На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.123.04<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572731
Автор(ы) : Чернега Л.Н.
Заглавие : Влияние химического состава молозива на иммуноглобулиновый статус новорожденных телят : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Витебск, 1999
Колич.характеристики :15 с
УДК : 637.123.04 + 612.017.1 + 636.2.053.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корова--крс--лактация--физиология животных--иммуноглобулины--глобулины--ингибиторы--диспепсия--болезни жкт--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.123.04/Л 72
Автор(ы) : Лозовская Д. С., Дымар О. В.
Заглавие : Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 140-153: табл. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.123.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молозиво--секреты желез--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--технологические качества--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--свертываемость--физико-химические свойства--состав--характеристики--химический состав
Аннотация: Проведен обзор отечественных и зарубежных литературных источников, посвященных исследованию состава, физико-химических и технологических свойств молозива как сырья для молочной промышленности. Рассмотрены вопросы, связанные с оптимальными способами резервирования молозива, коррекцией его химического состава с целью стабилизации технологических свойств, а также проанализированы существующие технологические схемы переработки данного молочного сырья.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.123.04/Е 91
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.
Заглавие : Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 168-173: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.123.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--овцы--козы--мелкий рогатый скот--молозиво--секреты желез--биологическая ценность--качество--физико-химические свойства--свойства--получение--технологические процессы--сроки--содержание веществ--сухое вещество--состав--иммуноглобулины--гликопротеины--белки --жиры--липиды--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований физико-химических показателей молозива коровьего, овечьего и козьего в зависимости от сроков его получения. Установлено, что молозиво всех видов сельскохозяйственных животных после отела и окота характеризуется высоким содержанием сухих веществ и жира, и по мере увеличения сроков отбора молозива наблюдается снижение содержания всех составных частей молозива.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси