На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (49)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.5<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599203
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 73rd meeting 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :150 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; 10
ISBN, Цена 978-92-5-106662-1: Б.ц.
УДК : 664.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--спецификация--техническая документация--продукты питания--страны мира--фао
Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599203(1)
Свободны : ОКД/F/599203(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606342
Заглавие : Moguntia: сборник пищевых добавок
Выходные данные : Брест, [2013]
Колич.характеристики :116 с
Коллективы : ИП "Могунция-специи и технология"
Цена : Б.ц.
УДК : 664.5 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--ароматизаторы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые красители--красители--функциональные добавки--транспортировка--беларусь--снг
Аннотация: Более 2000 видов технологических и вкусовых добавок фирмы «Могунция» позволяет производить весь спектр мясной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524/T88
Заглавие : TRUMF Internatonal. Новые линейки разработок на варено-копченые, сырокопченые колбасы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 50-51: цв.ил. (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 637.524 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченые колбасы--колбасные изделия--сырокопченые колбасы--пищевые добавки--ассортимент--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Какие тайны раскроет пуща завтра?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 6. - С. 42 (Шифр Ж 494/2012/6)
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--пряности--вкусовые добавки--конкурентоспособность--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Аннотация: Продукция под маркой "Пушчанская таямнiца".
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Каминский Э., Ремишевский М., Ежевска М., Войцеховская Е. А.
Заглавие : Биохимические исследования пряно-ароматических растений и плодов для создания сухих пищевых композиций
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.148-150: табл. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.7 + 581.19 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические исследования--пряные растения--с-х культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--пищевые композиции--продукты питания--биохимические свойства--свойства--содержание веществ--эфирные масла--витамины--пищевые добавки--химический состав--характеристики--антиоксидантная активность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/Б 63
Автор(ы) : Паромчик И., Решетников В., Ремишевский М., Ежевска М., Королева Н., Войцеховская Е., Сергеенко Н.
Заглавие : Биохимические основы создания композиций из пряно-ароматических растений для разработки технологии получения пищевых добавок
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 77-78: табл. (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 664.5 + 635.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые композиции--продукты питания--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пряные растения--с-х культуры--лекарственные растения--биологически активные вещества--фенольные соединения--ароматические соединения--катехин--флаванолы--эфирные масла--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Ю. И., Насонова В. В.
Заглавие : Использование сухого порошка свеклы взамен сахаров при производстве сыровяленого колбасного изделия
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 216-218: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + 664.5 + 637.514.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--свекла столовая--корнеплодные культуры--овощные порошки--пищевые добавки--мясной фарш--фаршы--технологические процессы--органолептические показатели--продукты питания--новые технологии--технологии--24-07
Аннотация: Исследование замены сахара на свекольный порошок при производстве сыровяленых колбасных изделий, не оказала существенного влияния на динамику снижения pH, выход продукта, значение активности воды, с одновременным улучшением цвета готового продукта.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.5/В 18
Автор(ы) : Варганов В. А.
Заглавие : Стабилизаторы "СТМ"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 206-213: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--улучшители консистенции--химический состав--характеристики--гуаровая камедь--пищевые камеди--ксантановая камедь--каррагинан--пищевые добавки--карбоксиметилцеллюлоза--продукты переработки целлюлозы--картофельный крахмал--крахмал--белки молока--животные белки--концентрация--жиры--липиды--белки--пептиды--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/В 69
Заглавие : Волшебство аромата (обзор рынка усилителей вкуса)
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2015. - № 4(16). - С. 14-16: рис. (Шифр Ж 950/2015/4)
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--нуклеотиды--нуклеиновые соединения--мясные продукты--продукты питания--рыбные продукты--ароматизаторы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Герхардт У.
Заглавие : Ароматизация пищевых продуктов
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N1. - С.40-41 (Шифр М6/2005/1)
УДК : 664.5 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--технологические процессы--пряности--вкусовые добавки--пряные растения--с-х культуры--фрг--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Добавки пищевые. Общий стандарт кодекса по маркировке пищевых добавок при продаже в чистом виде. CODEX STAN 107-1981
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 85-90 (Шифр 589738)
УДК : 637 + 664.5 + 346.544.42 + 346.544.44 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--контроль качества--управление качеством--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--пищевые добавки--маркировка--технологические процессы--розничная торговля--торговля--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Область применения. Определения. Общие принципы. Обязательная маркировка фасованных пищевых добавок, находящихся в розничной продаже. Обязательная маркировка фасованных пищевых добавок, продаваемых в розницу. Предоставление обязательной информации. Необязательная маркировка.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.24(476)
Автор(ы) : Довгялло Г.И., Козулина Е.И.
Заглавие : Стерилизация специй - путь к высокому качеству мясных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2001. - 5. - С.9 (Шифр П010622170415/2001/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.524.24(476) + 664.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микроорганизмы--гигиена--безопасность--беларусь--2--продукты питания
Аннотация: Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/Е 24
Заглавие : Европейские тенденции цветовых и вкусовых ощущений
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2015. - № 4(16). - С. 24 (Шифр Ж 950/2015/4)
УДК : 664.5 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы--пищевые добавки--вкусовые качества--органолептические показатели--вкусовые добавки--молочные продукты--продукты питания--безалкогольные напитки--напитки--кондитерские изделия--синтетические красители--красители--европа--евразия
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филатова Л. В., Кондратова И. И., Волчанина Н. П., Томашевич С. Е.
Заглавие : Использование отечественного сырья при производстве натуральных овощных приправ
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.162-166: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--продукты питания--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пряности--вкусовые добавки--овощные культуры--пряные растения--с-х культуры--смеси--рецептура--компоненты--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Войцеховская С. А., Сергеенко Н. В., Шабета М. П., Челомбитько М. А., Фурс А. В.
Заглавие : Использование пряно-ароматического сырья Беларуси с целью повышения качества пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.27-29 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 634.1/.7 + 581.19 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--продукты питания--ягодные культуры--плодовые культуры--пряные растения--с-х культуры--биологически активные вещества--пищевые добавки--биохимические свойства--свойства--эфирные масла--фенольные соединения--ароматические соединения--витамины--режим хранения--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Литвяк В. В., Рощина Е. В., Гончарук С. Ч.
Заглавие : Исследование влияния различных добавок на структурообразование картофельного окисленного крахмала
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2012. - № 3. - С. 73-80: рис. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2012/3). - ISSN 2079-8105
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--студнеобразование--гелеобразование--гелеобразователи--пищевые добавки--альгинаты--полиурониды--кондитерские изделия--продукты питания--плотность--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козулина Е.И.
Заглавие : Применение СО2-экстрактов из пряностей в производстве колбасной и другой мясной продукции
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.18-19 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 664.5 + 637.524.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--экстракты--растительное сырье--сырье--диоксид углерода--оксиды--экстракция--технологические процессы--пряности--вкусовые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Замена сухого пряно-ароматического сырья при производстве колбасной и другой мясной продукции экстрактами из пряно-ароматического растительного сырья, полученных экстракцией жидким диоксидом углерода (СО2) пищевого класса.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87/К 63
Заглавие : Компания «Пряный дом» запускает фабрику пищевых концентратов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2. - С. 29: ил. (Шифр Ж 494/2013/2)
УДК : 664.87 + 664.5 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--промышленные предприятия--ассортимент--пряности--вкусовые добавки--минская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Коноваленко О. В., Закревская Т. В.
Заглавие : Использование томатного порошка в производстве сыровяленых колбас из мяса птицы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 263-265. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + 664.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--продукты питания--овощные порошки--пищевые порошки--пищевые концентраты--мясо птицы--мясо--продукты питания--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--содержание питательных веществ--содержание веществ--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-28
Аннотация: Представлена информация по разработке и технологическому обоснованию рецептуры сыровяленых колбас из мяса птицы использованием томатного порошка. Контрольным являлся образец изготавливаемый по традиционной рецептуре.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/К66
Автор(ы) : Корбут В.И.
Заглавие : Коньюктура и конкуренция диктуют
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N5. - С.26-29 (Шифр М6/2003/5)
УДК : 339.13 + 664.5 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой рынок--рынки--перец душистый--пряные растения--пряности--вкусовые добавки--мускатный орех--кардамон--кориандр--эфирномасличные культуры--гвоздика--цветочные культуры--цены--мясная промышленность--пищевая промышленность--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Обзор рынка специй в Республике Беларусь за октябрь-ноябрь 2003 г.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси