На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.6-035.66<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаншарова Д. А., Хакимжанов А. А., Усембаева Ж. К., Жакаева Н. Т.
Заглавие : Влияние муки из зерна суданской травы на процессы созревания, свойства теста и качество хлеба
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 1. - С.24-27: табл. (Шифр Х2/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6-035.66 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): суданская трава--злаковые травы--белки злаков--растительные белки--хлебопечение--пищевые производства--контроль качества--качество продуктов питания--качество--созревание продуктов питания--технологические процессы--брожение--тестоприготовление--казахстан--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пащенко Л. П., Коломникова Я. П., Салимов М. А.
Заглавие : Продукт из корнеплодов пастернака в технологии хлеба
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 2. - С.22-25: рис. (Шифр Х2/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--тесто--брожение--технологические процессы--вязкость--физические свойства--адгезионные свойства--физико-химические свойства--технологические качества--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6-035.66
Автор(ы) : Морозова А. А., Ананьева Н. В.
Заглавие : Внедрение новой технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 1. - С. 20-23: табл. (Шифр Х2/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бад--пищевые добавки--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Использование биодобавки "Допинат" для производства хлебобулочных продуктов функционального назначения.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6-035.66
Автор(ы) : Жакова К. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Бондарькова О. М., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Высокобелковые, витаминизированные экспандированные пищевые продукты из отечественного зернового сырья, полностью готовые к употреблению
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 17-27: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминизированные продукты--продукты питания--термообработка--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--минеральные вещества--экструзионные продукты--экструзия--технологические процессы--аминокислоты--органические кислоты--зерновые продукты--витаминные добавки--премиксы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Дерканосов Н. И.
Заглавие : Перспективы применения якона в технологии хлебобулочных изделий
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 118-120 (Шифр 600713)
УДК : 664.6-035.66 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--хлебобулочные изделия--мучные изделия--обогащение--технологические процессы--овощные порошки--пищевые добавки--химический состав--характеристики--набухаемость--физико-химические свойства--гидрофильность--водно-физические свойства--рецептура--потребительские качества--качество--качество продуктов питания--воронежская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6-035.66/К 56
Автор(ы) : Ковалевская Т. Г.
Заглавие : Предприятиям отрасли от компании "Биями"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 45 (Шифр Х2/2013/3)
УДК : 664.6-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--пищевые добавки--компоненты--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Сырье и ингредиенты для хлебопекарного производства.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суслов С. В.
Заглавие : Комплексные пищевые добавки для производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 53-58 (Шифр 607125)
УДК : 664.6-035.66 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--мучные кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--компании--коммерческие организации--эмульгаторы--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949)
Заглавие : Определение энергозатрат на досушивание пророщенного зерна ржи, пшеницы и тритикале в сушилке-диспергаторе
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 6. - С. 110-113: рис. - (Шифр 625133)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.73.05 + 664.7.047.3 + 664.6-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--растительные добавки--пророщенное зерно--пищевое сырье--рожь--пшеница--тритикале--зерновые культуры--досушивание--сушка--измельчение--технологические процессы--сушилки--диспергаторы--технологическое оборудование--конструкции--принцип действия--характеристики--энергоемкость--экономические показатели--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-16
Аннотация: Описана работа сушилки-диспергатора и исследованы особенности гидродинамической обстановки в объеме вихревой рабочей камеры в условиях дисперсного потока. Проведенные экспериментальные исследования позволили определить энергозатраты для досушивания пророщенного зерна ржи, пшеницы и тритикале сортов белорусской селекции в зависимости от вида и сорта зерна.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси