На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.73<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А.В., Синица Е.Ю.
Заглавие : Оптимизация силового нагружения зерна в рабочей зоне вальцовой мельницы : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 159-160 (Шифр 569362)
УДК : 664.6/.7 + (476) + 664.73 + 664.71.06 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--переработка--оборудование--мельницы--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С.
Заглавие : Лечебно-профилактические продукты для питания детей, пострадавших от радиационного воздействия : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.116-117 (Шифр 569360)
УДК : 664.73 + 637.144 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изотопы--стронций--сушилки--биологическая ценность--клиническая апробация--россия--радионуклиды
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598430
Автор(ы) : Шевляков В. В., Ушков С. А., Филонов В. П.
Заглавие : Особенности биологического действия и гигиенической регламентации в воздухе рабочей зоны мучной пыли
Выходные данные : Минск: РИВШ, 2010
Колич.характеристики :160 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 138-160
ISBN, Цена 978-985-500-396-1: Б.ц.
УДК : 331.45 + 664.73 + 613.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--мука--гигиена труда--охрана труда--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--зерновые элеваторы--зернохранилища--безопасность для здоровья--безопасность--иммунологическая реактивность--реактивность организма--беларусь--снг
Аннотация: Монографии представлены новые данные по гигиенической оценке закономерностей формирования и выраженности биологических, прежде всего мучной пыли, и сочетанных факторов производственной среды на предприятиях мукомольного производства и бестарного хранения хлебопродуктов, производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, по установлению их влияния на состояние организма с выявлением дозозависимых характерных биологических эффектов и доминирующих патогенетических механизмов вредного действия мучной пыли и определению ее роли в риске развития у работников профессиональной аллергопатологии и производственно обусловленных иммунозависимых заболеваний. Приведены материалы по научному обоснованию нового гигиенического норматива мучной пыли и гигиенических peгламентов, обеспечивающих безопасности производственной среды для работников.
Экземпляры : всего : ОКД/664/598430(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/598430(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дашков В. Н., Воробьев Н. А., Дрозд С. А.
Заглавие : Исследование влияния нарезки вальцов вальцового измельчителя на гранулометрический состав односортного помола ржи в обдирную муку
Место публикации : Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 1. - С. 243-247 (Шифр 606437)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обдирная мука--гранулометрический состав--механические свойства--вальцовые дробилки--дробилки--технологические схемы--технологии--рожь--зерновые культуры--драной процесс--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.73/К 93
Автор(ы) : Курилович Н. Н., Харкевич В. Г.
Заглавие : Энергетический критерий для оценки разрушения зерна
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 70-75: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--деформация--качество зерна--влажность зерна--прочность--механические свойства
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616943
Автор(ы) : Злочевский В. Л., Борисов А. П.
Заглавие : Исследование прочностных свойств зерновых материалов : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :178 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 175-178 (46 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2249-4: 62.10 р.
УДК : 664.73 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прочность--механические свойства--зерно--продукция растениеводства--мукомольное производство--пищевые производства--измельчение--технологические процессы--мельницы--маятниковый деформатор--энергоемкость--экономические показатели--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ В МУКОМОЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Структурно-механические свойства зерна, определяющие его прочностные характеристики ; Влияние консистенции на прочность зерна ; Свойства зерна, изменяемые в процессе ГТО ; Прочность зернового материала ; Характер разрушения зерна ; Влияние жидкостей и поверхностно-активных веществ на разрушение хрупких тел ; Упругие свойства пшеницы ; Предел прочности оболочек на разрыв (растяжение) ; Упругость и жесткость оболочек зерна пшеницы ; Влияние влажности на сопротивляемость зерна пшеницы измельчению ; Влияние увлажнения зерна на сопротивляемость измельчению ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАЯТНИКОВЫХ ПРИБОРОВ ; Гармонические колебания и маятниковые системы ; Гармонические колебания ; Период малых колебаний маятника ; Затухающие колебания ; Собственные и вынужденные колебания ; Резонанс и амплитуда вынужденных колебаний ; Автоколебания ; Маятниковые приборы ; Маятниковый прибор для выявления механической характеристики зерна ; Маятниковый копер для моделирования измельчения зерна в вальцовых станках ; Принцип работы маятникового деформатора ; Автоматизированная система мониторинга и управления маятниковым деформатором ; Автоматизированное рабочее место для разрушения зернового материала при помощи маятникового деформатора ; Программное обеспечение для работы с маятниковым деформатором. Начало работы ; Программное обеспечение для работы с маятниковым деформатором. Расчет декремента затухания ; Программное обеспечение для работы с маятниковым деформатором. Расчет энергозатрат, затрачиваемых на разрушение зернового материала ; Программное обеспечение для работы с маятниковым деформатором. Работа с архивом ; Программное обеспечение для исследования работы маятникового деформатора ; Определение энергозатрат при разрушении зерновых материалов ; Описание методик испытания ; Описание вспомогательного экспериментального оборудования ; Экспериментальные исследования при помощи маятникового деформатора ; Определение собственных характеристик маятникового деформатора ; Оценка погрешностей ; Результаты апробации маятникового деформатора ; Энергозатраты на измельчение зерна маятниковым деформатором ; Лабораторные исследования ; Сырье и методы испытания ; Методика увлажнения зерна пшеницы путем добавления расчетного количества воды ; Определение сырой клейковины ; Определение физических свойств теста на фаринографе Брабендера ; Пробная выпечка хлеба ; Определение физических свойств теста на альвеографе Шопена ; Измельчение зерна в процессе производства муки ; Факторы, влияющие на эффективность измельчения зерновых продуктов ; Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице «Квадрумат-Юниор» ; Повышение технологической эффективности лабораторного помола зерна с использованием лабораторной мельницы МЛУ-202 Бюлера
Аннотация: Отражены механико-технологические основы измельчения зерна в процессе производства муки, которые увязаны с физико-механическими свойствами зерновых материалов. Наиболее полно рассмотрены материалы, касающиеся воздействия маятниковых поверхностей на процесс разрушения отдельных зерновок. Также описана разработанная программа для автоматизированного управления и оценки процесса измельчения с удобным интерфейсом при определении энергозатрат и используемая при обучении студентов.
Экземпляры :ОКД/664/616943(1)
Свободны : ОКД/664/616943(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.71/М 34
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Евдокимов А. В., Покатилов А. Е., Попов В. Н.
Заглавие : Математическое моделирование процессов измельчения досушенного пророщенного зерна
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 95-106: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71 + 664.723 + 664.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--сушка зерна--сушка--пророщенное зерно--пищевое сырье--измельчение--технологические процессы--сушилки--зерносушилки--технологическое оборудование--диспергаторы--математические модели--модели--графов теория--пищевые концентраты--пищевые порошки--качество--качество продуктов питания
Аннотация: Рассмотрена задача построения математических моделей совмещенного процесса сушки и измельчения высоковлажного сырья в сушилке-диспергаторе. Показано, что при одновременной сушке и измельчении зерна эти процессы, имеющие разную физическую природу, не позволяют создать единую математическую модель измельчения досушенного зерна. Так, процессы сушки подчиняются законам массообмена, а измельчения описываются с помощью уравнений механики разрушения. В работе предложено исследовать данный комбинированный процесс с привлечением теории графов, позволяющей разделить процессы по времени и выполнить их сравнительную оценку. Предложены математические модели отдельно для процесса сушки в закрученных потоках и для процесса измельчения зерна. Также показана их взаимосвязь и выполнены расчеты по ряду количественных показателей совмещенного процесса сушки и измельчения пророщенного зерна в сушилке-диспергаторе.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси