На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.65<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.


    Фарман, К.
    Возможности и эффективность применения технологической линии BLEND LINE® для приготовления и фасовки различных видов сухих смесей [Текст] / К. Фарман // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства : материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С. 69-70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧЕХИЯ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589739 (1)
Свободны: ОКД/664/589739 (1)

Найти похожие

2.
664.65
У 51


   
    Ультразвуковое оборудование в хлебопечении [] / А. Новик [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 2. - С. 44-45 : фото.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Новик, А.; Пятунин, А. Н.; Цымбал, Г. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
628563

    Тутов, Н. Д.
    Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях : монография / Н. Д. Тутов, Г. В. Авроров, В. А. Авроров. - Старый Оскол : ТНТ, 2024. - 229 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 190-192 (20 назв.). - ISBN 978-5-94178-404-2 : 47.00 р.
Приложения : с. 193-229
    Содержание:
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5-13
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕСТЕ И ЕГО СВОЙСТВАХ . - С .14-29
ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .30-40
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .41-44
Классификация и характеристики пекарен . - С .44-48
Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия . - С .48-55
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .56-153
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕКАРЕН . - С .154-160
ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .161-167
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА МП . - С .168-181
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .182-189
ПРИЛОЖЕНИЯ
Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" . - С .193-195
Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба . - С .195-198
Технологическая инструкция по производству батонов . - С .198-200
Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХПМЭ . - С .200-204
Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХПМЭ-500/1500 . - С .205-208
Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба . - С .209-219
Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий . - С .219-227
Примеры рецептур и режимов приготовления теста . - С .227-229
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 23-52
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.


Доп.точки доступа:
Авроров, Г. В.; Авроров, В. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628563 (1)
Свободны: ОКД/664/628563 (1)
Найти похожие

4.


    Тихонович, Е. Ф.
    Определение технологических затрат на упек при выпечке хлебобулочных изделий в печах ротационного типа [] / Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 120-121. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПЕК -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: Исследования по определению упека хлебобулочных изделий проводили в производственных условиях на хлебопекарных предприятиях Республики Беларусь. Полученные результаты исследований позволят уточнить методику определения упека, установить рациональный порядок действий при определении этих затрат, что обеспечит технологической службе предприятия получение максимально точных значений величины упека при снижении затрат труда для их определения.


Доп.точки доступа:
Василевская, М. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

5.
622384

   
    Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность" (по направлениям) специализации 1-33 01 07-02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. В. Нелюбина ; рец. В. Н. Тимофеева. - Могилев : МГУП, 2019. - 34 с. : табл. - Библиогр.: с. 34 (4 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11
Аннотация: Разработаны задания, приведены указания по их выполнению. Методические указания включают в себя четыре лабораторные работы по приготовлению и анализу качества хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.


Доп.точки доступа:
Нелюбина, Е. В. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
664.65
Т 18


    Тананко, А. В.
    Пневмотранспорт муки - экономично и без проблем ! [] / А. В. Тананко // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 2. - С. 40-41 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПРЕССОРЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПНЕВМОТРАНСПОРТЕРЫ -- ТРАНСПОРТЕРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Сухая, Н. А.
    Влияние интенсивности замешивания и способа приготовления теста на технологический процесс и качество хлеба с овощными порошками [] / Н. А. Сухая, В. И. Дробот // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 141-148. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дробот, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Стрельчук, О. Я.
    Хранение зерна и его долговечность [] / О. Я. Стрельчук, М. И. Палилюлько // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 306-312. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ НАСЫПЬЮ -- БЕСТАРНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ СЕМЯН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Палилюлько, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

9.


    Стрелковская, Т.
    Как печь вкусный и дешевый пшенично-ржаной хлеб [] / Т. Стрелковская // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N8. - С. 21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СЛОВАКИЯ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Опыт Чехии по применению новых линий по выпечке хлеба.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Самуйленко, Т. Д.
    Технологический план работы заварочного отделения / Т. Д. Самуйленко // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 213-219 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАСЧЕТ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Рассмотрена проблема реализации технологического цикла приготовления заварок в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба. Разработана последовательность расчета технологического плана работы заварочного отделения и реализована в программном приложении Excel Microsoft Office.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

11.
625804

    Самуйленко, Т. Д.
    Технологии сброженной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба : [монография] / Т. Д. Самуйленко, А. В. Акулич ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2021. - 259 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 145-172 (341 назв.). - ISBN 978-985-7281-15-2 : Б. ц.
Приложение: с. 173-259
    Содержание:
АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .8
Анализ производства заварных сортов хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки по традиционным технологиям в условиях хлебопекарных предприятий Республики Беларусь . - С .8-18
Традиционные технологии приготовления теста для заварных сортов хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки . - С .18-22
Способы совершенствования технологии сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба . - С .22-36
ИССЛЕДОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СБРОЖЕННОЙ ЗАВАРКИ В ДИСКРЕТНОМ РЕЖИМЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА . - С .38
Анализ производственного цикла приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба . - С .38-51
Исследование влияния производственного цикла приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, в дискретном режиме на ее биотехнологические свойства . - С .51
Исследование процесса осахаривания заварки . - С .51-56
Исследование процесса заквашивания осахаренной заварки . - С .56-64
Исследование процесса охлаждения термофильной заквашенной заварки . - С .64-65
Исследование процесса сбраживания термофильной заквашенной заварки . - С .66-74
Оптимизация производственного цикла приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба . - С .74
Оптимизация процесса осахаривания заварки . - С .74-82
Оптимизация процесса заквашивания заварки . - С .83-88
Оптимизация процесса охлаждения термофильной заквашенной заварки . - С .88-94
Оптимизация процесса сбраживания заварки . - С .94-106
РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПЛАНА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СБРОЖЕННОЙ ЗАВАРКИ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЦИКЛЕ В ДИСКРЕТНОМ РЕЖИМЕ . - С .111
Методика определения суточного количества сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки для приготовления заварных сортов хлеба в непрерывном режиме . - С .111-116
Разработка методики определения суточного количества сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки для приготовления заварных сортов хлеба в дискретном режиме . - С .116-118
Исходная информация для составления технологического плана по приготовлению сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки . - С .119-123
Оперативная информация для составления технологического плана по приготовлению сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки . - С .124-126
Итоговая информация для составления технологического плана по приготовлению сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки . - С .126-137
Исследование биотехнологических свойств сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме с использованием технологического плана . - С .137-139
ПРИЛОЖЕНИЯ
Варианты режимов приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба . - С .173-205
Состав сырьевых компонентов для приготовления сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки . - С .206-208
Характерные показатели для осахаренной заварки . - С .209-215
Характерные показатели для термофильной заквашенной заварки . - С .216-221
Кислотность для охлажденной термофильной заквашенной заварки . - С .222-224
Изменение показателей качества в порциях сброженной заварки, направляемых в расходную емкость . - С .225-230
Графическая интерпретация статистических данных процесса осахаривания . - С .231-236
Графическая интерпретация статистических данных процесса заквашивания . - С .237-238
Оптимизация процесса охлаждения термофильной заквашенной заварки . - С .239-240
Графическая интерпретация статистических данных процесса сбраживания . - С .241-245
Порядок составления технологического плана работы заварочного отделения . - С .246-247
Показатели качества сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки . - С .248-249
Результаты апробации исследований . - С .250-259
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- СВОЙСТВА -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07
Аннотация: Рассмотрена проблема производства заварных сортов хлеба с использованием сброженной заварки в дискретном режиме функционирования хлебопекарных предприятий. В результате проведенных комплексных исследований разработаны инновационные технологии сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки с оптимальным рецептурным составом и технологическими параметрами в производственном цикле. Разработана новая методика определения суточного количества сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, необходимой для приготовления заварных сортов хлеба в дискретном режиме его производства.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/625804 (1)
Свободны: ОКД/664/625804 (1)
Найти похожие

12.
664.642.2
С 17


    Самуйленко, Т. Д.
    Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки / Т. Д. Самуйленко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 11-20 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- АКТИВНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: На белорусских хлебопекарных предприятиях для производства заварных сортов хлеба преимущественно используется сброженная заварка на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки. Ее традиционная технология полноценно реализуется только при круглосуточном режиме производства заварных сортов хлеба с постоянной производительностью по рассматриваемому ассортименту. В статье отмечено, что научно обоснованные сведения о технологических приемах воздействия на сброженную заварку в дискретном режиме отсутствуют. В исследованиях установлено влияние технологических параметров процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки. Представлены воздействующие факторы и критерии оценки, построен план эксперимента. Выявлены изменения общего количества термофильных молочнокислых бактерий, их активности и кислотности термофильной заквашенной заварки при стабильной температуре и продолжительности заквашивания, стабильном количественном составе и варьируемом качественном составе используемой осахаренной заварки. Получены уравнения регрессии, адекватно описывающие зависимости исследуемых критериев оценки от выбранных факторов и позволяющие прогнозировать биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба. Установлены приемлемые диапазоны варьирования количественного состава осахаренной заварки и технологические параметры ее приготовления при нестабильном дискретном процессе осахаривания и при стабильном непрерывном процессе заквашивания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
629497

    Рогляк, Г. Н.
    Технология производства хлебобулочных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Изготовление хлебобулочных изделий" / Г. Н. Рогляк. - Минск : РИПО, 2024. - 259 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 253-255 (31 назв.). - ISBN 978-985-895-181-8 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .3-4
ОХРАНА ТРУДА . - С .5
Понятие охраны труда. Цель и задачи охраны труда . - С .5
Инструктажи по охране труда . - С .6-7
Производственная санитария . - С .7-12
Требования безопасности труда к технологическим процессам и оборудованию . - С .12-19
Электробезопасность . - С .19-22
Пожарная безопасность . - С .22-30
ОХРАНИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .31
КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .37-39
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .40-43
СЫРЬЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .44
Мука пшеничная и ржаная хлебопекарная . - С .44-55
Хранение и подготовка сырья к производству . - С .55-70
ЗАМЕС И ОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА . - С .71
Замес. Процессы, протекающие в тесте при замесе . - С .71-73
Особенности образования пшеничного и ржаного теста . - С .73-74
РАЗРЫХЛЕНИЕ И БРОЖЕНИЕ ТЕСТА . - С .75
Способы разрыхления теста . - С .75-76
Брожение теста . - С .77-81
Влияние рецептурных компонентов ha процесс брожения и реологические свойства теста . - С .81-85
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ . - С .86
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА . - С .89
Общие сведения о рецептуре . - С .89-92
Способы приготовления пшеничного теста . - С .93-110
Приготовление теста для отдельных видов хлебобулочных изделий . - С .110-113
Сравнительная оценка способов приготовления теста . - С .113-114
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЖАНОГО ТЕСТА . - С .115
Характеристика ржаного теста и заквасок . - С .115-117
Микрофлора ржаного теста и заквасок . - С .117-121
Приготовление ржаного теста с использованием заквасок . - С .121-129
Приготовление ржаного теста на заварках . - С .129-133
Способы консервирования полуфабрикатов . - С .134-135
Дефекты. вызванные нарушением рецептуры и режима приготовления пшеничного и ржаного теста . - С .135-137
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .138
Деление теста на куски . - С .139-141
Округление кусков теста . - С .141-143
Предварительная расстойка тестовых заготовок . - С .143
Формование тестовых заготовок . - С .144-145
Окончательная расстойка тестовых заготовок . - С .145-148
Особенности разделки и формования теста для булочных и сдобных изделий . - С .148-150
Особенности разделки теста для изделий хлебобулочных слоеных . - С .151
Разделка теста для замороженных полуфабрикатов . - С .151-153
Меры по устранению адгезии теста в процессе его разделки . - С .153
Дефекты изделий, вызванные нарушением операций по разделке теста . - С .153-155
ВЫПЕЧКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .156
Подготовка тестовых заготовок к выпечке . - С .156-157
Процессы, протекающие при выпечке тестовых заготовок . - С .157-165
Режим выпечки хлебобулочных изделий . - С .165-167
Особенности выпечки некоторых видов изделий . - С .167-169
Технологии частичной выпечки . - С .169-172
Способы выпечки и хранения частично выпеченных изделий. окончательная выпечка . - С .172-174
Определение готовности хлебобулочных изделий при выпечке. организация выпечки . - С .174-175
Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением режимов выпечки . - С .175-176
ХРАНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .177
Условия хранения и транспортирования хлебобулочных изделий . - С .177-179
Остывание и усушка хлебобулочных изделий . - С .179-182
Черствение хлебобулочных изделий . - С .182-185
Способы сохранения свежести хлебобулочных изделий . - С .185-189
Методы определения степени свежести или черствости хлебобулочных изделий . - С .189-190
ВЫХОД ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .191-193
Факторы, влияющие на выход изделий . - С .193-196
Пути снижения затрат и потерь в хлебопекарном производстве . - С .196-197
БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .198
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ . - С .202
Производство бараночных изделий . - С .202-206
Производство сухарных изделий . - С .206-210
Производство соломки, хлебных палочек . - С .211-213
КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .214
РОЛЬ БЕЛКОВ, УГЛЕВОДОВ, ЖИРОВ. ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ХЛЕБА В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .216-219
Пути повышения пищевой ценности хлеба . - С .219-221
УЛУЧШИТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .222
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .231-232
Контроль качества полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .232-235
Контроль качества готовой продукции . - С .235-239
Контроль за ходом технологического приготовления хлебобулочных изделий . - С .239-244
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, МЕТРОЛОГИЯ . - С .245
Основы стандартизации и сертификации . - С .245-250
Основы метрологии . - С .250-252
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-35
Аннотация: Изложены основные технологические процессы производства хлебобулочных изделий. Приведена классификация хлебобулочных изделий, их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, описан процесс его подготовки к производству. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы, а также технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, способы реализации готовой продукции, ее хранения. Приведены технологии производства сухарных и бараночных изделий. Изложены достоинства специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР/НП (1)
Свободны: ХР/НП (1)
Найти похожие

14.
626470

   
    Расчет и составление технологического плана работы заварочного отделения хлебопекарных предприятий : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли" и к выполнению курсовых и дипломных проектов (работ) для студентов дневной и заочной формы обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Т. Д. Самуйленко. - Могилев : БГУТ, 2022. - 19 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 16 (12 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 17-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-21
Аннотация: Методические указания разработаны в помощь студентам специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов для разработки технологических планов работы заварочного отделения в условиях дискретного режима функционирования хлебопекарных предприятий при получении сброженной заварки на основе осахаренной и заквашенной заварки по количеству, обеспечивающему заявку торговых организаций на ассортимент заварного хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки.


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


   
    Применение механического разрыхления теста в производстве хлебобулочных изделий [] / Г. О. Магомедов [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 26-32. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕСТОМЕСИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Пономарева, Е. И.; Алейник, И. А.; Крутских, С. Н.; Косинов, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
578698

    Пономарева, Е. И.
    Регулирование структурно-механических свойств хлебного теста для повышения эффективности производства [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е. И. Пономарева ; Воронежская государственная технологическая академия. - Воронеж, 1996. - 23 c. - Библиогр.: с.21-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопечение -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- пшеничная мука -- мука -- технологические качества -- полимеры -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Воронежская государственная технологическая академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Полещук, И.
    Тестоокруглители [] / И. Полещук // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N4. - С. 30-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые полуфабрикаты -- тестовые заготовки -- техническая характеристика -- характеристика -- технологическое оборудование -- оборудование
Аннотация: Формовка теста для производства хлебобулочных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Полещук, И.
    Тестомесильное оборудование [] / И. Полещук // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N3. - С. 17-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопечение -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- замес -- технологические процессы -- тесто -- технологическая характеристика -- характеристика -- модели машин -- модели -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
664.65
П 49


    Полачек, П.
    Тоннельные печи PPP с технологией STIR, или PPP плюс STIR - золотая середина [] / П. Полачек // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 1. - С. 45-46 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СЛОВЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Техническая характеристика и опыт эксплуатации в Беларуси хлебопекарных и кондитерских печей печей PPP из Словении.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
664.65
П 42


   
    Повышение сохраняемости заварного хлеба за счет стабилизации его свойств термообратимым пектином [] / Т. Д. Самуйленко [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 87-96 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Актуальным для хлебопекарной промышленности Республики Беларусь является расширение ассортимента изделий с длительными сроками хранения, в частности, заварного хлеба, что обусловило цель исследования. Научная задача - обоснование использования термообратимого пектина для стабилизации потребительских свойств заварного хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, получаемого из замороженного недопеченного полуфабриката.


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Гуринова, Т. А.; Гущенко, Е. В.; Литвинчук, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси