На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.338<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермоленкова С.
Заглавие : Ингредиенты компании Chr. Hansen - гарантия высокого качества молочной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2004. - N4. - С.27-28 (Шифр П010622170415/2004/4)
УДК : 637.146 + 637.136.5 + 637.338 + 637.075 + 334.722 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--компоненты--фирмы--chr. hansen--закваски--ферменты--пищевые красители--пищевые добавки--характеристика--дания--скандинавские страны
Аннотация: Характеристика ингредиентов, поставляемых датской фирмой Chr. Hansen для производства кисломолочных продуктов, сыров и творога, а также натуральных пищевых красителей и тест-систем для определения качества молока и молочных продуктов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крепчук А.Н.
Заглавие : Применение ферментов и культур DVS компании "Хр. Хансен" для улучшения качества и увеличения выхода сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N3. - С.31-32 (Шифр П010622170415/2005/3)
УДК : 637.338 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--молоко--свертываемость--физико-химические свойства--ферменты--закваски--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Важность применения молокосвертывающих ферментов и заквасок при изготовлении сыра для улучшения его качества.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.338/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Хороша добавка в меру
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 1. - С.10-11: табл. (Шифр М3./2008/1)
УДК : 637.338 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--сыроделие--пищевые производства--соли-плавители--пищевые добавки--плавленые сыры--сыры--рецептура--цены--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596062
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Научно-практические основы совершенствования процесса термокислотной коагуляции белков молока : монография
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2009
Колич.характеристики :175 с
Примечания : Библиогр.: с. 162-175
ISBN, Цена 978-985-476-747-5: Б.ц.
УДК : 637.338 + 637.358 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--физические процессы--мягкие сыры--сыры--технологические процессы--белковые продукты--продукты питания--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований процесса термокислотной коагуляции молока, проведенных самим автором и другими учеными, изучены отдельные технологические этапы производства белковых термокислотных продуктов, установлены факторы влияния на качество и выход продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/596062(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/596062(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомкина И. Н., Шилов Е. Ю.
Заглавие : Разработка технологии мягких сыров функционального назначения
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 151-153: табл. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.338 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бета-каротин--каротины--пищевые добавки--пищевые красители--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.338/С 73
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Сороко О. Л., Пинчук Г. П., Бареко Э. А., Галактионова Н. В., Богданова Л. Л.
Заглавие : Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 81-88: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
УДК : 637.338 + 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--подсырная сыворотка--сыворотка молока--технологические процессы--натуральные красители--красители--вкусовые добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--цветность--физические свойства--цвет--оптические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Переработка молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с натуральными красителями и пищевкусовыми добавками, представляет собой большой интерес не только технологический, но и экономический. В статье представлены результаты исследований химических и технологических воздействий на молочную сыворотку, полученную при производстве данных видов сыров.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси