На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (34)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.1<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581097
Заглавие : Food energy - methods of analysis and conversion factors : report of a technical workshop
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :93 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), Report of a technical workshop (3-6 Desember 2002; Rome)
Серия: FAO food and nutrition paper; 77
ISSN: 0254-4725
ISBN, Цена 92-5-105014-7: Б.ц.
УДК : 641.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--энергетическая ценность--питание человека--аналитические методы--методы--калорийность--белки--пептиды--жиры--гликозидазы--гидролазы--химический состав
Аннотация: Энергетическая ценность продуктов питания человека. Методы ее определения.
Экземпляры :ОКД/F/581097(1)
Свободны : ОКД/F/581097(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/T44
Автор(ы) : Jariene E., Danilcenko H., Vaitkeviciene N., Venskutoniene E., Ciupachina N. J., Poltavskaya R. L.
Заглавие : The dependence of tubers quality upon the cultivars of potato with flesh colour
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С.235-241: рис. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 543.92 + 641.1 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--запасающие органы--окраска--морфологические признаки--сорта--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--варка--технологические процессы--дания--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Битуева Э.Б., Антипова Л.В.
Заглавие : Актуальные проблемы мясопереработки. Получение и применение "йод-эластина" для производства функциональных продуктов питания
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N4. - С.16-18 (Шифр М6/2005/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.9 + 641.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субпродукты--продукты питания--соединительные ткани--ткани животных--мясные продукты--продукты питания--безотходные технологии--технологии--иод--микроэлементы--белки--пептиды--переваримость--питательная ценность--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611781
Автор(ы) : Болотько А. Ю., Микулинич М. Л.
Заглавие : Сенсорный анализ и контроль качества продукции общественного питания : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" направление специальности 1-27 01 01-21 "Экономика и организация производства (общественное питание)", 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Могилев, 2015
Колич.характеристики :115 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Библиогр.: с. 115
ISBN, Цена 978-985-6985-27-3: Б.ц.
УДК : 641.1 + 664 + 637.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--контроль качества--органолептическая оценка--методы--продукты питания
Содержание : Теоретические аспекты сенсорного анализа пищевых продуктов ; Психофизиологические основы сенсорного метода исследования ; Характеристика ощущений и их значение в оценке качества пищевых продуктов ; Методы сенсорного анализа пищевых продуктов ; Организация сенсорных исследований пищевых продуктов ; Контроль качества продукции в общественном питании ; Бракераж продукции общественного питания ; Особенности организации контроля качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий в общественном питании
Аннотация: Содержит теоретический материал по всем разделам и темам, изучаемым в рамках данной дисциплины, а также научную терминологию, связанную с сенсорной (органолептической) оценкой пищевых продуктов и контролю качества продукции общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Масанский С.Л., Болотько А.Ю.
Заглавие : Разработка технологии многофункционального полуфабриката из мезги моркови
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.128-132 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 641.1 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--качество продуктов питания--овощи--пищевые добавки--добавки--пектины--полиурониды--промышленные отходы--химический состав--гелеобразование--технологические процессы--минеральные вещества--исследования--беларусь--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 641.1/Е 64
Автор(ы) : Енчик Л. Т., Лобанова Л. А., Свистун О. В.
Заглавие : Оценка качества питания населения Республики Беларусь
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - Вып. 48. - С. 100-107: табл. (Шифр Ж 123/2020/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.1 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--пищевые рационы--несбалансированные рационы--рационы--сбалансированность--биологическая ценность--качество--дефицит питательных веществ--дефицит витаминов--минеральная недостаточность --продукты питания--химический состав--характеристики--калорийность--энергетическая ценность--потребление--здоровье человека--здоровье населения--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--страны мира--20-35
Аннотация: Представлен анализ качества питания в Республике Беларусь. По результатам ежегодного мониторинга национальной продовольственной безопасности проведена оценка структуры потребления населением продовольствия в разрезе химического состава и калорийности продуктов питания. На основе сопоставления фактических данных и рекомендаций ВОЗ установлены основные несоответствия рациона белорусов принципам здорового питания.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627881
Автор(ы) : Плохотнюк Л. Н., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
Заглавие : Зерно и продукты его переработки в рациональном питании : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :210, [2] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. [212] (1 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-14475-8: 37.38 р.
УДК : 664.6/.7 + 641.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--пищевые рационы--сбалансированные рационы--рационы--зерно--продукция растениеводства--зернобобовые культуры--зерновые культуры--с-х культуры--продукты питания--зерновые продукты--продукты переработки--мука--крупы--хлеб--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--мучные изделия--питательные вещества--минеральные вещества--вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--энергетическая ценность--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ЗЕРНОВЫЕ ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ ; МУКА ; КРУПЫ ; МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Аннотация: Разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.
Экземпляры :ОКД/664/627881(1)
Свободны : ОКД/664/627881(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Капитонова Э. К.
Заглавие : Использование картофеля в питании: второе рождение
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.13-19. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + 641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--химический состав--питательная ценность--клубни--картофельный крахмал--крахмал--качество продуктов питания--промышленная переработка--картофелепродукты--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность--биологическая ценность--медицина--науки--беларусь--снг
Аннотация: Представлен обзорный материал по использованию картофеля в питании и медицине, приведены данные о пищевой, биологической ценности продукта и перспективах его использования в современных условиях.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кончиц В.В.
Заглавие : Значение растительноядных рыб для решения проблемы здорового питания людей
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "БелНИИРХ". - Минск, 2001. - Вып.17. - С.44-47 (Шифр Ж 121/2001/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 639.381.2 + 641.1 + 639.371.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--толстолобик--карповые--мясо--химический состав мяса--качество мяса--рыбоводство--рыбное хозяйство--беларусь--2--растительноядные животные
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л.В., Макасеева О.Н., Трилинская Е.А.
Заглавие : Изменение трипсинингибирующей активности соевых бобов при термической обработке
Место публикации : Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С.171-174 (Шифр 580495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.1 + 633.34 + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевые продукты--белковые продукты--термообработка--технологические процессы--ингибитор трипсина--ингибиторы ферментов--соевое молоко--продукты питания--вилия--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанов Н. А.
Заглавие : Изменение антиоксидантной активности продуктов от влияния низких температур
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.43 (Шифр 600559)
УДК : 641.1 + 641.528 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--низкая температура--антиоксидантная активность--охлажденные продукты--охлажденные продукты--газовая среда--абиотические факторы--антиоксиданты--качество продуктов питания--качество--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561714
19950908102000.3/Л63
Автор(ы) : Лисовская Д.П., Галун Л.А.
Заглавие : Пищевая радиология : Учеб. пособие: В 5 ч.
Выходные данные : Гомель: б.и., 1994
Колич.характеристики :53,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 641.1 + 577.346(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиология пищевая--продукты питания--химия радиационная--вода--углеводы--органические вещества--моносахариды--полисахариды--сахара--крахмал--белки-вещества--состав химический--вещества неорганические
Аннотация: Химический состав пищевых продуктов и характеристика их компонентов: воды, углеводов, белков по структуре, физическим, химическим свойствам. Косвенное действие облучения на чистую воду и разбавленные водные растворы. Прямое действие облучения на системы с ограниченным содержанием воды. Влияние облучения на углеводы и на пищевые продукты, их содержание.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561715
19950908101929.8/Л63
Автор(ы) : Лисовская Д.П., Галун Л.А.
Заглавие : Пищевая радиология : Учеб. пособие: В 5 ч.
Выходные данные : Гомель: б.и., 1994
Колич.характеристики :53,[2]c
Примечания : Библиогр.: с.53
Цена : б.ц.
УДК : 641.1 + 577.346(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиология пищевая--продукты питания--химия радиационная--органические вещества--белки сухие--белки-вещества--ферменты--хромопротеины--кислоты нуклеиновые--липиды--витамины--витамины жирорастворимые
Аннотация: Действие облучения на сухие и влажные белки, ферменты, хромопротеины, нуклеиновые кислоты, белковые пищевые продукты. Строение и свойства липидов и витаминов, действие облучения на них и на жиросодержащие пищевые продукты в сравнении с тепловой обработкой. Радиационная стойкость водо- и жирорастворимых витаминов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 543.544.5
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Почицкая И. М., Субач В. П.
Заглавие : Применение газохроматографических методов для определения безопасности, качества и подлинности пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 66-72. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.544.5 + 641.1 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газожидкостная хроматография--хроматография--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--продукты питания--стандарты--виды документов--растительные масла--жиры (продукты питания)--алкогольные напитки--напитки--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619934
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мойсеенок А. Г., Павлова О. В.
Заглавие : Продукты и блюда: оценка фактического питания и потребления нутриентов . -2-е изд.
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2018
Колич.характеристики :69 с.: табл., фот.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 69 (15 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7205-74-5: Б.ц.
УДК : 613.2 + 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--качество продуктов питания--характеристики--химический состав--питание человека--гигиена--науки--нутрициология--вещества--питательные вещества--кулинарные изделия--блюда--рационы--сбалансированные рационы
Аннотация: Представлены, проиллюстрированы и описаны продукты и блюда, дана оценка фактического питания и потребления нутриентов, имеющих важное значение для изучения фактического питания населения различных стран, регионов, социальных групп для достижения сбалансированного питания популяции и индивидуума.
Экземпляры : всего : ОКД/664/619934(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/619934(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Молдован А. И., Голубкина Н. А., Харченко В. А.
Заглавие : Чипсы из корнеплодов растений семейства сельдерейные (Apiaceae) в качестве функциональных продуктов питания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения, "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия: сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры почвоведения Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Горки, 6-8 декабря 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения. - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 49-52: табл. - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2 (Шифр 626894). - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2. - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.12 + 641.1 + 664.834.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные чипсы--чипсы--продукты питания--корнеплоды--сельдерей корневой--корнеплодные культуры--пастернак--кормовые культуры--лиофилизация--сушка--технологические процессы--конвекция--антиоксиданты--добавки--аскорбиновые кислоты--сахарокислоты--полифенолы--фенолы--23-30
Аннотация: Овощные чипсы очень популярны благодаря высокому содержанию антиоксидантов и полифенолов, биологической ценности и долгому периоду хранения. Выбран оптимальный способ сушки и исследована динамика сохранности антиоксидантов и полифенолов в чипсах из корнеплодов сельдерея, петрушки и пастернака. Цель исследования заключалась в оценке антиоксидантного статуса чипсов из корнеплодов сельдерея, петрушки и пастернака, выборе оптимальных способов сушки с максимальным сохранением антиоксидантов, а также вкусовых и ароматических качеств полученной продукции. Объектами исследования стали чипсы из корнеплодов сельдерея (сорта Егор и Добрыня), пастернака (сорта Круглый, Белый Аист, Жемчуг), петрушки (сорт Золушка). Изначально было определение антиоксидантов полифенолов, аскорбиновой кислоты в свежих корнеплодах. Чипсы были получены путем конвекционной и лиофильной сушки.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627888
Автор(ы) : Плохотнюк Л. Н., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
Заглавие : Мясо и мясные продукты, птица и яйцепродукты в рациональном питании : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим и инженерно-техническим направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :164, [2] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. [166] (1 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-14479-6: 31.21 р.
УДК : 641.1 + 637.5.041 + 637.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--продукты питания--мясо--мясные продукты--субпродукты--колбасные изделия--полукопченые колбасы--копченые продукты--мясные консервы--консервы--мясо птицы--яичные продукты--пищевые рационы--рационы--содержание питательных веществ--содержание веществ--минеральные вещества--витамины--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--учебные пособия--виды документов--23-29
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; МЯСО ; СУБПРОДУКТЫ ; Субпродукты бараньи ; Субпродукты говяжьи ; Субпродукты свиные ; ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ ; КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ; ; Птица ; Яйцепродукты
Аннотация: Разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Рассмотрены вопросы планирования питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной жизнедеятельности человека.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/Н 44
Автор(ы) : Незаконова О. Б.
Заглавие : Кулинарно-технологические показатели сортов картофеля белорусской селекции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 3. - С. 111-115: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пригодность к промышленной переработке--технологические качества--клубнеплодные культуры--группы спелости--спелость--сорта--качество--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты оценки кулинарных и технологических показателей сортов картофеля в период после уборки и через 5 месяцев хранения, а также морфологических показателей клубней в зависимости от почвенных условий выращивания.The paper deals with the results of assessment of cooking and technological characteristics of potato varieties during the post-harvesting period and 5 months later, and also morphological characteristics of tubers depending on soil growing conditions.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627889
Автор(ы) : Плохотнюк Л. Н., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
Заглавие : Овощи, картофель, плоды, ягоды и грибы в рациональном питании : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим и инженерно-техническим направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :140, [2] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. [142] (2 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-14478-9: 23.83 р.
УДК : 613.262 + 641.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--плоды--ягоды--грибы--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательные вещества--вещества--пищевые рационы--рационы--здоровое питание--питание человека--питательная ценность--энергетическая ценность--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : Предисловие ; Овощи ; Фрукты ; Ягоды ; Грибы
Аннотация: Разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/О-62
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Козельцева Е. И., Верещак С. Н.
Заглавие : Определение содержания глиадина в пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 44-47: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 547.962.7 + 641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проламины--белки злаков--продукты питания--иммуноферментные методы--иммунологические методы--глютен--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси