На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'62.03<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574966
Автор(ы) : Савельев В.И.
Заглавие : Практикум по скотоводству и технологии производства молока и говядины : Учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Мозырь: Белый ветер, 2000
Колич.характеристики :375 с
ISBN, Цена 985-447-272-8: 1200, 1200, р.
УДК : 637.5'62.03 + 637.1(075.8) + 636.22/.28(076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--продуктивность--молочная продуктивность--мясная продуктивность--экстерьер животных--племенная работа--разведение животных--воспроизводство стада--выращивание молодняка--производство с-х продукции--беларусь--учебные пособия--2
Аннотация: Основные вопросы теории и практики скотоводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.03/П 60
Автор(ы) : Портной А. И., Шашков М. С., Мигуцкий А. С.
Заглавие : Влияние массы туши на величину потерь при охлаждении парной говядины
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 123-129: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.03 + 631.155.3 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--говядина--парное мясо--продукция животноводства--туши--физические свойства--масса--технологические процессы--охлаждение--усушка--потери--молодняк--телята--бычки--самки--коровы--ткани животных--жировые ткани--возраст животных--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: В статье изложены результаты оценки влияния массы туши на величину потерь при охлаждении парной говядины. Установлено, что с увеличением массы туш крупного рогатого скота в пределах одной категории потери мяса в процессе его охлаждения в процентном выражении уменьшаются. Степень усушки говядины, полученной от молодняка и взрослого крупного рогатого скота, при охлаждении различна. Потери массы мяса от коров меньше, чем от бычков. Следовательно, и норма усушки для говядины в процессе охлаждения должны быть установлены дифференцированно с учетом возраста животных, от которых она получена.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси