На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (41)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.146.34<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова В., Лилишенцева А., Сафронова Д., Лавриненко Н.
Заглавие : Плодоовощные добавки для молочных продуктов
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2003. - N2. - С.29 (Шифр Т4/2003/2)
УДК : 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--йогурт--кисломолочные продукты--производство--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--беларусь--снг
Аннотация: Новые технологии, разработанные БелНИИ пищевых продуктов при производстве йогуртов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петухов М.М.
Заглавие : Исследование качества йогуртов, реализуемых в Республике Беларусь
Место публикации : Национальная экономика Республики Беларусь. Проблемы и перспективы развития. - Минск, 2004. - С.176-177 (Шифр 582257)
УДК : 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--молочные продукты--качество продуктов питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власенко Т.
Заглавие : "Йогуртоша" от недуга нам поможет
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.5-6 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--приготовление--технологические процессы--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--пищевая ценность--качество продуктов питания--товаропроизводители--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Йогурт и сметану пакуйте в стаканы
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N3. - С.27-28 (Шифр М3./2005/3)
УДК : 621.798 + 637.146.34 + 637.146.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--упаковка--технологические процессы--оформление--синтетические материалы--полистирол--полимеры--беларусь--снг
Аннотация: Эффективность упаковки молочных продуктов в одноразовые пластиковые стаканчики.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фролова Г.Н.
Заглавие : Бифидойогурт питьевой "JOGI" - продукт нового поколения
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N1. - С.8 (Шифр М3./2005/1)
УДК : 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--производство--новые технологии--инновации--лактобактерин--бактериальные препараты--бифидобактерии--бактерии--питательная ценность--беларусь--снг
Аннотация: Новый вид йогурта и его питательная ценность.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Какая установка разливает ловко
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N1. - С.34-35 (Шифр М3./2005/1)
УДК : 637.13.02 + 637.146.34 + 637.33.02 + 637.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--производство--оборудование--йогурт--технологическая схема--сыры--фирмы--автоматические линии--линии--молочная промышленность--промышленность
Аннотация: Оборудование для производства йогурта и сыров на предприятиях молочной промышленности.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Натуральные биокорректоры в приготовлении десертов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N2. - С.18 (Шифр М3./2006/2)
УДК : 637.146.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--добавки--топинамбур--йогурт--кефир--кисломолочные продукты--сублимационная сушка--сушка--химический состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--продукция
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильченко А. А., Силантьева Л. А.
Заглавие : Разработка рецептуры йогурта, обогащенного растительными наполнителями
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 27-29 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 664.85 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочнокислые бактерии--биологически активные вещества--обогащение--технологические процессы--растительные добавки--пищевые добавки--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Йогурт в стакане - и деньги в кармане
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 1. - С.27-28: табл. (Шифр М3./2007/1)
УДК : 637.146.34 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--упаковка--упаковочные материалы--полистирол--полимеры--потребительский спрос--спрос--цены--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Особенности технологии йогурта питьевого типа
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 1. - С.17 (Шифр М3./2007/1)
УДК : 637.146.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--технологические процессы--наполнители--ароматизаторы--пищевые добавки--консистенция--органолептические показатели
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Не страшна никакая угроза, если есть лактулоза
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 2. - С.11-12 (Шифр М3./2008/2)
УДК : 637.146.34 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пребиотики--бад--обогащение--технологические процессы--здоровое питание--питание человека--рынок--мировое производство--производство--торговые фирмы--фирмы--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка лактулозы.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34
Автор(ы) : Дидух Н. А.
Заглавие : Пути повышения пробиотических свойств бифидосодержащих кисломолочных продуктов функционального назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 35-41: рис. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--пробиотики--бифидогенные добавки--бад--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--стерилизованное молоко--молоко--ферментация--технологические процессы--украина--снг--зарубежный опыт
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н., Дудко Н. В.
Заглавие : Подбор компонентного состава питательной среды для получения бактериального концентрата болгарской палочки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 9-13: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
УДК : 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательные среды--lactobacillus--lactobacillaceae--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Ефимова Е. В.
Заглавие : Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 72-78. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 339.133 + (476) + (4-15) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--производство с-х продукции--поведение потребителей--экономическое поведение--потребление на душу населения--ассортимент--молочное сырье--животное сырье--сроки годности--добавки--закваски--упаковка--экспорт--торговля--западная европа--европа--сша--северная америка--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Перспективные тенденции использования бактериальных препаратов болгарской палочки
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.183-184 (Шифр 593332)
УДК : 637.146.34 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные препараты--биопрепараты--lactobacillus--lactobacillaceae--болгарская палочка--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--сухие закваски--закваски--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Исследование промышленно-ценных свойств термофильных молочнокислых микроорганизмов для подбора в состав поливидовых консорциумов для йогурта
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.461-462 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термофильные бактерии--молочнокислые бактерии--бактерии--кисломолочные продукты--промышленные штаммы--органолептические показатели--критерии отбора--отбор--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--streptococcus--стрептококки--streptococcaceae--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Уразова М. С., Туякова А. К., Садыков А. М., Нагызбеккызы Э., Бекенова Н. Е., Абитаева Г. К., Кушугулова А. Р., Шахабаева Г. С., Садуахасова С. А., Иманбаева М. И., Абжалелов А. Б.
Заглавие : Поликомпонентные пробиотики, разработанные для промышленного производства продуктов функционального питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.215-224: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевая биотехнология--биотехнология--кисломолочные продукты--молочные продукты--закваски--органолептические показатели--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--казахстан--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34/Б 83
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 62-70: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 579.67 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочнокислые бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--термофильные бактерии--бактерии--ph--химические свойства--streptococcus--streptococcaceae--закваски--цельное молоко--молоко--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34
Заглавие : Биоразлагаемая упаковка для йогуртов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 6. - С. 35 (Шифр М3./2011/6)
УДК : 637.146.34 + 621.798 + 001.89 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--биополимеры--молочная промышленность--пищевая промышленность--упаковочные материалы--материалы--новые технологии--технологии--загрязнители--экологическая безопасность--безопасность--исследования--инновации--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/И 39
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н., Василенко С. Л., Акбулатова М. М.
Заглавие : Изучение влияния криозамораживания на поливидовые консорциумы для изготовления йогурта
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.142-151: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.86 + 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--кисломолочные продукты--термофильные бактерии--бактерии--streptococcus--streptococcaceae--lactobacillus--lactobacillaceae--низкая температура--температура--жидкий азот--азот--выживаемость--биологические свойства--криопротектанты--химические вещества--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси