значения пищевой ценности опытных образцов концентратов низкобелковых картофельных продуктов, изготовленных по разработанной технологии, составили: белок - от 2,5 до 4 г, фенилаланин - от 120 до 245 мг в 100 г сухой смеси, в порции приготовленного продукта (100 г) содержание белка составляет 0,5-1 г, фенилаланина 30-48 мг. В статье также представлены результаты исследования изменения постпрандиального уровня глюкозы в крови при приеме в пищу низкобелковых картофельных продуктов (клецок и пюре).
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулага И. В.
Заглавие : Расширение географии экспорта продовольственного картофеля и импортозамещение продуктов его переработки - тренд современного развития белорусского рынка "Второго хлеба"
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 228-232. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 635.21 + 664.83 + 339.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--картофелепродукты--конкуренция--конкурентоспособность--пищевая промышленность--консервная промышленность--инновационное развитие--внешняя торговля--экспорт--диверсификация экспорта--импортозамещение--торговая политика--беларусь--снг
Аннотация: В век стремительного развития мировой экономики проблема развития аграрного сектора, в том числе его центрального звена сельского хозяйства, приобретает особое значение. Без ее успешного решения ни одна страна мира сегодня не может рассчитывать на достижение устойчивой конкурентоспособности национально-хозяйственного комплекса.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/К 90
Автор(ы) : Куликов А. В., Куликова О. М.
Заглавие : Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 31-36: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--переработка--картофель--клубнеплодные культуры--продукты переработки--продукты питания--мезга--отходы--картофелепродукты--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормопроизводство--беларусь--снг
Аннотация: Установлен усредненный по основным показателям состав картофеля, переработанного крахмальными заводами за 2006-2016 гг. Указаны требования к картофелю, необходимые для получения продукции высокого качества и снижения количества образующихся отходов. Установлено количество и агрегатное состояние отходов, образующихся при переработке картофеля на крахмал и картофелепродукты. Представлены технологические схемы утилизации картофельных отходов, а также результаты исследований физико-химических показателей, питательности и энергетической ценности мезги картофельной сухой.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/П 31
Автор(ы) : Петюшев Н. Н.
Заглавие : Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 12-21: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--картофелепродукты--продукты питания--обжаривание--технологические процессы--рецептура--мезга--отходы--сушка--технологические схемы--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--производство сахара--производство с-х продукции--утфели--полупродукты--уваривание--топинамбур--клубнеплодные культуры--содержание веществ--инулин--полисахариды--научные разработки--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614601
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Дуданов И. И., Петюшев Н. Н., Капитонова Э. К., Зайченко Д. А., Жакова К. И., Литвяк В. В., Куликов А. В., Усеня Ю. С., Демянович А. Н., Станкевич О. Н., Дуданов (мл.) И. И., Лазерсон И., Кормилицын М. В., Шавлюк Н. И.
Заглавие : Сухое картофельное пюре. Блюда на его основе
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :186 с.: цв. ил.
ISBN, Цена 978-985-7133-82-6: Б.ц.
УДК : 641.55 + 664.83 + 635.21 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--сухое картофельное пюре--кулинарные рецепты--кулинария--беларусь--снг
Аннотация: В книге дается описание современных технологий производства сухого картофельного пюре, рецепты блюд на его основе с иллюстрациями. Издание рекомендовано работникам сферы общественного питания, шеф-поварам, a также широкому кругу читателей, интересующихся приготовлением вкусных блюд из картофеля с минимальными затратами времени.
Экземпляры : всего : ОКД/664/614601(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/614601(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Исследование технологии диспергирования сухого картофельного пюре и топинамбура
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 271-279: ил. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 635.21 + 635.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диспергирование--технологические процессы--измельчение--овощные пюре--овощные консервы--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--гранулометрический состав--механические свойства--топинамбур--картофель--клубнеплодные культуры--измельчители--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты диспергирования сухого картофельного пюре и сушеного топинамбура, дана оценка разработанного измельчителя по полученному качеству конечного продукта.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1/П 31
Автор(ы) : Петюшев Н. Н.
Заглавие : Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 1(27). - С. 26-34: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/1(27)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 664.83 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--клубнеплоды--овощи--производство с-х продукции--продукты питания--ассортимент--сырьевая база--производственный потенциал--производственные мощности--экспорт--торговля--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.83/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Особенности технологии получения полуфабриката хвороста и картофелепродукта "Хворост"
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 190-198: рис. (Шифр Ж 263/2015/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты переработки--продукты питания--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--технологические процессы--внешний вид--органолептические показатели--компоненты--многокомпонентное сырье--пищевое сырье--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.83/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Технология получения консервированного картофеля
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 208-217: рис. (Шифр Ж 263/2015/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--картофель--крахмалоносные культуры--новые технологии--технологии--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--сушеные овощи--сушеные продукты--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--оценка качества--оценка--содержание питательных веществ--содержание веществ--технологические схемы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/К 90
Автор(ы) : Кулага И. В., Квачук Л. П.
Заглавие : Развитие первой сферы картофелепродуктового подкомплекса как предпосылка эффективной работы картофелеперерабатывающих предприятий
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2014. - № 3. - С. 28-33: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2014/3). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.145 + 664.83 + (73) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство картофеля--производство с-х продукции--картофель--клубнеплодные культуры--картофелеводство--растениеводство--объем производства--мтб--экономическая эффективность--экономические показатели--картофелепродукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--зарубежный опыт--сша--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/В 92
Заглавие : Выращиваем картофель для производства чипсов
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 9(Агрономия). - С. 83-86: ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/9). - ISSN 2073-2937
Примечания : Окончание. Начало в № 7, 2013 г.
УДК : 635.21 + 631.5 + 664.83 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--агротехника--уход за посевами и посадками--уборка урожая--хранение--обжаренные продукты--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/З-13
Автор(ы) : Завадский И.
Заглавие : Выращиваем картофель для производства чипсов
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 7. - С. 48-54 (Шифр Ж 521/2013/7)
Примечания : Начало. Окончание в № 9, 2013 г.
УДК : 635.21 + 631.5 + 664.83 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--агротехника--обжаренные продукты--сухое вещество--мякоть--цвет--форма--оптические свойства--клубни--запасающие органы--редуцирующие сахара--сахара--севообороты--подготовка к посадке и посеву--удобрения--применение удобрений--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси